Маринин Дмитрий : другие произведения.

Дыра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дыра и в Африке дыра


Дыра.

  
  
   -Сука!
   Честно говоря, все мы были уже изрядно пьяны. Бини допивал третью бутылку, при этом посасывал сигарету. Среди нас он был рекордсменом. Умел за десять секунд опустошить кружку залпом. Это тактика распития спиртного всегда вызывала у меня недоумения. Бини обычно быстро разгонялся на старте, поглощая пиво с невероятной скоростью, но затем его темп ослабевал. Над третьей кружкой мучился как минимум пятнадцать минут, затем обычно шел в туалет, брал еще одну порцию и сидел с ней до самого вечера.
   Что касается Майкла, то он всегда пил медленно. Прямо из горла. Любил изображать из себя ковбоя. Говорят, даже ковбойские сапоги купил, правда размером ему не подошли. Слишком малы оказались. С тех пор держит их у себя дома, в шкафу, показывает гостям и родственникам. Вот только этот дом находится в нескольких тысяч миль отсюда.
   А мы пили из-за того, что в этой дыре больше делать нечего. Хотя со спиртным здесь тоже проблема. У местных его не купишь. У них только героин есть. И как я уже догадываюсь, некоторые из наших стали им баловаться.
   Из соседней комнаты доносился стон Марты. Опять трахается, сука. Впрочем людей понять можно. Нам остается делать только две вещи: либо заниматься сексом или пить. Да и с женщинами тут напряг. На базе всего две представительницы слабого пола на пятьдесят мужиков. И только Марта согласна. Рут даже силой не взять. Да и вообще только у извращенца на нее встанет. Представьте себе существо среднего пола, лишь отдаленно смахивающую на женщину, короткая стрижка, абсолютная плоская грудь, обвисшие лицо. Жуть просто. Вот только Марта и выручает. Единственное удовольствие, которое мы можем себе позволить. Ну и пиво соответственно.
   -Пиво, заканчивается, - с огорчением произнес Бини, заглядывая в пустую кружку.
   -Да, последний ящик, - добавил Майкл, - сегодня вторник? Значит транспорт прибудет только послезавтра.
   Еле удерживая равновесия я встаю с кровати. Если кто-то скажет, что я пьян, без базара набью ему рожу. Мы пьем чтобы расслабиться, забыть эту дыру. А еще пьем для дезинфекции. Хотя по крупному набиваться никто не смеет. Прибьют сразу. Был у нас один человек, хрен знает как его зовут, не помню. Два месяца назад прибыл. Молодой, патриотичный. Сначала очень удивлялся как мы тут живем, в этом дерьме. Что не говори, а условия жизни здесь антисанитарные. Даже нормального толчка нет. Взорвали. Три месяца назад, когда кто-то по нашей базе ракету запустил. Понятия не имею откуда у местных ракеты. Но есть, это факт. И обстреливают нас каждый день. Так вот, прибыл этот новенький, в чистом униформе, белоснежная улыбка до самих ушей.
   Как только увидел нас, сразу же его улыбка исчезла с лица. Обалдел. Рожи у нас всех черные, одежда в лохмотьях, но ничего через неделю таким же станет. Хорошо еще что в обморок не грохнулся. А мог бы. По телевизору нас совсем другими показывают. Сначала очень дивился, от алкоголя отказывался, мол, совесть не позволяет пить. Типа приехал сюда Родину защищать. От кого? Кому мы здесь нужны? Так и ходил, целую неделю, в рот ни капли ни брал, затем не выдержал. Нажрался по зеленых чертиков, взял автомат и пошел в село. На второй день его нашли. С перерезанным горлом. У КПП местные его подбросили.
   Выхожу наружу. После перегара свежий горный воздух действует как отрезвительное средство. Закидываю винтовку за плечо и направляюсь к штабу. Штабом мы называем деревянное здание, которое в лучшем случае может служить защитой от дождя, но никак не то пуль. Вся стена в дырках. Странно, но когда начинаются стрелять, то в первую очередь под обстрел попадет штаб. Не знаю почему. Просто открывают огонь по штабу и все тут.
   Я посмотрел как бойцы на посту перетаскивают мешки с песком, чтобы залатать дыру в цементной стене. У пропускного пункта лежал солдат и через оптический прицел рассматривал дорогу. Хорошо, хоть кто-то занят делом. Подхожу к штабу, здесь около стены, в небольшой яме у нас туалет. А что еще делать? Срать приходиться на свежем воздухе. Блин, занято.
   -Кто здесь? - спрашиваю.
   -Я, - раздался голос из ямы.
   Заглядываю. В темноте разглядываю фигуру рядового, сидит, со спущенным штанами, срет.
   -Что у тебя?
   -Живот болит.
   -Ладно, сиди, я другое место найду.
   Впрочем можно встать посреди база и сделать все дело у всех на виду. Никто осуждать не будет. Однако я еще не стал дикарем, некоторые элементы цивилизации еще во мне остались. Направившись к палаткам, я остановился около офицерской части. Расстегиваю штаны, выливаю накопившуюся жидкость. Пытаюсь вспомнить чья кровать расположена по другую сторону. Представляю такую картину: спит мой начальник, а тут моя моча течет прямо под ним. На войне все позволяют себе вольности по отношению у другим. Дисциплина никакой. Да и что он со мной сделает? Под трибунал отдаст? Да я с радостью пойду, лишь бы из этой дыры выбраться.
   Вот блин.
   Кажись меня тошнит. Нет точно. Мой обеденный паек явно проситься наружу, погулять. Так, сейчас. Наклоняюсь, два пальца в рот, и ничего что я них не мыл. Я вообще уже месяц не купался и не мылся. Так, поднатужиться. Ура! Мня рвет! Вот говно. Опустошаю свой желудок где-то наполовину. Еще раз! Вторая часть содержимого лезет наружу. Ой, блин! Даже полегчало. Да, мне в самом деле стало легче.
   Встаю. Снимаю с плеча винтовку, перебирая пальцами японский прицел, расправляю плечи. Хорошо. Что дальше? Спать. Слава богу мне сегодня ночью не надо стоять на посту.
   Когда я подошел к своей палатки, где-то за моей спиной началась очередная перестрелка. Бини и Майкл вываливаются наружу, кидают мне на ходу два запасных магазина. Бежим к защитной стене. Во время нападения каждый знает свое место, свой сектор. Шлепнувшись на землю около мешков с песком, поправляю на голове каску и кладу ствол винтовки в проем.
   Блядь, ни черта невидно.
   Позади меня запустили осветительные ракеты. Вот они, гады. Вижу вас. Открываю огонь короткой очередью по расплывчатым фигурам. Есть, один готов. Шлепнулся наземь как подкошенный. Рядом со мной взвыл пулемет. Давай, давай, мочи их! Два боевика засели за сожженным советским танком.
   -Где, нахуй гранатометы? - кричу я в темноту.
   Два поочередных хлопка раздались за моей спиной. Две гранаты полетели в сторону противника. Справа от меня раздался вопль. Черт, кажись кого-то из наших задели.
   -У кого приборы ночного видения? Стреляйте по снайперам, - крикнул Бини.
   -Где они?
   -Около камней, справа от КПП.
   Я смотрю в указанное направление. Вижу одного боевика, мертвый что ли? Аль нет, стреляет гад. Прицеливаюсь и одним выстрелом снимаю ему башку. Будешь знать, как по нам стрелять. Пот заливает глаза, во рту чувствую привкус крови. Мочи!
   И вдруг с вражеской стороны взмыла ракета. Ложись! Меня окатило. Господи, господи, только не умереть. Открываю глаза. Жив! Так, руки, ноги целы? Вроде ничего не оторвало.
   Бля, откуда у них ракеты? Да еще и новейшего образца? Вокруг стоял шквальный огонь. Перевернувшись пару раз, я вылезаю из укрытия и открываю беспорядочную стрельбу.
   Суки!
   Шмяк, в мешок с песком рядом со мной попала пуля. Твою мать, замочите этого снайпера! Заползаю обратно.
   Затем стрельба стихла так же неожиданно как и началось. Для порядка я еще раз выстрелил в темноту, где всего минуту назад видел противника. И у нас и у них наступила тишина. С нашей стороны запустили еще одну осветительную ракету. Наверное эти суки захотят забрать с поля боя мертвых и раненых. Своих они не оставляют. Около меня прополз Майкл. Поинтересовался, все ли в порядке и скрылся в темноте. Где-то с полчаса мы оставались на своих постах, ожидая продолжения боя. Затем в темноте раздался голос командира, отправляться спать.
   Оказавшись в своей палатке я узнал, что Бини задели. В санчасть отправили. Док сказал готовить операционную.
  
   Ночью Бини умер.
   Утром я вышел в КПП, посмотрел на дырявый звездно-полосатый флаг развивающийся над нашей частью. С грустью посмотрел на табличку висевшая над постом: "Военная база США, Кандагар 2012 год".
   Затем я принял пост. Сегодня моя очередь дежурить.
  
  

10 мая 2004 г.

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"