Мариула : другие произведения.

Бьет, значит, любит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Альбина - наша начальница. Умница, красавица, модница и просто прекрасная женщина. Одинокая. Ни разу не побывавшая замужем.
  
  Впрочем, коллектив у нас деликатный, поэтому в чужую личную жизнь без спроса никто не лезет. Не рассказывает человек о себе - и не надо. Значит, есть у него на то причины.
  
  Но в последнее время в личной жизни Альбины, явно, что-то менялось. Она улыбалась по поводу и без повода, частенько задумчиво вглядывалась во что-то там за окном, и даже напевала вполголоса. А потом как-то обмолвилась, что вот если бы ей как-нибудь увериться в чувствах своего избранника… то все, под венец немедля!
  
  Понедельник начинался… ох, как обычно они и начинаются. Кто-то не выспался, кто-то не позавтракал, кто-то еще болел… И тут в стеклянную дверь вплыла она, Альбина! Не вошла, не влетела, а именно вплыла, как по воздуху, и свет исходил от нее!
  
  - Выхожу замуж! - выдохнула она.
  
  Мы завороженно смотрели на нее, не решаясь вымолвить ни слова. Да и что может прийти в голову при виде счастливой женщины с огромным фингалом под глазом! Наконец, Валька, считавшая себя самой мудрой в житейских делах, очнулась:
  
  - Что… эээ… любит ?
  
  - Любит. - почти беззвучно ответила Альбина.
  
  - И что… эээ… ты уверилась в его любви?
  
  Альбина, не в силах справиться с чувствами, только кивнула.
  
  Раиса Егоровна, слывшая дамой интеллигентной и тонко чувствующей, горестно вздохнула. Юная максималистка Катя вся вспыхнула, и борясь с желанием высказать все, что думает, комкала в руках платочек. Даже мудрая Валька призадумалась и умолкла.
  
  А Альбина так и стояла посреди комнаты, улыбаясь чему-то своему. И даже иссиня-фиолетовый фингал не затмевал, а прямо-таки подчеркивал счастливый блеск в ее глазах.
  
  - Знаете, - снова заговорила Альбина, - он весь вечер вчера рвал и метал. Я уж и так, и сяк его успокаивала, а он просто в бешенстве был!
  
  Мы все молчали, думая о вечном, т.е. о женско-девичьем.
  
  - Еле успокоила, а то бы не убил, так покалечил бы!
  
  - И вы думаете, что это любовь?! - не выдержала Катя.
  
  - Конечно! - ни мало не смутилась Альбина. - А что же?
  
  Раиса Егоровна вздохнула еще горше, Валька набрала в грудь воздуха, что бы выдать наставительную тираду, а Катя уже готова была криком кричать о правах женщин, как Альбина, словно очнувшись ото сна, встрепенулась, выпрямилась, и обвела всех торжествующим взглядом:
  
  - Вы сами подумайте, когда этот пьяный придурок, сосед наш, дверью меня ударил, да еще и с ног сбил, и на очки мои наступил, да еще и обозвал шалавой!.. Девочки, я думала, он его убьет, ей-богу!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"