Марина С.О. : другие произведения.

Заметки/пояснения - в общем, откуда что взялось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это дополнение к ВДП. Я подумала, было бы неплохо писать, откуда и какое имя взялось, что оно означает. Так же как и, возможно, некоторые слова, значение которых знает не каждый. А почему в отдельном файле? Мне показалось, так будет удобней))

  Стропило - Опора для устройства кровли - два бруса, соединённые верхними концами под углом, а нижними - упирающиеся в стену здания.
  
   Мульча - Органической называется мульча из природных материалов, например, кора, стружка, опилки, листья, хвоя или скошенная трава/
  
   Тельхи - Тельхины: вулканические божества морской глубины, почитавшиеся на Родосе как спутники Посейдона и составлявшие, по преданию, древнейшее население острова. Сковали трезубое копье Посейдона. Им приписывалось изготовление таких предметов искусства, которые приносили вред и гибель, например серпа.
  
   Воланд (Волли) - Велунд (Вёлунд, Weyland) - кузнец в скандинавской мифологии, персонаж 'Песни о Велунде' в 'Старшей Эдде'. В артуровском цикле легенд ему приписывается создание меча Эскалибура. В германских легендах с наступлением христианства прекратил быть божеством и стал именем Сатаны (в немецком произношении 'Воланд') - см. персонаж 'Фауста' Гете, откуда он перекочевал в 'Мастера и Маргариту' Булгакова.
  
   Бифориум - в романской архитектуре - окно с двумя проемами, разделенное колонной или столбиком
  
   Скорняк - мастер по производству меховых изделий, выделке мехов. В широком смысле - мастер по изготовлению и ремонту меховых и кожаных изделий, чучел животных, ковров и т. п. Одна из древнейших профессий.
  
   Кампания (лат. campania - равнина, от campus - 'поле', фр. campagne - поход, работа (в поле)):[1], Военная кампания - период (место) проводимого мероприятия вооружёнными силами государства в военное время, военные действия, совокупность операций, находящихся в непосредственной связи между собой и составляющих по времени (месту) определенный отдел войны, объединённых общей стратегической целью.
   В тексте имелось в виду, что местные девушки идут на охоту за парнями, для удачной помолвки. Как говорится - "В любви как на войне".
  
   Коммивояжер - сбытовой посредник, разъездной представитель торговой фирмы, который по поручению фирмы ищет покупателей ее товаров, предлагая им образцы, рекламируя товар, распространяя каталоги товаров.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"