Гоя Марк : другие произведения.

Настоящий капитан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Приблежалась суббота. Один из самых радостных дней после долгой трудовой недели. Садик был закрыт на карантин, и поэтому я всю неделю оставался дома с мамой. суббота была самым моим любимым днем недели. Именно в этот день, папа брал меня с собой. Мы часто ездили с ним то в зоопарк, то на взморье, а зимой - каталиьс на санках.
  Отец, как обычно, пришёл домой обедать около двенадцати.
  - Саша! Не раздевайся,- попрасила мама,- после часу не будет воды до вечера. надо принести хотя бы ведерко, чтобы сварить ужин.
  - Хорошо, Маш. сейчас принусу,- и отец быстро вышел.
  Он вернулся через несколько минут, неся полное ведро воды.
  - О, вода! Водитька!- радостно кричал я, пытаясь залезть в ведро с головой.
  - Ну, сына, перестань. Ты же перевернёшьведро,- бронилась мама.
  Но я её не слушал.
  - Это мой офеан,- кричал я, обхватив ведро руками.
  Воду я любил с детства. и каждый раз во сне представлял себя капитаном огромной шхуны, бороздящей голубые просторы.
  Мать, ещё раз побранившись, выскачила на кухню вслед за отцом. Я остался один на один с моим "океаном". Но что это за океан без корабля? Я стал внимательно озираться по сторонам в поисках подходящего на ролькорабля предмета. Моё внимание привлекли, одиноко стоящие ботинки отца. Они так и просились на эту роль.Я радостно прикрикнул и схватив один из них, опустил его в ведро. Ботинок плавно скользил по воде.
  "Чем не корабль,- думал я.- А я - его капитан", мои глаза радостно сверкали веселыми огоньками.
  Моё воображение настолько разыгралось, что я решил проверить, насколько надежен мой корабль и выдержит ли он настоящий шторм.Я начал с силой раскачивать ведро из стороны в сторону. огромные потоки воды низвергались на пол. Ботинок, тем временем, медленно шел ко дну.
  Что это был за шторм. Ни одному капитану не хотелось бы повстречаться с нимв открытом море.
  Я, возбуждённый игрой, кричали радостно топал ногами. Моему восторгу не было предела. Ботинок вевело блуждал по ведру. То он лихо подымался на поверхность, а то, угрюмо шел ко дну.
  Мои радостные крики не оставели без внимания родителей
  - Саш! Пойди посмотри, чем это занимается наш малыш. Уж больно он раскричался.
  Отец вошёл в комнату и обамлел.Его любимое чадо было с ног до головы облито водой, а его единственный ботинок, мило плавал на дне ведра. 26/10/98
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"