Marisha : другие произведения.

Прощание с американцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все договоренности были выполнены. Пришло время прощаться. Зина надела на палец перстень Пита. Подступивший к горлу нервный ком мешал ей дышать. И не удивительно! Каким-то чудом внезапно материализовавшийся сон собирался растаять как мираж, и это казалось ей жестоким и несправедливым. Таким несправедливым, будто у нее из сумки вытащили выигрышный лотерейный билет на кругленькую сумму...
   - Я на всю жизнь сохраню в своем сердце этот замечательный диван, - печальным голосом сказал американец, и Зина тотчас поверила в искренность его слов - не зря же он был великим актером!
   Готовясь сесть за руль, Пит открыл переднюю дверцу машины, и из нее вылез забытый всеми сонный паук Сашка. При общем молчании он преодолел расстояние, отделявшее его от Алекса, совершил восхождение по штанине, пересек грудь и, наконец, устроился под воротником его новенькой тенниски.
   Наблюдая за неторопливыми движениями мохнатых паучьих лап, все впали в легкий транс.
   - А вот и виновник происшедшего катаклизма, - то ли с сожалением, то ли с гордостью представил его Алекс.
   - Если я вас правильно понял, это именно он прошлой ночью трахнул Луну? Об этом происшествии с утра передавали по радио! - оживился американец.
   - Вот именно. Сашка теперь наверняка войдет в анналы истории. Если правда насчет его участия в этом деле выплывет наружу, газетчики наверняка поднимут шум. Правда, не известно, в каком качестве они его представят - сексуального маньяки или, наоборот, невинной жертвы, - поскольку трактовать случившееся можно по разному. Это как с землетрясениями, которые происходят на фоне острых политических событий. Некоторые считают, что психическая энергия, выделяемая возбужденными толпами народных масс, действует на зоны напряженности Земли как пусковой механизм. Другие полагают, что все происходит "с точностью до наоборот" - то есть, космические процессы влияют и на психику людей, и на состояние нашей планеты.
   - Понимаю, - кивнул американец. - Значит, уровень развития современной науки не дает возможности определить, что именно явилось причиной дикого поступка этого сексуально-озабоченного паука - его собственная похоть или влияние космического порядка?
   - Конечно. А Сашку, скорее всего уже ищут. Хочу вас предупредить, что теперь все пауки будут под подозрением, так что сейчас в его обществе находиться не безопасно.
   - Вот блин! - заволновалась знаменитость. - Отсюда надо срочно сматываться. Такой скандал мне не нужен!
  Сашка забеспокоился, на всякий случай быстро свалился с шеи Алекса на пол и отполз на безопасное расстояние.
   - Дурак ты, Сашка! - обиделся на приятеля Алекс, но паук огрызнулся:
   - Я не дурак! Просто не доверяю америкосам. А что, если он вдруг захочет заработать на мне лишний миллиончик?
   Неловкую паузу прервал сардонический смех Пита.
   - Твоя правда, подонок! Ты заслуживаешь того, чтобы сдать тебя в руки полиции! Последствия катастрофы непредсказуемы, убытки наверняка будут колоссальными. Но не станем уподобляться паукам в банке. Отчалю-ка я лучше домой - может, следующей ночью мне приснится более приятный сон...
   Хлопнула дверца. Авто Чумака вздрогнуло и, набирая скорость, вылетело в оконный проем. Сначала его полет можно было наблюдать невооруженным глазом, но через несколько минут оно превратилось в смутную точку у горизонта, которая быстро растворилась в сизом мареве над Днепром.
   За его полетом следили четыре пары глаз: Алекса - деловые и озабоченные, Сашкины - круглые и злые, Лесины - большие, тревожные и Зинины - затуманенные слезами, страдающие.
   Прижав к груди подаренный ей платиновый перстень, Зина опустилась на диван, нежно погладила кожаную обивку и уронила на нее несколько крупных слезинок. Полностью отдавшись своим переживаниям, она не почувствовала, как кто-то грузно пристроился рядом с ней и страстно прильнул к ее сдобному телу. Это был увеличившийся до человеческих размеров паук. Двумя задними парами лап он прилип к широкому заду бывшей уборщицы, передние лапы обхватили ее объемистую грудь.
   Алекс не мог узнать в этом развязном нахале всегда скромного Сашку. Как оказалось, круто изменившиеся обстоятельства могут вызвать удивительные метаморфозы не только у людей, но даже у некоторых пауков! Первым его порывом было осадить приятеля, но вдруг проснувшаяся, прежде не присущая ему осторожность неожиданно взяла верх - и Алекс понял, что тоже начал меняться. Теперь он не знал, чего можно ожидать от этого нового Сашки, и решил пока не торопиться. Сначала надо было выяснить, насколько пострадала его психика от действия космических сил, потом сделать выводы и обдумать новую линию поведения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"