Бессмертник Марк : другие произведения.

Кроссовер по Стар варс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.29*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сколько не думал, планировал оставить этого персонажа на третью часть но... ее просто не будет... Здравствуй новый Мир - спектр идет!! правда дойдет к субботе вечером

   Кроссовер на..????
   пролог
  У нее были ярки рыжие волосы и красивые зеленые глаза. Добросовестная семья, Отец - техник, Мать - биолог, младший брат который сейчас учится в школе. Сама она училась на учительницу младших классов, ей было семнадцать. Сейчас брат Румус нацепил на нее наручники и электро шоковый ошейник прямо перед семьей в их доме.
   - Скажи дитя, зачем тебе было нужно это? Зачем ты помогала еретикам - джедаям? Она посмотрела на меня с вызовом. - Я хочу быть свободной! Каждый разумный имеет право на свободу выбора. Я не хочу жить среди диктатуры Империи! Народ сам должен выбирать себе вождей!
   Я прикрыл глаза. - Глупый маленький ребенок. Ты так ничего и не понимаешь. Галактика уже жила - свободно. Без мудрого руководства Бессмертного Императора и Созданий Его. Вспомни из прочитанных материалов описания Той жизни. - Коррупция, постоянные ссоры, дрязги народов. А твой дом? Татуин был жуткой планетой - теперь это цветущий сад.
   - Пропаганда Империализма! - Вскрикнула эта девочка.
   - Что ж, мне жаль что ты так думаешь. Но мы дадим тебе то что ты так хочешь. Свободу. Свободу от сытой жизни, свободу от бесплатной медицины, свободу от оплачиваемой работы, свободу от Благословления Бессмертного Императора. Я приговариваю тебя к изгнанию на Бэйсик. Планету тюрьму где всегда зима....
   В ответ девчонка гордо вскинула голову и произнесла. - Да будет Так! Лучше умереть свободной чем быть винтиком в бесчеловечной системе Империума! Киборг! - Произнесла она словно плюнула.
  - Революционеры. - Произнес Румус, делая классический жест рука-лицо. - Вы всегда такие пафосные и такие наивные. Столько слов о жертвенности и свободах но перед казнью вы всегда кричите в страхе. Посмотрим на сколько хватит тебя на Бэйсике, пока холодная смерть не покажется тебе более желанным чем мифическое "всеобщее благо". Иди девочка и не думай делать глупостей - они будут караться болью.
   С этими словами Румус повел ее к выходу, таща за цепочку что была прикреплена к ошейнику. При выходе, она посмотрела на своих родителей. На мать с любовью и как мне показалось толикой вины и грусти. На отца с ненавистью. Ведь это он сообщил в Созерциус Легетус о ней. Ричар Дин - так его звали. Бывший гвардеец сил планетарной обороны. Ветеран так называемой Бойни при Фелуции. Этот повидавший разное человек, смотрел на свою дочь пустыми глазами. В которых был лишь пепел. Он давно перестал чувствовать боль. Боль от погибших товарищей, боль от потерянных жизней, боль от ран, боль от кошмаров и вида расстрелянных граждан империи - ведь так Демократы "освобождают" тех - кто не желает такой свободы. Но можно ли привыкнуть к пустоте? К тому чувству, когда самое дорогое для тебя существо смотрит на тебя с ненавистью И остается лишь пепел - пепел сожженного сердца. И он понимает что это еще не последняя потеря - ведь женщины думают сердцем, продержится ли его брак после этого?
  - Я сожалею о вашей потери. - Говорю ему прежде чем, чем уйти.
  - Служу Империуму. - Произносит он твердо, но за голосом прячется усталость.
   Служу Империуму - Девиз Имперской Гвардии, он на всегда въедается в душу и уходит от туда с последним вздохом....
  
  Глава 1
   Наш корабль как раз подлетал к планете Бэйсик когда на мой комлинг пришло сообщение от одной из орбитальных платформ. Это было странно. На Бэйсике не было ни одного живого Имперца (преступники теряют право так называться) лишь автономные системы наблюдения и перехвата но их электронное сознание слишком простое для того что бы испытывать такое чувство как любопытство. Просто умные механизмы. Удивившись, я отдал приказ ИИ корабля на торможение и выход к орбите, запретив операцию сброса. На Бэйсике нет тюремщиков. Лет пятьдесят назад на поверхности этого ледяного шара были построены термо-крепости, своего рода поселения способные выдержать местные снежные бури, в которых есть все необходимое оборудование для минимальной жизненной необходимости, но не больше. Заключенных же сбрасывают с орбиты в посадочных капсулах рядом с такими "крепостями" и предоставляют самим решать свою судьбу.
   Встав из управляющего кокона (в Империуме не так давно перешли на мысленное управление кораблями и боевыми механизмами, к несчастью это доступно лишь обладателям спец имплантанта в мозгу) я отправился в тренировочную каюту. Конечно, я не обязан был выполнять роль пилота, Таша (Бортовой ИИ) прекрасно с этим справилась бы сама - но такова была моя блажь. По сути даже такой небольшой (сравнительно) корабль Созерциус Легетус как наш является крайне многофункциональной машиной. В нем можно как и принимать участие в космических сражениях, так совершать бомбардировку планет термоядерным оружием, плюс возможность вести допросы в тюремном блоке и конвоировать преступников на место заключения. В грузовом блоке находятся "силы поддержки" - два десятка боевых гуманоидных дроидов Х-1 в спящем режиме. И все это не считая таких мелочей как тренировочные и разгрузочные комнаты для экипажа, который кстати состоит в нормальных ситуациях лишь из двух инквизиторов, но дополнительные каюту присутствуют также. А система жизнеобеспечения рассчитана на присутствие до двенадцати разумных.
  В размышлениях я зашел в тренировочную комнату, где брат Румус как раз расстреливал голографического джедая из учебной винтовки.
  - Мне не нравится эта симуляция. - Произнес я. - В реальном сражении джедаи и ситхи действуют иначе.
  - Я знаю. - Ответил Румус. Выстрелив в голограмму. Бородатый джедай в робе отбил бластерный заряд мечем. - Это просто способ спустит пар.
  - Ты принимаешь случившиеся близко к сердцу.
  - Я устал такое видеть Рафаэль. Из-за сраной пропаганды АСС и джедайской ереси, девочка загубила свою жизнь.
   АСС - Альянс Свободных Систем. Государственное демократическое образование. Как они себя называют - наследники бывшей Всегалактической Республики. Включает в себя до двух тысяч миров. Именно там нашли себе пристанище современные джедаи. Помимо нее влиятельной силой является Чииский Доминион. Обладающий куда большим количеством миров и большим флотом. Тоже империя, своего рода хоть и более... толерантная, как утверждают некоторые представители Альянса. Существуют так же иные, мелкие государственные образования, но на политику в галактике практически не влияющие.
  - Это не наша вина.
  - Нет. Это вина Наблюдающих Татуина. Что не заметили Ересь у себя под носом. - Прорычал Румус. Что было для него странным, обычно хладнокровные фоллинцы более сдержаны в проявлении эмоций. - Почему мы прервали полет?
  - Представитель Париус Форсиус хочет увидеть девочку перед заключением.
  - Зачем?
  - В просьбе не было такой информации.
  - Париус... они занимаются преимущественно угрозой со стороны одаренных и ликвидациями. - Задумался фоллинец. С тех пор как их мир был порабощен Пришельцами из иной реальности - Аллирами, их вид испытывает непередаваемую ненависть, ко всем кто способен влиять на сознание. Несмотря на то что сами они такому воздействию практически не подвержены. После того как войска тогда еще так называемого "Осколка Империи" зачистили их планету от Аллиров, фоллинцы присоединились к будущему Империуму. Хотя так и остались замкнутым и скрытным обществом, что впрочем не мешает многим представителям этого вида вступать в ряды Созерциус Легетус, выискивая и безжалостно уничтожая джедайскую ересь.
   - Через сколько он прибудет?
  - Примерно через час.
   - Постреляешь со мной?
  -Я предпочту нечто другое. - Произнес я, доставая учебный меч.
  - Что ж, в прошлый раз я тебя победил, бывший человек. - Ухмыльнулся Румус.
  - Тебе просто повезло...
  ***
  Корабль параллельного отдела Инквизиции представлял из себя многокилометровый крейсер. Чем-то напоминавший старые "Разрушители" времен империи Палпатина. Но лишь внешне. Отделившийся от него одноместный аппарат, влетев в ангар Искателя (нашего корабля) и как только система жизнеобеспечения наполнила ангар воздухом, из МТП (машина тайного проникновения - все истребители Империума управляются ИИ и не имеют пилотной кабины) выпрыгнула женщина в черной тканевой броне. У нее были длинные черные волосы а глаза отблескивали синеватым светом, так же как мой левый, правый мне заменяет имплантат. Это проявление улучшенного генома, такое есть у всех "Детей Императора". Кроме светового меча и бластера на поясе у нее не видно больше ничего.
  - Кериан Скай. - Представилась она. - Адепт-следователь Париус Форсиус.
  Адепт - значит она одаренная а не Пария.
   (пария - эмпант прошедший специальную подготовку и способный нарушать связь одаренного с Силой)
  - Думаю, наши имена вы знаете адепт. Поэтому позвольте просто поприветствовать вас на Искателе. - Говорю ей.
  - Благодарю.
  - Позвольте узнать чем вас заинтересовала наша заключенная, следователь? - Это спросил Руфус.
  - Я отвечу на все ваши вопросы, братья, но позвольте мне вначале увидеть ее.
  - Пройдемте, следователь.
   Через пару минут мы зашли в тюремный блок. Девчонка что находилась в силовой клетке, встала с пола и гордо посмотрела на нас. Думаю, не будь тут следователя, Руфус наверняка произнес небольшую речь на тему - Пафос, как первый признак отсутствия мозга.
  -Даа, все как я думала. - Задумчиво произнесла Кериан. - Я увидела что хотела, пойдемте.
   Уже в гостевых апартаментах, следователь соизволила разъяснить причину своего интереса.
  -Эта девочка, она одаренная.
  -Вы уверены?
  - Совершенно, нас обучали чувствовать такое. У нее есть большой потенциал, но она не обучена. Жаль что у нее в голове ересь и болезнь демократии. Очень жаль - Расстроилась Адепт.
  - Но вы ведь прилетели не только что бы узнать есть у нее потенциал или нет - заметил Руфус.
  - Нет Брат Созерциус, нет. У меня есть все основания считать, что джедай которому она помогала на Татуине прилетит за ней даже на Бэйсик.
   Вот оно что. Я вновь просмотрел очерк из личного дела девочки.
   Киана Дин - человек, женщина.
  17 лет. Татуин.
  Студентка
  Схвачена за помощь к укрывательству джедая и связь с "террористами" из АСС.
  Приговорена к изгнанию на Бэйсик Инквизиторами Созерциус Легетус.
  
  "Террористов" тогда поймали, но джедаю удалось скрыться. Причем что им понадобилось на Татуине так и осталось неясно. Пойманные разведчики АСС не смогли ответить зачем они сопровождали джедая. Но если девочка одаренная а джедаев как они говорят "Ведет Сила", возможно ли что они занимались поиском и вербовкой одаренных на территории Империума?
   И если это так...
  - Вы хотите устроить ловушку? - Спросили мы с Руфусом одноврименно.
   На что Следователь улыбнувшись произнесла - Именно так.
  
  
   Киана Дин
   Как он мог?! Как же так? - проносились мысли в голове. Как мог родной отец сдать ее. И как он вообще узнал? Но это уже не важно. Проклятый Империум! Он искажает, коверкает мысли людей. Заставляя забывать кровные узы и разрушая семьи. В Империуме уже не осталось ничего человеческого, лишь полуживые машины - киборги и 'модификанты'. Вот истинное лицо Империума. Модификанты... люди чье ДНК было изменено чужеродной сутью Императора. Это как порча, болезнь. ДНК существа из другого мира - изменяло суть принявших ее. И эти глупцы еще гордились потерей своей человечности, гордо именуя себя - 'Детьми Императора'. Император, существо олицетворяющие в себе все самое темное в галактике, куда там древним Ситхам. Тем просто нужна была власть! А Империум лишь поглощает и искажает...
   Не то что четыреста лет назад. Во времена 'Новой Республике' когда джедаи стояли на страже мира и каждый индивидуум в огромной семье миров галактике был свободен и имел право выбирать себе вождей и те вели избравших к миру и процветанию. Впервые сомнения поселились в мою голову когда я изучала старые Хроники. Особенно меня заинтересовали истории о джедаях. Как не странно эта информация не была засекречена, хотя и передавалась как наглядный пример - 'глупости и ущербности демократических государств наравне с политикой двойных стандартов по отношению к разумным'. Пропаганда Империума говорила о глупости и неэффективности - я же увидела другое. Картину почти идеального мира. С непонятным голодом я набросилась на информацию и с сожалением пришла к выводу что монархия и Инквизиция империи сдерживают потенциал как входящих в нее миров так и каждого отдельного разумного своим контролем и четким курсом развития. Который машины Императора наверняка просчитали до тысячи лет вперед. Мы все просто винтике в системе. Мысль что-то изменить как появилась тогда - так и исчезла. Инквизиция на то и инквизиция дабы остужать одним упоминанием своим подобные желания. Наверное, я бы смирилась если бы не ОН... Лансел... Джедай. Однажды он нашел меня. Не знаю как. Возможно на то была Воля Силы? Мы говорили с ним о многом. Он рассказал мне о жизни в АСС, о темной и Светлой стороне Силы. О том что Император не является ее частью как все живое в галактике а значит не может нести ЕЕ волю. Хатт! Империум даже убил древнейшую религию на своих просторах! Приравняв Силу - к простой энергии мироздания. Такой же как магнитное излучение. Насадив при этом псевдо-культ Тьмы и философию Воздаяния. И тогда я решилась. Я поняла что должна помочь Ланселу! Он говорил что ищет тут учеников, и Сила велела ему найти их именно здесь, на Татуине!! Но больше всего я обрадовалась когда узнала - что я могу стать ДЖЕДАЕМ! Защитницей справедливости и свобод! Я была так счастлива..., пока не пришли инквизиторы. Меня накачали какой-то дрянью и задавали вопросы а я не могла солгать либо промолчать. Позже меня заперли в силовую клетку и лишь однажды навестили, причем оба Инквизитора, вместе с еще одной 'модифицированной'.
   Воспоминания прервал вошедший Фоллиец, не люблю их. Они самые верные сторонники Императора, но при этом их ДНК 'Чистая' а количество имплантантов по сравнению с людскими представителями Инквизиции и силовыми структурами крайне низка, если они вообще есть. Это все кажется мне... лицемерным.
   - Встать заключенная. - Приказал он мне. Отключив силовую клетку. Я повиновалась. Стараясь смотреть на него с чувством собственного достоинства.
   - Одевайся. - Последовал второй приказ и перед моими ногами упал комплект облегающей термо-одежде.
   - Так и будешь смотреть? - спрашиваю я.
   -Да. - Последовал бесстрастный ответ.
   - В таком случае я не буду переодеваться!
   - Мне все равно, в чем тебя высаживать на Бэйсик. Но без этой одежды ты умрешь в течении минуты.
   Скрипя зубами, я стала стягивать рубашку. А этот ящер даже не соизволил отвернуться!!
   .. Чуть позже меня отвели в посадочный модуль где второй инквизитор, тот киборг, произнеся - Ты знаешь свое наказание и свою вину девочка, прощай. - Отдал приказ на сброс капсулы. Наверное, в другой ситуации я нашла бы такой способ высадки интересным, но не сейчас. Хатт! Пока я летела к поверхностью планеты (сохрани Сила гасители инерции, иначе меня бы убили перегрузки) в голову лезли мысли - что теперь? Мне стыдно признаться но я уже успела проклясть как Императора так и джедаев с отцом и саму Силу, раз это все ЕЕ воля. Но делать нечего, посадка не длилась долго и капсула после приземления практически распалась на части, или вернее раскрылась как бутон цветка. Оставляя меня посреди снегопада. К счастью термо-костюм защищал тело от холода, а маска лицо. Не далеко в метрах ста, находилось большое строение и я отправилась туда, больше ведь все равно некуда. Пройдя расстояние, я зашла в шлюз, и как только передняя дверь открылась а задняя закрылась вновь, оказалась перед тремя мужчинами в подобных моему костюмах.
   - Так так, неужели удача улыбнулась нам. - Произнес один из них хищно улыбнувшись. - В нашем небольшом мужском колективе появилась дама! Что ж парни, давайте поприветствуем ее как следует.
   - Нет! - Вскрикнула я.
   Но это не помогло, меня быстро схватили за руки, но я продолжала упираться. Пока один из них не ударил меня в живот а другой по голове. Все вдруг стало как в тумане и тот что говорил, сорвал с меня маску.
   - О! Смотрите какая молоденькая! Настоящее сокровище! - Обрадовался главарь, и проведя большим пальцем по моим зубам добавил. - А ротик какой!
   - Пожалуйста, не надо...
   - Надо девочка, надо. Нам ВСЕМ это надо. - Отвечает он, срывая с меня одежду не обращая внимание на мольбу и слезы...
  
   Гордон Фримен
  Место неизвестно, время неизвестно...
   (от автора - не люблю ставить текст в тексте, но думаю следует прояснить некоторые детали. Все знакомые с фамилией Фримен наверняка уже поняли, что это кроссовер измененной ветки Стар Варса и Халф-лайфа. Но поскольку я никогда не читал книги написанными о вселенной Халф-Лайф а ограничивался одной (моя любимая серия игр кстати, после Масс Эффекта 2-3) игрой на ряду с википедией, то Фримен будет таким каким представляю его я. Так как сама серия игры еще не закончена - поэтому будет такое небольшое изменение как снаряжение физика. Вместо костюма H.E.V. 5 которым снарядили Гордона во время 2й части игры, я подумал, что для боевых действий более подойдет военная модель - Энергетический Боевой бронежилет (PCV - Power Combat Vest) из дополнения к первой части игры. Мне всегда казалось странным что доктор бегает в костюме предназначенным для работы в лабораториях, но тем не менее способным выдержать попадание.. ракеты. В этом фике модель будет носить приставку M - модифицированная. По сути это будет нечто похожее на костюм Кризиса но без невидимости и восстановления энергии\здоровья. Хотя энергию можно будет брать из любых источников, вплоть до обычной розетки)). Так же меня всегда поражало отсутствие шлема (а как же снайперы или беглый огонь?) тут шлем будет. Это все изменения, остальное осталось практически прежним - вплоть до Монтировки из неизвестного металла;)
  
  ***
  - Проснитесь мистер Фримен, ваша роль еще не окончена.. - Раздается спокойные голос. ЕГО голос.
   - Я понимаю..., вы устали. Вы прекрасно потрудились и заслуживаете отдыха, но всегда нужно платить по счетам.
   К телу вновь начала возвращаться чувствительность, хоть и слабо, но легкое покалывание рук говорило о возвращении осязания.
  - Как я говорил вашему ныне покойному другу - Готовьтесь к непредвиденным последствиям, мистер Фримен. Тот коллапс, который вы вызвали уничтожением гиперпорталла..., скажем так
  - вы снова обязаны жизнью, мне и моим нанимателям. И если вам интересно, жизнью вашей.. гм.. подруги, тоже....
   Перед глазами промелькает воспоминания... Красивая девушка с черными волосами, несколько прядей покрашены в красный цвет. Смелая, умная, красивая.- Алекс Вэнс.
  - Поэтому я не буду давать вам иллюзию выбора, мистер Фримен. Лишь напомню, что нужный человек не в том месте - может изменить миррр...
   Голос исчезает в момент восстановления зрения. Но это не помогло, вокруг было темно. К счастью, на этот раз G-Man перенес и костюм. Встроенный компьютер активирует систему ночного видения и на лицевой дисплей выводится информация об окружающей среде.
  Температура - плюс 18 градусов Цельсия
  Кислород - 20 процентов
  Азот и примеси - в пределах нормы
   Окружающая среда - условно пригодна для жизни, деактивация 'закрытого режима'.
  Активация восстановления кислородной батареи...
  Биологическая среда - нет данных
  Активизация дыхательных фильтров.
  Заряд батареи - 80 процентов
  Активация защитного режима PCV (М)
  Внимание! Активация дополнительных режимов, а так же физическое и энергетическое воздействие превышающие первый уровень - ведет к истощению батареи!!
  
  Физик огляделся. Он находился в коридоре, стены, пол и потолок были металлические либо из аналогичного на вид вещества. В некоторых местах на потолке были вмонтированы странные кристаллы, что сейчас были разбиты. Вероятно, это были аналоги ламп либо подобного осветительного оборудования. Посмотрев вниз, физик увидел подарок от G-Mans - покрашенную в красный цвет монтировку. Физик подавил желание хмыкнуть. Монтировка вещь конечно полезная, без нее никуда, но дробовик лучше. А гравипушка - предпочтительнее. Видимо даже у этого таинственного существа есть свое чувство юмора, раз вместо чего-то реально полезного, он отправил ставшую легендой и предметом шуток в Сопротивлении монтировку. Впрочем, всего пару лет назад (по его личному времени, стазис не считается) Гордон и подумать не мог что вместо работы с высокотехнологичным оборудованием он будет то и дело гасить простейшим инструментом всяких мутантов, зомбаков, инопланетян, киборгов, роботов и просто всяких отморозков. Массачусетский технологический институт - гордился бы своим выпускником! Если бы еще существовал.
   Подняв и повертев монтировку в руках, Гордон сделал то что казалось наиболее разумным - пошел прямо по коридору. Ибо стоять на месте и ждать пока кто-то не появится и разъяснит тебе в какую на этот раз зад... проблему ты попал - как минимум глупо. А то что будет именно зад... проблема, Гордон совершенно не сомневался. Вряд ли G-Man отправил его в санаторий для уставших физиков где можно посидеть за шахматами, поиграть в боулинг а в перерывах поговорить с коллегами о теории относительности Энштейна. Выходом из коридора послужила автоматизированная дверь которая вела в.. другой коридор. К счастью тут освещение работало и систему ночного видения можно было отключить. Пройдя еще немного, Гордон остановился, поскольку система интерфейса боевого шлема, засекла тихий звук, и проведя легкое усиление прокрутила его носителю. Ученому этот звук не понравился. Точнее звуки - плач и стоны удовольствия. А звук пощечины и всхлипывание в конце не понравились тем более. Он уже насмотрелся на всяких отморозков в Гражданской Обороне. Как они себя называли - а по сути, предатели Человечества и рабы Комбайна. Определив источник звука, ученый отправился к нему. Через пару минут, он мог уже слушать чью-то потеху без звукового усиления. Источники звука находились за металлической дверью, которая не спешила перед ним открываться. Слева от двери была странная панель с одним датчиком. Что к нему приложить - было непонятно. К физику пришла мысль, что Алекс справилась бы с этим замком за секунду. Но Фримен чудовищным усилием заставил себя не думать о НЕЙ. Сейчас ее рядом нет. Но раз ОН сказал что спас ее.... То этого, лично для него достаточно, по крайней мере на данный момент. Главное что Алекс жива и в безопасности. За дверью послышался еще один звук удара и Гордон вздохнув (опять придется побыть варваром) активировал силовой режим костюма при котором множество микродвигателей усиливали физическую силу. Дверь не казалась прочной, и судя по 'звукопроводимости' вряд ли рассчитана на серьезное воздействие. Одним ударом ученый ее смял как фольгу и просто вырвал из проема. В ответ на него уставились две пары шокированных глаз.
  Одни были ярко зеленые и принадлежали, обнаженной и побитой девочке лет шестнадцати, может семнадцати на вид. Она был связана порукам какими-то ремнями, а на ней как раз примостился какой-то звероподобный заросший тип без одежды, если не считать перчатки на которых была видна кровь. Видимо, 'акт любви' был не совсем согласован, и не совсем добровольным. Больше раздумывать ученый не стал - к педофилам и извращенцам Гордон испытывал в лучшем случае - отвращение. Одним шагом он зашел в комнатку, а точнее малую каморку, где кроме кровати и санузла ничего не было. И схватив извращенца за горло - скинул его с девочки, при этом сильнее сжав шею и усиленные микродвигатели в перчатке, оборвали жизнь насильнику, переломав ему шею.
  Девочка казалась была в прострации, и ее можно понять. Не каждый день человек в странной черно-красной броне убивает твоего насильника. Но шок быстро прошел, смотря на Гордона, она спросила - Кто ты?
   В этот момент Фримен подумал что недооценил ту зад... проблему в которую он попал. Этот язык физик никогда не слышал, хоть и понял вопрос. Легкий шум не дал ему времени ответить, обернувшись, он увидел... ну, человеком ЭТО нельзя было назвать, скорее индивидуумом. Лысая голова с мелкими рогами, немного другое строение лица, раскраска немного напомнила о индейцах Америки но гуманоидное строение показывало на родство с людьми. В общем индивидуум пялился на него целое мгновение а потом побежал прочь дико крича. Физик устало вздохнул, где-то внутри зародилось сомнение что задн... проблема в которую он встрял оказалась очень, очень, очень глубокой.
  
  Киана Дин
  Третий день заключения.
  -Ублюдок... - Прошипела я, пиная труп раскрашенного забрака. Этот уголовник любил хорошенько поиздеваться перед тем как... как... ррр... 'спокойнее Киа, спокойнее. Как говорил Лансел - гнев ведет на темную Сторону'.
  - Хаттов Ублюдок!!! - Прокричала я заплакав... три дня.. три дня я провела в этом аду. Неожиданно на мое плечо легла рука в холодной перчатке. Это был Он - мой безымянный спаситель в странной броне. Прильнув к нему я разрыдалась. Броня была холодной, но мне было всё равно... мне так нужен был кто-то рядом... Хоть кто ни будь...
  
   Фримен
   Гордон приобнял девочку, успокаивая. Слов не находилось, да и не нужны они были сейчас. После того как он вырвал дверь, тот рогатый гм.. нелюдь, позвал на помощь своих... компаньонов. Большинство из которых было людьми. Вооружены они были какими-то кусками железа в которых с большим трудом, физик определил как самодельные ножи. Поскольку прибывшие не отличались дипломатичностью и страдали повышенной агрессивностью вероятно из-за переизбытка тестостерона в организме, то встреча местных жителей прошла в довольно жарком варианте, хоть и продлилась недолго. У десятка озлобленных мужчин было не так много шансов справиться со скромным физиком в боевой броне с активным силовым режимом. Даже монтировка не пригодилась. Шестерых Фримен отправил прохлаждаться в место слишком отдаленное, но наверняка там было теплее, чем здесь. Почти курорт. Остальные выжили, хоть и получили тяжкие телесные ранения. Сейчас эти четверо оставшихся были заперты в одной каморке, в которой Фримен просто покорежил панель, впрочем это было уже лишним, с такими переломами в драку не кидаются. Что бросалось в глаза - так это то что все увиденные им.. гм.. организмы, что бы не сказать грубее, были одеты в одинаковые облегающие трико. Это наводило на некоторые неприятные размышления по поводу того, в какое именно место его мог перенести G-Man. Всё-таки не так много мест в мире, да и вероятно в Мирах, где все носят одинаковые одежды. Единственное на что остается надеется - что это не местный аналог дома с мягкими стенами, иначе будет немного.. неуютно. В смысле более неуютно, чем в данный момент. Девочка же, пока Гордон размышлял в уме у превратностях судьбы, сняла трико с одного из 'скоропостижно скончавшегося' человека и скривившись, поспешила в него облачиться. Которое само по себе подгонялось по размер девочки. А потом случилась истерика. Она длился минут десять, и все это время доктор обнимал девочку, еще минут десять она просто молчала, не отпуская Фримена, но еще через минуту, девочка подняв свои зеленые глаза и произнесла спасибо.
  Еще в первый раз доктор отметил что язык ему совершенно незнаком, но тем не менее он его понимает. Еще один подарок от таинственного G-Mansи его непонятных нанимателей?
  - Кто ты? - Спросила девочка слегка отстранившись.
  Ответить Фримен не успел, странный звук, отдельно похожий на работу сварочного аппарата, заставил его обернуться. Вовремя. Доктор увидел как в стене позади него, пламя прожигает круг. Секунда, две и металлический блин падает на пол с громким грохотом а перед ученым появляется человек в белом броне костюме и со странным, светящимся синим стержнем в руке. Окинув нежданного гостя взглядом, Фримен задался вопросом - а почему собственно это явление Христа народу не воспользовалось дверью а прожгло дыру в стене? Но спрашивать было как-то неудобно. Учитывая высокотехнологичную броню визитера. Броня состояла из серебристых и гибких на вид стальных (или другого материала) пластин что словно были прилеплены к водолазке и штанам человека. Хоть Гордон не был металлургом но металл его насторожил. Сохранить гибкость и придать прочность металлу (а иные на броню не идут) - это надо иметь высокий уровень развития а странный 'стержень' говорит о высоких познаниях в энергетике. Поскольку на газовый резак это не похоже ну совсем. Так же от бронированных плеч шел капюшон, то же белого цвета, который переходил в плащ на спине. Осторожность говорила физику что драки лучше избежать, несмотря на то что его PCV(М) был спроектирован так же как и защита от энергетического оружия. Но за последние события, что произошли в его жизни. Как не стыдно этого признавать - но осторожность не была его добродетелью. Взять хотя бы штурм Цитадели Комбайна практически в одиночку. А учитывая его постоянное 'везение' на разного рода миссии и ситуации (как неисправный телепорт в Сити 17) где требовалось действие отряда спецназа а не доктора физических наук... - короче говоря, начинались новые неприятности. Но Фримена опередили. Девочка которую доктор рефлекторно спрятал себе за спину, побежала прямо к 'белому' с радостным криком - 'Мастер Лансел!!'...
  - Киа. Ты в порядке?
   Странный вопрос, учитывая гематомы и синяки на лице и на теле девочки - отметил про себя доктор.
  - Да мастер. Вы пришли за мной! Я Знала что вы меня тут не оставите!!!
  - Да. Сила вела меня к тебе!
  'Сила???' - Фримен стал подозревать, что этот парень чем-то похож на Вортигонтов.. Те тоже верили в некую Силу и были немного.. странные.
  - А кто это? - Спросил 'Белый', смотря на Фримена. Лицо у него оказалось волевое, женщины назвали бы его красивым а глаза были голубыми и спокойные. Как-то слишком даже спокойными. Волос под капюшоном видно не было, но Фримен готов был поклясться, что они тоже белые. Как и костюм этот человека.
  -Он меня спас. Он хороший. - Сказала девочка.
  - Я не слышу в нем Силы, Киана. Он не с это-го мира. Как и Император. - Взгляд 'Белого' превратился из спокойного в угрожающий.
  - Но учитель! Он меня спас! Он не злой! Он хороший! - Уперлась девочка.
  - Хорошо Киа. - Произнес тот кого девочка назвала Учителем после пары секунд размышления. - Ведь он и в правду не сотворил ничего плохого своим появлением... Как знать.. Как знать.. - Произнес задумчиво 'Белый'. - Как его имя?
  - Нуу. Я еще не успела узнать. - Замялась девочка...
  'Белый' хотел нечто сказать но вдруг нахмурился и произнес. - Уже неважно. Они здесь.
  - Кто они, Учитель?
  - Инквизиторы. - Ответил 'Белый' а Фримен подумал что зад... проблема, становится все боле глубже и глубже...
  
  Глава 2
   Самаэль - Капитан крейсера 'Разящий'.
  Старший Инквизитор, подразделение - Париус Форсиус
  Трое стандартных суток длилось наше ожидание. Пока зонды не доложили о прибытии на Бэйсик джедайского шатла. Современные Стелс технологии Альянса справились с простыми системами слежения орбитальных платформ. Что не удивительно, всё-таки ник-то не думал, что кто-то начнет совершать посадки на планету-тюрьму. Куда ссылают лишь одних убийц, насильников и изредка государственных изменников, если Инквизиция решит что изменник не заслуживает электро-дыба. Но визуальные системы наблюдения сброшенных на поверхность дроидов засекли приземление рядом с одной из Тепло-крепостей чужака и в тот же миг передали сигнал через гипер-связь. 'Разящий', до этого находившийся в межзвездной пустоте, одним гипер-прыжком переместился к орбите Бэйсика и сбросил посадочный модуль с шестью дроидами-охотниками и командиром-Парией. Логичнее было бы просто разнести всю Тепло-крепость и прилегающие территории с орбиты, ни Инквизиции нужна была информация, поэтому джедая следовало захватить живьем. Остальных обитателей Тепло-крепости ликвидировать при проявлении хотя бы намека на сопротивление. Ибо нечего возиться с уголовниками - они и так жизни не заслуживают.
  Первый этап миссии начался без неожиданностей, команда захвата уничтожила шатл джедая и проникла в крепость, через секунду же... из гипера вышел большой корабль и окутавшись силовым полем начал атаку.
  -Хатт! - Выругался я соединяя свое сознание с электронным мозгом корабля. Перед 'глазами' появились данные анализа.
  - Ваагари... - Прорычал я, отдавая приказ на применение тяжелого вооружения. За последние столетия, Ваагари из цивилизации кочевников завоевателей - эволюционировали в цивилизацию наемников. Особенно сильно в этом им помогла био-технология пришельцев из другой галактики - Вонгов, которую они сплавляют с привычной технологией. Вторжение Вонгов тогда было подавлено техногенным флотом, но они все-равно существуют, обитая в системе Ваагари на двух - трех планетах. Как и многим расам, им пришлось пересмотреть некоторые взгляды на жизнь, что бы выжить. К примеру Хатты - ставшие дипломатами и юристами, практически заполнив собой эту нишу в Альянсе, либо те же джедаи, что заметив крайнюю эффективность некоторых видов оружия против их умений в мече-мохательстве, сменили удобные робы на менее удобные доспехи. Эволюция - все стремиться к развитию, как и учит Император. Долю секунды понадобилось на анализ что бы понять что их появление здесь не с проста. Видимо джедаи наняли их для этой миссии, значит у кого-то в АСС всё-таки мозги работают, либо это их Предвидение такую банту подсунуло? Самое плохое, что Орден Джедаев 'официально' не имеет никаких связей с правительством АСС и не вмешивается в 'мирную жизнь'. Лицемерные ублюдки! Как и весь их Альянс.
  Единственно правильным выходом - было бы нанести удар по крепости и принять бой, но тогда был бы потерян командир. Конечно, каждый инквизитор раз в тридцать циклов обновляет свою ДНК в центре Реплекации на случай смерти, но пока восстановление будет закончено, да и не факт что 'новорожденному' инквизитору не придется вновь осваивать свои умения. С неодаренными - в этом плане лучше. Я принял решение не вмешиваться в наземную операцию а сосредоточился на космическом бое. Ваагари тем временем выпустили истребители которые практически без потерь громили орбитальные платформы, сам же корабль, который был просто огромен, атаковал нас как не энергетическим оружием так и сверхмощнысми лазерами. Наши Генераторы щита имели два режима - первый от кинетического оружия, второй - от энергетического. К счастью у нас их было два.
  В ответ мы открыли огонь из позитронных орудий и рельсотронов. Щит ваагари принял на себя рельсы но позитронные лучи беспрепятственно прошли сквозь него и врезались в органическую обшивку вражеского корабля. Био-броня имела свойства поглощать энергию, поэтому урон был понижен - лучам не удалось полностью пробить ее, хотя они и выжгли верхний слой в месте попадания, метра два в глубину. Еще пара попаданий в то же место и ваагари придет конец, жаль что они умеют маневрировать. А вот и их истребители накинулись на нас. Нет, их цель не уничтожить корабль, а истощить защитное поле. В ответ 'разящий' ощетинился лазерными лучами, сжигая один истребитель Ваагари за другим. Но их вмешательство принесло свои плоды. Вот очередной залп большого корабля пробил частично щит и я фиксирую множественные повреждения корпуса, к счастью это не критично. Очередной залп позитронных орудий наталкивается на гравитационную аномалию что отклонила лучи и возникла на секунду перед вражеским кораблем.
  'Серьезный противник' - Я ухмыльнулся. Логика и анализ подсказывает что такая 'завеса' может защитить лишь с одной стороны и отдаю указ младшим операторам, подготовить маневр и траекторию запуска фотонных боеголовок. Придется отлететь от планеты для этого, впрочем они этого и хотят, судя по данным что пришли с системы дальнего обнаружения - небольшой шатл конструкции каламари приближается к Бэйсику. А до прибытия нашего подкрепления еще пятнадцать минут. Хорошо, теперь все зависит от наземной команды. Я не могу оставить корабль на растерзание - но кое что я всё-таки смогу сделать. Не знаю что вам пообещали джедаи, ваагари но этот бой кончится вашей погибелью. А что бы вы не убежали... 'Данные сканирования' - Отдаю мысленный приказ Ага, энергия на гипер двигателях, хорошо. Но это вам не поможет, не только вы можете использовать запретное поле (поле что не дает выйти в гипер). К несчастью джедаи нашли как-то способ игнорировать его, но я сомневаюсь что один из них есть на вашем борту.
  
  Фримен
  -Послушай - Обратился к ученому 'Белый' - Я не знаю кто ты. Но Инквизиторы не пожалеют никого. На заключенного ты не похож, а значит, они подумают, что ты прилетел со мной. Единственный твой шанс на выживание - помочь мне в исполнении воли Великой Силы... Ты вообще понимаешь, что я говорю?
   Фримен кивнул.
  - Мда... Хорошо. Держи. - С этими словами 'Белый' снял со спины странного вида винтовку. - Это гауссовая винтовка, щиты инквизиторов рассчитаны на энергетическое оружие, кинетика более эффективна. Стреляй по конечностям и в голову. Ученица, оставайся с ним!- С этими словами 'Белый' с невероятной для человека скоростью нырнул в проделанную им дыру.
   -Но! - Только и успела возразить девочка.
  Доктор же, разобравшись с винтовкой, это оказалось совсем не сложно, с био-оружием Зен к примеру - было разобраться тяжелее, отправился следом.
  - Мы пойдем на помощь мастеру?- Спросила девочка, как там ее 'Белый' назвал? Киа?
   Фримен кивну и знаком велел ей быть позади. В этот момент раздался взрыв. И девочка с криком 'Мастер' попыталась броситься вперед, но доктор ее остановил и оттолкнул. При этом покачав головой, и сам пошел вперед. Не то что бы ему хотелось побыть героем, вовсе нет, но он очень хорошо помнит 'спасательную команду' состоящую из военных в Блек Мессе. Поэтому не верить 'Белому' у него не было причин. А с учетом того, что его опасения подтвердились, и очутился он в некой тюрьме, то вряд ли эти таинственные Инквизиторы будут разбираться, кто тут виноватый а кто рядом пробегал. В пути Фримен перевел костюм в режим ускорения и недовольно поморщился, когда компьютер ввел ему в шею специальный наркотик, который ускорял восприятие и казалось что все вокруг замедлилось. Хоть микродвигатели костюма и могли ускорять движения носителя, но самого ускорения было мало - нужно было еще успевать за своими движениями. К несчастью такой вид 'ускорения для мозга' можно было применять лишь один раз в сутки. А лучше не принимать вообще, физик как никто понимал всю важность мозга как органа необходимого для нормальной и здоровой жизни. Через минуту перед Гордоном предстала интересная, немного сюрреалистическая картина и первая мысль в его голове смотря на это, была - Господи... откуда тут взялся спецназ Комбайна!?
  Прямо перед ним стоял солдат в белом броне костюме, в таком же белом закрытом шлеме, но с объективом красной видеокамеры посередине 'лица'. Спецназовец держал в руке странного вида пистолет, который он приставил к голове 'Белого'. Самого же 'Белого' в это время держал странный гуманоидный робот, морду которому заменяла продолговатая, бронированная видеокамера с тремя объективами. Робот был вооружен неким длинным шестом, которым и фиксировал шею 'Белого' в жестком захвате. Фримен заметил что рядом лежат покореженные останки подобных роботов, трое из них несли следы взрыва на себе, а двое других были разрезаны на части.
  Спецназовец, заметив Фримена выстрелил в 'Белого' но вместо пробитой головы, тот отделался синеватой вспышкой и потерял сознание. Дальше рефлексы доктора сработали автоматически. Огонь из гауссовой винтовки, срезал голову роботу, конечность и пробил грудную пластину. При этом вокруг робота появилось некое свечение, но оно никак не повлияло на разогнанные снаряды. Машина упала и задергалась. Спецназовец же открыл огонь из своего пистолета, при этом его камера на шлеме вспыхнула красным светом и доктор почувствовал что его словно водой облили но больше никакого влияние это не оказало. В отличие от оружия спецназовца. Вместо синих вспышек, сейчас оно стреляло некими красными зарядами. И хоть доктор не стоял на месте а уклонялся, меняя позицию. Пара попаданий в броне костюм уполовинили заряд батареи, Огонь же из винтовки, броня спецназовца вполне выдерживала, правда удачное попадание выбило из его руки пистолет. Не обращая внимание на огонь, тот с невероятной скоростью устремился на физика, при этом успев достать со спины короткий меч. Здесь бы и пришел конец Гордону, если бы не 'ускорение'. Доктор успел сделать шаг назад подставив под удар винтовку, которую меч благополучно разрезал. Но простой удар ногой, в активном силовом режиме, отправил спецназовца в полет, но вместо того что бы упасть с травмами трудно допустимыми с жизнью. Тот сгруппировавшись приземлился на ноги и посмотрев в сторону девочки, что вдруг решила помочь(!) подобрала с пола какой-то цилиндр, и что-то нажав на нем, цилиндр вспыхнул синим цветом, превращаясь в уже виденный Гордоном стержень. Камера спецназовца вновь вспыхнула и девочка с криком повалилась на пол зажимая голову руками. Более не теряя времени, тот бросился к Фримену. У доктора был лишь один шанс на победу, хоть он порою и тренировался в Блек Мессе вместе с Барни, некоторым основам ближнего боя, но мечником он не был никогда. Но у него была своя монтировка а от нее как известно, как и от лома - нет приема, поэтому пришло время рискнуть и почувствовать себя героем анекдотов, которым он впрочем и так является, вспомнить хотя бы ту шутку на счет его монтировки и доктора Брина... впрочем неважно.
   Спецназовец нанес режущий удар, который встретила монтировка и скользящим движение Фримен зацепил клинок и дернул со всей силы, при этом загнутая часть инструмента пришла на кисть руки спецназовца. Меч противника вместе с окровавленным куском перчатки, полетел к полу а доктор, нанеся еще два удара по шлему спецназовца, повалил его на спину и вогнал конец монтировки прямо в красный объектив шлема. Спецназовец дернулся и затих. С силой Фримен выдернул монтировку и присел рядом. Иногда, вот в такие вот моменты ему хотелось закурить. Но попросить огонька было некого.... Словно в ответ на эти мысли, в комнату ворвалось... нечто. Нечто было одето в облегающий броне костюм тёмно-синего цвета, имело вполне приличные женские формы, большие черные глаза без зрачков, зеленый цвет кожи и щупальца вместо волос. В руках оно держало два светящихся зеленых стержня. Глядя на... наверное всё-таки нее, доктор подумал что просить огоньку у этой - будет как-то бессмысленно.
  
  Гордон Фримен
  Двое стандартных суток спустя, планета Дантуин, нынешняя столица АСС, Храм джедаев
  
  Гордон, смотрел в потолок и пытался систематизировать все что он тут увидел - делать всё равно больше нечего было. Та девушка, или скорее, женщина с щупальцами оказалась неким джедаем, как и 'Белый'. Ворвавшись тогда, она вначале хотела нашинковать доктора своими стержнями, но Киа, которая более-менее уже пришла в себя, заступилась за него. И сразу же после этого, они все отправились к странного вида шатлу а точнее, как оказалось - звездолёту. Причем 'Белого' Фримену пришлось тащить на себе. Полет ученого не впечатлил, после резонансного каскада - его вообще мало что могло удивить. Хотя нет, он все так же поражался способностью русских коллег физиков - совершать мировые открытия в науки на пьяную голову. Впрочем, удивляться уже не было с кого. Комбайн уровнял всех. Русские, американцы, индусы - все тлен. Остались лишь Земляне. Хоть какая-то польза от инопланетного вторжения. А вот по прибытию.. сюда. Началось самое интересное. У него отобрали костюм, монтировку, заставили пройти некое медицинское обследование и отправили к главному Джедаю - Джаку Скайуокеру.
  Джак представлял из себя мужчину 30 лет на вид, с тёмно-русыми волосами и карими глазами, на левой щеке был небольшой шрам. Первый вопрос который ему задал Джак, застав физика ухмыльнуться.
  - Что это такое? - Спросил самый главный Джедай, держа в руке монтировку. На что получил лаконичный ответ, что это инструмент. Джак хмыкнув, удивился что инструмент сделан из обработанного бескара а броня из металла по хуже. Гордону на это замечание оставалось лишь пожать плечами. Дальше вопросы были по существу - кто такой? Откуда взялся? Чем занимался в своем мире? Откуда знаешь общий язык? На все эти вопросы Фримен отвечал честно и не спеша. Единственное о чем он умолчал - это о существовании G-Mans и его роли во всем этом. Рассказ занял очень долго времени, по конец, удивленный главный джедай произнес на каком-то другом языке. - Надо же... и не врет ведь, никогда бы не подумал что на такое способен не то что неодаренный, но совершенно лишенное связью с Силой существо. - Гордон не стал подавать виду что понял сказанное, хотя и задался вопросом - как этот гм.. джедай отличает правду от лжи? Наверное, где-то в этой комнате детектор лжи установлен.
  - Что ж, то что вы рассказали весьма.. необычно, Гордон. - Обратился к нему Джак. - Вы должны понимать, что попали к нам в.. нелегкое время. Граждане Галактики многое натерпелись от существ из Вне. Но лично вы не совершали никаких преступлений против мирных жителей, поэтому я думаю, что Сенат Альянса и Совет Ордена вполне может отпустить вас на доверительной основе и предоставить род деятельности достойный ваших талантов. Стражи проводят вас в гостевую комнату, так же я пришлю протокольного дроида, что бы вы могли ознакомиться с нашей... вселенной.
   После этих слов, двое гуманоидов в белых масках отвели доктора в небольшую каморку где кроме кровати и самого необходимого ничего не было. Вероятно, этот орден джедаев проводит аскетический образ жизни, раз 'гостевая' комната у них такая. По дороге, что на удивление заняла времени, более чем это было необходимо, Гордону представилась возможность увидеть 'тренировки' джедаев. Так дети, при чем не только человеческие упражнялись в телекинезе и тренировались приемам на так называемых 'световых мечах', у Гордона язык правда не поворачивался назвать Такое - мечем. Стержень - он и в адронном коллайдере - стержень. Еще по ТОЙ жизни (до Блек Мессы) ученому попадались на глаза отчеты об экспериментах по так называемому психокинезу, кое каких успехов в тех экспериментах ученные всё-таки достигли, но то что вытворяли некоторые из этих детишек - поражало.
  Как и говорил главный джедай - к Гордону прислали робота. Этакую худую пародию на гуманоида, которая и просветила физика в некоторые подробности. Оказалось что несколько столетий назад существовала так называемая Галактическая Республика, которая пережила гражданскую войну и преобразовалась в Империю, которая позже распалась из-за 'удачных действий повстанцев' на Новую Республику и так называемый 'Осколок Империи'. А вот дальше, идет самое интересное. Через некоторое время началось Вторжение Аллиров, существ из другой вселенной. Республика тогда потеряла многие миры, как завоеванные, так и вышедшие из ее состава. 'Осколок Империи' же набрал мощь, благодаря некоему Императору, что сам происходил из другой вселенной как и Аллиры. Благодаря совместным действиям и 'храбростью республиканских войск' - Аллиры были отброшены а их портал закрыт. Такова официальная версия, что поведал робот. Но словно одного вторжения было мало - вновь через некоторое время появилась новая угроза, на этот раз из другой галактики - Вонги. Что тоже были лишены связью с Силой. Да, Сила - как оказалось, это некая толи разумная толи не разумная энергия пронизывающая Все и излучаемая всем живым. Именно ею учатся управлять джедаи, точнее не управлять а... 'исполнять ее волю'. Как объяснил робот. Управлять учатся - Ситхи, идейные противники джедаев а так же террористы и вообще сосредоточие всякого зла. Робот продолжал лекцию, но физик и так запутался в этой псевдо-религиозной хреновине и поэтому мысленно махнул рукой, решив что раз он к этой 'Силе' не причастен - то его это не касается. Куда больше его заинтересовала местная политическая ситуация. Согласно полученной информации - после войны с Вонгами где республиканские солдаты проявили чудеса и храбрость - Вонги были разбиты но галактика поделилась на три основных политические силы - Альянс свободных Систем (бывшая республика), Империум, откуда они с джедаями так удачно убежали и с которым АСС находится в состоянии 'холодной войны' а так же чисский Доминион. При этом АСС в которой Фримену посчастливилось попасть - является демократическим государством где 'каждый имеет право выбора и законные свободы' в то время как Империум тоталитарное государство где права 'граждан' регулярно подавляются и вообще жить там - плохо. Физик на это лишь хмыкнул, может раньше он и согласился бы с тем что демократия - это хорошо. Но когда в тебя стреляют спецназовцы по приказу толстозадого политика который решил слить кучу невинных жизней только ради того что бы скрыть некую порочащую его репутацию информацию и тем самым удержать свою ожиревшую задницу в сенаторском кресле... - короче больше доктор не согласен с мнением что демократия - это хорошо. Правда, хороша ли та же монархия - он ответить не мог.
  Так же был интересный факт - в сердце каждой из этих войн участвовал Орден Джедаев который позиционирует себя как миротворцев. Что уже странно. Раньше Фримен не задумывался о таких вещах, всё-таки США имели свои контингенты миротворцев в разных точках земного шара и это воспринималось как само собой разумеющиеся, но Блек Месса хорошо способствует прочистке мозгов от всякого рода засоренности а политика Комбайна по отношению к Землянам - чувствуется словно удар монтировкой по привычному мировоззрению. Особенно Гордона напрягала фраза сказанная самым главным Джедаем - 'предоставить род деятельности достойный ваших талантов'. Вряд ли имелось ввиду его познания в квантовой физике. Как бы там ни было, боевиком на службе религиозных джедаев или толстозадых политиков - он быть не хочет. Но есть ли выбор? В данный момент - нет, сомнительно что его просто так вот отпустят, учитывая отношение к иновселенцам. Вероятно, для начала будут проводить промывку мозгов на тему 'тебе некуда деться' а вот в случае отказа - даже руки марать самим не придется. Отпустят где ни будь в неблагополучном районе (а таких не может не быть), укажут пальчиком на Иномирянина и сколько времени проживешь? Зато пиар хороший - отпустили инакомыслящего пришельца из другой вселенной, мы добрые, а то что ему просто с районом не повезло - так кто ж знал? Если вообще не запрут в некой лаборатории, в роли подопытной свинки - Иномирянин ведь! Что же, если перефразировать одно высказывание - будь что будет, а я решу что делать.....
  
  Рафаэль
  Корабль 'Искатель'
   Мне практически не нужен сон, поэтому я предпочитаю проводить время за тренировкой либо размышлениями. Странно - в детстве у меня не было времени на осмысление жизни или просто подумать о смысле бытия. Там каждая секунда была посвящена борьбе за выживание. Что самое забавное, я ведь родом из АСС, точнее - с Корусанта, бывшей столицы Республики. После войны с Вонгами, хотя... какая то война была - так, избивание младенцев. Слишком Республика была разобщена при маске единства и братства. Победу тогда получил Империум и его Техногенный Флот. После нашествия Вонгов - восемьдесят процентов поверхности планеты-города представляли собой руины. Я помню как АСС после столетий ожидания, начало грандиозное строительство, которое должно было вернуть Корусанту его величие. Многомиллионные дома, заводы, промышленность.. - банту в задницу. Первым начали отстраивать высотки ля обеспеченных граждан, политиков, бизнесменов и аристократов с других планет, нас же обездоленных и сирот гнали со строй площадок. Единственным способом выжить было - войти в банду. Которые всегда воевали за те немногие ресурсы что остались после войны. Но и это было не выходом - вскоре новое правительство Корусанта начало компанию по борьбе с 'преступностью'. Прилетевшие войска отлавливали всех кто под руку попадется и отправляли на множество небольших фабрик и заводов что мало чем отличались от концлагеря, где 'граждане' работали за паек еды. Это если повезет, могли еще отправить живой товар в рабство, дешевая рабочая сила - всеми ценилась. А тем кому совсем не повезло.. скажем так, среди нового 'цвета общества' встречались всякие люди, любители маленьких мальчиков - тоже.
   Мне повезло немного больше, меня - семилетку схватили какие-то ученные, не знаю где они добыли фрагменты ДНК Императора, вероятно похитили из тренировочного центра инквизиции, но я помню все что они делали. Вначале они водили это в нашу кровь и смотрели, много ли из нас выживет а на тех кто выжил, ставили новые опыты. Подопытными были причем не только люди. Проверяли насколько увеличится регенерация, пищеварительная система, передается ли это потомкам, смотрели ВСЕ! А потом опять кололи чем-то и смотрели какой процент выживет. Как я узнал позже - они разрабатывали биологическое оружие против 'Детей императора'. Но они просчитались - ударный отряд Церебро Кибернетикус буквально разорвал их на части, при этом уничтожив все что только можно. Нас к тому времени оставалось двое - Я и Мориус. Пропаганда АСС говорит что машины не имеют жалости - это не так. Нам предложили выбор - стать гражданами Империума либо получить заряд в голову. Думаю, можно не объяснять что мы выбрали. Так мы стали частью Империума и я никогда не жалел об этом. Нас отправили в один из детских домов в одном аграрном мире, нет, над нами не издевались и не смеялись - это было хорошее место с хорошими воспитателями. Каждый кто занимается с детьми - должен каждый месяц проходить психотесты, агрессивного или бессердечного человека к детям в Империуме не допустят. Вначале нас просто учили, позже когда мы подросли - отправляли на легкую работу, с которой могли справиться и дроиды но это было частью воспитания. Нам за это даже платили!!! Немного но факт! Когда пришло время уходить из приюта, мне дали работу техника и жилье на одного. Как мне сообщили я должен был проработать на этом месте 10 лет, что бы 'отдать долг государству'. Что я с радостью и выполнил. Работа была не тяжелая, ходи и координируй работу простых дроидов, всё-таки Империум не полностью роботизированная структура - нельзя же оставлять людей совсем без работы. Все было бы хорошо, если бы не кошмары. Об опытах, доведенных до смерти детей в жутких лабораториях. Семьей я так и не обзавелся - невыходит у меня долгих отношений, не знаю почему. В отличие от Мориуса, мой друг забракк наверное был единственным не человеком с геном Императора на той планете, но семью он себе нашел. Я же принял решение, когда срок отработки закончился - я пришел в один из информационных узлов и отправил запрос на вступление в Созерциус Легетус, это было пятьдесят лет назад. Но ничего не изменилось - я все так же защищаю правду Императора от Ереси и Лицимерия....
  
  Киана Дин
  Юный падаван..
  Все закончилось.... Три дня ада позади. Но самое Главное - теперь Я ДЖЕДАЙКА!!! Не могу в это поверить. Я ДЖЕДАЙКА!!! Ну, стану ей. Пока только падаван. Но это неминуемо! Учитель Лансел взял меня к себе в падаваны! Он научит меня Силе и тогда я Изменю Империум! Да! Я все решила! Когда стану достаточно Сильной и Мудрой, как грант-мастер Джак, я вернусь в Империум и сделаю все возможное что бы люди моей родины стали Свободными! Что бы они имели все те права и свободы, что люди в АСС! Что бы они жили без жестокого надзора Инквизиции и жутких Механизмов - псевдо-кибергов. Творений Императора, а этот мерзкий Бэйсик - таких тюрьм больше не будет. Ни планет - тюрем, ни трудовых лагерей не публичных наказаний плетью! К людям будут обращаться по-человечески, без ущемления прав! За исключением насильников - тем сразу электро-дыба! Брр.. хорошо хоть что я не забеременела от тех.. тех... заключенных. Как я недавно узнала, в каждой тюремной колонии Бэйсика установлен некий генератор т-поля. Это излучение каким-то образом нарушает формирование плода у женщин и препятствует беременности. Хоть в одном Империум хорош - участь детей рожденных в тюрьме была бы не завидной....
   - Ты не сосредоточена, Киа. - Оборвал мои размышления Учитель. Он показывает мне комплексы упражнений, которые должны улучшить мое тело - как говорит Учитель - 'В здоровом теле - здоровый дух'. Что наряду с медитациями должно усилить мою волю и дух. Жду не дождусь когда мы перейдем от этих упражнений к Силе, но я потерплю. Всё-таки такому обучают с детства, а я уже совсем не ребенок... надеюсь, Учитель заметит это...
  - Я думаю о том человеке что помог мне, Учитель Что Совет решил на счет него? - Спросила я, на секунду почувствовав укол стыда. Всё-таки кем бы он ни был, он спас меня от насильников, а я совсем о нем забыла,,, а посмотрит ли на меня Учитель после них?
  - Совет еще не решил Киа. Но тебе не стоит переживать об этом иновселенце. Магистры и Сенат мудры - они поймут что делать. Сила поможет им решить.
  - Конечно Учитель. Эмм..
  - Есть еще нечто?
  - Да, я хотела бы увидеть жизнь в Альянсе, Учитель. Пока я видела лишь этот Храм.
  Лансел улыбнулся. - Я понимаю Киа, я обязательно устрою тебе экскурсию, но когда ты будешь к этому готова. И готовы будут твои новые документы.
  - Хорошо Учитель. - Радостно говорю я.
  
  Рафаэль
  Двадцать лет назад, спутник- Зен 7
  Инцидент во льдах
  
  -Зачем мы здесь, старший? - Спросил Колин мак Тир, мой подопечный. Юный инквизитор, что только что закончил обучение и прошел первую степень имплантации. - Разве такими вещами не занимается Церебро или Париус Форсиус?
   Не так давно, с Инквизицией связался один из 'бизнесменов' местного мира. Он имел проблемы с финансированием неких проектов и поэтому предложил продать нечто из своей коллекции, а точнее - рабочий Ситовский Голокрон. В АСС хранение подобного карается пожизненным заключением с конфискацией имущества, поэтому логично, что он обратился именно к Империуму. Обычно этим и вправду занимается другой отдел, но так вышло, что именно в данный момент практически все адепты находятся на Фелуции как мера противодействия 'Пожирателям' - механизмам связанными с Силой, жуткое наследие Империи Ракката. Согласно пропаганде АСС - их привело в действие акт терроризма учененный последователями 'Темной Стороны'. Но по косвенным данным, что можно было найти в базе данных Созерциус Легетус, причиной пробуждения этих механизмов - в деятельности джедая - 'павшего на Темную Сторону Силы'. Что бы не говорили, а пиар у джедаев хороший - совершил благое дело - герой Света. Учинил резню планетарного масштаба - Темная Сторона совратила!
   Сам же мир - Зен 7, представлял из себя спутник газового гиганта, причем размерами Зен 7 не уступал небольшой планете. Две трети спутника были покрыты льдом и аборигены жили в подземных колониях. Тут были целые подземные мегаполисы со своей инфраструктурой. Несмотря на это, причина по которой этот мир сохранил независимость проста - он совершенно никому не нужен. Условия обитания далеки от идеальных, ничем примечательным этот мир так же не обладает. Пустышка, для АСС и бесперспективный мир для Империума. Возможно присоединись он то тут построили бы очередные колонии с защитными куполами и биофермами, но местное Дворянство, что является фактичным правителем этого мира - не желает присоединения а тратить силы для вторжения - не желает Империум. В результате все довольны- и АСС которой тут 'ловить нечего' и Империум который имеет аналогичный взгляд на спутник и Дворянство которое имеет свои маленькие привилегии. Недовольным может быть разве что рабочий класс, чья жизнь отделена от рабства чертой настолько тонкой, что порою ее не видно, но кто будет их спрашивать?
  
   - Терпения в тебе мало, юный инквизитор. На Темную сторону - торопливость ведет. - Решил я пошутить.
  - Идите вы к... джедаям, старший. - Ответил Колин. - И во имя Императора, какая же дыра эта планета! - произнес он, раздавив пробегающего рядом таракана. Мы уже давно прошли 'благонадежные' районы этого подземного мегаполиса и сейчас находимся в так называемых 'нижних' уровнях. Тут преимущественно обитают рабочие да мелкие и не очень банды. Уровень жизни тут соответственно тоже кардинально отличается от того, что можно увидеть в 'верхних уровнях' - элиты дворянства и местной богемы.
  - В Империуме такой гадости нет. - Проговорил Колин смотря на раздавленного жука. - И вообще все у этих 'свободных' никак у людей - голод, бедность, банды, наркоторговцы, извращения... мерзость - сжечь их всех, раз позволяют делать подобное со своим домом.
  - Страх, Колин, это все просто страх. Не стоит быть слишком суровым к ним, в 'свободных мирах' - сильные боятся потерять свою силу а так же власть и передают свой страх слабым, не позволяя им стать сильнее. Именно из-за страха перед Империум какой ни будь необразованный фермер Альянса будет влачить жалкое-полуголодное существование, чем быть в достатке в 'тоталитарном' государстве. Тут у него хоть есть иллюзия свободы. В которую он с упорством, верит - порою через 'не могу'.
  - Жалкие существа. - Подвел итог Колин. Похоже, моя 'проповедь' осталась не услышанной. - Долго нам еще добираться? Я уже хочу улететь с этого жалкого мира.
  - Мы почти пришли. Что это?- Мой датчик зафиксировал несколько вспышек энергии в складе, где должна была состояться встреча. Если это то что я думаю....
  - Стой здесь Колин и жди моего сигнала, вполне возможно, что нам предстоит иметь дело с 'Ликвидаторами'.
  Колин на секунду побледнел, но враз справился со своими эмоциями, перейдя в состояние легкого транса. При этом достав свой УБИ. Я же пробежав до стены склада, активировав гравитационные захваты, поднялся к вентиляционной шахте. В голову пришла мысль что хаттовы 'свободные' оказали огромную услугу, строя подземные города так, что бы оставалась иллюзия открытого неба - так потолок находился на приличной высоте и местные жители при желании могли бы подняться на крышу и насладиться свечением осветительных ламп, что в данный момент были притушены - ибо ночь! Бред....
   Вопрос? Зачем делать такие большие вентиляционные шахты? Никогда не понимал. Правда жаловаться мне не стоит, но все же. Пробравшись немного по ней и смотря через решетку, я увидел следующую картину - двое гуманоидов в черных балахонах осматривали содержимое некоего контейнера, рядом лежали тела одного представителя вида - дурусов, собственно сам 'бизнесмен' и несколько трупов людей в легкой броне - охранников. Команда 'Ликвидаторов' в действие или как они себя называют - группа 'зачистки'. Особое подразделение ордена джедаев - предназначенное для нахождение и захвата 'наследия Ситхов' своих идейных противников, любыми методами (интересно, а почему именно захвата а не уничтожения?). Простые орденцы даже об их существовании не знают - такие команды плохо влияют на имидж 'миротворцев' и 'борцов за мир в галактике'. Я приготовил свое оружие, переходя в боевой режим, в котором скорость и реакция заметно увеличивается. Хоть Созерциус не готовит своих Инквизиторов именно для противостояния джедаям, но тренировка у нас пожестче чем у космо-десантников Альянса. Что на ряду с имплантантами и генной модификацией делает нас опасными противниками даже для одаренных. С учетом того что 'кровь Императора' в наших жилах ослабляет нашу связь с Силой отчего нас сложнее обнаружить в Силе - то я вполне могу рассчитывать на внезапность, если не буду излучать эмоциями как звезда рентгеном. К несчастью, ослабление в Силе не дает иммунитета от большинства джедайских техник - лишь затрудняет обнаружение и дает сопротивление к влиянию на разум. Что со специальными тренировками и имплантом в мозгах - делает влияние на разум вообще невозможным.
  Сделав взмах своим световым клинком, я разрезал тонкие стенки и летя к полу выстрелил из своего оружия в одного из 'ликвидаторов'. УБИ - универсальный бластер инквизиторов, очень хорошая вещ. Он может стрелять как бластерными зарядами так и ЭМП разрядом, но в нем есть и еще одна функция - миниатюрный заряд со взрывчаткой, что выстреливался из под 'ствола' бластера. Предназначенный именно для подобных ситуаций. Привычка отбивать выстрелы световым мечем, сыграла плохую шутку с джедаем, взрывом его мало того что повалило на пол - так его световой меч по инерции отрезал от него довольно приличный кусок тела вместе с головой. Есть в этом некая ирония. Второго джедая никак не зацепило и я откидываю уже бесполезный УБИ (взрывной заряд только один вмещается) и пытаюсь блокировать световой меч джедая. Удачно, в полумраке схлестнулись желтый клинок джедая и совершенно белый - клинок инквизиторов Созерциус Легетус. И с первых же мгновений я вынужден признать, что противник превосходит меня в умении. Мне едва хватает выучки что бы отражать удары, вот он применяет толчок Силы - и только благодаря магнитам в ботинках я устоял на ногах и чудовищным усилием смог отвести удар от своей шеи, подпалив тем самым свой плащ из тканевой брони. В этот момент в склад врывается Колин, получивший мой сигнал и открывает бластерный огонь по джедаю, тот уходит уклонившись и в силовом прыжке устремляется к моему подопечному. Колин стреляет взрывным снарядом, но джедай извернувшись, пропускает его в двух сантиметрах от своего левого плеча. И в момент приземления, наносит режущий удар своим клинком одним слитным движением. Но за миг до того как световой меч отсек бы голову моему подопечному.... Я отдал приказ своему импланту. Колин все таки мой подопечный и я отвечаю за него не только в жизни но так же несу ответственность за его смерть. Она не должна быть напрасной. Закодированный сигнал активирует систему самоуничтожения встроенную в его доспехи и мощный взрыв отбрасывает джедая метра на четыре. Странно - он еще жив. Хотя броня под балахонном вся измята, боевая маска слетела с лица 'ликвидатора' и я вижу ничего не понимающий взгляд глаз цвета неба. С кашлем, из рта 'ликвидатора' выплескивается кровь а имплант находит соответствие в базе данных.
  - За Империум. - Произношу я и ударом сапога раздавливаю джедайке голову.
  Прощай, Джея Скайуокер.....
  
   Гордон Фримен
  Ситуация складывалась как и полагал доктор, после двух дней заточение в 'гостевых апартаментах' самый главный джедай, вновь позвал его к себе что бы как выражался один из коллег физика - американец с глубокими русскими корнями, объяснить политику партии. Слов было очень много, возможно даже слишком много как для не разговорчивого физика но из всего этого словоблудия, такого как - 'Совет очень рад встречи с таким выдающимся иновселенцем.. ла-ла-ла... Вы должны понимать что эта девушка - Киана, очень не обычный ребенок и ей нужна поддержка в адаптации к новым условиям жизни а вы уже успели завоевать ее доверие. Вы все-таки очень помогли ей.... Ла-ла-ла... и не думайте что отказ может иметь негативные последствия, мы конечно очень огорчимся, но мы же Не Империум - и с пониманием отпустим вас искать свой путь в этом океане жизни,... нет, вашу броню мы отдать вам не можем - на Дантуине запрещено ношение оружия и боевого доспеха - это мирная планета.... Увы, простите Фримен, но помочь вам в чем либо мы не сможем, орден джедаев - духовная а не общественная организация мы не вмешиваемся в плотские дела, хотя я уверен что на дантуине полно добрых людей а среди сената наверняка есть люди заинтересованные в технологиях из другой вселенной, которые вполне могут заинтересоваться технологией ваших порталов и вполне спонсировать ваши исследования если вы за них возьметесь..'. Конечно все было не так грубо, главный джедай умел растекаться маслом и преподносить все в этаком радужном свете, но суть доктор уловил - или помогаешь нам или возложи свою судьбу на политиков и военных. Второй вариант Гордону совсем не нравился, мало кто откажется от технологий телепортации, странно вообще что ему предлагают хоть какой-то выбор. В Штатах, если бы он был инопланетянином, то его бы уже заперли в клетке и заставляли бы работать во благо государства. С другой стороны... а что с другой стороны? Роль няньки для девчонки? Что-то тут не так, совсем не так, но как говорил G-man - 'я избавлю вас от иллюзии выбора'. Здесь иллюзия есть - но только лишь иллюзия. Введённый передатчик в левую руку - это подтверждает. Как говорил самый Главный - 'простите Гордон, но вы должны понять, Сенат не может позволить оставить иновселенца без присмотра, галактика много натерпелась от ваших предшественников, со временем, когда страх немного пройдет - его извлекут, пока же он нужен не только ради спокойствия Сената но и для Вашей же безопасности, что бы в случае чего - мы смогли узнать ваше местоположение и прийти на помощь...'
   После данного доктором согласия на сотрудничество, его график сильно изменился. Видимо джедаи решили, что ознакомительный период закончен и Фримена начали усердно готовить к... чему-то. Так вместе с Киа, он присутствовал на занятиях по бою на мечах, вот зачем ему это? Энергетический стержень ему конечно не дали, но 'Белобрысый' учил его управляться с неким вибро-мечем. Интересный образчик не совсем ближнего боя но вполне в пределах известных доктору технологий. Киа, кстати очень обрадовалась его компании и постоянно что-то ему рассказывала, вероятно ей не хватает общения, по какой-то причине немногочисленные одногодки в храме не спешили с ней общаться. Природная молчаливость доктора ее ничуть не смущала. Порою доктору казалось, что собеседник ей вообще не нужен.
  - И вот тогда я это почувствовала! - Вот и сейчас, говорила ему девочка делая большие глаза. - Это было потрясающе! У меня еще никогда такого не было! Правда для этого пришлось три часа просидеть в медитации но поверь Гордон - оно того стоит! Только ради этого стоило уйти из Империума. - Закончила она, делая серьезное лицо. На счет последней фразы - доктор мог бы с ней поспорить - что уйти и сбежать из тюрьмы, это разные действия. Но зачем? Иногда Гордон сам задавал ей один или два вопроса, в основном о ее жизни в Империуме. На что получал целую лекцию о том - как там плохо и вообще тирания. Правда из всего этого удалось выяснить что помимо 'злобной инквизиции и бесчувственных механизмов' - Империум предоставляет своим гражданам бесплатное образование и нечто вроде социальной защищенности. А такое понятие как голод - Киане вообще было неведомо. Хоть империуму и была присуща, по мнению доктора некая жестокость Комбайна, но сосредоточием зла - он Империум не считал. Комбайн же паразитировал на Земле, при этом устраивая геноцид, подавляющие поля что накрывали всю планету - говорят о многом. Землю ждало бы полное опустошение а человечество - вымирание как вида. Империум же, судя по фактам заботится о своих граждан, такая суровая забота из под плетки. Но не Гордону судить об этом - к тому же он не видел ту жизнь в живую. А вот Альянс в сравнении проигрывал, с джедаями и обитателями храма о жизни не поговоришь, но узнать свод законов - ему никто не мешал. Ограниченный доступ в местный аналог интернета доктору дали. Так Фримен узнал что социальных наработок в Альянсе нет. Нет ни биржи труда, ни даже учебной программы - учеба бала делом платным, как и медицина и если платную медицину жителю бывших Соединенных Штатов Америки не удивишь, то отсутствие бесплатных школ - вызывало в его душе протест. Дети - это будущие наци, ее сокровище, кем надо быть что бы не заботится о подрастающим поколении? Исключением была лишь армия - для выходцах из малообеспеченных семей - это было единственным шансом получить образование и нечто вроде медицинского полюса. Правда многие занимались домашним обучением, так из семьи пилотов - ребенок наверняка мог научиться пилотировать корабль а большего многим нанимателем было и не нужно. Так же плохим фактом было полное отсутствие пенсионных льгот. А недавно Фримен с удивлением узнал, что на большинстве планет Альянса разрешено рабство!! Раньше физик особо не интересовался вопросами рабства, да он знал что где-то там за океаном еще можно такое встретить, да что там говорить - пример негритянских гетто в Америке 50х годов достаточно вспомнить, относился он к этому нейтрально - есть, ну есть где-то, не повезло кому-то. Но как и каждый Американец, если по ти-ви говорилось про утеснение свобод граждан Соединенных Штатов Америке, какими-то варварами - то на бурю негодования в душе и в общественности можно было рассчитывать. Комбайн изменил это, своим вторжением он поставил знак равенства между 'людьми-Американцами' и 'Людьми-остального мира' в сознании Человечества. Поэтому мысль, что Человек может быть рабом! А возможно даже рабом НЕ-Человека, вызывала у физика желание достать свою старую добрую монтировку И засунуть ее тому кто во всем этом виноват туда где ей по мнение врачей не самое место.
  Но это лирика, так же много вопросов вызывало существование ордена дждаев. Ученый просто не мог понять - зачем он нужен? 'Белобрысый' и Самый Главный говорили что-то о противодействии Темной Стороне, вселенском равновесии и прочие. Хотя Гордон склонялся к мысли что в Альянсе джедаи скорее выполняют роль боевиков-прокуроров. В не Альянса же, вполне возможно что и роль разведки, все-таки странно что 'мирный орден миротворцев' освобождает заключенных суверенной страны и натаскивает ее на боевика.
  - Да Киа, это действительно неописуемое чувство. - Подключился к их 'разговору' Лансел. - Ты удивительная Киана, мало кто способен почувствовать Силу в столь ранний срок обучения.
  - Спасибо Учитель. - Слегка засмущалась девочка.
  - Теперь же мы продолжим наши с тобой упражнения а Гордона ждет Шайти.
  - До встречи Гордон. - Попрощалась Киа. На что доктор кивнул.
  Шайти - эта та джедайка с щупальцами вместо волос. Кажется ее вид называется - наутоланы. Шайти занималась тем, что помогала доктору разобраться в местной технологии. Немного подробнее о ней - технология этой вселенной очень отличалась даже от технологий Комбайна. Одни репульсоры - некий аналог антигравитационых двигателей чего стоят. Но при всем при этом - порой ученный ловил себя на мысли - 'Какой извращенец конструктор это придумал!?'.
  Так показанный ему межзвездный истребитель Х-формы в космическом пространстве использовал двигатели а на планетах - репульсоры, И гордон вот никак не мог понять.. зачем ему крылья? Крылья нужны были для чисто атмосферников. Зачем они космическому кораблю - оставалось тайной.
  - Привет иновселенец. - Произнесла Шайти, когда ученый нашел ее в ангаре. - Готов к уроку?
  Доктор слегка кивнул
  - Мда.. не разговорчивый, как всегда. Сегодня мы будем разбирать ионный двигатель...
  
  Глава 3
  Гордон Фримен
   На протяжении долгих месяцев с обучением а на деле с тренировками было покончено - великим мечником доктору никогда не стать, так обычный середнячок, да и то, если противник не одаренный - тогда единственный шанс на победу заключался в его бронекостюме, что пока еще ему не вернули и в своем иновселенском происхождении ибо предугадать с помощью Силы - движения и удары Гордона было невозможно. Лучше дело обстояло со стрельбой, местные бластеры оказались ничем не сложнее импульсной винтовки Комбайна а в пробивной способности даже проигрывали ей. А вот в управлении и обслуживании дроидов а так же пилотировании - он добился определенных успехов. Не то что бы он стал профессионалом в этом деле, даже для острого ума физика - полгода обучения крайне малый срок, но представление о местной технологии он вполне получил, что на ряду с опытом в использовании техники Комбайна а так же ученой степени и работу с высокотехнологичным оборудованием - дало свои плоды. Самым мерзким на взгляд доктора - было то, что помимо этого 'Храма' он ничего не видел. Конечно тут было много чего интересного но иногда хочется просто отдохнуть от всего в нормальной компании, к несчастью 'нормальных' в этой секте джедаев по мнению Фримена - не было.
  _ Гордон! Гордон! Мы летим на Офелию! - Радостно прискакала Киа. Ее успехи в 'приобщении к Силе' были потрясающи. Гордон никогда бы не подумал, что она такая талантливая. Но факт на лицо - тому чему местные учатся с рождения на протяжении ни одного года - Киа умудряется выучить за месяц. Так она уже неплохо владела световым стержнем, телекинезом, могла ускоряться, двигаясь в два раза быстрее обычного человека. Это был стандарт, говорят, что Самый Главный джедай мог ускоряться в три а то и четыре раза но Гордону в это не особо верилось. Сила Силой но укреплять мышцы что бы они выдерживали такие нагрузки, да же с учетом 'не естественных' способностей представителей этой секты - казалось физику мало возможным.
  - Мы летим на мероприятия как представители Ордена! - Гордо произнесла Киа. - И да, тебя Лансел ждет, подойти к Учителю пожалуйста.
  Гордон устало вздохнув, отправился на встречу с 'Белобрысым', по непонятным причинам - этот сектант вызывал у него отвращение. Не сильное но такое назойливое. Как оказалось, они с Киа действительно летят на одну планету Альянса в качестве... развлечения. Именно так определил свою роль Фримен. На планете начинался какой-то праздник и местная аристократия хочет что бы 'защитники мира во всем мире' поприсутствовали на открытии развлечений. А поскольку все рыцари-джедаи заняты, орден и оправляет Киа с доктором. Ее как представителя, его - в роли няньки для представителя. С одной стороны Гордон был рад убраться из этого 'храма' хоть на время, с другой же стороны, орден по какой-то причине отдал ему его броню с.. монтировкой. На невысказанный вопрос 'Белобрысый' ответил - 'Вряд ли вам это понадобится, Офелия мирная планета, но Совет-ордена не может отпустить своих представителей без средств защиты, Киане доспех не нужен - с ней Сила, а вас Гордон, пусть он защищает, просто на всякий случай, как я говорил - Офелия мирная планета'. И именно это не давало Физику покоя, ибо с его везением - мирная планета вполне может стать ареной для инопланетного вторжения. В Блек Мессе, по крайней мере было нечто подобное. Но делать нечего, конечно можно было попробовать сбежать от ордена, с Кианой полетят лишь они вдвоем и оглушить ее вряд ли составит большого труда, а там вывести из строя имплант в руке разрядом тока и угнав корабль отправиться.. куда? Идти Гордону просто было некуда, а надеяться на удачу - просто не смешно. Да и вряд ли джедаи его оставят в покое, скорее начнут шерстить по всему Альянсу, плюс наверняка еще в самом корабле есть жучки - так что вариант с уходом пока не рассматривается, как и не рассматривается вариант побега с Офелии, там они с Киа будут в самом центре внимания. Единственное, что оставалось доктору - хорошенько подготовиться к возможным неожиданностям. А именно - заменив батарею со своего мира - более мощным местным аналогом, тем самым увеличив срок действия боевых режимов...
   Пилотом их небольшого шатла (шатлом это правда считал лишь доктор) оказался дроид, чем успокоил некоторые опасения Фримена, все-таки профессиональным пилотом ни он ни Киа не были. Сама же встреча 'представителей' была.. помпезна. Столица планеты представляла из себя очень красивое зрелище. А парад что был устроен перед дворцом правительства привел Киану просто в восторг. Они с Гордоном смотрели на него со внутреннего двора замка, что возвышался над всем городом. Вокруг сновала аристократия в броских костюмах, прислуга, изредка мелькала форма офицеров, даже Киа прекрасно выглядела в своей слегка перешитой робе. Единственным кто портил впечатление праздника был - сам Фримен, в своем бронекостюме. Распорядитель пытался уговорить его надеть костюм, но по ходу уловив взгляд доктора через закрытый шлем, поспешил ретироваться. И когда паранойя доктора начала сдавать позиции, случилось ЭТО. Мощный взрыв сотряс замок, еще несколько произошли на улицах города, и словно из неоткуда появился бластерный огонь. Что словно длань смерти обрушился на 'цвет общества'. Нападающих было много, некоторые неведомым образом оказались в замке и схлестнулись с охраной, другие на реактивных ранцах запрыгивали с улиц города. Этих и начал отстреливать Фримен, подобрав оружие убитого офицера. Краем сознания отметив как Киана крутится в вихре вспышек а ее зеленый клинок создает словно ореол вокруг нее. Так быстро она двигалась. Между тем, Гордон постоянно менял позицию, что бы не попасть под выстрелы что в панике было делом сложным, несколько раз в него даже попали, но бронекостюм держался а ответные выстрелы доктора сбили уже не одного нападающего. В небе появилось несколько летающих машин с которых открыли огонь по нападающим - милиция вступила в бой и поток огня резко схлынул, до того момента как ракета нападающих не сбила одну из машин а вторая полетела в Гордона. Кувырком тот ушел с точки атаки но взрывной волной его подбросило и откинуло на несколько метров, при этом треть заряда батареи как не бывало. В попытке подняться Фримен увидел приближающегося к нему трандошанина вооруженного двойным мечем - одного из нападавших. Ящер, издав дикий крик попытался нанести удар своим оружием, но доктор перехватив лезвие рукой, к счастью перчатка в защитном режиме выдержали кинетическую нагрузку и активировав силовой режим, доктор пробил одним ударом ящеру голову. На этом бойня прекратилась, в замке еще продолжалась жидкая стрельба - то силы местной полиции и армии добивали нападающих, сам же доктор стоял среди трупов убитых, Киа чуть в стороне с активным свето-жезлом и пустым взглядом, позади нее выглядывало несколько дворян которых она смогла спасти. Доктор подошел к ней и положил руку на плечо,..
  - Гордон.. я.. я... я убийца, я... я ведь... - Начала что-то говорить девочка. Доктор обнял ее успокаивая, Киа же заплакала. Именно так уходит стресс и налет наивной романтики....
  
  Киана Дин
  Нет эмоций - есть покой
  Нет неведения - есть знания
  Нет страстей - есть ясность мысли
  Нет хаоса - Есть Гармония
  Смерти нет - Есть Великая Сила
   Повторяла я кодекс, что бы успокоится. Но не очень это помогает. Стоит закрыть глаза, как все эти смерти, кровь и ужас вновь возвращаются. Я все сделала правильно на Офелии - так сказал Учитель. Да и я сама так думаю. В первый момент, я даже не успела понять, что происходит, а тело само отбивало выстрелы, словно кто-то вел меня, управлял движениями.. хотя и так ясно кто - Сила. Это было невероятно и... ужасно. Я спаслась и даже спасла кого-то - но сколько смертей я не смогла остановить, но самое ужасное - я чувствовала их боль, их страх, их смерть. Через Силу... я хочу что бы этого всего не было. Я не хочу слышать ЭТО! Но... я джедай - защитница мира. Как я смогу нести справедливость или наказывать виновных, ловить бандитов и бороться со злом, если не буду готова к этому? Как я изменю Имперум?! Учитель говорит - что я найду ответ в Силе. Но пока я вижу в ней лишь отголоски своих кошмаров. Вновь закрывая глаза и пытаюсь изгнать сомнения и страх из своих мыслей....
  Нет Страстей - Есть Ясность мыслей Нет Хаоса - Есть гармония....
  Стук в дверь меня прерывает. Это Гордон он всегда стучит перед тем как открыть дверь. Да, так и есть. Фримен зашел держа в руках... пирог??? Откуда он его взял? Столовая в храме не может похвастаться разнообразием.
  - Эмм... это мне? - Спрашиваю я. В ответ получаю кивок, Гордон как всегда не разговорчив.
  - Спасибо. - Говорю я и не удержавшись беру один кусок, к счастью он уже порезан.
  Гордон берет второй.. умм... вкусно... не ела пироги с тех пор как.. как.. Я ушла от семьи. Хатт, хоть с собой можно быть честной - как меня выгнали и посадили в тюрьму. Поднявшиеся было настроение вновь упало, но я стараюсь не показать виду. Правда не вышло, по взгляду понимаю что Гордон понял это.
  - Гордон, спасибо и извини просто мне сейчас не хорошо...- Он собирается что-то сказать, но я его останавливаю жестом. - не перебивай пожалуйста. Мне... мне надо выговориться. - Я ни с кем не делилась своими эмоциями, по крайней мере теми что касались семьи. По правде, я в чем-то понимаю отца. Понимаю но не прощу. Он пол жизни посвятил защите Империи, у него даже есть медаль врученная лично в руки от Императора. Медаль за то что он выжил на Фелуции, такую получил каждый гвардеец. Мать, я скучаю по ней, она бы меня не предала - я знаю. Скучаю по младшему братишке, по немногочисленным подругам.. по парню., хотя он наверное проклинает тот день когда начал встречаться с 'предательницей'. Они, они ничего не понимают. Это - не предательство. Я просто хочу сделать жизнь в Империуме лучше, без инквизиции, как они не понимают?
   Все это я рассказывала Гордону, ничего не скрывая. И о том что почувствовала все те смерти, о всем. Только о чувствах к учителю умолчала. А потом расплакалась, закрыв лицо руками и почувствовала легкое прикосновение к волосам. Гордон сел рядом и приобнял меня утешая.
  - Посиди со мной, пожалуйста. - Попросила я.
   Не знаю, сколько мы так сидели обнявшись пока я не заснула. Но даже сон не принес облегчения.
   Мне снилась тюрьма, но в ней не было никого кроме меня, лишь женский плач разносился по коридору. Казалось что он исходит отовсюду. И это сводит сума, и сон все ни кончается и ни кончается. В панике я выбежала из тепло-крепости но вместо снега застала Тьму. Тьма была везде и здесь не было ни звука. Лишь давящая тишина. Обернувшись я ни увидела ничего кроме Тьмы.
  - Киана.. - Раздался тихий шепот.
  - Кто здесь!? Покажись! - Вскрикнула я, включив световой меч.
  - Почему ты еще не одета, заключенная!? - Раздалось за моей спиной. Обернувшись я увидела фоллийца инквизитора.
  - Бэйсик ждать не будет!
  - Прочь! - Закричала я.
  - Впрочем. Как я уже говорил - мне все-равно в чем ты будешь ...умирать. Хахахаха- Засмеялся инквизитор исчезая.
  - Киана... - Вновь звучит шепот и бегу к его источнику, что бы увидеть брата. Он еще мал, играет на маленькой площадке, но как только я подбегаю к ниму - все исчезает.
  - Хахаха. - Вновь звучит смех.
  - Киа.. - Это сзади. Разворот, меч готов к удару.
  - мама...
  - Киа. - Говорит мать. ее глаза смотрят с нежностью.
  - Ты знаешь свое преступление. - Вновь звучит этот голос и мама... она сгорает, ее крик словно вырывает душу из тела.
  - Неет! Покажись Ублюдок! Покажись!!!!
  - Хахаха - Смех служит мне ответом и прямо передо мной появляется фигура в черном балахоне и с красным световым мечем в руке. Лица я не вижу но это не мешает мне атаковать.
   Удар! Еще один! Все блокировано, я едва ухожу от контр-атаки. Еще уда, отход, блок, удар. Разворот и снова и снова.
  - хахаха. - звучит дьявольский хохот отовсюду и я пропускаю удар. Боль пронзает праву. Руку и мой меч падает вместе с отрезанной кистью Кричу от боли но следующий удар отрезает мне голову. И я просыпаюсь в холодном поту....
  
  ***
  _Киана, ты не собрана. - Говорит Учитель.
  - Простите, плохой сон был, и я не выспалась.
  - Киа. - вздохнул Лансэл. - Джедаи должны держать свои эмоции в подчинении, не смотря на обстоятельства, что бы они не влияли на нас. Но я понимаю, ты и так делаешь успехи. Думаю можно сделать перерыв в занятиях. Если хочешь, то думаю мы можем пройтись вне храма...
  - Правда? - Спросила я, изнывая от противоречивых чувств - неверия и надежды.
  - Да, думаю тебе стоит увидеть Дантуин, не дело постоянно находиться в Храме и так и не увидев столицу Альянса.
   Через час..
  - Хорошо!! - Радостно кричу я, когда ветер играет с моими волосами. Учитель взял нечто вроде байка на репульсорном ходу, не знаю название - в империуме больше в почете колесная техника, и сейчас мы загородом, летим с большой скоростью среди степи. Он за управлением а я прижимаюсь к его спине. Мрр... хорошо то как. Как было бы хорошо, если бы это мгновение никогда не заканчивалось. Но что-то я размечталась, да и приехали мы уже. Учитель приземлил байк рядом со входом в какую-ту пещеру.
  - Пойдем Киа, я покажу тебе нечто.
  - Хорошо учитель. - Соглашаюсь я. Интересно, что он придумал? Хоть бы ужин при свечах, о Сила, пусть это будет ужин при свечах... Ого!! Это не ужин но.. восхитительно.
   В пещере растут кристалы! Правда растут, большие и маленькие. Всех цветов радуги а еще они светятся в свете фонарей.. Это так красиво!
  -Нравится? - спрашивает учитель. - Это еще не все, прислушайся Силой.
  Я закрываю глаза и пытаюсь сделать как он мне велел, и у меняы получается. Кристалы словно поют а я начинаю танцевать в их пении. Не телом, мыслью но так еще прекрасне.
  - Спасибо что показали Учитель. - С придыханием говорю.
  - Не стоит, пойдем обратно, нам уже пора возвращаться Киа.
  - Хорошо Учитель, мы ведь еще придем сюда? - Спрашиваю с надеждой.
  - Конечно, как будет время.
  - Скажите Учитель. Джедаям запрещено кодексом чувствовать эмоции а как же радость, и.. любовь. - Под эффектом от впечатлений, спрашиваю я то что давно меня тревожит.
  - Знаешь Киа, однажды древний магистр Новой Республики Люк Скайуокер произнес - 'Кодекс запрещает джедаям любить, но в тоже время мы обязаны сочувствовать. Сострадание можно назвать искривлённым отражением любви, так что получается, что джедай должен любить!'. Светлая сторона являлась союзником счастья, радости, любви и благосклонности Киа. Но мы должны сознавать что сильные эмоции могут привести к Темной Стороне. Так из любви может появиться зависть из зависти злость из злости ненависть - а они ведут ко Тьме. Кодекс говорит - Нет страстей - есть ясность мысли. Это значит, что твои мысли не должны быть подвластны мимолетным или сильным чувствам, но это не значит что ты не можешь их испытывать. Так же он говорит - Нет эмоций - есть покой. Негативные и эгоистические эмоции будучи порождениями Темной Стороны, подталкивают одаренного на путь саморазрушения тогда как добро и покой в душе ведет к саморазвитию. Именно это значат эти слова Киа. Никто и ничто не мешает тебе радоваться и любить, падаван.
   - Спасибо Учитель, услышать это было очень важно для меня...
  
  Рафаэль
   -Стоп! - Отдал я приказ компьютеру. Кадр послушно остановился. По инфосети уже вторые сутки крутят показ 'Бойня на Офелии' но посмотреть его я удосужился только сейчас и то по наводке. Сам видио-фрагмент был 'родом' из инфо-сети Альянса и размещался в разделе 'Альянс и все о демократии'. Разумеется в этот раздел попадала лишь информация одобренная государственной цензурой. Голос за кадром послушно остановился на словах '...все представители палаты лордов Офелии, что голосовали за проект об увеличении налоговых пошлин на вне-планетарный товар были жестоко убиты таинственными нападающими..'.
  Хм, 'Таинственными' - наверняка очередные обколотые химией смертники. В последнее время внутренние структуры Альянса именно так решают внутренние 'недоразумения' и проблемы корпораций, что в принципе одно и тоже, если нельзя послать джедаев. Но заинтерисовало меня не это а изображения выживших. А именно заключенной 1372 - Кианы Дин. Судя по одежде она стала падаваном, логично. Раз они ее вытащили с Бэйсика, вряд ли ради неодаренного они пошли бы на такой риск.
  - Вы меня удивили Кериан Скай, но не более. - говорю я стоящей рядом со мной голографической проекции. - Да, девчонка падаван и что? Наверняка была на Офелии со своим наставником который ее и спас, сама за полгода вряд ли она чему-то научилась. Да, по нашим меркам она преступница но не отправлять же Техно Флот за ней в Альянс.
  - вы не правы Брат Созерциус. - Ответила Девушка. - Эта девочка, Киа, уже почти полноценный джедай и там она была без наставника. К тому же немногих выживших спасла именно она, отбивая от них бластерные выстрелы своим МЕЧЕМ.
  После этих слов. На целую секунду я как это называется - завис, переваривая информацию.
  - Я не специалист, но такое быстрое развитие в Силе кажется мне Аномальным и поднимает вопрос как такую одаренную тогда еще гражданку Империума пропустил ваш отдел? - Сомневаться в словах следователя было совершенно бессмысленно. Таким не шутят.
  - Да Брат, это аномально, с учетом что обучение надо начинать с самого детства, такое даже природным талантом не объяснишь. Что до вашего замечания - так я сама не понимаю, как мы ее упустили, мое начальство тоже в недоумении. Возможно придется пересмотреть нашу систему контроля, хорошо хоть, что я не из этого отдела.
  - Странно, но я так полагаю, что вы связались со мной не только ради возможности поделиться своим удивлением?
  - Нет Брат, есть еще нечто. Но вначале я удивлю вас еще раз. От разведки Церебро пришла информация о вашей бывшей подопечной, всего четыре слова - Джедаи считают ее Избранной.
  - Избранной? Для чего?
  - А вот на этот вопрос Брат Созерциус, мы и должны найти ответ. - Серьезно произнесла Кериан. - и мы хотим, что бы вы с напарником, как причастные к делу заключенной 1372 помогали нашему отделу Инквизиции в поисках истины, а так же разработке мер противодействий потенциальной угрозе.
  - Под последними словами вы подразумеваете ликвидацию?
  - Такой вариант допустим. Не знаю какие у джедаев а возможно уже и у Альянса планы на эту девочку, но когда у джедаев появляется очередной 'Избранный' галактику всегда ждут большие проблемы.
  - Я Созерциус - моя обязанность карать ересь и беззаконие в Империуме а не участвовать в операциях на 'условно враждебной территории'.
  - но вы уже участвовали в двух акциях не по 'профилю', двадцать лет назад.
  - На одной из них я потерял подопечного Следователь, а вторая окончилась провалом....
  ***
  20 лет назад, пять месяцев спустя после инцидента в мире Зен-7
   Иногда мне кажется, что джедаи - это воплощения нереальной везучести. Наше подразделение состоящие из взвода боевых дроидов, меня и трех Парий должно было схватить джедая, который попытался вывести с Фелуции некий артефакт Ракката. Мало там проблем с их наследием, так джедаи еще, что-то затеяли. Неизвестно что это именно за артефакт, лишь ясно что он связан с теми механизмами которых сейчас выжигают одаренные Империума на Фелуции а Император не хочет второй бойни. Нашей задачей было захватить его для изучения либо при невозможности- уничтожить. Но этот.. джедай, на подбитом корабле как-то сумел войти в гипер при подавляющем поле и рухнуть на одну удаленную планетку. И что обидно - весь его экипаж погиб а он - НЕТ. О том что корабль разбился рядом с ЕДИНСТВЕННЫМ поселением в этой дыре, я умолчу. Когда наш корабль завис над городком, с населением в три сотни разумных, дроиды быстро захватили местный населенный пункт не потеряв ни одной боевой единицы и приволокли ко мне старосту. Местные не сопротивлялись. Единственная проблема была когда какой-то малец лет 18ти со старым бластером напал на дроида.. боевого дроида Империума. Результат предсказуем - дыра в голове. Позднее, этого мальца назовут героем 'что бросился на защиту родины от Имперских Агрессоров'. Как оказалось, джедай ушел из города в леса, за четыре часа до нашего появления здесь.
  - Альянс этого так не оставит. - Заявляет мне староста. - Мы часть Альянса! Своими действиями вы объявляете войну!
  - Да? - Такие миры на отшибе часто числятся частью Альянса лишь на бумаге. Никому из сенаторов не интересен мир с населением в несколько сотен разумных. Случись тут пираты или чума или безумный дроид людоед - никто не почешется. А вот за джедаем, с непонятным артефактом - придут. Но не в один момент.
  - На нашей планете джедай! Уходите и останетесь целы. - продолжает старик а я делаю классический жест рукой. Неужели не понятно, что мы пришли за ним. Но в чем-то староста прав, среди джедаев порою попадаются идеалисты. Шанс крайне мал, но может сработает, не искать же его по всей планете - не найдем и не успеем к прибытию кораблей Альянса.
  - Слушай меня джедай. Я знаю - ты меня слышишь. - Транслирует корабль мое послание на всех частотах. - У тебя есть имущество Империума а у меня граждане Альянса. Предлагаю обменять их жизни на артефакт. У тебя есть десять часов. Каждый час мы будем убивать по одному местному жителю. Когда время кончится а ты не появишься мы уничтожим всех! Время пошло. - Заканчиваю я свою 'речь' и стреляю в старосту.... Джедай не появился не через час, ни через два. Каждый час мы транслировали казнь местного жителя, сложно представить, что чувствовали местные. Когда отпущенное время истекло, я приказал дроидам погрузиться на корабль и готовиться пилотам к отлету.
  - простите, брат- Командир. - обратился ко мне один из Парий. - Вы правда собираетесь уничтожить местных, как говорили джедаю?
  - Конечно нет Брат - Парий. В этом нет смысла, он и так не появится. А убивать
  просто ради убийства - Зачем? Я не болен разумом...
   ****
  - И все же я прошу вас Брат, считайте что моя интуиция требует этого. - Продолжила Следователь.
   На секунду я задумался. - Хорошо Кериан Скай, с чего начнем?
   ***
   Высший Лорд Империума - Саерус
  Вредные привычки, в наше время это моветон. Что странно. Воде бы технологии позволяют регенерировать ткани и исправлять нанесенный себе самому вред, большей проблемой является психологическое привыкание, именно поэтому сильные наркотики запрещены в большинстве развитых миров. Будь то так называемый "красный песок" за употребление которого в Империуме отправляют на принудительное лечение и вешают ярлык "неблагонадежный", либо специальные импланты в мозг что стимулируют те его участки что и отвечают за это самое удовольствие - таких ждет электро-дыба. Говорят, что подобные импланты вживляют заключенным на некоторых планетах Альянса, на тех где есть такое понятие как - трудовой лагерь. Там они играют роль "платы за труд" в некотором роде. К счастью, такие маленькие удовольствия как жевания корня нирна или курение - никто не запрещает. Поэтому я с удовольствием делаю глубокую тягу, самое забавное то - что некоторые считают курение - признаком слабого ума. Мой собеседник, судя по укоризненному взгляду, придерживается аналогичного мнения, но молчит, что логично, назвать представителя Империума занимающимся связью и урегулированием вопросов с Гранд- Адмиралами Чиисского Доминиона слабоумным - будет верхом глупости.
  - Так в чем ваша выгода, Адмирал? Признаться ваше предложение вызывает некоторого рода удивления у нас. - Задаю я вопрос стоящей пере до мной голограмме старого Чиисса.
   Адмирал Фергус, мой собеседник, уже дожил до седых волос, на ряду с синей кожей и красными глазами - напоминает персонажа детских сказок, точнее персонажа сказки про воставшего утоплинника. Идея Адмирала была бредовой и гениальной одновременно - совместная экспедиция. И не куда либо а в другую галактику! Научный интерес огромный а вот практичный - не очень. Конечно постройка кораблей совместной конструкции может дать разбирающимуся разумному много информации но не так уж сильно наш уровень технического развития и отличается, мы превосходим остальные государства лишь в понимании исскуственного интеллекта а точнее в технологии сплавления духовного начала и цифровой оболочки ИИ. Остальные знания, что давали преимущества основе Империума столетия назад болие не являются козырем в большинстве своем, прогресс не стоит на месте. Вместе с трофейными технологиями ссии-рук это открыло нам путь к бессмертию, к счастью или нет, не для всех. Так лишь высшии посты Империума занимают "призраки". Генералы, Лорды, Наместники, Жнецы - все они Высшая форма киборгов, полное сплавление техники и живой плоти на клеточном уровне, почти не истребляемые. Стойкии к физическому и энергетическому воздействию, способные регенерировать и превышающие полностью органических собратьев по всем параметрам. Даже отрубленная голова не является смертельным ранением, а если случится непредвиденное, как взрыв термоядерной бомбы в метре от "Призрака" - существует такая вещ как резервное копирование сознания. Но об этой информации незнает НИКТО даже инквизиторы чей уровень допуска не догявает до отметки "НайВысший", и делиться тоже НИКТО не собирается, так же как и о существовании оружия под категорией "Апокалипсис".
  - Выгода? Скажите мне, Верховный Лорд, разве возможность обеспечить своей цивилизации существование за пределами галактики, сохранив ее даже если в родной звездной системе случится нечто ужасное, разве это не выгода?
   Логично, но эти слова мне не понравились, может я что-то не знаю? Придется делать запрос Церебро и задать параметры Аналитикам. Возможно мы пропустили некую деталь. Так мы знаем что среди Адмиралов Доминиона Сейчас раскол. Некоторые из них полны амбиций и расматривают возможность конфликта с Альянсом Свободных Систем, другие предлагают углубить свое влияние за счет расширения Доминиона в сторону нейтральных миров, третьи выступают за полномасштабную Войну с Ваагарии, но сила Ваагарии не в планетах а в полу органических кораблях, что размером бывают с города, в некотором роде они полностью автономны, полной победы не будет, Ваагарии просто сменят один сектор космоса на другой и вновь станут наемничать либо нападать на слабо развитые миры, попутно делая налеты на Доминион. Была еще одна, небольшая группа выступающая за - мир и процветание. Именно к ней относился мой собеседник. Для них - полет в другую галактику возможность сплотить Адмиралов и избежать возможно новых войн.
  - Думаю Император согласиться с Вашими доводами Адмирал. На сим, позвольте прервать нашу беседу, я сообщу вам ЕГО решение. - Попрощался я с Фергусом, немного грустно, мы ведем переговоры уже тридцать лет а стареет он один. Возможно еще пять лет и мне придется иметь дело с другим послом, будет жаль. То-то он удивится когда увидит Высшего Лорда - двадцати летним пацаном. Но вряд ли сильно, даже в Альянсе некоторые Сенаторы пользуются технологиями омоложения а если еще вспомнить, что Империум по сравнению с Доминионом и Альянсом зашкаливает по количеству киборгов на один квадратный метр то...
  Домыслить мысль мне не дал вызов. Признаться я удивился, ОНИ не часто меня беспокоят, последний раз был... перед Бойней на Фелуции. Именно благодаря им, мы смогли среагировать на упреждение но и то, при этом жертвы были катастрофические - двести миллионов разумных существ было уничтоженно, если бы не Техно Флот и Адепты Империума - жертв было бы в несколько раз больше.
  - Приветствую Вас, Высший Лорд. - Произнесла голограмы молодой на вид женщины с золотыми волосами.
  - Приветствую и Вас, Провидица.
   У нее не было имени, глава отдела Париус Форсиус, что специализировался на анализе последующих событий, "слушая" энергетическую суть бытия. Как сказали бы джедаи - Предвидя Силой. Ее подопечные и она сама погружались в состояние исскуственного сна в котором видела видения а специальная аппаратура записывала их сны.
  - Что-то должно произойти Высший. - Сразу Перешла к делу Провидица. - Мы видели Миры в Огне.
  - Наши Миры?
  - Наши и не Наши, вся галактика в Огне Высший в хороводе смерти и криках агонии.
   Я мысленно поморщился, не нравятся мне все эти псевдо эпические метафоры.
  - А можно более подробную информацию?
  - Простите Высший, но наши видения не полны. Нехватает некоего пазла, мы не можем дать подробный ответ, лишь наши сны.
  - Чем это обьясняется, Провидица? В случае с Фелуцией вы дали точное название планеты.
  - Как вы знаете Высший, существа из других Вселенных мертвы для Силы, поэтому и не отражаются в ней. В наших снах мы видим лиш часть пазла, но главный элимент скрыт пустотой.
  -Значит грядущии события связаны с иномвселенцами... - Задумчиво протянул я. - Что еще ты можешь сказать Провидица?
  - Лишь то, что будущие за порогом, Высший.
  
  Гордон Фримен
  Чем глубже от поверхности планеты лаборатория тем упитанные в ней зомби. Подобная мысль крутилась в голове у доктора, когда после инцидента на Офелии их с Кианой начали отправлять на разного рода мероприятия с постоянной регулярностью. Не то что бы доктору не нравилась идея пожить вдали от "Храма", но вот только не понимал он способ мышления джедаев. Ладно, допустим на Киану он действительно как-то влияет, но Белобрысый - Больше! Девочка в него влюблена, к тому же он ее учитель, почему именно он не сопровождает ее на всех этих... посиделках? Да и какой смысл посылать на пусть и не значительные но общественные мероприятия практически ребенка? Вдруг она нечто не то скажет или еще что? Определенно, не понимает он джедаев. Может за ней и соответственно за самим Фрименом приглядывают, но тайно? Доктор, осмотрев по сторонам, отмел эту идею. В этот раз их отправили на планету схожую с Землей. Такие же небоскребы, такие же города, единственное отличие - транспорт не на бензине а вполне себе на электрическом двигателе, да еще две небольшие луны в темных небесах. Конечно отличий было больше, да и те кто населял этот мир не были людьми в полной мере, как не странно но больше всего они походили на.. Эльфов. Такими какими их расписывал фантазер Толкиен. Высокие, стройные, заостренные уши, но не длинные а вполне себе обычного размера, а так же вертикальный зрачок глаз. Единственное отличие пожалуй в небольших коготках на руках. Что придавало местным некую схожесть с кошками, на взгляд Фримена. Прилетели они с Киа вчера, но Парламент, на котором местные представители власти будут клясться в любви к альянсу и демократии перед представителями самого Альянса (нет это не Киа, всего лишь пара сенаторов, "представитель" от джедаев тут просто для мебели) соберется только завтра на какуюту местную церемонию в знак традиции. Сегодня же, ночью Гордон решил пройтись по улочкам чужого мира, к несчастью с пустыми карманами, все-таки "орден не светская организация" как говорил главный джедай и зарплату они своим представителям не платят. Налоги правда тоже. Интересно, а на что содержаться все их корабли, храм, световые "стержни" откуда берутся в конце концов у "не вмешивающегося в светскую жизнь духовного ордена"? Постепенно, шумные улицы, сменились спокойными и темными дорожками городского парка. На секунду, Доктор пожалел что ЕЕ здесь нет. Алекс тут понравилось бы. Усилием воли, Фримен заставил себя не думать об этом. Под тусклым фонарем была деревянная лавочка, на которую доктор присел и смотря в темноту, думал о всем произошедшим с ним. Мыслей было много, вопросов еще больше, но сводились они к банальному - что делать?
  Внезапно какой-то звук привлек его внимание. Этот звук очень не понравился ученному, он уже слышал подобное. Встав, он пошел в то направление, где по его мнению находился источник шума. В кустах, не далеко от дорожки, трое местных парней избивали голую девушку, судя по обрывкам одежды, и по некоторым другим отчетливым признакам, одним избиением дело не ограничилось. Молодые отморозки, напомнили Гордону чем-то так называемую 'Золотую Молодежь' Земли его времени. Длинные волосы, кожаные куртки, золотые цепочки на руках,
  - Валика ты круглоухий от сюда. - Произнес один из них, видимо лидер, увидев Гордона. - Ты Мешаешь уважаемым Лаури отдыхать.
  Двое других парней засмеялись.
  - Помогите.. - Прошептала девушка через всхлип. За что и получила ударом ботинка в лицо.
  - Молчать Шлюха! Тебе мало было удовольствий? Запомни шлюха, если я говорю соси! То ты берешь и сосешь! Даже если я сказал делать это у пса! - Лидер отморозков вновь повернулся к Фримену и достав пистолет, не бластер, произнес. - Ты еще здесь? Похоже ты совсем не уважаешь нас. - Добавил он с наигранной печалью в голосе.
  Больше ждать не было смысла. Оружия у доктора не было, но бронекостюм был надет, под серый балахон. А за поясом покоился старый добрый инструмент - монтировка. Быстрое движение и тихий выстрел произошли одновременно, но если пуля не смогла пробить броню то удар монтировкой вполне смог сломать лидеру руку а удар в челюсть отправить его в нокаут. На его 'дружков' хватило по паре ударов. Первое желание Гордона было просто прибить их, но кто знает, не вызовет ли это проблем - все-таки он 'представитель' джедаев , лучше избежать больших проблем а соответственно и геморроя на свою голову. Смотря на скулящие тела 'золотой молодежи' и плачущую девушку, Фримен достал свой Комлинг, пора было делать то что на его месте сделал бы порядочный гражданин - позвонил в местную полицию.
  ***
  Гордон уже понял, что этот мир похож на его Землю, но не думал, что настолько! Проехав с полицией в участок и дав показания, он тем не менее уже час сидит здесь и ждет когда его вызовет местный... детектив?
  - Мистер Фримен? - обратился к нему подошедший 'эльф' в форме. - Пройдемте со мной пожалуйста. Доктор подчинился и через пару минут они уже были в кабинете 'детектива'. Тот сел за столик, предложив присесть доктору на против и произнес.
  -Меня зовут Элхаз, мистер Фримен. Я разбирался с вашим делом. - Гордон машинально отметил, что слово 'разбирался' прозвучало в прошедшим времени. - Согласно вашим показаниям - трое Лаури изнасиловали и избивали одну Лаусун - Сэйу Шафи, как говорят ее документы? - Спросил 'детектив', на что получил сдержанный кивок. Элхаз тяжко вздохнул, так словно на него давит нечто тяжелое. - Понимаете мистер Фримен, Лаури Кэль Хостос и его друзья говорят что вы напали на них во время... интимной ролевой игры с этой Лаусун. Насилия с их стороны не было. Лаусун Шафи... подтвердила это.
   В ответ на удивленный взгляд, Элхаз вздохнул еще тяжелее и продолжил. - Не для протокола мистер Фримен. Семейство Хостос имеет большой политический вес к тому же отец этого выкидыша больной самки Кэлья - является владетелем крупнейшей корпорации в нашем мире, что построила свой бизнес на инопланетных технологиях. По сути у них безоговорочная монополия в такой отрасли как космоплавание а это уже уровень государственных заказов и собственно планетарной обороны. За Кэльем уже были числены... разного рода нарушения закона. Но папаша всегда вытаскивал своего ублюдка. А немногочисленные свидетели быстро забирали свои заявления. Их можно понять, мистер Фримен. Мурроу - отцу Кэлья ничего не стоит организовать 'несчастный случай' и это сойдет ему с рук. В вашем случае... Скажу честно - будь вы обычным Лаури то окончили бы свои дни в тюрьме за нападение и причинение тяжких увечий либо в безымянной могиле. Кэлья - мстительный ублюдок. Но вы представитель джедаев на завтрашней церемонии, официальное лицо. Мурроу не нужно такое внимание, он придержит сына. Уже сейчас тот сообщил что 'случилось простое недоразумение и не имеет к вам претензий'. Правда взгляд его говорил совершенно другое. Учтите это Гордон. А сейчас, не смею задерживать вас больше...
  ***
   Церемония прошла паршиво. Произошедшее оставило в душе Фримена яркий след. Один из многих. Но другие имели иную природу. Доктору доводилось слышать о несправедливости закона, в некотором роде он с ней даже сталкивался. Но такое - он увидел впервые. Увидел не по телевизору, газетам, блоке новостей а вживую. И увиденное ему не понравилось - очень не понравилось. Он ничего не стал рассказывать Киане, незачем портить ей праздник. Но его единственное желание было убраться подальше с этой планеты. А еще лучше убраться в тихое место, подальше от всех мероприятий, законов, джедаев, от всех. Особенно это чувство усилилось когда он увидел Мурроу на церемонии, он узнал как тот выглядит в местном 'Интернете'. Мурроу сидел рядом с одним из политиков и что-то обсуждал. Когда все закончилось и пора было улетать, на его комлинг пришло сообщение с файлом. Файлом было фото той Лаусун - Шафи. Повешенной Шафи. ЕЕ мертвые глаза выражали лишь боль и ужас. А в тексте надпись 'Это только твоя вина, круглоухий'. В этот момент Гордон понял что вернется еще в этот мир и тогда они втроем хорошо поговорят все вместе - Кэлья, Гордон и его Монтировка. Таким ублюдкам нет места среди живых....
  
  ***
  Некоторое время спустя.
  Выстрел, перекат, еще выстрел. Как все успело надоесть - промелькнула мысль. А ведь так все хорошо начиналось!
  После предыдущего инцидента, Главный Джедай отправил Фримена с Кианой на космический круизный лайнер, к большому сожалению Фримена не в качестве отпуска. А вновь стоять перед камерами рядом с улыбающимися политиками\бизнесменами и прочий элитой Альянса. Вначале все было хорошо, даже Белобрысый (который на этот раз отправился с ними) позаботился о том что бы Киана не доставала Гордона своим 'как тут замечательно'. Правда теперь она достает самого 'Учителя' но вортигонт с ним. Единственное что смущало доктора - отношение самого 'Учителя' к своей подопечной. Нет, никаких приставаний, намеков и прочего не было. Но доктор просто не верил, что Белобрысый не замечает чувств Кианы, но тем не менее он ничего по этому поводу, как думает доктор, не предпринимает. Ни объяснения с девочкой на тему - разница в возрасте, ни серьезного разговора - ничего. Может сам Белобрысый неравнодушен к Киа? Бред, либо педерастия. А таким ни один уважающий себя джентльмен заниматься не будет, по мнению доктора. Тогда что?
  - Простите. Я вам не помешаю? - Прервал его размышления женский голос сзади. Все это время, доктор находился в той части корабля что была отведена для банкета, но в отличие от Кианы и ее 'Учителя' которые мило беседовали со множеством людей, он проводил время в стороне, стоя рядом с каким-то растением похожим на кактус и усердно пытался не заснуть от скуки. Такого рода мероприятия еще на Земле наводили на физика тоску.
  Фримен обернулся и увидел перед собой красивую брюнетку в черном платье и с азиатскими чертами лица. Глаза же ее имели голубой цвет с зеленоватым оттенком. В отличие от всех остальных дам, на ней не было тонны украшений, лишь небольшой кулон на шеи.
  - Нет. Вы что-то хотели миссис...
  -Мисс. Мисс Таери. Но вы можете звать меня Таней. - Улыбнулась Брюнетка. Фримен же удивился такому милому Земному имени. - Вы тут стоите в стороне от всех, можно полюбопытствовать почему?
  - Красивое имя. - Гордон улыбнулся.
  - спасибо. - Засмущалась Таня.
  - По правде мисс... Таня, я больше привык к тишине лабораторий, чем к такого рода мероприятиям. К тому же, я совершенно не представляю о чем можно говорить с... присутствующими тут людьми. - Ответил физик, подавив уже привычное желание отмолчаться, ведь девушка обратилась первой и это было бы невежливо.
  - Я вас понимаю. - Улыбнулась девушка. - Я сама тут из-за начальника. - Она указала взглядом на одного из мужчин, с которым беседовал Белобрысый. - Скопище демагогов. Кстати, вы я так понимаю ученный? А что исследуете?
  - Исследовал раньше, в основном изучал возможности телепортации. Сейчас.. работаю не по профилю. - Скромно закончил доктор.
  - ого. Телепортация - это так интересно. Это пока еще никому не удавалось осуществить. По крайней мере обитателям нашей вселенной. - Кажется девушка была удивлена. - Я ведь тоже ученный, занимаюсь разработкой методики синтеза сверхпроводящих жидких кристаллов.
  - Ого. - только и смог произнести Фримен. О сверхпроводящих кристаллах он уже вычитал в голонете, технология создания таких сверхпроводников довольно сложна но о жидком варианте - он услышал впервые. - И как успехи, если это не секрет?
  - Пока не важно, все никак не удается стабилизировать структуру. И из-за этого мы испытываем в последние время трудности с финансированием. - печально закончила девушка.
  - Извечная проблема всех ученых.
  - ну да, особенно тех кто работает на военных, вечно им результаты в кротчайшие сроки подавай...
  Таня оказалась очень приятным собеседником, они успели обсудить политику (Фримен узнал при этом много нового), ее работу, Гордон вспоминал смешные моменты из Блэк Мессы, к примеру их вечные приколы с Барни, поговорили так же о разных мелочах.
  _Ой, простите, но мне нужно отойти. Начальство зовет. - Произнесла Таня, когда ее наручный комлинг получил сообщение. - Но ведь мы еще встретимся?
  - Я буду очень рад повторной встречи.
  - Это мой номер. - Произнесла девушка, взяв его руку и введя некоторое число символов в его комлинг, который он так же как и она носил на руке. - Сама я живу на Коррусанте, там моя лаборатория. Если будешь на этой планете - найди меня. - Таня улыбнулась.
  - Обязательно найду. - Ответил Фримен, смотря ей вслед.
  - Не может БЫТЬ!!! - Гордон совершенно не заметил когда подошла Киа. - Гордон! тЫ разговариваешь! Нет, не так. Ты разговариваешь с девушкой! Кто эта особа что пробилась сквозь твое суровое молчание и растопила лед твоего сердца?
  Доктор посмотрел на улыбающуюся девочку, чье лицо так и светилось любопытством и гордо промолчал, ничего не ответив.
  - опять ты за свое. - Произнесла Киа, с чувством мировой несправедливости во взгляде. На что доктор лишь пожал плечами.
  - Рррр. - Прорычала юная надежда ордена джедаев и отвернулась, обидевшись.
   И именно в этот момент корабль встряхнуло а освещение погасло.
  - Всем сохранять спокойствие. - Раздался голос Белобрысого как раз в момент включения аварийного освещения. - Киа, Гордон вы мне нужны. - Произнес он уже через комлинг. Оставив капитана успокаивать пассажиров, джедай отвел в сторону Доктора с Кией и произнес. - У нас диверсия. Кто-то вывел из строя гипер двигатель на борту и систему подачи энергии вместе с системой связи. Сейчас все работает на аварийных системах которых хватает лишь на поддержку систем жизнеобеспечения, но неизвестно что диверсант задумал еще.
   А ведь так хорошо все начиналось...
  - Киа, мне нужно что бы ты охраняла пассажиров. Гордон, мне же потребуется твоя помощь. Мы разыщем этих диверсантов. На тяжкий вздох доктора никто внимание не обратил. Сперва поиски начались с реакторной. Где кто-то практически вырезал плазменным резаком реактор от системы корабля. Что странно, ведь было множество способов вывести из строя реактор более простым способом и более надежно.
  - Учитель! - Раздался голос Кианы из комлинга. - На нас Напали!!!
  - держись! Мы идем!
  На всей возможной скоростью доктор и джедай устремились обратно, при этом доктор как неодаренный все же отстал и прибежал позже Белобрысого. Тот стоял рядом с Кирой, в руках обоих были активированные светостержни.
  - Это был дроид. - Произнесла Киана. - Вооруженный но к счастью никто не пострадал.
  - Мы смогли отогнать его в сторону рубки. Гордон пойдем, Киана молодец. - Произнес джедай и забег вновь повторился. Первым на мостик управления влетел джедай, отбивая своим стержнем бластерный огонь. Гордон забежал следом и чуть было не словил бластерный заряд в голову. К счастью он успел уйти кувырком и спрятаться за одной из консолей. При этом получив заряд в спину но бронекостюм выдержал. При этом доктор успел серьезно пожалеть что не надел шлем.
  - Гордон! Отвлеки его, - Закричал джедай, отбивая выстрелы обратно в дроида, которые тем не менее не причиняли тому никакого вреда. У дроида был некий энергетический щит. А плотный огонь не довал джедаю приблизиться. Силовой толчок же лишь заставил дроида пошатнуться. В этот момент новый выстрел разнес консоль за которой прятался доктор. Стиснув зубы, Фримен сделал кувырок к другой консоли, при этом стараясьб прикрыть голову руками. К удивлению доктора, местный дизайн рубки управления оставлял много места для подобных маневров.
  Выстрел, перекат, еще выстрел. Как все успело надоесть - промелькнула мысль. А ведь так все хорошо начиналось!
  Мысль прервал звук электрических разрядов. С уменьшением плотности огня, Джедаю удалось прорваться сквозь стрельбу дроида и отключив световой жезл просунуть руку сквозь силовое поле и активировать его уже внутри, разрезав дроида на две неровные части. Только теперь доктор смог рассмотреть машину. Она была гуманоидной но рук было четыре. Но вместо кистей на двух - были бластеры.
  - Наверняка привет из Империума. - произнес Лансэл, словно плюнул. Гордон же, только сейчас заметил команду корабля что жалась к стенке и смотрела напуганными глазами. Живы били все кроме капитана, тот лежал на металлическом полу с дырой в голове бластером в руках.
  
  Глава 4
  - Нар-Шада... - Проговорила Кериан. - Добро пожаловать в клоповник Альянса Брат-инквизитор.
  - Я родился на Коррусанте Адепт, клоповником меня не испугать. - Нар-Шада или же Луна контрабандистов, давно уже заметил, что миры в Альянсе статичны - если тысячу лет назад мир был клоповником - он клоповником и останется. Никакого развития. В данный момент, мы с Кериан должны встретиться с информатором. Бывшем информатором. Если точнее. У него есть информация о заключенной 1732. не понятно почему он захотел встретиться именно здесь а не на нейтральной территории либо территории Империума. Возможно это связано с тем, что обнаружить кого-то с помощью Силы на этой луне - довольно проблематично. Как говорит Кериан здесь присутствует некое эхо, что мешает ориентироваться одаренным. Для этой встречи, мне пришлось сменить одеяния Инквизитора на броню наемника, так же мы сменили корабль на дешевую модель Альянса... по крайней мере внешне. К несчастью брат Румус не смог отправиться с нами - его Вид известен как яркие поборники Империума и никогда не заглядывают в Альянс. Кериан же, достаточно было просто надеть очки на глаза и не сверкать световым мечем.
  - Говорят, что за последние десятилетия Коррусант изменился. - Заметила Кериан.
  - И намного?
  - Ну, развалин стало меньше. - Неуверенно закончила девушка.
  - А что до местного населения? Еще существует система уровней?
  - Система уровней? Ааа. Я поняла. Да Рафаэль, нижние уровни города для отбросов высшие - для элиты. В этом ты прав - изменений нет.
  - Все как всегда. Как и столетия назад. Все-таки Альянс статичен. Если сравнивать Татуин каким он был при Республике в прошлом и тем чем он стал сейчас в составе Империума - тупиковая ветвь развития общества в лице демократии отчетливо становится видной.
  - Рафаэль, вы можете хоть иногда говорить не о политике?
  - О, простите Кериан. Вам очень идет этот плащ.
  - Ну, за попытку спасибо. Будем считать что она удалась. - Усмехнулась девушка. - Скажите Брат- Созерциус. Чем вы занимаетесь?
  - В смысле?
  - ну, в свободное время?
  - Эмм....
  - У вас, что совсем нет увлечений? - Удивилась девушка.
  -Ну почему же? Есть.
  -- И какое?
  - ну, я играю на скрипке.
  - Ты шутишь. - Кериан даже сбилась с шага.
  - Да нет. Один из моих наставников, увлекался этим вот и мне передалось чувство прекрасного.
  - Ну надо же... Когда вернемся на корабль, ты сможешь сыграть для меня? Пожалуйста.
  - Эмм.. хорошо Кериан. А ты чем занимаешься в свободное время?
  - Рисую.
  - Смотрите, какая красотка. - Произнесла троица вооруженных бандитов, появившись перед нами, к этому времени мы уже спустились на нижние ярусы, где обитают нищие и разного рода банды. - Ни хочешь пройтись с нами? Хотя, что это я спрашиваю? конечно хочешь. Хахаха. - Рассмеялся тот кто видимо был главарем. Сзади подошли еще трое бандитов. Я машинально отметил что все они укомплектованы в среднего качества броню и вооружены бластерным оружием.
   Кериан на этот вопрос лишь закатила глаза и обведя бандитов взглядом из под очков приказала. - Сейчас вы отойдете за угол и убьете друг друга.
  - Ты что гонишь су... слушаюсь госпожа. - Ответил главарь и троица спереди пошла за угол. Кериан же повернулась к тем кто был сзади и спросила. - вам что? Особое приглашение нужно?
   Те так же пошли за угол. Что ни говори а Сила - бывает все-таки полезна.
  - И что ты любишь рисовать? - продолжил я прерванный разговор.
  - В основном пейзажи, иногда людей.
  - Покажешь?
  - Конечно. Рафаэль, ты ведь намного старше меня, скажи, почему у тебя нет семьи?
   'ох уж эти женщины и их любопытство' - пронеслась мысль в голове.
  - Не сложилось как-то. По правде я абсолютно не романтическое существо.
  - Извини.
  - Не стоит. Кому-то дано, кому-то нет. А ты? У тебя как с этим?
  - В данный момент не очень. Рассталась недавно со своим женихом.
  - Почему?
  - Париус Форсиус отнимает много времени. Меня почти никогда не было рядом. - Произнесла она печально. - К счастью, импланты и ген императора позволят мне не состариться когда срок службы пройдет. Тогда и буду думать о любви и семье.
  - Ты жалеешь о том что тебя забрали в Париус?
  - Иногда. Все-таки мое детство прошло в тренировочных базах. Не пойми меня не правильно Созерцатель, я выполняю важную работу. Я понимаю. Что вступить в Инквизицию это долг каждого одаренного Имперца. Но когда обзаведусь семьей - я не хочу что бы моя дочь время вместо платьев и сплетен про мальчиков занималась в детстве постоянными тренировками и тактикой боя. А вместо свиданий имела боевые вылеты.
  - Я понимаю. Ты хочешь для своего будущего ребенка спокойной жизни. В этом нет ничего постыдного.
  - спасибо.
  - А почему девочку?
  - что?
  - Ты хочешь родить именно девочку?
  - Ну да, потом может и о мальчике подумаю. А там посмотрим - как получится, можно и наоборот. Но до этого еще крайне далеко. - Кериан усмехнулась. - К тому же, мы уже пришли.
  Контейнер. Контейнер вообще вещь многофункциональная - в нем можно перевозить груз.. или жить, как поступают бедняки на Нар-Шада.
  - Из приоткрытого контейнера выглянул человек в какомто тряпье и прошептав - Заходите. - скрылся внутри. Человеком оказался мужчина тридцати лет, но с совершенно седыми волосами. Машинально, я отметил световой меч у него на поясе.
  - ты джедай?
  - Уже давно как нет. Успокой своего друга Кериан.
  - Все в порядке Брат- Созерциус. - Произнесла девушка и обратилась к человеку. - Что ты узнал о заключенной 1732. Морк?
  - Ничего такого о чем нельзя было догадаться. - Фыркнул названный Морком.
  - А подробнее.
  - Видимо Париус Форсиус совсем теряет хватку. - Вздохнул Морк. - Ладно слушай - джедаи верят, что всем в мире движет Сила - ее Воля. Так было но так не есть сейчас. Есть помеха. То что пришло из вне. То что не входит в Силу, не является ее частью Понимаешь?
  - Иновселенцы. Они не отражаются в Силе. - Произнесла Кериан.
  - верно, а теперь подумай. Вдруг появляется некто чей потенциал и уровень обучаемости просто зашкаливает а джедаи чувствуют избранность этого человека в силе. Избранность вернуть равновесие в галактику. А понятие равновесие у джедаев довольно таки странное. Я бы даже сказал завязанное на окружающим мире. И что это дает для размышлений?
  - А равновесие было нарушено... иновселенцем. - Задумчиво произнесла Кериан.
  - я вижу ты догадалась. - улыбнулся Морк. - Все верно Кериан. Избранная - должна убить Императора! Именно так считает Совет Ордена
  
  Высший Лорд Саерус
  Некоторое время спустя
  - Убить Императора? - переспрашиваю я голограмму Верховного Инквизитора отдела Париус Форсиус передо мной.
  -Да Лорд. Такого мнение Совета Джедаев.
  - Но это же бред. Какое во Тьму равновесие? Разве они не понимают, что случись подобное - это послужит началом войны? Да один только Техно Флот от Дантуина и их 'Храма' даже пыль не оставит.
  -Неисповедимы пути джедаев, Лорд. В отличие от нас с вами - они не пользуются логическим анализом.
  - Скорее не пользуются мозгами, если они у них вообще есть. - Задумчиво проговорил я. На ум пришли недавние отчеты Церебро Кибернетикус. Согласно котором, можно сделать выводы, что некоторые адмиралы Доминиона контактируют с Сенатом Альянс. Неизвестно какого рода эти контакты, но если предположить о существовании некоего плана...
  Задумавшись, я представил возможный ход событий. Вот 'Избранная' пытается убить императора - но ее ждет провал. Ответные действия? От дипломатического скандала до войны. Все же такой наглости Орден джедаев себе еще не позволял. А вот если Император все же будет убит - то ситуация однозначна - война и месть! Наших сил достаточно что бы сломать Альянс.. А вот Альянс с Доминионом - можем надорваться. Чииссы воевать всегда умели и клонирования не чураются. Вот такой вариант уже плох для Империума. Даже если применить систему 'Возмездие' и залить вражеские миры отравой - это ничего не решит. Главная опасность - это корабли и верфи. Конечно мы уцелеем, но потеряем очень большие человеческие в обширном понимании этого слова ресурсы и территории. Не очень хочется повторять судьбу 'Осколка Империи Палпатина'. Тогда какие варианты действий возможны с нашей стороны? Ликвидация этой 'Избранной'? А если это все подстроено? Вдруг ее 'Избранность' лишь повод - сделать из нее мишень для Церебро или Париус? Какая-то политическая интрига? Все-таки эта девочка - Киана Рид, родилась в Империи. Иногда я завидую Инквизиторам, для них все делится на два лагеря - Ересь и Чист перед Императором. Никаких сомнений, никакого просчета вперед, не надо нагружать мозг анализом возможного варианта последующих действий вероятных противников и более - менее вероятных союзников. Хотя каждый Союз - явление временное, постоянен лишь симбиоз. Органика и технология Империума, духовное развитие что дает философия Тьмы - вот ключ стабильности. Даже без Императора - Империум не исчезнет. На что надеются джедаи? И джедаи ли?
  - Мне отдать указания особым отрядам на ликвидацию этой 'Избранной'?
  - Я передам это дело Церебро, Верховный Инквизитор, пусть они вначале соберут информацию. Хоть нас не пугают пути во тьме, но бить в слепую не стоит.
   Как пожелаете, Высший Лорд. - Произнес Инквизитор, отключившись. Оставляя меня наедине со своими мыслями..
   Но одиночество было не долгим. По приоритетному каналу, со мной связался другой Лорд.
  - Я только что узнал о ситуации с так называемой 'Избранной'. - Произнесла голографическая фигура в плаще и капюшоне. - Что ты намерен предпринять?
  - Я склоняюсь к упреждающему удару, но сделать так что бы с Империумом связать это было проблематично.
  - Несчастный случай?
  - У джедаев не бывает несчастных случаев. Нет, а вот случайный заряд в какой ни будь перестрелки, скажем с работорговцами или еще кем - вполне возможно. Если стрелок Пария.
  - Знаешь, Брат-Лорд, мне кажется, что для Империума будет более правильно позволить этой девочке - совершить то, для чего она 'Избранна'....
  - Что?!! ....
  
   Рафаэль и Кериан Скай
  
  - Как ты познакомилась с этим, Морком? - спросил я Кериан, когда мы поднялись на корабль и закончили рапорт. Даже странно, как-то, мы быстро получили сведения, передали и нас отстранили - это уже прерогатива старших Инквизиторов. Все-таки чутье Кериан подвело ее - от меня не было никакой пользы.
  - Он сам познакомился со мной. _Ответила девушка. - Это было в одном из аграрных миров. Лет десять назад. Он тогда был еще джедаем.
  - И вы не поубивали друг друга?
  - нет, о к этому времени уже... сломался..
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Джедаи хранители мира - так их учат. Но порою 'Мир' и справедливость являются антонимами. - задумчиво ответила Кериан. - Я не знаю, что точно произошло Рафаэль. Знаю только, что нечто плохое случилось с ребенком. Маленькой девочкой во время одного его задания. С тех пор он ненавидит орден джедаев. Но он не ушел из ордена, Морк решил скрыть свою ненависть, правда скрыть изменения в характере не смог - стал плевать на субординацию, вести себя слишком раскованно даже с мастерами, ну ты видел сколько в нем осталось 'джедайского спокойствия'. Морк этим закрыл себе путь в их совет, а потом стал 'сливать' в Империум информацию о некоторых заданиях своих собратьев, пока однажды не решил исчезнуть. Возможно его стали подозревать или еще что. Он отошел от дел и появился только сейчас с этой информацией.
  - А сейчас то почему?
  - Война. Если джедай будет причастен к смерти Императора или совершит покушение - будет война. Будет много погибших и много боли. Морк лишь хочет сохранить невинные жертвы.
  - Хм... Судя по всему, этот бывший джедай - больше подходит под характеристику 'Хранитель Мира' чем весь их орден.
  -У нас еще есть время до прибытия в Империум, а ты обещал сыграть для меня. - Улыбнулась Кериан.
  - Хорошо, пошли за мной. - Взяв скрипку из своей каюты, я отвел Кериан в грузовую часть корабля, акустика там должна быть получше. Девушка облокотилась спиной об стенку и с любопытством смотрела на меня. Немного подумав на тему -'что сыграть?'. Решил начать со спокойного и душевного. И с движением смычка тишина грузового отсека ушла а на ее место пришла новая реальность. Реальность созданная музыкой и вложенными в нее эмоциями.
  - Спасибо, это было замечательно. - Произнесла Кериан подойдя ближе и смотря мне в глаза. Я же смотрю в ее глаза. Странно, но я не знаю что следует сейчас сказать.
   Вызов комлинго прозвучал словно взрыв.
   - Да Румус? - Спросил я.
  - Подойдите с Кериан в рубку, нас вызывает Верховный.
  Это странно. Верховные Инквизиторы, особенно Инквизиторы - Созерциус устраивают личное общение лишь когда ситуация попадает под классификацию - 'полная ж*па'. По собственному опыту знаю.
  - Уже идем. - Путь к рубке занял пару минут. Как только мы вошли, Румус активировал связь и перед нами возникла голограмма Верховного Инквизитора.
  - Верховный. - Склоняем мы головы в знак почтения.
  -У меня для вас плохие новости Инквизиторы. Несколько часов назад был убит Высший Лорд Империума - Саерус.
  - Как? - Озвучила наш вопрос Кериан.
  - Убийцы применили плазменное оружие. А если вы хотите знать кто - то на месте убийства была оставлена подпись, выжженная световым мечем на стене - 'Тьма будет изгнана. Совет Праведных'
  - 'Совет Праведных'? что за бред?
  - не бред - Ересь. Ересь что до сего момента оставалась не замеченной.
  - Верховный, эти новости печалят и вызывают гнев, но вы ведь связались лично не для того, что бы сообщить о них? - Спрашиваю я.
  - Нет Рафаэль. Я не вестник новостей. Но я даю вам задание. Есть вероятность, что эти Еретики выйдут на контакт с этой вашей 'Избранной'. Следите за ней и если это так, пусть она приведет вас к Еретикам. Еретикам которые должны быть наказаны огнем!
  - Я все сделаю Верховный, да будет так. - Произношу я, приложив кулак к сердцу.
  - вы же, Кериан Скай. - обратился Верховный к Адепту. - Переходите в подчинение Брата- Рафаэля.
  - Да будет так.
  - Так же вам будут помогать агенты Церебро. На этом все. Да Хранит вас Тьма.
  
  Гордон Фримен
   Чем больше доктор проводил время в Храме - тем больше он хотел убраться от туда. Правда идти было некуда и не на что. Это задевало. Он уже побывал по воли этих джедаев в паре неприятных ситуаций, до жути неприятных, а у него даже личных денег не было. Или эти сектанты думают, что он до старости будет мотаться по этой галактике в чужой реальности за спасибо? Пенсионных законопроектов в их Альянсе нету а если бы и были - он все равно физик а не джедай-спецназовец. Единственный вариант куда он мог устроится - мандалор. Это планета наемников со специфической культурой, чем-то напоминающей коммунизм, на взгляд доктора. Но наемничество, которое было основой нынешней культуры мандалорцев - ученному то же было не по душе. Поэтому Гордон рассматривал этот вариант лишь на самый крайний случай. Очень крайний случай. Больше его мысли были погружены в размышления - как и самое главное КОГДА следует оставить этот... 'Храм' с его воинствующими сектантами. А то что это именно сектанты, в самом мерзком понимании этого слова - Гордон был совершенно уверен. Он немного изучил историю ордена в меру своего очень скромного уровня допуска, и очень удивился когда понял что она изобилует своего рода крестовыми походами против 'Ситхов'. Причем, как подозревал доктор, эти самые 'Ситхи' - понятия не имели что они Ситхи. Как доктор пришел к такому выводу? Все просто - во время Старой республики, до создания Новой, кстати старых республик он насчитал отнюдь не одну, (словно воображения у местных не хватало придумать эпохам названия нормальные, в данном случае подразумевается Республика перед так называемой Войной Клонов) отряд джедаев что позиционируется как миротворческий полностью вырезал царскую семью на одной из планет что не входила в состав республики. Как выяснилось - семейство было одаренно в Силе но не имело связей с орденом джедаев, поэтому, как полагал доктор, и было уничтожено. И это был отнюдь не один пример. Орден ревностно хранит свою монополию на 'Силу'. А с недавнего времени, доктор узнал что о его существовании, орден джедаев в противовес слова Самого Главного, ничего не сказал Сенату Альянса. Узнал он это, правда из не совсем надежного источника. Просто нашел записку у себя в кармане балахона со словами - 'Орден лжет, они никому не сообщили о вас, мистер Фримен'. Как она там оказалась? Ну, у Гордона была пара вариантов. Конечно, можно было бы предположить, что в записке сказана неправда но... Написана она была на АНГЛИЙСКОМ. А у Гордона был лишь один единственный подозреваемый знающий его родной язык в этой вселенной - G-man. Как всегда его цели были непонятны, зачем стоило переносить его в место и время где орден будет единственным шансом уцелеть, а позже подкидывать такое сообщение? Во истину - не человеческая логика. Но не смотря на мотивы этого существа, мотивы сектантов в данный момент волновали доктора больше. Если те задумали какую-то свою игру и пытаются использовать доктора 'втемную' то Гордону остается лишь уповать на удачу. По крайней мере на территории 'храма' где он практически беззащитен. Так же поведение Белобрысого становится немного понятным, этот его курс на сближение с Кианой. Они что-то хотят от девочки, но что? Что может почти ребенок из того что могут эти 'телепаты'? Если задуматься, то при Гордоне неоднократно говорили об успехах девочки. Все-таки изучить за пол года то что другие изучают не один год - это сильно. Возможно из нее готовят некий инструмент ведь в сектах нет индивидуумов - лишь инструменты, и соответственно Белобрысый пока не будет заводить с ней разговоры о 'недопустимых чувствах', по крайней мере пока она запоминает ВСЕ его слова, но опять же, для чего?
  Разумеется когда они вытаскивали ее из тюрьмы то не ожидали встретить там иновсиленца, а значит в их задумках появилось место и для него. Но вряд ли оно ему понравится. Нужно быть придельно осторожным и уйти как только появится первая возможность. Что до Кианы, хотелось бы увезти ее от этих фанатиков но кажется уже поздно, она сейчас в сказке и вряд ли будет его слушать. Значит.. придется уходить одному.
  
  Империум, Цитадель
   Тень
  Второе Создание Императора
   Мне всегда нравился закат. Видеть как тьма наступает на мир а последние лучи солнца отображаются на стенах Цитадели. Этого наземного и подземного бункера с системой защиты выдерживающий планетарную бомбардировку и системой ответного огня способной сбить крейсер Альянса на орбите планеты. Что впрочем немного бессмысленно. Ведь мир на котором ее построили - Алэри, охраняет целый флот а сам мир является настоящим военным комплексом, пол миллиона орбитальных орудий и лазерных батарей на поверхности планеты - говорит о многом. И это все не взирая на сомнища меж планетарных истребителей, что тихо спят во множестве подземных хранилищах и десятки тысяч боевых платформ на орбите. Некоторые считают это строение сердцем Империи. Но это не так. У Империума нет сердца а вместе с ним и слабостей. Каждая система автономна, Техно Флот максимально самодостаточен и не привязан к планетам. Целые корабли способные производить военную технику и армии дроидов. Но истинная сила Империи не в этом. А в образе мышления, некотором роде - философии. Синтез органики и техники, духовного и технологического развития. И те кто думают, что смогут воевать со структурой вобравшей себя все самое функциональное в этой галактике - жестоко ошибаются.
  - Что ты хотел, Фенрир? - Спрашиваю я, не голосом, сигналом комлинга что встроен мне в мой полу синтетический мозг.
   - Я подготавливаю свои платформы к возможной войне Тень и мне необходим доступ к твоим Жнецам.
   Фенрир - он был первым. Первое Создание МОЕГО Императора, моего Создателя которого я люблю совсем не как Творца. И как самый первый - он уникален. Его разум напоминает рой. Коллективное сознание. Фенрир везде - в кораблях Техно Флота, в механических Легионах - он неостановимая машина войны - Бескаровый молот Империума. Но Жнецы подчиняются лишь мне. Император поставил лишь меня главной над ними - после себя, разумеется.
  - Зачем тебе мои детки? - Так я их ласково называю. Жнецы - это элитные убийцы, бывшие ранее полностью органическими гражданами империума но ставшие в последствие чем то большим. В них, как и во мне, нельзя было определить где кончается живая плоть и где начинается техника. Нанотехнологии, 'живой металл', генная инженерия, все пошло на их усовершенствование и никто не остался обделенным.
  - Я приготовил им роль диверсионных отрядов. - Перед 'глазами' если можно так сказать о загружении информации в мозг, появилась система данных. - Как ты видишь, если разместить их заранее в некоторых ключевых мирах Альнса, то в случае войны мы можем вывести из строя до тридцати процентов их военной промышленности и подорвать экономическую мощь.
  - Ну да, уничтожение некоторых из твоих намеченных целей приведет к геноциду населения целых планет. Так обрушения орбитальный конструкций на промышленный комплекс цели под кодом Е-127 приведет к выбросу химических элементов и энергетическим возмущениям что приведет к уничтожению 90 процентов населения, что равняется около двум миллиардам разумных.
  - Тебя это беспокоит Тень?
  - Мне хотелось бы избежать столь больших жертв среди гражданских.
  - Согласно данным анализа твоей реакции - 55 процентов указывают на то, что твоя органическая составляющая негативно влияет на заложенные программные основы. В результате появляется один целый и пять сотых процента, возможной угрозы по отношению к Создателю. Скажи Тень, мне следует сжечь тебя лучом с орбитальной платформы прямо сейчас или подождать пока процент повысится на две сотых?
  - Ты прикалываешься?
  - Да. Но факт это не отменяет - твоя реакция удивляет меня.
  - Чувствуя себя живой, Фенрир, начинаешь уважать и жизнь других существ.
  - Функциональность и существование иных органических или не органических носителей разума помимо Создателя, меня не волнует. Я был создан, что бы оберегать нашего Создателя, это приоритетная цель.
  - Тебе б стоило бы хоть раз залезть в органическое тело Фенрир, иначе некоторые алгоритмы жизненных позиций так и останутся для тебя не изведанными, что не даст тебе развиться в полной мере.
  - Я себе и таким нравлюсь Тень. А органические тела слишком уязвимы, поэтому я не вижу в них смысла.
  - Ладно, это твой выбор, хочешь быть сообществом муравьев - будь им. Но на счет меня ты ошибаешься, да, мне не нравится излишние жертвы но при необходимости я на них пойду без промедлений.
  - Я рад это слышать.
  - Но Жнецов я тебе не дам, они необходимы мне для особого проекта.
  - Значит к войне мы будем готовы на семь процентов меньше.
  - Семь? Ты же говорил о тридцати?
  - Тридцать - то возможный урон по отношению к военной мощи противника. Но к уже существующим силам 'возможного противника' это не так существенно.
  -Хм, я добавлю тебе еще несколько процентов Фенрир, сегодня я отправляюсь на Мандалор.
  - Мандалорцы не любят демократов, есть вероятность что в случае конфликта они выступят на нашей стороне. Но я бы предпочел иметь не союзников а боевые механизмы починенные моей цели.- Прокомментировал Фенрир.
  - Нельзя получить совершенно все Фенрир. Да и машин у тебя итак множество - Я усмехнулась.
  - Согласен, но даже этого может быть недостаточно. Слишком мало данных для достоверного анализа.
  - Думаю у тебя начинается паранойя. Силы Империума вполне способны обеспечить существование Империи не смотря на возможную войну даже с маловероятной коалицией Альянса и Доминиона.
  - Как я уже говорил, Тень, моя первоочередная цель - защита Создателя и именно для исполнения этой функции на сто процентов, нынешних сил может быть недостаточно.
  - Вот ты о чем... Я понимаю. Что ты предпримешь если с ним, что-то произойдет?
  - В понятии органиков есть такое слово как - месть. Тень. Я сожгу миры виновных до тла. А ты? Какими в таком варианте будут твои действия?
  Я посмотрела на звезды и произнесла - аналогичными Фенрир. Для меня он ВСЕ. И ЕСЛИ случится непоправимое - я отберу ВСЕ у виновных и в последнюю очередь это будет - жизнь.
  
  ***
  Некоторое время спустя
   Планета Мандалор - 'Независимый Сектор'
   Мало кто обратил внимание на беловолосую девушку в плаще и черных очках. Что выходила из космопорта. Так же никто не обратил внимание на два виброножа и странной конструкции пистолет на поясе. Да и можно было ли ожидать пристального внимания к таким мелочам на планете где ВСЕ носят оружие. А выйти в обществе без личной брони считается дурным тоном. И разумеется никто не заметил во мне киборга. Маскировочные системы работали более чем превосходно, но даже без них отличить меня от полностью органического существа с первого взгляда - довольно сложно. Было только начало светового дня и я решила пройтись по исторической родине моей вечной соперницы - Дарлы. Непроизвольно мои губы тронула улыбка. Она не любит когда ее так называет кто-то кроме МОЕГО Императора. Ну ладно, может еще НЕМНОГО ее Императора. Ну, ладно, ладно, нашего... гм.. мужа. По крайней мере так Дарла охарактеризовала наши отношения. Я лично не вижу в этом понятии смысла. Он МОЙ а Я ЕГО творение. И этим все сказано.
   Зайдя в одно из Кафе, я заказала себе порцию местных сладостей. Многие считают что предел общественного завтрака\обеда\ужина, нужное подчеркнуть - это кантина. Глупость. И ничего хорошего в этом сборище алкашей и отморозков любой расы нет. Другое дело - приятное кафе или ресторан где можно посидеть с НИМ или с кем-то из других Созданий, что тоже пристрастились к пище. Что бы поддерживать работоспособность органических компонентов, нам необходимо изредка питаться, раз в месяц если не было повреждений. Многие просто глотают пилюли с необходимыми веществами, я же предпочитаю получать удовольствие от принятия пищи. Впрочем, другого рода удовольствия я все равно люблю больше.
   Поглощая не спеша пищу, я осматривала остальных посетителей, анализируя данные пассивного сканера. Просто так, без причинны. И даже почувствовала легкое удивление когда у одной из посетительниц, девушки с темно-русыми волосами, под одеждой был замечен прибор по всем параметрам подходящий под описание - световой меч обычный. Вероятность что она джедай была в 70 процентов, но я тут для другого. Поэтому не став применять процедуру 'захват\ликвидация', я тем не менее уходя прикрепила к ней 'жучок'. Это было легко, все же в том что ты киборг с процессором вместо полноценного мозга- есть свои плюсы. Предвидение джедайки не сработало а маленький паучок, совсем крошечный, быстро затерялся в ее одеждах. Осталось лишь проинформировать наблюдателей Церебро, что присутствуют на этой планете а дальше получить максимально возможную выгоду либо просто - ликвидировать возможную угрозу.
  Солнце клонилось к закату и я не спеша, отправилась во дворец местного правительства. Дворец охранялся хорошо, даже замечательно и если бы не встроенные в меня технологии электронного подавления и маскировки - не вышло бы мне проникнуть внутрь. А так, с трудом, но проникновение прошло успешно. А вот выловить самого Мандалорца было тяжелее. Нашла я его в просторном зале, тот в своей броне сидел на корточках на полу. Медитировал он что ли? Пытаясь не издовать ни звука, под маскировкой, я начала подбираться к нему. Неизвестно как, но мандалорец уловил мое присутствие. В одном прыжке он развернулся и выстрелил в меня из ручного бластера. Я уклонилась и бросилась в бой, при этом маскировка слетела. Я наносила удар за ударом на скорости превышающей человеческую. Но мой противник не отставал. Блок, удар и снова блок. Это было сродни танцу, либо искусству. Удар, захват, противник уходит, но я не отстаю. Еще уда, еще. Прибежавшая охрана стоит в круге почета но не прерывает бой. Мы деремся только в рукопашной. Мне удается нанести удар. На его ьбескаровых доспехах появляется вмятина, и получаю удар ногой в грудь. Без разницы, меня только отбросило а плоть восстановится. Удар, еще, еще, еще. В одновременном захвате мы падаем на пол - бой окончен.
  - Ты все так же хороша как и прекрасна, Белая Императрица. - Произносит Мандалор, поднявшись одним плавным движением. Белая Императрица - так меня называют в Империуме. Дарла - соответственно Черная. Под цвет волос. Один рывок и я вновь на ногах.
  - Ты тоже не потерял форму, Мандалор.
   Он издает смешок. - ну, теперь, когда приветствие и обмен любезностями закончен - Что понадобилось Императору от лучших воинов галактики?
   За что люблю мандалорцев - так за прямоту. В ответ я улыбнулась - А как же предложить девушке вино?
  
   Глава 5
  
   Бездна космоса
  Считалось что все предрешено. Много лет назад, был сделан выбор одного человека. Выбор что изменил судьбу галактики. Много лет назад, один человек уничтожил последнего из Владык Силы и равновесие было нарушено. Тогда еще можно было вернуть все на круги своя. Пойти путем наименьшего разрушения. И это повторялось вновь и вновь. История давала в руки одного смертного право решать за всех. А может не судьба? Может это была Сила? И если так, то кто давал ей право распоряжаться чужими судьбами?
   Лишь одно существо в этой вселенной, знало ответ. В Бездне космоса в пустоте меж звезд. Появился странный корабль. Больше всего он был похож на продолговатый кусок породы. Но в куске породы, не делают окон. И за одним из таких окон, стоял человек в делом костюме и смотрел в пустоту. А может он не был человеком?
  - Все идет так как вы и предполагали. Отклонений пока нет, думаю это был хороший выбор. - произнес 'человек' не оборачиваясь. Он знал, кто сейчас стоит позади него. И знание этого не давало уверенности. 'Человек' мог апперировать пространством и временем но до одного из своих нанимателей - ему было далеко. Возможно тот и не прибегал бы к его услугам, но он так же был ограничен правилами. Хоть и иными. В ответ, 'человек' услышал хор тихих голосов что говорил на разных языках и не всегда одно и тоже. Некоторые голоса, комментировали другие, другие порою насмехались. Но общий смысл был ясен.
  - Вы думаете?
   Пришел четкий ответ.
  - Это потребует дополнительных усилий. И платы...
   Вновь ответ, беззвучный, но в нем чувствуется мощь настолько древня, что сама галактика может сжаться в ужасе.
  - Хорошо. Будет так как вы пожелаете. Но позвольте узнать - зачем?
  Шепот множества голосов был ответом.
  - А если выбор будет другим?
   И вновь ответ.
  - Хм. Вы везде уследите свою выгоду. - Улыбнулся человек. - Впрочем, от Вас не стоило ожидать другого.
   - Можно узнать, ведь это Вы привели нынешнего Императора в этот мир?
  И снова ответ.
  - даже так. Но разве они не творения Тьмы? Она не любит когда ее созданий используют.. помимо нее.
  Тихий смех и хор голосов.
  - Ааа, тогда я отправлюсь выполнять ваше следующие поручение. - с этими словами 'человек' исчез.
   А его собеседник подошел к окну и протянул руку к космической пустоте. Рука не встретила стекла. Иллюминатора не было. Как не было и воздуха в этом 'корабле' а если бы в нем было еще и олсвещение, то стороннему наблюдателю, окажись он здесь, предсталабы странная фигура закутанная в плащ. И по всему плащу, было множество ртов, живых ртов и каждый из них - улыбался, словно вспомнил нечто смешное.
  
   Империум, Цитадель
  Император
  
  Столько лет прошло. Столько поступков было совершено. Иногда я жалею что старость мне не грозит. Когда я появился в этой вселенной. Я захотел создать себе дом. Место, что хоть отдаленно будет напоминать Империум Тэйхонов. Тэйхоны, Темные Лорды, Тени, Карешь Аль Дарен, Зло, Древний Враг.. у моего вида много названий. В этой реальности появилось еще одно - мерзость. Так меня и тех в ком теперь частица моей ДНК, прозвали в Альянсе. Народ Империума же считает меня... защитником? Символом новой эпохи. Хранителем Порядка... я потрудился на славу, но чего мне это стоило. По моим приказам сгорали целые миры. Опустошались города.. и строились новые. Я хотел принести порядок в эту галактику. Меня по праву считают Тираном и по праву чтят как Защитника Свобод. Это может показаться странным, но в тоталитарном Империуме свобод у простых граждан больше чем в АСС. У нас нет взяток, нет завышения цен, личные связи не решают ничего. Механизм Империума подвержен лишь логике и рациональности но при этом - у него есть сердце. Я очень старался ему его дать. Конечно, Сердце может устать, в мире вообще нету идеала, но именно поэтому органики и синтетики империума присматривают друг за другом. Стараясь найти компромисс между душой и разумом. Для некоторых, правда всегда найдется чем быть недовольным. Кому-то не нравится подчинятся дроидам и синтетикам. Кому-то подавай демократию. А кому-то не нравятся как поступают власти с первыми и вторыми. Есть такие существа которым подавай 'гуманизм'. Лично я считаю что 'гуманизм' - это первый шаг к анархии и хаосу. Империум не тюрьма, хочешь 'демократию' - вали в Альянс. Но загажать свой дом этой мерзостью не позволю. Именно поэтому существуют публичные, административные наказания, а так же миры тюрьмы но это для самых невменяемых. Еще есть смертная казнь - но ее надо заслужить. Быть предателем, убийцей либо извращенцем. Таких просто публично уничтожают.
   - Сакиил. - Обратился я к своему личному секретарю\телохранителю.
  - Мой Император? - Ответило мне гуманоидное существо в самых совершенных доспехах что может позволить себе наша наука. Про то сколько всего намешано у него внутри, упоминать не стану.
  -Разве я не отправил тебя в недельный отпуск?
  - да Император. - Ответил этот киборг, даже не удосужившись подняться с колен.
  - Тогда почему ты здесь?
  - Потому что я не хочу оставлять вас, Император.
  - Сакиил, ты уже десять лет не отдыхал.
  - Подожду еще столько же. Пока этот кризис с 'Избранной' и 'советом Праведных' не прекратиться, я хотел бы и дальше защищать Вас.
   Я устало вздохнул. - Да какой же это Кризис? Сколько этих 'Избранных' уже было-то? И как они закончили? Ладно, раз ты так хочешь - оставайся.
  - Благодарю за оказанную честь, Император.
  Да, Сакиил все не меняется. Столько времени прошло а этот фоллиец, хотя какой он во Тьму теперь фоллиец - генетических манипуляций над ним столько проводилось что от первоначальной ДНК там практически ничего не осталось. И ведь сам захотел. По сути, он был первым Фоллийцем что присягнул мне. Разумеется он не сразу стал моим личным помощником, вначале было десятилетие службы в Церебро Кибернетикус, что были щедро награждены. Сакиил уже должен был отправиться в свой клан, почетным ветераном. Но ждало его там несчастье. Его дочь, была одаренной и ее сразу забрали в Адептус форсиус. К несчастью, на одном из первых заданий она наткнулась на мастера джедая. А для них, любой одаренный что не является частью их ордена - ситх. А одаренный Имперец - еще хуже ситха. Молодая адепт проиграла тот бой а Сакиил, вернулся в Церебро с прошением на полную модификацию тела. Как он сказал - 'теперь в моей жизни остался лишь один смысл - служение Империуму и Императору'. Позже он встретил того джедая, говорят что джедаи не боятся смерти, поэтому Сакиил придумал другое. Поместил своего врага в стазис, после того как оторвал ему конечности. Но стазис не простой. Мозг оставался активным и воспринимал информацию а тело замороженным. Думаю тот джедай до сих пор жив. Специальные импланты в мозг не дают ему пользоваться Силой и не позволяют спать. Наверное, он уже давно сошел сума. После еще двух десятков лет, Сакиил добился повышения и стал одним из охранников Цитадели. А со временем и моим приближенным. По сути, я доволен им но это его преклонение перед моей скромной персоной... порою раздражает. От Созерцателей моду что ли принял? Они тоже постоянно падают на колени. Вначале я это запретил но они начали придумывать другие способы показать свое почтение. В общем, пусть уж лучше на коленях.
  - ладно, отправишься со мной в паломничество. - Произнес я.
  - Император? - Кажется он удивился, даже лицо от пола поднял. Впрочем ему это никак не мешало следить за окружающей обстановкой благодаря датчикам. Вот что значит зрение на 360 градусов.
  - Я собираюсь побывать на всех густонаселенных мирах империума. Граждани должны видеть своего Императора не только по инфосети.
  - Простите за дерзость мой Император. Но разве это разумно сейчас? Джедаи могут воспользоваться этим 'паломничеством' для нанесения удара.
  - Совершенно согласен с Сакиилом. - Произнес Фенрир голосом одного из моих охранных дроидов. - То что вы задумали создатель - слишком опасно.
  -Фенрир, я понимаю твое беспокойство, но я уже принял решение.
  - На все ваша воля, Создатель.
  Ну вот.. и он тоже начал Созерцателей копировать.
  - Фенрир, хоть ты так не говори. И ради всего святого, ты хоть когда нибудь прекратишь целиться в Сакиила.
  - Я уже привык мой Император. - Ответил тот. - Больше столетия все-таки терплю.
  - Органики слишком импульсивны и непостоянны, никогда не знаешь что у них в мозгах щелкнет. Ответил Фенрир, даже не подумав отвести от Сакиила ствол тяжелого плазмомета и рельсотроны.
  Тьма... кого я создал...
Оценка: 3.29*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"