Сказочница Маришка : другие произведения.

Ни дня без неприятностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Успешный бизнесмен Аркадий Пурга в страшном сне не мог представить, что однажды на пороге его кабинета появится вот такое вот чудо. Колготки в сеточку и красные лаковые сапоги выше колен - это еще ничего. Послушайте, как она говорит! А руками как машет! Все картины в холле попадали... Настоящая ведьма.
    Dating single russian women contador de visitas счетчик посещений

  Я давно безрезультатно искала работу. Закончив почти без троек родную шарагу, вовсе не спешила устраиваться по специальности. И кому охота паять с восьми до пяти микросхемы? Предложите хоть миллион, не пойду. Мать, конечно, раздражало.
  - Чего вот сидишь который месяц дома, деньги стреляешь? - напоминала она от случая к случаю.
  У самой на работе сезон, так что видимся мы редко, но лето быстро закончится, а там осень, зима. Перемоют с тетей Людой все косточки.
  Тетя Люда - материна лучшая подруга. Десять с лишним лет работают на пару маляршами. Вроде по мелочевке: обои клеят, шпатлюют, красят - а деньги в итоге неплохие. Хотели и меня привлечь в свой скромный бизнес, но вот не задача: на первом же объекте выяснилось, что у меня аллергия на строительные смеси. От приставучей гипсовой пыли лицо и руки краснели, покрывались мокрой сыпью. Когда через день-другой мерзкие волдыри лопались, пальцы невозможно было ни согнуть, ни разогнуть. Все, что ниже запястья - незаживающая кровоточащая рана. Лицо и того хуже, в зеркало без слез не посмотришься. И ведь раньше у меня с кожей проблем не было. Прыщей там, веснушек...
  - Вся в отца, - заключила тетя Люда.
  Она его никогда не знала, но была наслышана, вот и делала соответствующие выводы. У нас дома, а бездетная тетя Люда считай семья, принято обвинять во всем двоих: не отца, так бабушку. Отец, разумеется, слабохарактерная мразь. Бабушка, как любая свекровь, - ведьма.
  Мать сама не подарок, но меня любит.
  
  Я нашла газету на остановке. Скучала, пялилась на пустой проспект - Каким ему быть в три часа ночи? - а газета возьми и развернись. Погода вообще-то стояла сухая, безветренная. Да еще теплынь! Звезды на небе. Романтика. Ко мне уже клеился один подозрительный тип, из категории "Дэвушка, дэвушка, а вы замужем?" Ага, счастливы вместе.
  Выполз из последнего автобуса. На ногах не держится.
  - Дэвушка, давайте знакомиться. Я Александр, а вас как зовут?
  - Глоксиния.
  Знаю, что цветок такой есть - издеваюсь. Нет бы сразу послать в далекое эротическое путешествие.
  Болтал и болтал. Вывалил на меня целый ушат разной чуши. Пересказал свою тяжелую жизнь, начиная с младенчества, а я молчу, даже голову не поверну в его сторону. Через час немного протрезвел и понял.
  И вот я осталась на обшарпанной скамейке одна. Место здесь тихое: спальный микрорайон с унылыми пятиэтажками. Исправно горят все фонари, и ни единого огонька в окнах. Спросите, почему, вдруг, ночью и одна, к тому же на улице? Длинная история. Начну лучше с газеты.
  Ее развернуло на странице с объявлениями. Хотя, может, там только они и были.
  Какую обычно предлагают работу? Продавец, продавец-консультант, менеджер... по продажам. Если не нравится, милости просим официанткой или мойщицей посуды. Есть и последний вариант: не париться и выйти сразу замуж. И самый крайний - на панель. Или... Я даже сформулировать не успела, а нужное объявление тут как тут, да еще жирными буквами, в рамочке. Мол, солидный мужчина в расцвете лет, успешный руководитель собственного бизнеса - знаю я, какой бывает бизнес, любое говно можно назвать бизнесом - ищет личного помощника. Почему-то сразу представила вышколенного английского дворецкого с блокнотиком. Или блокнотики у официантов? Ночью спать надо, а я... Читаю дальше, и образ прилизанного мужичка во фраке мигом улетучивается. Наш бизнесмен ищет девушку от двадцати до двадцати пяти, модельной внешности. Ну потом по шаблону. Образование обязательно высшее, вредные привычки отсутствуют, английский разговорный.
  Я бы пролистала это объявление, и через день не вспомнила, но была в нем одна странная приписка: 'Ведьм, просьба, не беспокоить'. Мелко, а на улице все же ночь, фонари по проспекту слабые. Прочитала еще раз, глаза протерла. Какие, блин, ведьмы?!
  Или товарищ бизнесмен большой шутник, или в редакции что-то перепутали. А работа прямо мечта. Я в каком-то фильме видела. Вся такая красивая, с ногтями. Бумажки подаешь на подпись, чай завариваешь. Глаза и уши шефа, второй человек в офисе.
  Похожие объявления часто клеят на столбы. Зачем далеко ходить, на остановке, которую я сегодня так удачно оккупировала, наверняка найдется несколько. Обычная надуваловка. Зарплату обещают заоблачную, гибкий график и совместительство - как пить дать, лохотрон.
  Я девушка умная, не клюю на всякую бяку. Но тут ведь особый случай. Захочет какой-нибудь мошенник делать приписку о ведьмах? Потенциальный лох покрутит пальцем у виска, посмеется и пойдет дальше. И только личности вроде меня, с жаждой приключений на тощую задницу, захотят выяснить подробности.
  Нет, ехать на собеседование я не собиралась, не подхожу ведь ни по одному пункту, но что мешает позвонить? Вырвала эту страницу и сунула к остальному барахлу в сумочку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"