Марина С.О. : другие произведения.

Как я телохранителем подрабатывала. Ч1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  - И возвращайся скорее! - кричали из-за, уже в сотый раз, закрываемой двери квартиры.
  - Да, мам. - кричала я ей в ответ оказавшись уже на лестничной клетке первого этажа.
  Делая вид, что слова матери об осторожности до меня уже не долетают, я выскочила из дверей подъезда на свежий вечерний воздух.
  - Фуух! - Я утерла со лба пот - Оторвалась.
  Спросите, чего я неслась по лестнице как угорелая? Убегала из дома! Нет, не навсегда, всего на одну ночь. Да, впервые в жизни я смогла уговорить своих страшно (действительно страшно!) заботливых и любящих родителей отпустить меня на волю. То бишь, дать покуролесить. Нет, они у меня прелесть: любят меня, заботятся, лелеют. Они оставят мне солидное приданное и квартиры. Только вот беда - эти заботливые и лелейные задавили на корню мое желание быть самостоятельной еще в детстве - когда отец слишком резко реагировал на любую мою ошибку, а мать кидалась за меня все делать, чтобы я не перенапрягалась, ну и просто, от любви. Позже мое желание трудоустроится послали... в универ, учится. Все доставалось легко, так что со временем я потеряла свое трудолюбие и стала пофигисткой и почти не приспособленной к взрослой жизни. Шутка ли, девушке 20 лет, а она знает только как приготовить (сварить/пожарить) картошку и котлеты. Полуфабрикаты и блюда из яиц я не считаю. Остальное помню только в теории. Но ладно бы только это, я просто не представляю как буду искать работу! Что печально, парня, как давно уже хотела, для совместной жизни не нашла. Вообще нормальных не встречала. Либо занятых. Так что домохозяйнеческие планы остаются в далеком будущем и большой надеждой на их исполнение - не хочу работать. Эх...
  На улице была темнота, освещаемая редкими фонарями. Кусты, цветочки на травке во дворе и прочая начало-летняя радость. К слову, забыла представиться. Очень приятно. Я - Аника. Почему к слову? Все просто, мое имя в переводе означает жасмин. Мать большая любительница необычного. А что это значит? Правильно, у простой русской девчонки, ее дочки, обязательно должно быть какое-нибудь необычное имя. Она во всем такая. Уж не знаю, как отец терпит в доме всех этих ежей, змей, сов, хорьков и прочее. К собакам и котам только претензий нет. Места нам всем хватает, мы живем в большом трехэтажном доме, ближе к окраине города. Тут рядом есть много разных кафешек, магазинчиков и даже кинотеатр. Чуть дальше большое озеро, жаль только, что грязное. А за ним лес. Вот в этот лес я и собираюсь сегодня на прогулку.
  Вы спросите, что ночью забыла в лесу порядочна городская девушка? Хмм... хороший вопрос, сама не знаю. Возможно, новых ощущений? У меня замечательная и довольная жизнь, но в ней совершенно нету трудностей, которые мне непременно хотелось бы преодолеть, работы, которую хотелось бы выполнить и занятия, которым хотелось бы заниматься. По этому я иду на ночевку в наш лес и надеюсь, что эта легкая перемена на одну ночь что-то поменяет в моей жизни. Не знаю, возможно стану смотреть на вещи другими глазами, после новых ощущений?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"