Гоя Марк : другие произведения.

Почему вода мокрая?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  I
  
  
  Дениса вечно мучали разные вопросы. То его интересавало почему птицы летают, а люди нет, а то не давала покоя мысль о том, что земля круглая.
  " Как это,- усмехался мальчик,- ведь если она круглая, тогда люди попадают с неё, как с мячика"
  В одно июльское утро, Денис, по своему обыкновению проснулся рано. Лёжа в своей маленькой кроватке, он стал рассуждать. Ему доводилось видеть как это делает отец и он не хотел ни в чём ему не уступать.
  - Так,- сказал в пол голоса мальчик,- если вода мокрая, значит её кто-то намочил! А если её кто-то намочил, значит надо найти того, кто это сделал. Интересно, кому это в голову взбрело намочит воду? И кому это не сиделось на месте, а хотелось заставить меня мучаться? Вот я ему покажу, что значит мочить чужую воду!
  Денис так увлёкся своими размышлениями, что не заметил, как в комнату вошла мама.
  - А, ты уже проснулся, моя радость.
  - Да, мама. Только ты не мешай, мне некогда.
  - Это почему же, сынок? - возмутилась мать
  - Да, мама,- теряя терпение сказал Денис,- я занят
  - Интересно, чем же на этот раз занят наш маленький профессор?
  - Я не профессор,- обиженно ответил Денис,- мне просто интересно, кто посмел намочить воду? - гневно ответил мальчик, сверкая маленькими глазками.
  - Какую воду? - удивилась мама
  - Всякую. И вообще мам, не мешай. Я занят.
  - Ну ладно, занятой человек, только не забудь позавтракать, а то не сможешь больше думать,- сказав это, мама вышла.
  Денис ещё немного полежал, потом встал и заправил свою кроватку. Он считал, что все профессора очень опрятные люди и всегда убирают за собой. Хотя на самом деле он и не был профессором, но так как мама его так называла, хотя бы и в шутку, он считал это правдой.
  Переодевшись, профессор пошёл на кухню. На столе уже стояла каша и стакан молока. Денис нехотя начал ковырять её ложкой.
  " Что эта каша? Тут кто-то воду намочил, а я сижу и жую эту противную кашу. Вот не справедливость! Люди наверное тоже мучаются, хотят узнать, почему вода мокрая? Им просто некогда. Поэтому я им помогу и найду того, кто это сделал"
  - Доброе утро, сынок,- сказал отец, войдя на кухню
  - Привет, пап!
  Отец подошёл к кострюле и наложил себе каши в тарелку.
  - Как каша?
  - Нормальная,- не отрываясь от своих мыслей, ответил сын
  - Нормальная говоришь? А почему не ешь?
  - Да я пап занят. Некогда мне. Не до каши. Люди гибнут, мучаются, а я им не могу помочь.
  - Как это? - удивился отец
  - Как, как,- начал свои размышления Денис. - Понимаешь папа, кто-то намочил воду и не признаётся. А мне надо узнать, кто это сделал. И все люди хотят это узнать, только им некогда.
  - Понятно,- начал улыбаясь отец,- значит ты хочешь помочь. А как ты собираешся найти этого, который намочил воду?
  - Пока не знаю,- задумчиво ответил сын,- но истинные искатели не сдаются!
  
  II
  
  На следующее утро на кухне прорвало кран.
  - Надо вызывать сантехника, иначе мы затопим наших соседей. А ты ведь знаешь, что на это скажет тётя Нюра. Она будет кричать на весь дом " Помогите! Потоп! Тоню, тоню!",-
  сказала мама отцу.
  - Хорошо, сейчас вызову. Ты только не волнуйся. Всё будет в порядке. Только вот, где мои носки? Опять не помню, куда я их положил?
  Сантехник соизволил прийти лишь через час.
  - Что у вас случилось? - спросил он, тщательно выговаривая каждое слово.
  - Да вот понимаете,- начал мямлить отец,- у нас прорвало кран
  А вода, тем временем, заполнила уже всю кухню. Так, что этого невозможно было не заметить.
  - Так что у вас случилось? - промямлил сантехник не монимая сути дела.
  У него постоянно перед глазами стояла картина вчерашней пьянки и он никак не мог сообразить, где находится и каким ветром его сюда занесло. И только голос отца привёл его в чувство
  - Я говорю. У нас прорвало кран на кухне! - строго сказал папа
  - Так что у вас случилось? - заладил не понимая сантехник - На что жалуетесь?
  Отец стоял с раскрытым ртом не понимая, то ли сантехник действительно не понимает его, то ли претворяется.
  - Ну раз жалоб нет, тогда я пошёл,- воспользовавшись молчанием, сказал сантехник.
  - К...куда пошёл? - изумился отец
  - Как куда? На работу. Раз у вас жалоб нет, мне тут делать нечего,- с гордым видом ответил мужик.
  - Как нечего, а кран?
  - Какой кран?
  - На кухне.
  - Так что ж вы мне сразу не сказали. А то начали, понимаете, не понимаете. Надо сразу к сути дела переходить, а не сюсюкаться по всяким пустякам.
  Отец ничего не ответил понимая, что нет смысла спорить со слабоумным.
  - Так пойдёмте на кухню,- сказал сантехник
  - Прошу, только после вас.
  - Уууу! Так тут надо водолазов вызывать, а не сантехника или по крайней мере катер. Как я по вашему доплыву до вашего крана?
  - Это уже не моя забота. Как хотите, только почините его, а то скоро сюда придут соседи и всё тут разнесут.
  Последняя фраза сразу подействовала на мужика, так как в его памяти сразу же всплыла одна сцена, в которой он хорошо получил от одной старушенции за то, что, сломав ей кран, лишил её воды на целую неделю.
  Сняв ботинки и закатав штаны по колено сантехник пошёл к крану, который с огромной силой низвергал из себя безчисленные потоки воды. Теперь осталось найти неисправность и устранить её. Но как это сделать, ведь он забыл свои инструменты. Выбираясь из кухни, сантехник начал смутно вспоминать, а брал ли он их с собой вообще.
  - Ну, как дела? - спросил, подойдя, отец.
  - Да всё в порядке. Только вот не упомню, брал ли я с собой инструмент али нет?
  - Да ты осёл что ли? - теряя терпение выговорил отец. - У вас там, что все такие олухи в управлении?
  - Нет не все,- обиделся мужик.
  - Вон твой инструмент на стуле в прихожей.
  - Ай точно, он самый,- радостно крикнул сантехник. - Ну теперь всё будет в ажуре.
  Взяв интсрумент, он опять направился на кухню к неисправленному крану.
  В это время мы с мамой вернулись с прогулки. И я радостный, сбросив ботинки, бросился на кухню посмотреть, что там происходит. Войдя, я застал сантехника за интересной картиной: он сидел перед раскрытым портфелем с инструментами и никак не мог решить, каким инструментом ему надо работать. Вокруг него было столько воды, что ещё пару минут и все соседи нашего дома будут у нас в гостях.
  - Ага! - закричал Денис - Так вот, кто намочил всю воду. Попался! Не уйдёшь! - радостно крикнул мальчик, выбигая с кухни.
  - Папа, папа! Я нашёл того, кто намочил нашу воду.
  - К-какую воду? - начал заикаясь сантехник, до него долетели слова мальчика.
  Денис радостный, в сопровождении отца, вбежал на кухню.
  - Вот он, пап. Это он намочил воду! - торжественно проговорил мальчик, указывая пальцем на сантехника.
  Мужик с недоумением смотрел на Дениса. Он был пьян, а точнее с похмелья и поэтому туго соображал.
  - К...какую воду? - заикалчя сантехник. - Я никого не мочил.
  - Ага! Отпираться! От нас не уйдёшь! Я всем расскажу, кто это сделал,- кричал мальчик.
  - Подожди, Денис. Это же наш сантехник! - заступился отец,- С чего ты это решил, что это он намочил воду?
  - Да потому, что вокруг него вон сколько воды и она вся мокрая!
  Отец засмеялся, но ничего не сказал.
  
  23.01.1998г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"