Гоя Марк : другие произведения.

Смелый поступок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:

   В Южной Африке у реки Лимпопо жил со своей мамой слонёнок Зико. Он был очень маленький и всего боялся. Но больше всего на свете слонёнок боялся темноты. Как только ночь опускалась на джунгли, ему казалось, что придёт огромный страшный тигр и проглотит его. От одной этой мысли слонёнок весь ёжился и ещё плотнее прижимался к матери. И лишь когда наступал рассвет, он немного смелел, но не отходил далеко от матери.
   Однажды утром, когда Зико проснулся, он обнаружил своё маму больной. У неё была высокая температура и ей становилось всё хуже и хуже. Нужно было идти срочно за доктором, иначе мама могла умереть. А доктор жил далеко в джунглях.
   Наступила ночь, пошёл проливной дождь, вокруг зовывал ветер, нагибая деревья к самой земле.
  " Надо что-то делать? Мама может умереть. И тогда я останусь совсем один на всём белом свете. Надо идти за доктором. Но мне так страшно",- думал слонёнок.
  Он быстро побежал по джунглям, стараясь как можно меньше смотреть по стронам. Вокруг раздавались страшные крики, рычания, лил сильный проливной дождь, сверкала молния. С каждым шагом слонёнку казалось, что он не дойдёт до доктора и не спасёт свою маму от неимоверной гибели. Но какие-то неведомые силы помагали ему продвигаться вперёд сквозь непроглядную чащу.
   Вдруг из кустов прямо перед ним выпрыгнул тигр. Он был огромен и его клыки сверкали, отражая в себе свет полумесяца. От страха Зико упал на землю и зажмурился.
  " Я пропал. Мама погибнет",- подумал слонёнок.
  Тигр громко зарычал, спросив: " Что ты делаешь в джунглях один в такой поздний час?"
  Слонёнок думая, что его уже съели, молчал.
  " Что ты здесь делаешь?" - строго рявкнул хищник
  От неожиданности Зико пришёл в себя.
  " Моя мама заболела, она умирает. А я иду за доктором. Отпустите меня, пожалуйста".
  Тигру стало жалко маленького слонёнка, и он отпустил его.
   Много страху натерпелся Зико, пока добрался до дома доктора. Лекарь пошёл со слонёнком и вылечил его маму. И рассказал всем обитателям джунглей, как Зико спас свою маму. И с тех пор, слонёнка считали самым смелым во всех джунглях.
  
  05.04.98г.
Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"