Прекрасная Марина : другие произведения.

Сломанная игрушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.41*106  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тебе восемнадцать и кажется вся жизнь впереди. Но каково узнать, что твоя... твоя драгоценная жизнь продана! Любимые родители продают тебя, словно бы вещь, куклу, но уж точно не любимую дочь. Теперь ты в плену жестокого тирана. Короля великого государства. Мир постепенно рушится, как карточный домик и хочется лишь одного - прекратить эти страдания, даже если ради этого придется умереть. Но лучше смерть, нежели такая жизнь...
    ЧЕРНОВИК. Буду рада любой помощи в ловле ошибок) ОБНОВЛЕНО 12.10 Конец платный. Писать автору на почту.

  Сломанная игрушка
  
  Тебе восемнадцать и кажется все еще впереди. Но каково узнать, что твоя... твоя драгоценная жизнь утрачена! Любимые родители продают тебя, словно бы вещь, куклу, но уж точно не любимую дочь. Теперь ты в плену жестокого тирана. Короля великого государства. Мир постепенно рушится, как карточный домик и хочется лишь одного - прекратить эти страдания, даже если ради этого придется умереть. Но лучше смерть, нежели такая жизнь...
  
  Предисловие
  
  Две дорожки слез подсохли на щеках совсем юной девушки, искусанные губы потрескались и кровоточили. Она не могла поверить в случившееся. За что с ней так поступили? Как могли родители согласиться продать единственную дочь?! Да, они всегда жили в нищете, но Эйнара просто не представляла, что когда маме с отцом предложат кругленькую сумму за нее, они так быстро согласятся. Значит, все эти восемнадцать лет были лишь игрой? Как так? Неужто родители никогда ее не любили? Почему же тогда мама так сильно плакала и просила прощенья? В глубине душе девушка знала ответы на эти вопросы. Она понимала - людям короля не отказывают.
  Зачем? Зачем кирды приехали именно в ее городок? Вербовщики короля, имеющие редкий дар видеть магию в людях. Кирдов боялись и одновременно уважали, ведь они помимо того, что каждый месяц первого числа разъезжали по городам и селам, выбирая девушек для своего хозяина, приносили королевству немало пользы благодаря своему дару. Их задачей было привозить девушек без какого-либо магического дара и в то же время проверять гостей дворца. Его Величество не жаловал колдунов. Хотя все-таки имел во дворце одного целителя с магическими способностями.
  О самом короле много что слышали, но видели единицы, и то в основном жители столицы. Ходили слухи, что молодой король - Ридгарт, часто путешествует простым жителем. Несмотря на свой возраст, он умный дипломатичный молодой человек и держит Эриэну, эту страну, на высоком уровне. Однако были и другие страшные слухи: вроде как поговаривали, что он издевался над своими 'игрушками', теми самыми девушками, которых собирали кирды. Впрочем, слухи на то и слухи. Никто в действительности не знал, что происходило в королевском гареме. Да и были те, кто наоборот рассказывал о прелестях гарема. О том как хорошо живется при дворе, как вкусно кормят и одевают в дорогие наряды.
  Эйнара не знала, что из этого правда, а что ложь. Ей не повезло попасть в число тех, которых везли к королю, ведь для нее главным была свобода. Она не разделяла радости некоторых девушек из ее городка, которые наоборот мечтали оказаться в королевском гареме. Не думать о будущем, иметь крышу над головой и пищу. Эйнара всегда мечтала о другом - она желала учить детей, помогать им в этом трудном мире. Даже подала бумаги в королевский храм, где обучали девушек на школьных учителей. Только-только на следующей недели она должна была туда ехать. А как радовались этому родители! Их дочь станет учителем. Но все изменилось... в одно мгновение ее судьба все переиграла и теперь Эйнара ехала в королевский гарем.
  Ей было больно и грустно. Это мешало мыслить. Казалось, все страшным сном. Даже когда девушку, наконец, привезли в замок и повели по длинным темным коридорам, она просто послушно шла, словно бы не живая. Перед глазами всплывал образ родителей, отчаянный взгляд матери и отца. Ее мечты. Детство. Все это перечеркнули одной фразой: "Ваша дочь едет во дворец!"
  Слезы вновь потекли по щекам, она просто не могла их остановить. Соседки радовались и искренне поздравляли ее семью, когда забирали Эйнару. Но чему? Чему можно радоваться, когда твоя мечта иная?!
  - Сидите здесь! - равнодушный голос провожатого.
  Ее и еще двух девушек завели в светлую маленькую комнатушку. Эйнара беглым взглядом осмотрелась, замечая одно узкое окошко над столом. Там. Там ее свобода и жизнь! Теперь же она никто. Просто наложница короля.
  Эйнара заметила, что две девушки, которых привезли с ней - тоже не сильно радовались своему будущему. Такого же возраста, как и она сама, наложницы испуганно жались друг к другу. Они были очень похожи - возможно даже сестры.
  'Как же это ужасно! Вот так лишиться своей прежней жизни' - Эйнара грустно вздохнула и опустилась на корточки, прижимая к себе колени. Страшно. Неизвестно.
  - Что с нами будет? - неожиданно осмелилась задать вопрос одна из девушек. Она была очень высокой и худой в легком простом платье. Ее длинные густые волосы, темным покрывалом прикрывали спину, словно бы плащ.
  Ее вопрос так и остался без ответа. Стражник, стоявший за дверью с окошком в виде решетки, лишь равнодушно скользнул по ней взглядом.
  Сколько прошло времени, как их привезли, никто из девушек не знал. Эйнаре вовсе казалось, что солнце клонится уже к горизонту. По крайней мере, в комнатке стало очень ярко и светло, в предзакатных лучах, пробивавшихся через окошко.
  Через некоторое время скрипнула дверь. В комнату вошел молодой статный мужчина. У него оказалось заостренное лицо белого цвета, как слоновая кость. Прищуренные ярко-синие глаза в обрамление длинных светлых ресниц. Тонкие брови и прямо нос. Губы сжаты в тоненькую нить.
  На нем была дорогая одежда. Светлая рубашка и темный опоясанный камзол. На ногах мягкие широкие сборчатые штаны, заправленные в узкие сапоги. Но все это было не столь ярким, как поблескивающая в свете корона на волосах мужчины.
  'Не может быть?!' - изумленно ахнула Эйнара, прекрасно понимая, кто перед ней.
  - Что вы с нами сделаете? - неожиданно и бесцеремонно задала следующий вопрос все та же высокая девушка, даже не почтив короля вежливым поклоном. И тем самым зля Его Величество. Он с отвращением посмотрел на нее, как на какое-то ничтожество. А в синих глазах проскользнуло недовольство и раздражение.
  Эйнаре стало не по себе от этого взгляда.
  - Вы отправите нас в гарем? - а это уже осмелилась спросить другая пленница с короткими рыжеватыми волосами. Однако ее вопрос тоже остался без ответа.
  И только Эйнара привстала и испуганно сжалась, не смея поднять взгляда на короля. А в мыслях вновь и вновь прокручивалось то жуткое воспоминание о прощании. Яркое солнце, подъехавшие к их дому кирды и родители, ведущие ее к ним навстречу...
  Так за своими мыслями, девушка не сразу заметила, как к ней приблизился король. Вздрогнула, когда холодные пальцы коснулись подбородка, а в следующее мгновение ее лицо было чуть приподнято. Она встретилась взглядом с холодными синими глазами мужчины. Казалось, в них нет жизни. Это пугало.
  - Тех двоих ко всем остальным, а эту... - мужчина криво усмехнулся, продолжая рассматривать Эйнару. - Ко мне! Вымыть, одеть и привести в порядок!
  После этого король покинул комнату, в которую тут же вошли еще двое страж и забрали девушек. Лишь Эйнара вышла сама вслед за своим провожатым. Девушка не видела смысла противиться. Смысл? Во-первых, ей неизвестен дворец, а во-вторых - вряд ли она сможет далеко убежать от стража.
  
  ***
  Зеленоглазую девушку с кудрявыми волосами вели по дворцовым коридорам. Изредка ее взгляд скользил по редким дорогим картинкам, висевшим на стенах. Она сама не понимала, почему не боялась. Вместо страха лишь опустошение и безразличие. Ей действительно было все равно, что с ней сделает король Ридгарт. Ведь больше она никому не нужна в этом мире. От нее отвернулись близкие - что может быть хуже?
  Наложница словно заколдованная не реагировала на слова служанок. Даже когда ее привели в купальню и раздели, она продолжала молчать, позволяя себя купать. Эйнаре казалось, что ее душу забрал сам бог смерти. Она была словно куклой. Хотя от нее не укрылись сочувствующие взгляды служанок, надевавшие после купальни на нее пышное платье. Девушка никогда в руках не держала такую мягкую атласную ткань. Но сейчас это было таким незначительным. Пусть ее разоденут еще дороже - это не изменит того факта, что она лишь наложница.
  Когда же служанки наконец оставили ее одну в роскошной светлой комнате, Эйнара ощутила невероятное облегчение от тишины. Она грустно улыбнулась, рассматривая покои. Богато и красиво. Никогда, даже, в мыслях Эйнара не могла представить, что когда-нибудь окажется в таком месте. Однако сейчас девушка все бы отдала лишь бы вновь проснуться в своей маленькой комнатушке под протекающей крышей. Громадная кровать с расписным балдахином, только пугала ее. Величественные покои с мягким диваном под открытым балконом, древние картины воинов в блестящих доспехах. Ей все это было не нужно! Она хотела домой.
  Эйнара подошла к распахнутому балкону. Оттуда открывался живописный сказочный вид на городок... ее родной маленький городок, в котором она выросла. Вот только сейчас и он не мог отвлечь ее от грустных дум. Она все время возвращалась к последнему разговору с родителями и задавалась вопросами: 'Что ждет ее здесь?', 'Как дальше будет жить ее семья?'
  Полностью погруженная в свои мысли, Эйнара не заметила, как вошли.
  - Твое имя? - знакомый холодный голос, заставил ее вздрогнуть и испуганно обернуться.
  Тот самый высокий мужчина в темно-зеленом камзоле. Король. Отчего-то он вгонял девушку в ужас. Она не могла понять почему, но на чувственном уровне ощущала невероятный страх перед ним. Его безразличное лицо внушало липкий неприятный ужас. Тонкие кривящиеся губы в презрительной ухмылке, казались не живыми.
  - Эйнара, - безразлично ответила девушка и отвернулась обратно к окну. На нее накатила некая апатия и отчаянье, а страх вдруг исчез. И пусть это сам король. Ей было все равно. Зачем бояться? Ее мечты все равно разбиты...
  - Твоя семья быстро тебя продала?
  Король приблизился к ней. Обернувшись, она заметила его холодную ухмылку. Неужели он знает? Это его рук дело? Девушка была уверена, что это кирды выбрали ее. Но тогда получается, сам король приказал ее привести. Только вот зачем она ему?
  - Я даже знаю, что ты сейчас подумала. Бедная Эйнара, родители продали единственную дочь за какие-то золотые.
  - Почему я? Для чего? - и уже совсем тихо: - Зачем?
  - Сколько вопросов. Обычно наложницы предпочитают молчать. Я быстро раздражаюсь. Считай, тебе крупно повезло. - Он изогнул губы в жесткой усмешке. - Король сегодня в хорошем расположении духа.
  И это действительно было так. Король упивался беспомощностью девушки и ее недоумевающим взглядом, но в то же время не понимал! Он привык к тому, что перед ним испытывают если не страх, то хотя бы трепет. Однако эта игрушка реагировала иначе. Страх почти сразу исчез и теперь в ее больших зеленых глазах застыло равнодушие. Но ничего - он еще изменит ее.
  Сейчас короля куда больше волновало глубокое декольте новой игрушки, завлекающе открывающее молодую девичью грудь. Да и сама девушка ему понравилась с первого взгляда, когда он только-только увидел ее три дня назад. Ридгарт пожелал незнакомку. А ему ничего не стоит исполнить то, чего он желает. Отдать небольшой приказ и вот она уже здесь. Увы, родители у нее оказались не сговорчивы, если бы не прямая угроза короля, они не за чтобы не согласились отдать дочь. Но иногда страх смерти единственного ребенка, куда сильнее любых денег. И сейчас она его.
   Он всегда несколько дней забавляется с девушками, что привлекли его взор, а потом приказывает отвести в его личный гарем, где бывает, даже забывает о них. Впрочем, у него есть, кому заниматься гаремом и следить за рабынями.
  Пальцы мужчины ловко забегали по шнуровке корсета, развязывая его со спины. Девушка лишь изумленно успела подумать: "Зачем же было надевать платье?", как в следующее мгновение холодные ладони короля на плечах, словно бы привели в чувство.
  Эйнара вся напряглась, прекрасно догадываясь, что именно собирается делать король. За своими грустными мыслями девушка как-то и не задумывалась над происходящим, но сейчас... сейчас вновь вернулся тот всепоглощающий страх. И как она не старалась оставаться равнодушной, тело и эмоции выдавали ее. Дрожь. Напряжение. Девушка понимала, что глупо вырываться или сопротивляться. Неизбежного не изменить. Может поэтому она позволила королю отнести себя на кровать, позволила снять с себя платье, не сопротивлялась его откровенным ласкам, которых прежде никогда не испытывала. Но как же страшно! И стало еще страшнее, когда она увидела оголенное мужское тело. Впервые, за свои восемнадцать лет. Впрочем, она много раз слышала о том, что именно происходит ночью за дверьми между мужчиной и женщиной. И знала, что поднявшееся большое достоинство короля должно будет войти в нее! Это пугало больше всего. Сердце бешено колотилось в груди, ручки и коленки дрожали, хотелось оказаться как можно дальше. Только не здесь. Не лежать оголенной перед королем в этих огромных покоях!
  Девушка попыталась прикрыться, но Его Величество не дал этого сделать, легко стянув простынь и отодвинув ее руки от груди.
  - Если будешь послушной, я не причиню тебе боли.
  Эти слова нисколечки не успокоили Эйнару, а только сильнее заставили сжаться и придвинуть к себе ноги. Кожа покрылась мурашками от здешнего холода и страха. Король был очень близко. Настолько, что его дыхание касалось лица. Она зажмурилась, лишь бы не видеть мужчину, отвлечься, не думать о происходящем.
  Ридгарт навис над ней, опираясь руками в постель и внимательно рассматривая утонченное тело девушки. Прекрасные великолепные изгибы, округлые бедра, упругая грудь с небольшими темными сосками. Ему очень нравилась новая игрушка. Однако одного он не мог понять - ее реакции. Король непонимающе посмотрел на закрытые глаза игрушки, а когда она их открыла... Ридгарту показалось, что на мгновение он будто бы потерялся в этом зеленом омуте. Ее глаза были восхитительны!
  Но это ведет себя неправильно! Игрушка должна умолять его остановиться, пытаться вырваться, либо стонать от удовольствия, но никак не молчать, глядя отстранённым взглядом на его тело. Еще никто не был к нему столь безразличен. Все же король умелый любовник и знал, как подарить женщине удовольствие. Но сейчас мало того, что это задевало его самолюбие и раздражало, так он просто не мог понять ее поведения. Да, она расстроена случившимся, но обычно молодые и невинные наложницы просят быть его нежным, осторожным. Некоторые сами начинают проявлять инициативу, а их тело отзываться на ласки. Так почему же она никак не реагирует? О чем и спросил свою игрушку с недовольными нотками в голосе.
  - В этом разве есть смысл? - ее голос дрогнул. - Мое сопротивление ничего не даст, ведь я прекрасно понимаю, что намного слабее вас. А реагировать просто не могу, так как вы мне безразличны.
  Хлесткая пощечина обожгла лицо девушки, но она даже не пискнула.
  - Ты так спокойна. Неужели совсем не боишься?
  - Боюсь, - честно призналась Эйнара, - но что это меняет?
  В синих глазах короля застыло недоумение и в то же время удивление. Он впервые встречал девушку, которая столь смело ему отвечала. И либо это глупость, либо отчаянье. Впрочем, ему было все равно. Он получит желаемое. Игрушка все равно будет его! И он услышит из этих прекрасных пухлых губ стон блаженства... или крик боли.
  Ридгарт с силой придавил свою новую игрушку к холодным простыням, не задумываясь больше над эмоциями и чувствами девушки. И делал он это специально - за ее терпеливое молчание, за дерзость в ответах на его вопросы, за то, что ее отчаянный взгляд зеленых глаз, где-то глубоко-глубоко, затрагивал самые тонкие струны души.
   Она будет стонать! Кричать! Все что угодно, лишь бы принести ему удовольствие. Решительно раздвинув ей колени, Ридгарт резко вошел за последнюю препятствующую грань. Удовлетворено ощутив, как она рванулась из-за всех сил и закричала, стал двигаться, наслаждаясь мучениями своей новой игрушки. Ведь теперь девушка жила. Пусть так, но она больше не смотрела этими невыносимо равнодушными, словно бы умершими глазами из которых теперь текли слезы.
  Было у него нечто извращенное в характере. Возможно виной всему детство короля. Ридгарт много раз видел подобное обращение и привык к мучениям других. Это возбуждало.
  Жестоко. Глубоко. Король все сильнее двигался в ее узком горячем лоне, чувствуя приближающееся наслаждение.
  Эйнара вырывалась, кричала, с силой вцепившись в спину мужчины и расцарапывая ее. Она желала прекратить этот кошмар и делала все, лишь бы освободиться. Плакала, умоляла... и молилась. Молилась про себя, чтобы 'пытка' быстрее закончилось. Чтобы король перестал ее мучить, чтобы исчезла эта невыносимая боль внизу живота. Но боги отвернулись от нее.
  Девушка остро ощущала каждое его движение. Еще никогда ей не было так больно, противно и страшно! Горло осипло от криков, а перед глазами стало темнеть. На мгновение она обрадовалась спасительной возможности уйти отсюда. Туда, где нет ни этой ужасной боли, ни короля, ничего! Однако резкий удар по лицу быстро привел ее в чувство.
  - Я не позволю тебе потерять сознание! Даже и не думай об этом, еще слишком рано, для тебя все только начинается...
  Он резко вышел из нее. Грубо перевернул на живот. Раздвинул ягодицы и коснулся сжатой, сухой дырочки, заставляя Эйнару испуганно сжаться. Довольно улыбнулся ее реакции, а после взял маленькую баночку со столика, обильно смазал палец маслом и медленно вел в задний проход своей игрушки.
  Совершенно новые неприятные чувства сковали Эйнару. Немой крик вырвался из ее горла, а тело охватила сильная жгучая боль. Она даже в мыслях никогда не могла себе представить, что такое возможно. Казалось, сзади сейчас все разорвется. Девушка задыхалась, будучи не в силах больше кричать. До боли сжала кулачки, закусывая кончик простыни.
  По ее щекам текли горячие слезы, а боль все не исчезала, лишь больше усиливаясь. Эйнаре хотелось умереть, лишь бы не испытывать всего этого! Она вновь мысленно взмолилась, в надежде, что может быть сейчас, Высшие силы услышат ее. Но боль все продолжалась и продолжалась.
  В горле першило, голос осип. А стоило ей только на несколько секунд прикрыть глаза, как мужчина замечал это и приводил в чувство сильными ударами по ягодицам, не давая Эйнаре потерять сознание.
  Король хотел слышать ее, видеть страдания и чувствовать миниатюрное дрожащее под собой тело. Все-таки он не некромант, чтобы довольствоваться безжизненным трупом.
  
  1 глава
  
  Просыпалась Эйнара медленно. Открыв глаза, девушка первое время не могла понять, что происходит. Где она? Что вчера было? Но когда воспоминания нахлынули сплошной волной - ужаснулась, ощутив, как мелко задрожали руки и бешено в страхе забилось сердце.
  'Лучше бы я не просыпалась!' - отчаянно подумала Эйнара, стараясь не думать о вчерашней ночи. Но это было сложно.
  Попыталась привстать. Как тут же пронзившая острая боль внизу живота, заставила испуганно замереть, а после медленно лечь обратно. Сзади горело все огнем и пекло. Ей даже было сложно просто пошевелиться.
  Более того на запястьях оказались тугие веревки, привязанные к спинке кровати. Надежды, что она проснется и окажется дома, рухнули тяжелым камнем где-то глубоко в душе. Это не сон. Она у короля! Проданная, никому ненужная сломанная игрушка.
  Стало тяжело дышать, в глазах заблестели слезы. Легонько повернув голову, она увидела возле себя Ридгарта. Король лежал рядом, положив свою руку ей на грудь. Захотелось скинуть ее, но девушка побоялась разбудить Его Величество.
  Удовлетворенное лицо мужчины, с довольной блаженной улыбкой на тонких губах, вызвало у Эйнары отвращение. Он мучал ее! Издевался. Король делал такое, что даже стыдно озвучить! Девушка никогда не знала, что можно не только традиционно заниматься любовью, как объясняла ей мать, но и делать это сзади! Эйнару затошнило только от одних воспоминаний.
  На животе и бедрах нечто подсохшее вызывало неприятные ощущения, хотелось вымыться. Долго стоять в воде и тереть кожу, тереть с силой в тех местах, где он касался. Девушку передернуло. 'Боги, как же мне жить дальше? Что делать?!'
  Если еще вчера вначале в глубине души она все же верила в лучшее, что может все будет не так ужасно, то теперь понимала - надо что-то делать. Оставаться здесь нельзя. Бежать! Как угодно, но бежать из этого дворца! Но что тогда будет с родителями? Ведь король может их казнить за ее не повиновение. Как же быть?!
  Девушка могла представить многое, но не то, что ей пришлось пережить прошлой ночью. Эйнара никогда не забудет весь тот ужас и боль. Как же ей хотелось думать, что все то лишь страшный сон, кошмар, но, увы, это была реальность и теперь Эйнаре хотелось умереть от стыда и унижения.
  - Игрушка проснулась! - В безжалостных темно-синих глазах блеснул алчный блеск, предвещающий жестокость, которую она видела в них вчера. Блеск желания, обещающий насилие над ее телом и душой.
  - Пожалуйста, не надо...
  - А что же так? Тебе разве не понравилось? - он неспешно провел ладонью по ее груди, на миг задержавшись на твердых сосках.
  - Прошу...
  Эйнара понимала - все это напрасно, но попробовать стоило. Что еще ей оставалось? Но как же хочется скинуть эту руку со своего тела! Словно бы ядовитая змея пригрелась на ее груди. Она вновь передернула плечами.
  - На данный момент ты моя собственность. Я тебя купил, и ты будешь моей игрушкой, пока не надоешь! - его слова больно кольнули сердце.
  Она никто, просто вещь короля, просто игрушка... новая кукла, с которой можно играть. Эйнара с испугом заметила, что король привстал на локтях, после придвинулся ближе.
  'Нет! Только не опять!' - девушка сжалась в простыни, понимая, что не сможет не то чтобы сбежать, а просто подняться с постели. Все болело.
  Эйнара вздрогнула, когда мужчина вновь провел пальцами по ее соскам, делая изгиб и медленно спускаясь по животу вниз, к коротеньким темным курчавым волосам. Девушка вся напряглась и зажмурилась, больше всего боясь продолжения вчерашнего.
  Однако у короля была богатая фантазия. В этот раз игра будет другой. Он потянулся рукой к прикроватной тумбочки и достал из нижнего ящика плеть.
  - З-зачем?
  - О-о-о... - предвкушающе протянул мужчина, - тебе понравится. Ляг на живот!
  Эйнара послушно выполнила приказ и тут же ощутила холодную кожаную ткань на спине. Страх сковал ее, она вся напряглась, боясь даже представить, что последует дальше и, понимая, что никакие мольбы ей не помогут.
  - Ты должна молчать, иначе я удвою удары! - холодно приказал король и опустил плеть на ягодицы. Первый удар оказался безболезненным, но Эйнара все равно вздрогнула.
  После король ударил еще... и еще, теперь уже причиняя своей наложнице боль. Но она послушно молчала, желая, чтобы быстрее закончилась пытка. Удары становились жестче, из-за чего боль только возрастала. Следующий удар заставил Эйнару до крови закусить губу, лишь бы не издать ни звука. Из глаз брызнули слезы. Казалось, теперь к ней притрагивается не плеть, а раскаленная кочерга, настолько сильной стала боль.
  Королю приносило удовольствие видеть страдания игрушки. Красные полосы, рассекавшие две половинки Эйнары, сильно возбуждали.
  - Еще несколько ударов и все! - насмехаясь над её беспомощностью, удовлетворенно проговорил Ридгарт. - Но они будут больнее.
  Эйнара зажмурилась, уже не веря, что когда-нибудь это прекратится. "Еще совсем немного, чуть-чуть... - уговаривала себя девушка. - Пусть даже больнее, лишь бы закончилось!"
  - Считай! - вдруг приказал король.
  Девушка вздрогнула, когда со свистом обрушился удар.
  - Раз... - дрожащим голосом прошептала Эйнара, не в силах сдержать слез.
  Король ударил еще сильнее, услышав отчаянное: "Два!", потом снова и снова. Удары посыпались один за другим. Эйнара даже больше не считала. Мягкое место горело огнем, а спереди вдруг стало влажно.
  - Молодец! - неожиданно похвалил Ридгарт и перевернул Эйнару на спину, не обратив никакого внимания на ее вскрик.
  "Почему все это происходит со мной? За что?'
  Она не могла смотреть на короля, но он заставил. Эйнара встретилась взглядом с темно-синими глазами короля и сильнее вжалась в кровать, стараясь не заострять внимания на боли. Эйнара боялась этих глаз... в них пламенем горел азарт с примесью дикого желания.
  Когда плеть вновь обожгла кожу по внутренней стороне бедра, она не смогла сдержать крика. Эйнаре было жутко больно и в то же время противно. Она не понимала, что с ней происходит, что делает король с ее телом. Зачем?
  - Не издавай звуков! - горячая ладонь короля зажала ей рот. - Ни писка!
  Плеть опустилась на другую ногу с еще большей силой. Потом вновь и вновь, пока между ног не стало еще более влажно. Девушка испугалась, а король только довольно хмыкнул и улыбнулся.
  - Мы почти закончили...
  - Прошу, н-н-не надо!
  - Да? Странно, ведь твое тело просит продолжать.
  И вновь удар. Но теперь король бил не по ногам, по груди, оставляя уже там красные полосы. Эти удары Эйнара не смогла терпеть. Когда плеть попала по соскам, она вскрикнула, тем самым еще больше возбудив короля.
  И это было ее ошибкой. Удары становились сильнее, с каждым ее новым криком. Эйнара пыталась молчать, искусывая губы до крови. Но удавалось ей это с трудом. Стало казаться, словно тело вовсе и не твое. Появившееся блаженное онемение избавило от боли. Однако ненадолго. Король находил все новые и новые участки на ее теле, еще не касавшиеся плети.
  "Слова о жестокости короля не были преувеличены!" - с горечью подумала Эйнара, наконец-то теряя сознание от этой невыносимой жгучей боли по всему телу.
  
  ***
  Ридгарт скептично взглянул на окровавленное тело девушки, понимая, что перестарался. Ведь это только второй день, а она уже "сломалась". Королю девушка нужна была в сознании и более-менее презентабельном виде. Поэтому ему пришлось вызвать королевского целителя, чтобы он подлечил истерзанную рабыню.
  Пожилой лекарь, зная пристрастия своего короля, ничего не сказал когда увидел юную девушку от силы лет семнадцати-восемнадцати. Он просто равнодушно выполнил свое дело и покинул покои его величества. Лучше не вмешиваться, если не хочешь быть казненным на следующий день. Это простое правило давно усвоили слуги дворца.
  После по приказу короля, женщины, занимавшиеся наложницами, забрали девушку, чтобы привести в порядок. Игрушку следовало помыть, приодеть и накормить. Лишь ближе к вечеру Эйнару привели в смежную с покоями короля комнату, которую Ридгарт специально выделил для своих развлечений.
  Следующие три дня король каждый вечер забавлялся со своей наложницей, с удивлением, понимая, что Эйнара не надоедает ему. Даже наоборот - девушка все больше вызывала в нем желание. Он сам не мог объяснить, отчего это происходит, но ее зеленые глаза, немного пухлые губы, изящная фигура с тонкой талией и упругой грудью манили все сильнее. А ее упрямство злило. Она словно специально молчала, стараясь не произносить ни слова. Каждый раз король использовал все более ожесточенные методы, чтобы заставить ее закричать и просить о пощаде, но ничего не происходило. Воск догоравшей свечи не заставил ее кричать, хотя он видел, что ей больно, а ее тело невольно извивается от горячих капель, оставляющих на нежной коже ожоги.
  - Ты делаешь хуже только себе... - через несколько дней печально произнес мужчина, сидя рядом с ослабевшей измученной девушкой. Это время не прошло для нее бесследно.
  - Ошибаетесь, вы такой есть и чтобы я не делала, это не изменит вас... - уверено заявила она, впрочем, глядя на противоположную стену, лишь бы не видеть этих довольных синих глаз.
  Последние дни иногда ей хотелось просто умереть, лишь бы не чувствовать этой боли, которая никогда не прекращалась, а если и исчезала на несколько часов, то вновь возвращалась с еще большей извращенной фантазией короля. Она не знала, сколько это будет еще продолжаться, но больше так не могла. Ей казалось еще немного, и она сломается. Закричит, будет молить о пощаде, ползать на коленях лишь бы он оставил ее в покое.
  - Тебе повезло! - хмуро признался Ридгарт и поднялся. - Я уезжаю на два дня, но взять тебя с собой не могу...
  Неужели правда? Неужели боль прекратится? Хотя бы ненадолго, но прекратится.
   - Однако ты мне нравишься. Поэтому я не отпущу тебя к остальным в гарем. Более того, следующие дни будут для тебя раем.
  С этими словами он вышел, оставляя ее в недоумении. Как понимать его слова? Девушка не знала, просто привычно вся сжалась, стараясь глубоко не дышать. После последней ночи с королем ей до сих пор все саднило. Она не могла вдохнуть полной грудью, чувствуя неприятную боль. Эйнара лишь прикрыла глаза и тихонько заскулила, совсем как побитый щенок. Как же ей хотелось, чтобы все это когда-нибудь закончилось. Но она сдалась. Она понимала, что теперь никогда не вернется к беззаботной прежней жизни. Никогда не улыбнется.
  Однако про рай король не обманул. Сразу же после его отъезда девушке выделили новую большую отдельную комнату. Словно и не было тех ужасных ночей. Служанки ее купали, одевали, каждый день мазали кожу лечебной мазью, отчего раны и синяки быстро заживали. Даже лекарь к ней несколько раз приходил и залечивал все раны.
  Но, несмотря на все это, она прекрасно знала о слухах, ходивших по дворцу. Ведь бывало, слышала шепотки служанок, видела их презрительные взгляды.
  Для всех в огромном дворце Эйнара была всего лишь подстилкой короля. Впрочем, их винить не в чем, ведь так и есть. Даже хуже - она просто игрушка. Ей дали вкусить жизнь, отдохнуть, словно бы говоря: я могу делать с тобой, что захочу. И сейчас я хочу, чтобы ты жила.
  Но она не хотела больше этого терпеть. Не могла. План родился в голове в один из дней, когда служанки гуляли с ней по саду. Ведь ей дали свободу. Пусть небольшую, но разве это не считается свободой? А, значит, можно что-нибудь исправить. По крайней мере, попытаться. Да, были дни, когда ей хотелось умереть, но сейчас... вспомнив, что такое жизнь, поняла, что не должна сдаваться. Может король именно этого и хотел добиться, даря ей небольшие радости? Но привел лишь к тому, что Эйнара загорелась идеей сбежать из дворца. Хотя бы для того, чтобы еще раз взглянуть в лицо, тем, кто ее предал! Но сначала следует поговорить с теми, кто хорошо знает этот дворец...
  
  2 глава
  
  Даэрс шел по коридорам замка, в буквальном смысле бездельничая. Его пригласили, как важного гостя, а короля не оказалось. Это просто немыслимо! Он может и разозлиться! Король так настаивал на встречи с ним и что? Взял и уехал?!
  Тихий шорох прервал его размышления. Изумленно обернувшись, он увидел худенькую девчонку, опирающуюся на стенку. Она была еще совсем юной, лет восемнадцать, не более. Узкие плечики, стройная фигура и не по годам развитые бедра и грудь, которым могли позавидовать многие продажные женщины любого борделя.
  Стоит признаться, у короля вкус хороший. Даэрс прекрасно был наслышан о пристрастиях его величества. Впрочем, это не его дело и он уже даже собирался пройти мимо, когда девушка заметила его и испуганно сжалась, а в ярких зеленых глазах загорелся страх и отчаянье. На миг ее глаза напомнили ему взгляд котенка, который знал, что его явно собираются не молоком поить. Забавная. Она правда считает, что сможет сбежать?
  Даэрс заметил на руках девушки зажившие шрамы и ссадины, но то, что предстало его внутреннему магическому зрению, впечатлило. Отчетливо видно, что у девушки недавно были внутренние кровотечения, не говоря уже о последствиях сломанного нижнего ребра. Однако видно, что лекарь хорошо постарался исправить жесткость короля. Все же Ридгарт сильно переборщил, играя со своей рабыней. Она ведь еще совсем ребенок.
  Хотя, если подумать, сам Даэрса запросто убивал таких, как она. Ведь темные маги не знают пощады. У него было много жертв, особенно погибших именно в процессе различных темных обрядов.
  Девушка продолжала затравлено на него смотреть, так и застыв на месте.
  - Не бойся, - с мягкой улыбкой произнес Даэрс. - Я тебя не видел. Меня совершенно не волнует, кто ты и куда идешь.
  Эйнара испуганно замерла, кусая в страхе губы. Ее руки мелко дрожали. И отчего-то от этой сцены магу вспомнилась Эдди. Эти глаза! Как он раньше не подметил, что они ведь такого же цвета.
  Даэрс нервно тряхнул головой, отгоняя ненужные воспоминания. Его дочь давно мертва, он сам убил ее...
  
  ***
  Эйнара не знала, что ей делать, глядя на высокого мужчину в темно-фиолетовой рубашке на шнуровке и светлых штанах. У него были угольно-черные волосы, холодные глаза и странная пугающая улыбка. Что-то в его взгляде настораживало, но девушка не могла понять, что именно. Мужчине можно было дать не больше тридцати, впрочем, она могла ошибаться. Он выглядел молодо.
  Девушка медленно пошла вдоль стеночки, не желая задеть странного гостя. Если бы она обернулась, то увидела, как мужчина поднял правую руку и что-то тихо зашептал. Из его ладони вырвался темный свет, окутавший Эйнару приятным теплом. Но она не поняла, что это. Сейчас девушка думала только о том, как сбежать.
  'Что же, храбрый котенок, удачи!' - мысленно пожелал Даэрс, понимая, что шансов сбежать у нее нет. Но ему было все равно. Он и не думал ей помогать, пусть скажет спасибо, что убрал все небольшие оставшиеся последствия 'близкого общения' с королем. Впрочем, объяснить, зачем он придал ей сил, маг тоже не мог, успокаивая себя тем, что уж больно она ему напомнила Эдди. Мужчина не стал об этом задумываться и поспешил прочь.
  
  ***
  Девушка шла неуверенно по коридору, не сразу поняв, что слабость куда-то исчезли. Вскоре ей пришлось свернуть и пойти вниз по узкой винтовой лестнице, чтобы выйти к кухне, где кухарка обещала показаться ей черный выход, через который как раз в обед должны были провозить продукты. Пока ей везло и никого кроме того мужчины, она не встречала. Однако в следующее мгновение удача отвернулась от нее и 'сбегающая игрушка' услышала приближающиеся тяжелые шаги. Кто-то поднимался и если ее тут увидят, вся затея с побегом рухнет в одно мгновение! Девушка стала нервно оглядываться в поисках места, куда бы можно было спрятаться, но вокруг кроме стен ничего не было. Эйнара испуганно прижалась к стене, с непониманием слыша какой-то щелчок и скрип, а после ощутила, как холодная преграда начинает медленно исчезать. Девушка даже вскрикнуть не успела, как поняла, что летит вниз...
  Больно ударившись спиной об пол, Эйнара медленно поднялась, с ужасом осознавая, что ничего не видит! Спина тут же взмокла от страха и в ушах зазвенело. Страшно вот так стоять в этой темноте и не знать, где находишься.
  Раздавшийся какой-то шорох напугал еще больше, и Эйнара закричала, не задумываясь, что привлечет этим внимание. Совсем рядом проскользнуло что-то пушистое, коснувшееся ее ноги. Рабыня аж подскочила, а сердце забилось быстро-быстро.
  'Это ведь всего лишь крыса. Да? Или мышь?' - попыталась успокоить себя наложница.
  - Ты кто? - писклявый голосок. - Как зовут?
  От неожиданности Эйнара ослабленно осела на пол.
  - К-к-кто здесь?
  - Вниз глянь! - в голосе незнакомца прорезались нотки раздражения.
  - Крыса?! - девушка со всех сил старалась не закричать и сдержать себя в руках. Но ничего другого в голову просто не приходило.
  - Видимо да... - как-то неуверенно ответил все тот же голос. - Так, а ты что в подвалах забыла? Леди не пристало ходить по таким местам.
  - Я н-не л-л-леди... - заикаясь, прошептала Эйнара, до сих пор не в силах взять себя в руки.
  'О, Боги! Я разговариваю с крысой?! Может, во время своих пыток Ридгарт ударил меня по голове?' - устало подумала девушка, прикрывая глаза.
  - Пыток? - крысеныш пробежал вокруг сидевшей Эйнары. - Ты одна из последних игрушек короля?
  Девушка промолчала, решив, что просто сходит с ума. Такого не может быть! Она еще может понять, что маги общаются с животными, но она? Нет.
  - Так, во-первых, встань с пола! Простудишься в своем тоненьком платье! Во-вторых, я могу тебе помочь, в обмен на маленькую услугу.
  Следующие слова были произнесены совсем тихим голоском:
  - Мне нужно найти одного человека, но сам я не в силах. Как видишь немного не в форме. Взамен я выведу тебя из замка.
  - Хорошо! - мгновенно согласилась девушка, желая одного: скорее оказаться как можно дальше отсюда. И ей было все равно, что взамен попросят.
  Она медленно поднялась и по указанию крысы наощупь свернула направо, где через небольшие отверстия в каменных стенах виднелся просвет.
  - Иди прямо!
  Девушка поспешно пошла по длинному коридору, пытаясь разглядеть хоть что-то. Но света было слишком мало. Эйнаре было немного страшно идти неизвестно куда, но в то же время она верила крысе. А она ведь даже не знает его имени. Или у крыс их нет?
  - Как тебя зовут?
  - Нашла время для знакомства! - с насмешкой отозвался крысеныш, опережая девушку.
  Эйнара промолчала, ощутив стыд. Но на удивление крысеныш все-таки ответил, хоть и с некой толикой недовольства:
  - Элиот.
  - Очень приятно! Я Эйнара.
  - Да-да-да, - быстро пробурчал он. - Мне тоже, очень... очень приятно, но давай отложим этикет на потом.
  Эйнара покраснела, осознавая, что с ее стороны было вверх глупости сейчас думать о вежливости. Ей сейчас главное, чтобы король не нашел и она успела убежать из этого кошмара.
  Когда они свернули по указу Элиота еще раз вправо, их вновь поглотила тьма. Но отчего-то страх исчез. Девушка не боялась теперь. Возможно, присутствие еще кого-то, пусть и крысы, успокаивали, как раз потому что это был не человек? Однако она и не догадывалась, что дело в возможностях ее маленького спутника. Чувствовать эмоции. Это был дар Элиота.
  - Я ничего не вижу, - тихо призналась Эйнара
  - Я вижу, так что просто иди на мой голос и ступай осторожно, здесь есть камни и выступы.
  Коридор долгое время шел прямо, а потом начал резко спускаться вниз. Сколько они так шли, девушка не могла сказать, но на удивление она не испытывала усталости.
  - Чтоб тебя! - неожиданно выругался Элиот, заставляя Эйнару резко остановиться. - Раньше здесь был проход!
  И действительно коридор заканчивался тупиком. Точнее был замурован булыжниками. Девушку охватило разочарование и отчаянье. Как быть теперь? Она ведь правда поверила, что сможет сбежать отсюда.
  - Не волнуйся! - спокойно произнес Элиот. - Я сейчас, что-нибудь придумаю.
  Крысеныш ничего не объясняя, вдруг взобрался на камни и стал царапать маленькими коготками. Девушка, ничего не понимая, заметила, как вокруг крысы образовался тусклый белый свет и также быстро исчез. А в следующее мгновение булыжники стали обваливаться...
  - Осторожно! - испуганный окрик Элиота, но девушку уже успело задеть небольшим камнем.
  Не в силах устоять на ногах, она стала падать, чувствуя, как из-под ног уходит земля. Эйнара закричала и попыталась хоть за что-то ухватиться. Ей невероятно повезло, что сверху оказался небольшой выступ. Однако долго на нем продержать девушка не сможет, осыпающиеся камни и осколки с крошками пролетали рядом, ударяясь где-то очень далеко. Эйнаре было даже страшно глянуть вниз. Сердце казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Сильный ветер взметнул кучерявые волосы девушки, закрывая глаза.
  - Мы нашли ее! Вот она! - снизу раздался восторженный голос.
  - Передайте королю, что она здесь!
  - Ловите ее!
  'Только не это... не к королю. Лучше смерть!' - отчаянно подумала Эйнара, продолжая одной рукой держаться за выступ. Подол юбок задрался настолько, что снизу стали раздаваться восхищенные комментарии стражников. Но сейчас это волновало ее меньше всего.
  'Боги, еще чуть-чуть и я сорвусь!'
  - Держись!
  Однако крысеныш не мог ничем помочь, ладошка Эйнары соскользнула. Время словно бы остановилось, она полетела вниз...
  
  ***
  Ожидаемой боли не последовало. Эйнара изумленно распахнула глаза и встретилась с ярко-синим взглядом короля. Внутри будто бы льдом обдало. Даже незаметное беспокойство, блеснувшее на дне морского океана синих глаз короля, напугало сильнее, нежели возникшая за этим злоба и ярость.
  - Неужели ты всерьез решила, что сможешь сбежать? От меня! - его холодный голос не предвещал ничего хорошего.
  - По крайней мере, попыталась! - тихо прошептала девушка, понимая, что ее план изначально был не продуман. Но надежда... она была так сильна.
  - Тогда придется тебе показать, что бывает, когда я в гневе... - Ридгарт как-то странно... нехорошо улыбнулся и понес Эйнару на руках обратно ко дворцу.
  Стоило девушке хоть немного пошевелиться, как ее мгновенно сжимали крепкие тиски рук короля.
  - Даже и не думай! - пригрозил он, легко угадав ее мысли, входя в главные двери замка.
  Его Величество аккуратно и даже мягко нес девушку по коридору. Однако внутри он был зол. И, несмотря на безэмоциональное выражение его лица, Эйнара боялась. Он видел, что пугает ее, но так даже лучше. Игрушка не смеет сбегать.
  Король принес девушку в небольшую новую для нее комнату. Здесь не было мебели, зато имелись иные приспособления. Из комнаты пыток короля немногие возвращались живыми. Комната наказания для ослушавшихся рабынь. Ридгарт любил это место. Оно приносило ему удовольствие. На стенах висели плети, веревки, цепи и ленты. На низеньком столике - наручники, свечи, зажимы. Странные непонятные для Эйнары приспособления в виде стула с палкой или треугольного штыка.
  Эйнаре и не надо было знать, что это такое. Один их вид вгонял ее в ужас, сама атмосфера места угнетала и пугала.
  Ридгарт усадил девушку на стол и хитро, предвкушающе, словно бы хищник, ухмыльнулся. Нежно провел ладонью по ее теплому лицу.
  - Сейчас ты почувствуешь, что значит ослушаться приказа короля!
  Он отошел и снял со стены веревки. Медленно обернулся к испуганно-сжатой девушке, замечая в ее глазах слезы.
  - Прошу не надо! Я обещаю, что никогда не убегу. Я поняла, что совершила ошибку.
  Однако он не слышал ее мольбы, рассматривая Эйнару жадным, низменным взглядом. Ему нравилась эта игрушка. Она была очень красивой. Хрупкое телосложение, круглая грудь, широкие бедра. А эти испуганные ярко-зеленые глаза! Король все никак не мог налюбоваться ею. Эта рабыня лучшая из его коллекции. Таких еще не было.
  Медленно провел рукой по ее густым кудрявым волосам и вполне серьезно проговорил:
  - Я рад, что ты понимаешь, что сделала. Но я привык доводить дело до конца и просто простить тебя не смогу.
  Однако в этот раз все было иначе. Впервые жестокий тиран, вновь взглянув на эту девушку, решил несильно ее наказывать. По крайней мере, не так как любил делать это со своими прошлыми игрушками, которые смели пойти против воли своего владыки.
  Королю стоило только посмотреть в эти напуганные глаза, как он неожиданно для себя понял, что пока не хочет ломать эту игрушку. Но и просто безнаказанно спустить ей с рук побег не позволит.
  Синие глаза короля на миг просветлели, но потом вновь стали темные, когда король прикоснулся к рукам Эйнару. Он осторожно завел их за спину и стал связывать тугой веревкой. Игрушка вырывалась, но ее слабые попытки вызывали лишь улыбку у короля.
  - Даже и не думай! Сделаешь хуже только себе.
  Король положил Эйнару на стол и, разведя ее ноги и руки, пристегнул четыре карабина, тем самым лишая любого движения.
  Почти сразу суставы рук девушки начали ныть. Было холодно и жутко неудобно. А еще страшно, страшно потому что она не видела, что делает король. Ее глаза были закрыты темной повязкой.
  Ридгарт снял со стены острый змеиный кинжал. Легкий взмах и одежда Эйнары упала разрезанными лоскутами. От короля не укрылось, как превосходное тело игрушки все сжалось и покрылось мурашками. Это только сильнее его возбудило.
  - Какая же ты красивая!
  Эйнара вздрогнула, когда холодное лезвие коснулось теплой кожи. Ее соски тут же набухли, а грудь приподнялась. Она задрожала.
  Король чувствовал страх рабыни и упивался им. Игрушка боялась и это хорошо. Если она будет умничкой и правильно себя поведет, все закончится быстро.
  Ридгарт отложил нож и взял одну из плетей. Длинную с зазубринами. Провел по оголенному идеальному телу, заставляя девушку сжаться. Спустился по совершенному изгибу рабыни к самому заветному, а другой рукой стал ласкать упругую грудь Эйнары.
  Однако когда он понял, что тело наложницы никак не реагирует на его ласки, а в огромных испуганных зеленых глазах помимо отвращения ничего нет - рассердился.
  Король с силой сжал в ладонях плетку и неожиданно хлестко ударил по животу наложницы. И вот тогда началось наказание... или правильнее назвать это пытками.
  Эйнару охватывала с каждым разом все более пронзительная боль, кожа словно горела огнем. Она извивалась в своих путах, чтобы хоть немного отклониться от вездесущей плети. Рыдала, прося о пощаде, обещая никогда больше не сбегать.
  Однако Ридгарт продолжал мучить свою игрушку, не обращая внимания на ее крики и просьбы остановиться. Она должна запомнить, что значит ослушаться короля.
  Лишь через время, когда почти все тело наложницы покрылось красными полосами, он откинул плеть и подошел к низкому столику, на котором лежали различные предметы. Он взял зажимы и закрепил на сосках своей рабыни, довольствуясь ее дрожью и вскриками. После надел на шею наложнице ошейник.
  Эйнара стала задыхаться из-за сдавливающего ошейника, закружилась голова и неприятно заныли соски. А в следующее мгновение она вновь ощутила на чувствительной, после ударов коже град боли, вызванный новой поркой.
  После король решил использовать другие приспособления в этой мрачной и маленькой комнате, оглушаемой криками наложницы. Он с наслаждением наблюдал, как извивается совсем юное тело Эйнары от щипков, ударов и ожогов...
  И только в самом конце, когда обессиленная рабыня, уже даже не могла кричать, он грубо вошел в нее, заканчивая свое наказание. Лишь тогда девушка наконец потеряла сознание.
  Король недовольно нахмурился, рассматривая испорченную игрушку. Синяки, ссадины, кое-где кровоподтеки. Ему не хотелось так быстро лишиться этой наложницы, поэтому он не стал приводить ее в чувство и продолжать. Ридгарт приказал привести вновь лекаря.
  
  ***
  - Мышка! - тихий голос заставил Эйнару открыть глаза.
  Первое мгновение, увидев перед собой белую грязную крысу, девушка с трудом подавила желание вскрикнуть. Однако быстро взяла себя в руки, вспомнив, что это не просто крыса и именно он пытался ей помочь бежать.
  Эйнара захотела встать, но поняла, что совершила ошибку, когда зашевелилась. Тело мгновенно охватило такой болью, что на глаза выступили слезы. А в памяти всплыли образы того ужасного наказания в пыточной! Она в ужасе сглотнула.
  'Нет! Я не выдержу больше такого. Лучше умереть!'
  - Идем! - решительно заявил Элиот и мягко уткнулся мордочкой в шею девушке.
  - Как ты себе это представляешь? - устало спросила Эйнара, не в силах не то чтобы куда-то идти, а и даже просто привстать. - Прости меня, но я вряд ли смогу тебе помочь.
  - Зато я могу... - крысеныш повыше заполз на грудь девушки, тихонько бормоча: 'Хм... у короля вкус ничего... мягонько, упруго!', но заметив, что девушка не реагирует на его слова, поспешил исправить ситуацию. Он не мог понять, почему лекарь не вылечил ее до конца. Девушка дышала очень медленно и тяжело.
  Элиот закрыл черные глазки, призывая все крупицы своей оставшейся магии.
  Эйнара даже не спросила, что он делает. Ей хотелось одного - заснуть и больше никогда не просыпаться.
  - Даже и не думай! - раздался строгий голос, но Эйнара не пожелала открывать глаза. А потому девушка не увидела, как ее окутал белый свет и мягко опустился. Она только чувствовала приятное тепло, не понимая, что происходит. Неожиданно боль стала утихать и уже через пару минут Эйнара сидела с порозовевшими щеками, словно и не было ничего.
  - Это ты сделал? - изумилась девушка.
  - Я белый маг исцеления... - пояснил крысеныш. - Да, сейчас я не в лучшей форме, но моя сила осталась со мной. Проблема в том, что я теперь сутки не смогу колдовать. Знаешь ли, у крыс резерв куда более низок.
  - А почему ты не можешь тогда превратить себя обратно?
  - Это может сделать только тот, кто наложил на меня это проклятье, потому я и ищу того человека... - крыс шустро сполз с кровати и довольно произнес:
  - Кстати, теперь-то ты можешь идти. Так что, давай! У нас немного времени.
  - Но я боюсь, - честно призналась девушка. - Если король вновь поймает меня на побеге, мне не выжить.
  - Доверься мне! - попросил Элиот. - Я обещаю, что ты выйдешь отсюда уже через пару часов!
  И девушка поверила. Почему она не знала, но верила словам крысеныша. Хотя может все дело во вновь вспыхнувшей надежде. Ведь если есть возможность, надо попробовать. Вдруг она действительно сможет отсюда сбежать. Да, возможно глупо наступать на одни и те же грабли второй раз, но сдаваться нельзя. Она с детства привыкла идти до конца и никогда не опускать руки. Как она могла это забыть? Ведь действительно впервые она сдалась, желая умереть, лишь бы закончить этот кошмар.
  - Иди за мной! - приказал крыс и скрылся за небольшой ширмой. - Сейчас можешь, не бояться, мы сделаем все по-другому.
  Девушка внимательно посмотрела на Элиота. Однако крыс ничего не предпринимал, стоя на месте. Эйнара ощутила неловкость и поспешила из-за ширмы стянуть длинную рубашку с юбкой. Пока крыс с чем-то возился, она поспешно натянула это все на себя
  - Возьми этот шарик! - привлек внимание девушки Элиот. Около его лапок действительно оказался небольшой шарик синего цвета.
  - Съешь его! И тогда мы сможем спокойно передвигаться по замку, даже если сейчас заметят твое исчезновение.
  - Что это? - Девушка изумленно покрутила в пальцах теплый шарик.
  - Все потом! Нам надо спешить, я слышу рядом шаги!
  Последние слова напугали Эйнару, и она быстро проглотила шарик, ощутив горьковатый вкус. Толком еще не успев ничего понять, с ужасом услышала, как скрипнула дверь. Ледяной страх заполонил душу. Однако в следующее мгновение все резко стало увеличиваться. До огромных размеров! Стены, стол, кровать. Все-все!
  - Что происходит? Почему все так увеличилось? - Эйнара с удивлением поняла, что даже ее голос изменился. Он стал более тихим и писклявым.
  - Это не вокруг все увеличилось, а ты меньше стала! - с насмешкой произнес Элиот.
  - В смысле? - девушка изумленно повернулась к крысе и испуганно пискнула. Белый крысеныш был выше ее. Он казался громадным чудовищем с большими ужасными красными глазами.
   - Залазь на меня, будем сбегать отсюда!
  - А где ты взял это?
  - Потом. Все потом! - торопливо проговорил Элиот, помогая Эйнаре взобраться на него. Ухватив крысу за шерсть, девушка все-таки с трудом, но смогла взобраться на Элиота.
  - Держись! - прикрикнул крысеныш и быстро нырнул в дырку под дверью.
  
  ***
  Даэрс все-таки дождался короля, впрочем, ничем хорошим это не закончилось. Он стал жалеть, что не ушел сразу. Оказывается, Его Величество хотело предложить ему сделку. Но какую?! Главное кому! Темному магу! Возможно, некоторые сочтут за честь помогать королю, но мужчина уж больно своенравный. Быть королевским магом на светлых землях!? А все из-за того, что белые маги за такие гроши, что им предлагают, не хотят работать. Хотя это не единственная причина, по которой светлые маги отказываются. Конечно, кто кроме темного мага согласится работать у короля-тирана? Нашли крайнего! Неужели Ридгарт действительно подумал, что если магу предложить свободу на его землях, Даэрс благодарно кинется к его ногам? Он и до этого неплохо справлялся и выживал. Дальше так же прекрасно справится без королевских привилегий. А еще все может дело в том, что Даэрс любил свободу. И это единственное, что он не готов променять ни за какие деньги.
  После отказа мага, король разозлился, вот только Даэрса это не слишком взволновало. Он равнодушно выслушал приказ о его поимке за сопротивление королю и попросту исчез. Даэрс переместился прямо к воротам замка - дальние расстояния сейчас он одолеть не мог, и на то были веские причины.
  Маг уже собирался уйти, когда заметил какое-то копошение возле северной башни замка. На небольшом выступе висела девушка, с трудом держась одной рукой. Внизу кричали люди, если его не подводит зрение, это были стражники, которые хотели достать девушку.
  - Не повезло тебе, котенок, - усмехнулся маг, узнав ту самую девушку, что видел в коридорах дворца.
  Впрочем, это не его дело, он всего лишь равнодушно пожал плечами и спокойно направился к выходу. Бежать просто не имело смысла, он знал, что Ридгарт хоть и приказал его поймать не станет сейчас за ним пускать охрану. Да и скорее всего король вскоре будет занят более насущными делами, как например наказанием своей новой игрушки.
  
  3 глава
  
  Ридгарт был зол. Она посмела сбежать?! Но как ей это удалось? Ведь везде охрана! Король раздраженно расхаживал у себя по кабинету. Рядом стоял его главный советник: невысокий мужчина средних лет в светлой дорогостоящей тунике и украшенных росписями штанах. У него была приятная внешность: мягкая улыбка и теплые карие глаза. Однако в действительности внутри скрывался довольно жестосердечный и здравомыслящий человек.
  - Успокойтесь, Ваше Величество!
  - Лид, я зол! Моя игрушка сбежала! Куда смотрела охрана?! Я их всех к черту казню! Мне такие люди не нужны!
  - Тогда к вам тем более никто не пойдет. Это неразумно... - спокойно заговорил советник. - Думаю дело не в ваших людях, а в самой девушке.
  Советник был умен и хладнокровен, идеальный человек для молодого короля. Он знал Ридгарта еще с пяти лет, может именно поэтому король прислушивался только к нему.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Кирды, говорят, что чувствовали магию. А вы же знаете - они предрасположены и чувствительны к ней.
  Ридгарт со всей силы ударил по столу, разбросав бумаги. Советнику сейчас он напоминал раненого зверя. Впервые король так злился и переживал из-за какой-то пленницы. Лиду это не нравилось, но он молчал.
  - Эйнара не может быть магом! Кирды берут только обычных девушек.
  - Да, но ведь ее вы сами приказали привести, это не был их выбор. Впрочем, я не могу знать маг она или нет, возможно, ей кто-то помог. Но в вашем замке нет магов, кстати, это еще один минус.
  - Светлые маги отказываются, а единственный темный с которым я смог связаться, тоже не согласился.
  - Вы, не то предложили темному магу. Ему не нужна свобода на ваших землях, она и так у него есть.
  - Отлично! И что прикажешь делать? Он ушел и за его поимку я выставил немалое награждение. В любом случае, мне сейчас не до магов, хочешь, Лид, займись ими сам, а мне надо найти девчонку. Она не могла далеко уйти. Я дам указ, чтобы ее немедленно разыскали. И она еще пожалеет о своем поступке!
  - Но все-таки если моя теория верна, ваши люди не смогут ее найти, - медленно и аккуратно начал советник, чтобы не разозлить короля еще больше. - Здесь нужна помощь мага.
  - Хорошо! - на удивление быстро согласился Ридгарт. - Я займусь охраной, а ты магами. Найди мне того, кто сможет привести девчонку, если мои люди с этим не справятся.
  
  ***
  Эйнара не могла скрыть восторга, когда крыс с дикой скоростью бежал по коридору и прохладный ветер бил ей в лицо, взметая волосы. Ей не было страшно, сердце бешено стучало от эйфории. Однако вскоре, когда они пробежали кухню и Элиот замедлился в саду, она все же посмела задать интересующий ее вопрос:
  - А почему ты не можешь сам найти того человека? Ты же крыс, значит, везде пройдешь?
  - В том и дело, что крыс! Не знаю, почему, но понимаешь меня только ты, а маг что заколдовал меня, уверен, что я мертв и, увидев крысу, просто убьет на месте или пройдет мимо. А мне надо чтобы он вернул меня назад!
  Девушка задумалась. Странно все это. Ведь она была уверена, что понимает его, потому что он маг. А оказывается, что другие не могут общаться с ним. Как так? Может она действительно сошла с ума? Ведь за эти пару дней с ней столько событий произошло. Сначала предательство родителей, потом плен, издевательства короля...
  - Я был в замке, потому что ощутил там след мага! - неожиданно заговорил Элиот. - Но его уже там нет, однако я чувствую, что Даэрс был недавно у ворот.
  Девушка промолчала, не имея представления, кто такой Даэрс. Они проскользнули через ворота и направились по большому тракту к центру города. Казалось, что крыс совершенно не устал. А вот Эйнара наоборот чувствовала себя не очень хорошо. Нет, сначала ей очень нравилось, но потом когда они продолжали путь по тракту, который словно и не заканчивался, девушке становилось все жарче и душно. Эйнара никогда не переносила жару, поэтому и не любила лето. Сейчас же был самый разгар - середина лета. Впрочем, девушка не стала говорить Элиоту о своем самочувствии, попросту молча облокотившись на его пушистую шерсть.
  - Тебе нехорошо? - крысеныш словно бы почувствовал.
  - Нет, все в порядке... - соврала Эйнара и блаженно прикрыла глаза.
  Как же жарко! Солнце нещадно палило своими лучами и как назло, на чисто голубом небе, не было ни единого облачка. Даже ветер утих, словно подыгрывая солнцу.
  - Мы скоро будем уже на месте.
  Эйнара слабо кивнула, даже не замечая, как ее стало клонить в сон. Несмотря на пекло, девушка помимо воли уснула от плавного передвижения крыса.
  'О, моя новая игрушка проснулась!
  Девушка напряглась, замечая в темно-синих глазах короля блеснувшие азартные огоньки.
  - Пожалуйста, не надо... - ей стало страшно, очень страшно.
  - А что же так? Тебе не понравилось?
  По телу прошлись мурашки, стоило его ладони прикоснуться к ее груди.
  -Вчера ты была другого мнения.
  - Прошу... - взмолилась Эйнара, понимая, что все это напрасно, но попробовать стоило. Что еще ей оставалось? Но как же хочется скинуть эту руку со своего тела! Словно бы ядовитая змея пригрелась на ее груди. Она вновь передернула плечами.
  - На данный момент ты моя собственность! Я тебя купил, и ты будешь моей игрушкой, пока не надоешь! - его слова больно кольнули сердце.
  Она никто, просто вещь короля, просто игрушка... новая кукла, с которой можно играть. Эйнара с испугом заметила, что король привстал на локтях, после придвинулся ближе"
  - Эйнара, проснись! - Чей-то голос вывел ее из этого ужасного кошмара. - Мышка, ну давай же, открой глазки.
  Вспомнив, кому именно принадлежит этот спасительный голос, Эйнара изумленно распахнула глаза. Она лежала в узком проулке между двумя домами. Раскаленная каменная дорога припекала ладони, которыми девушка упиралась. Воздух был душным, несмотря на то, что уже вечерело и небо постепенно окрашивалось в темно-синие краски.
  - Надо идти, люди и так уже подозрительно на тебя смотрят! Нельзя привлекать лишнее внимание.
  Эйнара изумленно обернулась и действительно увидела, как за проулком по главной дороге, мимо проходящие люди любопытно заглядывают сюда.
  - А почему я вновь стала большой?
  - Заклятие израсходовало свою силу, - охотно объяснил крыс, шустро залезая девушке на плечо. Холодной мордочкой, Элиот уткнулся ей в шею, щекоча. Длинный розовый хвост спустил вниз, изредка им двигая.
  Эйнара до сих пор не могла привыкнуть к Элиоту. Она всегда боялась крыс, особенно этих гладких и противных на ощупь хвостов.
  - И ничего я не противный! - обиженно произнес крысеныш и у девушки закрались подозрения, которые еще в замке иногда проскальзывали в ее мыслях. Впрочем, она не стала спрашивать, читает ли он ее мысли. Ведь если это так, то он уже понял, что она знает.
  - Молодец, угадала. А теперь пошли! - поторопил девушку крыс.
  Эйнара не спеша поднялась, облокачиваясь рукой о теплую стену дома. Где они находятся, она не знала, но догадывалась. Ведь ближайший город от замка Ридгарта это Ваул.
  - Старайся идти по проулкам. Нам надо к одному моему знакомому.
  - Что если меня уже ищут? - испуганно оглядываясь, спросила девушка. Ей казалось, что прохожие пристально на нее смотрят, словно зная, кто она. Мысль о том, что прямо сейчас кто-то из них ее схватит и вернет королю, не давали покоя. Она была уверена, что так просто в покое ее не оставят и наверняка ищут.
  - Думаю, так и есть, - спокойно согласился Элиот, - поэтому нам надо поспешить к Эрику. Он живет где-то в центре.
  Девушка постоянно оглядываясь по сторонам. Небо потемнело и в домах стали один за другим зажигаться огоньки в окнах. Людей на улице становилось все меньше. Сам город был каким-то тусклым и мрачным. Магазины закрыты, витрины завешены. Невысокие двухэтажные дома сплошного серого цвета с темными, казавшимися почти черными, крышами. Эйнаре было в этом месте не по себе. Она не могла понять почему, но на душе возникло неприятное чувство страха и отчаянья. И хоть вскоре, по указанию крысеныша, девушка вышла в центр города, где было намного светлее от уличных фонарей и люднее, все равно ощущала себя не в своей тарелке. Что-то с этим городом не так, но что именно - она не могла объяснить.
  - Здесь налево, - решительно произнес Элиот, на что сбежавшая рабыня лишь послушно свернула к низенькому дому с узкой дверью, куда указывал крыс.
  - Постучи!
  Девушка и это выполнила. Тут же скрипнула дверь, из которой выглянул совсем молодой мужчина.
  - Что вам надо? - немного раздражительно спросил незнакомец, поправив взъерошенные короткие рыжие волосы. Его лицо было полностью обсыпано веснушками, прищуренные карие глаза смотрели на гостью с недоверием.
  - Я от Элиота, - тихо произнесла девушка, замечая как после его слов, округлились глаза молодого человека.
  - Где он сам? Почему не появляется? - накинулся он на Эйнару и, схватив за ладонь, потащил за собой в дом. В следующий миг девушка оказалась в круглом коридоре, заставленным всяким мусором в виде книг, вещей и другого хлама.
  Эйнара молчала, попросту не зная, что ему ответить. Она испуганно озиралась, стараясь не смотреть на хозяина дома.
  - Ничего не говори! - прошептал на ухо напряженной Эйнаре крыс. - Просто попроси serou и напомни, что он должен мне!
  Девушка так и сделала. Недоверие в глазах молодого человека мгновенно сменилось удивлением. Однако он ничего не сказал. Молча исчез за дверьми в конце коридора, оставляя Эйнару одну. Девушке было неловко в чужом доме, но она старалась этого не показывать. Этот странный знакомый Элиота вернулся очень быстро с ярко-красным яблоком в руках.
  - Не хотите отдохнуть с дороги? Заодно расскажете, откуда знаете Элиота? - он протянул девушке яблоко.
  - Спасибо, но я очень спешу!
  Распрощавшись с рыжеволосым юношей, она поспешила побыстрее уйти от дома. И лишь скрывшись в узком проулке, остановилась.
  - Ты хотел, чтобы я пришла за яблоком? - изумленно выдохнула Эйнара, разглядывая в сумраке сочный фрукт.
  - Это serou! Съешь его! Яблоко издавна было магическим символом изменения. Твоя внешность поменяется. Сначала над ним работает маг определенной специальности. Ты не представляешь, как трудно его достать! - охотно объяснил Элиот.
  - Спасибо, - поблагодарила девушка, понимая, что вполне возможно это выход! Если она станет по-другому выглядеть, ее не найдут. Эйнара решительно откусила яблоко, с которого тут же потек сок. Ощутив кислинку, она все равно с наслаждением продолжила его есть. Оно было очень вкусным! А может девушка просто давно не ела и от того оно казалось таким невероятно-вкусным?
  - Есть только пару минусов... - медленно начал крыс, быстро спустившись с плеча девушки. - Ты только не злись.
  Эйнара пока еще не понимая, о чем он говорит, прислушалась к себе. Никаких изменений она не ощущала. Разве, что голова стала немного кружиться, из-за чего ей пришлось облокотиться об стенку.
  - Вышло!
  - Что уже? - она любопытно опустила голову. Ее фигура стала чуть более угловатой, грудь уменьшилась, ноги кажется короче стали.
  Не скрывая своего любопытства, девушка побежала по проулку к витринам, чтобы полностью рассмотреть себя. Перед ней стояла низкая девушка с короткими каштановыми волосами и немного хмурым лицом. Изменилось практически все! Лицо более узкое, губы другие, нос более вздернутый и лишь глаза... зеленые яркие глаза принадлежали Эйнаре. Фигура потерпела куда более значимые перемены. Плечи стали уже, рост ниже, бедра чуть уменьшились.
  - Так, а почему я должна злиться? Все ведь получилось! Меня теперь никто не узнает.
  - Потому что, для того чтобы снять это заклинание надо провести с кем-то ночь... - в голосе крыса послышались извиняющие нотки. - Зато теперь король тебя точно не найдет, ты свободна!
  Эйнара ощутила невероятное облегчение. Ей было даже все равно, каким способом нужно возвращать свой облик. Ведь она не собирается этого делать. Никогда. Да ей даже просто противно от одной мысли, что придется с кем-то спать. Нет! Она не допустит, чтобы король отыскал ее.
  Элиот молодец. Вряд ли ее теперь кто-то сможет узнать. А значит можно не бояться.
  - Теперь мы можем, не бояться твоей поимки. Ты, кстати видела стражников на центральной площади? Так что скажи мне спасибо.
  - Огромное спасибо! - искренне поблагодарила Эйнара, все еще немного не привыкнув к себе новой.
  - Ты главное не вздумай с кем-то перейти границу дружеских отношений. Понимаешь, маги решили, раз человек хочет так кардинально изменить свою жизнь и пойти против воли богов, должен пожертвовать чем-то дорогим и маги посчитали, что это любовь. Нет, не чувство, а именно секс, хотя кто его знает. Так что впредь не забывай об этом. Хотя если захочешь стать вновь собой, чего я не рекомендую, это твое право.
  - Конечно же!
  - Так! Теперь, давай договоримся... - медленно начал крысеныш. - Ты ведь наверное есть хочешь, поэтому я кое-куда сбегаю, чтобы достать денег.
  - Но куда? И где ты их возьмешь?
  - Об этом не думай. Просто жди меня в местной таверне в центре города. Я приду туда за тобой.
  И не ожидая ответа Эйнары, крысеныш дотронулся хвостиком девушки и скрылся в подворотнях. Девушка только скованно улыбнулась и стуча каблучками по каменной кладке, пошла на центральную площадь, чтобы найти ту самую таверну о которой сказал Элиот.
  
  ***
  - У меня к вам есть предложение! - Советник все-таки встретился с темным магом, который наотрез отказывался приходить во дворец. Впрочем, предложенная баснословная сумма денег сделала свое дело.
  - Я уже говорил его Величеству, что не буду работать во дворце!
  - Для начала у нас всего лишь просьба... - Лид медленно с гостем шел по саду. Вскоре они свернули к небольшой аллее, где советник предложил Даэрсу присесть на скамью. Разговор предстоял длинный.
  - У короля сбежала одна из рабынь. Он хочет ее вернуть, как можно скорее.
  - А я тут причем? - темный маг равнодушно повел плечами, совершенно не горя желанием искать того чумазого котенка. Ведь он прекрасно понял о ком речь, когда советник сказал, что сбежала рабыня.
  'Все-таки смогла! - Даэрс почувствовал уважение к ней. Ведь, несмотря на первую свою неудачу, она рискнула еще раз. - Хм... храбрый, но глупый котенок!'
  - За ее поимку назначено большое вознаграждение! - с притягательной улыбкой продолжил советник. - Никто не заставляет вас работать в замке, просто найдите девчонку.
  - Сколько? - равнодушно поинтересовался маг.
  - Пятьдесят ироф*
  - И это все что может предложить король?
  - Нет, конечно! - поспешно пробормотал мужчина. - Он готов выполнить любое ваше желание, однако в разумных пределах.
  - Даже так... - Даэрс задумался и тогда советник понял, что совершил ужаснейшую ошибку. Теперь магу станет ясно, что королю важна эта девчонка. А значит этим можно воспользоваться! Увы, но молодой король действительно эти несколько дней слишком часто думал о своей новой игрушке. И это делает его слабым! Впрочем, советник исправит это.
  - Хорошо, я согласен! - неожиданно зло усмехнулся темный маг. - Я приведу вам девчонку, готовьте деньги.
  И он не дожидаясь, что скажет советник, исчез. Он не боялся, что его обманут, это одна из привилегий темного мага. Просто побоятся, ведь темный запросто может наслать проклятье на короля и его людей. Но почему Ридгарту так важна эта девчонка? Интересно. Чем она так его заинтересовала? Неужели все дело всего лишь в ее внешности?
  
  Ироф* - самая дорогая валюта этого мира.
  
  ***
  Эйнара нашла быстро нужный трактир. В нем оказалось полно людей и это пугало, однако девушка то и дело успокаивала себя тем, что сейчас она выглядит иначе. Никто не сможет ее узнать! И все равно на душе было неспокойно.
  Она прошла к свободному столику у окна и присела, стараясь ни на кого не смотреть. Ей было трудно привыкнуть к новому телу. Скорее бы вернулся крыс. К тому же совсем скоро к ней подошла подавальщица и попросила сделать заказ. Эйнара растеряно молчала, понимая, что у нее нет денег. Но как же хотелось есть! А эти запахи, витавшие в воздухе, только больше раздразнивали аппетит.
  - Я жду друга... - тихо проговорила девушка. - Можно мне еще подумать.
  - Думайте на улице, а тут делайте заказ!
  - Девушка ведь попросила подождать! - недовольный женский голос. - Мы вас позовем!
  Подавальщица смутилась и убежала, а Эйнара изумленно посмотрела на свою спасительницу. Плотная невысокая женщина в дорогой одежде. Ее явно здесь знали и уважали, может даже - боялись?
  - Здравствуй, можно я присяду к тебе? - дождавшись легкого кивка Эйнары, она селя рядом. - Все столики уже заняты! Ужас просто.
  Девушка изумленно приподняла брови. Совсем рядом ведь было свободное место! Однако ничего говорить не стала. Как-никак эта женщина помогла ей и если она хочет сидеть здесь, то пусть.
  - У тебя нет денег, так?
  Эйнара смущенно кивнула.
  - Я так и думала! Как тебя зовут?
  - Эй... - девушка запнулась, но быстро взяла себя в руки, - ли!
  - Какое необычное имя - Эйли. У меня есть для тебя предложение. Я как раз ищу сейчас молодых девушек для работы у меня дома. Заработок небольшой, но постоянный.
  Эйнара сидела вся, как на иголках, не зная, что ответить. Конечно, ей нужны деньги. А Элиот все не возвращается. И вдруг у него ничего не выйдет?! Вдруг он не сможет достаться деньги. Да и Эйнаре не хотелось, чтобы только он обо всем думал.
  - А что надо будет делать?
  - О, ничего особенного. В основном обычная уборка по дому. Он у меня очень большой и рук постоянно не хватает.
  Девушка задумалась. Почему бы и нет? Сейчас она другой внешности, а значит может чувствовать себя в безопасности. Да и дом всегда будет над головой. Лишь одно ее смущало - неверие. Не могло ведь ей так повезти?!
  - Давай так, ты пока думай, а я что-то тебе закажу. Ты ведь голодна.
  Эйнара промолчала, так как ей было стыдно признавать, что она действительно очень голодна. Но женщина, словно сама это поняла и заказала ей самый дорогой здесь обед.
  - Угощайся, Эйли. И если ты согласна на меня работать, то сразу поедем в особняк. Моя карета стоит возле трактира.
  - Спасибо, - искренне прошептала девушка и в буквальном смысле попросту накинулась на еду, не спеша отвечать на предложение женщины. Она впервые ела за долгое время. Горячая вермишель с сыром, кусочки мяса, гренки и салат. Как же давно она так сыто не обедала!
  Нет, король, конечно, приказал служанкам приносить его игрушке еду, но обычно это ограничивалось супом и кашами. Возможно, Ридгарт просто не хотел портить фигуру своей подстилки или что-то другое. Однако сейчас девушка поистине наслаждалась едой, запивая все это вишневым компотом.
  - Вижу, ты очень давно не ела... - задумчиво протянула женщина, - кстати, зови меня Эдалаида.
  - Хорошо... - продолжая жевать, пробурчала Эйнара.
  Когда же она закончила с трапезой, женщина кинула на стол пару монет и встала, протягивая ей руку:
  - Так что ты решила?
  - Я согласна! - Эйнара приняла любезно подставленную руку и пошла за женщиной. Девушка не знала, что ее ждет в дальнейшем. И как отреагирует крыс, не увидев ее на месте? Однако в ее положении выбирать не приходилось. А то, что Элиот все равно ее найдет - она не сомневалась.
  Сбежавшая игрушка короля согласилась поехать с женщиной. Хоть немного, но она сможет подзаработать, сможет отблагодарить Элиота за помощь...
  У трактира и правда стояла шикарная карета с двумя запряженными белыми конями. Эдалаида открыла дверцу перед девушкой и пропустила Эйли вперед. Женщина не могла нарадоваться своему сегодняшнему улову. Такая красивая и молодая девушка! Ее клиенты последнее время полюбляют такой типаж - щупленьких и худых. Мода меняется, а с ней и вкусы. Особенно выигрышно смотрелись яркие зеленые глаза, приковывающие к себе взор. А эти, немного вьющиеся каштановые волосы, будто бы так и жаждали, чтобы их гладили, прикасались...
  'Сегодня меня ждет хороший заработок!' - довольно подытожила Эдалаида. Она не сомневалась, что эта глупая и наивная девчушка быстро всему научится.
  Ехали они довольно долго. Эйнара даже успела задремать, пока через время женщина не разбудила ее. Девушка не сразу поняла, что Эйли это ведь она. Сложно привыкнуть, что ты теперь другая.
  Вскоре карета резко остановилась. Они вышли и... перед ними оказалось высокое серое габаритное трехэтажное здание с яркой вывеской: 'Бордель у Лаи - любовь по заказу!'
  Не может быть! Эйнара сглотнула и испугано отступила назад. Однако женщина ловко взяла свою 'гостю' под локоток и повела в сторону заведения.
  - Нет, вы неправильно поняли! - запротестовала Эйнара, не желая туда идти и понимая, какую совершила глупость. Но женщина даже внимания не обратила на тихий писк девушки. Молча кивнула двум мужчинам у дверей и те мгновенно оказались рядом с ними.
  Сердце Эйнары застучало в два раза быстрее, дыхание сперло, а страх не давал шевельнуться. Нет, только не это! Она попыталась вырваться из крепкой хватки женщины, но ее тут же по бокам крепко схватили те двое мужчин, лишая любого движения. Под руки они потащили ее к черному входу.
  - Не рыпайся! - глухо прорычал один из охранников. - Лучше будет!
  - Все привыкают. И ты тоже привыкнешь, со временем тебе даже понравится, - задумчиво протянул другой с короткими жиденькими черными волосами. - Ты симпатичная, так что понравишься многим богатеньким мужчинкам.
  - Нет! - Эйнара закричала во весь голос, но ей с легкостью закрыла рот потная рука.
  'Пожалуйста, только не снова!' - Отчаянье захлестнуло резкой болью в загрудине. Она не знала, что делать. Зачем? Зачем она согласилась пойти с этой женщиной! Какая же дура!
  'Элиот, ты мне нужен...' - чуть не плача, мысленно позвала девушка.
  Втолкнув девушку в двери, ее повели по узкому полутемному коридору. А в следующее мгновение, Эйнара лежала кинутой на полу в маленькой комнатушке. Она тут же подскочила к двери, однако та захлопнулась перед самым носом, а после повернулся замок.
  - Нет! - Эйнара обессилено упала на колени, пряча лицо ладонями. Слезы потекли по щекам, но она никак не могла остановиться. Что теперь с ней будет? Она вновь попала в плен, даже с другой внешностью? Может у нее судьба такая?! Она даже уже не знала, что хуже! Может, не стоило сбегать. Ведь один, пусть и садист, лучше, чем множество разных...
  Со временем Эйнаре все же удалось немного успокоиться. Она убрала ладони от лица, и оглянулась. В этом месте не было ничего кроме огромной двуспальной кровати и небольшого рядом низенького столика. Ни окон, ни каких-либо вещей. Одинокая серая комната, как и сам девушка.
  Эйнара не знала, сколько вот так молча и не двигаясь, просидела на полу. Но когда неожиданно скрипнула дверь, девушка с надеждой и в то же время страхом, посмотрела на вошедшего. Это оказалась та самая женщина, что обманула ее. Она закрыла за собой дверь, повернув дважды ключом в замке, вальяжно прошла по комнате и присела на кровать.
  Внимательно посмотрела на свою новую "работницу". Как раз сейчас в гостином зале сидели клиенты, желающие девушек помладше. Хрупких и милых. Однако умелых, здесь же надо кого-то другого. И кажется она как раз только что его видела!
  - Отпустите меня, пожалуйста... - тихо с мольбой прошептала Эйнара. - Я не думала, что вы это имеете в виду.
  - Увы, но ты не сможешь уже отсюда уйти, - тонкие губы женщины искривила жестокая улыбка. - Но пока я в хорошем настроении, так и быть чуть меньше половины от заработанного тебе отдам.
  - Но вы все неправильно поняли! Я не думала, что это окажется такая работа! - с трудом проговорила девушка.
  - Уж больно ты наивна, Эйли. Но меня это не касается. Ты будешь работать! Хочешь того или нет. Те двое молодых человека, что завели тебя сюда, любезно могут показать, что бывает с теми, кто ослушается. Но поверь, мне не хочется портить твое милое личико. Так что давай обойдемся без этого. Сейчас к тебе придет один из самых богатых моих клиентов. Редкий гость, но всегда щедро одаривающий наше заведение. Ему по нраву щупленькие и угловатые, а главное неумелые. Конечно необычный вкус, но нам главное заработок. Запомни это! Кстати, умойся и приведи себя в порядок! У тебя будет час.
  С этими словами женщина вышла, оставляя Эйнару один на один с леденящим душу страхом. Больше всего на свете ей сейчас хотелось умереть от невыносимой боли внутри. Она даже не встала с пола, так и оставшись сидеть на коленях.
  Почему же на нее все так сразу навалилось? Предательство, плен и теперь это? За что ей выпадает такая судьба? Она никогда не злила Богов и вела послушный образ жизни, любила родителей, друзей. У нее была мечта. Ей так хотелось стать учителем в их родном городке. Эйнару все знали, как добрую и милую девочку. Так почему же? Чем она прогневала Богов, что они наслали на нее эти беды?
  Вновь скрип двери, заставивший девушку отвлечься от размышлений и замереть. В комнату вошел молодой мужчина. Нет. Не так. Эльф! Эйнара заметила под длинными волосами льняного цвета, заостренные уши! Она впервые видела эльфа. Он словно бы из самой сказки вышел. Утонченная фигура как у какого-нибудь танцора. Тонкие изящные руки, узкие плечи. Красивое миловидное лицо. Невероятно прекрасные большие раскосые глаза фиалкового цвета!
  Эйнара чувствовала, как со страхом бьется сердце. Ей стало не по себе от этого гостя, ведь она понимала для чего он здесь.
  - А ты действительно красива! - с улыбкой проговорил светлый эльф, закрывая за собой дверь и проходя в комнату.
  Его походка была легкой и мягкой, а голос мелодичный и успокаивающий. Однако Эйнара все равно оставалось напряженной.
  Фиалковые глаза эльфа были немного затуманены, отчего девушка невольно подумала, что он выпил. Но разве эльфы пьянеют? Впрочем, откуда ей знать, что из того что она о них слышала, правда.
  Эльф подошел к Эйнаре и протянул ей ладонь с длинными пальцами.
  - Вставай, чего ты сидишь на полу?
  Но она лишь сильнее сжалась, в страхе опуская голову на колени и обнимая себя.
  - Как тебя зовут? - ласково поинтересовался эльф.
  - Эйли... - совсем тихо непривычным для себя голосом прошептала Эйнара:
  - Красивое имя, оно подходит тебе, такое же звучное и тонкое. А меня Аллиэриэль, но можешь звать просто Алл.
  Девушка вновь ничего не ответила, все так же не поднимая головы. В следующее мгновение ее подхватили на руки, заставляя воспротивиться.
  - Нет, не надо!
  Эльф аккуратно положил девушку на кровать. В фиалковых глазах проскользнуло удивление. Однако гость не убрал руки и нежно провел по красивому лицу молодой девушки
  - Пожалуйста, - испуганно обратилась Эйнара к эльфу. - Не надо...
  Гость вновь с удивлением взглянул на испуганную девушку. Ему всегда предоставляли неопытных, но никто еще ранее не боялся его так сильно. В ярких зеленых глазах столько страха, что хочется просто взять и обнять ее! Крепко-крепко, защищая от всего мира. И в то же время, этот взгляд зарождал легкий испуг в самом Алле. Кажется, что притронься он к девушке и она растает, как прекрасный сон.
  - Я буду нежен... - тихо обещает эльф. - Прошу, не бойся.
  Однако девушке стало только страшнее, особенно когда теплая ладонь эльфа залезла под рубашку. Эйнара мгновенно вся напряглась от чужого прикосновения. Она попыталась вырваться, но Аллу даже не приходилось напрягаться, чтобы держать Эйнару. Настолько слабой она была. Эльфу непроизвольно все сильнее хотелось прижать ее хрупкое тело к себе.
  Неожиданно в голове эльфа проскользнула дикая мысль. Ведь этот девушка должна обслуживать других, а вдруг к ней прикоснется кто-то жестокий, сделает больно? Алл неожиданно замер, так и опираясь на одну руку, а другую, держа на теплом животе Эйли.
  Эйнара зажмурила глаза и вся сжалась, словно бы ожидая боли.
  'Действительно, ведь я даже не знаю, что ей приходиться здесь терпеть?!'
  - Открой глаза, я обещаю, что не причиню тебе боли... - Эльф наклонился и ласково поцеловал девушку в закрытые веки.
  Алл чувствовал ее страх и от этого ему было неуютно. И это было странно для него. Непонятно. Обычно приходя в бордель, Алл привык, что обслуживают его. Впервые он видел здесь такую молодую неопытную девушку. Сколько ей? Семнадцать? Чуть больше? Видно же, что она не хочет, чтобы к ней даже просто притрагивались. Что она тогда здесь забыла? Эльф, конечно, знал, что многие сюда попадают не по своей воле. Но обычно Алл не задумывался над этим. Однако сейчас ему почему-то стало жаль эту девушку.
  И яркое небывалое желание возникло у эльфа. Прежде он ничего не испытывал к удовлетворяющим его, а сейчас... он хотел эту напуганную сжавшуюся смертную. Прикоснуться к этой нежной коже, упругому животу и небольшой, но красиво груди, заставить довериться, сделать приятно.
  Вот только Эйнара мечтала лишь о том, чтобы ее оставили в покое. Но все попытки вырваться обрывались на корню. Она ослаблено откинула руки и приоткрыла глаза, с удивлением замечая в фиалковом взгляде эльфа помимо желания нечто еще. Но что? Сочувствие? Нежность? Для нее это было неожиданно. Однако на ее просьбы о пощаде, он лишь уговаривал довериться и не бояться, но не оставлял в покое.
  Когда эльф снял с нее рубашку и стал ласкать грудь, Эйнара поймала себя на странных ощущениях. Соски стали чувствительными и казалось, тело натянулось будто бы струна. Эйнара помимо воли громко выдохнула, чувствуя, как ладонь эльфа спустилась по животу вниз к закрученным волоскам и стала там ласкать.
  Сейчас ее одолевали новые, совсем другие чувства. А что самое странное, она больше не делала попыток вырваться. Более того, ее будто бы заколдовали, лишая способности мыслить. Она полностью отдалась ласкам эльфа.
  И была права, думая о колдовстве. Эльф использовал немного своего дара, чтобы лишить девушку страха, освободить душу от оков.
  - Расслабься! - тихий голос эльфа словно бы вводил в транс, заставляя действительно успокоиться. - Тебе не будет больно.
  Он не обманул. Эйнара совсем не испытывала боли. И страх весь куда-то исчез. Она больше не боялась Алла.
  Эльф же не мог понять, что на него нашло. Почему ему так тяжело оторвать свой взгляд от ее зеленых глаз? Почему его сердце бьется быстрее, когда он смотрит на Эйли? Он впервые чувствовал нечто большее помимо обычного желания. Эльф ведь посещал бордель, только чтобы заглушить свою боль, давно поселившуюся внутри. Ему было под силу исцелить другого от страданий, но не самого себя.
   И вот впервые за долгое время, его сердце вновь забилось как прежде, словно освободившая птица, будучи до этого запертая в клетке. Как давно он не испытывал этого тепла внутри? После смерти Элисс, он просто пытался забыться. Но теперь он понял, осознал, что не так - у этой девушки ее глаза!
  Ладони эльфа нежно ласкали маленькую грудь, спускались к животу и бедрам, он с наслаждением исследовал каждый кусочек такой прекрасной девушки. Его теплые губы скользили дорожкой от соска к пупку. Алл наслаждался процессом, не спеша перейти к главному. Ему хотелось, чтобы девушка не боялась, чтобы она тоже получала удовольствие.
  Эйнара не понимала почему, но его прикосновения вызывали в ней лишь ответную волну желания. Все было совершенно не так, как с королем. Эльф был нежен и ласков. Она совсем его не боялась. Его голос действительно успокоил, она больше не сжималась, расслаблено лежа на кровати. По ее телу изредка проходила приятная дрожь, но она этого не контролировала, совершенно не понимая, что с ней. Ей казалось, будто она под каким-то дурманом. Сердце бьется как сумасшедшее и хочется, чтобы этот гость продолжал свои ласки, не останавливаясь не на миг.
  Алл чувствовал это. Сладко поцеловал Эйли в шею, провел мокрую дорожку к мочке уха... перешел к таким сладким, податливым губам. Одной рукой он мягко касался ее упругого живота, чувствуя, как под ладонью инстинктивно сокращаются мышцы девушки, пальцами другой - чуть сжимал и отпускал самое чувствительное местечко в теле девушки.
  В следующее мгновение Эйнара сама схватилась за эльфа, сильнее прижимаясь к нему, обхватывая ногами, желая чувствовать. Ее тело будто бы тянулось к его...
   Если бы мысли девушки не были сейчас затуманены певчим голосом эльфа, она бы, наверное, сгорела от стыда.
  Эльф продолжал целовать девушку, нежно раскрыв языком ее губы. В груди Эйнары вспыхнул обжигающий жар, она даже сама стала отвечать на поцелуй. Столь же нежно и искренне.
   'Что со мной? - молнией проскользнуло в мыслях Эйнары. - Почему я это делаю? Отчего внутри такое странное чувство? И что это за приятное тепло внизу живота? Что он со мной делает?'
  Алл на миг остановился и вновь тихо заговорил:
  - Моя прекрасная Элисс... как же ты похожа на него!
  Он не переставал шептать это, заставляя Эйнару выгибаться от ярких всплесков чувств и эмоций. Воспориться. И забыться, все плохое на мгновение будто бы исчезло.
  Эйнара даже не вздрогнула, когда он вошел в нее. Наоборот - сама поддалась вперед, впервые испытывая столь приятные и чувственные ощущения. Она и подумать не могла, что это может быть безболезненным.
  В следующее мгновение ее тело свела судорога, после накрыла расслабляющая непривычная истома, а сознание окутала тьма.
  Первое время Алл оставался лежать рядом с уснувшей девушкой, ласково перебирая ее короткие каштановые волосы. Он долго любовался профилем Эйли, длинными темными ресницами, маленьким носом. Эти нежные черты так сильно напоминали ему Эллис...
  Эльф ушел только под утро, не прощаясь. Ведь ему так не хотелось нарушать сон девушки. Он лишь мягко поцеловал ее в лоб и оставил на столике мешочек с монетами.
  Проснулась Эйнара лишь ближе к полудню, в недоумении вспоминая, что вчера было. Краска залило ей лицо и захотелось куда-нибудь исчезнуть, лишь бы не гореть от стыда. Она не понимала, почему ночью так себя вела. Хуже всего, что она стыдилась, того что получала удовольствие. Ей хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не помнить этого. Однако неожиданно вспыхнувшая другая мысль, заставили прекратить ее заниматься самобичеванием.
  Она же теперь должна стать прежней! Все еще боясь взглянуть, Эйнара набралась смелости и подошла к маленькому зеркалу на стене.
  - Этого не может быть?! - радостно воскликнула Эйли и в тоже время непонимающе. - Но почему? Почему я не стала прежней?
  Эйнара вновь взглянула на свое другое тело. Она ведь провела ночь с эльфом, так что не так?! Крыс же говорил, что стоит ей это сделать, как прежняя внешность вернется. Может она что-то не то сделала?
  Громко скрипнула дверь, заставляя Эйнару вздрогнуть. В комнатушку вошла Эдалаида. Сегодня она была очень нарядно и богато одета. Даже прическа другая. Приподнятые вверх волосы были закручены и украшены драгоценными заколками.
  - Не бойся! - она открыто улыбнулась и весело подмигнула Эйли. - Сегодня я в хорошем расположении духа. Твой эльфик мне немало заплатил...
  Тут ее взгляд мазнул по набитому мешочку с деньгами. Она довольно хмыкнула.
  - Вижу тебе лично тоже. Хорошо видимо поработала, понравилась эльфу. Впервые, он настолько щедро одарил нас. И чем же ты его так привлекла? А, впрочем, это не важно. Радуйся, наш драгоценный клиент попросил, чтобы ты сегодня никого не принимала до его возвращения.
   Эйнара невольно сглотнула. Он вновь придет?
  - Чего скисла? Или хочешь обслужить Рика? Поверь, ты должна благодарить всех богов, что тебе попался этот эльф. Знаешь, какие игры любит Рик?! Девочки после него дня два отходят ...
  Эйнара молчала, попросту не зная, что ответить. Возможно, ей действительно в какой-то степени повезло. Но разве можно назвать везеньем то, что с ней происходит последнюю неделю?! Не говоря уже о том, что девушке было безумно стыдно за эту ночь. В голове до сих пор не укладывалось, что ей это нравилось?!
  - Ладно, отдыхай! Если хочешь поесть с тебя одиннадцать ироф и обед твой.
  - Но это же безумно дорого! - искренне изумилась Эйнара.
  - Так глянь сколько тебе оставил твой любовничек, думаю там побольше нежели одиннадцать ироф. Ну что будешь завтракать?
  - Да!
  Женщина только улыбнулась, нагло беря мешочек, и вышла из комнаты. На оклик Эйли она просто не обратила внимания, повернув в замке ключом, запирая девушку.
  
  ***
  Даэрс с мрачным видом шел по главной улице Ваула. Он нашел след той девчонки, причем явно магический. Но тогда, когда он впервые ее увидел, мог уверено заявить, что она не маг. Так как такое возможно? Если ей кто-то помогает, почему он не чувствует потока магии? Слишком мало. Но как объяснить происходящее - он не знал.
  Ко всему же Даэрс был зол, его серые как сталь глаза сейчас были сощурены, а тонкие губы сжаты в ниточку. Казалось, он вот-вот был рядом с девушкой, как ее след вновь неожиданно исчез. И это его только больше запутывало. Ему уже самому стало интересно найти этого маленького прозорливого котенка. Впрочем, ночью он искать ее не собирался. Далеко она все равно не уйдет. Поэтому он прямиком направился в сторону гостиницы, чтобы отдохнуть.
  Даэрс любил роскошь и уют, поэтому никогда не останавливался, где попало. В редких случаях, когда надо было укрыться, бывало, что ему приходилось ночевать в захолустье. Но сейчас не тот случай. К тому же маг хотел немного отвлечься, а что может быть лучше борделя с симпатичными девочками?
  
  ***
  Эйнара была голодна. Деньги женщина забрала, но так еды и не принесла. Впрочем, девушку сейчас волновало другое. Она целый день думала, как сбежать, но все попытки найти хоть какую-нибудь лазейку в этой комнате заканчивались плачевно и ничем. Выходить отсюда ей запретили. Девушка только и смогла, что сходить в общую купальню.
   Женщина сказала, что разрешит Эйли выходить, когда будет готов браслет. Какой именно и зачем, хозяйка борделя не стала уточнять. Браслет был у каждого обслуживающего дорогих клиентов, дабы игрушка далеко не убежала.
  Эйнара думала, что Эдалаида больше сегодня не зайдет. Но на удивление женщина ближе к вечеру все-таки зашла, да еще и не с пустыми руками. Она принесла поднос еды. Девушка даже удивилась, не рассчитывая на это.
  Она тут же принялась за еду, не обращая внимания, что ест самую обычную сухую кашу. Уж больно была голодна.
  А ведь на те деньги, что забрала женщина можно было принести куда более вкусной и дорогой еды. Впрочем, у ее семьи никогда не было много денег, так что она привыкла к плохой еде.
  - Я принесла тебе браслет! - Эдалаида все это время стояла в дверях, наблюдая за тем, как жадно ест девушка.
  И лишь когда поздний обед, медленно перешедший в ужин, был закончен, хозяйка достала из кармана широкий грубый браслет из кожи. Именно на деньги, что оставил вчерашний богатый посетитель-эльф, она пошла к магу, который сделал это чудо. С ним юноша не сможет сбежать. При этом женщина расширит пространство Эйли, чтобы она могла спускаться вниз к гостям. Может кому-то приглянется.
  Эйнара вновь промолчала, не отрываясь от каши. Ей казалось, будто она вечность не ела. Когда же женщина неожиданно взяла ее за руку, девушка только и успела вздрогнуть, как на запястье защелкнулся браслет, блеснув синеватым цветом.
  - Теперь ты можешь выходить из комнаты... - обрадовала женщина, глядя на ее изумительные зеленые глаза.
  Как же она красива! Хорошо, что тогда зашла в тот трактир.
  - Кстати, внизу тебя уже ждет вчерашний клиент, он сейчас поднимется.
  Это были последние слова, что сказала хозяйка перед тем, как покинуть комнату. Эйнара тут же испуганно подскочила и кинулась к дверям, не желая повторения вчерашней ночи. Нет, она не боялась Алла, но ей было стыдно! Настолько, что жар охватывал ее лицо, стоило только подумать об утонченных пальцах эльфа...
  Она с надеждой распахнула дверь, но опоздала. На пороге уже стоял ее ночной гость. В длинных непривычных для нее одеяниях. Вчера Эйнара даже как-то не обратила внимания на его одежду, но сейчас с изумлением остановила свой взгляд на расписной рубашке.
  - Здравствуй! - Алл тепло улыбнулся, подхватывая Эйли на руки и вместе с ней заходя в комнату. - Я соскучился.
  Крепко прижимая к себе девушку, эльф со счастливой улыбкой закрутился. Он сам не знал почему, но так жаждал их встречи. От волос девушки сегодня пахло малиной, вновь невольно напоминая Элисс. Но разве так может быть? Неужели бывают столь похожие друг на друга люди? Алл до сих пор не мог поверить, что кто-то может напоминать ему младшую сестру. Впрочем, Элисс не была эльфу родной сестрой. Алл встретил ее уже после того, как сбежал из эльфийских земель. Худощавая девчушка, сидевшая на дороге и прижимающая к себе острые коленки, заставила его остановиться...
  'Снег сыпал мелкими хлопьями с самого утра, такое чувство, что он и не думал заканчиваться. Небо затянуто серыми тучами, нагоняя тоску. Зима в этом году была холодной и протяжной. Все с нетерпением ждали, когда начнет таять снег. Ведь уже два дня, как наступила весна. Но зима и не думала уступать свое место кому-то другому.
  Город был погружен в угнетающую тишину. Несмотря на день, на улице редко кого можно было встретить. Все сидели в теплых домах возле камина. Никто в здравом уме не осмелиться выйти в такой мороз, разве что по очень важным делам. Впрочем, Алл, вальяжно разгуливал по центральной площади, совершенно не боясь холода. Он сбежал из эльфийских земель и наконец, был свободен. Хоть и прошло немало лет, Алл даже не скучал по матери и сестре. Теперь его никто не презирает или осуждает. Он ушел также как и отец пару сотен лет назад.
  - Дайте пару монет, прошу... - тихий тонкий голосок, заставил эльфа обернуться. Облокачиваясь о холодный камень дома, на снегу сидела девочка лет двенадцати. Она была худощава, со слипшимися мокрыми от снега волосами. Бледное лицо, обветренные губы и лишь живые ярко-зеленые глаза, которые уж больно сильно выделялись на ее лице. Девочка была в легкой порванной тунике и вся дрожала, длинные штаны были подвернуты в несколько слоев, а босые ступни касались снега, словно не чувствуя холода. Но это было не так.
  - Пожалуйста... - губы девочки еле шепчут, а в глазах стоит мольба.
  Алл невольно замер, не зная, что сказать. Он уже потянулся за монетами, когда девочка внезапно упала в снег...
  - Что с тобой? Ты меня слышишь? - Эльф присел рядом на корточки, теребя ребенка за плечи, но та не реагировала. Алл прикоснулся к ее холодному белому лицу и невольно сглотнул.
  Сколько девчонка так тут просидела? Недолго думая, эльф взял ребенка на руки и пошел в сторону гостиницы, где остановился. Он сам не знал, зачем это делал. Помочь? Смертному? Эльфы презирают и ненавидят людей, даже если это маленькие дети. Возможно все дело в том, что Аллу хотелось хоть о ком-то позаботиться, ощутить чье-то тепло. Ведь он так долго был один. Пятьдесят лет, если не больше прошло, как он покинул территорию Светлых лесов и стал путешествовать, нигде подолгу не задерживаясь.
  Укутавши замерзшую девчонку в свой утепленный плащ, он так с ней на руках вернулся в гостиницу. Никто из сидевших внизу гостей не обратил никакого внимания на вошедшего эльфа с ношей, лишь безразлично проводив взглядом.
  Алл ни с кем не здороваясь направился сразу к себе в номер. Уютная круглая комната в светлых тонах тут же обхватила двоих спутником своим теплом. Эльф уложил девочку на широкую кровать у стены и зажег потухшую свечу на низенькой рядом тумбочке. Уж больно в комнате было темно.
  После эльф быстро поспешил в купальню, дабы набрать горячей воды. Когда же вернулся обратно в номер, девочка все также лежала без сознания на кровати. Она была настолько холодна, словно бы ледышка. На мгновение эльф даже испугался. Что если опоздал? Если боги забрали такую недолгую жизнь этого ребенка? Однако прикоснувшись к ледяной шее девочки, Алл с трудом, но ощутил еле-еле заметный стук пульса.
  - Слава богам, жив!
  Сняв свой плащ с девчонки и, оставив на стуле, он подхватил свою маленькую гостью на руки и понес в теплую купальню. Аккуратно начал снимать с нее грязную, кое-где порванную одежду. Алл просто кинул ее на пол, спеша поскорее согреть ребенка. Осторожно придерживая девочку, опустил ее в теплую воду.
  Но даже это не привело бродяжку в чувство. Эльф взял масла с полки и лично начал купать девочку. Растирать замерзшие конечности, оттирать грязь с ее тела. А сколько ссадин и ушибов было! Аллу стало невероятно жаль ее. Ведь люди куда сильнее испытывают боль. Совсем иначе переживают все, нежели другие расы. Смертные вовсе очень слабые.
  Закончив с купанием, Алл завернул хрупкое тельце в банное полотенце и отнес девочку обратно в кровать. Сверху накрыл двумя одеялами, надеясь, что она все же согреется.
  'И ведь она наверняка голодна!' - хмуро подумал Алл и решил сходить за едой.
  Однако эльф никак не ожидал, что как только вернется с полным подносом еды, девочка будет уже сидеть. Кутаясь в одеяло, она смотрела перед собой затуманенным взглядом.
  - Как ты? - Алл аккуратно отложил поднос на тумбочку и заглянул в огромные зеленые глаза бродяжки.
  - Х-х-хорошо... - испуганно ответила девочка, затравлено глядя на своего спасителя. - А вы кто? Где я?
  - Во-первых, обращайся ко мне на 'ты'. Во-вторых, можешь звать меня Алл. Ты у меня в номере.
  - Спасибо... - тихо прошептал ребенок, косясь голодным взглядом на ужин.
  - Это тебе.
  Девочка изумленно и недоверчиво глянула на эльфа, словно затравленный лисенок, но все, же прикоснулась к вилке и осторожно наколола кусочек мяса.
  Алл умилительно улыбнулся, когда девочка, поняла, что это действительно ей. Она стала быстро все съедать. Мясо закончилось первым, потом исчезла картошка с капустой. И только в конце она перешла к соку и яблочному пирогу.
  - Спасибо! - благодарно улыбнулась девочка, вытирая ладонью жирные от еды губы. Казалось, ее глаза заблестели жизнью.
  - Как тебя зовут? - любопытно поинтересовался эльф, радуясь, что девчонка все-таки проснулась и теперь выглядела вполне бодрой и веселой.
  - Элисс...'
  
  4 глава
  
  Ридгарт недовольно сел на край стола, на котором лежала прикованная девушка. Длинные растрепавшиеся каштановые волосы, окровавленное тело все в синяках и ожогах. Она, уже просто не выдержав, потеряла сознание. Но король все время возвращал ее в сознание, не давая уйти. Также как и Эйнаре. Он любил слышать крики своих игрушек. Вот только сейчас, как не пытался Ридгарт привести в чувство одну из своих рабынь, ничего не выходило. Она дышала все медленнее и неуверенней. Однако король не спешил звать лекаря. Ему было все равно. Сколько он уже поменял за это время рабынь, ни одна не доставляла ему удовольствие. Он хотел Эйнару! Пока эта зеленоглазка не появилась здесь, у него никогда не было проблем с игрушками. Теперь же словно какое-то опустошение охватило короля. Даже когда он развлекался с Ликой, что сейчас медленно умирала на столе, король вспоминал те зеленые глаза и кучерявые волосы.
  Почему он жаждет именно Эйнару? Король раздраженно встал, совершенно забыв о своей жертве. Ему нужна кудрявая зеленоглазка и он ее получит! И пусть это наваждение, сумасшествие... или что-нибудь другое, но она будет кричать от боли! Король заставит пожалеть ее о своем поступке.
  
  ***
  Эйнара вновь словно бы куда-то улетела, не сопротивляясь легким и нежным прикосновениям эльфа. Что он с ней делает? Почему она словно лишается воли рядом с ним? Ей стыдно перед собой, но она не может ничего сделать, невольно вскрикивая от удовольствия.
  Алл и в этот раз использовал свой дар, чтобы доставить приятное Эйли. Он видел, что в ее зеленых глазах горит желание и удивление одновременно. Будто бы девушка сама не ожидала от себя такого. Ее прекрасное лицо залил забавный румянец, но эльфу это только нравилось. Алл продолжал свои ласки, нежно касаясь напряженного живота, не спеша и плавно опускаясь вниз, целуя пупок, выводя различные рисунки языком вокруг, тем самым вызывая смех Эйли.
  Она всегда боялась щекотки. И сейчас не могла ни о чем думать, желая лишь о том, чтобы язык эльфа не прекращал своей игры. Чтобы он вновь и вновь прикасался к ней. Сладкий, обволакивающий голос Алла успокаивал и зарождал внутри ее сердца какое-то необыкновенно-чудесное чувство. Сейчас она даже не думала о том, что это неправильно, что она в борделе и ее просто каждый раз покупают, как какую-то вещь на торговых рядах. Что это за дурман такой? Эйнара видела только фиалковые глаза своего гостя, чувствовала нежные прикосновения, слышала его волшебный голос, а сердце предательски билось в унисон с его. Она словно бы воспаряла над всем миром, не желая возвращаться назад, в ту страшную мерзкую действительность. Там где только боль, мученья и ужасная реальность.
  Эльф доставлял удовольствие девушке, помимо воли возвращаясь к воспоминаниям об их с Элисс первую встречу, он помнил все, каждое мгновение. Как выхаживал девочку, все время был рядом. Потом они стали вместе путешествовать. Что такое каких-то семь лет для Алла?! Они пролетели незаметно. Ведь эльфы живут столетиями.
  'Вновь была глубокая зима, также сильно сыпал снег. Алл волновался, нервно расхаживая по двору в одной тонкой рубашке со свободными штанами, и на то были веские причины. Эллис должна была вернуться еще несколько часов назад, а ее все не было. Эльф, как чувствовал, что не надо ей идти в лес. Но он не мог заставить Элисс отказаться, ведь маги никогда не бросают тех, кому нужна помощь. А сила Элисс с каждым годом только росла. Хоть она и училась сама по книгам, могла поравняться с любым магом закончившим Академию.
  - Где же ты? - тихо прошептал эльф, чувствуя тревогу. Он не мог объяснить как, но понял - с Элисс что-то произошло.
  Недолго думая, эльф направился в сторону леса. Алл шел почти день, пытаясь найти девушку. И только, когда он отошел на большое расстояние от деревни, где-то вглубь леса, увидел ее...
  В снегу лежала совсем юная девушка в рваной окровавленной куртке. Лицо исцарапано тонкими порезами, словно от когтей. Короткие темные волосы перепачкались в засохшей крови. Вокруг на снегу алые пятна... Алое на белом. Красиво и ужасающе.
  - Эллис! - эльф подскочил к ней, не веря своим глазами. - Я же говорил тебе не идти!
  Девушка с трудом открыла глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на эльфе. Перед глазами все плыло, и она с трудом узнала Алла.
  'Как же больно...'
  - Элисс! Все будет хорошо! - Алл крепко прижал к себе ведьмочку, закрыл глаза и прибегнул к магии, отдавая свою энергию.
   - Я умираю, да? - ее губы исказила насмешливая улыбка, а в ярких зеленых глазах блеснуло ехидство, а в мыслях досада:
  'Вот опять все снова повторяется! Мне плохо и Алл тут же каким-то чудом оказывается рядом, как всегда...'.
  Так было последние семь лет, и Элисс уже как-то привыкла к этому. И скорее бы удивилась, если бы открыла глаза, а Алла не оказалось бы рядом.
  - Нет! Я не позволю!
  - Ну да, как всегда... - голос Элисса был хриплым и тихим. Было видно, что ей трудно говорить.
  Девушке самой казалось, что это конец... она действительно умирает. Маги всегда чувствуют такое.
  Да, она сегодня сглупила. Зря сама пошла на иглов, они хорошо ее отделали. Кто ж знал, что все получится именно так? Ведь по своей природе иглы не сильно опасны. Их можно легко одолеть. Однако они перевесили большинством.
  Внезапно грудь девушки, где достал ее игл, пронзила острая неприятная боль, а стоило только вздохнуть, как на миг потемнело перед глазами. А в следующее мгновение она ощутила тепло Алла. Исцеляет! Опять!
  - Не бойся, все будет хорошо. Я почти залечил все открытые раны... - тихо прошептал эльф, успокаивая Элисс и тем самым отвлекая.
  Девушка слабо улыбнулась, чувствуя, что боль постепенно уходит, по телу разливается приятная расслабленность, а вокруг становиться все теплее. Взглянув в обеспокоенные фиалковые глаза Алла, она медленно протянула ладони к его лицу, осторожно прикоснулась и неожиданно заявила:
  - Поцелуй меня! Только не как всегда... в губы!
  - Что? - эльф изумленно застыл. - Что ты говоришь такое, Элисс?!
  - Пожалуйста... - тихо попросил девушка, пытаясь побороть внезапно возникший стыд от своей же просьбы. Однако отчего-то так сильно хотелось поцеловать эти тонкие прекрасные губы Алла.
  - Да что с тобой?
  - Разве тебе так трудно? - Элисс ощутила, как заалели щеки. И все равно упрямо попросила еще раз.
  Эльф удивленно замер. Да, он сам давно испытывал к ней куда большие чувства, нежели просто дружеские или опекающие. Но боялся спугнуть и поэтому молчал, никак их не проявляя. Эллис с первой их встречи слишком сильно ему доверяла, Алл не хотел разрушить это. Но сейчас он не сдержался, передавая в поцелуе все то, что всегда испытывал к девушке...
  - Алл! - прерывисто выдохнула она, когда эльф оборвал этот сладкий поцелуй. - Я хочу еще!
  - Ты уверена? - все же эльф боялся причинить вред. Как-никак он только исцелил столь серьезную рану. Ей нужен отдых! Тепло и мягкая постель.
  Однако Элисс вдруг сама схватила его ладонь.
  - Я хочу... Я люблю тебя, Алл!
  Эльф не поверил своим собственным ушам. Его чувство взаимно? Не может быть. Это просто сон! Сказка.
  Алл подхватил девушку на руки и понес домой, крепко прижимая к себе, словно бы не веря в происходящее...'
  Именно в ту ночь, в одно мгновение, дружба превратилась в огромную и искреннюю любовью...
  И вот сейчас глядя в зеленые глаза Эйли, Алл видел глаза Элисс... такие же прекрасные и любимые.
  Наслаждаясь каждой минутой проведенной с девушкой, эльф жалел лишь о том, что так быстро заканчивается ночь. Он не хотел уходить. Если бы Алл мог, остановил бы время, чтобы быть все время рядом.
  Эльф нежно ласкал податливое тело Эйли, стараясь принести ей как можно больше удовольствия. Алл не мог даже представить, что когда-нибудь наступит такой день. День, когда ему захочется дарить кому-то счастье, приносить радость и самому радоваться ответной улыбке. Да и он до сих пор не верил, что как обычно придя в бордель, встретил кого-то столь похожего на Элисс!
  
  ***
  Когда Эйнара на следующее утро открыла глаза, эльфа вновь уже не было, а на столике как всегда неизменно лежал мешочек с деньгами. Девушка потянулась и невольно смутилась, вспоминая вторую ночь с эльфом. Как же стыдно! Ей действительно было хорошо. Сейчас она чувствовала себя отдохнувшей и расслабленной. И все из-за стараний эльфа. Эйнара не могла понять, что он с ней делает каждую ночь. Почему она даже не сопротивляется?
   'Нет! Это неправильно! - девушка продолжала мысленно терзать себя. - Так не должно быть...'
   Но она не могла отрицать того, что помимо сжигающего стыда, внутри зарождалось приятное тепло от воспоминаний о ночи. Разговоров, где тихий голос Алла дарил ей надежду, успокаивающих ласк...
  - Наконец-то я тебя нашел! - внезапно раздавшийся снизу знакомый голос, заставил девушку испуганно наклониться и заглянуть под кровать.
  От туда прытко вышмыгнул крыс.
  - Что у тебя за судьба такая, находить проблемы на пустом месте?! Даже с другой внешностью ты умудрилась попасть в рабство! Извини меня конечно, но, по-моему, это твоя карма! - Элиот ловко взобрался на постель к Эйли.
  Карма? Эйнара невольно задумалась. А что если крыс прав? Вдруг так и есть! Вот отчего с ней случаются все эти беды!
  На глаза выступили слезы, девушка отчаянно закусила губу, чтобы не расплакаться. Она поняла, все поняла! Ее просто прокляли!
  - Эй, ну не плачь, я же не серьезно... - изумленно произнес крысеныш, взобравшись острыми лапками на руки к девушке.
  - Нет, ты прав! - всхлипывая, пробурчала Эйнара. - Судьба решила сыграть со мной в злую шутку!
  - Прости, - Элиот был в замешательстве. Вот зачем он это ляпнул?! На нее и так свалилось столько горя, а он еще со своей кармой. Как же теперь ее успокоить?
  Он поднял взгляд на Эйнару. В ее больших зеленых глазах блестели слезы. Даже с этой внешностью девушка прекрасна. Глубокий цвет глаз словно завораживает.
  - Ты не поверишь! - Элиот решил пойти другим путем и резко сменил тему, надеясь отвлечь Эйнару от грустных дум. - Я потерял твой след! Вот почему не мог найти тебя эти два дня! Сам не могу понять почему. Я искал тебя везде, но и представить не мог, что тебя занесет в бордель!
  - Почему я не стала прежней? - вдруг заинтересовано спросила Эйнара, пренебрёгши тираду крыса.
  - В смысле? - не сразу понял Элиот, но уже в следующую секунду изумленно спросил:
  - Ты уже с кем-то успела провести ночь?!
  - Это бордель! - истерично срываясь на крик, ответила Эйнара. - Или ты думал, я тут просто ночую?
  Впрочем, уточнять про то, что эльф на самом деле ей приносил удовольствие и она даже хотела бы увидеть его еще раз - не стала.
  - Значит, это был не человек. Я забыл уточнить, заклятие не действует на другие расы. Снять магию сможет лишь один с тобой крови.
  В следующее мгновение без стука раскрылась дверь, инстинктивно заставляя Эйнару сжаться и прикрыть ладошками крысеныша. В комнату вошла хозяйка борделя.
  - Молодец, опять сегодня хорошо поработала! - похвалила Эйли женщина. - Спустись вниз, поешь и можешь отдохнуть несколько часов.
  С этими словами она оставила принесенную с собой новую одежду, повесив на стул у кровати и ушла.
  - Нам надо отсюда уходить! - Элиот вылез из ладоней девушки. - И как можно скорее!
  - Могла бы... сама давно ушла. На мне браслет, который не выпустит за пределы борделя.
  - Так вот чего твой след пропал. И кстати я же маг, - небрежно фыркнул крыс. - Давай сюда свою руку!
  Девушка изумленно выдохнула, не веря своему счастью, и протянула правую руку крысе. Неужели она будет свободна?! Уйдет отсюда?! А как же Алл? Он же опять придет. Невольно она ощутила тоску и тут же сама себя обругала. О чем она только думает!
  Ощутив тепло возле запястья, девушка изумленно увидела, как щелкнул браслет и опал.
  Она свободна!
  - Поспешим! - подогнал ее крыс. - Иди вниз, как сказала тебе женщина, а там свободно выйдешь, сойдя за клиента.
  - Но ведь меня знают!
  - Не бойся, я накрою тебя магическим щитом, тебя не узнают.
  Вновь доверившись Элиоту, девушка переоделась. Женщина принесла ей недорогую одежду. Честно признаться Эйнаре было неуютно в столь открытом платье - глубокой декольте, неприкрытые плечи, подол юбки чуть ниже колена.
  Посадив крысу на плечо, Эйнара взяла мешочек с деньгами и вышла из комнаты. В длинном коридоре девушка никого не встретила и только внизу, в главном зале борделя, на диванчиках сидело много мужчин и женщин. Заказчики?
  Заметив у центрального стола с бумагами ту самую хозяйку, Эйнара поспешила повернуться к ней спиной. Стараясь идти уверено и в то же время расслаблено, она направилась к входной двери.
  Чтобы она делала без Элиота? Если бы не крыс, Эйнара никогда бы не смогла выбраться отсюда. Все же здорово быть магом!
  - Поверь, в этом есть множество минусов, - Эйну на ухо прошептал крысеныш.
  На удивление, Элиот не обманул. Ее никто не узнал, девушка спокойно прошла по залу. Что именно сделал крыс, Эйнара не знала и не спрашивала. Уже выйдя из борделя, поспешила поскорее уйти от этого места.
  На улице светило яркое теплое солнце. Возле самого здания оказалось много людей, пришлось ловко пробираться через эту толпу.
  'Неужели это столько людей хотят в бордель? Как они могут?! - изумилась Эйнара. - Это ведь грязное место!'
   Мама всегда ей говорила, что такие заведения это падшие места, в которое нельзя заходить.
  'Впрочем, если учесть что я провела там два дня, значит я уже грязная?'
  Хотя зачем Эйнара вообще об этом думает? Родители все равно запросто отдали ее королю за какие-то гроши!
  Невольно смахнув выступившие слезы, Эйнара ускорив шаг, побежала как можно дальше отсюда.
  
  ***
  Даэрс в приподнятом настроении и довольный вышел из борделя. Девочки там умелые, теперь же пора приняться и за работу! Он планировал использовать одно несложное заклятие, чтобы вычислить местонахождение девушке, когда судьба сама ему помогла. В толпе мелькнул симпатичная девушка с такими же большими красивыми зелеными глазами, как у игрушки короля. Впрочем, это было не единственное, что привлекло внимание мага. Крыс! На плече той девушки сидела белая крыса. И от него шел сильный магический след, окутывающий защитным заклятием девушку. Эта магия скрывала от простых людей истинное лицо девчонки. Более того, Даэрс отчетливо видел, что эта девушка недавно съела яблоко для изменения внешности - Serou! Такой след не проходит бесследно и держится еще несколько дней. Но вряд ли Эйнара сама узнала о нем, а в том, что это она, маг не сомневался. Как и в том, что знает ее маленького помощника. Его тонкие губы исказила довольная ухмылка.
  Вот только магу совсем было не по душе заклятие, что наложено на девушку. Он прекрасно помнил, как именно его можно снять, но, увы, эта девчонка его совершенно не привлекала. Впрочем, можно и потерпеть. Чем быстрее он вернет ее королю, тем скорее деньги будут у него в кармане. С такими мыслями темный маг направился за ничего неподозревающей Эйнарой. Он шел не спеша, зная, что 'жертва' никуда не убежит, однако при этом, стараясь не потерять девушку с крысом из вида.
  
  ***
  Солнце поднялось еще выше и теперь на улице вновь стояла невыносимая жара. Сухая погода без ветра словно издевалась над бедными жителями города. Дождей не было уже несколько дней, везде стояла пыль и грязь. Горожане отчаянно молились, чтобы пошел наконец дождь, земле необходима была влага. Впрочем, жители привыкли к такому, ведь сухое лето не такая уж и редкость в южных землях.
  Эйнара вся вспотела и устало шла по узкому проулку, стараясь прятаться в тени домов. Однако это не спасало положение. Духота давила в груди, перед глазами все расплывалось. Белый крысеныш, сидевший у девушки на плече, также издыхал от этого пекла.
  Они шли к воротам. Теперь, когда эльф оставил Эйнаре мешочек с золотыми, она собиралась покинуть город. На половину из них она купила еды с собой в дорогу и переоделась в менее заметную одежду. Да и не только. Теперь у Эйнары на плече висела небольшая сумка, в которой было еще несколько запасных рубашек, тонкая подстилка и купленные булочки. А еще перочинный ножик, все-таки путь их лежал через лес. Вот только на лошадь уже денег не хватило. Уж больно они дорогие оказались здесь.
  Пришлось идти пешком, но она уже не так сильно боялась как раньше. Да, Эйнара видела охрану короля, которая металась по городу в поисках молодой девушки, но ее не останавливали. Стража просто представить себе не могла, что это неприметная девчонка и есть рабыня короля.
  У городских ворот оказалось не так уж и многолюдно, что не могло не радовать. Стоять в такую жару в очереди не очень хотелось. Двое стражников равнодушно скользнули по девушке с крысой и, ничего не говоря, легко пропустили. Редко когда не выпускали из города. Чаще наоборот - въехать составляет сложности. Впрочем, девушку, которая шла за ними стража не пропустила, став допрашивать. У них оказался портрет Эйнары.
  Все же король предусмотрел то, что она попытается бежать из города, вот только не учел, что Эйнара будет помогать магия и она окажется другой внешности.
  - Не оборачивайся! - тихо прошептал Элиот. - Лучше не привлекать лишнего внимания.
  Так они свободно оказались за территорией Ваула. Девушка не верила своему счастью! Не в силах сдержать счастливой улыбки, впервые за долгое время она расслаблено шла по тракту. Впрочем, было и то, что ее настораживало - предстоящая дорога через лес. Эйнара была наслышана о разбойниках и нечисти. Обычному человеку опасно идти в сторону Темного перевала. Многие не возвращались оттуда. Но она готова была рискнуть. Ведь умереть от лап зверя, не так страшно, как от издевательств короля.
  Они еще некоторое время шли по тракту, пока не свернули с главной дороги на неприметную тропу. Путь указывал крысеныш и Эйнара без страха шла за ним, полностью ему доверяя. Ведь он ее спаситель!
  Однако вскоре девушка начала уставать. Вот только что-либо говорить или просить привала Эйнара не спешила. Ее не покидало странное чувство, что за ними следят. Поэтому лучше как можно дальше уйти от столицы... от короля. Впрочем, Элиот уверял, что он никого не чувствует. Возможно это всего лишь страх? Ведь больше всего на свете, она боялась вновь попасть в замок к Ридгарту.
  Весь путь они молчали, мысли девушки отчего-то возвращались к тому светлому эльфу. Помимо воли в памяти всплывали его фиалковые глаза. И в то же время она ощущала, как начинают гореть щеки. Это какая-то магия? Стоит ей только представить Алла, как ее бросает в жар.
  'Нет, так нельзя! Надо думать о чем другом!
  Ко всему же жара действовала изматывающе. Девушка, несмотря на всю опасность леса, все равно хотела зайти в него. Ведь там спасительная тень, легкий ветерок и прохлада!
  И действительно стоило им ступить на территорию леса, как их тут же накрыла тень широких крон деревьев. Днем здесь было очень тихо и спокойно, лишь изредка мог послышаться какой-то шорох или шелест листвы. Умиротворённость дневного леса сильно отличалась от ночного. Яркое солнце пускало свои лучики через листву, весело на них играя. Спасительный ветерок дарил надежду и жизнь. У Эйнары даже зародились новые силы, чтобы идти дальше! Она не хотела останавливаться. Только раз или два они с крысенышом замедляли путь, чтобы попить воды. Есть тоже никому из них не хотелось. Слишком жарко. И единственное, что также пугало и настораживало девушку - никуда не исчезнувшее чувство, что за ней следят, оно наоборот только усилилось, заставляя Эйнару оборачиваться.
  Привал устроили ближе к вечеру, когда солнце стало постепенно опускаться. Девушка была настолько уставшей, что как только закончила с ужином, моментально уснула, доверяя их охрану Элиоту. Даже чувство слежки не придало ей сил. Она просто не смогла бороться с усталостью и сном.
  Элиот же взглянув на мирно спящую Эйнару, без зазрения совести оставил ее. Перед тем, как он вновь станет человеком, ему надо закончить одно небольшое дело. И в теле крысы это будет сделать куда удобнее. Ведь если это тот самый Темный перевал, в котором он когда-то прятался, где-то должен был остаться его браслет.
   'Надеюсь, с тобой ничего не случится! - мысленно подумал крысеныш, еще раз взглянув на девушку. - А даже если и так... скажи, спасибо, что помог бежать. Не могу же я все время с тобой нянчиться. Не иначе, как проклял тебя кто-то! В любом случае, вернусь быстро!'
   Именно с такими мыслями белая крыса исчезла в высокой траве, даже не обратив внимания на стоявшего неподалеку человека.
  
  ***
  Эйнара крепко спала на тонкой подстилке, впервые за долгое время не видя кошмаров. Однако в следующее мгновение все изменилось. Она во сне ощутила, как кто-то подходит... и с ужасом раскрыла глаза, возвращаясь в страшную действительность.
  Кто-то с силой зажал ей рот. Девушка только и успела, что пискнуть, как мужской голос в приказном тоне прошептал:
  - Не дергайся, хуже будет!
  Девушка не видел, кто на него напал, но голос показался смутно знакомым. Спросонья Эйнара не сразу поняла происходящее. Лишь когда некто задрал ей юбку, Эйнара ощутила, как внутри все похолодело. Что?! Нет. Только не опять... она стала вырываться, но мужчина оказался намного сильнее, не давая возможности сопротивляться.
  - Скажи спасибо тому, кто наложил на тебя это заклятие! - в этот раз она узнала раздраженный голос. Тот маг! Из дворца короля, который видел, как она сбегала. Ей стало еще хуже. Он посланник короля?! Его наняли вернуть ее?
  Нет! Только не это! Эйнара замычала, сквозь ладонь, но в темном и мрачном лесу никто не слышал крика о помощи.
  Даэрс не обращал на это внимания, действуя размеренно и без особой охоты. Будто бы это обычная работа. Разве что ему на нервы действовали ее попытки вырваться.
  - Нет смысла... - спокойный голос. - Будешь мешать, я просто воспользуюсь магией, и тогда ты уже точно не сможешь пошевелиться.
  - Прошу... - еле слышно прошептал Эйнара, но из-за зажатого рта, вышло лишь нечто неразборчивое. На глаза выступили слезы. Почему? За что ей такая жизнь?
  Даэрс равнодушно удерживал девушку, стараясь быстрее со всем этим покончить. Убить надо тех, кто придумал это заклятие! Он деловито раздвинул Эйнаре ноги и прикоснулся к самой чувствительной точке в теле девушки, отчего она вздрогнула и еще сильнее воспротивилась.
  - Боги, да лежи ты спокойно! - мужчина все-таки убрал ладонь со рта Эйнары. - И не кричи!
  - Я не хочу возвращать свою настоящую внешность... - тихо взмолилась девушка. - Не хочу к королю.
  - Я тоже многое не хочу! - на полном серьезе ответил маг, продолжая свою ласку, -- Например это! Но мне ведь приходится.
  Девушка промолчала и просто зажмурилась, понимая, что он не отпустит ее, пока не закончит... не снимет заклинание, возвращая ей прежний облик. И лишь слезы из-за прикрытых век, текли по щекам. Куда делся Элиот? Почему оставил? На душе стало так больно и неприятно.
  Девушка ощутила, как маг входит в нее и невольно выгнулась навстречу, желая уменьшить дискомфорт. Она ничего не испытывала. Ни отвращения, ни желания. Вовсе ничего. Скорее какое-то опустошение. Она и подумать не могла, что тот, кто вернет ее обратно к королю, будет мужчина из замка. Ведь тогда он не выдал ее... она горько улыбнулась.
  Впрочем, сам маг тоже не радовался происходящему. Вот чем иногда приходиться заниматься. Даэрс раздраженно выдохнул, все сильнее двигаясь, желая поскорее закончить.
   'Как будто мне это очень приятно!' - скривился маг и взглянул в глаза Эйнары. В них стояли слезы и боль напополам с равнодушием, она сдалась. Но на него это не действовало. За свою жизнь он много видел таких взглядов. Увы, за темную магию всегда надо чем-то платить.
  - Отпусти ее! - решительный громкий голос зародил в Эйнаре надежду.
  Не может быть?! Она не могла посмотреть, кто это, но догадка сама пришла в голову. Этот голос!
  - О, Боги! А ты откуда взялся на мою голову? - Даэрс на миг остановился так.
  - Я повторять, не намерен!
  Рядом стоял высокий светловолосый эльф, положив руку на рукоятку меча. Маг невольно скривился, видя решимость в фиалковых глазах светлого эльфа. Что же ему сегодня так не везет?!
  - Зачем тебе этот котенок? - равнодушно поинтересовался маг, даже и не думая прекращать начатое
  - Она моя!
  - Исчерпывающий ответ, ничего не скажешь... - пробурчал Даэрс неприязненно глядя на эльфа.
  Хм, а ведь в его глазах беспокойство и волнение. Это не укрылось от мага. Но за кого? За этого девчонку? Что он в ней нашел!? Да еще и светлый эльф! Ладно бы дроу, у них у всех странные пристрастия, но этот? Неужели эльф влюбился? Но когда успел? Откуда он вообще знает Эйнару? Да и еще в другом облике.
  - Ты немного ошибаешься. Она не та за кого ты ее принимаешь. На ней морок! - без эмоционально раскрыл все карты маг.
  Алл невольно застыл, не сразу осознав слова мужчины. Всмысле? Морок? Тогда кто она?
  - Да, Эйнара? - насмешливо спросил у сжавшейся девушки маг, заставляя ее стыдливо отвести взгляд.
  И что ей на это ответить?
  - В любом случае отпусти ее!
  - Сразу, как закончу... - мужчина вновь задвигался в горячем лоне Эйнары, совершенно не стесняясь присутствия третьего в отличие от девушки, которой хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы эльф не видел всего этого.
  Недолго думая Алл кинулся на мага, желая оттащить, но ему что-то помешало. Какая-то невидимая преграда окружала девушку с мужчиной.
  - Что это? - эльф вновь попытался пробить защитный круг, но не смог. Меч не мог побороть темное заклятие.
  - Сражайся честно! - неожиданно раздраженно произнес Алл, понимая, что не сможет даже приблизиться к магу.
  - Не хочу, - безразличный ответ. - Я уже сказал, что занят!
  - Ты же маг! - возмущенно произнес Алл. - Как же ваш кодекс?
  - Я темный маг... - уточнил Даэрс. - А значит, не придерживаюсь кодекса! И, кстати, если ты сейчас не оставишь меня в покое, я как закончу с Эйнарой, просто тебя убью.
  Это было сказано таким равнодушным и холодным голосом, что девушка поверила. Маг не шутит.
  'Пусть Алл уйдет, бросит меня здесь...' - взмолилась Эйнара, чувствуя, как низ живота налился тягучей тяжестью, как грубые толчки мага становятся все сильнее, а это ощущение в животе только нарастает... пока последний толчок не дарит всплеск чего-то горячего и неприятного, заставляя ее выгнуться дугой.
  - Всё! - с неким отвращением констатировал Даэрс, вставая и медленно себя обтирая, в то же время кидая Эйнаре возникшую из воздуха салфетку.
  - О! Ты еще здесь? - изумился мужчина натянув и застегнув штаны. - Упрямый светлый, любишь подсматривать? Тогда смотри на ту, что так хотел защитить!
  Девушку охватил слабый свет, словно обнимая своими лучами. После чего стали удлиняться волосы, меняться форма лица, уменьшились скулы, стали выразительнее черты. Плечи сузились, увеличилась грудь и сильнее округлились бедра. Когда трансформация закончилась, рубашка на девушку оказалась маловата, как и штаны, кое-где пошли потрескавшиеся по швам.
  - С возращением! - не скрывая ехидства, произнес маг. - Думаю, король будет рад.
  - Король? - Алл удивился.
  - О, а ты не знал. Это его сбежавшая наложница и она принадлежит ему. Так что иди своей дорогой! Насмотрелся, теперь свободен.
  - Я никуда не уйду! - решительно заявил Алл, видя боль в глазах девушки, это все также были ее прежние глаза, они совсем не изменились. - Более того, ты не заберешь ее.
  Сказав это, эльф первым пошел в наступление, замечая, что защитного поля больше нет. Видя испуганно-сжавшуюся заплаканную девушку, он чувствовал, как нарастает его злость и раздражение. Да, против мага он не сможет сражаться своей силой, ведь она направлена только на исцеления, но мечом он владел искусно. Вот только, как заставить темного мага выйти на честный бой? Только он нанес удар, как его меч столкнулся не с магом, а с пустотой. А маг уже стоял позади.
  - У тебя совесть есть? - неожиданно спросил Алл, оборачиваясь. - Сразись со мной по всем правилам!
  - Мне при рождении совесть забыли выдать, - все также равнодушно ответил Даэрс. - Так что иди своей дорогой и не мешай. Я уже сказал, что ты ошибся. Это девчонка собственность короля. Ты же не хочешь перейти ему дорогу.
  Сердце Эйнары сжалось будто бы в тисках. То чего она больше всего боялась случилось. Совсем скоро она вновь будет во дворце Ридгарта! Нет, лучше смерть! С новыми силами Эйнара стала решительно вырываться, однако на ней маг оставил невидимую преграду, не желая рисковать.
  Второй удар маг также с легкостью принял от эльфа, попросту снова исчезнув. Его забавлял этот светлый. Со своей слепой верой, что сможет что-нибудь сделать. Глупец! Он отвезет Эйнару королю - тут уже ничего не изменишь. Получит деньги и вернется к себе в особняк.
  Однако эльф оказался слишком упрям и не желал сдаваться. Даэрс глубоко вздохнул, его серые глаза сейчас стали как две льдинки прозрачной воды. Что значило - он сдерживает себя из последних сил. Внутри же него все кипело. Он был зол, но всегда умел оставаться хладнокровным, как и сейчас.
  Эльф хочет честного поединка? Возможно, когда-то он бы и подумал об этом, но не сейчас. Тратить время, чтобы сразиться на мечах? Нет, долго и утомительно. Даэрс конечно чувствовал некую досаду, что его противник не владеет магией, уж больно легко будет, зато можно сэкономить время.
  Когда Алл вновь бросился в атаку, решительно наставляя меч. Маг усмехнулся уголками рта, незаметно щелкнув пальцами. Тут же с них сорвался белый огонек и не спеша поплыл к неожиданно застывшему эльфу. Алл не мог понять, что маг сделал, но тело вдруг перестало слушаться его. Да, возможно это было необдуманно нападать на заведомо сильного противника, но этот... полный боли взгляд, зеленых глаз девушки, не мог оставить эльфа в стороне. Ведь он уже все для себя решил уже тогда - возвращаясь обратно в бордель, что заберет ее! Выкупит если надо, но не оставит. И сейчас не оставит!
  Эйнара испуганно сидела на подстилке, не в силах побороть сдерживающее ее заклятие. Она уже даже забыла об исчезнувшем Элиоте, думая только как бы помочь эльфу. Девушка чувствовала себя виноватой, ведь именно из-за нее он ввязался в это. Но зачем? Ради кого?! Она не заслуживает этого! По щеке скатилась одинокая слеза. Эйнара со стороны наблюдала, как белый огонек увеличился в размерах, становясь еще ярче. Как медленно окутывая силуэт Алла. Вот зачем? Зачем он пошел за ней? Искал? Она же всего лишь рабыня, никто. Эльф вдруг вскрикнул, падая на колени и заставляя Эйнару со страхом зажмуриться.
  - Не надо! - тихонько попросила она, будучи уверенной, что маг прекрасно услышит ее осипший голос. - Это моя вина, оставь его.
  Но маг не обратил внимания на девчонку, продолжая быстрыми движениями пальцев плести заклятие. С его ладоней все чаще срывались белые огоньки уже полностью окружившие эльфа. Даэрс лишь равнодушно на миг взглянул на девушку, но не придал значения ее словам. Эльф мешает! Он же вначале предлагал тому уйти, но теперь он просто избавится от него и закончит то, что начал!
  Алл стоял на коленях, пытаясь побороть это странное чувство... тело словно бы кололо тысяча иголок. Однако испуганный взгляд Эйнары заставлял его терпеть и не падать. Он даже пытался сопротивляться, рассекая мечом воздух с этими странными огоньками. Вот только они не исчезали, а лишь сильнее облипали его. Алл даже не заметил того момента, когда на его кожи стали появляться маленький царапины из которых просачивалась кровь.
  - Я сегодня добрый, - весело заявил маг, равнодушно глядя сверху вниз на эльфа. - Даю последний шанс - можешь уйти и не мешать мне.
  Алл промолчал, вновь бросив быстрый взгляд в сторону Эйнары. Оставить ее? Он сам еще не мог понять, почему продолжает бороться. Он видел девушку всего два раза, но его сердце откликалось, как давно этого не делало, стоило ему взглянуть в эти большие зеленые глаза. Эйнара уж слишком напоминала ему Элисс, и даже зная, что перед ним была совсем другая девушка, он не мог ее бросить. Она заставила его вновь почувствовать себя живым! Ведь последнее время эльф был словно безвольная кукла, просто утоляя свою боль. Но Эйнара...
  - Нет! - уверено произнес эльф. - Я не дам тебе причинить ей боль!
  - О, какие мы благородные... - издевательски протянул Даэрс. - Ну что же, это твой выбор!
  Еще раз сделав резкий пас рукой, он вонзил множество огоньков в тело эльфа. Маг предоставил ему выбор: жить или умереть, эльф предпочел такую глупую смерть, да еще ради какой-то девчонки. Смысл жертвовать собой ради того, кого не знаешь? Даэрс перекривился, глядя на безвольно упавшее тело эльфа.
  Алл не проронил ни слова, а после тишину леса оглушил испуганный крик девчонки. Но магу уже приходилось слышать такое, поэтому он даже не обратил внимания. А ведь когда-то давно и он жертвовал ради других. Теперь же ему казалось, что это было не с ним. Неужто у него правда были те, ради которых он готов был пожертвовать всем и даже свою жизнью? Теперь же маг ясно видел, что все это напрасно!
  - Теперь вернемся к тебе! - маг обернулся к заплаканной Эйнаре.
  - Ты убил его... - голос девушки был совсем тихим.
  Внутри словно что-то оборвалось и исчезло, а сердце замерло. Это она виновата в его смерти! Из-за нее убили Алла!
  - Да, - равнодушный ответ. - Теперь мы с тобой отправимся к королю.
  
  
  - Снимите сеть... - неожиданно решительно прошептала Эйнара. - Я не убегу, просто хочу попрощаться с Аллом.
  Девушка хотела убедиться, что он мертв. Почему-то ей, казалось, что это неправда. Он не мог так легко умереть. Эйнара никогда раньше не видела смерти, но не думала, что это настолько больно. Как будто твое сердце вырвали с частью тебя. Она не могла объяснить почему у нее такое чувство, ведь она совершенно не знала Алла. Но стоило ей вспомнить его желание спасти неизвестную рабыню... игрушку. Это заставило сердце больно сжаться, а на глаза вновь выступали слезы.
  Даэрс на миг задумался, бросив быстрый взгляд в сторону лежавшего эльфа. А почему бы и нет? Пусть, ведь у этого котенка больше не будет шанса увидеть хоть кого-то кроме короля. Он сделал быстрый пас рукой, после чего девчонка стала свободной.
  Поддерживая рукой не подходящую для нее одежду, она забавно направилась в сторону эльфа. Опустившись рядом с ним на колени, Эйнара замерла, не веря своим глазам. Он правда мертв?! Его бледное лицо искажала гримаса боли.
  Девушка дрожащей ладонью провела по щеке Алла. Тоска и боль заполонили все ее нутро. Эти застывшие фиалковые глаза больше никогда ей не улыбнуться. Он единственный кому она стала не безразличной. Кто волновался и беспокоился. Кто был добр к ней. И его убили! По ее вине...
  - Алл... - тихий шепот и девушка опустила голову на грудь эльфу. Зажмурившись, она до боли закусила губу, чтобы сдержать крик отчаянья и прощения.
  Алл, прости меня! Прошу... пожалуйста вернись!
  Она понимала, что это только мысли, которые ничего не изменят. И все равно продолжала звать. Слезы текли по щекам, но девушка просто была не в силах их остановить.
  Даэрс же стоял в стороне и молча наблюдал за этой картиной. Ему не было жаль девчонку или эльфа. Вот только зачем он разрешил ей попрощаться с ним, не мог сам понять. А, впрочем, каждый заслуживает того, чтобы проститься с дорогим человеком.
  Однако в следующее мгновение произошло сразу несколько непотных, даже невероятных вещей! Над тело эльфа появился какой-то белый свет, притом девушка его даже не замечала, продолжая крепко обнимать Алла.
  Свет становился все ярче, приобретая форму. Маг сначала не поверил своим глазам, пока не увидел прозрачный силуэт, парящий над телом эльфа. Но это просто невозможно! Нельзя призвать душу умершего! Впрочем, Даэрс еще больше изумился, когда увидел, как этот самый полупрозрачный силуэт вошел в тело эльфа.
  Эйнара непонимающе отпустила Алла, когда его тело вдруг все напряглось и задрожало. А в следующую секунду она подметила, как грудь эльфа медленно подымается и опускается. Он дышал.
  - Алл! - девушка не могла поверить. Ведь она сама убедилась в том, что его сердце не стучало, а тело было ледяным. Но сейчас стоило ей прикоснуться к его руке, как она ощутила тепло. Эйнаре стало совершенно все равно как такое возможно, улыбка осветила ее лицо и она сквозь слезы радостно прошептала:
  - Ты вернулся!
  - Эйнара... - голос эльфа был охрипшим. - Твой голос... я слышал.
  - Тихо, не говори! - Девушка не могла передать словами свое счастье. Он жив!
  Лишь Даэрс совсем не разделял радости Эйнары, пытаясь понять, что это только что было. Неужели то, что он думает? Невозможно! Ведь все слышащие давно умерли, их просто нет в этом мире! Однако он же своими глазами видел, как Эйнара вернула душу эльфу. Значит этот котенок не так уж и прост...
  
  5 глава
  
  Эйнара вздрогнула, услышав позади себя шаги. Ведь совсем забыла о маге и его цели по которой он за ней пришел. Да, он дал ей время попрощаться с Аллом, но еще мгновение и мужчина заберет ее к королю.
  Вот только что замыслы мага изменились. Кто же откажется от такого сюрприза посланного самими богами. Слышащая! Та кто может возвращать души, та кто слышит умерших и невидимых для людского глаза существ. Это же такая редкость! Даэрс не может не воспользоваться этим. Такая возможность никогда больше не выпадет. Есть только один маленький нюанс - слышащая должна сама захотеть призвать душу.
  - Пожалуйста... - девушка взглядом затравленного зверька взглянула на мага, продолжая сжимать ладони эльфа.
  Алл находился без сознания, но дышал уверено и опасности больше никакой не было.
  - На меня не действует щенячий взгляд! - холодно отрезал Даэрс, задумываясь над тем как поступить. Понятное дело, что теперь он не отдаст девчонку королю. Ридгарт даже представление не имеет, какой редкий экземпляр нашел.
  - Прошу не отдавайте меня королю, - все же попыталась достучаться до сердца мага Эйнара, хотя сама мало верила в это. Он запросто убил эльфа, значит, также легко отдаст ее.
  - Стоит подумать... - уклончиво начал маг, стараясь скрыть довольную улыбку. Ему даже стараться не придется.
  'Мышонок, не бойся!' - неожиданно голос Элиота заставил девушку напрячься, а после испуганно оглянуться. Она мгновенно узнала голос Элиота. Выходит он где-то рядом? Тут же стало легче на душе, особенно когда крысеныш вновь к ней мысленно заговорил:
  'Это тот самый маг, которого я искал! Только он может вернуть мне мое тело!'
  Девушка по-новому взглянула на стоявшего рядом мужчину. Но она не имела даже представления, как его попросить вернуть Элиоту человеческий облик.
  'Ты ему нужна, теперь он не отдаст тебя королю... - неожиданно заявил Элиот. - Ты только что оживила эльфа, понимаешь, что это значит? Ты слышащая!'
  Кто?! Эйнара совершенно не поняла о чем говорит крысеныш. Какая такая слышащая? И неужели слова Элиота правда?! Это она оживила Алла? Как такое может быть?
  Эйнара вновь посмотрела на Алла. Главное лишь то, что теперь с ним будет все в порядке! Остальное не важно.
  'Ты можешь возвращать души в этот мир... - объяснил Элиот. - Воспользуйся тем, что ты нужна магу!'
  - Я не буду отдавать тебя королю, при одном условии... - тем временем продолжил Даэрс, даже не догадываясь о мысленном разговоре котенка с Элиотом. - Ты пойдешь со мной!
  На колени девушки решительно и быстро залез белый крысеныш. Тихонечко фыркнув, если это вообще возможно для крыса и поднявшись еще выше, удобно устроился на плече Эйнары.
  Маг нахмурился. Ведь именно его видел тогда возле борделя. Почему он с Эйнарой?
   'Скажи, что согласишься, только если он вернет мне тело!'
  Согласиться? Это, конечно, лучше, чем вновь попасть в плен к королю, но она же не знает, что от нее нужно магу.
  - Ну, так что? - напомнил мужчина, внимательно рассматривая белую крысу.
  - А можно просьбу? - Эйнара даже осмелилась поднять на мага взгляд.
  - Хм! Давай! - изумился Даэрс. Это даже интересно.
  - Мой друг... - она не знала, как начать и просто взяла в руки крысу. - Это Элиот, он очень просит, чтобы ты вернул ему прежний облик!
  Глаза мага сощурились. Неужто правда он?! Как ему удалось выжить? Даэрс ведь лично постарался, чтобы избавиться от этого несносного мага. Неужели этот светлый мальчишка смог выжить? Хотя в облике крысы все возможно. Ведь не зря говорят: крысы живучи.
  Даэрс задумался. Собственно ему было все равно. Этот маг ему неопасен и он может вернуть ему прежнюю форму. Но ведь не за просто так!
  - Хорошо, но ты не просто должна будешь пойти со мной, а и помочь в одном деле! - маг хитро улыбнулся. - Выбирай: король или я? Плюс жизнь твоей крысе в обмен на послушание.
  Эйнара молчала. Конечно, она была согласна на все что угодно, лишь бы не оказаться вновь у Ридгарта. Но и мага она боялась, не зная, что от него ожидать.
  'Соглашайся это лучший для тебя выбор!' - голос Элиота только еще больше ее запутал.
  А правда ли для нее? Девушка задумалась, с одной стороны она обещала помочь Элиоту, ведь он вытащил ее из замка, но с другой - Эйнара вновь попадала в ловушку обстоятельств. И все же помня об обещании, девушка легонько кивнула, в последний миг, замечая довольную ухмылку темного мага. А не зря ли она согласилась? Впрочем, какой у нее выбор?
  Ничего не говоря, Даэрс сделал легкий пас рукой и из кончиков его пальцев вырвался слабый свет в сторону крысы. Сначала он окружил Элиота, почти так же, как эльфа, только синеватыми огоньками, а потом ярко засветился, постепенно увеличиваясь в размерах.
  Эйнара испуганно ахнула и отпустила крысу, наблюдая, как Элиот медленно превращается. Стал вырисовываться силуэт человека... потом же, когда, наконец, исчез, девушка увидела молодого человека на земле. У него оказались короткие русые волосы, заостренное лицо с правильными чертами. Выразительные глаза светло-голубого цвета. Эйнара невольно засмотрелась на него, немного удивленная. Она почему-то по-другому представляла себе Элиота.
  - Мне бы не помешала одежда... - вполне серьезно напомнил Элиот, садясь и наблюдая за изумленным взглядом Эйнары. - Я знаю, что красив, но может, хватит меня так разглядывать?
  Девушка тут же отвернулась, вспыхнув от стыда. Дрожащими руками схватила сумку, достала рубашки и протянула юноше.
  Элиот молча стал натягивать одежду. И лишь когда он полностью оделся, Эйнара вновь обернулась в его сторону. Молодой человек оказался высоким и несколько худощавым.
  - Ну что же, мышонок, спасибо! - Элиот искренне улыбнулся, взглянув на девушку светлыми глазами.
  Она не могла понять отчего, но его взгляд вызывал странные чувства и был каким-то неправильным. Вот только она даже спросить не успела, как он насмешливо подмигнул ей и исчез.
  - Хм, а в нем не только человеческая кровь... - задумчиво протянул Даэрс, все это время стоявший за спиной и с неким интересом наблюдавший за Элиотом с Эйнарой. Впрочем, в подробности маг не стал вдаваться, обратившись к девушке:
  - Что же я выполнил свою часть, теперь очередь за тобой!
  - Хорошо... - тихо и как-то обреченно согласилась девушка, стараясь скрыть слезы обиды. Однако это не укрылось от мага, который довольно усмехнулся.
  - Ты слишком наивна! Будь то светлый или темный маг никому нельзя доверять. Когда-нибудь ты это поймешь, впрочем, пока тебе простительно. Ведь сколько тебе? Всего лишь семнадцать, чуть больше?
  - Восемнадцать, - без эмоций ответила девушка, чувствуя некое разочарование и досаду. Выходит Элиот всего лишь ее использовал! А ведь она и правда ему верила. Почему все выходит именно так? За что ей все это?
  - Идем, - неожиданно прервал ее размышления маг. - Отойдем дальше от города, и тогда я наведаюсь к королю.
  После последних слов Даэрса, сердце девушки сжалось в тиски, однако маг вполне серьезно объяснил:
   - Испуганный котенок, - в его голосе послышалось ехидство, - я не намерен тебя отдавать. Ты пока нужна мне.
  Он просто желал забрать свои деньги. Все-таки Даэрс тратил свое время. Искал девчонку, а значит, выполнял работу. Так что деньги вполне заслуженные, а то, что он скажет, что не нашел девчонку уже неважно. Маг умеет быть убедительным.
  Однако девушка уже стала сомневаться, особенно после поступка Элиота. Можно ли верить магу? К тому же стоило ей взглянуть на эльфа, лежащего в высокой траве, как ее сердце начинало болеть. Алл так и не проснулся с того момента, как прошептал ее имя. Девушка видела, что с ним все в порядке, раны эльфа зажили. Так почему же он просыпается?
  - Я повторять, не намерен! - холодный голос мага. Он наблюдал за девчонкой, которая и не думала уходить от эльфа.
  'Чтоб его! Все было бы намного проще, если бы слышащая не должна была сама желать вызвать душу! А так мне придется еще и уговаривать ее, чтобы получить согласие!' Впрочем, кто сказал, что нет других способов, наконец-то, заставить эту девчонку пойти за ним.
  - Я пойду, - тихо прошептала девушка, словно догадываясь о мыслях мага. - Но как же Алл? Мы не можем его вот так здесь оставить.
  Мага начинало уже это злить. И что ему теперь взять эльфа с собой? Нет уж, увольте!
  - Твой эльф и так в порядке, с ним ничего не будет.
  - Алл ведь без сознания. Здесь, в лесу, может произойти что угодно, - голос девушки становился все более неуверенным, стоило ей взглянуть на Даэрса. Его серые глаза потемнели, а губы по обыкновению сжались в тоненькую полоску. Он злился.
  - Или ты пойдешь со мной или я убью его еще раз! - холодно отчеканил темный маг. Больше возиться с девчонкой он не намерен. Терпение у него не вечное.
  - Нет! - тут же испуганно вздрогнула Эйнара. Вот в чем в чем, а в том, что маг запросто выполнит свою угрозу, она не сомневалась. Потому с неохотой, но все-таки поднялась. Она не желала бросать тут эльфа. Однако вновь видеть его смерть тоже не хотела.
  - Прости, Алл... - на ее глаза навернулись слезы, но она не могла ничего с собой поделать. Сердце разрывалось от боли.
  Даэрс ничего не сказал, одарив Эйнару придирчивым взглядом. Не мешало бы ее переодеть. Эти вещи явно ей не подходят. Теперь она девушка. Но это уже потом, а сейчас маг направился по узкой тропе, петлявшей между деревьями, зная, что Эйнара последовала за ним.
  
  ***
  Ридгарт сидел у себя в кабинете за столом, подперев голову. Почему-то из мыслей не уходил образ Эйнара. Он постоянно возвращался к воспоминанием о первой их встречи, когда случайно заметил ее в городском парке. Что именно привлекло его в ней, он сам не знал. Фигура? Миловидное лицо? Может быть взгляд? В ней все было прекрасно, он просто не мог отвести глаз. Ветер озорно играл с ее кудрявые волосы, в зеленых глазах отражалось чисто-голубое небо, а на чуть пухлых, таких сочных губах играла теплая улыбка. Ее стройная фигурка была облачена в свободный сарафан, при этом идеально подчеркивающий талию. Глубокое декольте, благодаря чему открывал ее упругую девичью грудь. Он хотел ее больше чем других и не мог этого объяснить. Король ни о чем не мог думать, кроме Эйнары. Она должна вновь оказаться в его объятиях!
  А тот взгляд, полный равнодушия, когда ее привезли в замок? Словно что-то оборвалось, когда он посмотрел на нее. В действительности король прекрасно знал причину. Как тут не сдастся, когда собственные родители предают тебя! Однако такое поведение игрушки его лишь выводило из себя. Впрочем, Ридгарт никак не ожидал, что на следующий день она так резко изменит свое поведение. Неужто та... первая ночь так изменила ее? В зеленых глазах Эйнары больше не было безразличия, только страх и одновременно решимость. Но отчего-то короля это только больше злило. Особенно, когда она посмела тогда сбежать! И потом опять! Он так просто этого не оставит. Она еще будет молить о пощаде. Невольно молодой король усмехнулся, а в его синих глазах блеснули хищные огоньки, когда он представил, как девушка вновь окажется у него. Ридгарт хочет снова видеть тот страх в ее огромных красивых зеленых глазах.
  Неожиданно в дверь постучали, тем самым отвлекая Его Величества от размышлений. В кабинет вошел его советник. Поклонившись, он монотонно сообщил:
  - Ваше Величество, только что приходил темный маг - Даэрс.
  - Он нашел девчонку? - Ридгарт сам не заметил, как подскочил, сжимая ладонями край стола.
  Советник смутился от такой реакции от короля. Вот на что ему сдалась эта девчонка? Она же никто! Сколько в гареме других красоток! Может даже лучше, что маг не нашел ее? Такая тяга к добру не приведет. Хотя в данном случае трудновато сказать, что именно хуже.
  - Нет, - тихий ответ. - Ее скрывает чья-то магия, Даэрс доложил, что почти отыскал ее след, когда внезапно след исчез.
  - И что ему тогда нужно было? - раздраженно спросил король, садясь обратно.
  - Деньги за работу.
  - Он же не выполнил ее!
  - Да, но ведь это темный маг, - спокойно стал объяснять советник. - Он взял половину за то, что искал ее.
  - Лид, и ты что отдал их ему? - Ридгарт ощутил злость. Что этот маг себе позволяет?!
  - Конечно, - невозмутимо ответил советник. - Таков был уговор!
  - Ладно, черт с этим магом! Лид, скажи мне лучше, почему никто не может ее найти? Моя охрана тоже вернулась не с чем?!
  - Вы не слышите меня! - разочарованно произнес мужчина. - Вам нужно нанять магов.
  - Я же дал тебе это поручение? Ты что до сих пор не завлек к нам ни одного мага?
  - Как сказать, желающие вроде есть, но над этим еще надо поработать, - уклончиво ответил советник.
  - Вот и отлично! Займись этим и желательно в скором времени. Раз этот темный маг не справился, кто-то другой да найдет девчонку!
  
  ***
  На рассвете Даэрс вернулся из замка обратно в лес, перейдя через портал. Эйнара все также спала, под его охранным заклинанием, свернувшись клубочком. Действительно, как котенок - маленький и напуганный. Маг не стал ее будить, сел на влажную траву от утренней росы и достал из сумки небольшую книжку. С неким безразличием он стал ее листать, изредка останавливая свой взор на некоторых занятный иллюстрациях и моментах.
  Он еще немного посидел за книгой, а после безразлично наблюдал рассвет. Маг не любил это время, хотя для обрядов оно идеально. Ведь перед рассветом самое темное время суток.
  Неожиданно раздавшийся тихонький вскрик насторожил мага, однако в следующую секунду он понял, кому именно принадлежит этот звук. Эйнара металась в кошмаре, а из-под закрытых ресниц выступили слезы. Маг, недолго думая, подошел к ней и положил руку на плечо.
  - Просыпайся, уже утро.
  Однако девушка не отреагировала, продолжая все сильнее погружаться в свой кошмар.
  'Ты должна пойти с ними! - Отец стоял во дворе, не глядя на свою дочь.
  Рядом за калиткой находилось двое кирдов, которые приехали в их город за девушками. Эйнара не могла поверить, что родные люди согласились ее продать. Да, у них мало денег, но ведь она единственная их дочь! Нет, это не правда! Всего лишь сон, кошмар!
  - Прости нас... - дрожащий голос матери, а в глубине ее зеленых глазах поселилась боль. Женщина не могла смотреть на дочь, чувствуя, как разрывается ее сердце. Она хотела рассказать Эйнаре правду, но не могла. Таков был приказ короля. Женщина готова была завыть от отчаянья, когда в их двор так быстро после разговора с Его Величеством явились кирды. Почему именно их дочь? Чем она приглянулась королю? Однако лучше пусть будет живой у короля, чем мертвой у них на кладбище. И пусть она никогда их не простит, зато будет жить.
  - Иди... - рядом стоявший мужчина старался говорить ровным голосом, но и его выдавали глаза. В их серой стали была горечь утраты, словно он потерял самого дорого человека. Впрочем, именно так и было. Когда к ним несколько дней назад явился сам король Эриэны, они и представить не могли, чем заслужили эту 'честь'. Но все оказалось не так, как они думали. Продать любимую дочь, пока он предлагает? Иначе убьет всю их семью и ее тоже? Что на это могли сказать напуганные родители. Возможно, они и не должны были так поступать, но выбрали этот пусть.
  - Нет! Мама, папа! - Эйнара невольно сорвалась на крик, стараясь совладать с собой. Этого не может быть.
  Вот только это был не сон, к ней уже шли кирды, собираясь забрать из родного дома.
  - За что? Неужели вы никогда меня не любили?
  В ответ тишина, но в глазах боль. Как такое возможно? Почему? По щекам потекли слезы, когда ее схватили за руки. За что? Почему именно она? Мама, папа!'
  Эйнара не могла выбраться из этого кошмара, когда неожиданно холодный голос вывел ее из этой липкой вереницы ужаса. Открыв глаза, девушка увидела широкие кроны деревьев, через которые пробивался утренний свет.
  - Наконец! - немного раздраженно произнес маг. - Вставай и пошли уже.
  Это был сон? Воспоминание? Девушка вытерла выступившие во сне слезы. Уже утро? С листьев капала утренняя роса, где-то вдалеке раздавались шорохи и пение птиц. Эйнара медленно села и потянулась, оглядываясь.
  Маг уже собранный стоял недалеко, ожидая пока она, наконец, соизволит до конца проснуться и идти. Даэрс не слишком спешил, но и терять времени он тоже не хотел. Все-таки поторопив Эйнару, маг первым свернул направо вглубь леса, будучи уверенным, что девушка идет за ним. Ее тихие неуверенные шаги он слышал прекрасно.
  Эйнара хотела есть, причем сильно, но боялась что-нибудь спрашивать у мужчины и просто молча следовала за ним. Она пыталась не вспоминать о своем сне, от которого внутри все сжималось. Не вспоминать Алла, которого оставила одного в лесу. Элиота, который так предательски поступил с ней, только вернул себе прежний облик. Однако мысли то и дело возвращались к этому. Пока она не жалела, что пошла с магом. Это лучше, чем, если бы ее отдали королю. Но только пока, девушка не знала, чего ожидать от мужчины. Особенно если вспомнить, каким именно способом он снял с нее заклятие.
  То чем он лучше короля? Кто она такая? Что значит слышащая? Зачем она Даэрсу? Оживить кого-то? Поговорить с кем-то? Одни вопросы и не единого ответа. Подробностей своих новых способностей, Эйнара не знала, до сих пор не веря в то, что именно она вернула жизнь эльфу.
  - Ты можешь идти быстрее? - раздраженно спросил маг, оборачиваясь к девушке. - Мы такими темпами и к завтрашнему дню не доберемся до поселения!
  Даэрсу хотелось скорее оказаться в удобствах. Маг любил роскошь и уют. Ходить в такую жару по лесу, его не очень прельщало.
  Эйнара ничего не ответила магу, лишь постаравшись ускорить шаг. Однако она была уставшей и голодной. Вот только Даэрс, словно бы не замечал этого.
  Через некоторое время впереди на круглой поляне, окруженной высокими деревьями, они увидели лагерь. Несколько палаток, лошадей и потухший костер. Двое человек стояло на страже, остальные сидели в кругу и о чем-то громко спорили, иногда посмеиваясь. Невольно взгляд Эйнары скользнул по клеткам, в которых было пару диких животных.
  Маг же вполне равнодушно осмотрел лагерь. Обычные разбойники - ничего интересного. Он собрался идти в обход, не желая с ними связываться. И дело тут совсем не в том, что они сильнее его или их больше, просто мужчине было лень тратить силу на них. Да и все знают насколько разбойники вспыльчивые.
  - Там девушка! - изумленно прошептала Эйнара.
  - И что? - Даэрс тоже ее заметил. Связанная тугими веревками маленькая фигурка сидела между двумя высокими мужчинами. Они были уже хорошо выпившими, их сальные взгляды в стороны жертвы явно говорили, какие именно мысли у них водятся в голове.
  Эйнара напряглась. Тот, что был в порванной черной рубашке и серой повязке на бедре, дернул за веревку, заставляя девушку упасть на землю. В следующий миг в их кругу раздался хохот.
   - Идем! - Магу надоело это представление. Однако вдруг ощутил, как холодная ладошка Эйнары схватила его за руку.
  - Н-н-но мы ведь не можем так ее оставить... - Девушка понимала, что маг не согласиться помочь, но так просто уйти тоже не могла.
   - Можем! - холодно бросил Даэрс и, сжав ладонь девушки, потянул на себя, заставляя пойти за ним.
  Крик отчаянья и боли острием резанул по сердцу Эйнары. Она решительно выдернула ладонь. Нет. Так просто уйти Эйнара не сможет. Почему-то эта девушка уж больно напомнила ей саму себя. Игрушка короля прекрасно помнила: каково это быть в плену... и догадывалась, что сейчас сделают с ней разбойники. А ведь та девушка еще совсем маленькая! Меньше ее! Лет шестнадцать, может быть даже пятнадцать?!
  - Эйнара! - раздраженно окрикнул маг, неожиданно для самого себя, замечая в зеленых глазах девушки непоколебимую решимость.
  'Я больше не буду рабыней! - мысленно заявила Эйнара. - И если маг не хочет мне помогать, заставлю!'
  Она не сомневалась, что нужна Даэрсу. А значит, он так просто не отпустит ее. Не задумываясь, девушка кинулась в сторону лагеря.
  Это было настолько неожиданным и быстрым, что мужчина даже не успел активировать заклятие. Шорох и хруст веток моментально успел привлечь взгляды разбойников. Они даже оторвались от своего развлечения, оставляя полураздетую девушку на земле. Один из них что-то сказал другому и пошел в сторону Эйнары, которая не дожидаясь пока за ней явятся - вышла из кустов сама.
  - Идиотка! - сквозь зубы прошипел Даэрс.
  Надеется, что он пойдет за ней, потому что она ему нужна? Дура! Маг скривился, глядя как разбойник потащил несопротивляющуюся Эйнару к лагерю. Нет, маг не станет ничего делать. Не побежит ее спасать. Хотя стоило себе признаться, уже второй раз этот котенок смог его удивить. Первый, когда несмотря ни на что рискнула сбежать от короля и сейчас...
   Вот только она ошиблась. Да, Эйнара нужна ему живой, но не более. Он может легко ее проучить, за то, что ослушалась. Разбойники будут развлекаться, а маг может спокойно подождать. Даже если она выдаст его присутствие, он запросто использует полог магического щита и его просто не заметят.
  Но на удивление, Эйнара ничего не сказала про своего спутника. Оказавшись в кругу разбойников, под оценивающими взглядами, она только молчала.
  - Ты кто? - Высокий мужчина со строгим лицом изумленно посмотрел на новую пойманную зверюшку. Она была красива, очень красива. Он давно не видывал столь больших изумрудных глаз, правильных черт лица, пухлых приоткрытых губ. Округлые соблазнительные формы, казалось, принадлежат опытной женщине, а не совсем юной девушке.
  - Что делаешь одна в лесу?
  Эйнара промолчала, не зная, что сказать. А не совершила ли она ошибку, так глупо попавшись им? Ведь маг почему-то не спешил ей помогать. Она испуганно бросила взгляд в ту сторону, где должен был находиться мужчина, но никого там не увидела. Что если он ее бросил? Если это ложь, что она ему так сильно нужна?
  Однако стоило ей взглянуть на испуганную сжавшуюся рядом девушку, как все ее сомнения исчезли. В карих глазах незнакомки было столько благодарности смешанной с чувством страха, что Эйнара не могла позволить себе сомневаться. Но как же ей теперь поступить? Ведь разбойников она отвлекла только на время.
  - Впрочем, не столь важно. - Главарь рассмеялся, притянув Эйнару к себе за волосы. - Так даже интересней.
  Лицо разбойника оказалось в близости от Эйнары. Она заметила в его светлых глазах довольство и... похоть.
  - Какую сначала? Младшенькую или эту?
  Он обращался к другим разбойникам, которые вновь громко загоготали. И среди этого смеха, Эйнара разобрала испуганный писк девушки. Но что с ней делают она не видела, все еще будучи повернутой лицом к их главарю, который и не думал ее отпускать, продолжая держать за волосы.
  Сбежать? Их больше, не выйдет. А, может, попробовать? Вот какой толк быть какой-то слышащей, если даже себя спасти не в силах?!
  В следующее мгновение она ощутила, как огромная потная длань забралась ей в штаны. Помимо воли Эйнара вся сжалась, пытаясь быстро что-нибудь придумать. Но, увы, все мысли возвращались к происходящему.
  - Я первый, - спокойный голос мужчины и он потащил Эйнару за собой в палатку. Как не пыталась девушка вырваться, хватка разбойника была крепка.
  Вот зачем оно эта сделала? Девушке помочь все равно не смогла и только сама попала в ловушку. Почему она вообще решила, что Даэрс захочет ей спасти? Может она ему и мертвая подойдет. Он же темный маг, а они умеют поднимать усопших. Впрочем, подробностей их обрядов Эйнара никогда не слышала. Она только знала, что темные используют жизни людей. Об этом часто любили посудачить в городе, особенно белые маги. В любом случае лучше темный маг, чем король.
  В узкой палатке разбойник грубо кинул Эйнару на ворох тряпок в углу. Она даже вскрикнуть не успела, как он прижал ее к полу.
  - А ты красивая! Даже удивительно, что прелестный ангел забыл в такой чащобе один?
  Разбойник любовался своей добычей, не веря, что она сама к нему так легко пришла.
  - Пожалуйста...
  Мужчина замер. Этот взгляд ярко-зеленых глаз манил и словно бы заколдовывал.
  - Отпустите меня.
  Эйнара понимала, что вряд ли это ей поможет, но отчего-то надеялась. А вдруг? Вдруг этот разбойник окажется куда благороднее короля. Глупо? Наверное.
  Но действительно мужчина вдруг остановился. Он не мог понять: почему тело словно бы принадлежит не ему. Разбойник не мог пошевелиться. Он застыл каменным изваянием.
  Не веря своему счастью, Эйнара ловко вылезла из-под него и выбежала из палатки. А когда вышла... казалось кто-то остановил время. Стража, другие разбойники, все застыли! И это было страшно. Словно бы стеклянные мертвые глаза смотрят на тебя отовсюду.
  - Наконец-то! - раздраженный голос. - Скажи спасибо, что у меня сегодня хорошее настроение!
  Эйнара обернулась, встречаясь с потемневшими серыми глазами мага. Так это он что-то с ними сделал! Значит, все-таки вернулся! Губы девушки растянулись в довольной и одновременно благодарной улыбке. Помог!
  - Впредь не стану, - маг словно догадался о ее мыслях. - Если я сказал нет, то это значит, нет!
  - Но та девушка... - возразила Эйнара. - Нельзя же так просто равнодушно пройти мимо.
  - Можно. И на будущее запомни, мне ничего не стоило запросто тебя здесь оставить! Да, ты нужна мне, но я не уточнял твое физическое или моральное состояние. Что сделал бы с тобой разбойник, меня не волнует. Я мог тебя и позже забрать, после того как он удовлетворил все свои извращенные фантазии с твоим участием.
  - Зачем тогда вытащили меня? - Эйнара нахмурилась. Слова мага противоречили его же действиям. Как так?
  'Наивный котенок!' - Даэрс усмехнулся. На самом деле у него было слишком большое желание - оставить все как есть, дабы проучить. Чтобы девчонка и не думала впредь ему не повиноваться. Но решил, что лучше, пусть она ему доверяет, нежели боится. Ведь он прекрасно видел, что Эйнара опасается его, также как и короля. Теперь же ее отношению к нему изменится. Благородство могущественная вещь, однако, неведомая темным магам. Ему просто надо было, чтобы потом... когда придет время, этот котенок дал своего согласие...
  - Захотелось раз совершить доброе дело.
  Эйнара поверила его словам, даже не уловив сарказма. Она только улыбнулась и, ничего не говоря, решительно пошла назад, в сторону разбойников.
  - Ты издеваешься? - маг схватил девушку за руку. - Куда ты собралась? Или, по-твоему, я могу вечно их удерживать? Мое заклятие скоро падет.
  - Надо помочь той девушке, ее нельзя здесь оставлять!
  - Знаешь, мне уже проще самому ее убить... - устало произнес Даэрс, начиная чувствовать раздражение. Эйнара стала ему уже надоедать своим постоянным стремлением кому-то помочь.
  - Не надо! - испуганно воскликнула девушка, поверив, что маг так и сделает.
  Да и он не шутил, правда, подумывая избавиться от незнакомой девчонки, лежавшей без сознания возле одного из застывших разбойников.
  Вот только если он это сделает, вряд ли этот напуганный котенок станет ему больше доверять. Как же тяжело. Он мог просто заставить ее, так нет, слышащая должна хотеть помочь от всего сердца, по собственной воле.
  - Как же мне все это надоело!
  - Я согласна пойти, только не трогайте ее. - Она выдернула руку и подбежала к девушке.
  Жертве разбойников действительно можно было дать лет пятнадцать. Невысокого роста с еще несформировавшейся фигурой. Да и лицо выглядело довольно детским. Русые волосы собранные в косу растрепались и спутались.
  - Это же вы что-то сделали? - обратилась к магу Эйнара, не в силах добудиться до девушки.
  - Я только ее усыпил, так что с ней все в порядке. Оставь ее и пошли.
  Эйнара засомневалась. Она боялась за девушку, но маг и правда не станет помогать. Но как? Как можно взять и уйти, я еще совсем ребенка с этими мужчинами?!
  - Скоро заклятие спадет! - хмуро напомнил маг. - Второй раз я не буду тебя отсюда вытаскивать. Останешься у разбойников, если сейчас же не пойдешь за мной!
  С этими словами Даэрс равнодушно развернулся и пошел по узкой тропе вглубь леса, будучи уверенным, что девушка пойдет за ним. Но каково было его изумление, когда он через несколько верст обернулся и увидел, что Эйнара тащит по земле за собой ту незнакомку. Гуманнее уже было бы ее оставить, чем таким способ ей помогать. Но девушка все равно, упорно продолжала тянуть под мышки девчонку.
  - Упрямый котенок! - пробурчал себе под нос Даэрс, с не прикрываемым смехом глядя на всю это сцену. Эйнара была не намного выше или крупнее той девчонки, а поэтому это смотрелось очень глупо и даже немного забавно. Было видно, что ей явно нелегко, но ее это совершенно не останавливало.
  'Что же, ее право!' - безразлично подумал маг и не думая помогать Эйнаре.
  Главное, что заклятие еще держалось, а значит - время есть. Впрочем, даже когда магия иссякнет, вряд ли разбойники кинутся на поиски двух девушек. Какой смысл, если в лесу их сразу съедят. Они ведь не знали, что рядом был маг. И даже предположить такого не могли. Ведь обычные люди никогда не чувствуют следов магии.
  Через время Эйнара уже не могли идти. Все тело болело, особенно суставы и мышцы. Она никогда не думала, что это настолько тяжело... кого-то на себе тащить. Но маг, как она и предполагала помогать не стал. Хотя это не так уж и страшно, ей было все равно, Эйнара и не ожидала помощи. Она радовалась уже тому, что маг разрешил ей тащить девушку, а не выполнил свою угрозу: избавиться от незнакомки.
  'Как же хочется остановиться и немножечко отдохнуть!' - думала Эйнара, продолжая идти за магов.
   Даэрс прекрасно об этом догадывался. Он видел, как тяжело Эйнара сдувает прилипшую ко лбу челку, как вздыхает и пытается справиться с одышкой. Помимо этого от него не укрылась ее дрожь в ногах и напряжение в руках. Вот только он продолжал делать вид, что не замечает. Раз ей так хотелось поиграть в благородство - пожалуйста. Он не нанимался рыцарем спасения.
  Они шли довольно долго по лесу, прежде чем девушка все-таки внезапно распахнула тепло-карие глаза. Очень выразительные глаза в обрамление длинных черных ресниц. Эйнара заметила, как сначала в них проскользнуло удивление, а после радость.
  - Спасибо! - искренне поблагодарила девушка.
  Она не спеша поднялась, оглянулась. Остановила свой взгляд на смутившейся Эйнаре, которая то и дело поглядывала извиняюще на мага. После внимательно рассмотрела высокого темноволосого мужчину, смотревшего на нее с безразличием и даже с недовольством.
  - Исса, - решила представиться девушка, чтобы разрядить обстановку. Уж больно напряженно здесь было.
  - Эйнара...
  - Даэрс, - равнодушно назвал свое имя мужчина, явно не имея никакого желания разговаривать. И Исса это прекрасно видела. Да и она сама не хотела влезать в чужие дела. Но одной дойти до города у нее не выйдет, в лесу небезопасно.
  - Можно я пойду с вами до первого поселения? Мешать не буду, могу даже помочь, если что надо...
  - И чем же ты можешь нам помочь? - недоверчиво фыркнул маг, действительно не желая тащить за собой еще одну девчонку, которая к тому же явно меньше Эйнары.
  - Я могу ответить на многие вопросы... - решительно заявила девчонка, улыбаясь карими глазами.
  - И что же ты под этим подразумеваешь?
  - Ничего, - легко ответила Исса. - Но я действительно отвечу на любой вопрос.
  При последних ее словах, магу показалось, что глаза незнакомки словно посветлели, становясь янтарными.
  Интересно. Неужели они попали на ведунью? Но ведь ей от силы лет шестнадцать и у нее уже настолько развитый дар? Любопытно тогда, где разбойники умудрились ее откопать? Впрочем, почему бы и нет. До ближайшего поселения она может пройти и с ними.
  - Хорошо, но по дороге действительно ответишь на пару интересующих меня вопросов.
  Девушка не стала спорить, согласно кивнув головой. Маг вновь первым пошел по трое быстрым шагом, не обращая внимания на то, что его спутницы немного отстают. Догонят.
  - Как ты оказалась у разбойников? - тихо поинтересовалась Эйнара, идя на одном уровне с Иссой.
  - Совершила глупость... - она печально улыбнулась. - Но все это уже неважно, я просто поверила не тому человеку, не в том месте.
  - Просто ты такая маленькая... - продолжала Эйнара, изумленно рассматривая профиль девушки. - Разбойники обычно детей не трогают.
  Исса громко рассмеялась. Детей? Она уже давно не чувствовала себя ребенком, еще с одиннадцати лет, когда сбежала из дома. Девушка привыкла жить одна, зарабатывать самой, впрочем, вряд ли воровство можно назвать работой.
  - Ты сама-то не выглядишь уж очень взрослой! - с насмешкой ответила Исса, а после скользнула быстрым взглядом по груди Эйнары и добавила: - Хотя тебе можно дать и больше.
  - Я и не отрицаю этого... - тихо прошептала девушка, иногда наоборот думая, что лучше бы она выглядела как ребенок. Возможно, тогда бы не приглянулась королю. - Но все же сколько тебе?
  - Шестнадцать, - призналась девушка. - Это имеет значения?
  - Нет, конечно! - тут же возразила Эйнара и замолчала.
  Вокруг раздавался шорох кустов, шелест листьев, вдалеке слышалось прекрасное пение птиц и тихие шаги путников. Яркое солнце пробивалось сквозь широкие кроны деревьев, напоминая о жаре, которая хоть иногда, но отступала. Эйнара шла в самом конце, так как она была единственной, кто не переносил это время года. Исса же чувствовала себя прекрасно, ведь для нее лето это лучшая пора. Жители крупных городов, измученные жарой, не замечают пропажи своих кошельков и драгоценностей. Стражники настолько уставшие, что даже не видят, что творится вокруг. Впрочем, дело было не только в этом. Исса очень любила зелень, цветы, теплые дожди, запахи, которые бывают только летом. И лишь Даэрс равнодушно шел впереди, совершенно не обращая внимания на припекающее солнце. У него не было какого-то приоритета между временами года. Лето сменяется осенью, осень зимой, а зима весной. И так постоянно. Ему было все равно, какое его окружает время года, он просто его не замечал. Для него давно исчезли яркие краски лета и белоснежные пейзажи снежной зимы.
  Ближе к вечеру лес стал редеть, а тропа расширяться. И лишь когда стемнело, они вышли на центральную дорогу, ведущую к тракту. Вскоре и вовсе стали видны низкие белые стены, окружавшие небольшой городок. Расстояние между Ваулом и Сарием было ничтожно малое, от силы два-три дня пешком. Эти города находились настолько близко друг с другом, потому что раньше, еще до межрасовой войны под затокой, это был один большой город, который потом раскололся. И теперь Сарией был настолько мал, что вход в него состоял всего пару серебряков. Город бедовал, в то время, как второй - расцветал и жил в роскоши.
  Путники медленно подходили к воротам, за которыми виднелись серые крыши домов. Деревья встречались все реже. Стражи при городе не оказалось, только покошенная табличка и ящичек с взносом. Требовалось все пару серебряников, что маг и сделал, даже не обернувшись в сторону девушек.
  Тут же скрипнул засов и Даэрс заметил, что на них из окошка выглянул немолодой мужчина. Придирчиво осмотрев путников, он с неохотой открыл ворота. На его лице явно были написаны все мысли: 'И вот чего они пришли сюда?', 'Других городов, что ли нет?'
  Он просто не понимал, зачем кому-то в Сарией. Неужели есть еще такие, что приезжают в такое захолустье? Городом это место сложно назвать.
  Путники прошли ворота, оказываясь на небольшой улочке. Даэрс отметил, что городок не слишком изменился с его прошлого визита. Все те же низенькие дома, кое-где дырявая крыша, грязные улицы. Людей было мало, а если и встречались, то одеты они были неопрятно: потертые штаны, мятые рубашки с заплатами, старые платья. Даэрс выделялся здесь в своей дорогой одежде. Его шелковая черная рубашка и прямые светлые брюки выдавали в нем принадлежность к знати. На плече у него висела дорогая кожаная сумка. Длинные волосы собраны сзади в низкий хвост, и только пару выбившихся прядей спадало вперед. Лицо было без каких либо эмоций, даже серые глаза оставались равнодушными.
  А вот Эйнара внешне выглядела бедно, впрочем, как и Исса. Поэтому на них жители не останавливали своих внимательных взоров, как на маге.
  - Значит так, - неожиданно произнес Даэрс, оборачиваясь к девушкам. - Ты, ведунья, пойдешь сейчас с нами, хочу услышать пару ответов на свои вопросы. А потом можешь идти, куда твоя душа пожелает.
  - Хорошо! - девушка даже спорить не стала. Дальше она и сама прекрасно справится, главное, что в городе. Хотя вряд ли тут сильно заработаешь, коль сами жители живут в нищете. Это место сильно отличается от столицы Винессы.
  Где остановиться они нашли почти сразу. Небольшой двухэтажный домик на правой стороне улицы. На первом этаже располагалась уютная таверна, а на втором спальни.
  Вот и сейчас сняв две небольших комнатушки, они сидели внизу за круглым столиком. Людей здесь было немного, а те, что сидели в основном над чем-то громко смеялись, или лежали лицом в тарелке. В помещение было душно, впрочем, на улице тоже не рай. За барной стойкой стоял пожилой старик, скучающе глядя на молоденькую официантку, быстро разносившую по залу заказы. Кое-где в углах и на стене висели разные травы, перчики и чесночные головки, что создавали приятный аромат, если попытаться абстрагироваться от перегара. А вообще в таверне стоял неприятный запах табака, смешавшийся с едой.
  - Ваш заказ, - к их столику подошла девушка и поставила поднос с тремя кружками холодного кваса. А еще через пару минут появились две тарелки жаркого. Исса от мяса отказалась, попросив обычный салат.
  - Не знал, что ведуньи питаются только травой... - с издевкой проговорил маг, замечая в карих глазах девушки отвращение, когда она быстро взглянула на мясо.
  - Это не все, а только я не ем мясо! - раздраженно отозвалась Исса, принимаясь за еду. Замечание мага нисколько ее не задело, разве что немного разозлило. И почему люди не могут понять таких простых вещей?! Есть мясо других мало того, что жестоко, просто негуманно!
  - Рано или поздно тебе это боком вылезет, - с неким безразличием произнес Даэрс, запивая сочную баранину квасом. - Когда ты в обморочном состоянии осознаешь, что некоторые продукты не заменишь одной травой.
  И только Эйнара смотрела на девушку с уважением. Она одно время тоже пробовала не есть мясо, когда услышала от храмовников, что это грех. Но уже через пару дней стала чувствовать слабость и терять сознания от питания одной морковкой и яблоками. Впрочем, не это заставило ее вновь вернуться к мясу, а ее друг, который видя страдания подруги, привел ее как-то на задний двор храма, где Эйнара увидела, как за длинным столом сидели храмовники, отмечая какой-то праздник по святому календарю. И их стол валился не только от овощей и фруктов, но и от свинины и телятины.
  - Давно ты узнала, что ведунья? - как бы между прочим поинтересовался Даэрс.
  - С восьми лет, - с улыбкой ответила девушка и любопытно взглянула на мага. Ей был интересно, что именно он спросит. Она видит многое и знает тоже. Несмотря на равнодушие мужчины, девушка чувствовала, что есть кое-что, что его волнует.
  Даэрс же не спешил задавать интересующие его вопросы. Еще когда он только понял, что Эйнара слышащая, его стал мучить один единственный вопрос: получится ли у него призвать душу? Сил Эйнары может не хватит. Ведь маг пока не знает ее потенциал.
  Эйнара сидела молча, чувствуя некое напряжение мага. Он явно о чем-то задумался. Его серые глаза вдруг приобрели серебристый оттенок. Губы поджались, а между бровей залегла тонкая полосочка.
  - Смогу ли я призвать... - Маг даже не успел закончить предложение, как Исса спокойно ответила:
  - Да, но то что ты хочешь, не сбудется. - Исса внимательно посмотрела на Даэрса. - Она не простит, ты только сделаешь хуже, причем не только себе.
  Маг горько усмехнулся. Не простит? Он даже не удивился, будучи уверенным, что именно это и услышит. В любом случае он рискнет, хотя бы просто для того чтобы поговорить. Ведь больше у него такой возможности не будет. У него всего лишь одна попытка.
  - Ты слишком много об этом думаешь... - неожиданно проговорила ведунья и обернулась к Эйнаре. - Ну, а ты? Чтобы хотела знать? У тебя ведь тоже есть один вопрос.
  Девушка задумалась. Вопрос? У нее их было много, но какой выбрать. Увидит ли она родителей? Поймет ли когда-нибудь их поступок? Не увидит ли она больше короля? Встретит ли хоть раз Алла? Элиота? Вернется ли когда-нибудь к своей прошлой жизни?
  Именно это сейчас крутилось в голове Эйнары, которая никак не могла выбрать, что же лучше спросить.
  Однако Исса, чувствуя ее метание, вдруг ответила на непроизнесенный вслух вопрос:
  - Когда-нибудь это все прекратится, ты найдешь себя. Тебе лишь надо выдержать эти испытания.
  - Выдержать? - Эйнара невольно сглотнула. Испытания? Жестокость короля? Предательство Элиота? Быть пешкой в руках мага?
  - Пойми, это лишь проверка, - спокойно произнесла Исса, не отводя своих теплых карих глаза от Эйнары. - Когда Судьбе надоест с тобой играть, она вознаградит тебя за терпенье. Главное жить дальше и не опускать руки, чтобы не случались. Ведь жизнь это лишь миг дан нам один раз.
  Больше вопросов не было. Исса чувствовала, что теперь может уходить.
  - Спасибо вам за помощь, - она улыбнулась. - Хотелось бы мне еще с вами пообщаться, но придется мне идти своей дорогой.
  Она быстро взглянула на мага, ведь именно он совершенно не горел желанием, чтобы за ними еще одна девчонка следовала, пусть и ведунья. Впрочем, она напрашиваться и не собиралась. У Иссы уже появились планы. Не может же она совсем без денег быть.
  - До встречи, - Исса поднялась из-за стола. - Надеюсь, мы еще увидимся.
  И не дожидаясь ответа, девушка не спеша пошла к выходу. Скрип двери и Исса скрылась в неизвестном направлении.
  - Жаль, что она ушла... - тихо прошептала Эйнара. Ей девушка понравилась. Однако она понимала, что это решать не ей. Ведь Эйнара сама согласилась идти с магом.
  - Захочешь, потом ее найдешь, - холодно ответил Даэрс. Лично ему было все равно, сейчас его больше волновал вопрос, как бы поскорее вернуться к себе в замок, где он все же попытается свершить задуманное. Конечно, ответ ведуньи был ожидаемым, но все-таки он верит -- у него выйдет.
  Когда Даэрс поел, он поднял взгляд на Эйнару. Девушка все еще ела мясо с картошкой. Она была голодна, поэтому пыталась насладиться едой, ведь неизвестно, когда она снова сможет нормально поесть. С этим магом не знаешь, чего ожидать.
  - Мне надо кое-куда сходить, - неожиданно заявил мужчина, не видя смысла вдаваться в подробности. - Я вскоре вернусь, жди меня в номере!
  - Хорошо, - Эйнара кивнула головой, чувствуя любопытство, однако спрашивать, куда именно направится маг, не стала. Если бы он хотел, то сам сказал.
  Даэрс удовлетворенный ее ответом, оставил Эйнару одну, а сам ушел. Он собирался приобрести несколько трав, которые могут пригодиться в дороге, да и надо было несколько ингредиентов для заклятия. Ведь, несмотря на свою бедность, этот городок славился самыми чистыми травами.
  Эйнара продолжала сидеть, одной чувствуя себя в зале неловко. Девушка ловила взгляды других посетителей, которые пока она сидела с магом, вроде как были не так заметны. Ей даже есть перехотелось, казалось, что вот кто-то из них сейчас встанет и подойдет. Она даже заметила движение справа от себя за ближайшим столиком и невольно резко встала, замечая изумление в глазах мужчины.
  Стараясь идти спокойно и не оборачиваться, Эйнара поспешила к лестнице. Уже подымаясь, она ощутила какое-то плохое... нехорошее предчувствие. Словно внутри все похолодело. На последней ступеньке, она четко услышала какое-то за спиной копошение. Мгновение и Эйнара ощутила, как кто-то закрыл ей рот кусочком влажной ткани, пахнущей цветами. Она не успела, что-либо сделать или как-то отреагировать. Перед глазами резко потемнело, она почувствовала, как медленно оседает, а чьи-то крепкие руки успевают ее подхватить у самого пола...
  
  ***
  Даэрс вернулся, как и обещал очень быстро. Внизу стало намного меньше людей, хозяин заведения расслаблено сидел за столиком и попивал алкогольный напиток. Не обращая внимания на окружающих, маг поднялся по лестнице и, не дойдя до номера, замер, отчетливо уловив аромат лаванды с другими травами.
  Но кому понадобилось сильнодействующее снотворное? Он изумленно оглянулся, пытаясь рассмотреть следы. Здесь явно что-то произошло. У мага появилось нехорошее предчувствие. Ведь явно, чтобы это не было, связано с Эйнарой! Только она имеет способность притягивать к себе проблемы. Но все же, сначала он решил проверить номер, вдруг ошибся. Впрочем, как он и ожидал, комната оказалась пуста. По всей видимости, девушка даже не заходила в нее.
  -- Просто отлично! -- тяжело вздохнув, маг вернулся на лестницу, накладывая на коридор несложное заклятие, дабы увидеть, что именно здесь произошло.
  Появился слабый туман, через который маг смог рассмотреть двоих незнакомцев. Они подхватили девушку и потащили вниз к черному выходу.
  И где ее искать? Кто были те двое? Разглядеть их лица маг не смог, так они были скрыты, словно не хотели, чтобы кто-то понял, кто перед ним. Недолго размышляя, Даэрс тоже направился к черному выходу, намереваясь найти эту девчонку. Пока она ему нужна -- никто не посмеет помешать его планам!
  
  6 Глава
  
  Эйнара с трудом раскрыла глаза. Голова гудела и все расплывалось. Но что произошло? Последнее, что она помнит, как поднималась в номер, а потом тот приторный запах трав.
  - Проснулась?
  От этого голоса девушка невольно вся сжалась. Нет! Не может быть?! Она не желала в это верить. Стоило ей дернуться, как она ощутила цепи на руках. Нет, пожалуйста, только не это. Эйнара лежала на узкой кровати совершенно без одежды. Неужели снова?
  - Значит, решила сбежать? - угрожающий голос Ридгарта, присевшего рядом. - От меня? Думала, сможешь спрятаться?
  Король медленно провел рукой по обнаженному животу девушки, чувствуя ее тепло. Потом вверх останавливаясь на упругой груди. Он ощущал, как в страхе бьется ее сердце и испытывал наслаждение. Вот она, наконец, с ним, рядом. Игрушка еще пожалеет, что сбежала!
  - Пожалуйста... - сколько отчаянья.
  Эйнара была напугана по-настоящему. Видя в синих глазах ненависть, пополам с разгорающимся желанием, понимала, что ее ждет. А за то что сбежала? Даже страшно представить, если в прошлый раз он ее наказал так, что она не могла даже пошевелиться.
  Король был зол. Никто из его игрушек не имеет право сбегать! Однако сначала, он развлечется, а уж потом покажет, что значит разозлить своего короля. После сегодняшней ночи, она уж точно никуда не сбежит...
  Ридгарт наклонился над испуганной девушкой, опираясь руками на подушки. Его синие глаза казались темными омутами из-за расширившихся зрачков. Губы кривились в довольной улыбке.
  Она здесь. Он может прикасаться к ее теплому телу, трогать ее кудрявые каштановые волосы, такие приятные на ощупь. Смотреть в эти яркие зеленые глаза. Сколько в них испуга. Да, бойся, так они еще сильнее завораживают.
  - Ты моя...
  Он наклонился и провел губами по ее щеке, убирая дорожки слез. Какая же у нее мягкая кожа! Король не мог оторваться, наслаждаясь каждым сантиметром ее нежного тела. Его губы скользили по ее груди, животу... руки ласкали в самых потаенных местах. Ридгарт словно не замечал, как девушка вся сжимается, как дрожат ее руки. Пока он просто наслаждался, бояться ей стоит потом.
  Эйнара чувствовала, как бешено в страхе стучит ее сердце. Она до сих пор надеялась, что все это окажется кошмарным сном. Но, к сожалению, она никак не могла проснуться. Рука его величества скользнула между ног, заставляя выгнуться дугой и невольно вскрикнуть. И почему-то именно в этот самый миг ей вспомнились слова Иссы. Сколько ей придется еще вытерпеть, чтобы ее оставили в покое?
  - Открой глаза! - холодно приказал Ридгарт.
  Эйнара вздрогнула и испуганно распахнула глаза, встречаясь с синими омутами короля. Его лицо было довольным, а на губах играла лучезарная улыбка.
  - Вот так-то лучше... - он усмехнулся и неожиданно резко вошел в девушку. Наконец она его! Столько дней он жаждал этого момента.
  Эйнара глубоко вздохнула, ощутив, словно кто-то забрал весь воздух. Казалось, что просто нечем дышать. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, в глазах темнело. Она даже не чувствовала, как обычно, боли внизу живота. Эти странные ощущения были иными... приятными? Но они вдруг прекратились, также быстро, как и начались. Внутри, где-то глубоко в теле, словно бы что-то взорвалось... и по телу прошла судорога, расслабляя все тело.
  - Ну, а теперь, - угрожающе произнес Ридгарт, подымаясь, - наслаждение закончилось, пора преподнести тебе урок, который ты запомнишь на всю жизнь. И вряд ли посмеешь убегать!
  От этих слов девушка невольно напряглась, замечая в глазах Ридгарта странные огоньки. Она даже не уловила того момента, когда цепи, про которые уже успела позабыть, туго стянули ладошки друг к другу надо головой. Эйнара не знала чего ей ожидать, но понимала, что хорошо это все не закончится. И когда король встал внизу кровати, кладя ладонь на правую ногу своей игрушки, Эйнара задрожала.
  - Никогда не любил мучить девушек... - в насмешливом голосе короля проскользнул сарказм. - Но ты исключение, еще ни одна не осмелилась бежать из моего замка!
  При последних словах он с силой сжал щиколотку Эйнары, заставляя ее испуганно прикусить губу и сжаться.
  - П-пожалуйста...
  - Я не вижу другого способа, чтобы заставить тебя больше никогда не убегать.
  Резкая боль пронзила Эйнару. Ей даже показалось, что сквозь свой крик, она услышала хруст. Ногу обожгло огнем, будто бы кто-то прикоснулся раскаленным железом. Еще никогда она не испытывала настолько ужасной боли, даже те дни, проведенные во дворце короля, были лишь легким развлечением, по сравнению с этим... с этой болью. И она все никак не уходила. Эйнара больше не кричала. Она только сжала кулаки, желая отвлечься от боли, но не выходило. По щекам текли слезы, а правая нога все также горела пекущей болью.
  - Нет, так не интересно... - недовольно проговорил Ридгарт, все также держа, свернутую под немыслимым углом, лодыжку девушки. - Я еще даже до самого интересного не дошел, а ты уже кричишь.
  - Прошу! Отпустите! Я никогда не убегу. Клянусь!
  - Конечно, не убежишь. Ты просто не сможешь...
  Губы короля растянулись в предвкушающей улыбке. Он вновь сжал сломанную лодыжку, довольствуясь ее криком. С одной стороны, ему было даже жаль свою игрушку, ведь так не хочется ее ломать, но с другой - она сама виновата.
  Неожиданный стук в дверь отвлек короля и в то же время подарил надежду Эйнаре. Она закричала еще сильнее, прося неизвестного гостя спасения.
  - Говори через дверь, - немного раздраженно произнес Ридгарт, не делая никаких попыток остановить девушку. Пусть кричит. Ей это вряд ли поможет.
  - Простите, Ваше Величество, но советник прислал письмо... срочное!
  Как не вовремя. Король тяжело вздохнул. Если Лид сделал пометку: 'срочное', значит, действительно случилось что-то очень важное, не требующее отлагательств. Однако стоило ему посмотреть на свою прекрасную и сломанную куклу, как он решительно ответил:
  - Я выйду через несколько минут!
  - Да, Ваше Величество.
  Король мечтал, что у них будет вся ночь впереди, а теперь придется уходить. Впрочем, закончить начатое, у него еще будет время. Ридгарт посмотрел на испуганно-сжавшуюся и заплаканную девушку, в глазах, которых горела надежда.
  Эйнара действительно на миг поверила, что король оставит ее в покое. Вот только его Величество не привыкло бросать игры на середине. Но это срочное письмо не давало ему покое. Хотя, кто сказал, что он не может объединить приятное с полезным. Всего немного еще преподать урока и можно будет глянуть, что же там прислал Лид.
  Девушка больше не испытывала боли, ничего не ощущала, казалось нога утратила чувствительность. Эйнара не могла ею даже просто пошевелить.
  - Прошу... - тихо взмолилась девушка, пытаясь достучаться до разума короля. - Я все поняла! Я не посмею вас ослушаться, никогда не подумаю о побеге.
  "Неужели она действительно думает растрогать меня своим нытьем?" - скривился король. Сколько раз он уже такое слышал?! Она не первая и не последняя, разве что единственная кого он так сильно желает. Еще ни одна девушка не была у него, больше чем три дня. Игрушки быстро надоедали Ридгарту.
  - Урок только начался...
  Ридгарт ласково, даже нежно провел прохладной рукой по другой ноге своей игрушки, упиваясь ее страхом, застывшим в широко распахнутых зеленых глазах.
  'Да, правильно, бойся! Запомни, чем может закончиться не послушание, а тем более попытка побега!'
  Король продолжал ласково водить рукой по ноге Эйнары. После склонился и поцеловал ее нежную кожу.
  - Не надо... - Эйнара вся дрожала, вновь ожидая боли. Ее лишь сильнее пугали действия короля, ведь она прекрасно понимала, что последует за лаской.
  - Не надо... было сбегать! - Ридгарт грубо повернул ногу игрушки, заполоняя комнату громким криком.
  От резкой неожиданной боли в колене, Эйнара потеряла сознание. Но ненадолго. Вскоре девушка пришла в себя. Новая неприятная боль, но уже не в ногах, заставила ее открыть глаза. Что-то острое упиралось в живот. Опустив взгляд, Эйнара увидела острие кинжала и невольно дернулась, тем самым порезав себя и вызвав новую вспышку боли в ногах. Из глаз помимо воли брызнули слезы.
  - Что страшно? - насмешливый голос короля. - Не дергайся, я ведь вообще-то не собирался тебя резать. И не ори так громко!
  Девушка невольно закусила губу лишь бы подавить свой крик. Почему? Почему она пришла в себя?! За что? Отчего Ридгарт не оставит ее в покое, ведь она и так уже много натерпелась.
  - Ты запомнила урок? - он усмехнулся, проведя холодной рукояткой кинжала по животу девушки. - Теперь ты действительно не сможешь убежать.
  Он рассмеялся, глядя на свою игрушку. В ее зеленых глазах уже даже был не страх, а скорее обреченность. Впрочем, ему это нравилось. Он еще немного поиграет с ней. Хотя, не будь важных дел, он еще бы пару часов не выходил. Так что, можно сказать девушке повезло.
  - Ты не ответила! - напомнил о своем вопрос король.
  - Д-д-д-да... - испуганно прошептала Эйнара, чувствуя холодный металл на своей коже.
  - Молодец, - он неожиданно немного надавил на острие, и девушка ощутила побежавшую горячую струйку.
  Он склонился над ней, провел губами по животу, размазывая выступившую кровь. Ридгарт вновь стал целовать Эйнару. Король просто играл со своей жертвой, то принося ей боль, то заставляя выгнуться дугой от наслаждения.
  Эйнара просто уже не знала чего ожидать в следующий миг. Что последует за его прикосновением. Резкая боль или расслабление. Она хотела лишь одного - чтобы все это быстрее прекратилось. Девушка даже уже не могла отличить, где именно болит. Казалось, все тело горит огнем. В ногах пульсировала острая не проходящая боль, она просто старалась их не тревожить и не думать, что теперь не сможет встать. Это всего лишь сон. Кошмар. Она сможет ходить...
  Однако из глаз по щекам все равно скатились две одинокие слезинки, когда она поняла, что никогда больше не пройдет босиком по мокрой от росы утренней траве.
  Вновь резкая боль заставила ее закричать. Голос осип, она просто была не в силах говорить.
  Но король продолжал играть со своей игрушкой. И лишь через пару часов, когда Эйнара все-таки потеряла сознания и уже перестала реагировать на его попытки привести ее в чувства, он остановился и придирчиво взглянул на окровавленное тело девушки.
  Кажется, король уж больно переборщил. Эйнара дышала через раз, казалось, ей дается это с трудом. Впрочем, Ридгарт не ощутил никаких эмоций по этому поводу, только разочарование. Он медленно поднялся и вышел из комнаты, чтобы позвать своего лекаря. Пусть осмотрит и что-нибудь сделает, дабы игрушка жила. Хорошо, что все же он послушался советника и взял королевского лекаря с собой. Ведь в этом захудалом городишке ни одного врача нет.
  Через время, когда целитель вышел из комнаты, где была Эйнара, его лицо оставалось невозмутимым. Вот только внутри у него все бушевало. Лекарь не мог поверить, что его король способен на такое! Девушка еле жива. Как можно быть таким жестоким?! Однако Его Величеству мужчина не посмел и слова сказать, равнодушным голосом отчитавшись:
  - Ваше Величество, простите, но я уже не могу ничего сделать... - лекарь изумленно замер, замечая в глазах короля удивление. - Девушка не доживет до утра.
  - Ты целитель или нет! - Неожиданно разозлился Ридгарт, хватая изумленного мужчину за ворот рубашки. - Иди и исцели ее!
  - Но, Ваше Величество... - лекарь не знал, что так разозлило короля. Ведь это не впервые он сообщает королю, что его рабыня при смерти.
  Но так король еще ни разу не реагировал. Неужели эта девушка значит для него больше, нежели другие? Так почему он допустил такое?!
  - Уйди! - раздраженно прикрикнул король, заставляя лекаря испуганно попятиться к двери.
  Ридгарт сам не ожидал от себя этой вспышки гнева. Но когда лекарь сообщил, что Эйнара не доживет до утра, у короля, словно что-то замерло внутри. Он не готов был ее отпустить, только отыскав. Не сейчас... никогда.
  - Здесь может помочь только магия, - неуверенно произнес лекарь, все еще стоя в дверях. - Если бы вы успели найти мага или вызвать королевского...
  Где он здесь найдет мага, если даже нет целителей? Может действительно вызвать мага, которого недавно нанял советник. Но успеет ли он вовремя?
  - Но драгоценное время уйдет... - еще тише прошептал лекарь, подтверждая мысли короля. - Вы не успеете.
  - Уходи! - разозлился Ридгарт и целитель сам поспешил исчезнуть, понимая, что его слова только больше злят его величество.
  Что же ему делать? Он не может ее потерять! Не посмеет дать ей умереть! Король тяжело вздохнул. Почему он не остановился!? Ридгарт с силой ударил по стене, расцарапывая в кровь кулак.
  Он уже собирался вернуться в комнату, к своей игрушке, когда ощутил странное дуновение ветра. Появилось чувство, словно бы тебя окутывает холод, в свои нежные и в то же время крепкие объятия. Король толком понять ничего не успел, как ощутил, что глаза закрываются, а его самого тянет в сон. Последнее, что он запомнил перед тем, как упасть в окружившую его темноту, мужской знакомый голос:
  - Жди меня на улице!
  ***
  Усыпив короля, также как и всю его охрану, Даэрс прошел в самую дальнюю комнату дома. На узкой кровати, под окном лежала Эйнара. Маг видел разное, но почему-то при виде этой картины невольно сглотнул. Не мог же король быть настолько жесток?!
  Тело девушки было все в синяках и ссадинах, казалось, на ней нет живого места. Кое-где на коже остались свежие кровоподтеки. Ноги были вывернуты под немыслимым углом. Оковы врезались в кожу до крови. Однако все это было ничем по сравнению с тем, что увидел Даэрс внутренним магическим зрением. Помимо сломанных костей в ногах, у Эйнары были многочисленные другие травмы, которые явно не были совместимы с жизнью. Однако девушка продолжала дышать, хоть и слабо, но ее грудь вздымалась, а сердце тихо билось.
  - Сильный, котенок... - гордо прошептал Даэрс, осторожно беря девушку на руки и аккуратно снимая цепи.
  Быстрым шагом он направился к выходу, стараясь не навредить Эйнаре. У входа его ждала Исса, именно она его и привела сюда. Если бы не она, возможно, ему понадобилось, куда больше времени, чтобы отыскать Эйнару и тогда он мог бы не успеть. Впрочем, сейчас тоже ценна каждая минута. Даэрс чувствовал, как постепенно из тела Эйнары, капля за каплей, вытекает жизнь. Но он не даст ей умереть! Она еще нужна ему. Без слышащей маг не сможет призвать душу. Однако истинным целительством Даэрс никогда не владел, темные маги лишены этого дара. Им известны лишь легкие заклятия излечения, но не более. Здесь же надо был иной способ... и он требует слишком многого.
  - Она жива?! Ее нужно отвести к лекарю! - испуганно воскликнула ведунья, когда маг вышел из дома с девушкой на руках.
  - В этом городишке нет даже травника, что уж говорить про целителя?! - немного раздраженно ответил Даэрс.
  - Но как тогда? Если не найти целителя...
  Темный маг равнодушно взглянул на Иссу, а через секунду решительно произнес:
  - У нее мало времени, мне нужна будет твоя помощь! Она тебя спасла, теперь твоя очередь...
  - Конечно, - непонимающе ответила девушка, глядя на истерзанное тело Эйнары. Она была согласна сделать все что угодно, лишь бы спасти девушку. Ведь именно она вытащила ее из лап разбойников.
  Но что задумал Даэрс? Исса ведь прекрасно знала, что темным магам не подвластно исцеление. Однако расспрашивать мужчину девушка не стала, понимая, что сейчас не время и не место.
  - Иди за мной в портал! - хмуро приказал Даэрс, открывая светящийся переход. Вернуться в гостиницу они просто уже не могли. Заклятие сна скоро спадет и король направиться туда. Времени тоже не было, поэтому маг перенесся сразу в Эдиар. К сожаленью порталы на длинные расстояние создавать он не мог, впрочем, как и требующие много резерва заклятия. Так бы он уже давно был у себя в замке.
  - Где мы? - Исса изумлено оглянулась, понимая, что они оказались в круглой и сырой пещере.
  - Все потом, - резко оборвал ее темный маг, аккуратно кладя Эйнару на ложе, расположенное посреди пещеры. После Даэрс стал доставать из сумки различные вещи, такие, как баночки, мешочки, различные ингредиенты... пока не дошел до тонкого кинжала.
  Исса неуверенно стояла радом, ожидая его объяснений. Однако маг словно бы забыл о Иссе. Молча резанул себя по ладони и присел на корточки, став вырисовывать своей же кровью на мраморном полу различные символы.
  Исса никогда не видела, как колдуют темные маги, но была хорошо наслышана о их ужасных обрядах. Поговаривают, что на них даже приносят жертвы. Неужто она жертва? Однако девушка даже не шевельнулась, понимая, что не может бросить Эйнару, должна ей помочь.
  - Встань к Эйнаре! - внезапно приказал маг, и Исса послушно выполнила, стараясь не смотреть на побои и переломы. Ведунья не верила, что король мог такое совершить. Довести девушку до такого состояния, что она уже почти не дышит. Зачем? Для чего?
  - Сделай то же самое, что и я, - ровным голосом проинформировал Иссу маг, не отрываясь от вырисовки линий и рун. - Кинжал на полу! После положи ладони на плечи Эйнары. Моя энергия будет уходить на заклятие, если я возьму еще своей крови не смогу закрыть поток магии.
  Маг впервые объяснял свои действия, но сейчас не было другого выхода. Исса должна понимать на что идет. Это риск. Всегда.
  - Это единственный способ вернуть Эйнару.
  Последние слова заставили Иссу поторопиться. Она поспешно взяла кинжал и, стараясь не зацикливаться на боли, зажала его в ладони. Тут же по лезвию закапала темная красная густая кровь.
  - Вторую ладонь тоже, - быстро произнес маг, всего лишь на миг, оторвавшись от рисунка.
  На мраморном полу, вокруг ложа, все больше появлялось нарисованных алых символов, которые Даэрс продолжал выводить.
  Исса проделала то же самое со второй рукой, невольно закусив губу от резко вспыхнувшей боли в ладони. Однако и слова не проронила, положив обе окровавленные ладони на плечи Эйнаре, как и было сказано. Как раз в этот миг Даэрс начертил последний символ, отчего весь рисунок ярко вспыхнул, окружая Эйнару и Иссу в магический круг.
  Теперь все! Заклятие начало свое действие. Энергия жизни потечет в Эйнару, благодаря крови Иссы. Но сколько Даэрс сможет его удерживать, он сам не знал, времени было мало.
  Ведунья даже понять толком ничего не успела, как услышала прерывистый тихий голос мага, шепчущий рядом на непонятном ей языке. Сначала Исса ничего не чувствовала, только тепло в руках и чуть тусклый свет под ее ладонями. Она заворожено наблюдала, как алая кровь стекает по плечам девушки и словно впитывается в ее тело, окружая слабым светом, который постепенно становился все ярче.
  Маг продолжал шептать нужные слова формулы восстановления, одновременно наблюдая за Эйнарой. Заклятие медленно исправляло поврежденные кости и остальные травмы. Даэрс даже на миг задумался, а хватит ли крови Иссы? Его энергия была слабой, поэтому он не мог ускорить процесс заживления. Но от него не укрылось, что русоволосая ведунья побледнела. Впрочем, ему важнее слышащая. Конечно, у него не было в планах убивать Иссу, это заклятие не требовало жертвы, но при этом маг не знал, как именно закончится обряд. Если бы не его слабость, магической силы хватило бы точно. Однако сейчас... это его проклятие и наказание, он уже несколько лет, как потерял половину своей силы. Это не мешало ему жить, Даэрс прекрасно справлялся со всем, вот только трудоемкие заклятия старался не использовать, понимая, что резерва может не хватить.
  Исса стала чувствовать слабость, но решительно продолжала стоять возле Эйнары. Перед глазами все плыло и хотелось сесть. Однако она молчала и терпела, чтобы не помешать магу. Свет вокруг казался становился все ярче, больно ослепляя. Исса даже не заметила того момента, как неожиданно тьма окружила ее и она медленно начала оседать. Но маг не дал ей упасть, вовремя подхватив. Нельзя прерывать контакт, если она отпустит ладони, все будет напрасно.
  Маг тоже чувствовал слабость. Его энергия уходила с каждым разом все быстрее, но он не обращал на это внимание. Он следил за Эйнарой. Ее дыхание вновь стало глубоким и размеренным, сломанные кости в ногах срослись, еще совсем немного и на теле слышащей не останется ни одной царапины или ссадины...
  
  ***
  Высокий светлый эльф с утонченной фигурой быстро шел по узкой улице небольшого городка. Его длинные льняные волосы волной ниспадали по спине. Сосредоточенное лицо, поджатые губы и изумительной красоты раскосые глаза фиалкового цвета. Эльфу можно было дать где-то двадцать пять лет по человеческому исчислению, но на самом деле никто не сможет сказать, сколько Аллиэриэлю лет. Да и если подумать еще несколько дней назад, его жизнь должна была закончиться. Он сам не мог понять, что произошло тогда в лесу. Как он остался жив? Последнее, что Алл помнил, это голос Эйна, который звал его. Впрочем, сейчас его волновало другое -- он хотел найти его... точнее ее. Ему было все равно, он не позволит Эйнаре остаться с тем магом! А ведь когда эльф шел в последний раз в бордель, то собирался забрать оттуда Эйна. И даже предположить не мог, что опоздает.
  Алл на миг остановился. Он с точностью мог сказать, что Эйнара была в этом городе, но потом след резко обрывается. Портал? Возможно. Алла не волновала, кто такая Эйнара или Эйн... все это не главное. Рядом с ни... ней его душа вновь оживала. Внутри становилось тепло и легко. Как же давно он это не испытывал. Но как ему найти ее? Эльф задумался. В любом случае сделает все, чтобы вновь ее увидеть!
  
  ***
  Маг ослаблено сидел на полу, облокотившись на каменную стенку в той же небольшой пещере. Заклятие получилось, травмы Эйнары полностью исчезли. Но исчезнут ли воспоминания?.. Впрочем, придет она в сознание еще не скоро. Главное, что слышащая в порядке. Вот только что делать с Иссой? Маг думал, что на это заклятие понадобиться меньше сил и энергии. Девушка была еще жива, но только если срочно что-нибудь не придумать, она вскоре перестанет дышать. Уж слишком большая была потеря крови. Может действительно было бы лучше найти какую-нибудь "жертву"? Но на это просто не было времени. Даэрс первое время пробовал отдать ей немного своей крови, все же он не хотел ее убивать. Не каждый день встретишь ведунью, вот только его кровь ей не подошла, а восстановить баланс сил он просто уже был не в силе.
  Даэрс вновь взглянул на Иссу, лежащую недалеко от него. Девушка дышала все медленнее, лицо становилось бледнее. Темному магу не впервой видеть смерть, тем более в ритуалах. Он и до этого использовал людей для проведения различных обрядов. Что же, ничего просто так не бывает. За все приходиться платить. Темная магия всегда требует жертв, крови и боли. Вот один из ее минусов, но также она дает куда больше сил, чем белому магу.
  Даэрс устало прикрыл глаза. Здесь даже нет места, где можно было бы восстановить резерв, а значит, придется ждать, перед тем как вновь открыть портал. А ведь маг мог давно вернуть себе свою полную силу, но не делал этого. И на то были веские причины...
  
  ***
  Когда Ридгарт открыл глаза, первое время не мог понять, что произошло. Но когда зашел в комнату к своей игрушке, завыл словно раненый зверь. Как такое возможно?!
  - Ваше Величество? - в комнату вбежал молодой мужчина. - Что-нибудь случилось?
  - Да! - яростно прокричал король. - Куда смотрела охрана? Да я вас всех казню! Почему посторонний смог зайти?
  - Но ведь вы не брали с собой магов, поэтому охрану так легко усыпили, - спокойно объяснил мужчина.
  Он был главнокомандующим войском Его Величества, но против мага не мог ничего сделать. Да, мужчина прекрасно владеет многими видами оружиями, но чем можно противостоять заклятию.
  - Хорошо, считай, вам повезло. Прикажи всем прочистить округу! Девушка, которую вы мне вчера привели, исчезла. Немедленно найдите!
  - Но как? - изумился мужчина.
  Он сам прекрасно слышал ночные крики и рассказ лекаря. Та бедная девушка ведь уже мертва наверное.
  - Ее кто-то выкрал! - раздраженно ответил король. - Тот, кто и усыпил всю охрану, в том числе и меня!
  - Но зачем она вам? - рискнул спросить главнокомандующий. - Ведь лекарь говорил, что девушка просто не дожила бы до утра.
  - Я хочу сам в этом убедиться! - сквозь зубы прорычал Ридгарт, чувствуя, как внутри все обрывается от слов мужчины. Больше всего на свете он боялся, что это окажется правдой, и он никогда не увидит ее зеленых глаз. Да, пусть сам виноват в том, что произошло, но еще ни одна его игрушка не вызывала в нем таких чувств...
  
  7 Глава
  
  Эйнара лежала на кровати под тонким одеялом. За окном хлестал сильный дождь, но девушка даже не слышала этого, настолько она крепко спала. Даэрс сидел недалеко за столиком и заполнял бумаги, изредка бросая взгляд в сторону слышащей. Ее кучерявые каштановые волосы разметались по подушке, лицо приобрело хоть немного розоватый оттенок и разгладились черты. Однако маг не спешил ее будить. После обряда, который он провел, девушке лучше еще набираться сил.
  Только к вечеру Даэрс смог открыть портал и перенестись в небольшую деревню, недалеко от его замка. Сразу после того, как Эйнара придет в себя, они направятся туда. До его поместья пешком идти дня три-четыре. Не так уж и далеко.
  Маг тяжело вздохнул. Последнее время он все больше думал о короле, точнее о том, как он смог отыскать так быстро Эйнару. На всякий случай он наложил заклятие скрытия. Пока ему нужна слышащая, он не позволит кому-либо ему помешать.
  В этой небольшой комнатке, у приветливой хозяйки одноэтажного дома, маг с Эйнарой были вдвоем. Иссу Даэрс оставил в пещере, так как забирать ее, уже просто не было смысла. Все-таки организм ведуньи не справился с потерей такого количества крови. Сердце девушки билось слабее с каждой минутой, пока вовсе не остановилось. Маг испытывал лишь маленькую толику вины, он привык относиться к такому равнодушно. Ведь с его профессией по-другому просто невозможно. В любом случае иногда приходиться кем-то жертвовать. В том, что черные маги используют кровь людей и жертвоприношения не так уж и преувеличено, белыми.
  Эйнаре казалось, будто она плывет по сильному течению, которое не хочет выпускать ее из своих объятий. Здесь страшно и холодно, она всюду видела ненавистный взгляд синих глаз. Однако потом, как-то все неожиданно изменилось. Глаза исчезли, а рядом появилась Исса. Эйнара хотела заговорить к ней, но отчего-то не могла. Словно бы, кто-то забрал ее голос.
  Однако вскоре и это закончилась, ведунья исчезла, а Эйнара наконец пришла в себя. Девушка тут же заметалась на кровати, понимая, что вновь вернулась в тот кошмар. Вновь король будет истязать и придумывать все новые и новые пытки!
  - Тихо, - знакомый голос заставил Эйнару расслабиться. - Все хорошо, ты в безопасности.
  Девушка оглянулась, совершенно ничего не понимая. Где она? Что произошло? Как Даэрс смог ее забрать? Последнее, что преподносила память, это боль и ужас. Однако Эйнара ничего не чувствовала в теле. Спокойно пошевелила ногами. Будто и не было ничего. Неужели это и, правда, был сон? Страшный кошмар?
  - Все в порядке, мы в небольшой деревне, недалеко от Тайра, - спокойно объяснил маг, видя испуг и недоверие в зеленых глазах девушки.
  Это и не удивительно, после того, что она пережила.
  - Тайра? - непонимающе повторила Эйнара. - А король...
  - Его здесь нет, - все также безучастно произнес Даэрс. - Можешь, не бояться, он тебя не найдет. Я же обещал, что не отдам тебя Его Высочеству, ты мне еще нужна...
  Эйнара промолчала, не зная, что на это сказать. Осторожно сев девушка взглянула на мага. Он был каким-то уставшим и сонным. Это он ее вылечил? Но как? Ведь темные маги не умеют исцелять. Только лишь слабые повреждения, но никак не те, что совершил король.
  - Зато умеют восстанавливать магией... - холодно добавил маг, словно догадываясь о мыслях девушки. Впрочем, тут и догадываться не надо было. У нее и так все было написано на лице.
  - А где Исса? - Девушка невольно вспомнила, что видела ее перед тем, как проснуться.
  - Откуда мне знать, куда она пошла тогда? - равнодушно ответил маг, решив, что упоминать о ее смерти не стоит.
  К тому же говорить, что она спасла этого котенка ценой своей жизни. Вряд ли Эйнара обрадуется этому, а видеть ее кислое лицо ему совершенно не хотелось. Да еще и слушать терзания.
  - Она мне только что снилась... - задумчиво прошептала себе под нос девушка. - Жаль, что она ушла.
  Маг ничего на это не ответил, лишь не спеша поднялся и подошел к столу, где на столике стоял небольшой поднос, на котором была еда. Поставив его перед Эйнарой, он все также спокойно произнес:
  - Вот, поешь и отдыхай еще. Я скоро вернусь.
  Он уже хотел выйти, когда Эйнара невольно остановила его.
  - Что? - недовольно откликнулся маг.
  Девушка не знала, как ему объяснить, но... она не хотела, чтобы он уходил! Почему-то казалось, что, если он вновь ее оставит, появиться король. Ее сердце помимо воли охватил дикий страх.
  - Ты под защитным полем, - спокойно объяснил Даэрс, прекрасно догадавшись о терзаниях девушки.
  Впрочем, это ее не успокоило. Она резко спустила ноги с кровати, собираясь пойти с ним. Лишь бы не оставаться одной в комнате.
  - И куда ты собралась в таком виде? - придирчиво спросил маг.
  После обряда Эйнара так и лежала без одежды, маг только накрыл ее легкой простынкой. Впрочем, вещи ей он уже приобрел, сейчас они лежали рядом на стуле.
  - Я сейчас... - девушка заметила платье, висевшее на спинке стула и явно взятое для нее.
  - Нет! - властно приказал маг. - Сейчас ты поешь, приведешь себя в порядок и только потом пойдешь.
  - Но... пожалуйста! - она взглянула в его холодные серые глаза.
  Даэрс невольно сглотнул, теряясь в этих зеленых омутах. Раздраженно мотнул головой, отгоняя наваждение и решительно снял с себя цепочку.
  - Держи!
  - Что это? - Эйнара неуверенно взяла изящную цепочку с небольшим камушком.
  - Тебе! Чтобы не боялась одной оставаться. Теперь в любой момент сможешь со мной связаться.
  - Но как?
  - Просто сорви с себя цепочку - я это почувствую. Открою портал и появлюсь, где бы ты ни была... - легко соврал маг, все-таки оставляя Эйнару одну.
  На самом деле это была самая простая цепочка, от которой он давно уже хотел избавиться. И зачем он до сих пор ее носит?
  Эйнара медленно надела цепочку, все равно чувствуя себя некомфортно одной. Страх не хотел ее покидать. Король. Вот кто являлся причиной ее страха и поэтому она никогда не избавится от этого чувства... Те жуткие воспоминание крепко держали девушку в стальных объятиях, не желая отпускать. И даже то, что сделал маг, вернув ей возможность ходить, никогда не вернет спокойствия в душе.
  К еде девушка почти не притронулась, взяв только маленький кусочек хлеба. После оделась в приготовленную одежду магом и села обратно на кровать. Глядя в одну точку, Эйнара даже не шевелилась, стараясь абстрагироваться от воспоминаний.
  - Ты почему ничего не поела? - холодно спросил маг, довольно быстро вернувшись в номер.
  - Я не голодна, - тихо ответила Эйнара, чувствуя облегчения, что маг рядом.
  - Уверена? Мы сейчас поедем к Тайру и когда в следующий раз остановимся неизвестно.
  Девушка молча кивнула.
  - Отлично, тогда бери свою сумку и пошли вниз!
  На улице их ждала небольшая открытая повозка, запряженная рыжей лошадью. Маг заплатил хозяину, чтобы она их подвезла к Тайру. Все равно пожилой мужчина, вез товар в ту же сторону.
  - Добрый день! - доброжелательно улыбнулся низенький мужчина с короткой бородкой. - О, а я не знал, что с нами поедет такая красавица.
  Он подмигнул Эйнаре, пропуская ее вперед. Но девушка наоборот испуганно застыла, не в силах сделать шаг. Она понимала, что здесь нет ничего страшного, к тому же рядом Даэрс, и все же не могла ничего с собой поделать.
  - Ты идешь? Мы ждем только тебя.
  - Д-да! - пискнула Эйнара и мужественно пересилила себя.
  
  ***
  Они ехали уже несколько часов без остановок. Воздух был душным, несмотря на затянутое тучами небо. Скорее всего опять пойдет дождь. Эйнара сидела на сене, поджав под себя ноги, и равнодушно глядела наверх. На душе было мерзко, хотелось спать. Тогда будет возможность забыться... уйти от этого мира. Ведь здесь ее терзали мысли о короле. Как бы она ни старалась их прогнать, те ужасы вновь и вновь всплывали перед глазами. Однако вскоре боги сжалились над девушкой и она наконец заснула крепким, спокойным сном, не догадываясь, что это дело рук мага. Даэрс прекрасно все видел и понимал. Но даже если и сотрет ей воспоминания, вряд ли это поможет. Заклятие не слишком надежное с множественными побочными эффектами. Да и ему надо, чтобы Эйнара верила ему. Зачем ему слышащая, которая даже не узнает кто он.
  Неожиданно сквозь сон Эйнары прорвался чужой, взволнованный и напуганный голос:
  - Помоги!
  Эйнара резко распахнула глаза и села. Вокруг ничего не изменилось. Они все также ехали по тракту, вокруг их окружал древний лес. Может, показалось?
  - Пожалуйста...
  Кто это? Девушка вздрогнула. Точно не показалось! Оглянувшись на своих спутников, она поняла, что ни маг, ни возчик не обратили внимания на этот странный голос. Неужели не слышат?
  - Открой для меня проход. Я знаю, ты меня слышишь. Я чувствую в тебе дар слышащих. Но ты первая, кого я ощутила за долгое время...
  Да кто ты? Эйнара испуганно продолжала оглядываться, прекрасно понимая, что обращаются именно к ней.
  - Дух... Прошу помоги. Кроме тебя некому. Больше нет слышащих. Взамен я могу тебе помочь разобраться в себе, объяснить кто ты...
  Эйнара не знала, как ей поступить. С одной стороны, она хотела помочь. Ведь этот жалостливый детский голосок просто невозможно оставить без внимания. Но, с другой - девушка не знала, как и что с этого может выйти. Она уже хотела спросить у Даэрса, когда дух ее опередил.
  - Не говори... Он темный! Я покажусь тебе, закрой лишь на миг глаза...
  Слышащая послушно прикрыла глаза, а когда открыла... перед ней, в воздухе, витала маленькая девочка лет девяти в коротеньком платьице. Она была словно вся из тумана. Длинные темные волосы, красивое лицо с большими зеленого глазами с примесью серого.
  - Я не могу долго держать свой образ, у меня не хватает сил. Вскоре я вновь исчезну, если ты не откроешь мне проход. Пожалуйста, помоги мне, слышащая...
  Но как? Эйнара не имела представления. Ведь она даже не знает, в чем ее сила. Тогда с эльфом вышло чисто случайно, она просто всем сердцем желала, чтобы он жил.
  - Просто сотри грань между мирами жизни и смерти. Но лишь на пару секунд иначе сюда смогут выбраться другие...
  Эйнара изумленно глядела на девочку, не зная, как ей помочь. И что значит стереть грань? Почему-то ее было так жаль. В этих зелено-серых глазах столько печали, что ни как не состыковывалось с семилетнем ребенком.
  - Дай свою руку. Не бойся...
  Девушка и правда не боялась ребенка, ведь голос был таким успокаивающим и теплым. Она бесстрашно протянула ей руку, ощутив неприятный холодок от ладони девочки.
  - Что ты делаешь?
  - Ничего не говори! Просто держи мою ладонь...
  Тихий голос ребенка и этот странный холод окутывающий девушку. Откуда он? Почему вдруг в теле появляется эта неприятная слабость?
  - Эйнара, прекрати немедленно! - взволнованный голос Даэрса ворвался, словно сквозь пелену.
  Маг резко выбил руку слышащей, заставляя отпустить девочку. Тут же холод исчез, а где-то вдалеке раздался детский смех:
  - Спасибо!
  - Идиотка! - зло прорычал маг, но Эйнаре было все равно. Она не знала, что его так разозлило, но расспрашивать совершенно не горела желанием. Ей почему-то хотелось дико спать. Глаза сами собой закрывались. Широко зевнув, она свернулась калачиком на чьих-то руках и уснула...
  - Идем со мной! Ты открыла для меня проход, я могу тебе сделать небольшой подарок.
  Та самая девочка? Эйнара приподнялась на локтях и оглянулась, но вокруг было темно. Ничего нельзя было разглядеть. Где она? Это сон? Почему Даэрс исчез?
  - Не совсем... и, кстати, зови меня Эддилаин.
  Что происходит? Кто ты?
  - Слишком много вопросов. Это все неважно. Теперь я свободна, благодаря тебе, и могу являться в независимости от времени. Я больше не привязана к миру душ и могу путешествовать.
  Внезапно эта густая темнота стала рассеиваться и Эйнара увидела небольшую солнечную полянку, на которой радостно бегала все та же девочка, но уже в другом платье. Сейчас она казалось живой: на ее лице играла радостная улыбка, а зелено-серые глаза сверкали весельем. Через время Эддилаин перестала кружиться и удивленно посмотрела на Эйнару.
  - О, я вас здесь раньше не видела...
  Девушка изумленно посмотрела на девочку. Что происходит?
  - Это я, только раньше, несколько лет назад...
  Вновь этот голос и рядом с живой девочкой явился дух. Но они словно не замечали друг друга.
  - Знаешь, если ты останешься, я вернусь навсегда. Ты согласна? Больше не будет страданий. Король никогда тебя не найдет. Оглянись. Здесь солнце, тепло, спокойно.
  - Эйнара, немедленно вернись! - знакомый голос резко врывается в тихие звуки леса.
  - Это твой выбор. Я не буду заставлять. Темный маг тебя вернет, если ты этого сама захочешь. Но подумай, здесь ты никому ничего не должна.
  Эйнаре очень хотелось сказать: 'да', но ее словно что-то удерживало. Почему-то так не вовремя вспомнились слова Иссы: 'Когда-нибудь все это прекратится, ты найдешь себя. Тебе лишь надо выдержать эти испытания...'
  Но ведь здесь так тихо и спокойно. Зачем терпеть? Ради чего? Кого? Родителей. Эйнара невольно сглотнула. Мама, папа... Ведь возможно есть причина, по которой они ее продали, по крайней мере, девушке очень хотелось в это верить.
  - Тебе есть ради кого жить, а значит еще рано уходить...
  - Исса? - изумленно спросила Эйнара, будучи уверенной, что этот голос точно принадлежал ей. Но как?
  - Твой выбор? Времени осталось немного!
  Дух девочки подлетел впритык к напуганной Эйнаре. Выбор? Есть ради кого жить? Эйнара не знала, что ответить, но верила Иссе. А поэтому легонько мотнула головой.
  - Я не хочу еще уходить...
  - Хорошо, но мы все равно еще встретимся.
  Последнее, что запомнила Эйнара перед тем, как вновь погрузиться в темноту, это улыбку Эддилаин.
  Сколько Эйнара проспала, она не знала, но когда открыла глаза, увидела звездное небо. Стояла глубокая ночь, яркий месяц освещал мрачный и страшный лес. Слабый ветерок шуршал в листве деревьев, разбавляя угнетающую тишину, хоть какими-то звуками. Вдалеке слышалось кваканье жабы, а значит где-то недалеко озеро или река.
  "Неужели я так долго проспала?" - девушка медленно села. Она лежала все в той же повозке. Недалеко догорал костер, за которым сидело двое: маг и второй мужчина, что вез их. Словно почувствовав ее взгляд, Даэрс обернулся.
  - Наконец! Мне надо с тобой серьезно поговорить о том, что впредь с духами не общалась!
  Девушка недоуменно посмотрела на мага. Значит, то был не сон? Та девочка действительно дух? И почему она тогда слышала голос Иссы?
  Даэрс что-то шепнул мужчине и, выпрямившись, подошел к Эйнаре. Он не мог поверить, что девчонка... этот упрямый котенок, только-только узнала, что слышащая, а уже открывает врата для духов! Хотя возможно здесь есть и его толика вины. Он же ничего не объяснял. Однако маг это исправит. Впрочем, для начала можно общие сведенья дать. Чтобы больше такого не повторялось! Еще не хватает потерять слышащую по такой глупости.
  - Эйнара, никогда больше не отвечай духам.
  - Почему? - девушка все также сидела в повозке, поджав под себя ноги и держа в руках принесенный магом теплый отвар.
  - Потому что духи чаще бывают злыми и живут лишь одной целью: вернуться назад, - равнодушно объяснил маг. - Слышащая в наше время редкость и если духи почувствуют тебя, то попробуют воспользоваться шансом...
  - Но та девочка очень сильно просила помощи. Я не могла ей отказать!
  - Девочка? Здесь в лесу?
  - Да, ее дух просил открыть проход...
  - И ты открыла? - голос мага показался Эйнаре холоднее льда, а его серые глаза неожиданно потемнели.
  Не в силах смотреть в эти черные провали, девушка отвела взор. Она же не знала, что делает. Неужели это настолько плохо?
  - Радуйся, одного духа ты уже выпустила... - раздраженно произнес маг. - Впредь если будешь слышать оклики о помощи, не отзывайся! Иначе выдашь себя, и они поймут кто ты.
  - Эддилаин предлагала мне остаться там... с ней, чтобы тогда было? - любопытно спросила девушка, неожиданно замечая в глазах мага удивление и что-то еще... новое, чего раньше она никогда не видела в этих безразличных глазах. Впрочем, оно быстро исчезло, и маг уже вновь равнодушно ответил:
  - Ничего. Ты бы умерла.
  Эйнара невольно замерла. Умерла бы? Так вот, что та девочка имела в виду под спокойствием и что король больше никогда ее не найдет. А ведь если бы не Исса она согласилась бы.
  - Но почему я тогда слышала голос Иссы, если это мир духов?
  - Наверное, потому что она ведунья, - легко соврал маг. - У них также есть редкие способности.
  Даэрс, конечно, мог рассказать Эйнаре правду, но просто не хотел. Потом начнутся никому ненужные слезы, чувство вины и... весь его план просто провалится из-за эмоций слышащей. Впрочем, рано или поздно она сама это узнает. Но лучше не сейчас. Ведь скоро они приедут в замок, а это значит, что он сможет наконец-то вызвать душу Лиины...
  
  ***
  Круглое мрачное помещение, освещаемое лишь тусклыми светильниками на стенах. По кругу вдоль стены шли стеллажи с книгами, высотой почти до самого потолка. По центру стояли столы со стульями, на которых тоже лежали старинные запыленные фолианты. У одного из стеллажей на высокой стремянке стоял молодой человек невысокого роста в простой одежде. У него оказались короткие русые волосы, заостренное лицо с правильными чертами и очень выразительные глаза светло-голубого цвета. Что-то в них было такое, что заставляло любого прохожего остановиться. Впрочем, юношу это никогда не волновало. Он продолжал усердно тянуться к нужной книге.
  Элиот, конечно, мог применить магию, но внизу стояла королевская охрана. Без нее в главную библиотеку столицы никого не пускают. Ему же не хотелось светить тем, что он маг. Ведь последнее время король ищет магов, которых без лишних вопросов забирают во дворец. Лично ему совсем не прельщало работать на короля, у Элиота и своих дел была уйма. Подумать только Эйнара слышащая! А он столько лет искал, как связаться с отцом, который не откликается на его зов. Как же ему надоело быть здесь, не говоря уже о годах проведенных в теле крысы. Пора сократить свой срок изгнания...
  Осталось лишь раздобыть нужный фолиант для вызова. Ошибиться Элиот не хотел. Потом останется только найти Эйнару.
  - Где же она?! - Элиот достал тяжелую книгу, но это оказалось совершенно не то, что он так долго и усердно искал.
  Очень странно. Юноша был уверен, что книга будет в королевской библиотеке. Здесь самые редкие собрания. Хотя зачем они королю, если у него нет дара к магии? Лучше бы отдал их в Гильдию магов. Ведь есть столько юных магов, которым не хватает книг, по которым можно было бы учиться.
  - Я найду книгу! Обязательно! Отец, если слышишь, знай, дальше мною пренебрегать ты не сможешь...
  
  ***
  Они ехали несколько дней, перед тем как, наконец, вдалеке, среди высоких деревьев, показались острые верхушки башенок. Чем ближе они подъезжали, тем красивее открывался вид. Яркое солнце освещало древний замок, окруженный густым могучим лесом. Казалось, будто это сказочный дворец спрятанный далеко-далеко от всех. Мрачный и великий. Он вызывал странные чувства. Вроде, как и восхищение, но в то же время трепет и страх. Прямо, как и его хозяин. Одинокий и сильный. Витражные окна, поблескивающие на солнце, разбавляли серость и мрак. Они как яркий солнечный лучик, вносили радость. И отчего-то у Эйнары проскользнула мысль, что окна были сделаны другим человеком. Если замок полностью принадлежал Даэрсу, то витраж жил словно бы своей отдельной жизнью. Кто бы их ни сделал, он явно хотел внести немного тепла во дворец.
  Повозка остановилась возле высоченных ворот. Тут же по велению мага раздался ужасный скрип засова, а в следующее мгновение им открылась дорога во дворец.
  - Был рад помочь, - через время вяло улыбнулся мужчина, махнув на прощание рукой путникам.
  Ему отчего-то здесь было не по себе. Неприятное холодное чувство опасности и тревоги сковывало его сердце. Мужчина не мог объяснить этого, но ему хотелось поскорее покинуть столь жуткое место. Поэтому он поспешил ретироваться, забыв даже об обещанных магом деньгах.
  Даэрс не обратил никакого внимания на отъезд мужчины. Он привык, что многие боятся его поместья и верят в разные суеверия про замок. Духи и призраки. Вот как объясняют ночные завывание в стенах дворца жители. В действительности все не так. Разве что правдой были слухи о смертях. Ведь большинство обрядов Даэрс проводил дома. И не только он... Этот замок принадлежал его предкам, сильнейшим темным магам. Они были знатными людьми, многие их боялись и уважали. И за века в этом месте собралось много негативной силы.
  Эйнара шла совсем рядом с магом, напугано оглядываясь по сторонам. Они прошли просторный убранный двор. Красивые клумбы с цветами, чистые дорожки. Здесь явно за этим всем кто-то присматривает. Да и не только двор. Дверь им открыл немолодой мужчина в строгом темном костюме.
  - Хозяин... - он учтиво поклонился магу.
  - Проведи девушку в одну из гостевых комнат и позови ей служанку.
  С этими словами Даэрс, оставил Эйнару одну и скрылся за первыми дверьми. Девушка хотела его окликнуть, попросить взять ее с собой, но потом она вспомнила о цепочке и промолчала.
  - Идемте, мисс!
  Эйнара медленно последовала за мужчиной, с неприкрытым интересом оглядываясь по сторонам. Внутри замок оказался очень просторным и уютным. На стенах висели дивной красоты картины, яркие светильники слева дарили тепло и комфорт. Но все это ничто по сравнению с комнатой, куда привели Эйнару.
  Когда за дворецким закрылась дверь, девушка изумленно приоткрыла рот. Покои, в которых она оказалась, не уступали королевским! Круглая очень светлая и сделанная со вкусом. Все в спокойных бежевых оттенках и светлых пастельных тонах. Большая кровать у стены с балдахином, по бокам низенькие тумбочки. Напротив распахнутого большого балкона два мягких кресла и столик. У противоположной стены шкаф и еще одна дверь. На стенах также висели картины, а на полу лежал пушистый светлый ковер. Осторожно ступая, словно боясь что-то задеть, Эйнара зашла во вторую дверь. Это оказалась купальня. Небольшая комнатка с одним окошком, под которым стояла просторная лохань. Рядом две больших бочки. Напротив низенькое креслице и полочки с полотенцами.
  - Здравствуйте!
  Неожиданно раздавшийся сзади женский голос заставил Эйнару вздрогнуть и обернуться. За ней стояла молодая девушка в длинном черном платье с белоснежным передником. Гостья оказалась с очень серьезным хмурым лицом, но, несмотря на это, ее теплые карие глаза внушали доверие.
  - Я сейчас приготовлю вам купальню.
  Девушка поклонилась и прошла в ту самую дверь, откуда раздалась возня. Эйнара зашла к девушке и увидела, как разводит воду в бочках.
  - А вы давно здесь работаете? - не зная, что еще можно спросить, тихо поинтересовалась Эйнара.
  - Нет, - быстрый ответ. - Все готово! Давайте я вам помогу.
  Служанка подошла сзади к Эйнаре и помогла расстегнуть платье.
  - Я сама... - придерживая тонкую ткань, ответила Эйнара, чувствуя себя неловко.
  - Как пожелаете, - равнодушно произнесла девушка, кланяясь.
  Миг и ее уже не было.
  Эйнара принимала ванну совсем недолго, уже через несколько минут она сидела в кресле в банном полотенце и отдыхала. Надеть ей нечего было -- ее платье служанка забрала, а в шкафу оказалось пусто. Поэтому слышащая продолжала сидеть в кресле, сонно наблюдая за каплями дождя на стекле.
  Вскоре в дверь постучали, после чего вошла все та же девушка, в этот раз неся с собой одежду. Поклонившись, она подошла к Эйнаре и протянула ей темно-зеленое платье с золотой вышивкой.
  - Господин просил вам принести одежду... - все также безразлично произнесла служанка. - Вам помочь? Или мне лучше опять уйти?
  - Нет... - Эйнара запнулась, взяв в руки мягкую ткань платья. - То есть, я сама справлюсь, спасибо.
  - Как знаете! - служанка пожала плечами и ушла, оставляя Эйнару одну.
  Девушка не знала, как на это реагировать. Зачем маг дал ей такое дорогое платье? Она не понимала, впрочем, все время ходить в полотенце тоже нельзя. Поэтому Эйнара все-таки надела платье. Оно оказалось словно сделанное на нее -- сидело идеально. Приятная ткань, красивый цвет. Неглубокое декольте и длинный рукав. Девушка никогда в своей жизни даже не то что не носила, а не надевала таких дорогих тканей.
  Она невольно засмотрелась на свое отражение в зеркале. Платье действительно очень красивое!
  Девушка впервые улыбнулась за долгое время и набралась смелости, чтобы выйти. Она не знала можно ли это сделать. Вдруг Даэрс рассердится? Что если она должна его ждать здесь? Однако любопытство все же пересилило ее...
  Эйнара неуверенно подошла к дверям, дрожащей рукой повернула ручку. В коридоре никого не оказалось.
  'А, может, лучше все-таки остаться?' - быстро проскользнула мысли. Как-никак она в чужом доме. Но только она решила все-таки вернуться назад, как в конце коридора показался Даэрс.
  Заметив девушку, он улыбнулся уголками рта, совсем не ожидая, что она решится выйти.
  - О, вот ты мне как раз и нужна!
  Подойдя ближе, он изумленно застыл, не веря своим глазам. На какую-то долю секунды ему показалась, что перед ним Лиина. Это платье... оно принадлежало раньше его жене, но он и представить не мог, что Эйнара так будет похожа на нее. Темно-зеленое платье, идеально сочетающее с цветом глаза слышащей, будто бы оживили его жену. Разве что в глазах Лиины никогда не было этого всепоглощающего страха...
  Даэрс отогнал от себя ненужные мысли. Это всего лишь старое платье, вызывающее старые воспоминания, не более.
  Эйнара же тоже с любопытством рассматривала мага. Сейчас в обычной свободно рубахе и совсем легких штанах, он не казался столь строгим и грубым. Длинные волосы небрежно собраны сзади в хвост, совершенно меняли выражение лица мужчины.
  - Пошли! - маг взял Эйнару под руку и повел за собой по коридору.
  Слышащая не успевала даже осмотреться, так быстро вел ее маг. Сначала они пробежали по огромным залам, длинным коридорам и лишь оказавшись в библиотеке, Даэрс наконец отпустил ее ладонь.
  Маг усадил девушку на небольшой диван, а сам пошел среди рядов, чтобы найти нужную книгу. Он хотел научить Эйнару ее дару, объяснить, что значит родиться слышащей. И книга для этого была лучшим способом. Более того, безопасным. Ничего большего нежели ей не надо знать, девушка не прочитает. Например, тот факт, что слышащую невозможно заставить. Желание вызвать духа должно идти от самого сердца.
  Эйнара послушно сидела, любопытно крутя головой. Библиотека была не маленькой. Она еще никогда не видела сразу столько книг. Наверное, здесь есть много интересной информации! Вот если бы можно было взять что-то почитать. У ее семьи денег было не так уж и много, а поэтому позволить себе редкие книги девушка не могла, да в общем-то хоть какие-либо - не могла. Но сейчас, когда есть такая возможность, разве можно упустить ее! Эйнара даже озвучить свою просьбу не успела, как маг уже сам присел рядом с толстенной книгой в руках.
  - Эйнара, как ты помнишь, мне нужна твоя помощь... - медленно начал Даэрс.
  Девушка кивнула, прекрасно помня это и понимая, что магу она нужна была только, как слышащая. Иногда она задавалась вопросом: 'Вытащил ли он ее из рук короля, будь бы обычной?' Ведь темные маги никогда ничего не делают просто так.
  - В этой книге есть немного информации о слышащих, -- он протянул ей запыленный фолиант. - Возможно, кое-что тебя заинтересует.
  - Это поможет мне понять, чем я могу помочь?
  - Нет, - простой ответ. - Это лишь чисто информация для тебя.
  - Но как я могу вам помочь, если не знаю даже в чем и как?
  - Думаю, тебе не составит труда вызвать духа... - холодно напомнил маг, после чего резко встал. - Впрочем, об этом немного позже. Просмотри пока эту книгу. У меня же есть кое-какие дела.
  Ничего больше не говоря, маг ушел, оставляя девушку одну в библиотеке. К обряду уже почти все было готово. Как вызвать дух умершего Даэрс прекрасно знал. Когда-то, еще в самом начале, он искал способы, но потом перестал, поняв, что слышащих больше нет. Ведь только они могли вызвать душу, того самого человека, каким он был до смерти. Даэрс и представить себе не мог, что когда-нибудь у него выпадет такой шанс. Он уже давно потерял надежду и просто жил, нет не так - выживал. И вот спустя столько лет Судьба смилостивилась над ним. Если у него все выйдет, если Эйнара призовет Лиину... как вымолить прощение?
  Он горько усмехнулся. Такое не прощается. И пусть маг не хотел, чтобы все закончилось именно так - прошлое не изменить. Даэрс совершил самую ужасную ошибку в своей жизни и даже если он сможет вернуть призрак жены - как исправить содеянное?
  
  ***
  Эйнара послушно сидела в библиотеке, заинтересовано читая книгу. Там действительно было очень много информации о слышащих, но к сожаленью только обобщённая, ничего конкретного. Раньше они были при каждом королевском дворе. Считалось престижно иметь во дворце не только мага, но и слышащего. Они связывались с духами, дабы узнать будущее. Также выступали на грандиозных праздниках с предсказаниями о будущем. А у кого было много денег, могли вызвать слышащую, чтобы еще раз услышать голос дорого человека, который недавно умер. Но самый главный и опасный их дар в том, что они могли слышать Богов. Слышащие были посредниками между Высшей силой и людьми. Именно поэтому их стали уничтожать, попросту опасаясь. Ведь люди часто избавляются от того, что их уму не подвластно. Многие церковники стали пропагандировать, что слышащие нарушают покой усопших, призывая их. Говорили, что они не возвращают к жизни мертвых, а просто поднимают бездушных зомби, как темные маги. Слышащих стали убивать целыми семьями. Вскоре из них никого не осталось, они просто перестали рождаться.
   Но как тогда Эйнара имеет этот дар? Впрочем, это известно только Богам. Девушка продолжала читать историю происхождения слышащих, где говорилось, что это избранные самих богов. Про то, как именно они пользовались своим даром, ничего не было сказано.
  Сколько прошло времени с тех пор, как Эйнара начала читать, девушка не знала. Но за окном постепенно стемнело. А через время тихий раздался скрип двери, который отвлек Эйнару, она удивленно подняла голову, видя Даэрса.
  - Идем!
  Он повел ее к лестнице, где они стали спускаться в самый низ замка. Эйнаре казалось, что они шли бесконечно долго, прежде чем маг остановился на последней ступеньке и резко свернул направо. Но и там узкий коридор шел вниз. Тусклый свет светильников был настолько слабым, что почти ничего не было видно. Куда они шли, девушка не знала и не спрашивала, послушно следуя за магом, который иногда останавливался возле дверей и что-то шептал, отчего двери искрились ярким светом и открывались перед магом.
  Вскоре они вышли к круглой площадке с высокими колонами. Это оказался мрачный полутемный зал с мраморным полом. Здесь было пусто и тихо. Для чего он, понять было невозможно. Впрочем, маг здесь даже не остановился, быстро пройдя этот холодный одинокий зал.
  Чем дальше они шли, тем сильнее Эйнара ощущала влагу и сырость. Они спустились в самые нижние подземелья замка, через которые еще немного прошли и оказались вновь в круглом темном помещении. Маг зажег огонек, осветивший длинные колонны, статуи и гробы на мраморных подставках.
  - Это склеп... - догадалась девушка, изумленно застыв.
  В ряд у дальней стены стояло три потертых каменных гроба. Немного дальше и отдельно на возвышение стоял еще один, к которому шла узкая ковровая дорожка. Он был более новый из светлого камня, украшенный тяжелой гравировкой в виде листьев. Наверху написанная древним языком надгробная эпитафия. Эйнара знала лишь общий язык, поэтому не смогла прочитать, что это.
  Вокруг каменного гроба лежали ярко алые розы и стояли свечи. Стоило девушке подойти поближе, как она увидела еще один гроб - намного меньше и также окруженный цветами, но другими - ярко-синими фиалками, которые на удивление лежали словно живые. Наверное, их каждый день меняют, иначе они бы просто повяли в этой сырости.
  Девушка неуверенно сделала шаг вперед, чувствуя себя здесь нехорошо. Казалось, словно холод пронизывает саму душу. Что-то давит, мешая нормально дышать. Хотелось выйти на свежий воздух. Вокруг было столько боли, что девушка просто не могла здесь находиться. Из-за своего дара она чувствовала страдания всех похороненных в этом склепе.
  Даэрс несколько минут стоял возле каменного гроба, положив ладони на крышку и закрыв глаза. Его лицо было без каких-либо эмоций, но Эйнара заметила, как дрогнули его веки и губы. Хотя возможно ей всего лишь показалось.
  Маг открыл глаза, не спеша достал маленький ножик и осторожно полоснул себя по ладони, вытянутой над гробом. Тут же алая кровь быстро закапала на крышку. Словно не чувствуя вспыхнувшей на мгновение боли, мужчина стал вырисовывать своей кровью древние символы.
  Эйнара же стояла недалеко и удивленно наблюдала за этим действом. Даэрс сказал ждать, а в нужный момент сделать то, что он попросит. Девушка не знала, чего именно ей ожидать, поэтому немного боялась. Но неожиданно раздавшийся детский голос отвлек ее.
  - Не делай этого!
  Совсем рядом появилась та самая девочка, что тогда в лесу. Сейчас в ее глазах застыла немая мольба, заставляющая неприятно сжиматься сердце Эйнары. Слышащая помнила слова мага о духах и все равно испытывала жалость к маленькой девочке.
  - Я хотела предупредить тебя: не помогай магу, ты сделаешь хуже только себе. Не надо вызывать душу его жены! Он ведь не просто призовет дух, ему надо вернуть ее к жизни, а для этого ему нужна оболочка... новое живое тело! Понимаешь?
  Жену? Так вот кто здесь лежит. Эйнара по-новому посмотрела на мужчину, который все также усердно выводил символы кровью. Вот зачем ему слышащая - вернуть жену. Но это значит, что он убьет ее...
  Девушка испуганно оглянулась, но духа уже не было. А ведь она только хотела спросить, как ей поступить. Девушка задумалась. Значит, маг вернет душу в ее тело. Тогда какой смысл в том, что она отказалась от предложения духа? Надо было соглашаться еще тогда в лесу, когда ей предлагали навечно остаться на той теплой и цветочной лужайке.
  - Эйнара, подойди!
  Она вздрогнула от голоса мага, но решительно осталась стоять на месте. Несмотря на то, что Эйнара действительно еще недавно хотела, чтобы все ее страдания прекратились, умирать здесь и сейчас, не была готова. Да, она обещала помочь магу, но ведь девушка не знала, что для этого должна будет пожертвовать своей жизнью.
  - Эйнара? - маг изумленно посмотрел на девушку. - Что случилось?
  Она продолжала стоять на месте, не шевелясь, и только взгляд стал другим. Теперь в ее зеленых глазах был страх. Но ведь еще минуту назад все было в порядке. Даэрс не мог понять, что произошло. Неужели она знает, как происходит призыв? Откуда? В библиотеке нет книг об этом. Не может ведь деревенская девчонка такие подробности знать!
  - Эйнара, тебе ничего не грозит! - честно произнес маг, совершенно не обманывая. Ведь он в действительности не собирается причинять ей вред. Не может. Да, это было бы легче - предоставить тело прямо в момент обряда, но Лиина не захочет. Его жена и так всегда с трудом переносила, когда он колдовал. Даэрс вовсе старался не проводить обрядов, когда его супруга была дома. И он действительно держал данное ей обещание, но только до того дня...
  - Не грозит?! А разве вы не собираетесь вернуть свою жену?
  - Откуда тебе это известно? - холодно спросил маг. Он ни разу не упоминал, кого именно хочет вызвать. А о том, что он был женат, Эйнара тоже не могла знать. Вряд ли бы из слуг кто-то проговорился.
  Девушка запнулась, понимая, что сболтнула лишнего. О том духе-девочке ей не хотелось говорить магу, вспоминая, как он отреагировал в прошлый раз.
  - В любом случае, откуда бы ты это не узнала, я говорю правду: тебе ничего не грозит. Ты только призовешь ее душу, дальше все сделаю сам.
  - Почему я должна вам верить? - совсем тихо прошептала девушка, не глядя на мага. Духу Эйнара доверяла куда больше, чем темному магу.
  Даэрс раздраженно повел плечами, но его голос все равно остался спокойным:
  - Ты уже обещала помочь, я могу дать тебе клятву, что с тобой ничего страшного не случится. Можешь уйти сразу, как призовешь духа, мне потом не понадобится твоя помощь.
  - Хорошо... - неуверенно прошептала девушка.
  - Подойди сюда!
  Эйнара несмело приблизилась к магу, который неожиданно протянул ей нож. Дрожащей рукой девушка приняла его и испуганно подняла взор на Даэрса.
  - Сделай надрез, - спокойно приказал мужчина. - Ты же сама захотела клятву!
  Девушка невольно сглотнула, уже жалея о сказанном. Набравшись смелости, она закрыла глаза и, закусив губу, надавила лезвием на ладонь. Мимолетная боль и она ощутила горячую выступившую кровь.
  - Руку с гроба убрала! - немного устало произнес маг. - Еще не хватало, чтобы твоя кровь попала.
  Он резко сжал ее ладонь и что-то тихо зашептал. Эйнара разобрала лишь свое имя и обещание не причинить вреда. После этого их руки охватил зеленый теплый свет и тут же погас.
  - После обряда можешь идти куда хочешь! Я не держу тебя здесь.
  Эйнара невольно напряглась, заметив в серых глазах мужчины блеск зеленоватого света. Несмотря на эту клятву, внутри все равно поселился страх и не желал ее покидать. Однако ей было известно, что магическую клятву нельзя нарушить, иначе просто умрешь. Почему же ей так страшно? Что если все это сказки и маги просто пугали людей, чтобы те им доверяли?
  Впрочем, сейчас все это было неважно. Она поможет ему призвать духа и уйдет. Но куда? Ведь если она покинет замок, за его пределами ее найдет король. Магу она больше не нужна будет, а значит, он снимет свое заклятие, что скрывает ее. У Эйнары в любом случае нет другого выбора, возможно если она сможет помочь, то сможет уговорить Даэрса не снимать своего заклятия? Но девушка побоялась спрашивать об этом сейчас.
  Маг не обращал никакого внимания на терзания Эйнары. Ему было не до этого. Он отпустил ее ладонь и вновь положил руку на крышку гроба. Закрыв глаза, стал что-то шептать, а когда открыл... Эйнара невольно вся напряглась. Они изменили цвет! Сейчас это были не серые, как обычно, глаза, а словно бы переливались серебром. Впрочем, возможно это всего лишь обман зрения из-за возникшего странного света вокруг мужчины.
  - Эйнара, призови дух умершей здесь женщины... - тихо прошептал маг, продолжая держать окровавленную ладонь на крышке гроба. Яркий свет охватил его руку, словно обжигая. Но Даэрс все равно продолжал так стоять, чувствуя неприятное покалывание в ладони.
  - Эйнара!
  Девушка испуганно вздрогнула. Призвать? Но она же не знает как...
  - Просто позови Лиину, - понимая, почему медлит девушка, спокойно пояснил маг. -- Твой дар усилит мой призыв, она услышит, а дальше я сам.
  - Лиина... - сначала голос Эйнары был неуверен. - Лиина ты меня слышишь?
  Тишина, ничего не происходило. Но потом девушка ощутила неприятный холодок, пробежавший по спине и, уже более уверено, произнесла:
  - Лиина!
  Эйнара сначала попросту не поверила, когда увидела размытый силуэт в воздухе. Но услышав голос духа, поняла, что все вышло!
  - Зачем ты меня призвала?
  Слышащая не знала, что сказать, смотря на небольшой силуэт замерший над гробом. Она почему-то ожидала увидеть образ женщины, как тогда с девочкой.
  - Это я тебя призвал!
  - Даэрс? - изумленный голос духа. - Зачем?
  - Неужели ты не понимаешь... - впервые Эйнара услышала в голосе мужчины волнение. - Я, наконец, знаю, как вернуть тебя!
  - Неужели? - равнодушный голос. - И кого ты решил убить в этот раз, ради своей цели?
  - Лиина, все не так... - маг не знал, как объяснить. Ведь, если бы не слышащая, он никогда не смог бы ее призвать. Да она бы просто не откликнулась на его зов. Он мог только превратить ее в зомби, но Даэрс этого не хотел. Он желал, чтобы это была та Лиина, которую он знал. Жизнерадостная с душой... живая.
  - Что не так? Спустя шесть лет ты призвал меня, чтобы сказать это? Ты совершенно не изменился! Ты и, правда думал, что я вернусь? Даже если ты нашел способ, я никогда не буду с тобой вместе!
  - Лиина... - голос мага дрогнул. Казалось, что ему нечем дышать, а сердце словно сжали в стальных тисках. - Мы сможем все исправить! Я могу вернуть тебя и дочь!
  - Исправить? - горький смех. - Что именно? Даэрс, нельзя забыть того, что ты сделал? Нас не вернуть!
  Маг промолчал. Он понимал, что Лиина права. И ни какие слова этого не исправят. Даже если он и хотел сделать только лучше, это его вина. Так считала и его жена.
  - Это ты убил нашу дочь и меня! Неужели ты правда думал, что я смогу когда-нибудь тебя простить?
   Эйнара невольно выдохнула. Маг убил свою дочь и жену? Не может быть. Это правда? Да... он темный маг, но девушка даже и подумать не могла, что он способен на такое. Хотя почему? Она ведь совершенно его не знает.
  - Лиина, послушай... - Даэрс старался достучаться до жены. - Мы можем это исправить, поверь, прошу! Я верну нашу дочь.
  Видя, что она настроена негативно, совсем так как он и ожидал, маг стал незаметно передавать энергию через рану на ладони. Если он успеет до того, как она исчезнет, еще все может получиться.
  - Даэрс ты ни капли не изменился. Вновь делаешь лишь так, как считаешь нужным... - голос духа был уставшим. - Тебя даже не интересует, хочу ли я вновь возвращаться?
  - Лиина, я люблю тебя... - маг горько усмехнулся. - И не могу все так оставить, если есть шанс вернуть, то что у нас было.
  - Наша любовь давно погибла, со смертью нашей дочери. Ты не вернешь того счастья. У меня больше ничего к тебе не осталось, кроме равнодушия.
  - Я все равно попытаюсь... - Даэрс чувствовал, как все больше уходит его энергия. Но осталось совсем немного, поэтому маг старался не обращать внимания на усталость и боль. Еще чуть-чуть и можно будет закрыть поток силы, притянув дух жены к ее телу. Главное, чтобы она не ушла. Впрочем, Эйнара в этом ему как раз и поможет. Ведь именно она призвала Лиину.
  - Вот опять, прежде всего ты думаешь только о себе. О том, что плохо тебе!
  - Это не так... - возразил мужчина.
  - А знаешь, - продолжила дух. - Ведь там, где я сейчас мне впервые спокойно. Да, я действительно любила тебя, но просто не видела правды, кто ты есть на самом деле. Я и правда верила, что темного мага можно изменить, но сильно ошиблась...
  Маг довольно ухмыльнулся, однако вышла только кривая улыбка. Он тихо что-то прошептал и из его ладоней врывался яркий свет. Но духа не так уж легко провести. Она прекрасно видела, что старается сделать маг. Склеп охватил громкий смех, а через секунду силуэт превратился во что-то наподобие облачка и с силой пролетел сквозь мужчину.
  - Даже и не пытайся меня вернуть! Я никогда тебя не прощу! Не смей меня больше звать!
  Эйнара не успела ничего сделать, как ощутила, что тот холод, окружавший ее все время, исчез. В зале ощутимо потеплело.
  - Даэрс? - тихо позвала она мага стоявшего к ней спиной.
  Однако он не ответил, медленно осев на пол. Его словно окатило ледяной водой, после соприкосновение с духом. Он не успел. Даэрс даже не чувствовал боли и слабости, которую истратил на заклятие. Маг просто безучастно сидел на полу, словно завороженный. Да, он понимал, что она не простит его, но верил, что сможет вернуть. Однако не подумал, что дух прервет поток его энергии. Она узнала, что он плетет сеть соединения и разорвала круг. Это был его единственный шанс, второй раз Лиина не явится на зов слышащей...
  На сердце так больно. Ничего не вышло. Неужели он действительно верил, что ему удастся вымолить прощенье? Лиина не согласится вернуться и он догадывался об этом, но просто не мог не попытаться.
  - Даэрс? - Эйнара не знала, как ей поступить. - Что с вами?
  Однако мужчина продолжал молчать, девушка только заметила темно-красное расползавшееся пятно под его ладонью. Но ведь порез был не таким уж и глубоким. Эйнара непонимающе посмотрела на мага, не решаясь подойти. С ним было что-то не так. Девушка осторожно приблизилась к сидячему на полу магу. Он даже не обратил на нее внимания, когда она присела рядом и взяла его за руку.
  Сейчас мысли мага были полностью заняты женой и дочерью. Ведь он так надеялся вернуть их, а теперь... Что теперь? Попробовать еще раз? Но он прекрасно понимает, что в этом уже нет смысла. Попытаться вызвать дочь? Даэрс не хотел тревожить душу ребенка, именно поэтому он вызвал сначала Лиину, а уж потом собирался призвать Эдди.
  - Даэрс, ваша рука... - Эйнара испуганно взглянула на его ладонь. Порез и правда был не глубоким, вот только кровь почему-то все равно не останавливалась.
  - Остатки энергии, - равнодушно отмахнулся маг, не вдаваясь в подробности. Ему сейчас было не до этого. Это лишь последствие заклинания и ничего более. Он даже слабости не чувствовал, полностью поглощенный своими мыслями.
  Он даже не обернулся, медленно поднялся и вышел, не говоря ни слова. Эйнара даже не успела ничего спросить, так и оставшись стоять возле каменного гроба. Она не знала, что ей делать дальше. Ведь теперь она свободна и может уйти. Но куда? И как тогда заклятие?
  Девушка медленно прошлась вокруг гроба, рассматривая ярко-алые цветы и следы крови. Что теперь будет делать Даэрс? У него не вышло вернуть жену. Почему она его ненавидит? Неужели он действительно убил их? Эйнара слышала, что темные маги убивают людей для своих обрядов, но не мог же этот мужчина сделать такое со своей женой и дочерью. Зачем ему тогда их пытаться вернуть? Совесть замучила? Ведь в его глазах, когда он смотрел на духа, было только отчаянье и боль.
  - Ничего не понимаю... - тихо прошептала Эйнара, глядя на надгробие. - Разве мог маг убить их?
  - Да... - знакомый тихий голос.
  - Эддилаин, - догадалась девушка, оглядываясь, но не видя духа девочки. - Что ты имеешь в виду?
  - Это все уже неважно, прошлого не изменить...
  - Постой, ты дочь Даэрса? - Эйнара озвучила мелькнувшую догадку. Однако дух не ответил, исчезнув. И как это понимать? Почему она исчезла, не объяснив свои слова? Эйнара попробовала еще раз позвать девочку, но ничего не вышло.
  
  8 Глава
  
  'Высокий темноволосый мужчина, как обычно сидел у себя в комнате, когда в дверь постучали. В кабинет вошла молодая девушка и поклонилась.
  - Господин, вернулись ваша жена и дочь...
  Мужчина улыбнулся. Наконец они приехали! Лиина с дочерью ездили в академию, так как Эдди скоро девять и ее магический потенциал с каждым годом все больше увеличивался.
  - Господин... - служанка опустила взгляд, словно не зная, как продолжить.
  - Залир, что случилось? - не укрылось от мага ее волнение.
  - Ваша дочь...
  - Эдди? - маг невольно подскочил и тут же бросился в коридор. По взгляду служанки он понял - с дочерью что-то случилось. Уже через пару минут мужчина был внизу.
  Невысокая светловолосая женщина придерживала черноволосую девочку, которая с трудом стояла на ногах, опираясь на маму. Девочка была бледной и вспотевшей.
  - Что произошло? - Даэрс тут же взял ребенка на руки, мягко прикасаясь к горячему лбу девочке.
  - Я не знаю... Эдди стало плохо вчера вечером... - в зеленых глазах женщины застыло беспокойство и страх.
  - Папа, а я поступила в академию! - гордо перебила девочка маму, обвив руками шею мага.
  - Это замечательно, - постарался улыбнуться Даэрс, гладя дочь по волосам. Однако все его мысли были заняты состоянием Эдди. Ему не нравился ее жар и бледность, а еще он заметил на ее ладошках пигментные пятна, что заставило волноваться его еще больше.
  - Вызови лекаря, - обратился мужчина к служанке, стоявшей рядом с женой.
  - Да, господин. - Девушка поклонилась и ушла.
  Даэрс подхватив удобнее дочь на руки, понес ее в спальню. Эдди было настолько плохо, что по дороге она успела уснуть. И когда мужчина осторожно уложил ее на кровать, даже не проснулась, лишь повернувшись во сне.
  - Что с ней? - в голосе Лиины все также плескался страх. И если вначале она не так сильно переживала, думая, что может это всего лишь обычная простуда и ничего серьезного, то после реакции Даэрса поняла, что ошибалась. Ведь женщина прекрасно знала своего мужа.
  - Не знаю... - соврал маг, сам не желая верить в свои догадки. Ведь вполне возможно, что он ошибается. Где бы Эдди могла подхватить эту заразу.
  - Ты врешь, - Лиина в этом не сомневалась. - Скажи честно, что с нашей дочерью? Я же вижу твое волнение.
  Однако Даэрс промолчал, не желая раньше времени пугать супругу. Да и ему казалось, если он произнесет это вслух, то только подтвердит догадку. Но эти пятна на ладошках дочери говорили, что он прав.
  - Ты поджал губы... - тихо прошептала женщина.
  - Извините, - скрип двери и тихий голос служанки. - Приехал лекарь.
  Через пару минут в спальню вошел пожилой мужчина с небольшим чемоданчиком. Девочку осмотрел лекарь довольно быстро, придя к неутешительным выводам.
  - У вашей дочери редкое заболевание Lissouw... - медленно произнес мужчина, стараясь не смотреть на родителей девочки. Он не впервые сообщает это, но всегда тяжело видеть отчаянье в глазах матерей и отцов.
  - Lissouw?! - тихо повторил маг, замирая. Его будто бы обдало ледяной водой, а сердце учащенно забилось. Его подозрения оказались верны. Нет... только не это!
  - Что это? - женщина переводила взгляд с мужа на лекаря и обратно. Она видела, что Даэрс прекрасно понял, о чем сказал лекарь. И это мелькнувшее отчаянье в серых глазах мужа, ей совершенно не понравилось, а лишь больше усилило ее собственный страх.
  - Редкое детское заболевание, которое поражает внутренние органы... - тихо пояснил лекарь.
  - Как нам лечить Эдди? - голос Лиины дрогнул, когда она ощутила, как сжал ее ладонь муж.
  - У вас всего лишь пару недель, не более... - Мужчина вновь опустил взгляд, медленно складывая свои принадлежности. Как же тяжело сообщать такое. - Болезнь будет прогрессировать, а лечение от нее еще никто не придумал...
  - Вы хотите сказать, что Эдди умрет? - женщина с силой сжала кулаки, не желая в это верить. Нет, их дочь не умрет!
  - Простите... - лекарь понимал, что вряд ли сможет как-то успокоить мать, которая вот-вот может потерять своего ребенка.
  Мужчина поднялся, собираясь уйти, когда женщина его остановила.
  - Вы не можете так уйти! Должно же быть хоть что-то...
  - Лиина... - тихий голос мага.
  - Нет! - женщина просто не хотела в это верить.
  - Спасибо, - обратился маг к мужчине, приобнимая жену за плечи. - Вас проводят.
  - Даэрс... - Лиина тихо всхлипнула, оседая на пол.
  - Лиина... - тихо прошептал Даэрс притягивая женщину к себе. - Я обещаю, что с Эдди будет все хорошо!'
  
  Даэрс сидел у себя в кабинете, совершенно забыв об Эйнаре. Он медленно допивал бутылку белого вина, а все его мысли занимали жена и дочь. Это была его главная цель, а теперь что? Ведь именно поэтому за столько лет он не пожелал вернуть себе силу. Ведь это напоминание о том дне, когда все случилось...
  Он горько усмехнулся. Почему все так? В дверь тихо постучали. Маг изумленно поднял голову и увидел в проеме Эйнару. Испуганно сжавшись, она продолжала стоять у дверей, словно боясь переступить порог.
  - Проходи уже... раз пришла!
  - Простите, - она несмело зашла, закрывая за собой дверь. - Но теперь, когда...
  - Ты свободна, - безразлично произнес маг, зная, что она хочет сказать. - Можешь уходить, если хочешь я даже дам тебе в дорогу денег и еды.
  - Д-да... - девушка стеснялась задать интересующий ее вопрос. Но маг прекрасно сам догадался, что ее волнует.
  - Защитное поле, что скрывает тебя, само падет, когда ты покинешь этот замок.
  Даэрсу было глубоко все равно, что дальше будет с Эйнарой. Она ему больше не нужна. Жену он не смог вернуть.
  Мужчина сделал еще глоток. Но стоит ли опускать руки? Однако вспомнив слова Лиины, маг лишь вздохнул. Она права - он думает только о себе, как делал это всегда. Даже сейчас... Даэрс посмотрел на испуганную слышащую, которой не куда идти. Ведь что ему стоит оставить ее у себя? Он же прекрасно понимает, только она покинет территорию его замка, как заклятие исчезнет и король сразу же найдет свою потерянную игрушку. Невольно вспомнилось, что Ридгарт с ней сделал в последний раз. В следующий - она может и не выжить.
  Впрочем, это не его дело! Но почему же то и дело вспоминаются слова Лиины? Что если впервые он подумает о ком-то другом? Может уже и поздно меняться, да и маг не сильно верил, что это что-то изменит или перекроет все его грехи. Но ведь он может помочь Эйнаре. К тому же, с таким редким даром ей просто не выжить в этом мире.
  - Ты можешь остаться... - он криво улыбнулся, глядя в изумрудные глаза девушки. - Тогда заклятие не падет и король не сможет тебя здесь найти.
  Девушка ощутила невероятное облегчение, будто бы тяжелый камень слетел с души. Именно это она и хотела попросить мужчину, но боялась. Ведь, по сути кто она ему такая. Даэрс запросто мог выгнать.
  Эйнара не знает, что произошло тогда в его прошлом, но сейчас он единственный кто в силах помочь. Лучше быть в замке темного мага, чем во дворце сумасшедшего короля.
  - Спасибо... - Эйнара скованно улыбнулась Даэрсу. Она уже хотела уйти, догадываясь, что мужчина, наверное, желает побыть один. Однако что-то ее остановило. Возможно тот момент, когда ее взгляд невольно скользнул по пустой бутылке. Ей было жаль мага. Напиваться ведь не выход. Алкоголь не утолит боль, а лишь притупит на время.
  - Останься... - неожиданно сам попросил маг.
  Девушка засомневалась, но все же несмело присела на край диванчика под окном. Мужчина долго смотрел на нее пытаясь понять, а потом медленно встал и подошел к низенькому столику с напитками. Взяв бутылку, он принес из серванта два бокала.
  - Составишь мне компанию? - маг присел рядом с девушкой и разлил красное вино.
  - Я не пью, - попыталась возразить Эйнара, но Даэрс уже протянул ей бокал.
  - Совсем немного... - в серых глазах мага была боль и разочарование. Эйнаре хотелось пожалеть его, успокоить, но она даже не знала, что сказать и совсем немного пригубила вино, ощутив терпкий вкус горечи на губах. Девушка чувствовала себя неловко, видя всю ту боль, которую испытывал маг.
  - А ведь знаешь я не хотел, чтобы все вышло именно так... - задумчиво протянул Даэрс, опустошая бокал. Сейчас в его голове была некая легкость, хотя он выпил не так уж и много. Возможно все дело в заклятие вызова. Все-таки оно высосало много сил и энергии.
  - Ты, наверное, презираешь меня? Я же убил свою семью...
  - Я не знаю, что именно случилось, - тихо произнесла девушка, продолжая сжимать почти полный бокал. - Вы помогли мне.
  - Ты же прекрасно понимаешь, что я сделал это только из-за того что ты мне была нужна
  - Да, но тогда в замке, когда я первый раз вас увидела, вы же не выдали меня королю.
  - Наивный котенок, - он усмехнулся, взъерошив девушке волосы. - Я был уверен, что тебе это не удастся.
  - И сейчас вы не прогнали меня, зная, что меня ищет Его Высочество.
  Даэрс рассмеялся. Неужели она уже забыла, что именно он и собирался сдать ее королю, пока не узнал, что она слышащая.
  - А может мне просто одиноко одному в большом замке? - В глазах мага появилось что-то новое, чего раньше не замечала девушка. - Что если я, как и король окажусь не таким, как ты думаешь? Что если я опять тебя использую? Откуда ты знаешь? Может, я просто собираюсь с тобой переспать, чтобы утолить одиночество.
  На миг в зеленых глазах девушки проскользнул страх, но она все равно уверено произнесла:
  - Это не так. Вы не станете делать что-нибудь такое, лишь для того чтобы развлечься.
  - Ты меня не знаешь... - мужчина, заметив, что опустела бутылка, вновь поднялся и взял еще одну. - А как же то, что я сделал в лесу?
  - Вы сделали это чтобы снять заклятие, ради своей цели. Вы выполняли свою работу. И я не видела тогда в ваших глазах того звериного вожделения и наслаждения от моей боли, как у короля. Скорее вам было неприятно это делать, - спокойно ответила девушка, все сильнее сжимая в ладонях бокал.
  - Ну знаешь, к мужчинам меня никогда не тянуло. - Маг вновь разлил вино по бокалам, замечая, что Эйнара почти к нему не притронулась.
  - Между прочим это неуважение к хозяину дома, отказываться от бокала вина. Хотя бы этот допей, раз не хочешь со мной разделить оставшееся.
  Эйнара тут же испуганно поднесла бокал к губам, выпивая зараз все вино, тем самым заставляя мага ухмыльнуться.
  - Я вообще-то не это имел в виду, ну да ладно.
  - Зачем вы все это мне говорите? - неожиданно резко спросила Эйнара, впервые без страха взглянув на мага. - Хотите казаться, хуже, чем есть на самом деле?
  - Ошибаешься... - в голосе мага появился холод. Он поставил бокал на столик и склонился над девушкой.
  Его губы были так близко, что Эйнара чувствовала дыхание мужчины на своем лице. Но даже не шевельнулась, продолжая уверено смотреть на него.
  - Ты даже представления не имеешь, на что способен темный маг.
  Девушка хотела возразить, но Даэрс неожиданно ее поцеловал, не давая что-либо сказать. Это был жестокий и в то же время какой-то сладкий поцелуй. Эйнара испуганно сжалась, не ожидая такого.
  - Ну а теперь? - его серые глаза словно были затуманены. - Не боишься, что я окажусь хуже короля? Уверена, что сделала правильный выбор?
  Его тонкие губы тронула усмешка.
  - Я пойду... - уклонилась девушка от ответа, медленно вставая, чтобы поскорее уйти. Но маг не дал ей этого сделать, с силой толкнув обратно на диван.
  - Не так быстро.
  - Вы пьяны... - тихо прошептала Эйнара, пытаясь вырваться, однако мужчина крепко держал запястья, заведя руки девушки над головой и придавливая к дивану.
  - И что? Это должно меня остановить?
  - Но ведь вы не такой
  - Ты права! Я хуже! - Даэрс сам не знал, что на него нашло. Может он и правда переборщил с выпивкой, но сейчас взглянув на Эйнару, он не смог остановиться, вновь припадая к ней в страстном поцелуе.
  - Прошу, не надо... - девушка попыталась еще раз воззвать к голосу его разума, но он словно не услышал, став стягивать с нее платье.
  Тогда Эйнара набралась смелости и ударила его по лицу, желая привести в чувство. Но Даэрс лишь зло ухмыльнулся, а в следующее мгновение Эйнара поняла, что не может пошевелиться.
  - Я же маг... - на секунду оторвался от ее губ Даэрс. Зрачки мужчины настолько расширились, что теперь серые глаза казались полностью черными.
  Вот теперь Эйнара по-настоящему испугалась. Что если она действительно ошиблась? Вдруг Даэрс на самом деле хуже короля? На глаза девушки навернулись слезы. Почему все опять повторяется?
  -- Не делайте этого...
  Она ощутила, как маг перенес ее на диван у стеллажей с книгами, словно бы и не услышав тихой просьбы. Как стал целовать, покусывать шею и грудь, теребить соски. А что самое противное -- тело отзывалось. Податливо тянулось на встречу умелым пальцам Даэрса.
  Пусть маг лишил ее способности сопротивляться, но возможность выгибаться на встречу его ласкам, оставил, желая чувствовать девушку... ее тепло, ответное желание. Слышать из приоткрытых сладких губ стоны наслаждения. Он подхватил Эйнару под колени, раздвинул ноги и осторожно вошел, став легко покусывать соски.
   И это не было больно. Совсем иначе, нежели с королем. Эйнаре казалось, что его теплые губы и нежные руки не оставили без внимания ни сантиметра ее тела. Она расслабилась, отдаваясь новому неизведанному, но приятному чувству. Ей было стыдно за это, а когда с ее полураскрытых губ слетел стон, она покраснела и зажмурилась. Пусть тело предало, но на душе зародилась пустота и боль. Ее вновь всего лишь использовали, как какую-то вещь и от этого унизительного чувства никуда не деться.
  Маг не причинял ей телесной боли, он старался подарить Эйнаре удовольствие, но душевные раны девушки уже не залечишь...
  Даэрс был уже близок к высшей точке наслаждения, впрочем, как и Эйнара. Он почувствовал, как его орган начал легче входить в девушку. Ее горячее лоно становилось все более влажным, каплями стекая по стройным ножкам.
  Эйнара заметила, что движения мага стали резкими и частыми. Но отчего-то это не было больно, а наоборот - приносило удовольствие. И даже когда маг глубоко загнал свою плоть, девушка лишь сильнее поддалась вперед, чувствуя, как горячий поток наполняет ее, как сжимаются мышцы живота и дрожат коленки... а после наступает приятная истома, расслабляя изморившееся тело. Эйнара обмякла на кровати, не в силах пошевелиться и, не понимая, что это сейчас было. Что за ощущения такие? Почему перехватывает дыхание и так бешено бьется сердце? Почему так горячо внутри? И хочется... продолжения? Стыд окатил девушку ледяной волной, заставляя до боли закусить губы.
  Она обернулась к магу, который лежал рядом с ней, мгновенно уснув и не сильно заботясь о чувствах Эйнары. Пользуясь этим, она осторожно встала, пытаясь не разбудить мужчину и осознавая, что удерживающее ее заклятие спало.
  - Лиина, не уходи... - сквозь сон пробурчал Даэрс и перевернулся на другой бок.
  Эйнара дрожащими руками подобрала платье с бельем и тихо вышла, до последнего пытаясь сдержать слезы обиды. Казалось, внутри словно что-то оборвалось. Липкое неприятное опустошение завладело ею. Эйнара попросту не ожидала, что тот кому она все же поверила, посмеет с ней так поступить. Да, как не было бы стыдно признаться, ей нравились те чувства, что приносили ласки мага, но это было против ее воли. Он не слышал ее просьб остановиться, также как и король. И теперь она действительно засомневалась: а стоит ли здесь оставаться? Что если Даэрс однажды не только захочет провести вместе ночь, но и приведет в такую же страшную комнатку, которая есть у короля. Ведь маг даже не посмотрел на ее слезы, когда она молила его прекратить. Нет, лучше она сама попытается справиться. Лишь бы вновь не переживать этот нескончаемый кошмар!
  Тихонько скрипнув дверью, девушка вышла из кабинета мага, а он даже не услышал этого...
  'Просторный мрачный зал, посередине небольшое каменное ложе, на котором лежит маленькая раздетая девочка. Рядом стоит высокий мужчина и чертит что-то вокруг. Ребенок бледен и исхудавший, длинные черные волосы будто бы темное покрывало, укрывают ее и согревают. Только они казались еще живыми и блестели в огне свечей. Под закрытыми глазами девочки залегли глубокие тени, впрочем, сам мужчина тоже выглядел не лучшим образом. Уставший, не выспавшийся. Он даже не помнил, когда последний раз ел, все это время пытаясь найти средство чтобы спасти дочь.
  Закончив вырисовывать древние символы, он встал рядом с ложе и, положив руки на плечи ребенку, стал что-то шептать. Темный свет окутал девочку, она неожиданно проснулась, открыла глаза и закричала. Маг тут же прервал заклятие, разочарованно вздыхая. У него вновь не получилось...
  Он подошел к дочери и стал успокаивать ее. Девочка тут же затихла, не понимая, что произошло. Резкая боль заставила проснуться, но теперь все было в порядке.
  Даэрс отнес дочь наверх в спальню, собираясь вновь пойти в библиотеку. Однако в дверях детской его остановила жена.
  - Лиина? - он изумленно замер, закрывая дверь комнаты Эдди.
  - Мне нужно с тобой поговорить... - ее голос был холоден.
  - Хорошо, идем, я как раз собрался в библиотеку.
  - Нет! - неожиданно вскрикнула женщина, кладя ладони на плечи мужу. - Хватит!
  Даэрс прекрасно понял о чем речь и поэтому с раздражением ответил:
  - Ты готова опустить руки?
  Этот вопрос застал ее врасплох. Однако она все же тихо произнесла:
  - Ты делаешь только хуже! После твоих экспериментов нашей дочери плохо!
  - Я стараюсь найти выход из этой ситуации, спасти Эдди! - Даэрс разозлился. Да, он понимает, что его методы не всегда правильны. Но он пробует все, лишь бы остановить действие болезни Эдди.
  - Ты не понимаешь... - голос женщины дрогнул, а в ее зеленых глазах появилось отчаянье. - Да, ты хочешь спасти нашу дочь. Но от болезни Эдди нет средства. Разве ты не понимаешь, что своими действиями делаешь ее последние дни ужасными!
  - То есть ты сдалась? - холодно осведомился мужчина.
  - Нет, то есть я понимаю, что ничего не изменить. Да, ты обещал, что не дашь ей умереть, но не таким же способом! А сколько вокруг людей пропало! Ты думаешь, я не знаю, что это твоих рук дело? Перестань использовать черную магию, чтобы спасти нашу дочь! Оставь ее в покое!
  - Нет... - тихий ответ. - Я не опущу руки, никогда! Эдди будет жить!
  - Даже если для этого ты пожертвуешь жизнями других? Последними днями нашей дочери, постоянно держа ее у себя внизу?
  - Если у меня все выйдет, наша дочь потом не только насладится последними днями, а и будет жить еще много лет.
  - Ключевое слово 'если'! Прошу оставь это... - она еще раз просящее взглянула на мужа.
  Однако он промолчал, ничего не отвечая. Мужчина снял ладони жены со своих плеч и пошел в библиотеку. Даэрс не собирался сдаваться. Он обязательно найдет способ справиться с болезнью дочери, даже если ради этого надо будет кем-то пожертвовать...
  - Если ты это не прекратишь, я уйду вместе с Эдди... - совсем тихо прошептала женщина, стоя в коридоре со слезами в изумрудных глазах, однако муж ее уже не услышал...'
  
  ***
  Эйнара собрала в небольшую сумку вещи и тихо спустилась вниз. Она уже успокоилась и не плакала, но внутри все равно болела душа. Пусть будет что будет, какая разница в чьи руки она попадет, если маг такой же! Она сразу должна была понять, что Даэрс тоже опасен. Ведь темные маги всегда себе на уме. Пусть заклятие мага падет, только она переступит порог его дома. По крайней мере, сможет ощутить такую заветную свободу, а может даже успеет повидаться с родителями?..
  Именно с такими мыслями девушка на рассвете покинула замок мага. Стояла жаркая погода, ярко светило солнце. Эта духота просто убивала, даже ветерка не было. Девушка старалась идти по стороне тени, под деревьями, так как не переносила жару. Она сразу свернула с главной дороги на тропу. Эйнара понимала, что возможно это глупый поступок, но ей все равно нечего терять. Жить в неволе или для чьих-то целей ей не хотелось. Она желала иметь свободу, радоваться каждому дню, а когда-то у нее даже была мечта. Поступить в местную женскую школу и стать учителем. Однако денег у родителей не было, поэтому Эйнара все время откладывала свой поход туда, пока однажды не узнала о бесплатном зачислении. Но не успела. Король полностью изменил ее судьбу, лишил жизни и желаний. Теперь это лишь в прошлом.
  Эйнара не знала, куда ей идти. Невольно вспоминалась вчерашняя ночь. Почему он так поступил? Она не понимала. Ведь действительно считала его лучше короля. Неужели на свете нет добрых людей? Почему все выходит именно так? А что если умереть? Смысл жить, если нет цели? Да Исса говорила, что она нужна этому миру. Но кому? Все только пользуются ею. Родители? Даже они отказались от родной дочери. А ведь и правда - вот не станет ее и что? Никто даже не заметит этого, зато она обретет покой. Надо было еще тогда соглашаться! Умирать всегда страшно, но она не видела другого выхода. Без защиты мага, король быстро ее найдет, но у Даэрса она тоже не хочет оставаться.
  Только решиться ли она на такой шаг? Прекратить все страдания. Девушка шла все дальше, не замечая окружающей ее красоты, не слыша дивного пения птиц и тихого шелеста листьев. Она настолько была погружена в себя, что даже не заметила, как тропа стала постепенно уходить вверх. Ей было все равно куда уйти, от себя все равно не спрячешься...
  'Тусклый свет свечей освещал мрачное помещение. Высокие колонны, мраморный пол, на котором нарисованы два одинаковых круга. В одном из них лежит маленькая девочка, в другом пожилой мужчина. Их руки касаются друг друга ладонями, а вокруг кровью размазаны древние руны. В центре над ними стоит Даэрс и продолжает выводить нужные знаки.
  Он надеялся, что в этот раз у него все выйдет. Да, он пожертвовал сельским мужчиной, но ведь тот и так был болен, ему все равно оставалось жить недолго. Хотя кого он успокаивает этими словами? Лиина права - Даэрс думает только о себе. Как не крути, а пропавшие жители ближайшей деревни, его рук дело. И ни одна смерть еще удачно не закончилась. Маг так и не смог остановить действия болезни Эдди, но продолжал верить, что рано или поздно у него получится. Новое заклятие, что он нашел, просто обязано было помочь.
  Закрыв глаза, маг стал шептать нужные слова, тем самым забирая одну жизнь и отдавая ее другой. Ладони девочки и пожилого мужчины окутал черный туман. Даэрс чувствовал, как из него уходит энергия в тело дочери и продолжал все более уверено произносить заклятие.
  - Даэрс, нет! - в зал ворвалась Лиина, однако маг словно бы не услышал ее.
  Женщина с ужасом замерла, замечая в глазах мужа сплошные черные омуты, без зрачков. Он тихо шептал на не ясном ей языке, а его лицо стало холодной пугающей маской. Особенно глаза, казалось, что через них смотрит само зло, но никак не Даэрс. Этот взгляд пугал Лиину. А стоило ей перевести взгляд на дочь, как по телу прошла дрожь.
  Эдди постепенно окутывал черный туман, словно поглощая ее, а тело рядом лежавшего мужчины наоборот медленно иссыхало. Не в силах на это смотреть, Лиина бросилась к мужу, пытаясь его остановить. Опять жертва! Бессмысленная смерть еще одного жителя деревни!
  Однако она не смогла даже прикоснуться к магу, ее что-то оттолкнуло к стене. Какая-то преграда вокруг мужа.
  - Даэрс, прошу, прекрати! - отчаянно закричала женщина, желая остановить мужа, но он все также не слышал ее.
  Более того, Лиина с удивлением поняла - теперь ее что-то удерживает. Она не могла пошевелиться, наблюдая, как тело дочери медленно поднимается в воздух, как Эдди тугим коконом окутывает страшный черный туман.
  В следующее мгновение девочка открыла глаза и Лиина с липким неприятным страхом поняла, что муж ошибся. Он совершил нечто ужасное. Из глаз дочери смотрела сама тьма. Лицо Эдди исказила страшная гримаса боли и губы скривились в кривой улыбке.
  - Еще... - тихий голос ребенка пробрал до самых костей. Нет, он не принадлежал дочери.
  - Даэрс остановись! - вновь воззвала к мужу женщина и кинулась к магу, ощутив, что невидимые оковы опали.
  Не обращая внимания на обжигающую боль от тумана, окружающего мужа, она все равно к нему прикоснулась и... закричала. Ее тело словно обожгло огнем, но ей было все равно, она хотела лишь одного - остановить это заклятие, чтобы страшный взгляд тьмы исчез из глаз ее мужа и ребенка.
  - Глупая... - нечеловеческий голос еще больше напугал женщину, но она не отпустила мужа, крепче сжимая его в своих объятиях.
  - Даэрс, остановись... - тихо прошептала на ухо Лиина. - Приди в себя!
  Она наконец была услышана. Даэрс вдруг вздрогнул всем телом, а из глаз ушла та чернота.
  - Лиина... - изумленно проговорил маг, не понимая, что жена здесь делает. - Почему ты здесь?!
  Он же запретил ей входить!
  - Посмотри на нашу дочь! - истерично воскликнула женщина. - Что ты натворил? Останови действие этого заклятия!
  Даэрс удивленно посмотрел на Эдди. Девочка висела в воздухе, окутанная все тем же черным туманом, а ее серо-зеленые глаза казались двумя темными омутами.
  Что происходит? Даэрс не понимал. Ведь все должно было пойти не так. Создавалось такое чувство, будто бы телом Эдди завладел кто-то иной, посторонний... со злой сущностью. Но как так вышло?
  - Ты хочешь спасти дочь? - громкий клокочущий голос, говоривший устами девочки.
  - Лиина уходи! - неожиданно выкрикнул маг, в мгновение все осознав. Как он мог так ошибиться?!
  - Нет! Пока наша дочь не будет в безопасности, я не уйду!
  - Ты не понимаешь... - страх за Лиину поглотил мага. - Беги отсюда!
  Если она сейчас не выйдет за линию, ОН может забрать ее...
  - Так что? - вновь этот голос с насмешкой. - Темный маг, ты сам меня призвал. Я могу спасти твою дочь, ты же этого хотел.
  - Нет! - Даэрс даже представить себе не мог, чем обернется его последнее заклятие. Что он призовет asiriawe - низшего демона земных глубин.
  Маг был уверен, что жизнь мужчины перейдет к дочери, после чего он скрепит обряд дара своей магией и кровью, но не более. Выходит он где-то ошибся? Но где? Либо символы в книги были для вызова? Ведь такого быть не может. Это было заклятие энергии жизни! Он бы никогда не согласился призвать asiriawe, даже ради спасения дочери, ведь им всегда нужны жертвы и плата обычна, очень высока за их услуги.
  Даэрс пытался оттолкнуть жену, лишь бы она оказалась за пределами круга, но не мог пошевелиться. Его удерживала магия демона, а Лиина все не хотела подчиниться его просьбе! Но теперь было поздно, женщина тоже не могла двигаться.
  - Что происходит? - голос Лиины дрожал.
  - Я отдам тебе жизнь дочери, но взамен возьму ее... - он указал рукой маленькой девочки на светловолосую женщину. - А также заберу твою силу!
  - Нет! - Даэрс лихорадочно пытался что-нибудь придумать. Но единственный способ изгнать asiriawe, это дать ему, то чего он хочет.
  - У меня есть другое предложение, - медленно проговорил маг, замечая в черных омутах дочери проскользнувшее любопытство.
  - И какое же?
  - Возьми меня. У меня же не малый магический потенциал. Зачем тебе смертная?
  - Даэрс! - воскликнула женщина, начиная понимать, что собрался сделать муж. Но неужели Даэрс мог пойти на такое? На сделку с демоном? Нет, это не похоже на него. Она скорее поверит, что он где-то допустил ошибку.
  Демон же только рассмеялся на предложение Даэрса. Какие же все-таки люди глупые. Неужели маг действительно думает, что такой вариант его завлечет? Он и так возьмет все что захочет.
  Даэрс же все это время пытался сконцентрироваться на магии. Он собирался попытаться прогнать демона из тела дочери. Да, это сложно и мало у кого выходило, но опускать руки он не намерен!
  
  Однако это не укрылось от демона. Он ощутил поток магии и возникшую слабость мужчины.
  - Зря... - уста девочки искривила хитрая улыбка, а в следующее мгновение Даэрс понял, что его заклятие перенаправлено.
  - Нет, Лиина! - Маг резко убрал руки, стараясь остановить поток магической силы, но уже было поздно...
  - Ты и, правда, думал избавиться от меня? - смех.
  Даэрс замер, не веря своим глазам. Светловолосая женщина упала сломанной куклой на мраморный пол, даже не вскрикнув. Лишь удивленно распахнутые и неживые глаза смотрели на мужа с неверием.
  Магу показалось, что внутри все оборвалось. Он не мог даже пошевелиться, чувствуя, как холодеет на душе. Лиина! Нет! Это его вина! Его ошибка!..
  Желая больше всего на свете вернуть дочь, потерял жену. Казалось, он не может дышать, кто-то забрал весь воздух из легких, мужчина задыхался, обессилено упав на колени. Нет, этого не может быть. Это не правда!
  Неожиданно боль сменилась злостью. Ярость поднялась из глубин покалеченной души.
  - Проклятый демон! - он ожесточено взглянул в черные глаза.
  Маг словно бы не видел дочери, только демона. Только проклятого, убившего жену! Мужчина ощутил, как вырвалась из тела вся его сила... Зал охватила яркая вспышка света, уничтожая тьму. Раздавшийся крик кольнул в самое сердце, но не остановил Даэрса. Только потом, когда тьма и свет исчезли, маг с ужасом осознал, кому именно принадлежал крик, видя на полу свою дочь. Это был не только демон, но и детский голос...'
  Даэрс резко распахнул глаза, тяжело дыша, словно пробежал немалое расстояние. Его сердце бешено стучало в груди, словно маленький зверек, запертый в клетке. Этот сон. Сколько лет он не давал ему покоя, пока перестал сниться и вот опять. Это напоминание, чтобы он не забывал что сделал. Но маг и так это прекрасно помнил, до последнего надеясь вернуть жену. А теперь что?
  Мужчина медленно сел на диване. Голова немного болела, и было жарко, всегда после этого кошмара он просыпается в поту. Однако чего-то не хватало. Он оглянулся, только сейчас вспоминая об Эйнаре. Все-таки вчера он переборщил. Маг сам не мог понять, что на него нашло. Он бы не сказал, что она уж больно привлекает его в этом плане. Маленький напуганный котенок. Наверное, все же не стоило столько пить. Вряд ли Эйнара теперь будет ему доверять, а впрочем, какая уже разница. Как слышащая она ему больше не нужна, хотя... Да, жену и дочь ему уже не вернуть, но ведь можно изменить себя. Можно возвратить всю свою силу и прежнее могущество прославленного темного мага.
  Даэрс не спеша поднялся и потянулся, решив сначала привести себя в порядок, а уже потом отыскать Эйнару. Он так и сделал, после купальни попросив служанку привести к Эйнару в обеденный зал, где уже накрывали завтрак. Но какого же было его удивление, когда ему сообщили, что девушки нет в покоях.
  - Нет... - задумчиво повторил Даэрс. - А где же она?
  - Ее нет в замке, - равнодушно отчиталась служанка. - Сумки тоже нет.
  - Даже так. Ладно, ты можешь идти.
  Служанка поклонилась и ушла, заставляя мага проводить ее изумленным взглядом. Почему он раньше не подумал об этом? Как глупо! Конечно же, после этой ночи Эйнара бы не осталась здесь!
  - Глупый котенок... - разочарованно прошептал маг.
  Впрочем, он сам виноват в том, что Эйнара сбежала. И вряд ли она теперь согласится вернуться. Вот почему он только сейчас пришел к выводу, что девчонка все-таки ему еще нужна?
  "Что со мной вчера было? Я сам себя не узнаю!"
  Маг задумался. Может быть бросить эту затею? Есть ли смысл возвращать себе силу, если это все равно не поможет вернуть семью?! Но что ему еще остается?
  Впрочем, чтобы он не решил, Эйнару нужно в любом случае отыскать! Ведь если король ее отыщет, то ей просто не выжить.
  "И когда это меня стала интересовать хоть чья-то жизнь?" - сам себе удивился Даэрс и улыбнулся, вдруг отчетливо осознавая, что это впервые после смерти жены и дочери он зажил...
  
  9 Глава
  
  Эйнара шла почти целый день, пока не вышла к небольшому обрыву. Отсюда открывался прекрасный вид на постепенно розовеющее небо. Солнце медленно садилось за горизонт, окрашивая небо самыми разнообразными красками. Порой природа рисовала не хуже великих художников.
  - Как красиво... - грустно улыбнулась Эйнара и глубоко вздохнула. - Я в последний раз вижу закат.
  Она уже все решила для себя. Лучше ей уйти и сделать это сейчас. Никто о ней не вспомнит. Зато наконец-то прекратятся страдания. У Эйнары слабый характер - ей легче сдаться, нежели бороться за свою жизнь... счастье. А ведь когда-то девушка была вполне жизнерадостной, имела свою мечту и улыбалась каждому новому дню. До того, как попала к королю, до того, как ее все же сломали. Душа болит так сильно, что просто невыносимо терпеть.
  - Этот мир так красив, но в то же время жесток...
  Эйнара задумалась. Возможно, она возродиться в другом мире? В лучшем, где не будет столько боли и зла. Девушка еще раз тяжело вздохнула. Ей было страшно, но она осознанно была готова на этот поступок. Возможно, это и неправильно, ведь убить себя, считается одним из грехов. Но Боги простят, поймут, что она просто не может больше этого выносить.
  Девушке всего восемнадцать лет. Она еще даже не успела повидать жизни, а судьба так жестоко с ней поступила. А ведь как все было хорошо: обожаемые родители, лучшие друзья, счастливая жизнь пусть и в небольшом городке. Эйнаре так бы хотелось вернуть свою прошлую жизнь, чтобы кирды никогда не приезжали, чтобы она никогда не встречалась с королем!
  Эйнара продолжала любоваться закатом, но внутри ее одолевали несладкие мысли. Она больше никогда не увидит этой красоты. От отчаянья на глаза навернулись слезы. И как бы ей не хотелось, остановить их не удавалось.
  Подойдя к самому обрыву, девушка взглянула вниз. Широкие поля, деревья и длинная нескончаемая река, скрывающаяся далеко-далеко, где-то где садилось солнце.
  - Мне надо сделать только шаг. Один маленький шаг и все прекратится.
  Девушка испуганно сглотнула, чувствуя, как начинает кружиться голова от того, что она долго смотрит вниз. Она перевела все свое внимание на закат, ожидая, когда же солнце скроется за горизонтом. Именно тогда она сделает это...
  Еще немного, совсем чуть-чуть. Уже оставался совсем небольшой кусочек яркого круга, а вокруг постепенно сгущались сумерки.
  Поднявшийся ветер взметнул волосы Эйнары, одновременно смахивая соленые капельки слез с ее раскрасневшихся щек.
  - Эйнара! - где-то рядом раздался знакомый голос. - Эйнара прошу, отойди от туда. Там опасно!
  Неожидая, что кто-то появится, она удивленно обернулась, продолжая балансировать на краю.
  - Не может быть! - не веря выдохнула девушка, встречаясь взглядом с фиалковыми глазами эльфа. - Алл?!
  - Эйнара, пожалуйста, отойди от края...
  Девушка даже шагу не ступила, продолжая удивленно смотреть на Алла. В его голосе беспокойство? Неужели кому-то есть до нее дело? Но что с ним? Его светлая туника была измятой и в грязи, штаны кое-где порваны. Его льняные волосы немного спутаны, словно бы он пробирался через дебри зарослей. Куда делся тот аккуратный утонченный эльф?
  - Как ты меня нашел? - непонимающе прошептала Эйнара, до сих пор не веря, что перед ней стоит Алл.
  - Это было нелегко... - тихо ответил эльф, медленно приближаясь к девушке. - В городе след твоей ауры пропал, ее скрыла чужая магия.
  - Ауры?
  - Цветовая гамма, окружающая человека. Эльфы могут ее видеть. Если бы не это я не смог бы тебя найти. Я в этом лесу уже несколько дней, но ощутил твою ауру только час назад.
  - Понятно... - тихо прошептала Эйнара, не думая отступать от своего плана. А заметив, что Алл все ближе, решительно выкрикнула:
  - Не подходи!
  Возможно, эльф и был добр к ней. Но изначально он тоже хотел от нее лишь одного... и взял это. Пусть не силой, но не по ее желанию. Еще и когда она находилась под заклятием Элиота! Однако и то что Алл рисковал своей жизнью ради нее, она тоже помнит. Более того он мог умереть по ее вине. Девушка не хотела, чтобы это вновь повторилось. Слишком опасно ему быть рядом. Особенно когда ее найдет король или маг. Нет, она все для себя решила!
  - Уходи, пожалуйста.
  - Эйнара, неужели ты действительно готова умереть? - Алл хотел кинуться к ней, забрать от смертельного и опасного обрыва, но боялся спугнуть ее. Ведь одно неверное движение и она сорвется...
  - Я не вижу другого выхода, - тихо прошептала девушка, не глядя на эльфа. - Прости, но это мой выбор.
  - Твой выбор? - Эльф неожиданно изумленно замер, только замечая еще одну ауру. - Но ведь этим поступком ты лишаешь жизни не только себя...
  - Что ты имеешь в виду?
  - В тебе зарождается еще одна жизнь! Неужели ты готова ею пожертвовать?
  Девушка изумленно замерла, с трудом осознавая сказанное Аллом. Этого не может быть! Нет!.. Неужели она беременна?!
  - Откуда ты это знаешь? - дрожащим голосом спросила Эйнара. - Может, ты ошибся!
  - Я же уже сказал, что вижу ауру. Вокруг новой жизни она тоже есть. Не сразу, но через несколько недель ее можно разглядеть. Вначале я не обратил внимания, но это так. Поверь мне.
  - Как я могу быть беременной?
  Несколько недель? Значит не маг. Тогда получается король. Но как... как ребенок мог бы выжить после той ужасной ночи?! После того страшного наказания. Эйнаре стало не по себе. Ребенок короля. Если он узнает, если найдет ее.
  'Боги, что мне теперь делать?!'
  Эйнаре показалось, словно бы кто-то забрал весь воздух, а сердце забилось быстро-быстро. Она беременна. И уже несколько недель. Ей хотелось кричать от бессилия. Она не знала, как поступить. Алл прав, как бы она не желала прекратить все свои страдания, пожертвовать ребенком не может. Это уже не просто грех. От тебя отвернуться все бога, если посмеешь убить не рождённого. Но как же противила мысль, что это дитя короля! Нет! Нельзя так думать.
  - Эйнара, пожалуйста, отойди от края. Неужели ты можешь лишить жизни ребенка? Он же не виноват, что появился не вовремя...
  Эльф видел в зеленых глазах Эйнары боль и отчаянье, но продолжал говорить.
  - Прошу. Не делай этого.
  - Ты не понимаешь, - совсем тихо прошептала девушка, медленно оседая на землю. - Этот ребенок...
  - Эйнара! - эльф в считанное мгновение оказался возле Эйнары. Упал рядом с ней на колени и крепко прижал к себе, чувствуя облегчение.
  Девушка горько заплакала на груди Алла, чувствуя неприятную боль внутри. Ведь как часто мама с восторгом рассказывала о беременности, о том, что ребенок должен быть зачат в счастье и любви. Но ее ребенок это следствие насилия и боли. Почему все вышло именно так? Девушка до крови закусила губы, громко всхлипывая.
  - Тшш, - эльф мягко гладил девушку по волосам, стараясь хоть немного успокоить. - Все будет хорошо, я обещаю.
  Однако Эйнара, словно не слышала его. Она думала о том, как ей поступить дальше. Как быть в этой ситуации? Вдруг король найдет ее? Узнает, что она носит его ребенка?! Он же король, а значит дитя будет незаконнорожденный. Бастард. Что тогда он сделает? Ей стало страшно. Эйнара невольно вся сжалась, не видя выхода.
  - Эйнара, прошу, не плачь, - Алл немного отстранил девушку и глядя в ее бездонные зеленые глаза, с теплотой проговорил: - Это ведь самая большая радость.
  - Ты не понимаешь, это ребенок короля Эриэны!
  - Ридгарта дер Элиэра, - изумился эльф, однако не стал ничего расспрашивать.
  В таком случае королю лучше об этом не знать. Ведь детей у него еще нет. Но по закону трон унаследует первый ребенок. Но дитя Эйнары будет бастардом, а значит для королевства лучшим выходом будет избавиться от него. Но как помочь? Алл задумался. Больше всего на свете ему хотелось защитить эту девушку. Она словно перевернула всю его жизнь. Заставила вновь испытать радость и почувствовать на своих губах улыбку. Ведь после смерти Элисса, он долго не мог найти себя. Душа Эйнары не такая как у других и так похожа на его...
  Если ее ищет сам король, спрятать девушку будет тяжело. Ведь по слухам в королевстве появился сильный маг. У эльфа же способности к магии не такие уж и сильные, больше поверхностные и связанные со стихиями.
  - Я не знаю, что мне делать... - отчаянно призналась Эйнара. - У мага я была под защитой, но сейчас его заклятие спало, именно поэтому ты смог меня найти, а значит, сможет и король.
  Последние слова Эйнара прошептала дрожащим голосом. Ей было даже страшно представить, что будет, если он ее найдет.
  - А поехали со мной в Эльфийские земли! - неожиданно предложил Алл, попросту не видя другого выхода. - Там король не сможет тебе навредить.
  Эйнара замерла, попросту не веря в только что сказанное. Эльфийские земли! Она столько о них слышала. Многие поговаривали, что там самая настоящая сказка. Постоянно проводящиеся пышные балы, прекрасные вековые леса, чудесные реки и великолепные дворца. Но эльфы не пускают к себе другие расы, поэтому что из этого правда, а что ложь, сказать тяжело.
  Светлые эльфы считаю себя наивысшей расой и относятся к другим с пренебрежением, а иногда с откровенным отвращением. Особенно к людям, для них они как мелкое насекомое, не стоящее ничего.
  Большинство было правдой, именно это стало причиной по которой Алл ушел из Эльфийских земель. Однако ему совершенно не хотелось возвращаться туда, или даже просто вспоминать те дни. Но только так он может гарантировать Эйнаре безопасность. Король если и войдет на их земли, как правитель людских земель, должен будет подчиняться общим законом. Только есть один нюанс - Эйнара родилась на Эриэне, а значит король будет вправе потребовать ее назад. И лишь при одном условии... он не сможет этого сделать. Да и если подумать, Эльфийские земли защищены магией не подвластной людям.
  - Ты согласна? - Алл легонько вытер тыльной стороной ладони слезы девушки. - Ты и ребенок будете в безопасности. Поверь, я сделаю все, чтобы король и пальцем к тебе не прикоснулся.
  Девушка недоверчиво взглянула на эльфа. В его раскосых фиалковых глазах была решимость, вот только Эйнара не знала чему можно верить. Да, он помог ей, хотел спасти, пожертвовал собой, но как ей быть уверенной, что он также как и остальные не предаст?
  Алл был единственный, кому она верила, но сейчас после того, что сделал Даэрс, Эйнара боялась вновь ошибиться. Впрочем, если хорошенько подумать, у нее все равно нет выбора. Либо так, либо никак.
  - Откуда ты знаешь о короле? - совсем тихо спросила Эйнара, понимая, что ничего ему не рассказывала. Ни о тех ужасных ночах, ни о побоях...
  - Разве это важно. Главное, что я защищу вас!
  - Но я же человек, меня не примут к светлым эльфам. Твой народ плохо относится к людям.
  - Примут! - решительно заявил Алл. - Никто и слова не посмеет тебе сказать. Соглашайся. Это единственный вариант скрыть тебя.
  Эйнара неуверенно пожала плечами. Она не хотела ехать туда, зная, как эльфы обращаются с людьми. Но лучше терпеть их высокомерие и брезгливость, чем жестокость короля. И там, по крайней мере, она может быть спокойна, что с ребенком ничего не случиться.
  - Хорошо... - тихо согласилась Эйнара.
  Эльф чуть крепче обнял девушку. Он был искренне рад. Вот только об одном он не подумал. Да, на эльфийских землях Эйнара будет в безопасности, но до них надо еще надо доехать. А это довольно немаленькое расстояние. Несколько дней точно займет. Как уберечь Эйнару на это время? Если у короля теперь есть маг, то их быстро смогут найти.
  Одного Алл не мог понять. Почему Эйнара так сильна нужна королю? Ведь насколько он слышал у него целый гарем, где достаточно наложниц.
  - Какая милая картина! - раздавшийся ехидный голос заставил Эйнару и Алла удивленно обернуться.
  Недалеко от них стоял Даэрс в легкой светлой рубашке и темных штанах. Впервые не собранные волосы волной спадали по плечам. Равнодушные серые глаза смотрели с некой насмешкой, а на устах застыла улыбка, впрочем, тут же исчезнувшая.
  - Даэрс... - девушка невольно вздрогнула.
  - Значит, к эльфам собралась? - скучающим голосом спросил мужчина. - Надеюсь, ты удачно доберешься...
  Даэрс не скрывал своего сарказма. Он слышал весь их разговор. Да, с одной стороны это верное решение для нее и ребенка, но с другой - вряд ли Эйнара сможет добраться до эльфов. Король найдет ее раньше и как бы Алл ни старался защитить, одному против людей Ридгарта ему не выстоять.
  - Кстати, на будущее. Некрасиво сбегать из дома, который тебя приютил. Это как плевок ев лицо хозяину.
  - Но... ведь вы... - Эйнара запнулась, заливаясь краской и не в силах, хоть что-либо внятное произнести. Но потом неожиданно уверено взглянула на мага и выпалила: - Вы обманули меня! Вы такой же, как король!
  - Я и не скрывал это, - речь девушки совсем не тронула его. - Кажется, именно это я тебе и говорил, когда ты пыталась убедить меня в обратном.
  - Ошибалась! Вы действительно такой каким хотели казаться!
  Маг усмехнулся только уголками губ, из-за чего вышла скорее гримаса. 'Хотели казаться?' Эта фраза насмешила его. Он таков и есть! Темный маг, погубивший свою семью, жертвующий другими ради своих целей. Как говорила Лиина, думающий только о себе. И чтобы он уже ни сделал, вряд ли это когда-нибудь перечеркнет его прошлое.
  - Что тебе нужно от нее? - грубо спросил Алл.
  - Мне? - маг наигранно изумился. - Совсем ничего! В данной ситуации это она нуждается в моей помощи.
  - Мы как-то сами справимся, - холодно отчеканил эльф и медленно поднялся, помогая встать и Эйнаре.
  - О, да-а-а, не сомневаюсь... - насмешливо протянул Даэрс. - Беременная девчонка и молодой неопытный эльф.
  - Я прекрасно смогу их защитить!
  - Уже их? - Даэрс взглянул на молчавшую Эйнару в зеленых глазах, которой было недоумение. Девушка совершенно не понимала мага. Зачем он все это говорит? Почему так жесток? Она же видела боль в его глазах, когда он просил жену вернуться. Эйнара была уверена, что он любил ее и даже больше, до сих пор любит - ее и дочь. Так почему? Если бы он был таким, как его видят, вряд ли он пытался их вернуть, вряд ли бы просил прощение. Хотя она же не знает всей ситуации. Призрак его дочери сказал, что это он виноват в их смерти...
  - Эйнара ты уверенна, что хочешь этого ребенка? - неожиданно серьезно спросил Даэрс, глядя в упор на девушку.
  - Да, - тихо прошептала девушка, сжимая ладонь эльфа. Почему-то рядом с ним она чувствовала себя защищенной.
  - Хватит, - ровный голос Алла, но маг как ни в чем не бывало, продолжил:
  - Да? То есть ты готова жить с этим напоминанием от тех кошмарах? Брать на руки ребенка и вспоминать прикосновения Ридгарта? Знать, что дитя зачато в насилие и боли? Что в любой момент узнай, кто этот ребенок, король запросто убьет его? Неужели ты готова пойти на это? Не лучший ли вариант аборт? Я могу тебе это устроить. Один маленький глоток зелья и все. Ты даже ничего не почувствуешь, словно ничего и не было. Подумай хорошо. Я действительно могу помочь.
  - Не надо! - сорвалась на крик Эйнара, не в силах слушать мага. - Прекратите!
  В ее изумрудных глазах заблестели слезы.
  - Да, вы правы, но это же ребенок! Маленькая жизнь внутри меня! Кто бы ни был его отец, он не заслуживает того что вы предлагаете. Я прекрасно справлюсь сама и не позволю кому-либо причинить вред ребенку. Король никогда не узнает о нем!
  - Ты так в этом уверена? - серые глаза мужчины нехорошо блеснули, что не укрылось от Эйнары, которая мгновенно вся напряглась. Она поняла на что именно намекает маг.
  - У вас же у самого была дочь! Неужели вы и правда сможете так со мной поступить?
  Эйнара не хотела верить в это. Неужели она настолько сильно ошиблась в Даэрсе? И он действительно только бездушный темный маг?
  - После всего, что произошло во дворце, ты все еще веришь в мою доброту? - не сдержал смех мужчина. -- Какой же ты наивный котенок.
  - Ты никому ничего не скажешь! - холодно произнес Алл, кладя ладонь на рукоятку меча.
  - Угрожаем? - все также улыбаясь, поинтересовался маг и тут же серьезно произнес: - Тихо, не стоит доставать игрушку, порежешься еще.
  Даэрс безразлично сложил на груди руки, даже не глядя в сторону эльфа. Его взгляд был устремлен на Эйнару. Вот опять, как тогда в первую их встречу, он видел в ее зеленых глазах решимость. Именно этого он и добивался. Теперь он точно мог сказать, что она не сдастся и не опустит руки. В действительности он не собирался давать ей никаких зелий.
  - Я могу тебе помочь. Предложение эльфа на самом деле лучший для тебя вариант, однако с маленькой проблемой: сейчас ты находишься в опасности. Я могу вновь наложить заклятие отвода глаз, мне придется быть рядом. Мое заклятие пало, когда ты вышла из замка, из-за того что расстояние между нами вышло за пределы моей магии.
  - На что ты намекаешь? - Алл насторожено взглянул на мужчину. У эльфа не было никакого желания принимать от темного мага помощь. Он прекрасно помнил, как тот хладнокровно убил его.
  - Я могу пойти с вами, тогда король точно не отыщет Эйнару. Она будет под моим заклятием. Да и магам Его Величества придется знатно потрудиться, чтобы развеять темную магию.
  - Зачем вам это? - недоверчиво спросила Эйнара, продолжая стоять возле Алла. После вчерашней ночи она уже не доверяла магу, как прежде. И все также не могла понять его поступков.
  - Решил отблагодарить тебя за помощь и одновременно покаяться за свой поступок. Я погорячился, мне не надо было столько пить... - со знакомой ехидцей в голосе, легко соврал Даэрс.
   Признаваться в том, что ему просто жаль девчонку не стал. Маг прекрасно понимал, что будет с Эйнарой, если король найдет девушку. А в этом Даэрс не сомневался. Конечно, были и другие причины. Одна из которых, что он действительно решил вновь жить. Вернуть себе всю силу! Для чего? На это мужчина сам не мог ответить. Ведь у него по сути все есть, кроме одного: семьи. И даже о своей было силой, ему не вернуть Лиину и Эдди. Зато он может забыться. Заняться чем-то другим. Уйти от всего этого и направить все свое умение в другое русло. Сильные темные маги везде нужны. Более того, ему просто не хотелось оставаться у себя в поместье. После разговора с духом жены, на душе стало еще больнее. Он постоянно вспоминал ее слова. Они нигде не давали ему покоя, острым наконечником разрывая душу. Даэрс хотел опровергнуть обвинения Лиины, доказать обратное. Возможно, еще, поэтому он решил помочь этому беспомощному заблудшему котенку. Да и поговаривают, что в эльфийских лесах можно отыскать себя...
  И только Алл был против. Но также он прекрасно понимал, что помощь мага пригодится. Если это он скрывал ее ауру - у него хорошо выходило. Действительно его помощь не была бы лишней, вот только для этого все-таки придется брать его с собой. Ради Эйнары он готов согласиться.
  - Спасибо... - девушка запнулась и все-таки неуверенно кивнула головой. - Я согласна.
  - Подойди ко мне, - спокойно приказал маг.
  Девушка несмело ступила к мужчине.
  - Да не бойся ты! - отмахнулся Даэрс, видя страх и недоверие в зеленых глазах. - Только заклятие наложу.
  Эйнара все равно вздрогнула, когда ладони мага прикоснулись к ее плечам, однако переборов себя, осталась стоять на месте. Мужчина что-то тихо зашептал, а в следующее мгновение она ощутила тепло идущее от его ладоней.
  Со стороны можно было различить яркие магические потоки, окутавшие девушку плотным коконом.
  - Все, - подытожил Даэрс и опустил руки. - Готово! И, кстати, вы же не собираетесь идти вот так?
  Эльф пропустил мимо ушей скепсис мага. Вот только у него на самом деле не было передвижного средства. Лошадь, на которой он доехал к близлежащему городку у леса, принадлежала не ему. Он отдал ее и дальше искал Эйнару так. Все равно лошадь бы не прошла столь дремучие тропы.
  - Я так и понял. Вернемся ко мне в замок, к нему намного ближе, чем до ближайшей деревни. Вы как вообще планировали идти? Трое суток своим ходом, да еще с пустыми руками?!
  Щеки эльфа заалели от стыда. Ведь он сам не ел уже несколько дней. Алл хотел отыскать Эйнару любым способом, не задумываясь над последствиями и дальнейшими действиями. Но теперь, когда она рядом, в положении, он позаботиться о ней.
  - М-да, по-твоему, виду понятно, что ни воды, ни еды не видел днями... - оценив потрепанный вид эльфа, сделал своим выводы маг.
  Впрочем, Алл не стал что-либо говорить или спорить. Потому что и в этом Даэрс оказался прав. Эльфу совсем стало неуютно.
  
  ***
  Ридгарт сидел у себя в кабинете, разбираясь с бумагами. Дел за последнее время навалилось много. Однако его вновь отвлекли стуком. В следующее мгновением скрипнула дверь, в кабинет вошел высокий молодой мужчина. Одет он был в традиционную одежду королевства: на манжетах и воротнике пиджака вышиты темными нитями древние знаки, символ принадлежности к богатому роду.
  - Ваше Величество, я нашел девушку.
  - Наконец! - король даже отвлекся от своих занятий. - Где она?
  - На территории лесов Тайра, - тут мужчина на мгновение замолчал, словно бы не зная как сказать. - Но поисковое заклятие вновь утихло. Будто она появилась там и сразу же исчезла. Возможно, был использован портал.
  - Портал... - Ридгарт криво усмехнулся. Это кто же ей помогает? У этой девчонки родители простые люди, они не могли бы нанять мага. Да и не посмели. Тогда кто?
  - Хорошо! Пошлите туда людей, пусть прочешут всю территорию!
  - Уже... - мужчина довольно улыбнулся. - Вы знаете, что древний замок Тайра принадлежит древнему роду темных магов?
  Ридгарт задумался, что-то такое припоминая. Этот замок принадлежит Даэрсу. Почему он сразу об этом не подумал? Ведь все сходится! Маг был у него почти в тоже время, как кирды привезли девчонку. Что если это он помог ей тогда первый раз бежать? Но как посмел? Ко всему же еще и деньги взял! А сам солгал, что не нашел Эйнару. Король не сомневался в своих догадках. Уж больно много совпадений. Хотя одного он понять не мог. Даэрс темный маг, а значит, ничего просто так не делает. Вряд ли он из чисто альтруистических побуждений стал бы помогать его игрушке. Тогда что? Зачем ему нужна Эйнара, что он даже усыпил всю его охрану и спас ее. В любом случае это сужает поиски и облегчает задачу.
  - Пошлите к Даэрсу стражу и пусть обыщут замок. Кстати, ты тоже поезжай! Вполне возможно, что он как-то магически ее скрывает.
  И уже когда мужчина собирался выйти, яростный возглас короля заставил его остановиться:
  - И чтобы Эйнара сегодня была уже во дворце!
  - Да, но если в замке никого не окажется?
  - Ты же сам сказал, что ощутил всплеск магии.
  - Если все-таки портал, отыскать их будет тяжело.
  - Значит, постарайся! - раздраженно отозвался Ридгарт и сам подумал, что надо будет портрет Даэрса как и Эйнары тоже пустить по городам. Если Элик окажется прав, то возможно кто-то их увидит. Немалое вознаграждение за их поимку, кого-то да привлечет. В любом случае даже если он найдет только мага, тому светит виселица за предательство королю!
  
  ***
  Погода была замечательной. Несмотря на что солнце нещадно палило, было не так уж и жарко. А все благодаря небольшому ветерку и облакам. Впрочем, здесь нельзя быть ни в чем уверенным. Лето в этих местах бывало разное: неделями могут идти дожди, а потом стоять невыносимая жара.
  Трем путникам, ехавшим на лошадях по небольшой дороге через лес, пока везло. Погода стояла сухой. Казалось, они не замечают этой жары, разве что кроме Эйнары. Ей было бы куда лучше, если пошел дождь. Впрочем, пока девушка чувствовала себя хорошо, но немного некомфортно. Эйнара побаивалась своего коня. Нет, она умела на них ездить. Как-никак у отца была лошадь, так как он развозил часто товар. Но девушка испытывала страх перед этим животным. Возможно все дело, в том, что она слышала в детстве от отца, который часто любил рассказывать различные случавшиеся с ним истории. Он с гордостью говорил о том, как сбросила его лошадь, как он сломал руку. Эйнара не знала, чем именно тут можно хвастаться, но видимо отец получал удовольствие от ухаживаний. Мама после таких случаев постоянно крутилась возле папы и никуда его не пускала. Это была единственная возможность побездельничать.
  Вот только Эйнара после россказней отца стала бояться лошадей. Ей казалось, что они станут на дыбы и сбросят ее или того хуже - она зацепиться за поводья и лошадь потащит ее за собой по земле.
  Вот и сейчас сидя на вороном коне, девушка с силой сжимала поводья, а руки предательски дрожала. Однако она старалась не показывать своего страха. Но от мага не укрылось ее состояние. Впрочем, что-либо говорить он не стал. Другого выхода все равно нет, а свои страхи можно одолеть. К тому же Дисс, а так звали коня на котором ехала Эйнара, был самым спокойным и тихим. Маг специально дал ей именно его.
  Ехали они довольно долго. Молча. Лишь разные шорохи, шелест листьев и пение птиц нарушало эту тишину. Впрочем, разговаривать ни у кого не было желания. Каждый думал о своем. В любом случае до ближайшей деревне им ехать и ехать, ночевать, скорее всего сегодня придется в лесу.
  Даэрс догадывался, что люди короля наверняка побывали у него в замке, а поэтому гнал лошадей, чтобы успеть отъехать подальше от Тайра.
  Эйнара не жаловалась, понимая, что именно заставляет мага так спешить. Она только сейчас поняла, какую совершила ошибку сбежав. Ведь маг действительно помог ей и спас от короля. А значит, Ридгарт теперь будет искать его, именно по ее глупости. Он поймет, что рядом поместье Даэрса, поймет, кто укрывал ее! Из-за этого Эйнара стала чувствовать себя виноватой и поэтому всю дорогу молчала.
  В действительности она уже не могла ехать. Девушка не привыкла к таким длинным поездкам на лошадях. Седло натерло, болела спина и ломило тело. Про урчавший желудок Эйнара старалась не вспоминать. Все-таки голодать ей не впервой. Маг взял с собой еды, когда они возвращались за лошадьми, но это все происходило в таком быстром темпе и было как-то не до этого. А когда маг разрешит привал, девушка не знала.
  Небо постепенно менялось, окрашиваясь в оранжевые и красные оттенки. Солнце медленно уходило за горизонт, одаривая верхушки деревьев золотым сиянием. Однако даже приближение вечера не заставило мага остановиться. И когда Алл предложил привал, Даэрс лишь спокойно ответил, что еще рано. Эльф его послушал. Впрочем, это неудивительно, ведь он тоже понимал, маг это делает не просто так.
  И только когда небо стало полностью темно-синим, зажглись первые яркие звезды, Даэрс остановил своего коня. Ничего не говоря, он спрыгнул на землю и стал его расседлывать.
  Эйнара быстро взглянув на мага. Она не знала, как ей слезть с Дисса. Болели все мышцы, а земля казалось так далеко...
  Алл подал девушку руку и помог спуститься. Только ощутив под ногами твердую опору, Эйнара опустила плечи эльфа.
  - Спасибо... - поблагодарила девушка, облокачиваясь спиной к ближайшему дереву. Ноги ее не держали, предательски дрожа от усталости. Эйнара удивлялась, как еще стоит.
  Управившись с конем, Даэрс кинул на траву сумки и стал доставать оттуда поклажу, приказав эльфу развести костер. Несмотря на жаркий день, в конце лета ночью бывает достаточно холодно.
  - Иди сюда!
  Эйнара вздрогнула и послушно пошла к магу маленькими шагами, чувствуя, как гудят ноги. Даэрс все так же не отрываясь от поклажи, указал девушке на тонкое одеяло.
  - Садись уже, будем возвращать тебя к жизни, - маг достал из кармана сумки небольшую баночку и протянул девушке. - Выпей немного, усталость и боль в мышцах моментально пройдет.
  Дрожащей рукой Эйнара взяла баночку с прозрачной жидкостью и сев на одеяло сделала глоток. На вкус оно оказалось сладковатым. А в следующее мгновение Эйнара ощутила, как по телу разливается блаженная истома. Маг не обманул - боль в суставах и спине действительно прошла.
  - Ты смотри не увлекайся, привыкнешь еще... - с насмешкой произнес Даэрс, забрав баночку и закрутив крышку.
  - А вы?
  - В отличие от тебя мне не в первой ехать так долго, я бывало и несколько дней без остановки разъезжал.
  Эйнара вновь покраснела от стыда. Ведь ее отец столько колесил, а она даже не умеет толком ездить на лошадях.
  - Костер готов, - объявил эльф, присаживаясь рядом.
  Даэрс только кивнул, протягивая ему и девушке уже готовые бутерброды. Стоило Эйнаре откусить кусочек, как желудок заурчал еще сильнее и на нее тут же посмотрели оба ее путника.
  - Простите...
  - Ешь, давай и спать будем укладываться. Нам завтра с самого рассвета уже надо быть в пути. - Безразлично произнес маг, не обращая внимания на девушку.
  Уже через пару минут Эйнара легла, повернувшись на бок. Закрыв глаза, девушка вслушивалась в успокаивающий треск костра и далекую трель кузнечиков...
  Первое время девушке снился Ридгарт. Что она вновь попала к нему в замок и все повторяется. Это был ужасный сон. Эйнаре казалось, что это все на самом деле, пока не услышала знакомый голос Алла и чью-то прохладную ладонь на лбу. Ее губы невольно тронула улыбка, а лицо разгладилось, и она уснула спокойным глубоким сном.
  Когда Эйнара открыла глаза, еще было темно. Костер потух и лишь тусклый свет месяца освещал ночной лес. Девушка долго смотрела в темное небо, пока не услышала тихий голос мага:
  - Почему не спишь?
  - Не знаю, - честно ответила девушка все также продолжая лежать. Рядом спал эльф, а его правая рука была почти рядом с ладонью девушки, что невольно заставило ее вспомнить, как голос Алла вывел ее из кошмара.
  - Пока он был на страже, держал тебя за руку, - словно догадываясь о ее мыслях, безразлично произнес маг. - Видно выпустил, когда уснул.
  Эйнара покраснела. Ей было приятно это слышать, но и в то же время неловко. Внутри разливалось приятное тепло, стоило только подумать, что Алл за нее волновался. Все-таки кому-то в этом жестоком мире она не безразлична.
  - Что-то ты часто смущаешься, как для той, которая побывала в плену у короля, - как всегда с ехидцей уточнил маг.
  Непроизвольно девушка вся сжалась при одном упоминании о Ридгарте. Она боялась его больше всего на свете.
  - Ты вздрагиваешь только при имени, что же будет, если он вдруг узнает о ребенке? - задумчиво протянул Даэрс, заставляя Эйнару еще больше занервничать. - Ты не думай, я не собираюсь рассказывать, но поверь узнать правду не трудно. У Его Величества ныне есть маги.
  - Но ведь именно поэтому я согласилась поехать в Эльфийские земли... - тихо прошептала девушка. - Я верю Аллу, там мы будем в безопасности.
  Маг промолчал, ничего не сказав. Да, первое время возможно. Но если король все же узнает, что она там и приедет? Эльфийский правитель обязан пропустить короля Эриэны. И по праву Ридгарт заберет Эйнару, тем более, если узнает о своем ребенке. Эльфы и слова не скажут. Что тогда задумал Алл, если так уверен, что король ничего не сделает.
  - Ладно, спи, давай.
  - А вы?
  Маг усмехнулся. А на страже кто тогда останется? Сейчас была его очередь, они честно поделили время с эльфом.
  Однако девушка сама это поняла, она спросила это только для того, чтобы нарушить тишину. Ей и ответа не требовалось. Больше ничего не говоря, Эйнара вновь прикрыла глаза, действительно пытаясь уснуть. Но у нее ничего не выходило. Однако все же через время она все-таки уснула.
  Эйнару разбудил шум. Небо уже медленно светлело, а первые лучи солнца пробивались сквозь деревья. Девушка удивленно оглянулась. Алл еще спал, Даэрс сидел, недалеко облокотившись об ствол дерева. Встретившись с взглядом Эйнары, маг медленно приложил палец к губам призывая молчать. Шороха больше не было, наоборот какая-то странная тишина, даже птицы перестали петь. Девушка невольно ощутила, как учащенно забилось ее сердце. Она видела в серых глазах мага настороженность. Он словно присушивался к чему-то.
  Эйнара не зная, как это понимать и что вообще происходит, положила руку на плечо эльфа.
  - Алл, - тихо позвала девушка. - Алл, проснись...
  - Что случилось? - сонным голосом спросил эльф, открывая заспанные глаза.
  - Рядом кто-то есть... - все также тихо ответила Эйнара, заставляя эльфа удивленно сесть и оглянуться. Мгновенно пропала вся сонливость. Прикрыв глаза, он постарался прислушаться к окружающим его звукам. Сначала была тишина, а потом он действительно услышал какое-то движение недалеко от их привала.
  - Нас еще защищает твое поле?
  - Да, - спокойно ответил маг.
  - Отлично, тогда давайте собираться. - Алл первым встал. - Нам лучше поскорее оказаться в деревне.
  Даэрс согласно кивнул и быстро стал собирать поклажу. Уже через несколько минут, убрав все следы своей остановки, троица ехала на лошадях по широкой тропе.
  Чтобы зря не терять времени, они даже успели позавтракать. Маг хотел скорее оказаться в деревне, что находилась на перекрестье реки и леса. Там они смогут нормально отдохнуть и набраться сил.
  Однако планам Даэрса не суждено было осуществиться. Когда они выехали на главную дорогу, что вела к тракту, из-ниоткуда выпрыгнул зверь. Эйнара от неожиданности закричала и резко осадила лошадь, из-за чего Дисс встал на дыбы, скидывая девушку на землю.
  - Ты в порядке? - Алл мгновенно спрыгнул с коня, оказываясь рядом с Эйнарой и помогая ей подняться.
  -- Да, спасибо.
  Девушка скованно улыбнулась, опираясь на эльфа. Даэрс тоже время зря не терял, успев в последнее мгновение удержать под уздцы попытавшуюся сбежать лошадь Эйнары. После все трое одновременно обернулись на причину их остановки.
  Посреди дороги стоял серый волк, лишь с той разницей, что эта тварь была куда больше и сильнее. Вздыбленная шерсть в грязи и пыли. Приоткрытая пасть с огромными клыками. Морда обмазана в крови, из-за чего 'волк' выглядел еще более устрашающе. Желтая слюна противно капает на землю.
  Тварь смотрела ярко-синими глазищами на всех путников, однако на какое-то мгновение задержала свой взгляд на маге. Тут же зверь припал к земле и недовольно зарычал.
  - Оборотень, - спокойно объяснил Даэрс, безразлично рассматривая 'волка'. - Нечисть высшего ранга.
  Перестав рычать, оборотень без предупреждения метнулся в сторону Даэрса, как самого опасного из них.
  Маг даже глазом не моргнул, легко сделав пас рукой. Из его ладони вырвался яркий сгусток огня и попал в зверя прямо в воздухе, как раз когда оборотень только-только прыгнул. Мгновенно раздался вой. Неприятно запахло паленым.
  Эйнаре затошнило. Она прикрыла нос, с удивлением замечая в глазах зверя, совершенно не злость или ярость. В его синих глазах проскользнуло довольство! Даже более - девушке показалось, что оборотень будто бы улыбнулся.
  - Стойте! - громко закричала Эйнара, видя, что маг плетет какое-то заклинание. - Не делайте этого!
   Однако маг не опустил руку, готовый в любой момент атаковать тварь. Это их шанс, пока зверь ранен. Оборотни сильны, ему ничего не стоит загрызть их всех.
  - Не надо!
  В глазах зверя проскользнуло легкое удивление, а после оборотень жадно облизнулся и ощетинился.
  Эйнара не могла понять, откуда появилась эта уверенность, но она знала - зверь не собирается на них нападать.
  Маг прислушался к девушке и задумался. Действительно, почему оборотень не спешит вновь нападать? Да и действует они иначе. Ведь эта нечисть довольно не глупа, чтобы вот так кидаться на дорогу. Почему он сразу об этом не подумал?
  Даэрс настолько занят своими проблемами, что даже не обращает внимания на какие-то мелкие детали. Мужчина спокойно опустил руку, придирчиво рассматривая волка. Синие глаза зверя глядели решительно и без страха. Все-таки очень странный поступок для оборотня, разве что он сам не хотел умереть.
  - Уходи! - громко приказал мужчина. - Иначе я убью тебя.
  Оборотень рыкнул, но не двинулся с места. Он заговорил хриплым человеческим голосом:
  - Маги! - сказал, как выплюнул. - Всегда считаете, что оборотни это нечисть, подлежащая немедленному уничтожению!
  - А разве ты не этого добиваешься? Ты же поэтому напал, зная, что маг легко избавиться от оборотня.
  - Напала... - в голосе послышалось раздражение и усиленные нотки рычания.
  - Мне все равно оборотень ты или оборотница, - безразлично ответил маг. - Считай, тебе повезло, теперь уйди с дороги.
  - А как же ваша жестокость по отношению к нам? Маги никогда не оставят оборотня в живых, зная что рядом есть деревня.
  - Светлые - да, я же - нет! - все с тем же безразличием ответил маг. - Мне плевать на деревню, также как и на тебя.
  Он на мгновение замолчал, а после холодно уточнил:
  - У меня нет времени вести бесед с волчицей!
  - А вот оскорблять не стоит! - недовольно ответила оборотница. - Я не волчица, только внешне похожа, не более.
  - Почему же оскорблять? - изумилась Эйнара. - Ты же правда похожа на волка.
  - Оборотни просто не любят, когда их называю волками... - а это уже Алл произнес.
  - Поехали! - Даэрсу порядком все это надоело. - Садитесь на лошадей!
  Но оборотница не хотела так легко отпускать путников. Она вдруг выгнулась дугой, завыла, а ее серая шерсть стала втягиваться внутрь. Превращение оборотня в человека не слишком приятно, как для самого изменяющегося, так и для чужого глаза. Лапы и туловище стали уменьшаться, все сильнее приобретая человеческие черты. Казалось, будто бы зверя выворачивают наизнанку...
  Эйнара зажмурилась, но перед глазами до сих пор стояла картина вывернутых лап.
  - Все, - тихо прошептал на ухо девушке Алл, одобряюще сжав ее ладонь.
  Перед ними на дороге вместо оборотня стояла обнаженная высокая женщина с приятной внешностью. Русые длинные растрепанные волосы, яркие синие глаза немного вытянутое лицо с аккуратным носиком, тонкие губы. Она была красива и молода. Не старше тридцати лет. Но в следующее мгновение ее лицо исказила гримаса боли и она пошатнулась.
  - Это ужасно! - эмоционально воскликнула Эйнара, замечая на спине женщины ужасающую рану, как от сильного ожога.
  - А ты что думала? - Она заметила взгляд девушки. - Если поджарить оборотня, то ничего не будет? - несмотря на бодрый голос женщина становилась все бледнее, а ее руки мелко задрожали. - Может, поможете? У вас кровоостанавливающее есть? В этой форме я не могу себя заживлять.
  - Тогда зачем перекинулась? - холодно поинтересовался маг, не спеша ей на помощь. Алл тоже не торопился, прекрасно зная натуру этих зверей.
  - Догадайся... - она в последний раз ухмыльнулась, обессилено падая на землю.
  Эйнара тут же подбежала к лежащей без сознания женщине. Не зная, что в такой ситуации делать она беспомощно посмотрела на мага и эльфа.
  - Оставь ее, - безразлично произнес Даэрс, не имея никакого желания возиться с оборотнем. Эйнара оказалась права, она не просто так напала, изначально прекрасно зная, что у нее нет никаких шансов. Но даже если она и хотела умереть, непонятно зачем перекинулась в человека и просила помощи.
  - Но так нельзя! Это ведь вы ее ранили!
  - И что теперь? Если ты забыла, она сама смерти искала. Ее желание сбылось.
  - Да какая разница, что было у нее в планах?! - возмутилась Эйнара, заставляя мага удивиться. Ишь борзая какая стала, а когда надо и слово произнести не может.
  - У нас если ты не забыла, других забот хватает. Или тебе напомнить, что король может воспользоваться нашей заминкой?!
  - Но ведь... - Эйнара запнулась, не зная, что на это ответить.
  - Я не намерен быть на побегушках у нечисти!
  - Сейчас это женщина, а не нечисть.
  - А ночью она перегрызет нам все глотки.
  Эльф в этом случае был согласен с магом. В первую очередь это нечисть, которая запросто может тебя съесть и даже не подавиться. Во вторых - оборотни очень хитры! Она не просто так выпрыгнула к ним на дорогу. Не просто так обратилась в женщину! Поэтому Алл не спешил ей помочь, но отчаянье в глазах Эйнары, зарождало сомнение, особенно, когда она попросила:
  - Алл, пожалуйста, ну хоть ты помоги!
  - Даэрс прав, у нас нет гарантии, что очнувшись, она нас не убьет.
  - Но вы же сильнее, а сейчас ей нужна помощь. Прошу Алл, ты же не такой. Посмотри на нее! Разве это нечисть? Она же умирает! - в глазах Эйнары появились слезы.
  Эльф тяжело сглотнул, не в силах отказать. Он молча подошел к лежащей на грязной дороге женщине и присел рядом, кладя свои ладони ей на плечи. Тут же под ними заискрился ослепляющий белый свет.
  Даэрс наблюдавший за всей это картиной лишь презрительно кривил губы. Алл готов сделать все, что попросит этот глупый котенок? Позорище! Как же гордость и высокомерие светлых эльфов? Он не мог этого понять, но в тоже время и не спешил прерывать или мешать Аллу. Это их выбор, пусть делают что хотят. Рано или поздно они поймут, кто был прав. И тогда Даэрс сможет насладиться сбивчивыми извинениями Эйнары.
  - О, меня все же не кинули... - женщина открыто улыбнулась, рассматривая эльф и остальных. - Спасибо.
  - А ты разве не этого добивалась, перекидываясь в человека? - Сложив руки на груди, безразлично уточнил маг, стоя в сторонке.
  Эльф действительно неплохо владел целительской магией. На спине женщины даже следов не осталось.
  - Конечно нет, как можно? - она искренне изумилась. - А вообще это ты меня подпалил, так что было бы грубо с твоей стороны бросать меня. Хотя маги всегда так поступают. И без разницы: белый или черный. У всех вас предрассудки по отношению к нам.
  - Еще скажи, что ты не убиваешь, - холодно подметил маг.
  - Для наслаждения - никогда.
  - Но убиваешь...
  - Хватит! - перебила всех Эйнара. - Прекратите! Зачем все это?
  - А ты? Ты же темный. Чем ты лучше? - не заметив слов девушки, хитро усмехнулась оборотница.
  - У меня всегда есть цель.
  - Ага, типа благоро-о-о-одный?! Приносишь жертву ради великой цели? Власти? Денег?
  Неожиданно хлесткая пощечина прорезала тишину. Да она права, темные маги такие. Но у него действительно были другие цели. И если он убивал, на то была причина.
  - Не смей, нечисть!
  Женщина рассмеялась.
  - Я убиваю ради жизни! Чтобы есть, а маги лишь для власти.
  - Нам пора, - холодно отчеканил маг, взглянув на Эйнару и Алла, у него не было никакого желания больше выслушивать нечисть. Если ей так хочется выговориться, пусть найдет других.
  - Вот как всегда... - догадываясь о мыслях мужчины, вздохнула оборотница. - Оставите нагую бедную женщину в лесу?
  Эйнара тут же засуетилась после ее слов и достала из походной сумки запасную одежду.
  - Ой, ты такая добрая... - Женщина улыбнулась девушке, беря рубашку и штаны. Всего лишь мгновение и она уже была одета.
  Маг же только раздраженно выдохнул. Уж больно Эйнара добросердечная, вспомнить ту же самую Иссу. Не удивительно, что ею все пользуются. К тому же, такими темпами, король запросто их найдет.
  - Идемте с нами, - предложила Эйнара, глядя на женщину. - Вы наверное голодны и устали.
  - Господи, Эйнара, да она нечисть! - Не выдержал маг, закрывая лицо рукой. - Если ты не забыла, сейчас мы теряем время. Ридгарт уже точно побывал у меня в замке!
  Девушка невольно замерла, понимая, что маг прав. Она испуганно обернулась к эльфу, а он одобряюще улыбнулся, словно успокаивая и уверяя, что все будет хорошо.
  - Ридгарт? - Женщина изумленно посмотрела на путников. - Вы что беглецы?
  - Иди своей дорогой, - безразлично бросил маг, запрыгивая на коня.
  - Э-э-э, нет, не так быстро! - неожиданно ее лицо озарила ухмылка. - Вы же, небось, денежек стоите...
  Эйнара не веря посмотрела на женщину. Неужели она готова так быстро их сдать. А ведь она хотела помочь оборотнице.
  - Да, ладно, не бойся! - улыбнулась женщина Эйнаре, видя ее страх. - У меня просто есть одно маленькое предложение. Выполните, ничего не скажу.
  - Что за глупости? - изумился Алл. - Ты ведь нечисть. Тебя казнят, только попадешь на территорию дворца!
  - Для начала они должны понять, кто я. Мне хватит времени, чтобы сообщить о вас, получить деньги и сбежать, до того, как вас приведут.
  - Ты думаешь, я соглашусь? - холодно уточнил маг. - Я скорее тебя сам убью.
  - Спасибо за такое предложение, но я пока еще не готова умирать. Можно сказать, я женщина в самом расцвете сил.
  - Тогда зачем напала, зная, что это верная гибель? Ты ведь ощутила, что я темный!
  - Но мне же повезло, - она подмигнула Эйнаре. - А вообще у меня просто было плохое настроение.
  -- Рассказывай эти сказки кому-то другому! У нас же нет времени тратить на сумасшедшую нечисть. Сдашь нас, я пошлю за тобой саму смерть. - Без эмоций произнес маг и пришпорил коня, крикнув вслед путникам, чтобы догоняли, время поджимает.
  - Постойте! - растерялась Эйнара и беспомощно оглянулась на эльфа.
  - Сейчас! - Алл помог взобраться девушке на коня, после сам с легкостью запрыгнул на своего. Подстегнул Дисса и конь неожиданно помчался вперед, из-за чего девушке пришло с силой вцепиться в поводья.
  Женщина некоторое время смотрела им вслед, размышляя. Она чувствовала, что это троица не так проста, как кажется на первый взгляд. У каждого из них есть на душе раны. А, значит, вполне возможно, они смогут ее понять...
  В следующее мгновение оборотница перекинулась и кинулась вдогонку путникам.
  
  10 Глава
  
  Сильный ветер заставлял Эйнару жмуриться. Мага они догнали быстро и вскоре уменьшили темп. Все время, что они ехали, девушка вспоминала ту женщину-оборотницу. В ее синих глазах было столько горечи, несмотря на бодрый и уверенный голос. Эйнару мучила совесть, что она бросила ее в лесу. Да, пусть оборотень, но и человек. Эйнара про нечисть знала мало. Конечно, в городе бывало ходили слухи, что в лесу кто-то пропал, а после его находили разгрызенным. Девушка не могла объяснить почему, но чувствовала, что оборотница неопасна для них. Может, это как-то связано с тем, что она слышащая? Что если она не только духов чувствует?
  - Мы скоро будем проезжать небольшую деревушку, - неожиданно нарушил тишину маг. - Нам лучше было бы не останавливаться, так как утром мы много потеряли времени, но лошадям нужна вода и немного отдыха. Если мы их загоним, они много не протянут.
  - Значит, придется все равно заехать, - неохотно согласился эльф.
  Вскоре стали виднеться верхушки маленьких домиков. И совсем скоро троица подъехала к небольшому заборчику с покошенной табличкой. Название деревни оказалось почти стерто, из-за чего было сложно разобрать. Впрочем, они не стали на это тратить времени и поехали дальше. Останавливаться они не собирались, только напоить и накормить лошадей.
  Люди, что встречались им на пути, с любопытством их рассматривали. Некоторые бабки даже без стеснения в голосе громко возмущались:
  - Это же надо такая молодая девка! Да еще с двумя мужиками.
  - Ведьма, наверное.
  - Ты гляди, второй вроде эльф!
  - А этот, небось, некромант, весь в черном, даже волосы.
  Даэрс и Алл не обращали на их слова никакого внимания, а вот Эйнара чувствовала себя неловко, то и дело краснея.
   - Доброго пути! - неожиданно обратился к ним молодой человек, с восхищением глядя на путников. - Вы проездом или остановитесь? Я тогда могу показать вам дом старосты.
  - Мы бы хотели накормить лошадей, не более, останавливаться не будем, - спокойно пояснил маг, легко спрыгивая с коня.
  - Я могу устроить! - приветственно улыбнулся юноша.
  - Хорошо, но заплачу потом.
  Алл и Эйнара тоже спешились и протянули молодому человеку поводья.
  - Что пока будем делать? - спросил Алл.
  - Поедим, - равнодушно пожал плечами маг. - Все-таки потом нам придется долго ехать.
  Они уже хотели спросить у кого-то, где можно остановиться, чтобы пообедать, когда к ним вновь подошли. В этот раз немолодая женщина. Невысокая и худенькая. В длинном коричневом платье и темном платке на голове. Светлая коса перекинута через плечо. Круглое приятное лицо с теплой улыбкой вызывало доверие.
  - Здравствуйте, я Эника! - у нее оказался мягкий приятный голос. - Мой муж приглашает вас к себе.
   Женщина продолжала с неприкрытым интересом рассматривать путников.
  - У нас так давно никто не останавливался. Нам было бы за честь принимать новых гостей в нашей деревне.
  - Хорошо, - настороженно согласился Даэрс. Он привык никогда никому не верить. Да, обычно жители бедных деревушек любопытны и падки на легкие деньги, но все равно что-то магу в ней не понравилось. Вот только что именно, мужчина еще не понял.
  Они втроем пошли за женщиной, которая по дороге красочно расписывала их деревню. И очень просила остаться их подольше.
  Эйнара же слушала вполуха, в большей степени крутя головой по сторонам. Она никогда не покидала пределы своего маленького городка, поэтому новое место ей было интересно. Низенькие старые домики, сады с яблонями, где она сорвала одно яблоко. Никто даже слова ей не сказал.
  Эника привела их в самый выделяющийся домик среди других. Во-первых, он был двухэтажный в отличие от остальных, во-вторых, сам двор куда больше. Пропустив их вперед, сама женщина куда-то ушла, гостей же встретил тучный мужчина средних лет. В свободной рубашке на шнуровке и зашитых штанах. В его каштановых волосах кое-где появилась первая седина. Карие глаза, такая же приятная улыбка как и у женщины.
  - Проходите, я рад вас приветствовать в своем доме! - Мужчина повел их через горницу. - Зовите меня Ивит, я староста этой деревни. Надолго ли вы?
  - Нет, - холодно ответил Даэрс, не разделяя радужного настроения мужчины. Ему все больше не нравилось эта наигранная добродушность. Деньги - деньгами, но интуиция его обычно никогда не подводила. Здесь явно что-то не так!
  - Что вы стоите, присаживайтесь! - Староста указал рукой на стол, на котором оказалась каша с овощами и компот видимо из тех самых яблок во дворе.
  Путники были настолько голодны, что для них это показалось целым пиром! И лишь через время, сытые и отдохнувшие, они стали подниматься. Но староста тут же предложил еще кушаний. Яблочный пирог, только-только испеченный его женой.
  - Спасибо, но нам пора.
  - Вы только попробуйте!
  Эйнара тут же согласилась, не заметив недовольный взгляд мага. Из-за чего они остались еще на немного. Мужчина с интересом слушал девушку, сам охотно поддерживал разговор.
  Впервые за долгое время, девушка ощутила тепло и уют обычной домашней обстановки. Как давно она это чувствовала! Только дома... казалось, то все сном. Но нет, сейчас, здесь, она вдруг поняла, что жива. Что должна жить! Ради себя и ребенка! Возможно, так на нее повлияла теплая и сытная еда? Она не знала, да и не хотела знать.
  Маг же почти не притронулся к еде, съев небольшую порцию каши. Зная, что им предстоит ехать на лошадях довольно далеко, он не хотел много есть. Эльф тоже съел совсем немного и теперь слушал старосту. Он столько много говорил ненужной информации, что у Алла начала гудеть голова.
  - Вам понравилось? - спросила через время мужчина.
  - Сколько мы вам должны? - тут же деловито спросил маг, понимая, к чему клонит староста. Достал мешочек с монетами, но мужчина запротестовал.
  - Что вы! Вы не представляете, как давно здесь не было путников! Мы рады хоть с кем-то пообщаться.
  Даэрс промолчал. Встал. Все равно оставил несколько монет на столе и, не прощаясь, вышел обратно в горницу.
  - Постойте! - попытался оставить гостей мужчина. - Вы что уже уходите? Но ведь моя жена не успела с вами пообщаться!
  - Простите, - смущенно извинилась Эйнара. - Нам очень жаль, но мы действительно должны ехать.
  - Вы очень гостеприимны! - добавил эльф. - Но нам пора.
  - Пожалуйста, прошу... - в глазах мужчины проскользнул еле заметный страх, не укрывшийся от мага. - Останьтесь еще ненадолго.
  Здесь точно что-то не так! Уж больно странно себя ведет староста, невооруженным глазом видно, как он неврничает. Возможно, и, правда, не стоило здесь останавливаться. Даэрс не слушая упрашивания мужчины, первым вышел в горницу, настороженно оглядываясь. Тихо шепнув несколько слов, проверяя дом. Он оказался пуст и ничего подозрительного не было. Но маг отчетливо ощутил присутствие чужой магии. А поэтому недолго думая позвал Эйнару и Алла.
  "Ловушка! - Даэрс разозлился сам на себя. - Как я мог так расслабиться?!'
  Староста был уверен, что они не смогут выйти. Ведь он лично дверь запер дверь на ключ, но Даэрс легко ее открыл, стоило ему сделать еле заметное движение.
  Впрочем, маг опоздал. Во дворе хозяина 'гостеприимного' дома их уже ждали. Маг тихо ругнулся, видя королевскую карету и рядом двоих мужчин с молодой женщиной. От них шла такая сила, что Даэрс уже успел сто раз пожалеть, что они заехали в эту деревню. Видимо Ридгарт в поисках своей игрушки успел даже самые далекие деревни оповестить. Это ж насколько сильно ему нужна Эйнара! Он будто бы повелся на ней!
  И ведь это выходит староста с самого начала знал кто они. Даэрс раздраженно вздохнул. Как он мог так глупо попасться?! Хотя его можно понять, ведь после того дня как он говорил с женой его не покидали мысли о ней. Да, он делал вид, что это ничего не значит, даже сам на какое-то время поверил, что забыл. Но сейчас, глядя на испуганную Эйнару, Даэрс винил себя в безалаберности. В конце концов, он маг! Он должен был думать не о прошлом, а о будущем! Тогда бы этого не произошло. Надо взять себя в руки! Вернуть былую силу и вновь стать одним из самых могущественных темных магов. Тогда ему даже это троица не станет преградой.
  Эйнара же видя, как эти двое мужчин и женщина к ним не спеша подходят, испуганно стала отступать назад со страхом глядя на карету. Королевский флаг заставил ее сердце бешено забиться. Она не ожидала, что король окажется здесь. Девушка была уверена, что пока с ними маг ничего не случиться. Он ведь обещал ей!
  Казалось, словно воздух стал тяжелее, а после Эйнара увидела яркий свет, вспыхнувший в ладонях мужчин. Маги. Невольно задрожали коленки, когда она увидела, как два луча света метнулось в сторону эльф и мага. Однако Даэрс все же не растерялся и тоже сделал пас рукой, блокирую чужую магию.
  Женщина нахмурилась и стала плести другое трудоемкое заклятие, чтобы обрушить на мага. Он мешал. Однако Даэрс успел это заметить, вновь делая пас рукой.
  - Ах так... - ее губы тронула улыбка. - Ар избавься от эльфа, Кас - девчонка, я займусь магом.
  Эйнара заметила, как в ее сторону метнулся мужчина. Ни Алл, ни Даэрс ничего не успели сделать. Она даже не вскрикнула, как ей зажали рот платком и ощутила знакомый запах трав.
  Когда темнота рассеялась и девушка открыла глаза, первое, что она увидела - короля сидевшего напротив. Сама девушка полусидела на небольшом сиденье, облокотившись об спинку, ее немного покачивало из стороны в сторону. Повернув голову к небольшому окошку, она увидела, как быстро проскальзывают деревья один за другим. Они в карете. Девушка испуганно вся сжалась. Только не это!
  - Ты думала, что сможешь сбежать из моих земель? - усмехнулся король и тут же в следующее мгновение решительно произнес:
  - Я не отпущу тебя! Ты нигде не найдешь спасения.
  Карета ехала все быстрее. Эйнара сжавшись, сидела на краю сиденья, боясь даже взглянуть на короля.
  - Правильно, бойся! - легкое прикосновение холодной ладони к щеке, заставили девушку вздрогнуть. - Твои друзья тебе не помогут, они сейчас немного заняты. Радуйся, это твоя вина. Было глупо с вашей стороны останавливаться в деревне.
  - Зачем я вам? - спросила Эйнара, игнорируя слова короля. Она, наконец, подняла взгляд, встречаясь с темно-синими глазами Ридгарта. - У вас столько девушек.
  Король усмехнулся. Зачем? Вполне возможно, она бы надоела ему. Но ее побег задел его самолюбие. Да и король сам не мог объяснить, почему именно Эйнара. Однако ему надо было, чтобы она была с ним. Что это? Собственничиство? Каприз? Он не знал и не задумывался над этим. Он король и ему стоит только приказать.
  - Ты нужна мне, Эйнара! - просто ответил король. - Кстати, твои побеги только еще больше меня злят.
  - Прошу, отпустите меня... - слезы потекли по ее бледным щекам. Она не знала, как вырваться из этого замкнутого круга.
  - Разве ты еще не поняла? Ты моя собственность. И на будущее когда-нибудь мое терпенье лопнет. Тебе не хватило прошлого урока?
  - Я не сбегала! - возразила девушка и тут же испуганно опустила взгляд, замечая в глазах короля раздражение и злость. - Я не помню, очнулась совершенно в другом месте.
  - У мага, - уточнил король. - Не волнуйся, он свое наказание тоже понесет.
  - Что вы с ним сделаете? - испуганно спросила девушка.
  - А что обычно делают с теми, кто предал короля? - яростно произнес Ридгарт, чувствуя раздражение оттого, что девушка так переживает за какого-то мага.
  Эйнара замолчала, чувствуя, как бешено, бьется ее сердце. Из-за нее его казнят?!
  - Не волнуйся, им займутся маги, я же приехал за тобой... - Он аккуратно пересел к девушке, легко прижал ее к себе и тихо прошептал:
  - А ты даже этого не ценишь.
  Эйнара с трудом сдерживалась, чтобы не отпрянуть. Одно прикосновение короля вызывало страх и воспоминание о тех ужасных ночах, не говоря уже о том, что девушка просто не могла пошевелиться в присутствии короля.
  - Помни, что кто бы тебе ни помог он пострадает! - король легонько провел языком по тонкой шее девушки, оставляя мокрую дорожку. Какая же у нее нежная кожа.
  - Ты дрожишь, как осиновый лист... - не скрывая насмешки, произнес Ридгарт, зарываясь лицом в ее вьющиеся волосы и вдыхая приятный запах малины.
  - Надо же, лазишь по лесу, а и не скажешь.
  Девушка не поняла, к чему это было сказано, она продолжала напряженно молча сидеть. Эйнара не знала, чего ожидать в следующую секунду от короля. Сейчас он спокоен, но потом может резко изменить свое настроение.
  - Не огорчай меня больше, будь хорошей девочкой... - прошептал король, одной рукой поднимая девушке рубашку. - Я не хочу тебя больше наказывать.
  Король действительно боялся не сдержаться, ему не хотелось, чтобы повторилась последняя ночь, когда он хотел проучить девушку, чтобы она не осмелилась даже думать о побеге. Впрочем, Эйнара прекрасно помнила его жестокость и продолжала послушно сидеть. Она даже не пыталась помешать королю, когда его рука стала ласкать ее грудь под рубашкой, ожесточённо сдавливая то одну, то другую. Девушка терпела, с каждой минутой чувствуя все большее отчаянье. Вспоминались слова мага, который говорил, что королю ничего не стоит узнать о ребенке и ее охватывал страх. В замке у короля полно лекарей, магов - она боялась возвращаться туда.
  - Ты такая напряженная... - задумчиво протянул король, останавливаясь. Его рука так и замерла на животе у девушки. - Впрочем, это поправимо.
  - Не здесь же! - попыталась достучаться до разума короля Эйнара. - Мы же едем! Карета шатается!
  - Думаю, это не помешает сделать мне так... - Его рука залезла в штаны девушки, пальцы ловко оттянули тонкую ткань белья и легко достались теплого местечка. Стали там ласкать, касаясь столь чувствительной точки.
  -- Я скучал по тебе, Эйнара! - тихо проговорил король, не останавливая своих действий. Его вторая рука, находящаяся под рубашкой, сжимала между пальцев затвердевший сосок.
  Но Эйнара ничего не испытывала. Напряженная, она сидела, облокотившись на спинку сиденья, чуть раздвинув ноги. Девушка, не хотела чем-то разозлить короля. Она знала, каким жестоким он может быть, а поэтому молча терпела его ласки, стараясь не показать, насколько сильно ей противны они. Ведь больше всего на свете Эйнара боялась навредить ребенку, а поэтому молилась, чтобы он был осторожен, чтобы карета ехала мягче.
  И на удивление, король действительно впервые не применял силы. Ему хотелось насладиться ее стонами, а не криками боли. Все равно теперь она его и у него еще будет много времени, чтобы наиграться, а сейчас... Сейчас он хотел ее, как никого и никогда. Просто хотел чувствовать Эйнару, знать, что она здесь, рядом.
  Пальцы короля оставили самую нежную и восприимчивую горошинку, чуть раздвинув складки, они с легкостью вошли в тут же сжавшееся лоно девушки. Крепко обхватили его, не выпуская и лишь сильнее возбуждая Ридгарта.
  Ощутив в себе пальцы короля, девушка вся напряглась, но уже в следующую минуту невольно расслабилась, понимая, что он не спешит причинять ей боль. Она сама не могла понять отчего, но король действительно сейчас вел себя иначе. И она благодарила всех Богов за это, однако они решили сыграть с ней в другую злую игру. Да, король был ласков, а вскоре и вовсе убрал свою руку. Вытер пальцы салфеткой и, с предвкушающей улыбкой, пообещал:
  - Во дворце тебя ждет продолжение, Эйнара, ты же это понимаешь... - просто от короля не укрылось, как она выдохнула с облегчением, когда он прекратил свои ласки.
  - Д-да.
  Вместе с ее тихим: 'Д-да', карету вдруг сильно покачнуло, а в следующее мгновение она резко остановилась, откидывая Эйнару с королем вперед. И все же один из Богов смилостивился, сделав все так, чтобы девушка не пострадала. Приземлившись на короля, который прижал ее к себе, она совсем не ударилась.
  Что не скажешь о Ридгарте, который так и остался лежать без сознания, когда Эйнара осторожно приподнялась. Только через время девушка заметила небольшое красное пятно под головой короля. Падая, Ридгарт задел затылком второе сиденье.
  Девушка испуганно замерла, после легонько прикоснулась к слипшимся от крови волосам короля. На ее ладони остались красный пятна, отчего перед глазами Эйнары неожиданно все поплыло, а солоноватый запах заставил невольно сглотнуть.
  Тихо, спокойно... - попыталась успокоить себя девушка, но с каждой минутой ей становилось только хуже. Опершись на спинку, она медленно поднялась, борясь с головокружением.
  - Эйнара, постой... - Ридгарт открыл глаза.
  Но она даже не обернулась к нему. Ведь это ее шанс. Кто-то помог! Она может сбежать.
  Однако другой более тихий голос заставил ее остановиться. Нельзя так оставить король целого государства! Надо помочь, кого-то позвать. Оставить умирать человека непростительный грех. Впрочем, девушка не знала, насколько сильно ранило короля. Она в этом не разбиралась, чувствуя страх при одном виде крови.
  - Я не ухожу, правда, сейчас вернусь, только позову кого-то!
  На удивление король не стал препятствовать, когда девушка открыла дверцу кареты и, немного пошатываясь от нехватки воздуха и этого стоящего неприятного запаха крови, вышла. Однако на месте кучера было только разодранное тело. Девушка невольно вскрикнула и в ужасе зажала ладошкой рот, гладя на то, что осталось от мужчины. Тошнота подступила к горлу и девушка не смогла сдержаться. Ее вырвало, а перед глазами вновь стало все расплываться. Эйнара ощутила, как медленно оседает на землю, когда кто-то успел ее подхватить. Она не успела ничего понять, теряясь в спасительной темноте.
  
  ***
  Маг продолжал плести заклятие, несмотря на то, что он был ранен, Даэрс противостоял магам. Да и помощь эльфа оказалась не лишней. Но они теряют время! Надо догнать Эйнару. Однако маги специально не выпускали их из круга сражения. Ведь они прекрасно помнили приказ короля. Мага и эльфа схватить, одного в камеру, другого в приемные покои. Король ничего не мог сделать светлоэльфийскому принцу. Портить отношения с Эльфийскими землями - глупо. Несмотря ни на что, Ридгарт в первую очередь оставался правителем, который думал о своей стране.
  - Задержи их, что я бы успел вывести нужные руны! - крикнул маг эльфу, падая на колени и начиная вырисовывать символы заклятия, измазав ладонь в своей же крови.
  Алл как раз и делал это, если бы не одно 'но', несмотря на то, что одного из строя Даэрс выбил, оставались двое. Сейчас эльф дрался на мечах с женщиной, которая не уступала ему в силе и ловкости. Конечно, скорость и движения эльфа куда лучше, но магиня была сильна благодаря своим заклятиям.
  Они уже несколько раз во время сражения менялись. То Даэрс сражался с женщиной, а эльф с мужчиной, то наоборот. Вот и сейчас белый маг, оставив эльфа на напарницу, пытался задеть Даэрса, чтобы не дать закончить тому заклятие. Но темного мага окружало защитное поле, которое чтобы пробить - нужно было время, чем и пользовался он, заканчивая с заклятием.
  Даэрс почувствовал, как маг создает мощное заклятие, но ему надо было закончить руны. Этот белый маг действительно сильный, хотя и не скажешь по нему. Если он на миг оторвется, то все будет напрасно. Они опять начнут по новому кругу сражение. А им нельзя больше тратить время, иначе Эйнара будет все дальше от них. Ее нужно успеть перехватить до того, как карета приедет в замок. Потом это сделать будет куда сложнее.
  Еще раз, зажав кровоточащую рану на плече, Даэрс измазал ладонь в крови и продолжил заканчивать заклятие. Уже чертя последние линии, он ощутил, как сильная энергия вырывается от мага в его сторону. И тоже тихо стал шептать нужные слова, чувствуя, как подымается уже его сила.
  Эльф заметил, как из рук белого мага вырвался белый свет, в то время как Даэрса наоборот окружала черная дымка. Однако женщина не обращая внимания на происходящее вокруг, продолжала атаковать эльфа, не давая ему возможности даже на миг отвлечься. По его глупости, острие ее меча прошло почти у самой груди, он в последний миг успел уклониться. Когда неожиданно под ногами вздрогнула земля, и они с магиней с трудом устояли на ногах...
  Два сильных потока магии соединились между Даэрсом и вторым магом. Они почти одновременно их выпустили. Казалось, они равны по силе, когда черный и белый свет соединились в одно целое, увеличиваясь в размерах. Заклятие Даэрса было сильным, так как использование крови дает большую мощь энергии. Но и белый маг использовал не слабое заклятие.
  Из-за чего произошел взрыв их сил, ударной волной отбросила обоих магов, задев даже эльфа и женщину.
  Не тронуло только тех, кто был за защитным полем. Однако рядом никого не было, староста сразу же вернулся домой, теперь выглядывая из-за окна. А жители деревушки решили не участвовать в борьбе магов, дабы не пострадать. Но даже если кто-то и надумал выйти, их бы все равно не задело. Этот небольшой дворик Даэрс окружил магией сразу, как маги напали. Вот только сейчас защитное поле разрушилось.
  Алл медленно встал, изумленно оглядываясь, также как и женщина-маг. Ее светлые волосы немного растрепались, а в карих глазах застыло удивление. Она не ожидала, что ее напарник применит заклятие силы энергии. Оно же трудоемкое. Заметив, что Арис лежит и не подымается, как и первый ее напарник, первым желанием ее вспыхнуло - кинуться к нему. Ведь если у него нет больше резерва, то он не справится с темным магом. Однако и сам Даэрс не спешил вставать.
  Тут ее взгляд скользнул по эльфу, который спокойно повернувшись к ней спиной, пошел к темному. Ей был дан прямой приказ схватить их, и только мага можно было убить, но эльфа - нет. Понимая это, она стала плести заклятие, чтобы обездвижить эльфа.
  - Не стоит... - тихо прошептал Алл, даже не оборачиваясь. Он прекрасно ощутил, как дрогнула ее аура, только она стала плести заклятие. - Лучше подумай о своих напарниках.
  - Приказ главное! - равнодушно произнесла женщина.
  - Твое право, - все также тихо ответил эльф, не останавливаясь. Он уже почти подошел к магу, когда женщина выпустила светлый шар заклинания прямо в спину эльфа...
  
  ***
  Эйнара открыла глаза и вздрогнула, видя перед собой огромную морду зверя. Только через миг девушка узнала в нем оборотня, которого они совсем недавно встретили.
  - О, очнулась! Не знала, что ты такая неженка! - с усмешкой проговорила оборотница, садясь рядом и внимательно рассматривая девушку. - Ты как вообще? С тобой все в порядке?
  - Это ты сделала то с кучером? - тихо и с отвращением спросила Эйнара, невольно вспоминая, что от него осталось. Она не могла поверить, что та женщина... эта оборотница, такое сделала. Выходит Даэрс был прав и в первую очередь - она нечисть.
  - Эй, тихо-тихо, вон как побледнела! - Оборотница уткнулась мордой в лицо девушки, приятно прикасаясь холодным носом к ее лицу. Эйнара лишь вздрогнула и внутренне вся напрягаясь, но не отпрянула. - Ты лучше бы 'спасибо' сказала или тебе нравится быть игрушкой его Величества?
  - Нет, но... - Эйнара уверено взглянула в синие глаза зверя. - Ты убила человека!
  - Хорошо, в следующий раз брошу тебя. Твои-то путники не спешат тебя вытаскивать из беды.
  - Они, они... - девушка запнулась, вспоминая тех магов, что их окружили. - На них напали, они в беде! Из-за меня.
  - А ты мне нравишься все больше, - усмехнулась оборотница. - Забавная, ничего не скажешь, хоть и глупая. Себя беречь надо, а не о других думать, тем более в твоем-то положении. Я боялась, что не успею, а она меня еще вычитывает.
  Эйнара невольно замерла. Откуда она знает?
  - Я же оборотень! - Как само разумеющееся ответила оборотница, догадываясь о мыслях девушки. - Мы чувствуем такое.
  - Спасибо! - искренне поблагодарила Эйнара, медленно подымаясь. Но методы оборотницы все равно ее пугали. Она может так легко лишить кого-то жизни? Даже ради спасения. Это неправильно! - Но мне надо найти Алла и Даэрса, они ведь хотели мне помочь, а из-за этого могут пострадать.
  - Дуреха, кто хотел тебе помочь? У них у каждого своя выгода. Что у эльфа, что у мага! Тем более мага, он темный, а они никогда не делают ничего просто так.
  - Ошибаешься, - тихо возразила Эйнара. - Ты его не знаешь.
  - Хочешь сказать, он тебя не использовал, а из чисто-светлых побуждений пошел с тобой? Да не за что не поверю!
  Эйнара промолчала, Даэрс действительно оказался не тем, кем она его считала. И все-таки, несмотря на его поступок, она не забыла ту боль в его глазах при виде жены. Ведь нельзя судить человека, не зная, что тогда произошло. Он не мог убить того, кого так сильно любил. А девочка? Она же дух - им нельзя верить. Хотя это сказал как раз Даэрс...
  - А твой эльфик? Ты тоже его будешь защищать?
  Оборотница развлекалась по полной наивностью девушки. Неужели она не видит правды. Даже эльф не просто так ей помогает. Эти высокородные выскочки не будут помогать смертным, здесь остается лишь одно - она его чем-то заинтересовала. И знала бы оборотница насколько права. Эйнара действительно нужна была эльфу, только с ней он чувствовал себя живым и не хотел терять этого чувства.
  - Ты права... - неожиданно тихо прошептала Эйнара. Но ей хотелось верить, в то, что несмотря на все что было, они действительно ей помогают. Что хоть кто-то в этом жестоком мире не потерял чувство доброты.
  - Так брось их! Зачем тебе рисковать своей жизнью? Пошли со мной я тоже смогу тебя защитить от короля. Поверь с нечистью ему не справиться.
  - А его людям запросто... - тихо ответила девушка, не желая еще кого-то подставлять под удар. - К тому же, я не могу оставить Алла и Даэрса!
  - Жаль! - честно ответила оборотница. - Поверь, ты в первую очередь должна думать не о них, а о ребенке и себе. И если бы ты хоть немного понимала происходящее давно бы уже отсюда бежала. Мужчины, что с них взять. Они думают только о себе, а мы должны заботиться о себе и потомстве сами, если хотим выжить. Ты уверена, что готова рискнуть ради них собой и не только, а еще и не родившимся ребенком! Вспомни, разве приносили они тебе хоть что-то кроме боли и разочарования?
  Эйнара не знала, откуда оборотница все это знала, но ее слова попали точно в цель, заставляя засомневаться. Но ведь если бы не Алл ее бы здесь вообще не было, да и если бы не маг она бы уже тоже была мертва, после той ужасной ночи, когда король наказывал ее. Нет! Оборотница ошибается! Несмотря на все их поступки, своей жизнью она обязана им.
  - Я не брошу!
  - Ну что я могу сказать - это твой выбор. - Оборотница разочарованно вздохнула. - Идем!
  - Куда?
  - Как же? Спасать твоих 'друзей'!
  - Ты согласна пойти со мной? - Эйнара не верила, что оборотница и правда поможет. Но зачем ей это?
  - Я бы конечно выбрала другой вариант, но не бросать тебя же. Ты мне жизнь
  спасла как-никак. Нечисть умеет быть благодарной. Или для чего я тебя сейчас вытащила из лап короля, чтобы ты опять попала к нему? Вот скажи честно, чем ты сможешь помочь эльф и магу? Вот на миг представь: мы их нашли и дальше что? У тебя нет никаких активных сил! И как же ты справишься одна?
  Эйнара промолчала, понимая, что оборотница права. Но и ничего не делать она тоже не могла.
  - Молчишь. Нечего сказать, - оборотница ухмыльнулась, но это вышло больше похоже на оскал. - Давай садись на меня, так мы быстрее их найдем.
  Девушка замерла, боясь подойти к оборотнице. Тогда волчица сама приблизилась к ней и присела на лапы, чтобы Эйнаре было удобно залезть.
  - Берись за загривок, шерсть не выдирай! - прорычала оборотница. - По головке не поглажу за такое.
  Эйнара несмело прикоснулась к мягкой шерсти, осторожно перекинула одну ногу и все-таки села.
  В следующее мгновение оборотница сорвалась с места, теплый ветер ударил в лицо девушки, которая невольно прижалась к спине зверя.
  Оборотень быстро поймала запах мага быстро и вскоре уже была в деревне. Люди, видя ее и девушку, испуганно щелкали замками и закрывали окна. Однако оборотница даже не останавливалась, как боялись жители, а направлялась прямо к дому старосты.
  Миг и она уже стояла за широким деревом, наблюдая за происходящим. Мягко опустившись на лапы, она тихо прошептала:
  - Слезай давай!
  Эйнара тут же послушно ступила на землю, еще не совсем уверено чувствуя себя после бега оборотницы. Однако увидев Алла сразу же отвлеклась. Ее сердце забилось быстрее. Невысокая женщина за его спиной создала огромный шар! Казалось, словно бы время остановилось, в замедленном темпе она видит, как этот небольшой сгусток света летит в спину эльфа.
  Не раздумывая, Эйнара бросилась вперед, где-то отдаленно понимая, что не успеет. Она готова была принять удар, но вместо этого заметила метнувшуюся тень перед ней.
  На землю между эльфом и женщиной приземлился большой серый оборотень, принимая все на себе.
  - Оборотень?! - презрительно скривилась женщина, глядя на обездвиженную нечисть. Это заклятие в действительности не было опасным, так как предназначалось для эльфа.
  Недолго размышляя, женщина стала плести новое заклятие, но и теперь ей помешали! Вперед выскочила кудрявая девушка.
  - Не трогайте ее!
  - Ты? - Изумилась магиня, глядя на ту, за которой явился король. - Что ты здесь делаешь?
  - Лучше уходи, - неожиданно произнес Алл. - Твой напарник сейчас без сознания, другой лишился своего резерва, а одна с нами ты не справишься.
  - Я маг, - гордо произнесла женщина. - Мне был отдан приказ, помимо этого, здесь еще и нечисть! Убейте меня, но я не отступлю.
  - Но король... - тихо произнесла Эйнара, только теперь вспоминая о случившемся. - Там в карете. Он ранен! Вы же его маг?
  - Ранен? - новый голос заставил всех обернуться. С земли медленно подымался Даэрс, отряхивая грязь. - И вы его там оставили?
  Эйнара запнулась. Вспомнила разодранное тело кучера и вздрогнула. А что если оборотница сделала то же самое с королем? Она ведь потеряла тогда сознание и не знает, что произошло дальше.
  - Снимите заклятие с оборотницы, - попросила Эйнара, чувствуя страх. Конечно, она боялась короля, но смерти ему не желала. Он же правитель Эриэны, страна без него погибнет. Ведь у королевства нет наследников, а значит, начнется война, если на престоле никого не будет.
  - Ты слышала? - холодно спросил маг, но женщина только сложила руки. - Ты ошибаешься, если считаешь, что я тоже лишился резерва.
   Даэрс зло ухмыльнулся и вызвал в руке сгусток огня. Он врал. На самом деле его резерв сил тоже был на пределе, хватит его ненамного. - Так что, снимешь или мне применить это?
  Женщина промолчала, без эмоций глядя на темного мага. Ситуация была безвыходная. Она одна против четверых, хотя у девчонки силы нет - с ней будет легко. Но есть ли в этом смысл? Если король ранен, как говорит девушка, то ей надо спешить к нему. Магиня раздраженно повела плечами, тихо шепнула слова, после чего рядом с ней открылся портал. Оставляя своих напарников, она просто исчезла.
  Эйнара лишь удивленно обернулась к магу и эльфу. Ей было непонятно почему женщина оставила их? Они же вместе явились. Словно догадываясь о ее мыслях Даэрс, равнодушно объяснил, пряча огонек в руке:
  - Они маги, каждый сам за себя.
  - Но ведь они светлые, - Эйнара не могла поверить. - И готовы бросить друга в беде?
  - А кто сказал, что они друзья? - позади раздался насмешливый голос оборотницы с которой спало заклятие, как только женщина исчезла.
  - Что ты сделала с королем? - тут же выпалила Эйнара, боясь услышать, что он мертв.
  Хотя почему? Тогда бы у нее камень с души слетел, она смогла спокойно зажить, не боясь каждого угла. Но смогла бы? Зная, что является причинной его смерти.
  - Ничего, - безразлично ответила оборотница, широко зевая, так что все клыки можно было пересчитать. - Тебя утащила и все. Я была уже не голодна.
  - Ты могла взять его с собой, - маг был изумлен. Почему она этого не сделала? Ведь могла потребовать потом у короля все, что захочет за его спасение. Например, хотя бы ту же самую свободу для нее. Ведь в больших городах на оборотней открыта свободная охота. Впрочем, больше его поражала реакция Эйнары. Жалеть того, кто так поступил с ней? Идиотизм!
  - Могла, но не захотела... - легкомысленно ответила оборотница. - Кстати, до сих пор понять не могу. Зачем вы пришли в деревню?
  Даэрс неожиданно замолчал, чувствуя раздражение. Это было глупо с их стороны, но на тот момент он совершенно об этом не подумал. Ладно, его последнее время терзают мысли из прошлого, но Алл. Почему он ничего не сказал?
  - В любом случае, пожелай, - словно бы догадавшись о мыслях мага, спокойно произнес эльф. - Нас с бы таким же успехом схватили в лесу.
  - Нет, - уверено заявила оборотница. - Вас скрывала магия, я не чувствовала вашего запаха и уже даже думала, что потеряла.
  - Я не об этом, - все таким же ровным тоном продолжил Алл. - Магия и в деревне нас скрывала, просто староста сообщил про троих путников. Сейчас речь о другом. Мы все равно не смогли бы постоянно находиться в лесу. Лошади и так уже устали и выдохлись. Их надо было напоить, но так как поблизости нигде рек и озер не предвидеться. Мы собирались остановиться всего на несколько часов и сразу же отправиться в путь.
  - Да мне как-то все равно, - отмахнулась оборотница. - Это не мое дело.
  - Вот и прекрасно, а нам пора... - маг даже не взглянул на Эйнару и Алла, спокойно переступив через лежавшего светлого, вышел за двор, где их уже ждал молодой человек с лошадьми. Он настолько был изумлен и восторжен увиденным, что даже не услышал Даэрса который к нему обратился.
  - Ой, простите! - Юноша протянул мужчине поводья.
   Маг лишь усмехнулся и отдал ему парочку монет.
  - Вы идете? Или будете ждать пока оправится король?
  - Спасибо вам... - искренне поблагодарила Эйнара оборотницу.
  - Ваира, - подсказала она. - Зови меня Ваира.
  - Я не знаю, как вас благодарить, но нам действительно лучше не задерживаться.
  - Ты думаешь, я тебя брошу с этими двумя? - Она презрительно повернула голову к магу и эльфу. - Ты мне нравишься, однако ты слишком наивна. Боюсь они с тебя еще оба веревочки повьют...
  - А ты думаешь мы возьмем тебя с собой? - не скрывая презрения поинтересовался маг.
  - А мне ваше разрешение и не надо! Я сама по себе, - она вновь обернулась к девушке. - К тому же я с Эйнарой, а не с вами... - и уже более тихо с хитринкой в голосе: - Ты же правда меня не прогонишь?
  Эйнара смутилась под жалостливым взглядом оборотницы. Конечно, она не могла ей отказать. Все-таки та спасла ей жизнь. Если бы не она, ехала бы сейчас Эйнара по дороге к замку короля. Но одного девушка не могла понять: зачем оборотнице с ними идти?
  - Говорю же, мне тебя жаль, - почувствовала замешательство Ваира. - Ты совсем одна среди этого жестокого мира, да еще и в положении. Просто я понимаю тебя...
  Оборотница внезапно замолчала, не желая будоражить давно забытые воспоминания. Зачем?
  Эйнара же тоже промолчала, только кивнули. Несмотря на то, как именно Ваира ее спасла, ей действительно было спокойно в присутствии оборотницы.
  Маг тяжело вздохнул, поражаясь этому глупому котенку. Неудивительно, что все ею пользуются.
  - Вообще-то мы направляемся в Эльфийские леса, - скептично уточнил Даэрс, обращаясь к оборотнице. - Ты нечисть, тебя туда не пустят?
  - Я и не рвусь, - безразлично ответила Ваира. - Я только проведу Эйнару. И, кстати, а с чего вдруг ее пропустят? Зная их высокомерие и брезгливость к другим расам. Впрочем, она же с тобой...
  Ваира перевела взгляд на светлого эльфа и задумалась. Она чувствовала, что от него тоже исходят страдания. Так зачем он собирается вернуться туда, где ему плохо? Ради Эйнары?
  - Поехали, - холодно произнес Даэрс, не видя больше смысла в этом пустом разговоре. Если Эйнаре так хочется, пусть Ваира едет с ними. Все равно недолго ее терпеть. До Эльфийских лесов осталось трое суток ехать, а там ей хочется или нет: придется оставить их. Маг не доверял этой оборотнице, и дело не только в том, что она нечисть. Почему она так рвется с ними? По сути, она так и не ответила на этот вопрос. Чтобы помочь Эйнаре? Что за глупое оправдание? С какой стати ей помогать девушке, которую она едва ли знает? Хотя действительно, если бы не Ваира, они могли не успеть перехватить карету.
  Маг недовольно взглянул на своих путников. Никто из них не имел ничего против того, чтобы Ваира шла с ними. Неужели они действительно так наивны? Они ведь забывают, кто она на самом деле! Впрочем, для себя Даэрс решил, что не будет вмешиваться. Лично он не спустит с Ваиры глаз!
  Сжав бока лошади, маг первым выехал из деревни...
  
  ***
  Просторные королевские покои с распахнутыми окнами. Светлые шторы колыхаются под теплым летним ветерком, дневные солнечные лучи пробиваются через них. У стены стоит большая кровать с бежевым балдахином. Смятые простыни на которых лежит Его Величество со своей новой игрушкой.
  После того, как за ним явилась Мисса - его главный маг, и, перенесла обратно в замок, его тут же поставили на ноги. Удар оказался не настолько и серьезным. Лекари быстро справились. И первым же указом короля было объявлено награждение тому, кто приведет ему Эйнару. А за голову темного мага - титул и слава.
  Но, увы, прошло уже двое суток, а вестей никаких не приходило. Впрочем, король не сомневался, что рано или поздно Эйнара будет у него. Как-никак названная сумма золотых не оставит равнодушным никого.
  Ридгарт отстраненно провел рукой по прямым волосам наложницы. Они совсем не такие, как у Эйнары. Король раздраженно сжал пряди каштановых волос девушки, заставляя ее испуганно вскрикнуть. Мила, так звали его новую рабыню, боялась Его Величества. И король прекрасно это видел. Ночью он наслаждался ее криками и болью, но все равно все было не так. Ее кожа была не такая... глаза другие! Волосы прямые и жесткие. Он хотел видеть взгляд тех, напуганных зеленых глаз! Почему его так зацепила Эйнара? Ридгарт не знал.
  Не сдерживаясь, он с силой притянул к себе за волосы бедную девушку, посмотрел в ее серые глаза и тут же оттолкнул.
  - Убирайся! - его крик оглушил наложницу.
  - Ты не заменишь ее... - уже более тихо произнес Ридгарт, глядя на обнаженную девушку, которая дрожащими руками подбирала одежду, спеша покинуть покои.
  Ридгарт усмехнулся, глядя ей вслед. На спине игрушки кое-где оставались следы вчерашней ночи. Он увлекся, как обычно, однако чего-то ему не хватало. Ридгарт не мог понять, что именно есть у Эйнары, чего нет у других. Остальные наложницы уже его не удовлетворяли.
  Пока Эйнара у него не появилась, все было прекрасно. А теперь он словно сошел с ума, желая только ее! Девушка, словно раненая бабочка все время упархает, когда он только дотрагивается до ее хрупких крыльев. Но он король и никто не имеет права его ослушаться, тем более рабыня! По сути, она никто, всего лишь вещь, а так много места занимает в мыслях Его Величества. Впрочем, у него есть и другие заботы. Еще надо заключить договор с северными землями на продажу зарубежных товаров. Помимо этого, Лид предлагал заключить союз с ближайшими странами, так как поползли слухи, что юг собирает армию.
  Надеясь, что хоть государственные дела отвлекут его, король не спеша поднялся, собираясь посетить купальню и спуститься на совет. Как-никак, несмотря на свои жестокие наклонности, страной он правил хорошо. На трон он взошел совсем молодым, еще в семнадцать лет, когда погиб его отец. Правит он всего восемь лет, поэтому не у всех вызывает доверия. Но это выгодно в отношениях между другими странами, которые недооценивают юного короля. Впрочем, у Ридгарта были замечательные советники, которые ему помогали. Да и сейчас из всех он оставил подле себя самого верного, служившего еще его отцу. Лид всегда дает дельные советы, к которым молодой король часто прислушивается.
  А на его пристрастия к девушкам, которых он выбирает из разных городов, никто не обращает внимания. По сути, это ведь большая честь попасть к самому королю, ведь не многие знают, что именно творится за стенами дворца.
  
  11 Глава
  
  Эйнара с Даэрсом, Аллом и Ваирой ехали уже третьи сутки по лесу, останавливаясь только на ночлег. На бедных лошадей было страшно смотреть. Тощие, уставшие и измученные. Оставалось только удивляться, как они еще идут. Тех перерывов, что устраивал маг, явно не хватало, чтобы дать отдохнуть лошадям. Так помимо этого погода была не из лучших.
  Солнце нещадно палило все эти дни, не было ни ветра, ни хотя бы маленькой тучки. Так и сегодняшний день оказался жарким и сухим. Древний лес, через который пролегала их дорога, несмотря на такую спасительную тень, не давал нужного эффекта. Жара все равно словно бы убивала. Особенно плохо это переносила Ваира, так как путешествовала в облике зверя, а шерсть у нее была длинная, впрочем, Эйнара чувствовала себя куда не лучше, ведь тоже плохо реагировала на жару.
  - Как я не люблю лето! - раздраженно произнесла Ваира, плетясь в конце. - Хоть бы дождь, что ли пошел.
  На ее слова никто не обратил внимания. Даэрс хотел скорее доехать до реки. Если он не ошибается, здесь недалеко должна простираться широкая река, под названием Леть. Им не мешало бы сейчас остановиться возле воды, чтобы немного прийти в себя. Особенно это касалось Эйнары, которая хуже всех переносила жару. Однако сейчас он ей помочь не мог, так после того сражения с белым магом еще не восстановился.
  Эльф, видя состояние Эйнары, благодаря целительной магии восстановил баланс энергии девушки. Отчего перестала кружиться голова и не так сильно припекало солнце.
  Сколько им предстоит еще ехать? Алл говорил не меньше пяти дней. Эйнара тяжело переносила эту поездку, но старалась терпеть. Уж лучше так чем в замке у Его Величества. С одной стороны девушка очень хотела побывать в Эльфийских землях, но с другой - вряд ли ее примут. Она же всего лишь человек.
  А еще Эйнаре не могла понять: зачем оборотница идет с ними? Да, она помогла, но ведь...
  - Наивная?!
  Эйнара невольно вздрогнула от незнакомого голоса, но оглянувшись, поняла, что никто кроме нее его не слышал.
  - Поверь, у нее тоже есть своя выгода, она вас обманула!
  Помня слова мага, что ни в коем случае нельзя отвечать духам Эйнара продолжила молчать, делая вид, что ничего не случилось. Впрочем, никто и не заметил ее волнения.
  - Глупышка, это твоя сущность. Ты всегда будешь страдать...
  - Хватит! - не выдержала Эйнара, слыша тихий смех.
  - Что такое? - взволнованный голос эльфа.
  - Ты чего? - изумилась оборотница, останавливаясь рядом с девушкой и недовольно виляя хвостом.
  И лишь Даэрс задумчиво посмотрел на Эйнару, ничего не говоря.
  - Все в порядке, - девушка сама не знала, почему им не сказала. - Извините.
  - Врешь и не краснеешь, - усмехнулась оборотница. - Ты такая забавная, по тебе сразу все видно.
  - И дальше что? - вновь тот же голос. - Они все с тобой ради своих целей и даже эта нечисть, что спасла тебя. Ты даже не догадываешься о ее причинах!
  Неправда! Эйнара чувствовала себя ужасно. Это не так! Сейчас все мысли девушки были заняты словами неизвестного.
  - Едем, - девушка попыталась улыбнуться, и первая поехала по дороге, не желая что-либо объяснять. На удивление никто и слова не сказал, дальше продолжив путь.
  Однако этот голос и не думал исчезать, продолжая насмехаться:
  - Вот видишь! Им все равно. Это твоя судьба! И ты не уйдешь от этого. Но ты еще можешь все исправить. Подумай об этом. Есть ли смысл помогать им? Спаси себя и ребенка.
  Кто ты? Что тебе от меня нужно? Мысленно воззвала Эйнара к неизвестному собеседнику.
  - Разве это имеет значение? Возможно, потом ты узнаешь. Если сделаешь правильный выбор. Не сглупи. Это будет твой единственный шанс, решать только тебе.
  Про что ты? Какой выбор?
  - Сама вскоре узнаешь, лучше ответь мне: неужели ты правда думаешь, что маг едет с тобой, дабы защитить?
  Да! Если не он, то магия, что скрывает, нас падет.
  - Глупышка. Считаешь, что темный маг, которого боятся, не просчитал что будет, если вы въедете в деревню? В отличие от тебя он сразу понял. Заметь он не спешил тебя спасать, это сделала нечисть. Он и не собирался. Откуда ты знаешь, что король не заплатил ему? Или он сам не выдал тебя, чтобы избежать казни. Жену он уже попытался вернуть, второго шанса нет, зачем ему ты?
  Слушая все это, Эйнара действительно начинала сомневаться. Но она не хотела в это верить! Нет, это не правда. Ведь зачем тогда ему надо было сражаться с магами?
  - Не хотел, чтобы ты знала правду. Все просто. Зачем ему подставляться и наживать себе новых врагов. Вспомни, как он разозлился на оборотницу. Конечно, ведь не ожидал, что ты так быстро спасешься. А значит, король не снимет с него обвинений. Он понимал, что это был его шанс, после того, как он тебя украл у Его Величества, ради того чтобы увидеть жену.
  Ты врешь! Это не так!
  - И это говорит та, которую он с легкостью изнасиловал, после того как ты ему помогла? Это и есть его благодарность? Впрочем, можешь не верить, потом рано или поздно пожалеешь. Решать тебе, но все-таки прислушайся к тому, что тебе говорят. И дело не только в Даэрсе. Вспомни эльфа! Ведь он тоже тебя насиловал, против воли. Ты же просила его остановиться. Ты думаешь, он так просто позвал тебя к себе? Неужели и все еще веришь, что эльфы примут тебя. Да кому ты там нужна? Еще и с ребенком-бастардом!
  Эйнаре хотелось заткнуть уши, лишь бы не слышать всего этого. На глаза навернулись слезы. Слова неизвестного собеседника причиняли боль. Казалось, словно сердце разрывается на части. Но у девушки не хватало смелости остановиться и сказать, все это в лицо путникам. Озвучить терзавшие ее подозрения. Она молча продолжала ехать дальше... все быстрее, желая прекратить этот мысленный разговор.
  - Для эльфа ты лишь замена его любимой Эллис. Ты та кто напомнила ему те эмоции и ощущения, что он давно утратил и эльф не хочет потерять их вновь. Ему плевать на твои чувства и тем более на бастарда короля, он просто хочет, чтобы ты была рядом. А эта оборотница взявшаяся ниоткуда. Зачем она спасла тебя? По чистой доброте? Ты сама видела, что стало с кучером. В первую очередь она зверь и полагается только на свои инстинкты. Она чувствует вашу боль и страдания, поэтому пошла за вами. Нечисть упивается этим, а ты до сих пор не поняла. Это твоя судьба - быть преданной всеми...
  Зачем ты мне все это говоришь?! Эйнара уже не сдерживала слез, продолжая бешеную скачку и совершенно забывая о путниках позади. Это все ложь! Не правда! Она еще найдет счастье!
  - Конечно, главное верить. А Элиот? Помнишь его? Он предал тебя. С легкостью бросив, только ты стала ему не нужна. И так будет всегда. Скажи, ты была счастлива у короля? Каждую ночь терпеть его издевательства? Одна лишь боль и страдания. Он правитель Эриэны, и ты, правда, веришь, что сможешь скрыться. Ты носишь под сердцем его ребенка. Правду не скрыть. Он рано или поздно найдет тебя. А вспомни, с чего начались все твои страдания. Почему тебя окружают только предатели и лицемеры. Любимые родители. Как они могли продать свою единственную дочь. А может они знали, что тебя ждет? Слышащая. Ты думаешь, от вас просто так избавлялись? Ваш дар опасен в первую очередь для вас самих. Помни об этом, когда придется делать выбор. Помни тебя всегда будут окружать такие, как король, маг, эльф, оборотень. Их всех будет привлекать твой дар, о котором ты даже понятия не имеешь. Как и твой будущий ребенок. Ему не выжить в Эльфийских лесах. Эльфы также боятся слышащих...
  - Привал! - неожиданно громко объявил маг, заставляя девушку остановить скачку. - Здесь рядом река, сможем напоить лошадей и немного отдохнуть.
  Слова Даэрса показались такими далекими, в голове все еще звучали последние слова того голоса. На удивление, незнакомый голос наконец исчез, но Эйнара все равно возвращалась к разговору. Она не могла отделаться от мысли, что всем что-то от нее надо.
  - Слезай, - к ней подошел Алл и протянул руку. - Надо искупаться, станет легче.
  Эйнара взяла его ладонь, и он с легкостью ее снял. Вот только стоило девушке прикоснуться к эльфу, как она вспомнила те ужасные слова: 'Ему плевать на твои чувства и тем более на бастарда короля, он просто хочет, чтобы ты была рядом...'
  Даэрс взял под уздцы своего коня и повел к воде, в то время как Алл взял лошадь Эйнары и свою.
  - Теплая, - улыбнулся Алл Эйнаре, сняв туфли, завернув штаны и зайдя по колено в реку, ведя за собой лошадей. - Искупнись.
  - Я не умею плавать... - тихо прошептала Эйнара, недоверчиво глядя на своих путников.
  То не может быть правдой. Она не хотела в это верить, глядя на такую теплую улыбку Алл.
  - Так ты просто зайди, хотя бы по колено, нам еще долго ехать по этой жаре... - безразлично произнес маг, даже не взглянув на Эйнару.
  Девушка промолчала, быстро взглянув на мага. 'Откуда ты знаешь, что король не заплатил ему или он сам не выдал тебя, чтобы избежать казни...' Этот голос не хотел исчезать, она до сих пор слышала его. Что если он прав? Ведь вначале маг на самом деле готов был отдать ее королю за определенную плату, пока не узнал кто она. Что если она правда ему не нужна? Тогда может он специально подстраивает все так, чтобы они не доехали до Эльфийских земель?
  - Могу помочь? - неожиданно сзади к девушке подошла Ваира, отвлекая от мыслей. Сейчас она была в облике женщины, наспех натянувшую на себя рубашку. Одеваться оборотница не видела смысла, все равно через несколько минут опять перекинется в зверя.
  - Нет, не надо! - тут же воскликнула Эйнара, когда Ваира положила ей на плечи холодные ладони и подтолкнула к воде. Девушка не только не умела плавать, а в действительности очень боялась воды.
  - Да ладно тебе! - женщина усмехнулась и неожиданно легонько толкнула девушку.
  А в мыслях Эйнары вновь всплыли слова незнакомого собеседника: 'В первую очередь она зверь и полагается только на свои инстинкты...' Выходит, кто бы это не был, оказался прав?
  Однако девушка тут же забыла все свои сомнения, когда ощутила ногами теплую воду. Она забыла обо всем, сжимаясь в страхе. Река. Быстрая, стремящаяся река!
  Эйнара замерла, не в силах хоть что-нибудь произнести. Перед глазами невольно всплыли картины из прошлого. Тихо, спокойно. Она пыталась унять стук сердца, но все равно вспомнила тот страшный день. Он предстал перед глазами, настолько ярко...
   'Чистая, прозрачная вода, в которой отражается яркое солнце. Летящие брызги и возникшая радуга. Она маленькая бегает по воде у самого берега, радуясь и смеясь. Пока чей-то голос не прерывает все веселье...
  - Помоги!'
  - Эйнара, ты чего? - Удивленное лицо женщины. Однако девушка, словно ее не слышит, полностью поглощенная воспоминаниями. Казалось, она даже забыла все что ей наговорили, пытаясь справиться с призраками прошлого. Она ведь с того дня ни разу не заходила в водоемы, чтобы это ни было: озера, реки, моря.
  'Девочка изумленно замирает оглядываясь. Недалеко на берегу сидят родители, больше никого нет. Они ведь так редко выезжают все вместе на речку. Отец обычно один ездит на рыбалку.
  - Я знаю, ты меня слышишь!'
  - Эйнара! - кто-то пытается привести ее в чувство, но она ничего не видит и не слышит. В ушах звенит, бешено стучит сердце и хочется кричать.
  - Ты довольна?! - а где-то вдалеке слышится раздраженный голос мага.
  'Кучерявая девочка лет пяти замерла, не понимая, кто к ней обращается. Она ясно слышала чей-то голос, но кому он принадлежит, не могла разобрать. Сначала она хотела побежать к родителям, когда отчаянный крик заставил ее броситься на помощь неизвестному. Крик все отчетливей раздавался у реки, заставляя девочку испуганно крутить головой по сторонам. Надо помочь, но как? Кому?
  - Чем я могу помочь?
  - Подойди! Я рядом...
  Девочка постепенно заходила все дальше в воду. Уже когда ей приходилось стоять в воде на носочках, она остановилась.
  - Еще немного... прошу...
  - Но я не умею плавать! - Возразила Эйнара, видя странное свечение вдали реки.
  - Не бойся... - голос раздался совсем рядом пугая девочку. - Ты единственная, кто может мне помочь...
  Внезапно Эйнара ощутила, как ее схватило что-то за ноги. Она не успела ничего понять, как пошла ко дну.
  - МАМА! ПАПА! - закричала девочка, пытаясь выплыть, но лишь больше уходила под воду.
  - Спасибо, слышащая... - все тот же голос и смех.
  Перед глазами темнело, воздуха не хватало, Эйнара задыхалась, не в силах что-либо сделать. Она пыталась вздохнуть, но не могла...'
  - Тшш... - кто-то гладил ее по спине, но девушка все равно быстро дышала, как тогда в детстве. Словно у нее кто-то забрал весь воздух. Страх сковал ее, вновь полностью овладевая Эйнарой.
  - Все в порядке, - тихий голос Алла и она ощутила, как он прижал ее к себе.
  Девушка всхлипнула, медленно приходя в себя. Это всего лишь прошлое. Эйнара давно забыла тот случай, стараясь обходить воду. А ведь выходит, что уже в детстве она слышала духов! Тот голос назвал ее 'слышащей'!
  - Ты успокоилась? - взволнованно спросил эльф.
  - Д-да... - девушка отпрянула от Алла, вспоминая, что случилось до того, как оборотница толкнула ее к воде. Однако эльф ничего не сказал, лишь мимолетное удивление проскользнуло в его фиалковых глазах.
  - Прости, - Ваира подсела рядом, повинно глядя на девушку. - Я и не думала, что ты настолько боишься воды, ты же только по колено зашла.
  - Кому нужны твои извинения? - недовольный голос Даэрса, который вывел лошадей из воды и теперь занимался их гривой, вычесывая листву с речной травой. Это его успокаивало и расслабляло, поэтому чтобы не тратить зря время, он занялся лошадьми. За Эйнару он не волновался, прекрасно поняв, что с девушкой. Свои страхи может преодолеть, только сам человек.
  - Ты лучше бы думала прежде тем, как так опрометчиво поступать.
  - О да, теперь я чувствую себя еще больше виноватой... - как-то слишком наигранно протянула женщина, но поймав удивленный взгляд Эйнары, тепло улыбнулась.
  - Да не слушай ты меня, я же всего лишь издеваюсь. Я действительно не хотела тебя пугать.
  Однако Эйнара не об этом думала. Она все равно их не слышала, прекрасно помня тот странный голос. Зачем он все это ей наговорил? Чтобы она стала в них сомневаться? Или чтобы не ехала в Эльфийские земли? И какой выбор должна сделать? Девушка не понимала этого, но одного тот странный голос все-таки добился, теперь она действительно задумалась над тем, кто ее окружает. Может ли она верить тем, кто ее использовал в своих целях? Но их, по крайней мере, она знает. А кому принадлежал тот голос? На этот вопрос девушка не знала ответа, впрочем, как и на предыдущий. В любом случае, что сейчас она может? Убежать. Куда? В лес, где одной ей просто не выжить.
  - Скажи честно, - неожиданно прямо задала Эйнара интересующий вопрос Ваире. - Зачем ты идешь с нами? Ты же знаешь, куда мы направляемся, а нечисть туда не пустят.
  Оборотницу удивил вопрос девушки. От кого от кого, но от нее она не ожидала такого.
  - Наконец, Эйнара. Впервые правильный стоящий вопрос, - довольно произнес маг. - Я, кажется именно это до вас и хотел донести!
  - А ты? - Девушка переключилась на Даэрса, теперь обращаясь к нему. - Какие ты цели преследуешь? Не поверю, что помогаешь мне из чистых побуждений.
  - Что на тебя нашло? - изумился Алл, не узнавая Эйнару.
  - Что? Я тебе скажу что? Меня зовут Эйнара, а не Элисс и я никогда не заменю тебе того человека, что был для тебя дорог!
  - Эйнара, - эльф замер, не веря своим ушам. Разве он упоминал об этом? Эльф был уверен, что ни разу не говорил об Эллис. - С чего ты это взяла?
  - Вы все врете! - уверено заявила девушка. - Каждому из вас что-нибудь надо. Только поэтому вы сейчас со мной! Я никогда не буду в безопасности с вами. Вы все такие же, как король, разве что цели преследуете разные!
  Алл не мог поверить, что все это говорит Эйнара. Даже Ваира изумленно замолчала. Она хорошо разбирается в людях, Эйнара не была такой. Она чувствовала ее, а сейчас словно что-то изменилось.
  - Впервые ты правильно заговорила, - маг улыбнулся довольный этими изменениями. Объяснить бы их еще. Вряд ли она сама до всего додумалась. - И я никогда этого не скрывал, с самого начала говоря, что мне нужно от тебя, чумазый котенок. И никакого подвоха в моей помощи нет. Я действительно доведу тебя до Эльфийских земель. Я понимаю твое недоверие, но то, что случилось в деревне чистая случайность. Нельзя все предвидеть. Судьба привередливая дама. Поверь, хотел бы я отдать тебя королю, давно бы это сделал.
  - А дальше? - не унималась девушка. - Что потом?
  Маг замолчал. Еще рано говорить о том, что он собирается остановиться у эльфов. Но он хотел вернуть себе былую мощь, а для этого Даэрс не может так быстро опустить руки.
  - Думаю, меня не прогонят, если я погощу на землях Высшей расы, - не скрывая сарказма, произнес маг, взглянув на эльфа. - Несмотря на всю их напыщенность, магов они принимают. Одно радует, что белые, что темные у них наравне считаются грязью. Или ты считаешь, что я буду только возле тебя крутиться. А, Эйнара?
  Девушка замолчала, сама не зная кому и чему верить. В любом случае она не собиралась отказываться от своего решения поехать в Эльфийские земли. У нее все равно невеликий выбор, где скрываться.
  - А я уже говорила, что только несколько дней побуду с вами... - начала оборотница, видя смятение Эйнары. - Дальше направлюсь в горы к гномам, это лучший для меня вариант. Хочешь, можешь не верить, но мне просто скучно одной идти в такой дальни путь. Да и тебя жалко.
  Эйнара ничего на это не ответила. Она хотела верить, но и те слова незнакомца не выходили у нее из головы.
  - У тебя есть еще вопросы или мы может уже поедем? - Даэрс равнодушно посмотрел на девушку, складывая руки на груди.
  И только Алл все время молчал, по-новому посмотрел на Эйнару. Что на нее нашло? Как она могла о нем такое подумать? Да, некая правда в ее словах присутствовала, но он никогда не причинит ей зла и хочет только как лучше.
  - Нет, - Эйнара пожала плечами. - Поехали!
  Только она подошла к Диссу, чтобы сесть, как вновь услышала тот голос:
  - Глупая, они врут тебе в глаза!
  Отстань от меня! Кто бы ты ни был. Зачем ты мне это говоришь? Однако голос уже не ответил на мысленные вопросы девушки. Может, это все ее глупый дар? Поэтому она слышит этот голос? А главное чей? Ответа на этот вопрос она не знала. Все также ничего не говоря, она залезла на Дисса и обернулась к путникам. Алл и Даэрс уже тоже сидели на лошадях, ожидая только ее. Да и Ваира вновь перекинулась в зверя.
  И вот опять они в дороге...
  
  ***
  Просторный светлый кабинет. За столом сидит его Величество, раздраженно постукивая пальцами по подлокотнику высокого стула. Напротив высокая красивая девушка с привлекательной фигурой и симпатичным личиком. Светлые длинные волосы волной спадают по спине. Карие глаза обрамлены длинными угольно-черными ресницами. На устах играет довольная улыбка. Удивительно, как такая красивая леди стала магом. Ей бы другим заниматься. А, впрочем, именно поэтому она и пошла в Магическую Академию, дабы дать отбой настырным кавалерам. К тому же, если у тебя есть дар, его надо развивать и как-то использовать.
  - Вы нашли их? - взгляд короля то и дело опускался к глубокому декольте девушки. Ведь на ней было довольно откровенное платье с узким корсетом, который еще больше подчеркивал ее упругую грудь.
  - Нет, - девушка видела, куда смотрит король, но продолжала делать вид, словно не замечает этого. Иногда ей нравилось привлекать к себе внимание, тем более таких высокопоставленных личностей. Ведь это сулит не малой денежной прибавкой к ее роботе. Многие, желая нанять мага, выбирают именно ее. Нет, она не только красива, но и умна. И маг довольно сильный. Редко бывают, когда все эти качества совпадают.
  - Тогда зачем явились? - король раздраженно сжал ладони, однако все также продолжая глядеть на декольте девушки, иногда переводя взгляд на белоснежную шейку.
  - За платой, - девушка мило улыбнулась. - У нас был договор, что мне дается несколько дней, чтобы найти их. И эти дни прошли. Да, я не нашла девчонку и темного. Они не оставляют за собой следов, но я потратилась на все это из своего кармана.
  - Ты наглая, раз явилась с таким требованием к самому королю. - Ридгарт на удивление не разозлился. Впрочем, платить он ей не собирался. Обычно осмеливавшиеся такое сказать, а таких глупцов, по сути, было немного, уводили в темницу. Ну а там редко кто выживает. Однако королю девушка нравилась, поэтому он не спеша поднялся и подошел к ней, кладя ладони девушки на плечи.
  - Вы знаете, что мне стоит только приказать убить и никакая магия вас не спасет.
  Король с нежностью провел рукой по откровенному вырезу девушки, склоняясь к ее лицу и тихо шепча:
  - Вы либо глупая, либо рискованная, что посмели вот так прийти ко мне, думая, что я действительно заплачу за ваш провал. У меня магов достаточно и поверьте, незаменимых людей нет.
  - Ваше Величество, - девушка не боялась короля, но понимала, что его слова чистая правда. Прикажи он 'схватить' - магия бы ей не помогла. Нет, она конечно бы не сдалась и поборолась, вот только что она сможет одна против большего количества магов. - Простите меня за мою глупость.
  - Нет, - король усмехнулся, перебивая девушку, - однако вы мне понравились...
  Последнее время у короля не было девушек. Никакого желания спускаться к своим игрушкам у него не было. Все они были однотипны и надоедливы. А он хотел ту, что была сейчас далеко. Однако эта его чем-то тоже привлекла. Впрочем, не так как Эйнара, но для одного раза можно и развлечься.
  Эльза, так звали мага, поняла на что намекает король. И совершенно не была против того чтобы разделить с ним постель. Слухи, которые до нее доходили не пугали ее. В одном король оказался прав, она действительно была рискованной. К тому же, Его Величество, это не какие-нибудь мужики из таверны, которых она обычно пугала фаерболами, только они начинали к ней приставать. Да и что отрицать, король был красив. Высокий, статный с удивительной фигурой. Короткие светлые волосы, привлекательное лицо с яркими синими глазами.
  - Король... - девушка грациозно поднялась, поворачиваясь к Его Величеству. Изящными пальчиками она прошлась по шнуровке на корсете, улыбаясь молодому человеку.
  Ридгарта же это наоборот только еще больше возбудило и уже в следующую секунду, он прижимал девушку к стене. Впрочем, она и не сопротивлялась, наслаждаясь его ласками. Девушка многое умела. Ведь если ты хочешь чего-то добиться, надо действовать любыми способами.
  Король был изумлен, когда девушка сама опустилась перед ним на колени, стягивая с него штаны. Еще ни одна девушка сама не ласкала его так, да он мог заставить своих рабынь, но то другое. Ридгарт невольно застонал от удовольствия, с горечью думая: почему же на ее месте не Эйнара. Но вспомнив, те большие зеленые глаза, со страхом смотревшие на него, осознал - она бы никогда не позволила себе такое.
  Его Величество опустил взгляд на светлую макушку девушки. А ее ведь можно оставить. Все же место главного королевского мага может быть занято и не одним.
  
  ***
  На четвертые сутки путники подъезжали уже к границе светлых лесов. За это время Эйнара, к ее радости, не слышала того странного голоса, наконец, чувствуя себя хорошо.
  И только у Ваиры с каждым днем портилось настроение, хотя она этого и не показывала. Еще немного и вновь одна. Она уже привыкла к этому, но как же не хочется оставаться снова одной в целом лесу. С ней редко кто общается из-за ее второй половины. Среди людей жить она не может, поэтому на охоту женщина всегда выходит ночью. Если кто ее увидит, все начнется по новой: опять побег, прятки и т.д. А ведь у нее когда-то была семья. Впрочем, сейчас это уже давно забытое прошлое...
  Среди этих путников, чувствуя их боль, она ощущала себя своей среди них. И ей действительно не хотелось оставлять Эйнару. Но с ней она вряд ли согласиться пойти. Один раз оборотница уже спросила. Какая же она все-таки наивная, хотя кто из нас в восемнадцать лет не был таким. Но раз Эйнара выбрала их - так и быть, Ваира уйдет. В любом случае, это не последняя их встреча, оборотница чувствовала это. Им суждено было встретиться еще.
  - Здесь я вас покину, - оборотница резко остановилась, с печалью в глазах глядя на девушку. - Дальше мне идти нельзя.
  - Но зачем ты тогда нас сопровождала? - спросила Эйнара, вспоминая слова того странного голоса. Если Ваира и правда сейчас их покинет, то значит, она не врала. Выходит, обманывал ее голос, утверждающий, что и оборотница только использует ее.
  - На этот вопрос уже был озвучен ответ, - усмехнулась Ваира, медленно отступая в сторону. Здесь сильно чувствовалась эльфийская граница, которая давала о себе знать. Ведь Ваира оборотница, а значит, испытывает физическую и моральную боль, находясь вблизи Эльфийских земель.
  - Но... - Эйнара запнулась, чувствуя себя виноватой. Она зря подозревала Ваиру!
  - Не надо слез, - насмешливо проговорила оборотница, встречаясь с неприветливым взглядом темного мага. - Мы все равно еще встретимся.
  - Вот видишь, я не обманываю. Я просто не уточняю время ее предательства...
  Вновь этот голос, заставил Эйнару напрячься. Самое ужасное, что понять, кому он принадлежит: мужчине или женщине было невозможно.
  - Поверишь, я была рада, что встретила тебя, - оборотница обернулась к путникам Эйнары. - И даже вас...
  Впрочем, Ваире было не впервой уходить вот так с людьми, которые она еле знает, но успела привязаться. Такой уж у нее характер. Больно оборотница любвеобильная, хотя когда все было по-другому, если бы не обстоятельства...
  - Да-да, вы рады от меня избавиться, - это обращение было к эльфу и темному магу. - Ладно, не поминайте лихом, ведь наши дороги еще пересекутся.
  И ничего не объясняя, оборотница резко развернулась в сторону гор, скрываясь за деревьями. Эйнара до сих пор немного пораженная всем этим, сидела как на иголках. Все слишком неожиданно произошло. Да, она знала, что Ваира не пойдет в Эльфийские леса. Но честно признаться, она начала верить голосу и ждать подвоха от оборотницы, несмотря на то, что та ее спасла. Но как оказалась зря.
  - Еще все впереди.
  Почему с ней это происходит? Ей хотелось заплакать от бессилия. Сначала родители, потом король, маг, эльф, Элиот, Ваира, этот голос! За что ей все это? А, может, она потихоньку сходит с ума?
  - Как вариант возможно, - вновь голос, который слышит только она. - Вот только ответ на твой вопрос куда банальней. Все из-за того, что тебе не повезло родиться Слышащей...
  Девушка промолчала, смотря вслед Ваире. Слышащая. Вот из-за чего все ее беды. Но почему именно она?
  - Глупая, это одновременно бремя, но и Высший Дар. Ты должна благодарить за эту редкую способность.
  Благодарить. Ей хотелось рассмеяться. Да, она бы все отдала, чтобы изменить все это. Вернуться вновь туда, где ей было хорошо. Ведь она никогда не знала горя, живя в счастливой семье. Несмотря на бедность, у нее было главное - любящая семья и друзья! Пока ее не заметил король...
  Больше на ее мысли голос не отвечал, и девушка ощутила облегчение, следуя за Даэрсом и Аллом. Никто из них ничего не сказал, после ухода Ваиры. А вот Эйнара чувствовала вину. Ведь она даже не отблагодарила ее за помощь.
  Когда они, наконец, пересекли границу Эльфийских земель, их встретила стража, состоящая из пяти эльфов. Все утонченные и красивые. Словно бы вышедшие из какой-нибудь сказки. Длинные одеяния, луки со стрелами за спиной. Волосы у всех собраны в одинаковые прически - сложные косички, собранные в одну.
  Алл спешился и подошел к ним, заговорив на певучем эльфийском. Эйнара не понимала, что именно он говорит, но этот язык ей очень понравился. Она бы хотела выучить его.
  - О чем они говорят? - все-таки не удержалась от любопытства.
  - Не доросла еще, чтобы знать. - Усмехнулся Даэрс и щелкнул Эйнару по носу, заставляя девушку только больше изумиться. С чего это у него такое хорошее настроение?
  Проблем со стражей не предвиделось. Алл поговорил с ними довольно быстро и троицу пропустили. Они поехали небольшой дороге петляющей между высоких деревьев.
  Эльфийский лес уже отличался от обычного. В первую очередь своей природой. Деревья здесь были настолько древними, что их ствол был толщиной в шесть или семь обхватов. Ярко-зеленая листва, свежий запах трав, редкие растущие цветы, которых на людских землях не встретишь. Синие растения выглядели столь необычными и загадочными, что к ним хотелось прикоснуться. Но Алл не разрешил Эйнаре, предупредив, что они ядовиты и созданы для того, чтобы избавляться от нежданных гостей.
  К самим стенам Эльриэниля, так прозвали главный Эльфийский город, они подъехали ближе к вечеру. Эльриэниль считался одним из самых красивых городов всего мира. Он был построенный на древних деревьях. Небольшие домики располагались на широких ветвях и соединялись друг с другом канатными мостами.
  Эйнара с восхищением крутила головой, глядя на эльфйиские дома. Правду говорят, что Эльриэниль самый необычный город. Девушка никогда не видела ничего подобного. Как это жить не на земле? Как идти к другу по канатному мосту и ветках дерева?
  Троица продолжала идти, ведя под уздцы лошадей. Алл хотел привести их к самому центру столицы, где находился Элир - замок Владыки Эльфийских земель. Это было единственное здесь место, построенное не на дереве. Великолепный дворец располагался на небольшом возвышении. Благодаря этому из Элира была видна вся столица.
  Величественный замок, прекрасный и таинственный хранил много в себе загадок. Он словно завораживал. Витражные окна, фонтаны, редкие растение обвившие высокие башни из светлого камня. От него веяло теплом и древностью. Она никогда не видела ничего прекраснее. Этот замок был противоположностью мрачного дворца темного мага.
  Они спокойно прошли к центральному входу, где их пропустили два стражника-эльфа, лениво осмотревшие троицу и лошадей.
  - За лошадей можете не волноваться, за ними сейчас подойдут... - сообщил один из стражей и пропустил их.
   Однако не успели они войти в огромный, утопающий в цветах зал, как к ним подошел молодой эльф. Учтиво поклонился, а после с интересом в изумрудных глазах оглядел гостей.
  - Владыке передали о вашем визите! - спокойно сообщил эльф, оправив ворот зеленой туники с вышивкой из золотых нитей. - Он хочет видеть вас сегодня вечером, а пока просил провести в гостевые покои.
  Алл недовольно фыркнул, но промолчал, не став объяснять своей такой реакции. Троицу привели в просторный коридор на третьем этаже. Здесь располагалось две двери, на которые указал их провожатый.
  - Леди, это спальня ваша. - Эльф указал на ближайшую к ним дубовую дверь, а потом обернулся к магу. - Ваша напротив.
  - Я к тебе скоро подойду, - улыбнулся Алл, опережая Эйнару, которая только-только хотела спросить, где же будет он сам.
  С этими словами эльфы скрылись за поворотом коридора. Девушка лишь беспомощно посмотрела на мага, который все это время молчал.
  Забавная выходит ситуация. Кажется, Алл не так прост, как хочет казаться. Впрочем, сейчас Даэрс хотел отдохнуть с дороги, а поэтому, попрощавшись с Эйнарой, зашел к себе, оставляя девушку одну в коридоре.
  Эйнара напряженно оглянулась, но коридор оказался совершенно пуст. Вот как - все ее бросили. Вдруг отчего-то стало обидно. Открыв дверь, она вошла в спальню, думая о том, что маг и эльф даже не подумали: каково ей здесь одной.
  Хотя стоило девушке оглянуться, как все ненужные мысли мгновенно улетучились. Спальня оказалась просто громадной! Могла сравниться разве что с покоями Его Величества. Впрочем, этого ей как раз совершенно не хотелось вспоминать.
  Здесь все было сделано в светлых тонах. На стенах висели картины, пол покрыт толстым пушистым ковром белоснежного цвета. Возле широко балкона стояли две высоких вазы с цветущими растениями. А, как они пахли! Чем-то очень сладким и ароматным.
  У окна широкая кровать с балдахином на пятерых человек. По бокам две низенькие тумбочки. У противоположной стены было два мягких кресла, а рядом дверь, ведущая, по всей видимости, в купальню, куда и направилась девушка, желая помыться после стольких дней в лесу.
  Купальня оказалась тоже в светлых тонах и очень просторной. Эйнаре даже страшно стало залазить в такую глубокую ванну, ведь девушка не умела плавать и боялась воды. Более того, здесь не надо было ждать, чтобы наполнили бочки с водой. Теплая и холодная вода сама поступала в этот небольшой бассейн.
  Стихийная магия эльфов позволяла им управлять водой. Вот еще, почему многие так хотели побывать на Эльфийских землях. Впрочем, маги тоже умели такое, но на Эриэне этот способ купания не распространен.
  Все-таки Эйнара зря волновалась, ванна оказалась не такой уж и глубокой, хотя была просторной. Купалась девушка недолго, вскоре укутавшись банным полотенцем, вернулась в спальню, где ее уже ждал Алл. Неожидая его увидеть, девушка замерла в дверях купальни, так и не решаясь выйти.
  - Прости, что так неожиданно... - извинился эльф, - но я, же говорил, что приду скоро.
  - Я помню.
  - Нравится здесь?
  - Очень, - честно ответила Эйнара. - Особенно, как устроен ваш город. Я никогда не видела, чтобы так строили дома!
  В голосе девушке послышалось искренне восхищения, что не укрылось от Алла. Эльф был рад, что девушке здесь понравилось. Но он не любил эти места.
  - Теперь ты можешь, не бояться, - успокаивающе улыбнулся Алл. - Здесь ты в безопасности!
  - Спасибо тебе, - поблагодарила Эйнара и невольно вспомнила слова того таинственного голоса.
  А что если эльф и правда ищет свою выгоду? Что если король сможет найти ее и здесь? Нет, хватит! Нельзя сомневаться в Алле, ведь он хочет только помочь.
  Видя, что девушка молчит, эльф сам заговорил. Ведь, по сути, он для этого сейчас и пришел.
  - Сегодня вечером у эльфов праздник цветов и Владыка устраивает бал. Я бы очень хотел, чтобы ты пришла.
  Бал? Девушка засомневалась. С одной стороны, она бы очень хотела пойти, ведь еще никогда не была на балах, хотя много о них слышала. Но с другой - ей просто нечего было надеть, да и как она будет смотреться среди эльфов, если это их праздник.
  - Насчет одежды не переживай, - улыбнулся эльф, догадываясь о ее сомнениях. - Да и праздник этот для всех. Неужели ты и правда думаешь, что на балу не будет людей? В Эльфийских лесах живет достаточно других рас. Да, это не всем нравится, но ведь есть, же и другие эльфы. Между прочим, некоторые даже вступали в брак с другими расами.
  - Хорошо, - Эйнара смущенно отвела взгляд. - Я пойду.
  Эльф довольно улыбнулся и вставал. Он был рад, что она согласилась. Ведь, что скрывать, она ему нравилась, даже больше... рядом с ней его душа словно оживала.
  Уже у дверей, он остановился всего лишь на несколько минут:
  - Буду ждать тебя на балу!
  Когда за Аллом закрылась дверь, девушка ощутила себя неловко. Здесь в этих больших покоях она чувствовала себя запертой. Ей вспоминалась спальня короля, и сердце невольно замирало. Как она ни старалась, но эти покои напоминали комнату короля Ридгарта.
  Положив руки на живот, девушка печально вздохнула. Сможет ли она когда-нибудь забыть те ночи, нося под сердцем его ребенка? Ну почему? Почему даже здесь она думает о нем? Вместо того чтобы забыть! В страхе думает, что будет: если он ее найдет? Это неправильно! Здесь и сейчас она в безопасности, король далеко!
  - Ты так в этом уверена? Наивная, он тебя рано или поздно найдет и правды тебе не скрыть.
  - Да кто ты такой! - не выдержав, выкрикнула девушка. - Что тебе от меня надо? Зачем ты преследуешь меня?
  Однако голос не ответил, а в следующее мгновение в дверь неожиданно постучали, после чего зашла молоденькая эльфийка с вещами в руках. Утонченная, невысокая с пушистыми белоснежными волосами, из-под которых торчали аккуратные острые ушки.
  С неким пренебрежением взглянув на девушку, она прошла в комнату и положила платье на кровать.
  - Аллиэриэль просил принести вам платье и помочь.
  - Спасибо, - тихо ответила Эйнара, не веря своим глазам. Это платье оказалось настолько шикарным, что ей даже неловко было его принимать. Темно-синего цвета с вышитыми на нем узорами.
  А когда эльфийка помогла его одеть и подвела к зеркалу, Эйнара невольно застыла. Она никогда не носила такого. Даже то зеленое платье, что дал ей Даэрс, не могло сравниться с этим. Казалось, ткань течет сквозь пальцы, настолько приятной и мягкой она была. Длинный рукав, расширявшийся к низу, глубокое декольте подчеркивающее грудь, юбка в пол с небольшим разрезом. Сзади также идет глубокий вырез, открывая белоснежную спину Эйнары. И ведь если бы не Даэрс, "красовались" бы на ней сейчас шрамы.
  - Какое оно прекрасное!
  - У эльфов все самое лучшее! - холодно ответила эльфийка, но Эйнара просто не обратила внимания на ее неприязнь. Ведь соглашаясь ехать сюда с Аллом, она понимала, что ее ждет.
  - Идем, я провожу вас в главный зал!
  - Спасибо, - Эйнара поблагодарила эльфийку, но та даже не обернулась, молча выходя из покоев.
  
  12 Глава
  
  Дворцовые коридоры на удивление были пустыми и тихими. Однако Эйнаре наоборот это нравилось. Она не любила шум и, идя на бал, чувствовала некий страх. Нет, она очень хотела побывать на нем, но в то же время стоило ей представить, сколько там эльфов, как страх окутывал в свои объятия.
  Пытаясь отвлечься, Эйнара с интересом смотрела на расписные стены коридора. Она еще никогда не видела, чтобы так украшали стены. Сколько цветов было добавлено в эти узоры. Желтые, красные, зеленые, казалось, использовали все цвета радуги.
  За окнами стояла глубокая ночь, лишь слабый свет луны пробивался через узкое окно под самым потолком. Эйнара продолжала следовать за эльфийкой, пока та не остановилась перед большими дубовыми дверьми.
  - Прошу! - она наигранно-вежливо поклонилась, после чего двери сами распахнулись.
  Громадный зал пестрел яркими наряды. Эйнара на мгновение замешкалась. Как же здесь красиво! Она не могла скрыть своего восторга. Сводчатый потолок, великолепные люстры, нарядные тюли. Под окнами в ряд низенькие круглые столики, за которыми сидели эльфы. Громкая мелодичная музыка. В центре танцевали пары, а вокруг стояли остальные, пока что не участвуя.
   Эйнара растеряно замерла возле дверей, невольно щурясь от яркости и света зала. Она впервые была на балу и не знала, как следует себя вести. Еще раз взглянув на танцующий Эйнара ощутила, как ей не хватает воздуха и вдруг стал жать корсет. Почему она так нервничает? Это же всего лишь бал. А, может, все дело в этих недовольных взглядах, которые бросали на нее проходящие пары.
  - Вам нехорошо? - Незнакомый голос, обращенный к Эйнаре заставил девушку обернуться. Рядом стоял высокий утонченный эльф. Сколько ему лет сказать было трудно, но по человеческим меркам можно было дать около двадцати пяти. Длинные темные волосы заплетены в тонкие косы. Красивое женственное лицо. Прямой нос, тонкие губы, выразительные темные глаза в обрамление длинных черных ресниц. Он был красив. Красив как нечто неземное.
  - Нет, спасибо, все в порядке! - быстро протараторила Эйнара. - Просто здесь так шумно и людно.
  - Впервые на балу? - догадался эльф, с улыбкой рассматривая незнакомку.
  - Да, - смущенно ответила Эйнара, тоже незаметно рассматривая чудную вышивку на воротнике светлой туники эльфа.
  - Возьмите, - эльф протянул девушке бокал с напитком, взяв его у проходящей эльфийки с подносом. И это было сделано так легко. Столь плавным движением.
  - Спасибо, - девушка попробовала глоток и, убедившись, что это всего лишь обычный сок, выпила. И действительно ощутила себя лучше, все-таки здесь было довольно жарко.
  - Ваша половинка не будет против, если я приглашу вас на танец? - с улыбкой поинтересовался эльф, забирая у девушки пустой бокал.
  - Половинка? - Эйнара изумленно подняла взгляд на эльфа, встречаясь с его темными глазами.
  - Отец вашего ребенка, - пояснил он, заставляя Эйнару невольно сжаться. Точно ведь! Они же видят ауры. Девушка не знала что сказать, вспоминая что у эльфов непринято заводить детей без половинки. Если эльфийка носит ребенка, значит, у нее обязательно есть муж.
  - Вы молчите?
  - Я не знаю, что ответить... - честно призналась Эйнара, вызывая улыбку на устах эльфа. - Отец моего ребенка человек, которого бы я никогда больше не хотела видеть.
  - Даже так... - в глазах эльфа проскользнуло любопытство и тут же исчезло. - А вы знаете, что у нас, в любом случае, отец воспитывает ребенка и берет в жены его мать?
  Эйнара горько усмехнулась. Быть женой короля. Да лучше умереть, чем терпеть его жестокость.
  - О, прекрасная мелодия! - неожиданно сменил тему эльф, протягивая девушке руку. - Раз так, то вы не откажете мне?
  Эйнара может и хотела отказать, но эльф взял инициативу в свои руки и притянул ее к себе. Она и сказать ничего не успела, как уже кружилась в быстром танце.
  - Вам никто не говорил, что вы очень красивы как для смертной? - эльф осторожно прокрутил Эйнару и вновь прижал к себе. - Кстати, очень грубо было с моей стороны не представиться: Кэллис.
  - Эйнара... - тихо ответила девушка, желая больше всего на свете присесть. Ей было непривычно так долго крутиться в танце. Да, она умела немного танцевать, но сейчас все было по-другому. Эти па, повороты, наклоны. Девушка видела их впервые.
  - Вы устали? А ведь мы только второй круг сделали. Хотя в вашем положении это не удивительно.
  - Да, пожалуйста... - Эйнара уже успела пожалеть, что так рвалась побывать на балу.
  Она никогда не думала что это так утомительно или эльф прав и все дело в ее беременности.
  - Вы же тут впервые... - он вновь улыбнулся. - Хотите, покажу вам одно из своих любимых мест, вам понравится.
  - Я обещала подождать друга, - вспомнила Эйнара про Алла, но почему-то нигде его не видела.
  - Так это ненадолго, видите тот балкон? - Он указал рукой в сторону арки. -- Там открывается чудесный вид, да и вам станет легче.
  - Хорошо.
  
  ***
  Алл повсюду искал взглядом Эйнару. Странно, ведь Эрика сказала, что привела уже девушку, так почему ее нигде не видно? Эльф вновь оглядел толпу, пока случайно не заметил ее. Эйнара?! Красивая высокая девушка в темно-синем платье вовсе не была похожа ну ту, что привык видеть рядом с собой Алл. А этот длинный вырез на спине до самого копчика! Он невольно привлекал взоры. Все-таки ему надо было самому выбирать наряд, а не просить Эрику. Она, небось, специально выбрала именно такое платье. И вот, пожалуйста. Но какая же Эйнара красивая! Ее короткие кудрявые волосы эльфийка умудрилась собрать в изящную прическу, открывая белую тонкую шейку. Алл долго не мог отвести от девушки взгляд, пока его взор не привлек внимания кто-то рядом с ней, взявший девушку под руку. Кэллис?! Сложно было не узнать темные волосы брата, ведь только у него во всем замке был такой цвет. Впрочем, сейчас не об этом.
  Заметив, что Кэллис уводит девушку, поспешил за ними, волнуясь за Эйнару. Ведь он прекрасно знает своего брата. И умудрился же Кэллис заметить именно Эйнару?! На балу и так достаточно смертных девушек!
  Если он не успеет, это будет его вина. Почему он не предупредил ее? Хотя честно признаться, Алл и не думал, что Кэллис заметит ее. Ведь обычно его взор привлекают другие смертные. Эйнара ведь беременна, он не мог не заметить этого!
  
  ***
  Даэрса на балу не было. Его это не интересовало, да и он никогда не любил эти шумные праздники. Просто не видел в них смысла. Разве, что когда его жена была еще жива, они ходили на такие мероприятия, а так... он посещал их только ради Лиины.
  Сейчас же маг находился в одной из библиотек замка. Как-никак эльфийская библиотека считалась одной из лучших. Здесь были самые древние собрания книг! Так почему же, если представилась такая возможность, не воспользоваться ею? Он помнил просьбу Лиины больше не вызывать ее, но ведь маг не просто так намеревался вернуть себе силу. Если будет шанс, он попытается вновь. Возможно, жить одной целью, неправильно. Но что ему еще остается? Даже если и нет больше способов вернуть любимую, то силу себе точно вернет. Зачем ему еще надо было сюда идти? Раньше он никогда не стремился к этому, специально не ища способов вернуть всю мощь. Как бы, как наказание и напоминание о случившемся. Но он не оставлял попытки вернуть жену. Вот только как оказалось не все зависит от него.
  Даэрс вновь отложил ненужную книгу. Пока что он нашел только отдаленную информацию по возвращению себе сил.
  После того, как маг вернет силу, он покинет эльфийские земли. Алл прав, Эйнаре будет лучше здесь...
  
  ***
  Кэллис привел девушку на балкон, откуда действительно открывался чудесный вид. Эйнара невольно замерла, глядя на город. Сейчас, ночью, он словно ожил. Древние деревья горели миллиардами звездочек света. И только если присмотреться можно было различить свет от окон домов эльфов.
  - Здесь очень красиво! - не скрывала своего восторга Эйнара, облокотившись на широкие перила балкона и подставляя разгоряченное лицо ветру. Здесь было спокойнее и тише, музыка доносилась не так громко как в зале. Да и на свежем воздухе Эйнаре и, правда, стало намного лучше.
  - Я знал, что вам понравится... - Эльф положил свои теплые ладони на оголенные плечи девушки.
  Эйнара невольно сжалась, но промолчала, продолжая смотреть на ночной город. Почему-то сейчас несмотря ни на что она чувствовала себя спокойной, пока вновь не услышала знакомый голос, заставивший ее вздрогнуть.
  - Уверена, что здесь ты в безопасности? Ты же совершенно не знаешь этого эльфа? Что если он такой же, как король?
  - Что-то случилось? - От Кэллиса не укрылось настроение девушки. Он продолжал стоять за ее спиной, невольно гладя ее мягкие волосы в замысловатой прическе.
  - Все в порядке. - Быстро проговорила девушка и обернулась, оказываясь впритык к эльфу. Почувствовав себя загнанной, она хотела отойти, когда рука Кэллиса остановила ее.
  - Куда вы?
  - Я хочу уйти, - решительно произнесла девушка, делая паузу после каждого слова. Ей совершенно не нравился взгляд эльфа. Его потемневшие глаза невольно напомнили ей взгляд короля, и она вся сжалась, желая оказаться как можно дальше от эльфа.
  - Правильно, бойся. Нельзя никому доверять.
  - Но ведь мы только пришли... - голос Кэллиса стал тише. Он продолжал обнимать девушку, и не думая ее отпускать. Эльф смотрел в ее изумрудные глаза и не мог отвести взгляда. Какие же у нее красивые глаза. Они словно завораживают...
  - Пожалуйста, отпустите меня.
  - Зачем? Разве я вам неприятен? У вас же нет половинки, вы сами сказали, что свободны...
  - Да, но...
  Эльф не дал ей договорить, внезапно склонившись к девушке. Его губы оказались так близко, что она почувствовала его горячее дыхание. Эйнара уперлась ладонями в грудь эльфу, но это не остановило темноволосого... он прильнул к девушке в долгом, требовательном поцелуе.
  Невольно девушка вспомнила поцелуи короля и оттолкнула эльфа, тяжело дыша. Она не могла объяснить, но его прикосновение уж больно напомнило короля. Возможно, потому что они были такие же требовательны, а в его глазах было желание. Эйнара не знала почему, но поняла, что боится Кэллиса.
  - Что с вами? Это же всего лишь поцелуй... - изумленно прошептал эльф, не скрывая насмешки.
  Однако Эйнара промолчала, бросилась к дверям, но Кэллис перехватил девушку за руку, притягивая к себе.
  - Видно, что вы никогда не были на балу, - его лицо озарила улыбка. - Тогда я вас просвещу, на бал приходят не только ради танцев...
  - Мне больно, - стараясь не показывать страха, произнесла Эйнара, однако ее глаза все выдавали. - Отпустите меня!
  Кэллис и не думал выпускать девушку. Ему нравилась ее растерянность. Честно признаться, он был даже несколько удивлен ее поведением. Многие смертные сумевшие попасть на бал в Эльфийский замок, многое отдали, чтобы привлечь его внимание. Странная все же эта девушка.
  - Кэллис, ты же слышал, тебя девушка просит отпустить ее.
  Услышав голос Алла, Эйнара не смогла сдержать вздоха облегчения. Тут же на душе стало спокойно.
  - Даже так... - усмехнулся эльф, замечая, как уходит страх из зеленых глаз девушки страх. - Так это ты пригласил ее?
  - Seiuy'eu all feriol s'aferytu as to all medl'aa!* - уверено произнес Алл на древнеэльфийском, подходя к Эйнаре и беря девушку под руку.
  - Ладно... - неожиданно спокойно ответил Кэллис, отпустив ладонь девушки. - Но это еще ничего не значит.
  Больше ничего не говоря, он направился обратно в зал и лишь у выхода обернулся, обращаясь с усмешкой:
  - Asiop'aa tod feryu'aa doit yui saderoy fattui'yy as lopiuyt ruy er all medl'aa!* А, вы, леди впредь будьте осторожны. У нас с вами еще один танец...
  Когда Кэллис скрылся за дверью, только тогда девушка позволила себе поинтересоваться у Алла, о чем они говорили. Ведь Эйнара не знала древнеэльфийский, разве что несколько слов смогла разобрать, но они мало что объяснили.
  - Просто напомнил, что если девушка просит не трогать ее, значит ей неприятно...
  - Но почему на эльфийском? - недоверчиво спросила Эйнара.
  - Скорее потому что так принято.
  - И ты веришь ему? Ты не можешь быть уверена, в том что он не лжет...- вновь этот голос, однако девушка решила не обращать внимания. Уж Аллу, она куда больше поверит, чем незнакомому собеседнику.
  - Прости меня, - неожиданно извинился эльф. - Я должен был тебя сразу встретить!
  Эйнара промолчала, не обижаясь на Алла, она наоборот была благодарна ему, что он вовремя появился. Ей было страшно представить, что мог позволить себе тот эльф, не пришел бы сейчас Алл.
  - Ты так красива... - неожиданно произнес эльф, с восхищением глядя на девушку. Это синее платье очень ей шло. Казалось, оно только подчеркивало стройную фигуру девушки. А ведь Алл и подумать не мог, что когда-нибудь он испытает такие же чувства, как к Эллис. Как же он давно не ощущал тепла на сердце, и только Эйнара вновь вернула его к жизни. И в буквальном и в переносном смысле этого слова...
  - Можно пригласить тебя на танец? - улыбнулся эльф, протягивая девушке руку.
  - Да, - Эйнара тоже улыбнулась, приняв его ладонь. С ним ей было спокойно и хорошо. Наверное, только ему она могла доверять.
  Когда они вошли в зал, тихая музыка тут же затихла. А приятный голос объявил о приходе Владыки.
  - Что же, тогда следующий танец наш! - искренне улыбнулся Алл, продолжая держать девушку под руку. Эйнаре было интересно взглянуть на Эльфийского Владыку, в отличие от Алла, у которого не было ни малейшего желания. Ведь в отличие от девушки, которая даже не догадывалась, кто это, он прекрасно знал.
  Все гости замолчали, приветствуя своего Владыку, который чинно вышел из толпы, направляясь к трону...
  Эйнара невольно застыла, сжимая локоть Алла. Она сразу же узнала темноволосого эльфа! Кэллис и есть Владыка?!
  Заметив удивленный взгляд Эйнары, он подмигнул ей, уверенной походкой идя к трону.
  - Но почему его тогда не представили сразу? Почему только сейчас? - тихо спросила девушка.
  - Так принято, Владыка сам захотел, чтобы его представляли позже, когда уже все собраны. Каждый раз это происходит в определенное время.
  Когда Кэллис сел на трон, все чинно ему поклонились.
  - Я рад приветствовать, вас всех на сегодняшнем балу, - медленно начал Владыка, продолжая улыбаться. - К тому же сегодня мне сделали подарок.
  Взгляд его темных глаз устремился в сторону Алла.
  - Здесь, после долгого отсутствия присутствует тот, кого я так давно желал увидеть... - он на миг замолчал, наблюдая за реакцией гостей. - Мой младший брат, наконец почтил нас своим визитом.
  По залу прошлись шепотки и все одновременно проследив за взглядом Кэллиса обернулись на Алла. Эйнаре даже стало неловко от стольких взглядов, из-за чего она немного отодвинулась от эльфа, но он крепче сжал ее ладонь, не давая уйти.
  Алл младший брат Владыки? Эйнара не могла отвести взгляда от эльфа, который стал для нее кем-то больше чем просто друг. С ним она чувствовала себя уверено и спокойно. А он выходит ей не доверяет, раз не рассказал кто он.
  - Кажется, именно это я и хотел до тебя донести... - вновь произнес довольный невидимый собеседник.
  - Ну же, братец, может, ты выйдешь? - Владыка ухмыльнулся. - Гости ждут.
  Эльф с неохотой обвел гостей взглядом, а потом под руку с Эйнарой вышел в центр, где перед ними все расступились. Многие смотрели даже не на младшего наследника, а на девушку рядом с ним. "Что это обычная смертная делает тут?" - задавались они вопросом. Она явно была лишняя.
  - Алл... - тихо прошептала девушка, чувствуя на себе эти презрительные взгляды. - Я хочу уйти... отпусти...
  - Прости меня, - вдруг прошептал эльф, но ладонь девушки все-таки отпустил. - Останься, пожалуйста...
  - Как это мило, - издевательски протянул Владыка, глядя на младшего брата. - Кажется, ты забыл упомянуть этой девушке кто ты на самом деле!
  - Не просто забыл, а специально не сказал. Почему ты меня не слушаешь? Эльф такой же, как и остальные. Да, тебе хорошо с ним, ты веришь ему, но это не значит, что и он также к тебе относится. А посмотри вокруг! Ты согласилась приехать сюда, но готова ли ты терпеть все эти взгляды? А Владыка? Как он обошелся с тобой? Как с какой-то вещью? Чтобы было, не пришел бы Алл? Ты уверена, что готова быть здесь, что ты в безопасности? Посмотри, посмотри, как на тебя все смотрят...
  От этого голоса у Эйнары невольно закружилась голова. Девушка действительно оглянулась. Казалось, все эти лица словно маски. В них во всех читалось одно: презрение, отвращение, непонимание. И все это слилось в единое целое. Они окружили Эйнару, стояли перед глазами, а голос продолжал насмехаться, делая только хуже.
  - Правильно, смотри в эти застывшие лица. Они всегда будут такими. Ведь ты здесь никто. Они попросту сживут тебя из замка, не желая иметь такого конкурента. Даже обычные смертные, что находятся здесь, смотрят с таким же пренебрежением.
  - Я надеюсь, ты к нам надолго... - Владыка довольствовался всей этой ситуацией.
  - Уходи Эйнара, беги! Тебе здесь не место...
  Эти слова стали последней каплей. Не обращая внимания на просьбу, Алла остаться, она сама не осознавая, кинулась к выходу. Однако толпа обступила ее плотным кругом не давай пройти.
  
Оценка: 4.41*106  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"