G. A. : другие произведения.

Эмка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишется, выкладывается редко.


   Глава 1. Здрасте, это я!
  
   Прятаться по углам не входило на сегодня в мои планы, но я уже ничего не могла поделать. А как бы поступили вы, если бы обнаружили, что за вами крадется кто-то. Кто-то очень подозрительный!
  
   Хотя, у меня сегодня всё подозрительное. Даже выбоины в асфальте! Что поделаешь, приходится страдать воспалением мании преследования.
  
   Я вообще подобным не болею, но всегда не поздно начать!
  
   А крадущийся за мной мужик вполне реален. Вот только жаль, что даже если я его поймаю и приволоку в ментовку, мне никто не поверит, что "это", щуплое и в очках, за мной следит. Скорее уж наоборот. А то еще и психов вызовут - вот будет потеха!
  
   Посему я мирно нырнула под мост на "Октябрьской", надеясь, что в такой толкучке мужик этого маневра не заметит и пронесется мимо. Надеялась я на это не зря. Судя по моим последним наблюдениям, этот конкретный гражданин неплохо осведомлен обо мне: кто, где живу, где учусь и работаю. И еще - есть у меня подозрение, что наблюдает он за мной не первый день, только я этого не замечала. Да и сейчас он, наверное, уверен, что его еще не обнаружили.
  
   Ну, вот, пробежал мимо, даже не глядя по сторонам. Удалось. Теперь у меня есть минуты две до того как он поймет, что пытался догнать воздух. А потом он вернется сюда или вызовет второго. А вот с тем тягаться не стоит.
  
   Я так и не смогла отвязаться от него вчера, он так и проводил меня до самого подъезда.
   Вот странность, по моим подсчетам (предполагаю я), следят они за мной уже неделю или больше. С чего я это взяла? Да просто думаю я так.
  
   След я заметила три дня назад. С тех пор и маюсь. Ничего странного или страшного со мной за всё это время не произошло, но это не сильно поднимает мне настроение.
  
   Кому ж понравиться, когда каких-то два мужика будут знать о тебе столько всякой всячины, да еще совершенно без твоего на то разрешения?!
  
   Не мне.
  
   А этого очкарика я вообще недолюбливаю.
  
   Следишь? Следи! Но зачем же, если что, напарника вызывать? Ну, потерял, с кем не бывает, в этом городе можно и танк на площади потерять! Так иди домой, кушай витамины, поправляй здоровье!
  
   Так, нет! Трубку к уху - и мой личный мучитель мчится на помощь. И что самое интересное, находит же! Всегда! Будто по запаху!
  
   Бр!!!
  
   Я этого второго про себя любовного называю Гоблином - не нравиться он мне совершенно, хотя внешне очень даже ничего. Симпатичный даже.
  
   Высокий, худощавый, похожий на напряженную струну. Волосы темные. Глаза? Не знаю. Наверное серые. Ему бы пошли именно серые глаза. Или зеленые. Но с того расстояния, на котором мы находимся друг от друга, подобные мелочи не разобрать.
  
   Лет ему, наверное, двадцать, или двадцать два. Не больше.
  
   И вот спрашивается, чего такому, довольно красивому парню, целыми днями за мной тягаться? Я поняла бы еще, будь мы знакомы, а он бы числился в моих тайных поклонниках. Так нет.
  
   Жуть.
  
   И вот кому я нужна?
  
   Самая обыкновенная девчонка.
  
   Ну, сама я себя таковой может и не считаю, но, я уверена, даже в этом городе таких найдется три тысячи штук.
  
   Зовут меня Яна Амелина. И это только имя!
  
   Спасибо маме и папе, БОЛЬШОЕ.
  
   Я страдаю от их щедрости вот уже девятнадцать лет.
  
   Вот кто!.. Кто их просил так издеваться над единственным чадом?! Не я точно. Яной хотел назвать папа, а мама (молодость, бразильские сериалы, пустые полки) хотела подарить мне какое-нибудь редкое имя. Так я стала той, кем являюсь.
  
   В школе меня все называли Яной, в журнале даже не было записано второе имя, в универе величают Мелой. А вообще за последние годы как только меня не называли! И Милой, и Ами, и Линой, и Яныч, и Мелыч, и Мелоч. Бабушка ласково прозывает Ямелиночкой.
  
   Комната ужасов!
  
   Один милый мальчик пробовал звать меня Амели, за что получил по шее.
  
   Я не имею к данной киногероине никаких претензий, но я же совершенно на нее не похожа!
  
   Внешне я выгляжу как обычная девочка-подросток, мне при всем желании невозможно присвоить мои годы. На лицо все признаки, что меня либо недокармливали в детстве, либо сейчас отбирают прямо из рук! Ростом я тоже не вышла. Лицо у меня ... да самое обычное, без особых примет, вроде шрамов и родимых пятен на щеке. Только на левой щеке россыпь бледных родинок, причудливо сложившихся в созвездие Медведицы. Но это почти не заметно под пудрой.
  
   Глаза у меня серо-зеленые, волосы каштановые, с рыжеватым блеском, чуть ниже плеч.
  
   Вот и всё.
  
   И ничего особенного я не нахожу!
  
   А! Забыла совсем!
  
   Друзья, близкие и родные, называют меня Эм.
  
  
  
  
  
   * * * *
  
  
  
  
  
  
   - Вик, она опять удрала! - послышался расстроенный голос в трубке.
  
   Мне оставалось только зло зашипеть про себя. Ничего доверить стажеру нельзя. Который уже раз он теряет из виду эту девчонку?! Двадцатый? И это только за последние три дня!
  
   Не могу же я постоянно находиться где-то поблизости! Надо было уговорить Сёму, чтоб выделил кого по опытнее, а не слушать его уверения что типа:
  
      -- тут и слежка не нужна!
      -- а мальчик старательный, быстро всему научится!
      -- и, вообще, Виктор, ты ж профессионал!
  
   Угу, видел я таких профессионалов в одном нелицеприятном месте!
  
   А всё так хорошо начиналось! Кто ж мог знать, что девчонка такая шустрая.
  
   Так теперь собраться, всё бросить, и ехать спасать Женича. Так стажера моего звать. Если бы кто увидел нас рядом, то решил, что стажером в нашей паре должен быть я. И это понятно. Внешне он старше меня лет на пятнадцать, но так кажется только непосвященным!
  
   - Ладно, я уже еду, - ответил я ожидающему моего ответа парню. Он облегченно вздохнул. Знал бы, что это такое - искать утерянный след!
  
   В принципе, можно было засласть его туда, куда могла поехать девчонка, но на этот счет у меня даже не было предположений. Хотя...
  
   - Евгений, поезжай-ка к ней домой, проверь, может она уже изволит там чаи распивать, ехидно над нами посмеиваясь.
  
   - Думаешь, она заметила слежку? - всполошился стажер.
  
   Охо-хо! Ответил бы я ему, да не будем расстраивать парня.
  
   - Не знаю, может быть почувствовала что-то неладное, но это вряд ли.
  
   Женич вновь облегченно вздохнул.
  
  
  
   ****
  
  
  
  
   Пока мои мучители не опомнились, я с низкого старта рванула из укрытия, надеясь, что Гоблин не дежурит на выходе из метро. На полной скорости я пробежала мимо Очкастого, тот что-то жалостливо бухтел в трубку. Небось, жаловался на меня.
  
   Ну, значит, пока!
  
   Прятаться я не собиралась, бесполезно ведь. Если я где-нибудь затаюсь, Гоблин найдет. А вот если постоянно перемещаться, то вероятность увидеть его за спиной значительно уменьшается.
  
   Ну, что ж. Гонка, так гонка!
  
   Далеко я не убежала. Минут через пятнадцать знакомая личность образовалась у меня за спиной, прожигая эту самую спину недовольным заспанным взглядом. Ну, вот и почему я начинаю чувствовать себя виноватой? Сама не знаю!
  
   Я сделала вид, что не заметила его появления. Пусть себе ходит, мне то что?
  
   Рассуждая так, я направилась к переходу, зеленый уже загорелся. Я уверенно сделала пару шагов, когда вдруг меня нагло поймали поперек тела и рывком втянули обратно на бордюр. А прямо передо мной пронесся мотоциклист...
  
   Хотелось орать, но я не смогла, только в каком-то придушенном спокойствии взглянула на руку у меня на талии, а потом на ее обладателя.
  
   Гоблин.
  
  
  
  
   ****
  
  
  
  
   У меня не было времени даже чтобы красочно выругаться! Хотя очень хотелось!
  
   А еще надавать по шее этой девчонке, чтобы она хотя бы по сторонам смотрела.
  
   Так себя выдать!
  
   Но не вмешаться я не мог.
  
  
   ****
  
  
   А глаза у него серые... И очень злые. И испуганные.
  
  
  
   Глава 2. Клуб кройки и шитья
  
  
  
   Семен меня уроет на месте и скажет, что так и было! И он будет прав. Хотя...
  
   Ситуация-то о двух хвостах!
  
   Как говориться, если вас съели, то выхода у вас конечно два, но каких!..
  
   Меня ожидала прямая кишка в обоих случаях. Я прямо слышу всё то, что сказал бы мне главный...
  
   Я мысленно чертыхнулся и отступил от девушки на шаг.
  
   - Внимательнее надо быть, - вполне дружелюбно гаркнул я.
  
   А что я могу поделать? Если бы я девчонку не спас - мне сняли бы голову. А за то, что спас - тем более, я ведь приблизился к ней.
  
   Вот если бы она была внимательнее, по сторонам смотрела и вообще...
  
   Я не могу понять, почему мы за ней наблюдаем? Обычно слежка ведется за потенциальными... Как вам сказать... У нас таких называют "потенциальными членами Клуба".
  
   Кружок кройки и шитья какой-то!
  
   Так вот, эта девушка совсем не из этой категории. И вряд ли когда-нибудь в нее войдет. Слишком уж она... М-м-м... Опасная, вот!
  
   Прочтя досье на нее, я был уверен, что меня разыгрывают, но уже первый же день наблюдения показал, что в папочке не хватает... пары сотен страниц.
  
   Не девушка - ходячая травма! Такое чувство, что она получила от судьбы концентрат происшествий. Пройти по улице и не упасть - достижение! Пить кофе и не обжечься до ожога второй степени - удача!
  
   Удивляюсь, как она ножом не зарезалась, ножницами не закололась, а в школе на уроках труда не пришила себе пальцы! Могла же!
  
   Вот и сейчас. На два шага только успел отойти, а она уже шлепнулась!
  
   Чур меня, чур, от такой "работы"!
  
  
   ****
  
   И волосы не просто темные, а черные. С едва заметными медными бликами.
  
   А глаза!
  
   Какие-то странные мурашки пробежали у меня по телу.
  
   А в голове вдруг возник туман, белесый, густой. Тягучий. И наполненный какими-то образами.
  
   Казалось, еще секунда, и я начну различать очертания.
  
   А еще звук! Еще мгновение, и я смогу слышать!
  
   Хотя я уже слышу, но мысли текут так быстро, что слова сливаются в один дикий поток шороха.
  
   Мысли?
  
   Я тряхнула головой, прогоняя странное ощущение.
  
  
   Всё было хорошо, пока он внезапно на меня не наорал:
  
   - Внимательнее надо быть!
  
   У-у-у! Гоблин!
  
   Так я и знала, а с виду казался не таким злобным.
  
   А может у девушки шок? Испуг? Истерика? И вообще, стресс!
  
   А он... он ушел!
  
   Ну вот как?!.. Как это называется?!
  
   Эх!
  
   Я не успела сделать и двух шагов, как с грохотом приземлилась на тротуар.
  
   Вот так всегда! Какой позор! И это на ровном месте.
  
   Воспользовавшись тем, что Гоблин не смотрит, я быстро затерялась в толпе. Если хочет, пусть ищет, а мне пора!
  
  
  
   ****
  
  
  
  
  
   Шустрая девица! Еще же секунду назад валялась на земле, а смотри-ка, нет нигде! Ну, это ей так кажется...
  
   Даже не напрягаясь я видел оставленный ею след.
  
   А в том, что сегодня мы с ней... столкнулись... есть и положительный момент - мне больше не надо выезжать на место, чтобы найти ее след, я вижу ее и так, как точку на карте. Как вижу шефа, или Жеку, или любого из тех, кого я знаю.
  
   Ну что ж. А Сёме можно и не говорить...
  
   В кармане зашелся истеричным вибро телефон. Я нехотя вытащил трубку, прохожие выпали в осадок от ее вида.
  
   - Так что можно мне не говорить, Виктор? - задушевно вопросили из глубины пластика, стали и микросхем.
  
   - Да так, Семен Владленович, пустяки! - нежно пропел я.
  
   Шеф конечно мысли читать умеет, но не достаточно он в этом силен, чтобы распотрошить мой мозг.
  
   - Что ты там учинил? - продолжил допытываться шеф.
  
   - Семен Владленович, не я, наш с вами стажер, - я уже мысленно злорадствовал.
  
   - Не наш, а твой! - категорично ответила трубка. - Так что там с Евгением?
  
   - Так потерял он девочку, шеф, - томным шепотом, с придыханием, захлёбываясь и умиляясь себе любимому ответил я.
  
   - Ну, один раз, не страшно, - миролюбиво заметил Семен.
  
   - Один раз - не ... водолаз! - буркнул я в ответ. - Только за сегодня трижды!
  
   - И ты молчал? Нет бы сразу сказать! - возмутился шеф. - Может мальчика стоит попробовать в другой области, может Ловля не его стихия.
  
   - Я об этом уже вторую неделю вам твержу, - напомнил я. - Переводи Женьку в отдел аналитики, пусть там кофе заваривает!
  
   В слух о том, что на большее эта особь мужского пола не способна, я не сказал. Ничего, подержит Сёма парня у себя под боком пару дней - сам поймет. Он у нас догадливый!
  
   Я вообще не понимаю, зачем он тащит всех этих ... особей. Большая их часть почти ни на что не способна. А самое удавшееся у них занятие - валяние под ногами у кого-нибудь из старших.
  
   Семен свои действия объяснил как: "желание контролировать всех представителей вида и наблюдать за их поведением". Что-то мне в это слабо вериться, хотя Старших он же как-то убедил! Сам не понимаю как?!
  
   И вот. За последние четыре месяца у меня стажеров перебывало больше, чем "рабочего материала". А порой и вовсе, те за кем следил, приходили. Жуть!
  
   Никакой работы не получается с этими травоядными! А Сёма требует "взращивать смену", "готовить дополнительные отряды" и "проявлять интерес к работе". Какой тут интерес, когда я не высыпаюсь совершенно!
  
   Неделю бегаю, за стажером хвосты подбираю. Потом очередной Петя-Коля-Вася "зникае у пошуках ежи", а я остаюсь ждать следующего.
  
   И вот сколько уже раз Владленычу объяснял, что Ловцом не становятся, а рождаются. А он ни в какую!
  
   Сёма будто и не хочет помнить, что в любом деле нужно призвание!
  
   Эх!
  
   - Ладно, звони ему - пусть едет ко мне, - решил шеф.
  
   Ура!
  
   - А больше ты мне ничего сказать не хочешь? - глубокопательно вопросил Владленович.
  
   - О чем?
  
   Несознанка - лучшая стратегия!
  
   - Что там у нас с девочкой? - вздохнул шеф.
  
   - Да так, гуляем... - невинно ответил я.
  
   - Я напоминаю, что ты не должен к ней приближаться слишком близко, чтобы она не поняла, что за ней следят.
  
   Ага! Так я и верю в эту чушь!
  
   Сёма будто не знает, что мне подобные аргументы не подходят. Не первый год знакомы, поди!
  
   Что-то здесь не так...
  
   Что-то не так...
  
   Ну, заметила бы девчонка слежку. И что?
  
   Дело здесь не в этом!
  
  
   А не боится ли Сёма, что если я буду слишком близко к девчонке, то это спровоцирует ее способности?
  
   Вполне возможно. Такие случаи часто описываются. Случается, что если Новый не встретит Старшего, то его способности так и останутся в неактивной стадии. Именно поэтому Ловцы ищут Новых или наблюдают за потенциальными.
  
   Но в таком случае мне не понятно, почему Сёма не хочет проявления способностей девушки! Как ее там? Яна? А, сама себя она называет Эм.
  
   Так зачем тормозить Эмку?
  
   Какие способности у этой девочки, раз Сёма этого опасается?!
  
   Мне самому стало это интересно!
  
  
  
  
   ****
  
  
  
   - Машка! Хай, родная! Как ты? - Я обняла подругу.
  
   Машка, моя давняя подруга, выглядела как всегда здорово. Мы как-то не смотрелись рядом. И это было заметно со стороны.
  
   Я в джинсах, майке, кофте, кедах, с Машкой просто рядом не валялась! Машусик - верх всех моих мечтаний о настоящей леди. Каблуки? Всегда! Макияж? Пропуск для выхода из дому!
  
   И никаких кед...
  
   Эх!
  
   А фигура!..
  
   И не заметно, что мы с ней одного возраста. Рядом с Махой я выгляжу как тринадцатилетняя выпускница концлагеря.
  
   Кто сказал, что завидовать - это плохо?!
  
   Я не завидую, я примыкаю к прекрасному!
  
   Мы ели, говорили обо всем. И на какой-то волне я рассказала Махе о Гоблине.
  
   - Наблюдает? Уже неделю? Почему ты до сих пор не обратилась в милицию?!
  
   В этом вся Машка! Истерика на ровном месте - ее конек!
  
   - Тебя где-нибудь в подворотне пристукнут ведь!
  
   - Не каркай! Да и не собираются они этого делать, - возразила я.
  
   - Они? Ты думаешь, их много? - насторожилась Маха.
  
   - Вряд ли Гоблин и Очкарик единственные, - как-то для себя очень уверенно ответила я.
  
   - Это ужасно! Эмка, что с тобой будет?! - Подруга всплеснула руками. - А что если это какая-нибудь тайная госорганизация?
  
   - Ага! - Я кивнула и рассмеялась. - Мах, да у нас же даже нет службы для борьбы с терактами! Какая такая "госорганизация"? И что? Они хотят меня завербовать? Ты ж меня знаешь, я ж шлепнусь при первом удобном случае!
  
   - Смотри, как бы тебя принудительно не шлепнули! - прошептала Машка. - А вдруг это маньяки?
  
   - И в сложных экономических условиях они сбиваются в стаи? Машик, не смеши мои кеды?
  
   - Ой, Эмка, боюсь я за тебя!
  
   - Ничего, прорвемся! Ой, смотри, а вот и "маньяк"!
  
   Мы воззрились на Гоблина, с умным видом рассматривавшего витрину напротив кафе.
  
   - Этот? - уточнила подруга.
  
   - Он.
  
   - А так и не скажешь!..
  
   - Вот-вот. А еще наорал на меня!
  
   - Я б на тебя тоже наорала, - ответила Маха, - если б ты под колёса полезла.
  
   - Маш, а что я могу? Я ж неудачница!
  
   - Пора тебе заняться ловлей этой самой удачи, - рассмеялась подруга.
  
   - Ага! За хвост!
  
  
  
   Глава 3. Ночь, полная теней
  
  
  
  
   Домой я возвращалась сытая и веселая, почти не обращая внимания на тень, движущуюся за мной на довольно почтительном расстоянии. Я, честно говоря, была удивлена тем, что Гоблин не сдал меня "на попечение" Очкарику, как делал это всегда по вечерам. Я уж привыкла, что домой меня провожал этот странный дергающийся тип.
  
   В любой ситуации нужно искать положительные стороны.
  
   И я их нашла!
  
   Вот что, по-вашему, хорошего в том, что за вами следят?
  
   Не знаете?
  
   Эх вы!..
  
   Лично мне это хорошо тем, что придя домой поздно ночью на вопрос встревоженной мамочки: "Яночка, почему так поздно? Ты же знаешь, что по нашим улицам в такое время ходить опасно!", можно честно ответить: "Мамусик, не волнуйся, меня проводили до самого подъезда!"
  
   И я же не совру ни на слово!
  
   Я улыбнулась сама себе.
  
  
   ****
  
   Глаза слипались, но, что поделаешь, работа прежде всего. Эмку я проводил до самого подъезда, очень надеясь, что этим вечером девчонка не соберется куда-нибудь еще. Я мог бы наблюдать за ее перемещениями, не выходя из дому, но в случае опасности не доберусь до нее вовремя. А случиться могло всё что угодно.
  
   Только я успел подумать об этом, как в голове что-то щелкнуло. Я немедленно просканировал дом на предмет посторонней ауры. Но ничего не нашел. И это меня испугало больше, чем если бы в засаде девушку ожидало двадцать до зубов вооруженных и хорошо обученных вояк.
  
   Тишина и спокойствие слишком обманчивы, помните об этом!
  
   Не составило большого труда опередить Эмку, забравшись в окно лестничной клетки третьего этажа, разбитое кем-то. Шаги девушки, быстрые и торопливые, слышались внизу. Она поднималась. Поднималась слишком быстро.
  
   Пришлось ускоряться. Я этого не люблю (слишком быстрый расход энергии), но в данном случае я не мог представить себе какой-нибудь иной выход. Пробежавшись до девятого этажа, я обнаружил непрошенного гостя, ожидавшего девушку. Прятаться он не стал, рассчитывая на свою скорость и ловкость. А еще, похоже, даже зная обо мне, он был достаточно самонадеян, чтобы свято верить, что я не буду проверять дом. Подсознанием я всё еще удерживал некое количество связных мыслей, достаточное, чтобы быть сосредоточенным. Я слышал шум поднимающегося на девятый этаж лифта, гудение телевизора за одной из дверей. А так же напряженное дыхание в углу. Человек бы ничего не увидел, но не я. Напряжение обострило все чувства, позволяя мне видеть не хуже, чем в солнечный день, и чувствовать запахи острее, чем любой поисковый зверь.
  
   Я не заметил, как ускорился еще больше. Для сидящего в углу человека я походил в эту секунду на смазанную тень, быстро приближающуюся. Слишком быстро. Он не успел даже поднять голову, не то что превратиться.
  
   Я успел.
  
   В реальности не прошло и двух секунд, а оборотень был мертв и порван на ровные бескровные куски, расфасованные по пакетам. Занятие не из приятных, но что поделаешь.
  
   Створки лифта неспешно открылись, выпуская девушку.
  
   Она не могла видеть меня в эту секунду...
  
   Не могла, но все же увидела... Глаза ее округлились, зрачки мгновенно расширились. А миг спустя, рассмотрев меня, она без сознания свалилась на бетон. Ловить ее я не стал - в эту секунду я был для нее опаснее, чем пара синяков и возможная простуда от валяния на площадке.
  
  
   ****
  
  
   Меньше всего я ожидала увидеть подобное, выходя из лифта. Хотя в первое мгновение мне привиделась лишь тень, но потом я рассмотрела застывшего в странной позе... Я даже не могла точно определить, кто передо мной.
  
   ОН мало напоминал человека, бледная как бумага кожа, глубокая тень залегла на висках и скулах, хищно заострив лицо, темные волосы, довольно длинные, не скрывали чуть раскосого изгиба бровей. Светящиеся красным глаза, подбородок покрывало что-то в тон... Существо пошевелилось, еле заметно осклабившись - из-под верхней губы выглянули слишком длинные для человека клыки.
  
   Дальше я уже ничего не помнила.
  
   И удивилась, когда очнулась.
  
   А потом в голову пришла мысль, что у меня случилось помутнение рассудка, слишком нереальным казалось произошедшее. Я просто не могла встретить вампира у своей двери. Просто не могла!
  
   Вампира?
  
   Подсознание, всё еще искавшее объяснение произошедшему, нашло единственный отклик в памяти, заострив на нем внимание. ОН не был похож ни на одного из когда-либо виданных в кино вампиров, но после некоторой борьбы с собой я решила, что это был именно он. Если был, конечно.
  
   Поднявшись с пола, я медленно поковыляла в угол, надеясь, что мне просто показалось. Пол был чист. Ни капли крови. Ничего, что указывало бы на присутствие здесь кровопийцы. Только в самом дальнем углу я обнаружила тонкий кожаный шнурок с привешенным на него кусочком металла странной формы, слегка напоминавший сплющенную старую монету или круглый медальон.
  
   Зажав находку в руке, я, обнаружив в кармане ключи после непродолжительных поисков, ввалилась в квартиру.
  
   Дом! Милый дом!
  
   Моя крепость.
  
   Я заперла дверь на оба имевшихся в наличии замка. Затем вспомнила, что родители бросили меня и уехали за город. Это воспоминание заставило меня пробежаться по жилплощади, проверяя, надежно ли закрыты окна.
  
   Что может быть страшнее ночи в пустой квартире?
  
   Только ночь в пустой квартире, когда поблизости может бродить вампир!
  
  
  
   ****
  
  
  
  
  
  
   Мне потребовалось не менее получаса, чтобы заставить себя не только вернуть прежний облик, но и уйти. Хищник во мне злобно шипел, не желая покидать бессознательное, податливое, юное тело, лежавшее передо мной. Соблазн был столь велик, что хотелось отхлестать себя по щекам. Я так бы и сделал, если бы не длинные когти, украшавшие мои пальцы.
  
   Обратная трансформация далась мне труднее. Но я все же справился с собой.
  
   Выйдя из дома, я не удивился ожидающему меня Лешке. Высокий худой парень без вопросов принял у меня свертки и мгновенно растворился в воздухе. Куда он убежал даже мне знать не полагалось, да и не сильно хотелось знать, где прах оборотня найдет беспробудный непокой.
  
   Я вернулся к себе, ввалившись в квартиру с грохотом и треском. Похоже, утром я обнаружу отсутствие двери на ее законном месте, но сейчас мне было не до этого. В сон я провалился как в омут. И проснулся среди ночи со странным тягучим чувством неладного. Осмотрелся. Оглядел себя.
  
   Так и есть!
  
   Мой Тач пропал...
  
  
   Глава 4. Мухи, Спящие Красавцы и иже с ними
  
  
  
   Мой Тач пропал!
  
   Честно говоря, он не имел для меня особого значения, скорее был дорог мне как память...
  
   Вот! Носи вещь столько лет и бац! Всё! Ищи его теперь по всем подворотням!
  
   То, что потерял я его всего несколько часов назад, я не сомневался, а значит, приблизительно представлял себе, где его искать. Вот только срываться с места и бежать на поиски прямо сейчас, не было никаких сил. Глаза закрывались сами собой...
  
  
  
  
   * * * *
  
  
  
  
   А-а-а!
  
   Как я боюсь!
  
   Я пожалела о том, что сейчас родителей нет дома и я не могу как маленькая девочка вскочить к папе на колени громко вопя во всю...
  
   Но и молчать не было сил.
  
   - А! Люди!
  
   Немного побегавши по квартире, я успокоилась и осела в кресло. Но тут же вскочила, представив как длинная сухая костлявая рука тянется к моему плечу...
  
   С неимоверной скоростью я влетела в ванную, на ходу попытавшись забаррикадировать хлипкую фанерную дверку стиральной машиной. Не удалось...
  
   Только бесславно и долго пыхтела и тужилась.
  
   Где-то между истерикой и раковиной я обнаружила, что мой ужин не желает быть со мной в этот ужасный час...
  
   Долго сидела неподвижно, пытаясь уговорить желудок подождать с "выбросом трапа". Удалось с трудом. Каждую секунду напоминая ему, что так делать не надо, я жадно пила воду из-под крана минуты две, пока не осознала, что вот-вот лопну. Устало привалившись к злополучной машине боком и натужно пыхтя, я порылась в карманах джинс, ища телефон. Трубка нашлась и не одна. За веревочку я извлекла тот самый брелок, который нашла на лестничной клетке.
  
   Так-так. Забавная вещица! Я таких раньше не видела. Похоже на браслет, только самодельный. Я быстро сбегала в комнату родителей, вернувшись с ценной добычей - увеличительное стекло.
  
   Кусочек металла и правда был довольно интересным, испещренным какими-то уже не различимыми значками. Из всех имевшихся я смогла распознать только цифру "четыре" и буковку "Т".
  
   Что бы это могло значить?
  
   Вот бы спросить у кого-нибудь. У кого?
  
   Ну уж точно не у того страшилища, что я видела под своей дверью!
  
   Может Гоблин смог бы мне что-нибудь рассказать?
  
   Впервые за последние дни я пожалела, что моего "наблюдателя" нет рядом. Страшно было до невозможности.
  
   А что если?..
  
   А вдруг!..
  
   И еще сотни полторы всевозможных вопросов в том же духе.
  
   Я задумчиво потерла маленький диск пальцами, будто стирая пыль, которой не было.
  
   - Где ты? - испуганно вопросила я к стене, представив прямо перед собой ненавистного мне парня.
  
  
   И тут!..
  
   Хлоп.
  
   Звук был такой, словно кто-то со всего маху припечатал муху к стене газетой.
  
   Эта самая муха живописной кучей ног, рук и матов отлепилась от стены и рухнула на пол.
  
   - Аккуратнее нельзя? - сонно обратилось ко мне не менее сонное лицо. - Я же сплю.
  
   Свернувшись калачиком и подложив под голову плюшевый тапок, Гоблин, сладко причмокнув, вновь попытался уснуть.
  
   - Мамочки мои! - тихо прошипела я, рассматривая сие на моем ковре. - Ты как сюда попал?
  
   Но парень на вопрос не отреагировал, только что-то буркнул неразборчиво.
  
   - Гоблин?! - я хлопнулась на колени рядом и принялась его трясти. - Гоб... Да как тебя?... Проснись же! Живо!
  
   - Что? - вопросило ко мне это сонное чудо-юдо, не открывая глаза.
  
   - Как ты здесь оказался?
  
   - Не знаю, - парень никак не хотел приводиться в сознание, и я применила последнее средство.
  
   Нет, Спящих Красавцев я целовать не мастак. Хотя, тот факт, что я в квартире не одна, подстегивал меня к бессознательному "обниманию" и "целованию".
  
   Пощечина - да нет, только легкое касание моей руки об этот жестко-колючий бетон - привела его в чувство, он сел и тут же открыл глаза.
  
   Секунд пятнадцать немой сцены и вопль. Не знала, что молодые люди столь пугливы при виде меня в момент пробуждения...
  
  
  
   ****
  
  
   Что происходит? Где я? Где мои вещи? И почему я на полу в одних трусах?
  
   И холодно, между прочим!
  
   Данный факт остановил вырывающийся из меня звук, затолкав его обратно.
  
   Ситуация была слишком уж неприятная!
  
   С тем, что я сижу на полу в незнакомой квартире, еще можно было как-то смириться. Но вот с тем, что напротив меня застыло испуганное девичье личико - нет. Саму девчонку я узнал секундой позже, чуть не грохнувшись от неожиданность в банальный обморок.
  
   Но вместо этого трусливо сбежал, как можно быстрее переместившись в собственную квартиру.
  
   Какой ужас!
  
   Чья злая шутка?!
  
  
  
   ****
  
  
   Гоблин нервно дернулся, как-то странно посерел и... растворился в воздухе.
  
   Что за?!..
  
   От неожиданности я громко и отчетливо выругалась, чувствуя, что еще пару минут и сама пойду сдаваться в психушку. Потому как не умеют люди исчезать! Не умеют и все тут!
  
   Но ведь Гоблин исчез.
  
   Да, а еще появился, когда ты этого захотела. Стараясь не сверкать бешеными глазами по углам, я еще раз потерла кругляш и представила парня.
  
   С хлопком и матом он свалился на пол. Не знаю, где он был, но там он отчаянно пытался натянуть на себя штаны. Зло сверкнув на меня глазами, Гоблин попытался всунуть ногу в штаны лежа.
  
   - Ты кто? - Собственный голос оказался хриплым карканьем.
  
   - Виктор. - Как ни странно ответило это чудо наконец.
  
   Ого! У него имя есть!
  
   - Я Эм.
  
   - А я знаю! - буркнул этот тип, вставая.
  
   - Зачем ты за мной следишь? - я мысленно попыталась представить чем бы таким взять этого Виктора на мушку. А то как-то странно допрос проводить.
  
   - Тач отдай. И больше не трогай, - невежливо проскрежетал Виктор подходя ко мне.
  
   - Что?
  
   Вместо объяснений меня невежливо скрутили и выдернули из рук брелок.
  
   - Чаю нальешь? - спросил Виктор уже спокойнее, отпуская мои запястья.
  
   - А ты расскажешь? - уточнила я.
  
   - Да!
  
  
  
   ****
  
  
  
   Странная ночь. Когда уже она кончится?
  
   А пока я иду за девчонкой на кухню, чтобы выпить чаю и поболтать. Вот что я должен ей рассказывать? Права это делать у меня нет. Но и Владленыч мне ничего толком не поведал, отдавая дело об этой мелкой.
  
   Ну, чуток странная. Ну, забавная. Но ничего особенного в ней нет. Это я нюхом чую. Она не "наша".
  
   Зачем за ней следят? Может на нее охота?
  
   Вполне возможно, ведь ждал же ее у порога оборотень.
  
   За несколько секунд у меня сложился план действий. Что-то рассказывать девочке - глупо. Проще выведать у нее то, что может быть мне полезно.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"