Марк : другие произведения.

Гроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Гроза
  
   Лишь я подъехал к деревне Огарево, как легкий ветерок заиграл листьями и поднял огромные клубы пыли. Спустя несколько минут небо затянуло тучами, и упали первые капельки дождя.
   Вдруг раздался ушираздирающий грохот, и гроза, которая собиралась весь день, разразилась с необычайной силой. Молния ярко сверкнула в небе и мгновенно исчезла, успев, однако, изрядно напугать меня и мою лошадь.
   Через час, также внезапно, как и началась, гроза стихла. Но не прошло и пяти минут, как она возобновилась с ещё большей силой. Огромный град град застучал по крыше, стенам и ставням дома. Громадный кусок льда ударил в окно, и стекло, не выдержав удара, разбилось, рассыпав мелкие осколки по всей комнате, Я подошел к разбитому окну и взглянул на дерево, которое росло возле дома. Оно стояло, одиноко понурив ветви. Листья его валялись подле, сбитые сильным градом.
   Почувствовав огромную усталость и понимая, что мне не под силу совладать с силами природы, я прилег отдохнуть, Мне казалось, что я проспал не более десяти минут, но, открыв глаза, я увидел сквозь разбитое окно, что солнце уже высоко в небе, и золотые пылинки кружатся в его лучах. Вокруг всё было также тихо и спокойно, как до начала грозы.
  
  
   20.02.97
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"