Marisha : другие произведения.

Счастливый случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алекс Чудаков лежал, положив широкие ступни на диванный валик, и мрачно курил. Сигаретный дым, сливаясь с бившим в окно лунным светом, порождал химерические, напоминающие привидения, формы.
  Наташа ушла часа три назад, выскользнув из его объятий и поставив в их отношениях жирную точку. Он молча наблюдал, как она натягивала на себя одежду. Потом хлопнула дверь, и все закончилось. Тогда за окном только начинало сереть. Потом окончательно стемнело, и Алекс погрузился в тяжелую дремоту. Прокравшийся в окно холод мешал ему окончательно уснуть, но вставать за одеялом не хотелось. А когда луна выскользнула из-за туч и вернула его к реальности, он автоматически протянул руку к пачке с сигаретами.
  Случилось то, чего он опасался с самого начала. Девчонка закрутила с ним роман, рассчитывая на прописку. Сегодня вечером он ей сказал, что живет на съемной квартире - и вот результат... Оставленный ему на память сильный запах ее духов все еще витал в воздухе, мешая забыть о происшедшем; и мутные волны уязвленного самолюбия то и дело накатывали на диван, продавленный телами прежних постояльцев.
  В глубине души Алекс понимал ее правоту. На месте Наташи он, вполне вероятно, поступил бы также. А ведь она еще не знала, что накануне его уволили с работы, и теперь даже за эту квартиру платить было нечем. Впереди маячила перспектива превратиться в обыкновенного бомжа - если только на выручку не придет счастливый случай...
  
  В правом углу потолка раздался легкий шорох. "Наверное, Сашка зашевелился", - апатично подумал Алекс, вспомнив о висевшем в пыльной паутине упитанном пауке.
  Догадка оказалась верной. Шуршание медленно перетекло на люстру, и через некоторое время с нее свесился увеличившийся до размеров доброго кота паук. Он медленно спустился до середины комнаты, уперся мохнатыми лапами в луч лунного света и пополз через открытое окно к круглому серебристому пятну, приклеенному к далекому черному небосводу.
  Подумать только - даже паук сбежал от Алекса! Сашкино предательство заставило Чудакова окончательно проснуться. Чертыхнувшись, он скатился с дивана на пол, сел, словно заправский йог в позу лотоса и, неподвижно застыв, стал негодующим взглядам следить за движениями паука. По мере того, как паук приближался к луне, его силуэт увеличивался в размерах. С каждой минутой в комнате становилось все темнее и темнее.
   Наконец Сашкина спина полностью закрыла собой Селену, и все вокруг погрузилась в кромешную темноту. Отсутствие света все же не мешало Чудакову воспаленными нервами всей его истерзанной души чувствовать каждое движение похотливого паука. Вот членистоногое обхватило ее объемистую плоть тонкими длинными лапами и прильнуло жесткими губами к ее холодным губам... В апофеозе страсти паук сдвинулся чуть в сторону, и в ауре выскользнувшего на мгновение света Алексу удалось разглядеть ритмичные покачивания его тела.
  Он в ярости скрипнул зубами, и в тот же момент ощутил под собой резкую вибрацию пола - дом, аккумулировав в себе энергию его злости, умножил ее на сексуальную энергию ночного светила и, не выдержав их натиска, стал медленно разваливаться. Сначала откололась и бесшумно рухнула вниз внешняя стена комнаты; за ней последовали пол и перегородки. Однако Алекс остался неподвижно висеть в воздухе. Как ни странно, им овладело полное спокойствие.
  "Кажется, я левитирую", - подумал он, плавно опускаясь вниз - чуть в сторону от бившего из подвала белого пара. На том месте, где еще несколько минут назад высилась свеча шестнадцатиэтажки, образовался горячий гейзер; однако развалины исчезли - дом полностью аннигилировался. Алекс приземлился голым задом в теплую хлюпающую жижу рядом с легковушкой Чумака -председателя домового кооператива. Ее передняя дверца была открыта, а сам Чумак стоял рядом и яростно щипал себя за левое плечо. По всей вероятности, перед катастрофой он вышел во двор к машине, и теперь старался убедить себя, что спит и видит кошмарный сон.
  Алекс встал на ноги и отошел на сухое место.Нагота смущала его, но, к счастью, поблизости не было никого, кроме очумевшего председателя.
  
  Измученный паук, закончив активные действия, снова уцепился за лунный луч и заскользил обратно на землю. В матовом свете освобожденной луны Алекс заметил у своих ног какое-то странное движение, словно там копошились невиданные серые существа величиной с ладонь. Его поразило, что они издавали тихий звук, похожий на шелест перелистываемой бумаги.
  Он поднял одно из них - это оказалась стодолларовая купюра, которая шевелилась в его руках, словно живая. Такими же купюрами был покрыт весь асфальт рядом с его ногами. Алекс нагнулся, и стал их собирать, как в детстве собирал в огороде клубнику. Он не знал, что с ними делать, и попытался складывать купюры в кучи, но, почувствовав свободу, они тут же начинали расползаться в разные стороны.
   Нужно было срочно раздобыть хоть какую-нибудь тару. Времени на поиски не оставалось, и Алекс, прежде смотревший с отвращением на рывшихся в мусорниках бомжей, отбросил брезгливость и принялся вытягивать из бака разный хлам. Довольно скоро ему попался обшарпанный кожаный портфель; не смотря на старость, портфель оказался крепким, замки на нем работали исправно.
  Алекс принялся лихорадочно набивать его нутро извивающимися долларами. Горячий пар лез в глаза и мешал дышать, голое тело покрылось липким потом. Босые ноги то и дело наступали на остроугольные кусочки бетона - жалкие остатки невесть куда исчезнувшего дома. Портфель разбух и не хотел закрываться, часть купюр пришлось выкинуть.
  Чумак, все еще стоявший в прежней позе, неожиданно охнул, взмахнул руками и медленно растворился воздухе. Бледные контуры его фигуры были окончательно размыты клубившимися над треснувшим асфальтом водяными парами.
  Нужно было срочно убираться подальше от этого места.
  
  Со стороны Окружной дороги донесся отдаленный вой пожарной сирены. Алекс засунул портфель с долларами в машину председателя и на всякий случай пошарил по сиденьям. К своей радости, он обнаружил там одежду - по-видимому, Чумак собирался двинуть на дачу. Алекс быстро натянул на себя его клетчатую фланелевую сорочку, измятые брюки и пару поношенных туфель. Одежда была ему чуточку мала, но все же позволила чувствовать себя довольно сносно.Он сел за руль и уже повернул ключ зажигания, когда Сашка спустился на землю и, уменьшившись до нормальных размеров, виновато юркнул на заднее сиденье.
  Машина рванула с места и, выехав со двора, помчалась по ночному городу. Впереди то и дело мелькали разноцветные огни светофоров, но зеленый преобладал, и Алексу это показалось хорошим знаком. Кровь, насыщенная адреналином, круто кипела в его жилах. Сейчас он готов был расцеловать Сашку, но сдержался, считая излишним высказывать пауку свою благодарность. Не хватает еще, чтобы тот возомнил о себе слишком много и окончательно зазнался! Пусть лучше считает себя похотливым жеребцом и кается, кается, кается...
   А ведь и вправду - шутка ли, трахнуть ночное светило! К тому же еще неизвестно, чем кончится его ночное приключение - мало ли какие последствия оно может иметь для судеб всего мира... Но Алекс надеялся на лучшее, ведь произошло то, о чем он боялся даже мечтать: теперь у него были деньги, машина и вдобавок - умение левитировать. С таким багажом можно смело двигаться навстречу будущему!
  Алекс на минуту притормозил, высунул голову в окно и с благодарностью посмотрел на начинающую бледнеть луну. Выражение ее круглого лица показалось ему необыкновенно счастливым...
продолжение

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"