Марк : другие произведения.

Волки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Волки
  
  
  
  
   Дул холодный северный ветер. Грозно стонало могучее небо закрытое серыми облаками, и лишь узкая полоска света отражалась на земле. Вся природа была окутана незримой темной паутиной, и только небольшие яркие огоньки светились во тьме. Это шли волки: голодные, злые, утомленные долгой дорогой, и полоска света ярко отражалась от их серых глаз. Они бороздили снежные просторы в поисках добычи. С каждым шагом, с каждой минутой они становились всё злее и утомленнее. Ещё немного и они готовы броситься друг на друга и разорвать на части.
   Но вдруг, волк, шедший впереди, почуял добычу. Он издал тихий вой, и волки попрятались в ближайшие кусты.
   Спустя несколько минут, на тропинке появился огромный лось. Он был не один. За ним по пятам шли лосиха и три лосенка. Почуяв опасность, лось остановился. Волки жадно следили за ним из кустов, готовясь к прыжку. Обернувшись, лось толкнул в бок лосиху и посмотрел ей прямо в глаза. Лосиха, поняв беспокойство самца, повернулась к лосятам, и они побежали прочь от этого злополучного места. Лось остался один. Он знал, если двинется за своими, то им вместе не уйти от опасности.
   Тем временем, волки осмелев выползли из кустов. Их было пятеро - пять голодных, злых лесных хищников. Они жадно, глотая слюни, неспускали своих бешенных глаз с бедного животного.
   Лось, увидев их, слегка попятился назад, но не отступил. Он решил стоять до конца, и яростно мотая рогами бросился на хищников.Волки, неожидав такой прыти, броселись врассыпную.
   Огромный, могучий лось стоял посередине поляны и с силой ударял передним копытом, показывая что он готов к смертельной схватке.
   Волки, отделавшись от легкого испуга, стали наступать на свою жертву с пяти сторон. Под их натиском лось отступил. Он прислонился задом к сосне и грозно выставил рога навстречу нападающим. Волки подходили всё ближе. С каждым их шагом умерала последняя надежда на спасение. Но загнанный в угол зверь - способен на многое! Лось с силой ударил, подошедшего совсем близко волка. От этого тот упал замертво с пробитым черепом. Остальные немного отпрянули, но не на долго.
   Спустя несколько секунд, они броселись на лося, но не поодиночке, а все разом, уменьшая вероятность промаха. Первым, опередив остальных, на лося бросился здоровенный самец. Но лось, увидев его, выставил вперёд рога. Волк со всего маху налетел на них и повис, как застрявшая ветка. Лось с силой отшвырнул тушу мертвого самца в сторону. Но трое других жадно вцепились в его бока. Лось яростно мотал всем телом, пытаясь сбросить хищников. Но волки вцепились намертво в свою добычу и не хотели её выпускать.
   Силы лося убывали с каждой секундой. Не выдержав натиска, он рухнул, предавив своим тело одного из хищников. Через несколько секунд всё было кончено. Окрававленная туша лося неподвижно лежала на снегу. Волк, предевленный могучим животным, издал последний хрип и тоже затих.
   Дорога была добыча! Слишком тяжело она досталась. Это понимали, оставшиеся в живых два волка. И каждый из них считал себя одного вправе обладать ей.
   Они оба жадно наброселись на добычу и стали тянуть в разные стороны. Тот, что был по моложе, выронил свой кусок из пасти. Второй, воспользовавшись этим, схватил тушу и попытался поташить её в ближайшие кустя.
   Молодой волк видя., что теряет добычу, бросился на своего соперника и вцепился ему в бок. От боли старый самец взвыл, выранив тушу лося. Они сцепившись стали кататься по снегу, нанося друг другу смертельные укусы. Молодой волк, будучи более проворным, вцепился старому в горло и перегрыз его.
   Окрававленный, он поднялся на своих шатающихся лапах и побрел к оставленной добыче. Подойдя к ней, он жадно вцепился. Но зубы его не смогли оторвать и кусочка. Он потерял последние силы в борьбе и теперь был обречен на неимоверную гибель. Силы оставляли молодое тело и оно уже не могло больше служить своему хозяину. Молодой волк осторожно лег и закрыл глаза. Леденящий холодок подступал к сердцу зверя. Силы убывали и убывали. Волк, собрав последний их остаток, взвыл. Это был вой обреченного, который ничего не менял в его судьбе. Он проесся по всему лесу и затих где-то вдали.
   Яркие лучи могучего солнца пробивали безкрамешную тьму. Лёгкий ветерок, завывая, разгонял серые тучи. Природа просыпалась ото сна и наполнылась новой жизнью. Всё кругом радовалось появлению могучего светила. И только одно существо не радовало его появление.
   Солнце разгладив небо, застыло в его центре, ярко сияя. Вокруг стали просыпаться лесные обитатели. Жизнь не стояла на месте, а двигалась в своём непокалебимом темпе. И лишь для одного существа она ушла безвозвратно. Молодой волк умер.
  
  
   03.05.97
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"