Марина С. : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Глава 1
   Возвращение домой
  
   Зоуи Шейн шагнула с трапа звездолета на металлический пол ангара космопорта. Коритон. Давненько она здесь не была. Однако здесь так ничего и не изменилось: тот же воздух с легким кисловатым ароматом, та же суета большого города, хотя, что же может кардинально поменяться за один год? В космопорту было как всегда душно и слишком шумно. Люди и нелюди всех мастей и цветов спешили на свои рейсы, толкались, кричали на не слишком расторопных носильщиков. Перелет из Легарда на Коритон был очень утомительным для Зоуи: во рту пересохло, а в желудке не было ни крошки со вчерашнего дня. Девушка наконец-то вышла на улицу, на которой царил летний зной, смешанный с запахами близлежащих садов и дыма, и направилась к ближайшей стоянке аэромобилей. Зоуи приглянулась серебристая машина, водителем которой оказался дорханом , расу которых редко встретишь на этой планете. Большинство дорханов считали урбанизированные планеты "злом", жители которых варварски уничтожали коренную флору и фауну и целью которых, как они считали, было порабощение менее экономически развитых планет. Тем не менее, некоторые представители этой расы переселялись в города, считая урбанизацию не варварством, а прогрессом.
   Водитель был, скорее всего, полукровкой, как подумала Зоуи, так как вместо шерсти у него была темно-фиолетовая кожа, а навостренные кошачьи уши с редким пушком изредка подергивались от громких звуков.
   - На улицу Пирса, пожалуйста, дом три,- сказала девушка, сев в машину.
   Дорхан кивнул, отложив утреннюю газету со свежими новостями, на первой полосе которой девушка успела мельком прочесть о готовящейся экспедиции на Сайман. Водитель завел мотор, и через несколько секунд аэромобиль плавно взмыл в вечернее небо. Путь предстоял неблизкий, родительский особняк находился на другом конце Коритона, к тому же уличные пробки были в самом разгаре. Разморенная долгим перелетом и дорогой, Зоуи незаметно для себя погрузилась в сон.
   Проснулась она от того, что кто-то настойчиво тряс ее за плечо: водитель пытался разбудить ее уже, по-видимому, несколько минут. На улице окончательно стемнело, и на небе только-только поднялась первая из трех лун. Расплатившись по счету, Зоуи спрыгнула на землю и проводила взглядом быстро удаляющуюся точку в небе.
   Дома девушку встретила собака, метнувшись серо-черной тенью к ее ногам и при этом, едва не повалив на ковер. Это мохнатое существо всегда было довольно энергичным созданием даже для собаки и, радостно гавкая, носилось по всему дому.
   Отца она нашла в его кабинете, общающегося с кем-то по линкеру и периодически кивавшего словам невидимого собеседника. Заметив дочь, Дэвид поспешно попрощался с собеседником.
   - Привет, Зоуи, ты почему не позвонила мне? Я бы встретил тебя в космопорту.
   Зоуи лишь пожала плечами: она давно привыкла к тому, что родители всегда были чем-то заняты, их постоянно не было дома. Отец работал в крупной финансовой компании, и работа практически полностью занимала его время.
   -Ничего, пап, я взяла такси. А как мама?
   -Отлично, она собирается лететь на симпозиум в следующем месяце,- ответил отец, не сводя с Зоуи прищуренного взгляда. Девушка сразу просекла, что что-то здесь не чисто.
   -Рада за нее. Хм, а с кем ты говорил? Проблемы на работе?
   -Да нет, не на работе. Мне звонил твой куратор, и мы с ним мило побеседовали о твоей практике.
   У девушки похолодело внутри: неужели отец узнал обо всем раньше времени?
   -Да, и что же он тебе рассказал?
   -Да вот сказал, что собрание по практике на факультете Боевой Магии переносится на следующий месяц. Ничего не хочешь объяснить?!
   Дэвид вопросительно посмотрел на дочь, ожидая до последнего, что она все-таки скажет, что этот звонок был чем-то вроде шутки, и она все-таки учится на экономическом факультете, как они с ее матерью и планировали. С самого детства они пророчили Зоуи карьеру экономиста, да и дочь не была против этого. Однако несколько лет назад у девочки появилась способность к созданию огня: случайным жестом она поджигала вещи, а один раз едва не спалила гараж. Но несмотря на все эти прецеденты, Дэвид и Джудит не оставляли свои надежды на то, что со временем это пройдет. На Коритоне на магов издавна смотрели косо, предпочитая развивать и совершенствовать различные области науки и техники, и считая магов некими мутантами, опасными для общества, хотя и опасались в открытую конфликтовать с ними. Впрочем, на остальных планетах к магам относились вполне терпимо и их труд был даже востребованным в освоении и урбанизации недавно заселенных планет.
   Именно по этой причине Дэвид был шокирован обманом дочери и сейчас был готов прибить ее на месте за такое самоуправство, прекрасно понимая, что карьера мага поставит крест на дальнейшей спокойной жизни как Зоуи, так и ее родителей, если об этом узнает общественность.
   -Я. Жду.Объяснений,- сказал Дэвид, с трудом сдерживаясь.
   -Что тут объяснять? Да, все, что ты услышал - правда!!
   В коридоре послышались шаги и через несколько секунд в комнату вошла Джудит, привлеченная, скорее всего, криками Зоуи.
   -Зоуи!! Наконец-то ты приехала!- женщина направилась к девушке, намереваясь ее обнять, но та не шелохнулась, прожигая тяжелым взглядом своего отца. Джудит сразу все поняла, заметив гневный взгляд мужа: дочь опять что-то натворила, хотя не могла взять в толк, что она могла сделать за столь короткий период.
   -Дэвид! Что здесь происходит?! Что опять между вами произошло?!
   -Спроси об этом свою дочь!!!-рявкнул мужчина.
   -Я поступила так, как посчитала нужным!!! Вы хотели, чтобы однажды я спалила весь дом, даже, может быть, вместе с вами?!
   -О чем ты, Зоуи?!-спросила мать, не понимая суть разговора.
   -Я хочу стать магом, мама: вот, что происходит!!И что вы теперь со мной сделаете?! Запрете меня?!
   Пощечина обожгла левую щеку Зоуи, на глаза навернулись слезы: никогда за ее короткую жизнь родители Зоуи и пальцем ее не трогали, и меньше всего она ожидала такого от своей матери.
   -Не смей кричать на меня! Я не намерена выслушивать от тебя оскорбления.
   -Ты будешь жалеть об этом всю свою жизнь,- крикнула Зоуи и бросилась прочь из комнаты, не желая оставаться в этом доме ни минуты.
   ***
   Третья луна взошла над городом, далекие звезды освещали холодным светом городской пейзаж, внося в него некую таинственность. Зоуи сидела на скамейке в парке вместе с Чейзом, своим псом, и лихорадочно старалась найти выход из ситуации. Мысли в ее голове пролетали с огромной скоростью, но ни одна из них не задерживалась в ней надолго. Посидев еще немного на скамейке, Зоуи вздернула руку, чтобы посмотреть который час. Стрелки показывали ровно два часа ночи: наверняка родители уже волнуются, она отсутствовала уже несколько часов, и уже была глубокая ночь. Наверно, ей все-таки стоило извиниться перед матерью и вернуться домой. Встав с лавки, она поманила рукой дремавшего пса, который резво вскочил со своего места и радостно завилял хвостом.
   Самая короткая дорога к особняку пролегала через заброшенный пруд с густыми зарослями деревьев и кустарников. Обычно там ночами в холодную погоду было довольно высокая вляжность и частенько наблюдался густой туман, поэтому, увидев в очередной раз густой молочно-белую дымку тумана, Зои не заподозрила ничего странного, однако через некоторое время она ощутила звон в ушах, а в глазах начало стремительно темнеть.
   Пробуждение было болезненным, глаза не хотели открываться, а вокруг раздавалось мерное жужжание двигателей. Наконец-то с трудом разлепив глаза, девушка увидела в иллюминатор молочно-белую галактику, в которой находилась ее родная звездная система.
   Зои чувствовала себя отвратительно, но все же заставила себя встать и направиться к двери. Она оказалась заперта и сколько бы девушка по ней не колотила, к ней никто так и не пришел. Плюнув на все это дело, Зои вернулась на кровать и, свернувшись компактным клубком, провалилась в тяжелый сон.
   Разбудил девушку какой-то шипящий звук. Это был звук открывающейся двери. В каюту вошел кальмарообразный тип, расу которого Зои никак не могла определить, скорее всего он был из другой галактики или из соседней звездной системы.Странный тип поставил на стол тарелку с какой-то похлебкой темно-зеленого цвета, а заметив недовольный взгляд девушки, просветил ее,что это суп-коворен из их местной кухни."Да уж, действительно на вкус как ковер",-думала Зои, с отвращением откладывая ложку со странной консистенцией в сторону. Пришелец все также стоял возле нее и следил немигающим взглядом за каждым ее действием.
   -Что?!-не выдержала Зои.
   -Мне приказано проводить вас в каюту для аудиенций, когда вы закончите трапезу.
   -Я эту гадость больше в рот не возьму, так что веди меня куда тебе приказали.
   Кальмарообразный тип проводил ее по широким коридорам в огромный полутемный зал, выкрашенный в фиолетово-золотистые тона. Посреди зала стоял длинный стол, а возле широкого окна спиной к девушке стоял человек в черной форме с золотистыми вставками, а длинные черные волосы были собраны в высокий хвост, доходивший до лопаток. Пришелец поклонился человеку и молча вышел, закрывая за собой дверь. Капитан, как подумала Зои, не оборачиваясь начал разговор.
   -Прошу прощения за немного холодный прием, мисс Шейн, но так было необходимо.
   Человек, который оказался вовсе не человеком, а дорханом, подошел к столу и уселся на один из стульев.
   -Меня зовут капитан Фейер, можешь называть меня просто Фейер, не люблю я все эти формальности.
   -И зачем же вам понадобилась моя "драгоценная" персона, капитан Фейер? Хотите получить выкуп от моего отца?
   -Пожалуй, частично ты права. Мне нужен маг на корабль, а Академия в последнее время установила жесткий контроль за прилетающими кораблями. Попасть на планету магов теперь не так-то просто,и учитывая, что мне срочно нужен маг, а Легард единственная планета, где обучают магов, то мы решили поймать наиболее перспективного студента. Взломать базу данных было непросто, но возможно. Не беспокойся, после того, как послужишь нам немного, мы так и быть, потребуем выкуп у твоего отца, и ты сможешь вернуться домой.
   Зои теперь стало по-настоящему страшно: мало ли чего им от нее потребуется. Словно прочитав ее мысли, Фейер лишь усмехнулся и ответил.
   -Не бойся, мне нужен лишь маг, к тому же я прочитал твое личное дело и там написано, что ты еще неплохо разбираешься в технике. Думаю, что смогу определить пока тебя к Карлу, он давно просил меня найти ему помощника.
   Зои хотела было сказать что-то еще, но капитан, видно, торопился вернуться к своим делам, поэтому лишь коротко бросил "потом" и, нажав кнопку, приказал отвести Зои в ее комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"