Марина С.О. : другие произведения.

Как я телохранителем подрабатывала. Ч4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ... А я сидела сверху, на бочках. (Телохранительница) отбивалась от двух бугаев, не подпуская тех к Его Величеству. Король в это время и сам был занят сражением на мечах с огромным, таким же рыжим, как и он сам, мужиком. Все происходило словно в замедленной съемке, а я, растерявшаяся, сделала, что сделала бы любая девушка на моем месте - глупость.
  А теперь стоп кадр! На секундочку представляем происходящее на заднем дворе кабака затянутым серым экраном. Сбоку, словно из-за кулис, выходит ваша покорная слуга - я, с указкой в крыльях и преподским ораторским голосом вопрошает:
  - Вы когда-нибудь смотрели фильмы про кунг-фу или карате? А мультсериал про приключения Джеки Чана видели? Если да, то помните удар ногой в полете?
  Павлин не дожидается речей или подтверждений и с умным видом кивает. Поудобней перехватывает указку и тыкает ею в свое изображение на "экране", указывая на занимаемое ею стратегически удобное, на высоте пары бочек, расположение в этом бою.
  - Как поступит в этом ситуации девушка, страдающая в данный момент переизбытком адреналина в крови, растерявшаяся от суровых будней средневекового магического общества, если воспитана она была в век технического прогресса? И сделать это, не выдавая себя больше, чем раскрыла уже? - Выдерживает формальную паузу в несколько секунд и продолжает - Правильно! То же, что и все ее предшественницы и образы из книжек - необдуманную глупость, осознание последствий от которых придет несколько позже! А теперь, смотрим на экран...
  И образ удаляется, чтобы все вернулось к жизни, где сидящий на бочках павлин срывается с места в полет в подобии знаменитого удара лапой в полете.
  - Кийя-я-я!!! - Кричу я, долетая до ошалелого, но профессионально отбивающегося, мужика. Того самого, который с дружком (телохранительциа... или телохранительницу) осаждают.
  Мужик молодец, не растерялся, схватил меня за выставленную вперед конечность, и я тушкой повисла в его руке. Мне бы запаниковать, что план провалился, но адреналин ударил в голову с двойной силой. И вместо того, чтобы испугаться, я излила в его сторону все накопленные за мою юную жизнь слова, которые произносить приличной девушке нельзя. Стоит ли говорить о том, что мужик, простите, офонарел от моей тирады. Да что там он, я мальком увидела расширенные глаза Его Величества, но сейчас не до него. В голову червем закралась мысль, что если (телохранительница) не дура, воспользуется замешательством врага. В конце концов она-то знала, что я разумна и говорить умею. Подумаешь, изъясняюсь портовым грузчиком дядей Петей.
  На подругу я надеялась не зря. Я не заметила ее движений, но поняла, что она тюкнула бугая рукоятью меча. Ручища, сжимающая мою лапу, разжалась и я рухнула на пол. Второй мужик держал перед собой меч и неверящим взглядом уставился на своего лежащего подельника. (Телохранительница) сообразила первой и попыталась, пока тот еще в шоке, вывести из боя и его. Я не знаю кто их нанял и послал, но мужики были явно хорошо тренированными, потому что тот заметил маневр девушки и увернулся. Теперь мутно-зеленые глаза не отрывались от противника и были предельно сосредоточены. Теперь элементом неожиданности не воспользуешься. Хотя... мысль червем стремительно прогрызла себе дорогу в мое сознание и прежде чем опомниться, что творю, подмигнула телохранительнице и сделала шаг к наемнику.
  Мужчина напрягся, ожидая очередную подлянку. Я не стала его разочаровывать, понимая, что мне это может вылиться в очень большую неприятность. Сделав еще два шага вперед, я веером раскрыла свой огромный радужный хвост, скрывая за ним (телохранительницу), раскрыла крылья, слегка ими дребезжа. Мужчина дрогнул, а для меня это был словно сигнал. Я сиганула вперед, игнорируя выставленное оружие:
  - Изнасилую! - Возопила я на все доступные горлу децибелы.
  Наемник отшатнулся, но в тот же момент опомнился и выставил вперед меч. Я затормозить уже не могла и гаденькая ухмылочка негодяя была бы последним, что я увидела, если бы не заметила мелькнувшую где-то в стороне тень. (Телохранительница) молнией метнулась к противнику и четким движением ноги заехала мужику в висок. Тот полетел в сторону, проехав по инерции до стенки, и грузом развалился на полу.
  Я с коллегой переглянулись друг с другом и, не сговариваясь, повернулись к последнему из нападавших. Лидер этой группы, который так и не представился в отличие от своих подельников, заметил нас не сразу, будучи поглощенным битвой. Но когда понял, что остался один, отскочил от короля (по имени?) и злобно прошипел:
  - Не радуйтесь раньше времени...
  Мы с подругой кинулись в его сторону, но прежде чем успели что-либо сделать, рыжий кинул себе под ноги какой-то шарик и пространство заволокло густым дымом.
   Откашливаясь, мы, снова не сговариваясь, приняли единственно правильное решение - вернулись к Его Величеству. Врага можно искать в этом дыму хоть до посинения, но вот сам он вполне мог найти свою цель. О том, что дым может быть сонным или ядовитым, мы не думали, по тому, что это был бы конец.
  Через несколько минут после того, как венценосная цель была зажата между мной и (телохранительницей), дым стал рассеиваться, являя перед нами все тот же двор, но уже без рыжего, и без его приятелей. Утащил с собой, зараза.
  Не будучи уверенными в безопасности, мы не расслаблялись. Напарница, как и король, не спешили прятать мечи, нервно оглядываясь по сторонам. Я же, не покидая поля зрения своих товарищей, обошла периметр в поисках ловушек и любых других неожиданностей. На первый взгляд все было чисто.
  Я вернулась к своим и натолкнулась на два осуждающих взгляда. Мне тут же стало как-то неловко. Особенно неловко было, почему-то, перед Его Величеством.
  - Курлы? - Неловко попыталась нарушить гнетущую тишину.
  Взгляд из осуждающего стал крайне недовольным и острым, так что я моментально заткнулась
  - Может, теперь хватит этого спектакля? - Недовольно пробурчал мужчина.
  Я скромно потупилась и стала ковырять лапкой землю в надежде - авось, пронесет? Не пронесло:
  - Мика? - Строго повторил король.
  Я подняла на него взгляд, стараясь, чтобы оный выглядел как можно более невинно и ответила:
  - Да, ваше Величество?
  Величество только громко втянул через нос воздух, словно успокаиваясь, и вложил меч в ножны. Медленно так вложил, продолжая шумно дышать.
  - Во дворце поговорим. - Сказал он. А для меня прозвучало словно приговор. - Сейчас возвращаемся в гостиницу, связываемся с постом через амулет связи и вызываем управителя. - Он полуобернулся к нам, но смотрел почему-то только на меня. - А мы в этом время собираем вещи и дожидаемся их прибытия. Это понятно? - он дождался наших кивков и, продолжая прожигать меня взглядом, добавил - И что б без глупостей.
  Развернулся и ушел, оставив меня с (телохранительница) одних. Пока смотрела ему вслед, вспомнила, кто такой управитель. Кажется, это тот, кто заведует личной охраной короля и тайной полицией. Это если я ничего не путаю. Из раздумий меня вывел вопрос коллеги.
  - Ну, доигралась? - Недовольно спросила девушка. Натолкнувшись на мой непонимающий взгляд, добавила, - Теперь нам обеим влетит. - И грустно вздохнула.
  - Почему? - Я продолжала не понимать.
  - Потому. - Буркнула она. - Король спросит, знала ли я. А врать я не стану. Так что обе получим.
  И мы дружно состроили кислую мину. (Телохранительница) - очень ярко выражающую и соответствующую ситуации, ну а я в силу возможностей своего клюва.
  - Опять на пшено посадит. - Я горестно вздохнула и мысленно поморщилась, вспоминая прошлый опыт.
  - Будь на его месте я, и не такое бы устроила! - Резко гаркнула, заставив меня подпрыгнуть на месте.
  - Ты чего?
  - Того! - почти крича - Ты зачем кинулась на того наемника? Было же очевидно, что ты с ним не справишься! Если бы не я, ты просто налетела бы на его меч! Сама! - Ее кулаки сжались в бессильной злобе.
  Мне бы устыдиться или испугаться, но... мне захотелось улыбаться и стало так спокойно на душе. Почти радостно. Телохранительница Его Величества это заметила (она ведь уже привыкла к моей скупой мимике). В противовес на лице моей знакомой заиграли желваки.
  - Так ведь я знала, что ты воспользуешься шансом. - Проворковала я. - Нам было нужно как можно скорее справится с противником и помочь Его Величеству. Как боец я полный ноль, а они были вооружены. Все что я могла сделать - отвлечь их, дав тебе шанс для нападения. - Краем глаза заметила, что воительница успокаивается. Она продолжала смотреть на меня гневным и недовольным взглядом, но я сделала вид, что не заметила и заговорила дальше. - С первым так и случилось. В прочем, вас мой маневр тоже удивил - Я нервно хихикнула. - А вот второй... во второй раз трюк не сработал бы, они достаточно эмоционально устойчивы. Шок держался слишком мало. А реакцию первого видела? У него взгляд был ошалелым, но тело среагировало безупречно. Все что мне оставалось, это убрать тебя из поля зрения второго наемника. Для этого пришлось привлечь его внимание на себя.
  - Таким способом?! - Зашипела моя подружка.
  - Да. - Спокойно ответила я. - Распушив хвост, я закрыла тебя и дала ему сигнал приготовиться. Он автоматически прикипел взглядом ко мне. Будь на моем месте простой человек или нелюдь, его внимание равномерно распределилось бы на противников. Это профессионал. Опять таки тут сыграл фактор неожиданности. Не давая сообразить ему, что к чему, я кинулась вперед. - Я на секунду замолчала, а затем подняла голову, встретившись с растерянным взглядом (телохранительницы). Я смотрела четко ей в глаза и громко произнесла. - Я знала, что ты поймешь меня. Знала, что успеешь.
  Эмоции быстро менялись на ее лице. Удивление, недоверие, осознание, снова удивление... Ее руки расслабились и свободно повисли. Сейчас я не возьмусь описывать одолевающие ее эмоции, которые играли на лице девушки. Мне кажется, у нее в голове вертелась куча вопросов, но задала она самый простой:
  - Почему? - глухо спросила она.
  - Почему? - Глупо переспросила. Девушка кивнула, а я задумалась. А действительно... В моем циничном мире такое бывает очень редко. Так поступают либо профессионалы, либо... нет, это не мой мир. Не буду мерить свои поступки по стереотипам отношений своего мира. - Я не уверена, но... знаешь, я знала, что скорее всего мне придется рисковать жизнью на этой работе. И конечно знала, что буду работать не одна. - Выдержала секундную паузу. - Я очень скрытная девушка, недоверчивая. Я сама не всегда понимаю свои поступки, но кое-что могу сказать наверняка. Если я поступила так, как было сегодня, означает, что я тебе доверяю. Доверяю на столько, что доверила тогда тебе свою жизнь, даже не сговариваясь, не рассказывая о своем плане. Понимаешь?
  Кажется, от моего монолога девушка немного растерялась. Я только мельком взглянула на нее. Страшно такое рассказывать другому человеку. Постороннему человеку. По этому предпочла смотреть в сторону леса.
  - Ты настолько мне доверяешь? - Все тем же тихим, почти осипшим голосом спросила (телохранительница).
  - Знаешь, наверное, да... - Я не отрывала взгляда от зеленого горизонта. Сейчас обратила внимание на то, как кроны гигантской хвои царапают небо. - И от этого страшно.
  - Почему? - Вопрос тот же и мне вдруг захотелось горько рассмеяться.
  - Я либо доверяю, либо не доверяю. Если второе, я всегда оставляю шанс того, что в важную минуту человек меня оставит. Я всегда на чеку и не расстраиваюсь, когда узнаю о подставе. А если первое... - Я глубоко вздохнула. Ну, почему бы и не признаться. Ведь миссия закончится и я уйду в свой мир. Пусть хоть одной, пока еще, подруге расскажу. - Если первое, то я доверяю все. От мелкого, до самого сокровенного. Я не жду подвоха, я со спокойной душой поворачиваюсь к нему спиной, рассказываю абсолютно все, не утаивая ничего, даже если это можно использовать против меня. Я доверяю ему безоговорочно, подчас даже не требуя объяснений, даже если просьба глупая или не логичная. В общем, я полностью открываюсь. Не вру, нет. Возможно, только иногда не договариваю. Но нет ничего, чтобы я не сделала для важного и дорогого для меня человека. И не важно любимый он, семья или просто друг. Я с чистой совестью могу сказать, что одна из тех, кто ценит дружбу так, как описывается в книжках, романах...
  - Ты боишься, что тебя предадут? - Догадалась воительница.
  - И да и нет... Я боюсь этого, когда стою перед выбором - доверять или нет. Если отвечаю "да", то больше не грызу себя сомнениями и просто говорю себе - "я могу ему доверять".
  - А мне не боишься?
  Я задумалась. Как ответить на этот вопрос? Не знаю.
  - Знаешь, в моей жизни было два человека, которым я доверила бы и свою жизнь, и душу. Первой была подруга, которую я знала почти всю свою жизнь. Мы были так похожи, что нас часто путали с кровными сестрами. И второй - возлюбленный, а потом и жених.
  - И что случилось?
  Я думаю, она и сама уже поняла ответ. Но я все-таки решила ответить.
  - Предали... - Я снова тяжело вздохнула. - У меня есть дурная привычка не замечать недостатков дорогих мне людей, принимать их именно такими, какие они есть. И прежде, чем я опомнилась... - Я нехотя погрузилась в воспоминания тех дней. Ничего, сейчас полезно вспомнить. - "Подруга" бросила меня в лесу ночью одну. Одна, неприспособленная ни к чему, осталась в диком лесу. Если бы не родственник... не знаю. что бы со мной было.
  - А жених? - Спросила она совсем тихо.
  - Жених? - На меня накатило какое-то странное спокойствие, почти безразличие. - Клялся мне в неземной любви четыре года. А потом, когда пришла пора доказать свои намерения, извинился и... сделал себя жертвой.
  Я все еще не видела лица девушки, но отчетливо ощущала на себе сочувствующий взгляд. Это было неприятно.
  - Не жалей меня. - Сказала я тихо. - Это тешит мое самолюбие, но я этого не люблю. Я сама виновата, что выбрала себе таких близких. Просто... - Из горла вырвался очередной вздох. - Просто так хотелось дружбы. А еще любви и ласки. Но настоящих, понимаешь? Это ужасно, ожидать подвоха от близких и дорогих тебе людей.
  Ветер подул в нашу сторону и я ощутила холодный, но легкий воздух между перышек. Я не сразу заметила, что (телохранительница) присела рядом со мной на стоптанную траву. Ножны на ее поясе с глухим звуком стукнулись о землю, выведя меня из задумчивого оцепенения. Мне нестерпимо захотелось сказать что-то философское, но соответствующее моменту:
  - Мудрец сказал "Лучше полюбить и потерять, чем никогда не познать". И многие живут этими словами. Другие наоборот, стараются не встречаться с этим, чтобы не было больно. А я... я согласна с обоими мнениями и потому решила для себя, что хочу, чтобы расставание и предательство, если они еще будут в моей жизни... чтобы они были не такими болезненными, чтобы со временем я к этому привыкла. - Я повернулась к своей спутнице. Она с грустью смотрела на мое лицо и понимающе улыбалась. - Я знаю, в моей душе с этим непременно многое выгорит. И много важного тоже. Но так хотя бы не будет боли...
  Девушка продолжала на меня смотреть. Грустный взгляд сменился задумчивым. Только улыбка не менялась, была такой же доброжелательной. Не знаю, чтобы я еще ей рассказала, если бы в следующий момент во двор не вернулся Его Величество (имя).
  - И это называется "личная охрана"? - Мы дружно вздрогнули - Сидят себе, голубки, воркуют. А работу свою кто делать за вас будет?
  В этот момент он мне чем-то напомнил сварливого пенсионера, который поучает бездельничающую молодежь. В принципе, так оно и было. Разве что короля трудно было назвать пенсионером. Да даже стариком трудно.
  (Телохранительница) резко встала и мы дружно направились к недовольному венценосному, но потрепанному мужчине. Ой, чувствую, не отделаться нам от выговора...
  
  В течении нескольких следующих часов мы были погребены под завалом накопившихся дел. Его Величество (имя) отдавал распоряжения слугам корчмы, даже хозяин забегаловки удостоился королевского распоряжения. (Телохранительниц) мужчина отправил наружу, для наблюдения и связь держал с ней через служебный личный амулет связи. Кстати, мне пообещали такой же.
  Теперь, когда король узнал о моем маленьком секрете, работа определенно станет интереснее. Во многих нюансах она станет легче, но неизбежно где-то усложнится. Из плюсов явным было то, что я могу не притворяться умной птицей и спокойно демонстрировать свой интеллект перед Его Величеством. Наконец-то я смогу почитать книги. Явным минусом, к моему глубокому удивлению, стало осознание того, что теперь, скорее всего, ванну вместе мы принимать не будем.
  Мне еще придется доказать, что я стою доверия. А пока мирюсь с его недовольным сопением. Да-да, король оставил меня при себе и запретил отлучаться от него ни на шаг. Все это время я ловила на себе странные взгляды. Иногда недовольные. Но большинство из них я бы описала, как задумчивые. Ладно, не стоит мне пытаться разбираться в мимике монарха. Слишком хорошо выучены венценосные особы держать свое лицо, так что все равно не разберусь.
  К вечеру подоспела, как в том стишке, "вся королевская конница, вся королевская рать". Не хватало только разбитого Шалтая. Разбирались они долго и всем присутствующим нервы попортили знатно. Даже мы, пострадавшая сторона, скривились и настроение. И так не ахти, скатилось на самые-самые глубины.
  Король дал распоряжения оставить нескольких сыщиков и солдат здесь, чтобы те провели расследование. Ну и в самом конце, когда все получили распоряжения и команды, нам подали карету. Я уже думала, как буду добираться до замка и продумывала возможные способы удержаться в седле. Думаю, (телохранительница) согласится меня подбросить на своей кобыле до дворца, а заодно и придержит. Только вот зря думала. Когда я уже подходила к своей подруге с намерением подать знак, что намерена ехать в ее седле, меня окрикнули:
  - Ну и куда ты пошла? - Спросил до боли (до воли?) знакомый мне голос.
  - Курлы? - Ну а что еще сказать? Тут народу куча.
  Король ничего не ответил, только отошел немного в сторону от приоткрытой для него дверцей кареты и кивком указал вглубь. Я слегка опешила, но довольно быстро опомнилась и залезла в середину. А дальше шум шагов и захлопнувшаяся дверца.
  Его Величество (имя) с удобством сел на обитое бархатом сидение и устало вздохнул.
  Честно, я не знала как мне сейчас себя вести. С учетом того, что я раскрылась, отношение ко мне будет уже другим. Тогда, что от меня ожидает король?
  Вопреки всем домыслам Его Величество, недовольно на меня глянув, сделал тот единственный, хорошо знакомый мне, но никак не ожидаемый жест - похлопал себя по ноге. Пребывая в легком ступоре, я машинально откликнулась на него и медленно перебралась на его колени.
  Я забыла, что не удосужилась привести себя в порядок, по этому мои лапы все еще были выпачканы в грязи. Но мужчина этого словно не заметил. Он в задумчивости привычно, как это делает всегда, провел рукой по моей спине, заставляя мелкие перышки встать дыбом.
  Я рискнула посмотреть на его лицо. Не знаю, зря ли я это сделала, но натолкнулась на изучающий взгляд моего короля. Он неотрывно глядел на меня, продолжал гладить, словно ничего не произошло, но через пол минуты все таки нарушил тишину:
  - Тебе придется многое объяснить мне, Мика.
  Странно, но я не испугалась. У него был тихий и спокойный голос. Наверное, на меня сильно повлияли события этого дня, иначе я не могу объяснить, почему согласилась. И, кажется, вслух:
  - Хорошо.
  И прежде чем сама поняла, что делаю, спрятала голову под крыло, уткнувшись в живот мужчине. Кажется, тот вздрогну, но я слишком устала, чтобы на что-то обращать внимание. Так что всю дорогу до замка я проспала.
  
  ***
  
  
  
  - Так вот почему ты так реагировала, когда я тебя мыл! - голосом первооткрывателя произнес он.
  Я опешила от этих слов. Да он... он! Я резко развернулась и быстрым шагом направилась к подоконнику, а быстро запрыгнув, ни разу не обернувшись, зашторила портьеру. Рывком. Ответом на это действие мне стал смех. Незлой, веселый смех и я невольно порадовалась, что под лазурными перьями невозможно разглядеть румянец.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"