Гоя Марк : другие произведения.

Мопед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В школьные годы моему отцу не раз приходилось подрабатывать. Не сказать, что это было уж совсем необходимо, но иметь кое-какую лишнюю копейку на карманные расходы было весьма приятно.
  
  Свои первые трудовые навыки отец осваивал на молочном комбинате. Работал на подхвате - подсобником. Работа, как вы понимаете, не бог весть какая, но что особо нужно молодому и впечатлительному сердцу для первого раза.
  
  Шло дело к завершению рабочего дня. Работа не просто кипела, а тихо посапывала в сторонке. Утомлённые, тяжелой работой мужики страстно желали заслуженного вознаграждения в виде холодненького пивка. Оно и понятно - скоро домой, жара.
  
  Я, думаю, нет смысла гадать, кому пришлось ехать за пивом. Так и есть - выбор пал на моего отца.
  
  - Вот тебе мопед, быстро слетаешь до магазина и обратно.
  - Но я даже на велосипеде ездить не умею. Я его только издалека видел. А здесь вон ведь какой агрегат.
  - Да что там ездить, давай газу и всё.
  
  Кое-как вскарабкавшись на "односкат", мысленно попрощавшись со всеми, мопед тронулся. Благо путь до магазина был близким, всего лишь несколько поворотов.
  
  Поначалу казалось, что всё не так и страшно. Мопед бросало из стороны в сторону, отец так и норовил с него соскочить. Все ямы и ухабы по дороге он теперь знал не по наслышке. Вместо тормоза был только один газ.
  
  Подъезжая к магазину, отец понял, что не спросил, как остановить эту махину. На его счастье, на пути вырисовывались кусты, в которые он незамедлительно и влетел.
  Мопед глухо застрял в них, не поддаваясь ни в зад, ни вперёд. Ко всему этому бензобак понуро висел на одной из веток подле.
  - Вот и приехали,- угрюмо пробормотал отец, вбегая в магазин.
  
  После получаса судорожной работы бензобак кое-как был воздвигнут на своё законное место. Правда при этом на его боку гордо красовалась огромная вмятина.
  
  Нужно было как-то объяснять, что произошло с мопедом. Помимо этого предстояла обратная дорога. Но это его особо не огорчало. Усевшись поудобнее, насколько это было возможно, отец двинулся к молочному комбинату. В этот раз путь был ему уже знаком.
  
  Подъезжая, отец стал искать возможное место для торможения. Его внимание привлекла одиноко лежащая труба. Поравнявшись с ней, мопед на полном ходу влетел в неё. От такого удара отца отбросило на пару метров. На звук сбежались все работяги.
  - А вот и наш гонщик вернулся,- радостно воскликнул один из них.
  Подойдя поближе, они увидели такую картину.
  Мопед с помятым баком и огромной "восьмеркой" на переднем колесе лежал перед железобетонной трубой, а отец распластался за ней.
  - Ты как сынок?
  - Нормально,- уныло ответил отец.
  - А где же пиво? - растерянно интересовался владелец мопеда.
  - Оно здесь,- гордо ответил отец и радостно протянул трехлитровую банку с вожделенным напитком.
  Подумать только, что жажда с человеком делает.
   02.03.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"