Марина С.О. : другие произведения.

Фея - Оборотень Ч2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ...
  - И так, что вы можете о себе сказать? - мой рабовла... простите, работодатель, окинул меня взглядом с ног до головы - Если точнее, меня интересует ваша проф. пригодность.
  - Боюсь, мои таланты вами оценены не будут. - с ехидством заметила я - я весьма плохо играю роль "похищенной принцессы".
  В ответ мне была иронично приподнятая бровь.
  - Так как вам деваться некуда, вы все равно подпишите контракт. - спокойствие, только спокойствие! Гад седочешуйчатый! - так что я вам настоятельно рекомендую со мной сотрудничать.
  Второй принц империи деловито поправил якобы съехавшие очки и добавил:
  - Если вам не важно, на какую должность будет контракт, то я подберу вам работу сам - даже усмехнулся, что б его - тех же горничных сейчас недостаток.
  Я изумленно уставилась на этого наглого похитителя честных фей и было открыла рот, что бы возмутиться, как он перебил меня:
  - Не нравится? - притворно удивился Лорд. - В таком случае мы как раз подыскиваем уборщицу. Что скажете?
  - Хорошо. - я вздохнула. К чему сейчас спорить? Позубоскалить я еще успею, этот принценышь еще не знает, с кем связался. Сейчас надо выбить для себя максимально выгодные условия.
  Украдкой повела плечами и заметила, как мой оппонент скрестил на груди руки, в ожидании продолжения диалога.
  - По образованию я бухгалтер и экономист. - Подумаешь, не сказала о других квалификациях... Оно не обман, а излишняя информация в этой ситуации только во вред - из вредности загрузит по всем профилям.
  Подняла глаза и наткнулась уже на изумленное выражение, казалось бы, каменного лица. Обратив внимание на мой вопросительный взгляд, он быстро взял себя в руки и уже с привычным непроницаемым лицом осведомился:
  - Это где ж в лесу экономике учат? - язвит? Ну и пусть. Мужик - она порода такая.
  - И бухгалтерскому делу. - Будем держать хорошую мину при плохой игре. Загнать себя в угол не позволю.
  - И их тоже. Так где?
  - Так ведь не в лесу родилась. - Заметьте, вполне резонно.
  - Спрошу конкретнее, где вы обучались по данным направлениям? - а он все свое твердит и твердит... Может зря гадом назвала? Он больше на дятла похож - одно и то же долбит.
  - У репетиторов, а так же самообучение. - Удостоилась скептически приподнятой брови. У него, что, вместо языка "информатором" выступают брови? Мим несчастный. - Прошу, не удивляйтесь так сильно. Если человек хочет учиться, он научится.
  Легкий вздох и снова изучающий взгляд. Мне вот интересно, он жалеет, что решил "взять" меня на работу? Вот что такое порыв эмоций в гневе - учтите, мужики.
  - И как вы оцениваете свой уровень знаний? - продолжил лорд - Кстати, о вашем опыте работы...
  - Боюсь, на поставленный вопрос не имею точного ответа - опять брови... вот побрею его и плевать на последствия! Так, что-то меня заносит... Спокойно, просто меня давно уже никто не выводил из себя, вот с непривычки и контролирую себя так плохо - Видите ли, мое мнение в данном вопросе будет не совсем объективным. Не скажу, что предвзятым, потому как вполне уверена в своих знаниях. - парусекундная пауза и дальше - Что касается опыта, он есть. Только получить рекомендации с предыдущих мест работы не представляется возможным. - Я развела руками - По этому прошу меня простить, но тут вам придется опираться только на мое честное слово и результаты за время стажировки.
  Эльфик сощурился. Нет, он точно светлый? Как по мне, характер истинно дроувский! Он меня еще секунд тридцать буравил взглядом прежде чем продолжить.
  - Я предпочту поверить результатам - лаконичный ответ, что сказать - но учтите, времени на адаптацию у вас практически не будет. И не рассчитывайте на поблажки. - припечатал он.
  Ой как страшно! Нет, я понимала, что оказалась в довольно затруднительном положении, но в силу своего характера просто не могу вести себя как покорившаяся девчушка! Я ведь всегда находила выход из положения. Уверена, с моим багажом знаний и умением его применить я не пропаду, главное, что бы работу дали достойную. А уж я-то позабочусь о том, что бы провести весь срок "контрактной службы" с максимальной выгодой для себя. Да и заодно утру нос этому снобу.
  - Мне предоставят должность по профилирующим знаниям? - пожалуй, этот вопрос сейчас волновал больше всего.
  - Думаю, что да. Но окончательное решение я приму только к вечеру и, соответственно, вы его услышите только завтра. - холодные карие глаза, с каплями цвета плавленой стали, холодно и методично сверлили мне дырку где-то между глаз. - Надеюсь, вы меня не разочаруете.
  Младший принц, а в будущем и мой начальник, постучал кипой бумаг по столу и колокольчиком, появившимся где-то из-под стола, вызвал слугу. Красивый колокольчик, золотой. Я такие на коровках с ферм видела, только они были не королевский кровей, а потому не носили золота.
  - Договор подпишем, когда я решу вопрос с вашей должностью и объясню вам ваши обязанности. С этим вопросы есть?
  - Нет - буркнула я.
  - Вот и хорошо - а в этот момент, робко постучавшись, в помещение вошла молодая русоволосая девушка. Судя по ушкам тоже эльфийка - Нанэт, проводи нашу гостью в ее покои. - Слово "гостью" он как-то странно выделил. Жаль, а я так надеялась избежать неприятностей...
  - Да, господин. - девушка слегка поклонилась и повернулась ко мне. - прошу следовать за мной, леди.
  Вздохнув - сегодня у меня часто вырываются вздохи - я поднялась с удобного кожаного кресла и направилась за, как я запомнила, Нанэт.
  Пока мы шли по коридорам, увешанными потрясающими гобеленами и стоящими у стен великолепными отполированными доспехами, я всматривалась в спину моей провожатой: спина прямая, плечи ровные, голова не опущена, но и не вздернута, что значит - не надменная. А это плюс. В голосе, когда та обращалась к принцу, холода или страха не было, только спокойствие и легкая отрешенность. Это тоже плюс, девушка себя контролирует. А вот то, что мы с ней не перекинулись и парою слов - минус. Мне стоит задуматься о моем окружении уже сейчас и заводить связи.
  Нанэт показалась мне довольно умной барышней. Но это только, если судить по первому впечатлению. А мне-то известно, что оно не всегда бывает верным. Что ж, когда она доведет меня до комнаты стоит узнать, она ли будет находиться при мне какое-то время (а что? Я уверена, что ко мне кого-нибудь приставят, так почему не предположить, что это может быть она?) или мне пришлют другую. Если первый вариант, то сейчас подожду с разговорами и буду постепенно к ней приближаться. Если второе... что ж, попытка не пытка. В следующее мгновение голос девушки вывел меня из раздумий.
  - Мы пришли, леди. - Он открыла одной рукой дверь, отходя в сторону и пропуская меня вперед - теперь это ваши покои.
  Я сделала пару шагов в открытое помещение. Мельком заметила, что девушка вошла за мной следом и прикрыла двери.
  Я огляделась. Да, давно я уже не жила вот в таких условиях: высокий потолок, прямо в центре комнаты, чуть ли не во всю стену, огромное выпуклое окно, с лежаком завместо подоконника, по бокам висели тяжелые цвета глубокого, темно-зеленого изумруда; пол устлан темным бархатистым ковром, цвета свежей травы, а ворс приятно щекотал щиколотки; от окна в левом углу, что меня удивило, было дерево! Да, красивое, с изогнутым гладким стволом нежного коричневого цвета. И оно цвело! Похоже оно было на сирень, но гораздо пышнее, цветы цвета много насыщеннее, ближе к фиолетовому, листья нежного темно-зеленого цвета. Корни у этого чуда уходят в пол. Я присмотрелась. Мне показалось, в каменном полу было специально сделано нечто вроде горшка, с черным грунтом и мелкими прозрачными камешками. Недалеко от этого чуда расположилась красивая кушетка в тон стволу дерева. Буквально на расстоянии вытянутой руки от нее был кофейный столик. Стены были завешаны струящимися лианами, живыми. Местами - гобелены и пара картин с пейзажами. Вся мебель, что здесь была: платяной шкаф чуть левее от входной двери, широкие шкафы с множеством, пока еще, пустующих полок вдоль стены от входа и почти всю с права; выгнутый полукругом диван рядом с этими же шкафами, между ними еще один столик, на котором стояла красивая лампа в форме белой водной лили, с таким же белым накопительным кристаллом, спрятанным между лепестками - и все это красивого темно вишневого цвета, в тон этой, я бы сказала, лесной прохладе. В середине комнаты с потолка свисали несколько огромных переплетенных, толстых лиан, закрепленных как качели. Вверху, вокруг нее, гирляндой переливались накопительные кристаллы цвета хрусталя, нежного голубого цвета, блестяще-рыжего, скорее даже медного. Все было очень красиво.
  От чего-то в сердце защемило. Мне это напомнило мой дом рядом с Королем. Опомнившись после беглого просмотра, я обернулась. Нанэт все еще стояла за моей спиной. Лицо выражения не поменяло, все так же не выражало эмоций, но по глазам мне показалось, что она мило улыбается, понимая мое состояние. Я неловко кашлянула в кулак и попыталась с ней заговорить.
  - Леди Нанэт, я хотела спросить...
  - Просто Нанэт, не леди. - снова легкий кивок.
  - Хорошо, Нанэт. Но тогда, пожалуйста, обращайся и ко мне по имени - Соня. Без приставок, ладно?
  На миг ее маску безразличия сменило удивление. Что бы не ставить ее в неловкое положение, я поспешно добавить:
  - Наедине, хотя бы. Не возражаешь? - выжидательно уставилась на девушку.
  - Хорошо - и я наконец-то увидела ее улыбку. Слабую, неловкую. Тяжело, наверное, приходится жить тем, кто здесь работает. - О чем вы хотели спросить?
  Пока не "вы", да? Хорошо, не буду торопить.
  - Да, я узнать хотела. - пальцы неловко почесали затылок. Вот как спросить, в качестве кого она ко мне приставлена? - Я так понимаю, что первое время у меня будет... сопровождающий? - девушка кивнула - И, попытаюсь предположить, этот сопровождающий - ты? - снова кивок, но сейчас немного неуверенный.
  - София... - вижу, что ей неловко. Не просто Соня, но хотя бы просто по имени - Вы правы, вам действительно выделят сопровождение, но только на первое время. Господин, пока решает вопрос с вашим трудоустройством, так же будет подбирать персонал. - Нанэт на минуту замолчала, задумавшись, и продолжила. - Если позволите высказать свое мнение...
  - Я буду очень рада его услышать - Улыбнулась ей. Нет, искренне. Мне понравилась эта девушка, она милая.
  Эльфийка с облегчением выдохнула. Беспокоилась, что пошлю ее лесом? Вполне логично. У высшей знати не принято интересоваться мнением прислуги.
  - Я думаю, господин назначит вас на весьма хорошую должность.
  - "Весьма хорошую" - это как? - Это что, новый критерий описания условий работы? Хотя, кто как поймет "хорошую". Кому-то за счастье тут работать и горничной, а мне - подайте, пожалуйста, работу для мозгов.
  - Я имею в виду, что вам не предложат должность прислуги. - она замялась. И куда только подевался тот образ бесстрастной и спокойной девушки? - я когда подходила к дверям кабинета, услышала несколько фраз из конца разговора - она смутилась.
  - И?
  - Господин почти всегда пользуется моими услугами при наборе на работу персонала и... не только - опять смутилась.
  - И это "и"...? - Что там за подводные камни?
  - И леди, весьма благосклонных к господину...
  Минуту пыталась понять, о чем она говорит, а затем меня как молнией ударило. Любовницы?! С ее слов, она не просто проводила гостей, она разбиралась с персоналом. У них тут, что, работницы тела нанимаются?! Это куда же я попала!
  Так, возьми себя в руки, спокойно. Спокойно поразмыслив, под пристальным и смущенным взглядом Нанэт, я пришла к выводу, что мне такая участь не грозит. В конце концов, тащить девушку, пускай и симпатичную, через границу только, простите, "забавы" ради... нет, не думаю, что этот прынц пережил покушение на брата и остальные неудобства только ради секса, при чем без обоюдного желания. Не мазохист же, и не придурок. Придурки государством не правят и в документации не шарят. А те, кто думают, что и дураки порой на трон садятся просто не знают, что за спиной такого "монарха" почти всегда имеет серый кардинал.
  Ну вот, снова чуть не уела нить мысли в другую сторону...
  - Ты к чему это сейчас? - злиться на нее нет смысла. Но вот выгнутая бровь, надеюсь, даст ей понять, что такие намеки мне не нравятся.
  - Так ведь... - опять смущенный взгляд.
  - Если ты о сексизме, то не вижу смысла об этом говорить. Ты тоже женщина, и весьма красивая, но работаешь тут... кстати кем?
  - Я экономка и младшая помощница управляющего - господина..
  - Видишь? Вот так и я скоро буду занимать вполне нормальную должность. А тому умнику, который сказал, что женщина должна сидеть на кухне - что б ему токсикозом каждый год мучиться - фыркнула я.
  Нет, а что? Женщина порой гораздо умнее мужчин. Мы изворотливее, хитрее, мы чаще уделяем внимания деталям. В конце концов, мужская логика никогда не сравниться с женской! И это я еще не упомнила о нашей, самой дорогой, женской интуиции! И пусть "предчувствия", которыми мужики порой хвастаются, отдыхает в уголке и нервно курит травку.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"