Serpeninova Marina : другие произведения.

Шепот во тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты совершаешь большую ошибку отец! - разьяренный демон стоял на против древнего бессмертного существа. От его гнева огонь в камине полыхал, как при пожаре, стремясь вырваться наружу.
    - Очнись! - прогремел в ответ глубокий, раскатистый словно гром, голос. - Мой сын никогда не будет в отношениях с нерожденной демоницей. Никогда! - он выговаривал слова, словно вырезал их на каменных стенах огромного зала в котором они находились.
    - Ты знаешь, что это не так, - в глазах молодого бессмертного горело пламя. - Ты знаешь! Она рождена адом!
    - Ее сослали на землю век назад, ты был еще щенком! Сосласи! За провинность, которую нельзя было простить! - старый демон был не преклонен.
    - Это не меняет моего отношения к ней! Я ее найду и молись отец, что бы с ней было все впорядке, - мучина расправил крылья в намерением улететь.
    - Остановись! - звуковая волна сбила молодого демона с ног. - Она была сослана на землю, и в этот раз все по другому. - Мужчина вскочил на ноги, одним движением руки он разнес ближайшую каменную колону в щепки, закричал проклены на древнем языке diavolo.
    - Это ошибка, отец, - зашипел мужчина приближаясь к своему отцу. - Большая ошибка, - демон вспыхнул огнем, пламя которого обожгло жаром лицо древнего и исчез
    Прода от 14.11

Шепот во тьме
Пролог
  Неизвестно ночь это была, или день. Какие по счету сутки прошли, также сосчитать было невозможно. Свидетелем происходившего были многовековые неровные каменные стены пещеры, или вернее сказать подземелья, покрытые местами толстым слоем пыли. Одинокие огни свеч освещали помещение, временами потрескивали, нарушая гнетущую тишину. В углу не естественно ровно, в позе лотоса сидела молодая девушка. Огонь свечей то поднимался, то опускался над фитилем, отблескивая всеми цветами радуги на перьях крыльев, которые были сложены у нее за спиной. Ее руки мирно покоились на коленях, длинные черные волосы прикрывали изодранную одежду, а лицо...лицо не выражало ни единой эмоции. Она сидела неподвижно и совсем не моргая смотрела в одну точку. Ее глаза были черные как смоль, бездонные и манящие.
  В ее темнице не было ни дверей, ни окон. Копоть и запах плавившего воска уже давно вытеснила воздух из этой каменной коробки. Отсутствие не убивало бессмертную, но и особое удовольствие она от этого не испытывала. Ожидание - вот что происходило сейчас с ней.
  Время шло, а в обстановке окружающей девушку, как и в ней самой ничего не менялось. Время словно остановилось в этом моменте не давая отсчет дальше.
  Неожиданно свечи потухли. Тишину начал разрезать гул, который очень медленно приближался. Он окутывал замкнутое пространство в кокон так, что было не понятно, от куда он исходит. С потолка посыпалась пыль, стены начали разъезжаться в стороны пропуская свет от более сильного источника, чем свечи. Волосы девушки колыхнулись от порыва горячего воздуха, в ее глазах полыхнул огонь. Выражение лица, все так же было каменным и отстраненным. Ни один мускул ее тела не выдал в ней изменений. Стены все разъезжались все дальше и дальше, открывая пропасть по которой текла лава.
  Девушка оказалась посреди просторного зала, клочок пола бывшей темницы, был единственным островком "суши", на который она могла рассчитывать. На выступах стен, гордо вскинув головы стояли бессмертные. Они смотрели на девушку с осуждением, и только в глазах единиц улавливалось сожаление.
  - Лилит! - прозвучал властный мужской голос. - Поднимись на ноги, прояви уважение, перед тобой стоят старейшины рода!
  Крылья девушки резко распахнулись, напугав нескольких присутствующих. В воздух поднялись искры от лавы и жар ударил в лица демонов.
  - Плевать она хотела на наше присутствие, - послышался недовольный женский голос.
  В глазах Лилит полыхал огонь. Она медленно, словно пантера на охоте поднялась на ноги и посмотрела в глаза обратившегося к ней мужчины.
  - Отец, - обратилась она к нему с насмешкой в голосе. - Какая честь, ты решил навестить меня спустя такое долгое время? Дорогие читатели, для скорейшего продолжения, автору необходимо вдохновение, оставляйте оценки и пишите комментарии, что бы вдохновенее быстрее приходило)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список