Марина С.О. : другие произведения.

Фея - Оборотень Ч3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ...
  И вдруг по всему замку:
  - А-А-А-А-А!
  Я, бежа на пределе своих возможностей, врываюсь в покои брата в чем был и с чем был - сапоги, штаны и меч. И весь в поту. Матиас стоит на четвереньках около опрокинутого у окна стула, впиваясь пальцами в ковер. Я как стоял в дверях, так и замер.
  - Что случилось?! - оглядываю комнату на след врага и ловушек. Вроде ничего нет.
  - Эта... стерва!!! - брат злобно цедит сквозь зубы.
  - Кто? - Не понимаю о ком он.
  - СОНЯ-А-А!!! - От его яростного вопля пришлось зажать уши. Вовремя вспомнив, что держу меч, перехватил его поудобнее, едва не выронив.
  Вдруг за моей спиной появляется означенная особа - караулила тут, что ли? - и невозмутимым голосом интересуется:
  - Звали?
  - Стерва! Ты нахрена это сделала?! - Видно, что брат пытается подняться, но не может. Никак не могу понять, что не так и отхожу в сторону, давая девушке пройти в дверь.
  Матиас едва поднимает голову и из-под лобья злобно на нее смотрит. Так смотрит, словно она во всех грехах мира виновата! Будь на ее месте я, давно бы сознался во всех своих проступках, даже детских! А она спокойно стоит, будто не замечая его взгляда. Не была б женщиной, сказал - Мужик!
  - Что сделала? Конкретнее?
  - Ты какого черта сделала с моими штанами, тварь?! - а братец кипит. От него ругательства редко услышишь, да еще и в адрес девушки. Занятно. Что он там сказал, про штаны? А ну-ка послушаем!
  Опускаю меч и продолжаю недоуменно глядеть то на одну, то на другого.
  - А что я сделала? - Соня достает из кармана брюк рабочий блокнотик и внимательно листает. - Если вы об отчете, то там ошибок нету - я его еще не дописала.
  - Ты зачем мне в штаны кнопку пришила?! - От бурлящей злости аж подпрыгивает, после чего резко опять возвращается в исходное скрюченное положение. Кнопка? В штанах? Где?! А судя по тому, как он "кланяется" и чуть ли не скулит, я догадываюсь... Ну Сонька, ну страшна! Вся в мою Соньку! Ой, а ей этот комплимент будет лестен? Она ж вроде как фея животных?
  - Кнопка? - Девушка недоуменно похлопала глазками и приподняла рукой очки, вглядываясь в скрючившегося Второго принца империи эльфов. - Мне записать это как мелкое членовредительство?
  Матиас прожигает ее яростным взглядом, а Сонька достает ручку, готовая записать распоряжение. И со "здоровым" интересом поглядывает на своего работодателя.
  Ой я не могу! Я вцепился руками в меч, сдерживая себя последними силами, что бы не заржать. Губы судорожно подергиваются, а глаза старательно пытаюсь сделать серьезными. Судя по недовольному выражению лица брата, не очень успешно.
  Матиас благоразумно пропускает, скрепя зубами, ее вопрос мимо вытянутых ушей и продолжает:
  - И штаны, хочешь сказать, не ты мне порезала?
  Я не выдерживаю и таки сам лезу в разговор, отчаянно пытаясь контролировать свой дрожащий голос:
  - А что с другими штанами?
  Матиас просто указывает пальцем на кровать, где валяются несколько черных брюк. Подхожу, поднимаю одни и... выпадаю из реальности! На том самом месте зияла дыра! Ну как дыра - аккуратная дырочка, прорезанная с определенными намерениями. Для удобства, наверное? Что бы штаны снимать не надо было?
  Чувствую, что щеки уже наливаются огнем и уже просто больно сдерживаться, беру следующие. На том же месте красиво вышит слоник. Вернее его голова и очень красивый... хобот. А это что? М-мишень? Белые брюки с красной вышитой мишенью!
  Брат злобно шипит, Соня спокойно и с "неподдельным" удивлением смотрит на "чьи-то" труды, а я медленно оседаю на пол и заливаюсь звонким смехом, не в силах выпустить из рук сие художество.
  Нет, я все-таки рад, что этот песец-бюрократ притащил эту девчонку! Я за все годы жизни с ним не видел того количества его эмоций, сколько она способна вызвать за один день! Нет, я определенно не хочу заводить девушку! И секретаршу тем более!
  - Вам помочь? - Соня сделала шаг вперед.
  Мой беспомощный братишка едва ли не принял попытку отползти, но быстро вспомнил о своем... неудобстве. Так жа-а-алобно посмотрел на меня. Я сдерживаю слезы смеха и просто махаю ей рукой, мол - "не надо, сами справимся". Рыжик останавливается, окинув меня оценивающим взглядом, и снова спрашивает:
  - Распорядитесь купить вам новые штаны?
  - Нет! - Матиас резко выставляет вперед руку в знак протеста. От резкого движения... стоит ли напоминать, что от него и где болит? - Я сам куплю. Не утруждайтесь, и работайте.
  - Как скажите - Соня дружелюбно улыбнулась - Я тогда пойду?
  Я ответил за братца. Харэ уже его мучить.
  - Идите, идите. А за ним я сам присмотрю. - потер подбородок.
  Соня обернулась спиной и так же спокойно вышла за двери, закрыв их за собой. Я положил злосчастное произведение искусства на кровать и присел рядом с братом.
  - Помочь штаны снять? - Он кивнул. Не говорит - больно? Или стыдно?
  Обошел свою жертву и пристроился сзади. Елки палки!
  - Знаешь, ты первый мужчина, которому я это делаю.
  - Заткнись! - брат беззлобно скалиться и отворачивается.
  А что я? Я ничего, серьезно! Мне еще не доводилось с парней штаны снимать! И дай Бог не доведется когда-либо еще раз. Этого опыта мне хватит, что бы лишний раз убедиться в своей натуральности!
  Матиас вздохнул с облегчением, избавившись от своей "ноши". Встал, покачиваясь на ногах, и аккуратно, медленно сел на кровать, косясь на другие брюки.
  Я подошел к нему с боку, положив руку на плечо.
  - Сочувствую, брат - теперь удержать скорбное лицо и выражение искреннего сочувствия. Нет, вы не подумайте, как политик, я актер хороший! Братец бы поверил, если бы не яркие смешинки в моих глазах.
  - Мат, ты знаешь, ей бы свой модный салон открыть. С нашим нынешним направлением моды ее "произведения" с руками оторвут и...
  - Не называй меня так - прервал он меня. Не злобно, просто не любит, когда его так называют. А шутку, похоже, не оценил.
  - Ладно, Ма, так лучше? - спокойно спрашиваю. Мне не по себе называть его полным именем.
  - Нет, и так не надо. Но учитывая, что это ты... Просто, постарайся как можно реже. - устало вздыхает даже. Ишь ты...
  - Слушай, а это все? У тебя ж гораздо больше штанов. - А действительно интересно, что она с другими сделала?
  Брат вымученно повернул голову в сторону гардероба. Вздохнул тяжело и ответил так, что по голосу было понятно - все вот "это" - самое безобидное.
  - Матиас, что ж ты ей такого сделал, что она на такое пошла? - Я устроился в кресле напротив брата. Смотрит, хмурится, но отвечает.
  - Не знаю.- пожал плечами
  - Так уж и не заешь? - я сощурился и слегка подался вперед. Вот не верю, что этот песец ничего не сделал ей.
  - Слушай - Матиас запустил пятерню в волосы - Может, она мой намек не так поняла?
  - Какой намек? - я даже немного удивился. Нет, ну, вроде прямолинейный светлый эльф.
  - Я действительно не знаю, что я мог ей такого сказать - устало вздохнул и откинулся на кровать. Смотрим в выбеленный потолок - Только почему-то сказала, цитирую: "Я не нанималась на должность секретутки!". Вот что она имела в виду?
  Нет, ну он издевается?! А ведь я знаю, что глазки у него сейчас невинные и выражают искренне непонимание ее негодования. "Что ж он ей такого сказал"?
  - Ти, ты прикалываешься, да? Что, по-твоему, она могла подумать, если так ответила? Как по мне яснее некуда.
  - Ты думаешь? Нет, она, конечно, красива, но я не люблю рыжих. - краем глаза заметил, как брат скривился.
  - Опять у тебя все упирается в это. Надоели мне уже твои заскоки! Прекрати оценивать девушек только по цвету их волос! - я уже на крик перехожу. Нет, точно пора в отпуск - нервы ни к черту. Хотя, чертяки народ веселый. Все тусовки города не обходятся без вмешательства этого народца.
  - Да не упираюсь я в это! Просто...
  - Просто успокойся и не беси ее. Ты и так ее, даже не силой, шантажом сюда приволок. Думаешь, она сильно этому обрадовалась?
  - Ничего я не думаю - буркнул он - Я ж как лучше хотел. Она же там дикаркой жила! Одна! В лесу! Без крыльев! - Матиас вскочил с кровати и стал расхаживать по покоям.
  - Что-то я не видел за тобой благородства, когда ты ее вытаскивал из "первобытной жизни дитя природы" - хмыкнул я.
  Брат не ответил. В прочем, как и всегда, когда свято уверен в своей правоте. А я продолжил:
  - Матиас, она фея. - Резонно заметил я - Фея животных - это ее стихия! А не офис и счета! Не надо делать выбор за другого чел... нелюдя!
  - Иногда они не знают, что для них лучше. - разлегшийся на кровати недавно "пострадавший" закинул руки за голову, еще больше ее запрокидывая - А это - наша с тобой работа. Направлять их, давая возможность сделать этот выбор - правильный.
  - Что-то попахивает от твоих словечек - Он меня уже начинает бесить. Нет, все таки правильно она ему кнопку туда пришила, поумнеет может! - Никто не имеет права делать выбор за другого человека. И ты не имел права, заставлять ее переезжать в город.
  - По себе судишь? - Брат ехидничал часто, я уже привык - Ты ведь тоже борец за "свободу" власть имущим! - очередное едкое высказывание, за которое он удостоился хмурого взгляда.
  - Ты не в праве так со мной говорить - прошипел я.
  - И кто это у нас заговорил о правах! Ты?! - Матиас невесело усмехнулся, проигнорировав мое недовольство. - Ты, Первый принц империи эльфов, который все время пропадает на тусовках! Который, что ни день, девчонок клеит, который упорно избегает работы с государственными делами, перекладывая их на меня! - о, тут на ультразвук перешел. Что же голосок "подправило", интересно? - Который на своей охоте убивает даже те виды животных, что находятся под защитой законов! И это ты мне будешь говорить о правах?
  Руки сами сжались в кулаки. Он не справедлив. Да, я перекладываю эти бумажки на него, придворных, с их вечными замечаниями. Нашего советника - дядю, который привык копаться в грязи и прочее!
  - В отличии от тебя, я не запираюсь целыми днями в кабинете! В отличие от тебя, я общаюсь с народом! Узнаю все новости из первых уст! Люди меня любят!
  - Это не так важно! - Громкий стук - теперь Матиас впечатления решил добавить, громыхнув по тумбе? Как только дотянулся в такой позе. - Только одним хорошим отношением нельзя править страной!
  - Постоянно копаясь в документах и не вылезая из дворцового гадюшника тоже!
  Брат тоже сжал кулаки, да так, что костяшки побелели. Резко вскочил, подошел к открытому окну и облокотился о раму.
  Я тихо выдохнул. Его плечи опустились, а голова поднялась - смотрим куда-то.
  У нас с ним часто случаются перепалки на эту тему. Просто у нас разные взгляды на это. И нельзя сказать, кто из нас прав. Даже отец говорил, родись у него один сын, но как мы два, и получился бы идеальный преемник. По этому он так хочет, что бы мы работали сообща. Я - будущий правитель, Матиас - моя правая рука и будущий Советник.
  Я подошел к брату и положил руку ему на плече. Он украдкой бросил на меня взгляд и выдохнул.
  - Почему на крик прибежал только ты? Где была охрана? - Поинтересовался Мат.
  - Я приказал не лезть. - Я слегка пихнул брата в бок и стал рядом, тоже вглядываясь в окно - Часть оцепила выходы из здания, часть стоит у концов коридора и лестницы. И я - побежал к тебе.
  - Ты понимаешь... - он начал нервно трясти перед собой кулак - понимаешь, что ты сделал глупость?
  - М? - очередная порция лекций от братца.
  - Ты зачем лично приперся в мои покои? Трудно было взять с собой хотя бы двух охранников?
  Мой скептический взгляд впечатления на него не произвел.
  - Я серьезно. А если бы это был ассасин?
  - Ой да ладно! - Я отмахнулся и поплелся к двери. Потянулся, сладко зевнул и кинул перед тем, как выйти вон - Я не думаю, что тебе понравилось, если бы они увидели своего принца в таком состоянии. - Прервал жестом ответ брата - И еще, у меня есть мозги в голове. И я вполне успешно ими пользуюсь. Не мне тебе напоминать сколько раз нас пытались похитить или убить. Так что кончай переживать о том, чего не было и исходи из того, что случилось.
  Бамц! - последнее, что я услышал, закрыв дверь. А, наверное, ваза о дверь разбилась! Жаль, дорогая была - от бабушки досталась.
  - Всегда рад с тобой поговорить. - крикнул уходя в свои комнаты. Ой, зачем в свои? Схожу, навещу нашу "добрую" фею!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"