Марион : другие произведения.

Великая Гармония

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда в жизни закрывается одна дверь, то всегда открывается другая. Разве это ни есть Великая Гармония?

  
Пролог
  
  Мы надеялись, что тень, того что мы сделали, никогда нас не накроет.
  Многие из нас погибли, точней погибли почти все. Оставшиеся в живых, стояли и смотрели, как на красном небосклоне восходит солнце. Этой ночью в багряный цвет окрасились земля и небо.
  Мы совершили предательство. Мы пошли против своей природы, нарушили все заветы и клятвы. Совершили смертельный грех.
  Золотой диск уже полностью выполз из-за горизонта.
  - Пора. Пусть наша клятва станет нерушимой...
  
  
  
Глава 1
  
  
  
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного, хорошая новость заключается в том же.
  
  
  Стандартная мелодия звонка уже минут пять играла на моем новом телефоне. Смартфон вибрировал и пытался докричатся до своей очень очень преочень спящей хозяйки. Не открывая глаз, я левой рукой на ощупь решила разыскать этот надоедливый гаджет. В моем еще спящем сознании промелькнула мысль поступить так же, как и с его предшественником, три дня назад модный смартфон такой же модели отправился в последний путь для встречи со стеной, когда после долгих и нудных слушаний меня все-таки лишили лицензии и возможности медицинской практики. Так вот, с дня когда был поставлен жирный крест на моей блестящей карьере высококвалифицированного хирурга я находилась в пьяном угаре.
  Единственное что я помню, так это то, что после оглашения вердикта я разбила телефон и отправилась покупать новый, а потом в ближайший клуб заливать свое горе горячительными напитками.
  И тот факт, что я все же оказалась в своей постели говорил о том, что все прошло более менее нормально. Постель была моя, как и спальня в которой она стояла. Рядом на второй половине кровати развалился мой кот Максимильян. Эта британская скотина уже два часа пытался меня поднять, чтобы я его покормила. А с момента как мой телефон ожил и начал производить мелодичные звуки этот самовлюбленный негодяй рухнул рядом со мной и начал подвывать, поддерживая гаджет.
  - Да. - прохрипела я. Вот черт мой голос похож на скрипучую пилу, как будто нождачкой прошлись по горлу, оно так болела.
  - Анна, ты где есть?! Ты знаешь сколько уже времени?!
  Мелодичный баритон с нотками истерики ворвался в мой мозг тысячами острых игл. От жуткой боли меня даже замутило.
  - О боже, не ори ты так. Ян, ты вообще зачем мне звонишь? - как же мне хреново. Чтобы прийти в норму мне необходимо минимум еще два дня полноценного сна.
  - Ты вообще читала почту?! Точней хотя бы заглядывала?! - на том конце нарастала паника.
  - Нет. - все это время я провела...А, точно, где же я его провела? Мозг даже не пытался включится в работу.
  - Анна, у тебя осталось максимум минут пятнадцать чтобы проверить почту и явится на новое место работы.
  - Новое место работы? Да ты шутишь. - Хотя Ян никогда не шутил, особенно когда его голос выдавал его взвинченность и нервозность.
  - К сожалению нет. Мой дед воспользовался своим положением и выбил тебе место в университете. Поэтому быстрей приходи в себя и не подводи нашу семью, хотя бы сейчас. Не пускай приложенные усилия моего деда коту под хвост. Быстрей выезжай, жду тебя возле актового зала. Быстрей. - Он повесил трубку, и мой мозг опять пронзили иглы, только теперь уже от противных гудков в телефоне, который только через три-четыре секунды разорвал связь.
  Новая работа. В университете. Работа в университете. Работа в университете? В университете! Да, новая работа. Это реальный шанс все наладить. Реальная возможность переждать некоторое время и не растерять свои навыки, шанс вернуть лицензию и вернуться к практике. Осознание этого как ушат холодной воды быстро и резко привело меня в чувство.
  Я вскочила с постели. Подушка и одеяло полетели в разные стороны. А Макс уже несся на кухню в предвкушении долгожданного вискаса.
  Я с такой скоростью носилась по квартире, что успела ее разгромить. Спешка и нечеткие сонные движения, разброд и шатание мыслей в моей голове делали все попытки привести себя в порядок катастрофой для окружающих меня вещей. Я постоянно спотыкалась, цеплялась за мебель и теряла необходимые мне вещи из поля зрения. Как результат, гардеробная, в которой всегда царил прядок, сейчас напоминала царство хаоса. Вся одежда валялась на полу, на обувных полках был погром, а нижнее белье было вывалено из ящиков в огромную кучу. В ванной пронесся ураган, а спальня выглядела так, словно там была драка.
  - Макс веди себя хорошо и не смей заходить в мою гардеробную! Я ушла. Пока. - давала наказ своей живности, вылетая из квартиры на лестничную площадку.
  Скорее. Ну, давай же. Скорее. Где этот чертов лифт?! Ну где его носит! Ладно, пойду по лестнице. Оказалось это дело непростым. Скатываться с лестнице, чуть ли не кубарем на пятнадцатисантиметровых шпильках моих любимых алых замшевых туфель не самое приятное, и хоть я и раза четыре чуть не навернулась, все еще сохраняла темп движения к заветному первому этажу.
  Как на зло в сумочке ожил телефон. Ненавижу спускаясь по лестнице искать что-то в сумке. Благо в спешке я схватила бедно-кремовую сумочку в виде конверта, в которой без проблем поместился планшет, кошелек, телефон и ключи, но пригодна она была только при носке в руках. Поэтому я без проблем выхватила беленький смартфон и ответила на звонок.
  - Да.
  - Вот-вот ректор будет произносить приветственное слово. Ты где?
  - Уже выхожу из дома. Минут через десять буду.
  Вылетаю из подъезда, подбегаю к своей машине.
  - Вот уродство! Ну кто так ставит машины! Вы ж меня заблокировали!
  Новомодный BMW X4 закрыл мне выезд. В нашем дворе полно иномарок. Но данную машину я вижу впервые.
  - Впредь будешь знать как закрывать проезд другим людям. - Я со всей дури пнула этот танк по колесу и тут же согнулась и закрыла уши. Ну и сигналка. От жуткой боли в висках меня чуть не вывернуло на изнанку. После трех минут надрывных звуков никто так и не появился, а я уже и так жутко опаздывала, пришлось вернуться в подъезд и выяснить, кто же этот загадочный засранец, решивший потрепать мне нервы, у нашего консъержа Евгения.
  - Женечка. Ты не подскажешь, кому принадлежит вон тот синенький BMW? - мило улыбаясь я ткнула в большое окно, из которого прекрасно было видно стоянку около нашего дома
  - А это новый жилец, Анна Александровна. Заселился в 658. - простодушный Евгений всегда был максимально вежлив и услужлив.
  - Вот блин урод. Он еще и живет на 16 этаже. - Мой резкий выпад не произвел никакого эффекта на Евгения. Из всех кто работает в нашем доме, он был самым приятным. Остальные были либо грубыми хамами, либо беспросветными тупицами.
  Как на зло, сегодня лифт был остановлен на техническое обслуживание. Я уже явно не укладывалась в обозначенные мною сроки. Неслась по этой нещадной лестнице и проклинала всех кто мне вспомнился в эти минуты. Потом минут семь звонила в звонок и колотила руками и ногами в дверь 658 квартиры, но мне так никто и не открыл. Пока спускалась обратно пыталась вызвать такси. Хоть это и было трудно, но мне удалось вызвать машину. И когда я запыхавшаяся и взбешенная вылетала из подъезда меня ждал форд с шапочкой в шашочки на крыше.
  Не теряя времени, я влетела в салон автомобиля и назвала адрес самого крупного и престижного высшего профессионального учебного заведения, которое шесть лет назад я и сама с отличием окончила.
  ***
  Зал был полон новыми людьми. Ежегодно в этот день в нем царила торжественная и напряженная атмосфера. В лицах новоявленных студентов читались восторг, большие надежды и планы. Поступить в государственный университет высшего магического содействия, самое старейшее учебное заведение в нашем городе, мечтал каждый второй. Для непосвященных это был просто государственный университет, готовивший лучших специалистов в сфере экономики, политики, права, медицины и инженерии, но поступить сюда и учиться могли только представители посвященного сообщества.
  Почти за пол века моей работы в нем я видел много торжественных мероприятий в этом зале, но сегодняшнее событие обещало быть самым масштабным в истории вуза. Наверно за всю историю его существования это мероприятие станет началом целого периода веселых и не очень, но однозначно важных событий.
  Мой внук, Ян, ерзал на стуле как на раскаленной сковороде. Он был в курсе моей подставы новому ректору, заставившему меня отказаться от предложенной мне должности первого проректора, так еще и надавившему на ученый совет, чтобы я покинул должность декана одного из факультетов.
  Андрей Васильевич начал претворять свой идеальный план избавления от ненавистного ему факультета. В первую очередь он избавился в руководстве вуза от потенциальных оппонентов, потом лишил факультет сильного, опытного и умного главы, заставив всех, кто мог ему противостоять, досиживать оставшиеся до пенсии годы в безвластном преподавательском составе и наблюдать его триумф. Но напоследок ученый совет все-таки удовлетворил мою просьбу назначить на должность декана моего приемники.
  И вот мой приемник только что ввалился в зал. Похоже, до нового места работы она добралась не без приключений, но успела она как раз вовремя.
  Аня была взвинчена, дезориентирована и немного неряшлива, и явно зла. Безукоризненный белый костюм от ее пробежки немного сбился по фигуре. Красивый пучок, в который были собраны ее белоснежные волосы, слегка растрепался. Но при всей ее очевидной спешке, выглядела она бесподобно, а ее уверенная походка на немыслимо высоких шпильках свидетельствовала о не сдающимся перед трудностями характере. Не многие женщины могли так выглядеть и держать себя перед окружающими.
  Ну вот, мая маленькая подлость приступила к действию.
  ***
  После долгих препирательств этот правильный сухарь - охранник пустил меня в здание. Я жутко опаздывала. Небось, торжественное приветствие уже закончилось. Вот двери в актовый зал. Влетела я в него на приличной скорости, сумбурно и очень некрасиво, чем привлекла внимание половины присутствующего здесь народа.
  Ого, еще не закончилось. Так, преподаватели сидят на первых рядах с левой стороны. А вон и мой троюродный брат Ян. Симпотяжка, бедненький переживал, извелся весь наверно. Он даже вздохнул, то ли с облегчением, то ли с досадой. А почему это мой двоюродный дед Вениамин Диниславович сидит не на сцене как все деканы факультетов, а среди преподавателей.
  -Дорогие первокурсники, вот и представил я Вам достойных членов нашего многоуважаемого Вуза. - В то время как я пытаюсь прошмыгнуть незаметной мышкой к свободным местам на рядах, где сидят мои родственники, со сцены вещает статный мужчина в дорогом и немного пафосном костюме темно-синего цвета. При всей своей ухоженности и светском лоске, а также достаточно симпатичных внешних данных, манера его речи, презрительно-надменный взгляд свидетельствовали о гниловатом нутре. За всю свою жизнь я не мало повидала таких экземпляров, как они сами выражались 'достойных членов общества', а по сути своей поскудных стервятников. - К сожалению, сейчас последний представитель глав факультетов отсутствует, но сообщаю, факультет некромантии возглавит Алерина Анна Александровна.
  Что только что этот тип сказал?! Он назвал мое имя?! Возглавит факультет некромантии?! Твою ж мать... И это есть моя новая работа?! Дед, да ты сумма сошел! Смотрю на милого пожилого мужчину, приходящегося мне родственником, и по его глазам понимаю, что он всем молодым по трезвости ума даст огромную фору. И то как пренебрежительно мужчина меня представил заставляет действовать не задумываясь о последствиях.
  Ну что Анна, бери себя в руки, не позорь гордую фамилию Алериных. Обворожительная улыбка, уверенный шаг и статная осанка, не заставляй ждать своих подчиненных и студентов, а еще пора сбить спесь с этой гнильцы. Живо на сцену!
  - И в завершение желаю Вам оправдать возложенные нашим сообществом на Вас надежды и достичь высоких результатов...- мужчина хотел сказать еще , но мое появление его сбивает с толку и он заявляет - Девушка я еще не закончил, не хорошо прерывать выступающего, вернитесь на свое место.
  - Обязательно, как только поприветствую студентов. - Пришлось оттеснить этого чопорного сноба от трибуны. Упертый мужик, но я упёртей. - Ведь каждый декан сказал пару слов. Мне тоже это необходимо сделать - смотрю ему прямо в глаза. Ага, он в гневе. В то время как мы делим трибуну в зале поднимается гул. Озадаченные перешептывания и переглядывания. По залу прошлась волна шепотков, все начали друг с другом переговариваться
  - Милые первокурсники, - а точнее стадо сопляков, никакого уважения к выступающему. С первых рядов до меня доносятся фразы 'Что это за пигалица?', 'Кто вообще ее пустил', 'Какого хрена это страшилище поперлось на сцену?', 'Веселое начало', 'Тетка сумасшедшая', 'А ножки у герлы ничего' и многое многое другое. Ничего себе первокурсники, кто их воспитывал, ну и молодежь сейчас пошла. - позвольте представиться, Алерина Анна Александровна, новый декан факультета некромантии. Рада с Вами познакомится. И с Вами, ректор. - и пожала растерявшемуся мужчине руку, а потом отправилась на пустующее кресло среди глав других факультетов.
  Мужчина быстро собрался, закончил свою прерванную речь и, наконец, отпустил взволнованных новичков. А мы начали медленно спускаться со сцены. Я подошла к своим родственникам.
  - Вениамин Диниславович, скажите мне, пожалуйста, и в какие интриги Вы меня втянули?
  - Зайка, у тебя сейчас кризис, а у меня проблемы, почему бы нам друг другу не помочь.
  - Дедуль, ты реально считаешь, что целитель может возглавить некромантов, так еще и учить их?
  -Целитель - нет. А вот ты - да.
  - Да неужели?!
  - У тебя идеальное сочетание амбициозности, целеустремленности, наглости и скверности характера. А еще я забыл упомянуть про самовлюблённость и полное отсутствие страха. Таким набором не каждый некромант может похвастаться.
  - Разве некромантов не жалуют не за их эксцентричность?
  - Зайка, по своей эксцентричности ты затмишь даже Ларговца. А он самый экстравагантный некромант современности. Мой выбор как никогда верен.
  - И что это за новое лицо, только что распинавшееся на сцене? А?
  - Андрей Васильевич Плевенский. Рад с Вами наконец-то познакомиться.
  - Ну, я уже и так представилось. Что ж Вы так невнимательны. На Вашем месте я бы зараннее ознакомилась хотя бы с фотографией нового главы факультета. Чтобы на сцене не позориться.
  - Анечка, а Вы оказывается язвачка. В принципе это теперь не важно. По правилам нашего вуза должность главы факультета некромантии может занимать только некромант или маг иной специализации, но по праву рождения являющийся темным. А Вы, на сколько я вижу, светлая, ведь целители не могут быть темными магами, это противоречит их природе. Так что, как ректор данного вуза, я снимаю вас с должности факультета некромантии.
  - Позвольте заметить, целитель, может быть темным магом, как вы заметили, по праву крови являющегося темным. И точная формулировка именно 'по праву крови'. А род Алериних один из пяти главных ветвей темных магов. Так что, Вам не удастся выгнать меня ссылаясь на пункт четвёртый раздела пять устава государственного университета высшего магического содействия. И для Вас я Анна Александровна. Не горя желанием чтобы весь вуз судачил о неуставных отношениях между Вами, Андрей Васильевич, и мной. Да и быть объектов истеричных сцен Вашей жены тоже не хочу. Ну а сейчас, меня ждут мои студенты и подчинённые. Моя обязанность, как главы факультета, задать правильный настрой на этот учебный год. И впредь о всех важных мероприятиях, которые требуют моего присутствия сообщайте заранее. Теперь, надеюсь, Вы знаете, где меня найти. До скорой встречи.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"