Бессмертник Марк : другие произведения.

Одержимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.70*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фан-фик на Драгон Эйдж, стеб, мат, чернуха (местами), попаданец

  Это было просто невероятно. Угораздило же сдохнуть за монитором компьютера от шаровой молнии влетевшей в окно. Вначале я ничего не понял. Просто была вспышка и темнота. Нет, не так - ТЕМНОТА. Которая пыталась растворить меня в себе. Забрать эмоции и воспоминания. Не было ни ангелов ни демонов ни Будды ни Аллаха, ни Великой Кроличий Лапки. Лишь Тьма и борьба за свое Я - свое естество. Но я справился. Не знаю сколько прошло времени, может мгновение а может вечность. Но борьба прекратилась а Тьма укутала меня в своих объятиях, как любящая мать. Очнулся, если можно так выразиться - уже здесь и первое мое произнесенное слово было - БЛЕАТЬ!
   А что вы ожидали? Я лично никогда не хотел попасть в компьютерную игру. Самое забавное - именно в эту игру я играл когда умер.
  - Ну здравствуй, Фейд. - Произнес я смотря на громадину черного Города вдалеке. Да, я очутился в сранном Драгон Эйдже! Да еще в Фейде. Я опущу подробности моего охуевания, правда описывать там немного, после Тьмы, именно с большой буквы, это не казалось чем-то особенным. Первым делом я посмотрел на себя и вздохнул с облегчением. Сиськи не торчат. В демона желаний я не превратился, худшие ожидания не подтвердились - хвала яйцам. Вместо сисек на мне были черные джинсы, черные туфли и плотная рубашка угадайте какого цвета. На правой руке была перчатка а левая.. левая рука была словно обгоревшая с жуткими черными костяными когтями, и от нее шел черный дым, несильно но заметно. А как выглядит тогда лицо? Подумав, и решив что раз Фейд это своего рода реальность сна - то мне должно присниться зеркало. Сосредоточившись, я призвал этот самый предмет, который видел практически каждое утро. С третьей попытки получилось. С четвертой в нем можно было даже что-то разобрать! А вот с шестой зеркало стало словно настоящие. Большая двухметровая рама, и не важно что кривая. В отражении на меня смотрел я. Вернее я думаю что это был Я. После Тьмы - моя предыдущая.. хм.. жизнь вся словно в тумане. Я помню общие черты, некоторые лица но не себя. Впрочем, тот человек умер а я родился. Я умер - да здравствую - Я! Тихий смешок вырвал немного черного дыма из рта. У меня было молодое лицо, лет двадцати-двадцати пяти. Черные волосы, средней длины сзади и короткие спереди, в глазах была Тьма, а левая часть лица... Я бы сказал изуродована, но не совсем. Больше это напоминало татуировку в виде переплетенных вен, что шла от шеи и немного не доходила до уровня глаз.
  - Я красавчик. - прокомментировал я . - по сравнению с порождением скверны.
   Назвать тех мутантов уродов творениями предвечной - язык не повернулся.
   Кстати, а кто собственно я такой - демон или дух? И в чем собственно разница? Те и те зависят от эмоций и людских понятий - таких как вера, месть, лень и милосердие. Что ж, поскольку я прошел сквозь тьму - то буду духом Тьмы. На секунду появилось странное ощущение, мимолетного взгляда и я понял, что я прав. Отныне я Дух Тьмы. Теперь самое главное - что это мне дает? Насколько я помню - демоны и духи обладали разными силами. Так демоны гнева, низшие в местной иерархии если верить игре - обладали властью над огнем. Сосредоточившись, я призвал ко Тьме и погрузил Фейд в бушующий ураган Тьмы! Потом полетел к Черному городу, разломал его к чертям, набил морду местному Создатели и все это под песни Эванесенс! Шутка. Несколько часов экспериментов привели к таким результатом - я был сильным криомантом, мог накрыть себя неким плащом Тьмы, думаю он должен защищать от.. чего-то. Мог двигаться довольно таки быстро и самое прикольная способность которую я назвал "затемнение" - делать непроглядную ночь на определенном участке местности. Совершенно бессмысленное явление в Фейде. Но если попаду в материальный мир - вполне может пригодиться. Для меня во Тьме так же разборчиво видно как при свете. Ну еще мог влиять на Фейд, как в случае с зеркалом. Но не очень сильно, реальность изменялась но "со скрипом". Это то что касалось серьезных изменений, а вот отрастить себе крылья и "приснить" плазменный шар летящий в нужную сторону - никаких проблем. Ладно, пора идти на разведку. Летающий в пустоте островок на котором я появился был совсем крошечный, прыгнув как Нео в матрице, я добрался до его "старшего брата" и охуел. Это была ИГРОВАЯ ЛОКАЦИЯ ЗА МАГА!!! Значит где-то здесь должен появится один из возможных героев игры! Или не появится, все-таки я не в игровой вселенной а в самой что ни на есть настоящей. Я думаю. Считайте это обостренной интуицией или подарком Тьмы. Итак, я на острове истязания или Испытания - кому как нравится. Лично я назвал бы его островом Маразма. Ибо отправлять едва обученных учеников драться с демонами - верх идиотизма. Либо намеренная программа "Церкви мать его типа Создателя" по уменьшению поголовья магов. Ну ладно, вроде здесь должны быть виспы. Этакие мелкие светлячки стреляющими жалким подобием молний. Как раз проверим свои способности...
  ***
  _ Сдохните! Сдохните! Говнюки Мелкие! Твою Мать! Больно! УМРИИИ!!!!
  ***
  Нихуя себе виспы! Помните тех мелких светлячков, практически безвредных? Нихуя они не безвредные и ничем они не стреляют. Эти мелкие ублюдки нападают стаями и разрывают своих жертв - клыками! Откуда у светящихся шариков клыки? Я Ебу? Но зато "покров" проверил. От физических и элементных повреждений он защищает. Правда даже его возможно пробить. Эти мелкие зубастики все-таки куснули меня пару раз но не сильно, или это я толстокожий? А током они бьются при прикосновении. Как же ученики магов от них спасаются? Наверное демоны разгоняют этих отродий при появление очередного "везунчика". Вернусь домой, если - набью морды биоваровцам. Ладно, идем дальше, а вот собственно и дух доблести.
  - Привет. - Поздоровался я, подойдя.
  - Привет новорожденный. - Ответил дух. - Впервые вижу подобного тебе духа.
  - И что это значит?
  - Что мир смертных меняется. А вместе с ним и Фэйд.
  - Хм.. интересно. Скажи, а что это за Черный Город такой в небесах? Что он вообще из себя представляет?
  - Не знаю толком и никто не знает. Но ничего хорошего.
  - Это верно. - рядом появился демон Гордыни. - что бы там ни было но Фейд не принимает его, отгораживает от себя словно инфекцию. Не позволяя тому что там обитает выйти из своей тюрьмы и никому приблизиться к нему. Вряд ли там что-то хорошее или хотя бы естественное.
  - можно подробнее? Я не понимаю.
  - Черный Город... самые древние духи, говорят что его тут не было в начале. Что он появился вместе с черной бурей, но так ли это? Я не знаю что там томится, Новорожденный. Но есть лишь одна причина по которой Фэйд может бороться с Черным Городом - Он несет угрозу для Фэйда и вместе с ним для мира смертных что неразрывно связан с ним.
  - Не даром, один из древних Богов, что пытался проникнуть в него, дорого поплатился за это. - Произнес, Дух доблести.
  - Ясно. Народ, а чем вы собственно занимаетесь когда маги сюда не суются?
  - Ну.. - Дух Доблести И демон Гордыни переглянулись.
  ***
  - А что, весело. - прокомментировал я смотря чужой сон дворянина. Молодой дворянин, как раз развлекался с двумя блондинками на большом траходроме с шелковыми простынями. Когда одна из брюнеток превратилась в медведя, дворянчик с криком проснулся и сон исчез.
  - Круто ты его обломал. - Сообщил я духу доблести, материализуя в руке ведерко с попкормом...
  ***
  Не спокойно было этой ночью в мире. Странные дела творились под покровом ночи. К матери настоятельнице одного города, пришло ведение что она маг а семь храмовников.. ну не важно. Торговцу из Кирквола приснилось что он раздал все свои деньги бедным. И поняв что это ведение ему послал Создатель - исполнил его волю. А один лунатик написал на внешней стене храма в Лотеринге - Логейн ЛОХ!
   ***
  часть вторая первой главы или то что было дальше
  
  - Дааа. Хорошо гульнули. - сказал я после ночи кошмаров и безумия что мы подарили смертным.
   Это точно, я так не веселился с тех как.. да никогда вообще. - Произнес Дух доблести.
  - Хмм, я чувствую приближение мага.. - задумчиво произнес Демон гордыни. - Видимо еще одно "истязание". Давайте поиграем с ним. - с этими словами Горди (гордыня) превратился в мышь и убежал.
  - Мда, видимо ему до сих пор мало. - Задумчиво произнес я.
  - Он - демон гордыни. Поэтому никогда не сознается что уже достаточно. _ ответил Доблесть.
  - а ты что, уже скис?
  - Шутишь? Маг в Фейде это всегда праздник. Как знать, может и мне удастся уговорить его на поединок?
  -Хм. - Только и смог сказать я вспомнив этот эпизод в игре. Интересно, а может и мне стоит "поиграть" в Серого Стража. Захватить тело этого мага, и... шляться по всем гребаным местам Ферелденна, терпеть не смешные шуточки Алистера, Ведьму Морриган, которая хоть и красива до безобразия но как только откроет рот и заговорит стихами - хочется ее придушить. Во первых стерва а во вторых та еще лгунья и манипуляторша, хуже только Лилиана, она же бывший Бард, настоящая Искательница и фанатичка до костного мозга Церкви "мать его типа Создателя", она же долбанная Бисексуалка и Лесбиянка с ангельским личиком и самое галимое - придется терпеть Зеврана. Скажу сразу, я ненавижу лишь две вещи - расизм и негров. Тьфу ты! Гомиков и Эльфов - Зевран сочетает в себе ВСЕ эти качества. Конечно в игре его можно было просто убить, да и что греха таить - я мог бы избавится от всех кто меня бесит, а это практически вся "команда стража" кроме Стэна и Собаки. Все же ничего подобного эти идиоты ждать не станут а значит у меня преимущество фактора неожиданности. От пафосной старушки Винн - я бы избавился с особым удовольствием, все-таки в этой особе обитает дух веры..., который противен моей новой природе. Собака друг человека - она поймет а Стэну я печенько куплю. Но с кем тогда побеждать Архидемона - главного антагониста в игре и божеством порождений скверны по совместительству? Так же не стоит забывать о башни полной храмовников, которые наверняка захотят "упокоить" одержимого. И вполне возможно - что им это удастся. В реальности "снить" себе всякие уебенные и смертоносные штучки не выйдет... мда. Так что ну этих серых стражей с их долбанным мором. Мне и тут гуд. Но поиграть с магом - я тоже не против. Почувствовав как на моем лице появляется улыбка, я превратил себя в ворона и полетел в ту часть летающего острова где должна появиться новая жертва для моих шуток....
   Все же я ошибся. Это не игровой персонаж. Впрочем глупо было ожидать полной схожести с игрой, да и не только два мага в Ферелденне проходят Истязание. Перед моими глазами престала напуганная молодая девушка - полуэльфийка с черными волосами собранными в хвостик и оставленными двумя прядями спереди. Как я успел заметить глаза у нее зеленные, а единственный признак "эльфячности" - заостренные ушки. Муррр... Красава. Хорошо что она не полностью эльф - судя по игре эти создания какие-то слишком костлявые и дистрофичные. А у нее вполне нормальная женская, стройная фигура, и подержаться есть за что. Может стоит познакомиться?
  - Так-так-так. Кто тут у нас? - Задаю я вопрос, скинув облик ворона за ее спиной. Молодая магесса вскрикнула и запустила в меня чем-то синеватым из рук в развороте. Кажется это называется духовной стрелой. Первое заклинание "по умолчанию" в игре. Стрелу я отбил в сторону свой.. гм.. костяной рукой и поцокав языком, произнес. - Ай я яй, как не воспитано! - Возмутился я. - Приходить в гости и вместо "здрасте" - запускать всяким нехорошим в хозяев!
  - Кто ты? Демон? - Спросила девушка, отступая назад.
  - О нет - так не пойдет. Хочешь знать ответ - вначале представься. - Ответил я улыбнувшись. От чего девушка слегка побледнела. Может, не стоило ВСЕ зубы превращать в жуткие иглы?
  - Я Элисса. Элисса Фьеори.
  - Так лучше. Здравствуй Элисса. Я Дух Тьмы. - Произношу я, делая легкий поклон.
  - Я не слышала о таких духов.
   - Полагаю, не ты одна. Но вернемся к нашим баранам. Ты я так понимаю, пришла на Истязание?
  - Меня заставили.
  - Не сомневаюсь. Но ты не переживай, в первый раз всегда страшно. - Я ей подмигнул и продолжил. - И можешь меня не бояться, я не твой противник.
  - Тогда кто ты?
  - О. Я просто зритель. В Фэйде не так много развлечений, поэтому мы просто наблюдаем. Кстати, тебе туда - указываю на дорожку. - и постарайся не умереть, сразу. Я на тебя поставил. - С этими словами превращаюсь в стаю ворон и отлетаю подальше. Магесса же, тем временем, немного постояв в задумчивости двинулась по моей указке. Еще бы ей не идти, другой дороги ведь просто нет. Кружа в вышине, я тем не менее отлично все видел. Вот девушка встретила Горди в облике мыши. Тот начал заливать печальную историю нерадивого ученика и так далее. Не очень-то она ему поверила, но идти за собой позволила. Пока все как в игре. А вот и Дух Доблести. Ха! А мозги у девчонки есть! Как и в игре при достаточном развитии Силы Воли, она смогла выклянчить у него посох без драки. Правильно, нехрен, на дядьку в доспехах и при оружие с голой попой переть. Обломись Доблесть, хер тебе а не поединок! Если я правильно помню, сейчас должны появиться духи волков, созданные Гордии, хорошо. Это ее задержит, реально опасного Гордыня сразу не выпустит. Быстро пикирую рядом с демоном лени. Еще один НПС в игре.
  - Привет медведь!
  - Не мешай Новорожденный, видишь я отдыхаю... - Прохрапел этот любитель поспать, даже глаза не открыв.
  - Вижу и поэтому пришел тебе помочь!
  - чем.. это?
  - Сейчас сюда придет маг и будет доставать тебя всякими глупыми вопросами. Давай я встречу гостя вместо тебя, а ты дальше отдыхай.
  - Хм.. Ладно, думаю Гордыня будет не против, все равно эта роль уже надоела... - С мощным всхрапом, мишка исчез а я "приснил" себе большую кровать (на удивление, удалось с первой попытки), пижаму, шапочку с бубенчиком - розовую, и растянувшись на кровати, закрыл глаза.
  - Хорошо... - в чем-то я понимаю мишку, сам в жизни любил поспать и позаниматься нихуя ни деланием.
  - Ты? - "разбудил" меня знакомый голос.
  - Я! - Радостно ответил, открыв глаза. - Что ты хочешь маг?
  - Знаешь... - задумчиво протянула девушка. - А ладно, мне нужна помощь, что бы победить демона. Ты мне поможешь?
  -Хм, думаю я вполне мог бы научить твоего друга превращаться в медведя. - Говорю я показывая на мышь. Мышь же, он же Гордии, превратился в молодого парня, каким представился магессе и спросил.
  - Но зачем? медведи такие большие, им трудно спрятаться.
  - Постоянно прятаться - то это не решение проблем. Рано или поздно нужно будет сражаться.
  - да, ты права. - Согласился Гордии.
  - Но я не буду это делать. - Обрадовал я магессу. - Я не бюро добрых услуг. -
  - Кто? То есть.. Эй! Нельзя вот так вот предложить помощь а потом отказать! - Возмутилась магесса.
  - Можно. - ответил я, закрыв глаза. - Но, ты мне нравишься. Отгадаешь мою загадку - помогу.
  - Загадку? Ты шутишь. - Спросила магесса.
  - Отнюдь. Участвуешь?
  - Хорошо, загадываю свою загадку Дух. - С вызовом бросила девушка.
  - Отлично! Слушай - тихо сзади подошел, тихо всунул и ушел! О чем я?
   Ну надо же, она так мило краснеет... Ах, ну да. У них же тут почти средневековье, вряд- ли тут есть тапочки.
  - Ну так что это? Неужели не знаешь? - продолжил я издевательство. В ответ получил сердитый взгляд.
  - Ладно, я задам другую загадку, цени мою доброту - где у женщин самые густые волосы?
   Все же я над ней сжалился и "обучил" Горди перевоплощению... Минут через пятнадцать. Горди в это время чуть ли не ухахатывался, маскируя смех возмущенным сопением. А дальше пошло самое интересное - само истязание. Добравшись до ТОЙ самой "спортивной площадки" в игре, девушка и мишка увидели появление демона Гнева. Этакая пламенная двухметровая фигура - большой, опасный и тупой демон. Но в отличие от игры, рассерженная магесса не стала с ним разговаривать а без лишних слов запустила в него духовную стрелу а после добавила чем-то из посоха доблести. Разъяренный демон устремился вперед но был перехвачен медведем (Гордии) и пока тот его сдерживал (то что шкура почему-то не горела - спишем на демоническую природу самого "мишки") демона Гнева, магесса закидывала его духовными стрелами чем-то бьющим из посоха, казалось еще немного и она пройдет испытание но... Потдавалки не входили в игры демонов. Неожиданно появившаяся стая Виспов, набросилась на медведя, рвя его на части (или делая вид что рвут). Магесса "переключила огонь" на них и это было ошибкой, несмотря на уничтожение стаи. Медведя было уже "не спасти" а демон Гнева, хоть и израненный но еще сильный, откинул мишку одним ударом и бросился на девушку. Что бы налететь на некий прозрачный щит, что та выставила из раскрытой ладони. Щит не позволил демону прикоснуться к ней но толчком ее отбросило а пламя обожгло. Дальше смотреть не было смысла - она проиграла. Радостный демон, закричал, устремившись к поверженной добычи, что бы словить сферу Тьмы, что была словно жидкий азот. В яркой вспышке, сопровождаемой диким криком, демон исчез. Я же, потушив черное пламя во второй руке, подошел к девушке. ЕЕ одежда, платье магов словно оплавилось а ожоги покрывали часть лица и тела. Не пойму, как она умудряется не кричать от боли.
  - Я же просил, не умирать так быстро. - Произнес я и воздействием свой Тьмой, немного "приморозил" ожоги, убрав ее боль. - Сколько боевых заклинаний ты знаешь?
  - Только стрелу... сложнее.. не учили.. - Прошептала она а я почувствовал.. Чей-то пинок под свой зад и не удержавшись упал прямо на девушку, и пришла Тьма....
  
  Элисса Фьеори
   Пробуждение было тяжелым, голова вся гудела а в ушах раздавался голос...
  - Элисса. Элисса проснись..
  - Что?.. Мари.. Это ты? Или демоны?
  - Хвала Создателю! Ты очнулась. - Произнесла моя подруга. - Я уже начала волноваться.
  - Я, в порядке.. Просто.. еще не пришла в себя
  - Оно и видно. На тебе лица нет. Держи. - Подала она стакан воды. С непонятной жадностью я выпила все без остатка.
   - Спасибо, уже лучше.
  - Слушай, я знаю что ты не должна об этом говорить но что там было? - Посмотрела на меня подруга с надеждой в голубых глазах. На что я вздохнула. Мари была одной из моих немногих подруг. Молодая рыжеволосая эльфийка.
  - Хорошо Мари, только чуть позже, хорошо?
  - ладно, тебя все равно чародей Ульфрик ждет. - Мари улыбнулась. - Вручить тебе посох и преподнести поздравления.
  - Где он?
  - Не знаю, поищи в библиотеке или у старшого чародея.
  - Ладно, пока.
   Идя по коридорам башни я все не могла отделаться от ощущения некой неправильности. Что-то было не так. В памяти вновь и всплывали воспоминания. Я ошиблась, нужно было уклоняться в битве с демоном Гнева а не пытаться остановить его своим щитом. Учеников не обучают сложным заклинаниям, лишь простейшие - огненная стрела, ледяная хватка, стрела духа - у кого к какой магии способности, простейшие исцеление и никаких защитных чар. Мне повезло однажды достать учебное описание "стазиса". Это заклинание создает вокруг цели щит, делая его практически неуязвимым для физических атака. Но и лишает возможности двигаться. Я его упростила. Так мое заклинание создает не сферу а овал на подобие ростового щита. Хорошо защищает но не от элементных атак, и если удар будет сильным меня может просто сбить с ног - я ведь не тяжелый храмовник а легкая и слабая магичка. Идя по коридорам, я прошла рядом с несколькими храмовниками. Постаравшись пройти их как можно быстрее но так что бы не казалось что я бегу. Среди храмовников много тех еще отморозков, но Грегор - их командир запрещает слишком сильно издеваться над магами - боится что может произойти бунт. НО тем не менее в больничном крыле постоянно кто-то есть с переломами и разными травмами. Девушкам же, опаснее вдвойне, есть тут один любитель экзотике особенно по эльфам - Каллен,,, бедная Сурана.
   - А вот и наша новая сестра по Кругу. - Ульфрик, оказался у старшего чародея, тот тоже меня "поздравил".
  - Поздравляю Эллиса. Вот возьми свой первый посох и доступ в библиотеку круга. Ты я так понимаю будешь изучать школу Духа и Созидания?
  - Да Чародей, ничего иного у меня ведь не выходит. - Ответила я беря посох. Он мне не понравился. Больше похож на ветку переростка, а лириумные руны придают ему способность к атаке огнем. После демона Гнева - не люблю я огонь.
  - Но-но дитя. Эти школы может не так эффектны как энтропия и элементализм но тоже очень сильны. - Произнес Старший Чародей.
  - Конечно.
  - Слуга проведет тебя в твою новую комнату. Нечего младшим чародеям жить с учениками. - Сказал Ульфрик. Подозвав Усмиренного.
   Усмиренные это маги с которыми нечто сделали храмовники. Лишили всех сил и эмоций. Они не могут ничего испытывать и желать - идеальные рабы. Уж лучше смерть чем это. Но некоторые думают иначе.
   Проведя меня/, Усмиренный ушел а я осталась наедине с собой. Закрыв дверь, я подошла к зеркалу. И осталась не довольна. Глаза красные, под глазами круги.... И косметики нету.
  - А ты ни чего, мне нравится. - Произнес до боли знакомый голос.
  - что? Кто здесь? Покажись! - вскрикнула я, направляя посох из одной стороны в другую.
  - Анну отвечай!! - Вскрикнула я и почувствовала как мне закрыла рот МОЯ СОБСТВЕННАЯ РУКА!
  - Заткнись истеричка! Хочешь что бы храмовники набежали? О им будет в радость упокоить очередного одержимого.
  - Я не одержимая. - Возмутилась я. - Одержимые это жуткие монстры.
  - Повернись к зеркалу. - Приказал голос. Я послушалась и чуть опять не вскрикнула. Мое отражение стояло скрестив руки на груди и глаза у меня, то есть нее были черными словно ночь.
  - Давай ты не будешь со мной спорить на счет одержимости. - Произнесло отражение и зеркало заволокло черным дымом, который развеялся через пару секунд и в нем уже отражался..
  - Ты!? - Спросила я машинально проверяя грудь. К счастью, изменения были только в зеркале.
  - Я.
  - Анну вылезай из меня! - На мои слова Дух Тьмы лишь странно улыбнулся и произнес.
  - Во первых где "спасибо"?
  - за что?!
  - За то что я спас твою жизнь, тупая ты идиотка. Или демон Гнева думаешь тебя пожалел бы?
  - Хм... ну, спасибо. Но это не повод в меня вселятся!
  - Я и не планировал. Но так вышло. И поверь, первым делом я попытался уйти, как только МЫ открыли глаза. Не вышло. - Дух развел руками. - Поэтому, извини красотка, но мы с тобой связаны на ОЧЕНЬ продолжительное время...
  
   Дух Тьмы (пока без имени)
   Что же, она перенесла новость лучше чем я ожидал. Не знаю кто пнул меня тогда под зад, но если найду - превращу в мороженное. Это надо же! Заперт в бабском теле! Ха! Три раза! При этом даже в Фэйд вернуться не получается! И ладно бы мог им полностью управлять, так нет - делю его вместе с хозяйкой. Грустно. Нет, девочка ничего, все при ней. И потрогать как я уже говорил можно.. Ха, до сих пор помню ее реакцию когда я попытался это самое потрогать! Наверное было забавно со стороны как магесса дерется со своей рукой что так и липнет к груди. По сути, полный контроль над телом я могу получить лишь когда она не сопротивляется. А так - только частичный. Да, свои способности я сохранил. Это мы проверили через несколько дней. Помните склады в которых завелись пауки а старшая чародейка не могла их разогнать - бред как по мне. Но не важно, склады были доступны для всех кроме учеников и спустившись туда, мы как раз провели небольшой тест. Покров, криогенез, затемнение и скорость - все было при мне. Даже попытались совместно применять заклинания и мои силы - успешно. Когда Элисса передала мне управления телом а сама попыталась творить заклинания. Все эти пассы в игре оказались излишними. За исключением разве что нескольких заклинаний вроде огненного шара. Но стихийной магией Элисса все рвано не владела. Вообще. Так когда я покрывал толстым слоем льда одну из стен, Элисса вполне наколдовала защитную руну которую недавно изучила. Замечательная вещь от стрел и заклинаний связанных с разумом и духом, если верить учебнику. Немногим позже мы научились синхронизировать наши действия - так мой холод что бьет из ладоней а следом из них духовная стрела. Как раз то что нужно против живых противников.
   Да, было множество отличий от игры. К примеру, так называемый духовный урон не действовал на предметы. Лишь на живую плоть и духов. Ну еще магических созданий типа големов нарушая вживленные в них плетения. По сути, у живых духовная стрела могла вызвать - омертвение тканей в месте попадания, отключение внутренних органов, боль - все зависит от того сколько манны в нее влить. Урон от сил природы - чем-то схож с воздействием кислоты. Так же был интересный факт с посохами. Его заряды не самонаводились как в игре, да и требовали манну. Правда мало. Если ученик мог применить с десяток духовных стрел а потом ему нужно было минимум час отдыхать - восстанавливать эту самую манну. То с посохом разработанным под духовные стрелы - он мог запустить до тридцати таких зарядов. Некоторых заклинаний что были в игре здесь вообще не было, но было множество других. Так руна - ловушка. Которую Эллиса выучила после защитной. Когда ее кто-то касался. То получал сильный духовный урон. Этакая магическая мина. Были еще огненные руны и грозовые но для них нужно было уметь применять магию стихий. Надо отметить что руны никто не чертил, Элисса лишь создавала нужный мыслеобраз и напитывала его манной. И вот она - руна на земле, либо стенке. При этом сами мыслеобразы являлись отнюдь не простыми вещами, для их правильного построения следовало иметь хорошо развитое трех мерное воображение и понимание принципов магии. Куда там вэб-дизайнерам. Разобрался я и с этой пресловутой манной. Помните в разных фентезийках маги хранили энергию в аурах? Так вот - к миру Драгон Эйдж это не относится. В телах магов, а точнее в их костях находилось нечто, что можно назвать природным лириумом что и накапливало манну - энергию Фэйда. В случае с храмовниками что для развития сил применяли лириум внутрь - он тоже накапливался в телах и вызывал некоторую мутацию. Именно благодаря лириуму храмовники могли накапливать некоторое количество манны в себе и применять ее для разрушения заклинаний и использовать некий аналог "сожжения манны". Это когда они тратят всю накопленную в них манну на то что бы лишить в большем объеме манны мага. А специальные тренировки позволяли им сопротивляться заклинаниям воздействующим на разум, что с лириумом в крови который давал устойчивость к духовному урону и некоторым заклинаниям, делало храмовников опасными противниками. Что до пресловутой "святой кары", так ее могли применять лишь самые старые и опытные храмовники, залитые лириумом по самые брови. Под воздействием этой способности, манна в телах магов начинала выходить из под контроля и разрушать плоть. Чем ее было больше - тем меньше шансов у мага выжить. Правда, есть у меня одна идея как можно избежать такой участи. Вот только для обычных магов она не прокатит.
   Сам же лириум - магам не полагался, единственное исключение - истязание и посохи. Остальное - для Храмовников и Усмиренных что вплетали его в руны, которыми снаряжались доспехи храмовников и те что Церковь продавала рыцарям. Такой вот доход. Во всем остальном, дни шли за днями. Элисса неделями просиживала в библиотеке постигая искусства Созидания и Духовной магии, по путно пытаясь найти все что возможно о духах Фэйда и Одержимости. Ну-ну, блажен кто ищет. Он возможно что либо и найдет. Зачастую - неприятности. Так Ульфрик, да, тот самый что в игре стал одержимым демоном Гордыни, заметил ее рьяный интерес и начал закидывать вопросами на тему - каким ты видишь свое будущие. Возможно прощупывал почву для вербовки? Я то знаю, что по игре он готовит переворот и поддерживаю мужика на все сто. Но желательно без меня и моей носительницы. Да и Элисса, как оказалось - плохо относится к магии крови - сказываются вбитые церковью "Мать его типа Создателя" в юные головы магов варварски устои. Для меня - это тоже самое что пистолет, если ваших родных застрелили из этого оружия - ведь вы будите винить стрелявшего а не сам пистолет. Верно?
   Но Элисса была непробиваема, пока. Я ничего ей не рассказывал о прошлой жизни и вообще стал подозревать что попал просто в похожий мир пока, в башню круга магов не пришли Серые Стражи, которым нужна была помощь в борьбе с надвигающимся Мором. Что интересно, Дункана среди них не было, видимо он пошел в другое место.
  ***
   - Но зачем? - Спросила меня Элисса, когда я предложил ей пойти к Главному Чародею и попроситься на фронт.
  - Это шанс посмотреть большой мир, или ты хочешь всю жизнь прожить в этой.. клетке? - Ну не скажу же я ей - "да потому что скоро тут начнется Армогидец начатый Ульфриком и на фронте будет безопаснее".
  - Да и кто знает, вдруг удастся сбежать. - Продолжил я.
  - Моя филактерия в денериме, меня все равно найдут.
  - Вот я не пойму, ты вроде столько времени в библиотеке проводишь, неужели еще не поняла как можно избежать обнаружения.
  - Ты знаешь?
  - То чем пользуются Храмовники очень напоминает магию крови, если судить по тем обрывкам что есть в библиотеке. Я думаю, что если немного изменить состав твоей крови - фиг они нас найдут.
  - Это Магия крови..
  - тьфу ты! Опять двадцать пять! Нет! Не магия мать ее крови папу плазму! Ты ведь знаешь что демоны вселившись в мага вызывают в теле мутацию?
  - ну, да.. Постой-ка. Ты думаешь что...
  - Да. Думаю я смогу провести небольшие изменения не уродуя тебя, лишь изменить слегка состав крови - это должно помочь против обнаружения.
  - Было бы неплохо. - Задумалась девушка. - Но как же мои подруги? Мари?
  - А ты думаешь она не пожелал а бы тебе свободы? Что она тогда за друг?
  - Но на фронте можно умереть!
  - Везде можно умереть. Помнишь ту бедняжку? - Элисса поежилась. Каллен все-таки получил свое после ОЧЕНЬ долгих приставаний. Бедная эльфийка - Сурана, не пережила такого унижения и отдала свое тело демону гнева что бы тот отомстил. Тот и отомстил, зажарив Калена и еще троих храмовников до состояния курицы - гриль. Уммм.. как же мать его аппетитно...
  - Хорошо Дух, я обращусь к Ирвингу... Может ты прав..
  - Я всегда прав. И задолбала называть меня Духом, может у меня имя есть.
  - Лано. И как мне тебя тогда называть?
   Я почувствовал как НАШИ губы растягиваются в улыбке, я очень долго думал как же мне назваться.
  - Зови меня Дартом. Дартом Вэйдером.
  
   Глава 2
  _ Мы едем в Остогар! Едем в Остогар! Едем в Остогар! - Пел я, ужасно коверкая Обломова. Правда оригинал - благородные слушатели не поймут. Точнее слушательница.
  - Замолкни! Прекрати!! Перестать! - Мысленно закричала Элисса. - Это даже не песня! А один Создатель знает что! Уговорил! Я переоденусь!!
  - Ну, вот, так бы сразу. - Мысленно потянулся я как чеширский кот. - Дядя Вэйдер плохого не посоветует.
  -пф...
   А все началось с того что она не хотела переодевать свое платье магов на более удобную одежду. Все мои аргументы того, что при боевых столкновениях штаны и куртка удобнее, поскольку меньше шансов за что-то зацепиться да и убегать удобнее, если что, разбивались об - 'женщины так не одеваются'. Как говорил один из классиков - О времена, О нравы! Паршивое средневековье с его запретами и глупыми табу. Хоть одно радует - моются они здесь довольно часто.. ну, по крайней мере маги. А то помню, читал в некоторых книгах о попаданцах, которые начинали вводить гигиену для скотского общества. Скотского - в смысле грязного ибо 'от воды чешуя может появится, гыы'. Ужас. Я ей даже эскиз набросал удобной одежды, ну в моем понимании. Пусть шьет. Правда топик и облегающие шортики были отбросаны сразу а я обвинен в извращении. .
   Показал бы я ей что такое извращение - да тела жаль нету. А без него такими вещами особо не заворачиваешься. Кстати, как оказалось - маги не носят доспехов, в отличие от игры, где хоть самые паршивенькие, но натянуть при достаточном развитии силы можно. По какой-то причине, большое количество металла на теле - затрудняет использование магии и тем самым увеличивают расход манны на заклинание. Не очень сильно, но в бою нехватка манны может стать фатальной неудачей. Поскольку времени на ее восстановление нужно много, а не пол минуты как в игре, конечно в игру была специализация магических воинов, но я ничего подобного тут не встречал, впрочем из башни магов я так же не выбирался. Как и Элисса. Которая всю дорогу просидела в телеге что тащили эти милые зверушки - бронто (с лошадьми тут и вправду напряг) и листала те книги, что ей разрешили взять из библиотеки с собой. Да, 'старушка Винн' тоже была разумеется с нами. Куда уж без нее. Грязная потаскушка!! Простите, разумеется она ничем таким не занимается, но видеть перед собой человека а точнее мага что так пресмыкается перед 'Церковью' что по сути сделала магов своими рабами, бесправным скотом - мерзость для меня. К счастью, она не заметила в Элиссе мое присутствие, а я ее Духа веры вижу. Хоть и с трудом, не знал бы что искать - мог бы и не найти. Хорошо запрятался мерзкий ушлепок. Ничего, при первом же удобном случае я тебя достану. Не знаю как и не знаю как уговорить Элиссу на это, но ТЫ - воплощение веры, познакомишься с моей ТЬМОЙ! ХМ... мда.. после смерти я определенно стал злее. А может я таким и был? Просто прятал \это в глубине души? Не знаю. Но я определенно себе таким нравлюсь. ТАМ я не мог о себе такое сказать, может я не помню многое, но счастливым я не был. Ладно, пока Элисса читает трактат о духовной магии, я по представляю себе все варианты пыток на которых хватит фантазии для окружающих меня церковников, и что бы каждая была уникальной. По правде, мне в последнее время тупо нечего делать. Совсем. Я не сплю, в Фэйд вернуться не могу, а вокруг столько дигинератов.. пардон - храмовников, что руки чешутся головы им поотрывать. Думаю отрывалка не отвалиться. Да, я не сказал. В Остогар, вместе с Элиссой и в некотором роде мной, помимо Серых Стражей из трех человек отправилось двадцать магов при конвое из пятидесяти храмовников и двадцати служителей церкви 'Мать его типа Создателя'. Святые жрицы и преподобные матери - так их называют. Я бы назвал их иначе, на букву Б. Да-да-да. Я знаю что свобода вероисповедания гарантируется конституцией. Только вот я не у себя дома а эти твари о веротерпимости не слышали. Слушал я их 'Песнь Света' и здесь и в игре. - ' Есть только Один Бог и это Создатель. Грешны те кто дарует любовь свою ложным богам'. И об их крестовых походах против 'язычников' так же наслышан. Курвы.
  Путь занял у нас около месяца и за все это время, нам (магам и МНЕ) так и не дали ни кусочка мяса! Жирные коровы и их болваны - храмовники жрали его в достаточных количествах а нам ни перепало ни кусочка, но меня возмущает не это а то что все эти 'маги' воспринимали это как данность. У меня даже был спор с Элиссой на эту тему.
  - Смотри Элисса, эти свиньи и их шлюхи опять жрут мясо а вы глотаете слюни и ничего не горите по этому поводу.
  -Ну, Храмовники должны быть сильными, мясо им нужно что - бы охранять нас. - Ответила девушка, немного не уверенно. Уже не обращая внимание на 'ласковые' эпитеты. Привыкла.
  - А вы типа должны быть слабыми задохликами? Да? И от кого они вас охраняют? От демонов? Так такая охрана не лучше палача. Вас здесь достаточно что бы покончить с этими высокомерными ублюдками одним ударом, пока они будут спать.
  -Нет! Ты не искусишь меня Дух Тьмы! Маг должен страшиться своего могущества. - Заявила она мне тогда. - Магия должна служить человеку а не человек..
  - ХА_ХА_ХА!!!! Вы относитесь к магии как к какому-то ярму, жалкие глупцы что слушают Церковников во всем. А ведь они тоже люди и тоже ошибаются и так же подвержены пороку. Даже демон Гордыни более вменяем чем некоторые ваши 'Преподобные матери'.
  - Ну, ты преувеличиваешь...
  - Ой ли? Ты говорила с демонами? Я говорил, к ним можно найти подход а к фанатикам - нет. Или ты думаешь что маги достойны страха и призрения людей и Церкви?
  Это было правда, где бы наш караван не останавливался, во взглядах людей отражалось призрение. Рядом с нами были храмовники и люди чувствовали себя в безопасности. Наверное это приятно видеть как некто могущественный скован по рукам и ногам и не может ответь даже на насмешку. Не знаю, я такого не ощущаю хотя во мне лишь Тьма.
  - Маги вызвали Мор. Не удивительно что нас бояться.
  - И кто тебе поведал это? Порождения скверны? А может сам ваш 'Создатель' который судя по церковным описаниями ведет себя как эгоистичный и избалованный ребенок? Поверь мне Элисса, даже не будь Мора - магов обвиняли бы во всех бедах. Засухе, плохой погоде, простуде - люди боятся того чего не понимают, а магия непонятна для обывателей. Церковь лишь дает людям повод для ненависти и страха. И именно на этих столпах держится ее власть. Да, ты можешь сказать, что она дает еще и надежду. Но спроси себя - надежду на что? На то, что смертная женщина - Андрасте, сможет уговорить Создателя Всего, принять к себе еще одну душу? А нужна ему эта душа? Стоит ли поклонения бог - создавший Мор? Стоит ли поклонения тот, что из-за гордыни нескольких магов, если верить Церкви, почти обрек на вымирание все разумные расы вашего мира?
   Элисса не нашла что ответить на это. Многие маги не любят Церковников но лишь единицы из них отбрасывают всю религиозную чепуху и отворачиваются от 'Создателя'.
   Остогар, ждал нас своей армией. Поскольку мы не были с Серым Стражем Дунканом, то соответственно король Кайлайн нас не встречал. Зато какая-то старая карга по совместительству толи 'мать Настоятельница' то ли Высшая Жрица, не поймешь этих фанатиков была явно недовольна таким большим количеством магов выпущенных из Башни. К каждому магу приставили по Храмовнику и разрешили передвигаться по территории Остогара, за исключением тех мест где присутствие запрещено. Мда. Как бы там ни было - нам были не рады. По сути, ничего не изменилось за исключением того, что за нами с Элиссой постоянно следовал недовольный храмовник, чье имя я даже не стал запоминать. Лишь пообещал себе при возможности вырвать ему глаза. Уж очень они у него мутные. В небольших стычках с порождениями скверны мы так же не участвовали, и зачем тут вообще маги если нам так не доверяют - остается за пониманием моего разума. Самое интересное началось через недельку. Большие силы порождений скверны были на подходе и тут как рыцарь на белом (или в его случае Сером) бронто появляется Серый Страж Дункан!!! Это у меня в голове барабанная дробь только что была? Неважно. А вместе с ним персонаж которого я охарактеризовал как - Кусланда (позже узнал и имя). Большая детина с накаченными бицепсами, темно русыми волосами в образе брутального мужика. Он мне сразу не понравился. Я не мог похвастаться в той жизни хорошей фигурой. Я был худощавым и не высоким. Не дистрофик и не силач. Так, внешне - чуть хуже чем середнячок. И как бы я не старался накачать бицепсы - ну никак не удавалось придать им хороший вид. Правда в этом был свой плюс, я всегда был немногим сильнее чем думали окружающие. Наследственность что ли у меня такая. И поэтому всякие 'качки' на которых вешаются девушки с первого взгляда, вызывают у меня - неприязнь. Элисса тогда уже сшила для себя нормальную одежду, правда на девушку в штанах и куртке с капюшоном смотрели не одобряюще, но ведь она же - Маг, а они все чуть лучше порождений скверны. Когда мы проходили рядом со знаменитым костром Дункана, где тот отдавал задание группе 'новичков в Серые стражи', я спросил у своей носительницы.
  - Ты куда смотришь?
  - Что? Да так, никуда...
  - Ты кого пытаешься обмануть? Я вижу мир твоими глазами, не забывай. Поэтому ответь мне пожалуйста - какого ХЕРА ТЫ ПЯЛИШСЯ НА ЗАДНИЦУ ЭТОГО НОВОБРАНЦА СЕРЫХ СТРАЖЕЙ!!!!???
  Да-да. Элисса как раз оценивала нашего дорогого Алана Кусланда, который наше Все.
   - а что тут такого? Красивый мужчина, сильный. А я девушка, если ты не заметил.
  - Я тебе дам 'девушка'. Запомни маг - пока мы не найдем способа выпустить меня из твоего тела или вернуть в Фэйд - забудь о парнях. Поскольку трахать какому-то сраному мужику тело в котором Я нахожусь - НЕПОЗВОЛЮ!!!!
  - Надеюсь это случиться поскорее... - Обиделась магесса.
  -Что, так сильно хочется?
  - Ты! Грубый! Пошлый! Не воспитанный ДУХ!!! И просто дурак!
  - Ну ладно, в следующий раз в твое тело попадет добрый, честный, культурный демон Невинности.. ХАХАХА.. Поняла? Демон НЕВИННОСТИ! Ха-ха-ха....
   Элисса не ответила, обидевшись еще сильнее а я окинул взглядом всю компанию. Дункан, Давет - Вор, рыцарь не помню имени, Алистер и собственно сам Кусланд. Все уже мертвецы кроме последних двух. Можно было бы вмешаться, попытаться спасти Вора или убедить рыцаря принять обряд, вдруг он выживет. Наивно. Я не знаю как спасти вора а рыцарь не послушает магессу, или послушает и напугается еще сильнее чем в игре. Да и не вижу смысла я вмешиваться, пусть все идет своим чередом. По моему мнению - самый лучший вариант это отправиться в Киркволл, там помниться была экспедиция нашедшая красный лириум. Обладатель которого мог изменять реальность, конечно в ответ тот сводил его сума но я то ведь не смертный. Возможно это позволило бы получить новое тело. Заставляла же лишенная магии Мередит оживать статуи. Есть и другой вариант - Тевинтер. Но там маги скорее попытаются на мне опыты ставить. Эх, во всех моих планах есть один просчет - Элисса. Без обоюдного согласия мы не пойдем никуда. До вечера, мы с ней не разговаривали. Ей надо было время что бы успокоится. Уже успели вернуться Кусланд и Ко, как ни странно все живые. Даже провести обряд, после которого от новобранцев остался один Алан. В игре сразу за этим начиналась бойня. Тут, до нее еще было время.
  - Элисса.
   Молчит, не отвечает.
  - Элисссса, Элисса, Элисса, Элисса.. - Начал напевать я.
  - Чего тебе. - Буркнула девушка.
  - Хочу обрадовать тебя - скоро нам всем кранты! Правда круто?
  - Что? С чего вдруг?
  - Да потому что ваш король Кайлан хочет поиграться в войнушку. Подумай, сюда идут порождения скверны. Магов и лириума тут достаточно что бы встретить этих мутантов волной огня, но вам не доверяют. Оставили на самый конец битвы как вариант - выпустим когда совсем кранты будут. Но тогда уже будет поздно. Даже ваше трудоемкое заклинание - огненный шторм что выжигает все живое, требует время, подготовку и просто огромное количество манны. Вы ничего не успеете сделать. Да и Архидемона не видно. Порождения Скверны не остановятся пока не убьют всех. Кайлан всех положит здесь.
  Девушка нахмурилась. - А если ты ошибаешься? Если армия выстоит?
  - Возможно я и ошибаюсь. Но это идеальный шанс сбежать от надзора Церкви. Согласись. В гуще битвы, применив мои способности - мы сможем уйти. - ну не говорить же ей что Логейн всех наебет. От куда я это знаю - все равно сказать не смогу.
  - И куда мы пойдем? - задумчиво произнесла девушка.
  - Да хоть к долийцам. - Про Киркволл тоже пока говорить не стоит. - Ты ведь полу-эльф. А к магии они относятся терпимее. Вдруг их Хранители знают как разъединить нас? Или хотя бы подскажут в каком направлении искать. - Маловероятно, а точнее совсем невероятно, но пусть у нее будет хоть иллюзия шанса, тогда будет легче уговорить на путешествие в Киркволл.
  - Хорошо, Дарт. Я буду готова. - Ответила Элисса, больше не сказав ни слова.
  ***
   А вскоре, началось оно. Бойня. В небе горел сигнал но армия Логейна не пришла, кто-бы сомневался. Было множество криков, стонов а дым застилал небеса. Мы были внутри крепости, в своеобразном госпитале, в окружении Храмовников и горстки солдат, позади же нас были церковники и тяжелораненые что не могли сражаться. Самое смешное что нам не выдали ни грамма Лириума. Хотя Храмовники залились им по самое не могу. Будто это защитит их от клинка или стрелы. Думаю они понимали что умрут. Но все равно следили за магами. Воистину - служение долгу до самой смерти. Я отлично чувствовал страх Элиссы. Она сжимала свой посох так сильно, что побелели костяшки пальцев. Возможно я и бесчувственная сволочь, но это не значит что я всегда должен быть таким.
  - Успокойся малыш, все будет хорошо. - Прошептал я ей, беря контроль на себя и подпуская свою ТЬМУ. Она словно легкий холодок, прошлась по телу 'приморозив' страх. Он остался но уже был другим. Не захватывающий разум и заставляющий бежать в панике, а тем что помогает выжить.
  - Спасибо. - Прошептали ее губы. И именно в этот момент последний оборонительный рубеж пал. Забравшись по разваленным стенам, порождения Скверны бросились на нас. В них полетели огненные шары что запустили маги. Мощные взрывы разбросали мутантов, последующие расправились со второй волной. Третьих не было. У стихийных магов закончилась манна. Один из монстров взорвался и его кровь словно кислота начала разъедать живьем окружавших его монстров. Это Элисса применила заклинание ходячей бомбы и в тот же миг наколдовала защитную руну. Жаль что нельзя поднять зомби, словно некромант. Ведь это 'мерзкое искусство' запрещено Церковью. В тварей полетели стрелы и заряды с магических посохов. Но монстров было слишком много. И как только они дошли до нас, я произнес - пора. Элисса полностью отдала мне контроль над телом. Все вокруг затопила ТЬМА. И даже свет огня не мог прогнать ее. Я же накрыв наше тело 'покровом' устремился назад. В этом режиме физические показатели достигают предела. Иными словами я просто отключаю естественные ограничители. Конечно за это придется платить но сейчас я двигаюсь так словно на мне заклинание ускорения. Все таки я немного не успел. Храмовники с перепугу применили свои способности. Вспышка синего света и в теле нет ни капли манны. Я улыбнулся. Ведь я ее не использую. Тьме плевать на ваши способности. Уходя, я оставил за собой жуткую бойню где каждый рубил друг друга в непроглядной Тьме. Церковников, что стояли у меня на пути я познакомил с 'волной холода', оставалось лишь перепрыгивать замерзшие трупы. Но это было только начало моего марафона. Я бежал и кидался холодом во все что стояло на моем пути, будь то порождения скверны либо пока еще живой человек. Главное было - выбраться.
   Мощный взрыв сбил меня с ног. У монстров тоже есть маги. Но пламя огненного шара не прошло сквозь 'покров'. В один миг я был на ногах, окруженный порождениями скверны. Вспышка ТЬМЫ, накрыла нас а холод что полился из меня во все стороны заставил их умереть. Всех, кроме одного. Порождение в рогатом шлеме, лишь замедлилось и смогло нанести по мне скользящий удар двуручным топором. Правая рука отозвалась дикой болью. Болью которую я забрал всю себе, не позволив Элиссе почувствовать это.
  - Сдохни! - С криком я выхватил нож из пояса и засадил его замедленной и ослепленной твари в горло. В этот миг несколько стрел ударилось об мой покров, но тот выдержал. Видимо твари стреляли просто во Тьму. Я побежал дальше. Как оказалось, покров не смог полностью защитить руку, но остановить кровь он смог - еще одно полезное свойство. Хотя рана была жуткой но насколько я могу судить - кость цела. Дальнейшие события были словно в тумане. Не знаю сколько я бежал. Час, может больше. До тех пор пока тело не упало среди какого-то леса. Преследователей не было.
  - Дарт! Дарт! Ответь ты! - Мысленно кричала /Элисса.
   - Кажется выбрались. - Смог произнести я, убирая покров и давая девушке наложить заклинание исцеления, применив крохи манны что успели восстановиться во время бега.
  - Дарт.. что-то не так...
  - Ты о чем?
  - рана.. она... гниет..
  - Элисса? Элисса?!
  Кажется девушка потеряла сознание.
  - Вот Дерьмо! - Произнес я посмотрев на рану. Кровь порождений скверны опасна. Одной капли на коже может хватить что бы подцепить эту самую скверну. Которая убьет твой разум и изуродует тело если не повезло просто умереть. Она словно рак. Видимо на топоре той твари было немного его крови или чего-то еще. Я уже начал чувствовать изменения в теле. Больше всего это походило на... скверну? Лишь Серые стражи были защищены от этого. Но платили они большую цену. Применяя кровь порождений внутрь, вместе с каплей крови архидемона - они становились сродни тварям, в некотором роде и поэтому могли их чувствовать и не бояться инфекции и только они могли убить архидемона пожертвовав своей жизнью для этого.
  - Врешь не возьмешь! - Прорычал я, взывая ко Тьме и начав трансформацию тела. Первоначально я хотел изменить лишь состав крови, что бы уйти от надзора церкви но теперь этого недостаточно. Прости меня Элисса, но боюсь что твой единственный шанс выжить (как вероятно и мой) это стать полноценным одержимым. Иными словами - мутантом.
   Элисса
   Сознание возвращалось постепенно. В моменты пробуждения я чувствовала как горит тело а в голове мелькали образы и воспоминания. В перерывах, когда гасло сознание, мне казалось что я плыву в океане Тьмы. Но страха не было, как и мыслей. Ничего не было, совсем. Лишь тишина и покой. Какая-то часть меня хотела раствориться в этой Тьме но другая, которая понимала что мне не место здесь, хотела иного. Полное пробуждение - принес солнечный свет. Он разрезал Тьму словно нож масло и принес боль. Первое мгновение, мне хотелось спрятаться от этого света, закутаться во Тьму, утонуть и не сплывать. Но Тьма ушла, оставив меня при свете дня, с трудом я подняла руку и закрыла глаза. Почему свет приносит боль? Такого не было раньше. Сквозь туман мыслей пришли воспоминания - Истязание, Дарт Вэйдер, Остогар, Скверна!!
  - Дарт.. - Произнесла я вслух, собственный голос был тих и казался чужим. - Дарт... Ответь. Пожалуйста...
  - Я здесь. - ответил тихий голос. Странно, но в нем не было той вечной издевки что звучала в его словах ранее.
  - Что случилось? Я жива?
  - Да.. Хоть это было и тяжело.. я устал....
  - Что? Что произошло?
  - В твое тело попала скверна.. Я остановил ее. Хоть и большой ценой.
  - Ты справился со скверной? - Удивление даже заставило на миг забыть об усталости.
  - Видимо у тебя проблемы со слухом, раз ты переспрашиваешь. - Ответил Дух и я почувствовала как мои губы под его волей растягиваются в усмешку. - Да. Но не слишком радуйся, она еще есть в тебе, хоть и.. как бы тебе объяснить? Да, так - она спит. Моя Тьма сдерживает ее. Но последствия этого навсегда будут с тобой?
  - какие последствия?
  - Начну с главного - ты больше не полуэльф.
   Я почувствовала как сердце предательски екнуло, а Дух тем временем продолжал. - Мне пришлось изменять твое тело как это делают демоны, но я постарался что бы твоя внешности не сильно изменилась, надеюсь мне это удалось.
  -Я теперь.. мерзость? - Дрогнувшим голосом спросила я. Нам в круге рассказывали во что демоны превращают одержимые ими тела, ничего хорошего в новом облике нет лишь отвращение.
  - Только если ты сама будешь так считать. И напомню что это был ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс выжить. А теперь - встань, достань зеркальце из кармана и встреться с правдой...
  Трясущейся рукой я выполнила его приказ, хоть больше всего мне хотелось послать к порождениям скверны этого Духа, что спас мне жизнь таким образом.
  - Хм.. тебе идет. - прокомментировал Дарт. Из зеркала на меня смотрела Я. Только у этой я кожа была бледная а глаза черными словно ночь, в которых не было белков. Губы приобрели не сильный фиолетовый оттенок. А клыки во рту удлинились. Должна признать - я почувствовала облегчение, уж очень сильный страх был - увидеть свое лицо изуродованным мутациями. А так, вполне могу сойти за дворянку (они избегают загара) или страдающей малокровием. Единственное - что глаза меня выдают.
  - С такими глазами, меня будут бояться. - Озвучила я свою мысль.
  - Я сделаю тебе темные очки.
  - Это что такое?
  - Неважно... придумаем что ни будь. Возможно оборотничество сможет помочь.
  - Оборотничество?
  - Школа магии дающая возможность применять облик зверей. Или попробуем еще что, пока просто натягивай капюшон на глаза. Или обвяжись легкой тканью через которую свет просвечиваться все же будет. Судя по боли и картинки, глаза у тебя теперь к нему слишком восприимчивы.
  - Хорошо, но что дальше?
  - Дальше? Решай сама, мне надо... поспать.
  - ты же никогда не спишь? - Удивилась я.
  - Я тоже... так.... думал....
  - Эй! Не засыпай! Не оставляй меня одну! Что мне делать?! Куда идти!?
  - Север...
  - Что?
  - Иди на север... - Голос Дарта стал совсем тихим. - Там... Лотеринг...
  - Дарт? Дарт!? Вэйдер!!??. - Похоже он меня не слышит. - Вот дерьмо! - Я грязно выругалась. Но как ни странно краснеть от этого не спешила.
  - Демоны! Впервые не слышу этого Духа в своей голове за столько времени и совершенно этому не рада. Паскудство.
  - Так Элисса, успокойся.. Где тут Север? - Спросила я сама себя, натягивая капюшон. Понятие не имею где он. А значит - придется колдовать. Я тяжко вздохнула. - Манны практически не было. Но на простенькое заклинание мне хватит. В моей руке появился зеленый огонек который я запустила в землю и с того места за несколько секунд вырос красивый цветок. Все же в магии созидания есть свои плюсы. Волшебный цветок вызванный магией, ускоряет восстановление манны тех кто рядом. Так, вместо часа - полтора, мне хватит минут двадцать чтобы восстановить свой резерв манны. За это время можно помедитировать и изучить свое тело.. измененное тело.
  ...Что же, могло быть хуже. Как оказалось ногти у меня теперь совершенно черные, словно покрашенные черным лаком, даже на ногах. Помимо этого, вся левая рука от кисти до локтя в каких-то черных узорах. Подобные узоры есть и на шеи и в самых неожиданных местах. Внешне, больше никаких изменений я не заметила. Что ж, это хорошо. Поскольку мой резерв заполнился, я применила еще одно заклинание. Теперь в моей руке появился красный огонек, из которого появился другой цветок. Он ничего не делал. Разве что разные его листочки указывали на разные концы света. Так, посмотрев куда указывает желтоватый, я пошла на север...
  
   Дарт Вэйдер
   Я снова был во Тьме. Она окружала меня со всех сторон а я просто смотрел в пустоту. Не знаю сколько времени это заняло, но воспринимать окружающий мир я начал, когда уже наступила ночь а Элисса сидела на земле, облокотившись об какое-то дерево и смотрела на странный цветок, что светился зеленным, мягким цветом.
  - Красиво. - Произнес я.
  - Дарт! Ты очнулся?!
  - Эх.. ну что за манера - спрашивать то что и так очевидно?
  - Я уже и забыла какой ты вредный.
  - Ты хочешь сказать что МЕНЯ можно забыть!!?
  - я хочу сказать что ты как заноза в одном месте.
  - Хох. Ну наконец-то ты начала шутить, это радует - значит не все потеряно.
  -Я не шучу, ты и вправду как заноза. - Устало произнесла девушка. - Но я вообще-то хотела сказать тебе иное.
  - И что же?
  - Спасибо. За то, что спас меня. Я не поблагодарила тебя сразу.
  - Вот уж действительно - Не за что. Я ведь и себя спасал.
  - Вечно тебе надо момент испортить.
  - Таков я есть. Как тебе жизнь в лесу?
  -Ужасно. - Девушка поежилась. - Холодно, голодно и я устала. А еще тут были моровые волки. Но я их вовремя почувствовала и запустила в них духовные стрелы.
  - Почувствовала?
  - Да. Не знаю как, но почувствовала.
  - Вероятно это влияние скверны. Некий аналог чувствительности Серых Стражей. Может быть полезна.
  - Возможно, но ощущения не из приятных. - Девушка обхватила колени руками.
  - Ты привыкнешь. Или не привыкнешь. Если мы уйдем от мора.
  - Куда ни будь где нет храмовников и тепло, я не люблю холод. - Произнесла девушка.
  - Такое место надо поискать. Ты устала, отдохни. Я по управляю телом пока ты спишь и попробую раздобыть еды.
  - Хорошо. Дарт.. а что тебе снилось?
  - Ничего Элисса, лишь Тьма.
   Магесса никак не прокомментировала мой ответ. Она уже заснула. Видимо держалась на одной силе воли. Что ж, пора проверить то, чем нас наградила Тьма. Глупо было пытаться трансформировать тело девушки самому. Я не мог удержать в мыслях кучу деталей да и не знал что делать толком. Почти сразу я понял что если продолжу - тело превратиться в ходячий кусок мяса. Как в случае с мерзостью. И тогда я призвал тьму. Ту что во мне и ту что в округе. Я просил, умолял ее помочь но сохранить внешность Элиссы не тронутой по возможности. И мой зов был услышан. Тьма накрыла наше тело, и начало изменять его. Я чувствовал как моя Тьма начинает струится по ее жилам. Я почувствовал как мое сознание охватывает мозг. В какой-то момент, я понял - что могу убить магессу. Не тело а разум. Растворить ее во тьме. Забрать всю силу. Но... не знаю, толи я посчитал такой поступок мерзким, а может мне просто не хотелось ощущать себя в женском теле, но я не стал этого делать, оставив нас такими какими мы были два сознания в одном теле. Тьма приняла мой выбор, забрав свою плату, ничто в мире не дается бесплатно. Я был буквально опустошен, едва способным держать свое сознание от падение в беспамятство. Но в процессе трансформации я заметил что появилось нечто новое во мне, в моей силе. То чего раньше не было. И кажется, я знаю что это. Прикрыв глаза, я Призвал Тьму и посмотрел сквозь нее.
  - Вот оно. - Произнесли наши губы. Я чувствовал жизнь. Она была вокруг меня. И если растения для меня были практически неразличимы друг от друга то птица или мелкие зверьки имели словно некий пульс. Разница лишь в том, что я его не слышал а видел, словно пульсирующие черные пятна на покрывале ночи. Я улыбнулся. Теперь, можно и поохотиться. Этому телу нужна пища.
  
  Глава 3
  - Ты что, ел сырое мясо?! Ты хоть представляешь КАК может отреагировать на это мой желудок!!? - Возмущалась Элисса.
   - Нормально он отреагирует. Он даже урчал от удовольствия. Да и смысл ему реагировать сейчас? Столько времени прошло.- Так мы и общались по дороге в Лотеринг. Почему мы идем туда? Просто я больше не знаю есть ли еще какие деревни поблизости, Элисса тоже. Вот и идем. - К тому же, я бы его зажарил, если бы кто-то, не будем показывать пальцем кто - хотя это ТЫ, могла бы наколдовать хотя бы искру. Это просто смешно - маг который не может магией костер развести! Позор!
   Той Ночью я все-таки поймал зайца в лесу. Или то был кроль? Не знаю в чем разница. Но намучался я с ним - пиздец! Пока удалось попасть в эту тварь сгустком Тьмы и заморозить нахер (не превращая в кусок льда), вспотел весь что лошадь. Поскольку огнива, или что лучше зажигалки у меня не было, а у Элиссы с магией стихий никак - пришлось есть его сырым. Должен признать, вкус свежей крови мне пришелся по душе. Бодрит как хороший энергетик! Что-то я ощущаю себя вампиром. Поз же мы питались какими-то ягодами. Не знаю насколько они съедобные были но на наше "обновленное" тело негативно они не влияли...
  - Зато я могу многое другое!!!
  - О даа, не сомневаюсь. Дяди Храмовники оценят все твои умения, если поймают.
  - Ты сейчас о чем?
  - О том, что если будем иметь дело с Храмовой мразью, отдавай полный контроль мне. Поскольку от тебя, после применения их способностей никакой пользы не будет. - Солгал я, незачем ей знать что именно я имел ввиду, гыы.
  - Я это и так понимаю. - Фыркнула Элисса. - Кстати, мы пришли, наконец-то.
  - А вот и комитет по встречи. - Прокомментировал я.
   Помнится в игре была банда разбойников, что 'брала пошлину' при входе в деревню? Так вот - они были на месте и их улыбчивый главарь тоже. Всего шесть представителей одной из древнейших профессий и я не о 'ночных бабочках'. А значит, Кусланд наше все со своим отрядом мозгоебиков сюда еще не приперся, вряд ли он оставил бы в живых эту падаль. Это радует, надеюсь мы недолго тут пробудем.
  - Сотрите, какая красотка. - Обрадовался лидер грабителей.
  - Он еще под капюшон не заглядывал, а уже оценил твою красоту. Хм, может позволим насладиться ему взглядом твоих красивых ЧЕРНЫХ глаз? Что бы так сказать, мог оценить тебя во всей красе. - Спросил я 'мысленно' свою носительницу.
  - Ну тебя.
  - Что я такого сказал? Мне реально нравятся твои глаза.
  - Извини милашка но с тебя пошлина. Десять серебряных монет и можешь идти дальше. - Прервал наш 'диалог' главарь.
  - А ведь денег у нас нет - то. Печаль.
  - Опять драка? - Вздохнула Элисса.
  - Ну а как же без нее? Дай мне с ним поговорить.
  - Хорошо.
   Девушка уступила мне контроль над телом и я обратился к главарю.
  - Слушай, я вот не понимаю. Перед тобой красивая 'красотка' а ты о деньгах.
  - Эээ.. - Главарь что говориться завис.
  - А где страсть, разврат, романтика большой дороги? Где приставания? Предложения отрахать за углом всем отрядом? Или вы все тут евнухи?
  -Гмх.. ээ.. ну, мы как бы.. гм... эээ...
  - Ну давай, смелее. Поприставай ко мне! Сейчас же!
  - Чокнутая. - Произнес главарь, делая шаг назад.
  - Ну припугни хотя бы. - Взмолился я. - Ну что тебе стоит?
  - Эмм.. ну ладно.. - Произнес он неуверенно. - Отдавай все свои деньги или изнасилуем..- Произнес он как-то забито. На что я сделал классический жест 'рука-лицо' и печально произнес. - ну вот.. теперь мне просто придется вас убить - ненавижу насильников! - С этими словами я послал 'волну' холода что превратила четверых грабителей в памятник не рукотворный а две 'духовные стрелы' Элиссы, пущенные с обеих рук, отправили к праотцам двух оставшихся арбалетчиков. Чьи пущенные стрелы Элисса благополучно отвела телекинезом.
  - И зачем нужен был этот спектакль? - устало спросила девушка.
  - Знаешь, наверное я так просто борюсь с депрессией. - Задумчиво проговорил я. Возвращая ей контроль.
  - депрессия? У тебя?
  - а что ты хотела? Жил себе спокойно в Фэйде, пил пиво с демонами, смотрел чужие сны, прикалывался в свое удовольствие над магами. Пока не очутился заперт в твоем теле, словно в Тюрьме! - Вешал я лапшу на ее заостренькие ушки. - Представляешь какого это? Быть по сути пленником в чужом теле?
   Магесса задумалась. - Я никогда не думала об этом так. - призналась она. - Демоны всегда пытаются завладеть телами смертных.
  - Но я не демон.
  - Знаю. Мне жаль что так вышло.
  - Ладно, забей..
  - Кого?
  - Это слово просто, давай обыщем трупы разбойников.
  - Фу..
  - Что опять не так?
  - Мародерство, это..
  - самый легкий способ пополнить карманы монетами. К тому же мы не мародерствуем - мы собираем трофеи!
  - Но у этих разбойников чужие деньги! Деньги что они забрали у других людей.
  - И что? Или ты собираешься искать настоящих владельцев? Только не говори мне что будешь ходить по лотерингу и кричать - 'Чьи Деньги?! Кому нужны?!'
  - Не буду. - Ответила магесса, наверное представив такую сцену. У разбойников оказалось не так много денег как я рассчитывал, всего пол сотни серебра, если перевести все медяки в серебро. Не густо, но сойдет, пару минут назад у нас вообще ничего не было. Поэтому, довольные (по крайней мере я) мы спустились в Лотеринг, где увидели кучу народа и...
  - храмовники. - Прошептала Элисса.
  - Не паникуй. Прорвемся, только веди себя естественно.
  Пройдя закованного рыцаря в латах с символом храмовников мы пошли дальше. Будь Элисса обычным магом, тот заметил бы это, но Тьма позаботилась о такой опасности. Отступники вне круга тоже как-то маскируют свой дар, но мы не знаем как.
  - Куда теперь? - Спросила девушка.
  - Думаю стоит запастись провизией и.. огнивом.
  - Где-то тут должна быть таверна, я думаю.
  - Даже не думай покупать еду. Сюда движется Мор, наверняка местные барыги подняли цены на продукты. Многие собираются бежать от сюда и запастись припасами.
  - Думаешь? Как люди могут думать о прибыли в час когда все должны объединится и помогать друг другу?
  - не будь наивной магесса. Каждый думает в первую очередь о себе. Некоторые о любимых, но в остальном случае... вспомни грабителей.
  - как мы тогда добудем еды? - Элисса не стала дальше спорить.
  - Придумаем что ни будь в крайнем случае поохотимся. Хм, смотри-ка, доска проповедника. Давай посмотрим что там написано.
   Помнится рядом с церковью, в игре была доска с заданиями. Я всегда думал что это просто игровой элемент но нет, она реально была. Когда мы подошли, то нашим глазам предстал список заданий. Читать из-за солнечного света да через повязку было неудобно но мы справились. Из всех трех заданий, первое - охоту на разбойников мы отвергли единогласно - нахер их. Еще подстрелят. А вот два других - найти труп женщины и охоту на мишек мы приняли. Деньги лишними не будут. Правда, я лучше бы просто выпотрошил местных церковников но не стоит. Устраивать резню в деревне я не хочу, да и храмовники тут, к тому же Элисса не одобрила бы. При этом стараясь не обращать внимание на орущего рядом мужика что орал 'мы все обречены!'. Тоже элимент игры, был. Не понимаю тех баранов что тратят время слушая этого мудака - бежать надо, бежать нахер от сюда! Но они стоят и тупо слушают. Мда. Но не важно. Мы оправились на поиски мишек. По пути посмотрев на клетку с Кунари. Кунари был правильным - а точнее таким какими их изображали во второй части игры - рогатыми. Но разговаривать мы с ним не стали, Элиссе он не понравился а я хоть и симпатизировал этому персонажу, но пусть с ним Кусланд разбирается и спасает. Или спасает а потом разбирается. Мишки оказались там где им и положено было быть. У небольшой речушки. Холод и духовные стрелы быстро с ними справились. А вот дальше пришлось помучится с ножом, отрезая кусок шерсти и вырывая клыки. Пойдут Как доказательство выполненной работы. Тело же женщины, мы так и не нашли, ну ладно, это ведь не игра. Ее наверное съели волки - полностью. А не просто покусали как в игре.
   При приближении к деревне, нас ждал... нет не сюрприз - ПИСЕЦ. В лице шестерых храмовников. Что поджидали нас недалеко от нее.
  - Сдавайся Маг. Мы видели как ты расправилась с грабителями. - произнес один из них. - твое место в Круге Магов и ты пойдешь с нами.
  - заметь, их столько же сколько и было грабителей, но они не сделали ничего. А вот с магом - они храбрые. - Сказал я девушке, покрывая наше тело 'покровом'. В ответ меня шибанули чем-то жутким. Вся манна в теле Элиссы словно сошла сума и лишь то что я был готов к чему-то подобному спасло нас. Наше тело словно вспыхнуло на миг синим пламенем не причинившее нам вреда. Моя Тьма вытеснила всю вышедшую из под контроля манну из тела. 'Святая кара' храмовников не подействовала. Но заставила девушку потерять сознание. Это хорошо. Она не будет мне мешать получать удовольствие. Дальше разговор был короткий - Волна Холода, Накрыть Участок местности Тьмой, вновь Волна и кульминация! Собрав Тьму в руке - Наношу удар заговорившему храмовнику. Метал не выдерживает холода и разбивается словно хрусталь. Я же Пробиваю рукой плоть и вырываю еще бьющиеся сердце из храмовника. Тьма рассеивается. Рядом со мной пять замерших статуй а Храмовник смотрит удивленными глазами прямо в мои. Не понимая что он уже мертв.
  - Кажется это твое. - Произношу я, показывая ему сердце. В глазах застывает ужас. Я чувствую его пьянящий аромат. Это так прекрасно. Его тело падает как увядший цветок. Я знаю что он еще жив. Мозг при остановке сердца живет пять минут.
  - наклонившись к его уху, я произношу - Если попадешь в ад - скажи дьяволу, что я послал тебя к нему.
   Встав и Призвав Тьму, я замораживаю всю кровь что обильно окрасила нашу одежду и встряхиваю ее словно снег. Элисса скоро очнется, пусть она увидет Лотеринг вместо трупов...
  
  ***
  - Ухх.. что случилось? - Спросила меня магесса, когда сознание вернулось к ней.
  - А ты не помнишь? Случились храмовники.
  - Ты их...?
  - Да.
  - Хорошо. Ладно, верни мне контроль над телом.
  - Держи.
   Элисса споткнулась на ровном месте и схватилась за голову.
  - Болит?
  - Угу.
  - Давай помогу. - Предложил я, забирая половину болевых ощущений себе.
  - спасибо.
  - Спасибо в карман не положишь.
  - И что же ты хочешь, вредина?
  - выпить.
  - ой...
  - Да. Желательно вина.
  - Пить вредно.
  - Иногда это полезно.
  - О Создатель! Что за Дух Мне попался!?
  - Красивый, Умный, Обаятельный и ОЧЕНЬ скромный.
  - А еще у него мания величия а так же полное отсутствие манер.
  - Никто не идеален. Да, перестань буравить святошу взглядом из под капюшона, видишь как он нервничает. - Произнес я, поскольку мы уже подошли к доске проповедника. Святоша что стоял рядом ничего петь не стал а просто молча отдал нам деньги за предоставленные 'доказательства' проделанной работы. Но как только мы собирались уходить и оставить его в покое.. К нам подошли угадайте кто? Да, сам Кусланд наше все со своей ведьмой за спиной у которой торчал ее посох и недопринцем Алистером. Так же с ними были новички - рогатый Кунари и рыжеволосая Лесбиянка - Лилиана. Может у меня не правильное представления о жизни - но лесбиянок я никогда не любил как и геев, сжег бы нахер! Мужчина и женщина - это природно и естественно, это продолжения цикла жизни а все что не естественно - отвратительно и подлежит уничтожению. Да-да, можете обвинить меня в косности мышления и нетерпимости но мне плевать - педофилам, гомам и лесбам - место в газовой камере! Такого мое мнение.
  - Смотри-ка кто появился, твой дорогой рыцарь. - Сказал я Элиссе.
  - И совсем он не мой!
  - Согласен, скорее он - ТОЙ черной ведьмы или рыжеволосой малявки.
  - Черной? Она же не черная.
  - Я не про цвет кожи. Черная в моем понимании - та ведьма или магесса, как тебе удобнее, что зациклена на себе, своей выгоде и силе. Хотя, черная - не совсем верное определение. Черный цвет скрывает все. Даже 'хорошие' качества.
  - Ты определил ее характер только увидев?
  - Брось, ты только на этот ее взгляд посмотри. Сколько в нем высокомерия, призрения и не удивлюсь если она еще говорит стихами, для создания сценического образа. Хм... а что этому рыцарю без страха и упрека от нас понадобилось?
  Вся группа будущих 'спасителей Ферелдена' направлялась к нам.
  - Сейчас узнаем. - Ответила магесса.
  - Приветствую леди. - Произнес подошедший Алан Кусланд. - Вы наверное меня не помните но я видел вас в Остагаре. Я узнал вас по одежде. - Он улыбнулся.
  - Я тоже помню вас Страж. Что вы хотели? - ответила Элисса.
  -Прошу прощения, но так вышло что мы видели последствия вашей драки с Храмовниками, мы как раз возвращались после выполнения гм... одного из заданий с доски проповедника и заметили как вы уходите от трупов Храмовников.
  - Жуткое зрелище. - Пробормотал Алистер.
  - Признать должна, запал в душе стиль мне твой. - Произнесла Морриган. В жизни она действительно была красивой. Нет, не так - КРАСИВОЙ. Что на ряду с прекрасным голосом и откровенным (как для средневековья) нарядом делало ее просто секс бомбой! Но я бы предпочел бы просто выпилить ее к чертовой матери. Не люблю таких стерв. Конечно есть вариант что ее характер отличается от показанного в игре, но думаю надеется не стоит на это. Хм, а я хоть кого-то люблю? Самому интересно стало.. Ну да, вспомнил. Я люблю - мороженное..... Малиновое, ууумммм...
  - Не поймите меня не правильно, это ваше с ними дело. Но магесса такой силы - вполне может помочь нам справиться с мором и защитить жителей Ферелденна от порождений Тьмы.
  - Скверны. - не удержался я, перехватывая контроль.- Порождений Скверны, не стоит обвинять Тьму во всем жутком и злом.
  В глазах Кусланда промелькнуло удивление но спорить он не стал.
  - Ха. Нравится она мне. - Прокомментировала Морриган. - И вы так просто предлагаете н.. мне, присоединиться к вам? Толком ничего о мне не зная? - Спросила Элисса, забрав контроль обратно и мысленно меня отчитывая.
  - В таком вопросе есть смысл. - Произнес Алистер.
  - Она отступница, иначе бы не стала убивать Храмовников. - Подала голос Лелиана. - Ты уверен, что это хорошая идея? - Обратилась она к Кусланду.
   На что тот ответил, но не ей а нам. - Для меня главное остановить Мор, леди. Неважно какой ценой и чьей помощью.
   В ответ, Элисса сняла капюшон и повязку с глаз. - Уверен, что не важно? - Спросила она. Я же в этот момент орал нечто вроде - Тупая... Мать Твою!! Что ты творишь?!!!
  Алистер потянулся к мечу, увидев наши черные глаза, Морриган тоже насторожилась. Но Кусланд уверенно произнес - Уверен Леди. Ферелденну нужна помощь как никогда.
  - Хорошо, Страж. Я с вами. - Ответила Элисса.
  Я же старался изо всех сил побороть желание побиться головой об стену... Ее головой.
  ***
  Что ж, планы меняются - это не есть гуд.
   Серьезно расспрашивать Элиссу пока не стали, вероятно, это случиться за приделами Лотеринга. Лишь поинтересовались в каком колдовстве она специализируется и услышав ответ пришли к выводу что в случае боевых действий ей стоит держаться позади отряда рядом с Лелианой которая выполняла роль лучницы, в то время когда Морриган будет впереди и встречать противника стихийной магией под защитой Алана наше все а так же Алистера и Стэна. Проверить эффективность такого построения, 'отряд Стража' плюс одна одержимая смогли в скором времени. Поскольку, как помнится по игре, рядом с Лотерингом проходил караван с одним гномом торговцем и его интересным приемным сыном. Что очень умело управлялся с лириумом и рунами. Правда в отличие от игры - караван состоял из большего количества разумных, чем двое карликов. И атаковавших их порождений скверны так же было по более чем несколько. Мутанты как раз схлестнулись с дюжиной солдат в броне различного качества, что защищали группу женщин с детьми и собственно торговца - Бодана. Краем сознания отмечаю, что коротышка тоже принимал участие в бою, стреляя с загруженного фургона из своего арбалета, правда толку от этого было немного - порождения скверны превосходили солдат минимум вдвое а арбалет с АК-47 ни сравниться ни в скорострельности ни в убойности. В фильмах и играх, бои на мечах происходят сравнительно долго, сейчас же я могу сказать с точностью - херня все это. Конечно крепкая броня может спасти жизнь и в некотором роде затянуть немного бой, но не так как это показывают по телеку. Никто не может сражаться часами без отдыха, особенно в тяжелых доспехах. По сути, караванщикам повезло дважды. Первый раз в том что у мутантов атаковавших их не было магов и второй - что появились мы к началу битвы. Морриган укутавшись в каменный доспех, который оказался таким, каким его показывали во второй части игры и послала разряд молнии что скача от одной цели к другой, отправил на тот свет нескольких тварей. Элисса и Лелианна так же не остались в стороне посылая стрелы, как Духовные (Элисса) так и обычные (Лелианна). Алан и его рыцари... хм, прозвучало как название попсовой группы, буквально врезались в строй мутантов, кроша тварей. Вот не понимаю я, ладно Стражи а тот же Стэн не боится скверну подхватить? Я же, решил свои возможности пока 'не светить' и Элиссу попросил о них не распространяться. Надеюсь эта... магесса обладает инстинктом самосохранения, хотя бы в зачаточном состоянии?
  
  Элисса
   Я сидела у костра и размышляла. Почему я согласилась им помочь? По сути я никому и ничего не должна. Мы с Дартом вообще планировали отправиться к долийцам, но что-то заставило меня изменить свое мнение. Возможно это было понимание того, что сделают порождения Тьмы, то есть скверны, как подметил Дух, с жителями Ферелденна, если Мор не остановить. А может во всем виноваты слова Алана, или его глаза? Создатель! О чем я думаю?
  - Ты не думаешь - ты бредишь. - Подметил Вэйдер.
  - Ты что? Читаешь мои мысли!!??? - возмутилась я на голос в моей голове, к счастью мысленно.
  - Нет. Вообще-то я имел ввиду что мысль присоединиться к этому 'отряду Кусланда' - бред. А о чем ты думала?
  - Неважно. - Смутилась я.
  - АА, неужели о своем герое Кусланде?
  - Он НЕ МОЙ ГЕРОЙ!!
  - Именно, не забывай об этом. И о том что я говорил тебе на счет личной жизни.
  - Ты ставишь слишком тяжелые условия и вообще! Это МОЕ тело!
  - Но нас тут двое. Вот скажи, как тебе понравится если я вдруг начну соблазнять эту фанатичку Лелианну будучи в твоем теле?
  - Но я же ЖЕНЩИНА!!
  - А я нет! К тому же, думаю такие мелочи как пол партнера для нее не имеют значения.
  - С чего ты так решил? - Спрашиваю я, переводя взгляд на объект обсуждения. Та заметила мой взгляд и спросила - Да?
  Что не удивительно. Вкратце мы уже успели познакомиться, но друг о друге практически ничего не знали. Но именно сейчас весь отряд собрался вокруг костра. За исключением караванщиков, которых мы спасли и с которыми в данном случае отправляемся в земли Тэйра Эрриамона. Как оказалось он дядя второго стража - Алистера.
  - Лелинна, ты лесбиянка? - Вместо меня произнес Дарт, перехватив управление. СВОЛОЧ!!!!
  - ЭЭ... нуууу,,,, и вообще! Какая наглость. Спрашивать о таком. - Возмутилась мэнестрель. А я поняла что Вэйдер оказался прав, опять.
  - Прости, это я не спросила.
  - О! Заговорить наконец соизволил с нами Демон твой, какая честь. - Это прокомментировала Морриган.
  - Демон?! - переспросили все.
  - Он не демон. - Ответила я, чувствуя как под одеждой клубиться Тьма, пока незаметная для остальных. Вэйдер готовится к нападению. Мысленно попытавшись успокоить духа, я продолжила. - Он Дух что спас меня от скверны.
  - СКВЕРНЫ???!! - на этот раз я смогла удивить даже Морриган. - В битве при Остогаре, я заразилась скверной. Этот Дух вылечил меня, в некотором роде.
  - Это поэтому у тебя такие глаза? - Спросила Лелианна.
  - Да. -Я посмотрела на Морриган. - Как ты поняла?
  - Не сложно это было. Мать обучила многому меня.
  - Мать?
  - ее мать Флемет. - Произнес Алистер. - Да, та самая ведьма из диких земель.
  - Видимо говорить правильно - в это самое 'многое' не входит. - Отметил Вэйдер, моим голосом.
   - Не духу бестелесному, рассуждать об знаниях моих. - Ответила Морриган.
  - Так, что на счет твоего Духа? - Вмешался в разговор Алан. - Значит ли что ты одержима? И как на счет скверны в тебе?
  - Да, я в некотором роде одержима, хоть и полностью сохранила ясность ума и способность мыслить. - Ответила я.
  'я бы так не сказал, учитывая что ты так доверчива к незнакомым людям. Пусть они и стражи' - прокомментировал Вэйдер.
  - Скверну он смог остановить, но это имело свою цену. - Продолжила я. - Мои глаза изменились а так же я чувствую порождений Скверны, как и вы, Стражи.
  - Это может быть полезно. - произнес алан, задумавшись.
  - не опасно ли держать в отряде одержимую? - подал голос Стэн, впервые при мне. Не нравится он мне. Я знаю что он сделал - вырезал семью фермеров, убийца.
  -Если человек сохраняет свою человечность - то вряд ли его можно назвать одержимым. - ответил Алан.
  'Одержимость можно получить не только от демонов. Фанатизм - тоже одна из его разновидностей' - Произнес Вэйдер.
  -О чем ты?
  'Ты встряла в странную компанию магесса. Я не стану тебя отчитывать - бесполезно. Но подумай. С одной стороны от тебя сидит дочь самой страшной ведьмы о которой ходят легенды, чему она могла научить дочь? Ритуальным жертвоприношениям? С другой... Мэнестрель-церковница. Лелианна говорит что в видении с ней пообщался ваш дорогой 'Создатель'. Через образы. Стоит ли верить этому? Да и уровень владения оружием мы уже увидели. Такому в молитвах не научишься, Что до ее мировоззрения - то она искренний почитатель Церкви. Такие запрут тебя в башне или пошлют на убой без колебаний. Мотивируя это 'волей Создателя' либо тем "Что магия должна служить человеку а не человек магии". Ведь для нее, магесса, ты не человек - ты рабыня для эфемерного Человечества! Я вижу лишь два варианта ее пребывания здесь. Первое - она чокнутая которая реально верят в свой сон или видения. Такие опасны'
  - А второй вариант?
  -'Второй. В том что не все так просто. Возможно кому-то очень выгодно что бы представитель церкви был в этом отряде. Не знаю как тогда этот кто-то определил местонахождения стражей, хоть и есть одна идея.'
  - какая?
  - 'Филактерии. С помощью крови можно найти не только магов. Но и тех, кто может принести выгоду - дворян, принцев, к примеру. Но больше я ничего не скажу. Думай сама. Анализируй И.. не верь полностью никому в этом отряде. Как бы ты не относилась к демонам и Духам. Ничто не сравниться в коварстве с людским сердцем'.
  
  Глава 4
   - Там там там, там тарам там там... - Пропел я тихо.
  - Что опять не так? - Спросила меня Элисса, недовольно.
  - Да вот думаю, мы всей аравой премся в земли этого 'дяди Алистера' а между тем Серые Стражи объявлены вне закона. Не встретят ли нас вилами и с факелами. О наличие 2х магинь - тебя и Морриган, я вообще молчу. Ферелденцы отчего-то магов не любят. - Я конечно знаю что не встретят, у них по идеи сейчас должны начаться проблемы с ожившими мертвецами, но пусть девушка не расслабляется. Жизнь - это все-таки не игра. Если в игре можно было творить любые заклинания у всех на виду то в жизни начнутся проблемы с дядями Храмовниками и прочей церковной мразью. Вчера на 'общем вече', когда все посовещались и Кусланд наше все решил - идти к Эрлу Эриамону. Предложение отправиться за помощью к магам - было отклонено. Придурок. Еще с Лотеринга ведь в курсе что 'добрый дядя' мать его в коме и целая хуева рыцарей ищет способ его исцелить. А точнее ищут мистический 'прах Андрасте'. Это то же самое что искать святой Грааль. Мда. Конечно он найдется, если верить игре. Но на мой взгляд логичнее навестить вначале магов и долийских эльфов. Благо, договора обязующие их помочь в борьбе с порождениями Скверны имеются. Конечно был вариант сказать нечто 'отправляйтесь к магам иначе им пиздец'. Но кто мне поверит? Нет, не так. Как я объясню что им пиздец? Единственный логичный вариант моих действий в данный момент - это направлять свою носительницу. Я уже дал ей повод для размышлений. Думаю, со временем, мое слово будет иметь значительный вес для нее. Пока же, пусть все идет как идет. Может я и не правильный 'попадун' что делает все 'лучше канона' но и не наивный мальчик. Мне не нужны лишние вопросы, я не верю в дружбу что приходит за пару дней, я не верю многим вещам и я не верю в людское благородство.
  - Но мы ведь с Кусландом! - Ответила мне Элисса.
  - Твою Мать! Герл!!!
  - Кто?
  - ТЫ!!! Кусланд ЧТО БОГ!? КОРОЛЬ МАТЬ ЕГО?!
  - Ну он, Серый Страж. А с ним и Алистер, племянник Эрла! Пока мы с ними нас не тронут. Ведь мы боремся с Мором.
  - Нах*й МОР! Ты реально думаешь что такая вещь как Мор, заставит Храмовников и наивных прихожан терпеть магов? Вспомни Лотеринг! А Серые Стражи, кто посмеет ослушаться приказа Логейна? Дядя Алистера - так он болен, может он вообще уже умер! Блин!
   Должен признать за таким как Алан хочется идти. Он обладает тем что многие называют Харизмой. И разговаривать он умеет так, что бы его слушали. Спорить с Кунари, общаться с Морриган так что бы остаться при своем мнении и не разозлить ее - это нечто. Не удивительно что мужики его уважают а женщины восхищаются.. Но мать его! Как же он меня бесит! Строишь планы на будущие, убеждаешь носительницу в их важности, тратишь целые дни на объяснения почему но тут появляется Кусланд, произносит пару слов сочетая их с волевым взглядом и все планы к Нурглу! Рррр.. Хм, интересно, а миры вахи существуют? Я бы очень хотел посмотреть как Кусланда приносят в жертву заднеприводные Сланешиты.. СТОП! Это я что ли только что такое сказал? На*уй такое видеть! На*уй! Надо как ни будь расслабиться, может реально Лилианну совратить? Хотя слова 'совратить' и 'бардесса' произнесенные вместе, несут немного иную смысловую нагрузку.
  - Элисса, можно тебя на минутку? - На живца и зверь бежит. Обратилась к нам Лилианна.
  - Да. - Ответила девушка, недоверчиво рассматривая бардессу. К счастью закрытые повязкой глаза не дают понять этого, если по черным глазам можно хоть что-то понять. Видимо, мои слова заставили Элиссу хорошенько задуматься.
  - Скажи, какого это жить... - Бардесса замялась. - с Духом в своем теле.
  - Иногда это может быть полезно. - Ответила магесса, пользуясь случаем прервать начинающуюся сору. - Правда порою он бывает невыносим. - Добавила она улыбнувшись.
  ' я тебя тоже обожаю'
  - Он?
  - Ну да. Он, а что?
  - Нет, ничего. Просто я думала что Духи существа как бы бесполые. И немного... безразличные к смертным.
  - С чего это 'безразличные'? - Спрашиваю я голосом Элиссы.
  - Ну, обычно они не пытаются прийти в этот мир и помочь смертным. В отличие от демонов, которые только приносят боль.
  - А ты пытаешься помочь червям, маленькая мэнестрель? - Спрашиваю я, но уже измененным голосом, не естественным. Потусторонним. Где-то впереди Алистер сбивается с шага а Стэн покрепче сжимает рукоятку своего меча. Сжимай ее словно девственницу великан. Она не спасет тебя.
  - Даже твои Церковники относятся к верующим словно к недостойным. Высокомерие - так ты говорила о жизни в храме. С чего нам пытаться помочь вам - если вы не способны помогать себе подобным.
  - Так вы могли бы обратить на себя взор Создателя. И мы можем заботится о себе подобных! - заявляет мне эта рыжая малявка.
  - Кровавые походы вашей церкви, предательство Логейна - вот ваша забота. Взор Создателя? Смешно. Я знаю что церковь говорит будто мы первые его творения, Лилианна. Творения в которых он разочаровался и бросил. Так же как бросил вас. Но я разочарую тебя. Нет никакого создателя. А мы - есть. - С этими словами я уступаю место Элиссе. Больше нет смысла говорить. Бардесса вся раскраснелась от праведного гнева. Элисса, что странно никак не прокомментировала мои слова.
  - Ты!! Злобный и плохой Дух! - Произнесла Лелианна.
  - Он больше не хочет разговаривать с тобой. Прости Лилианна. - ответила Элисса. На этом наш отряд продолжил путь. Много ли можно пройти пешком? Элисса молчала, я же размышлял. О том что произошло. Отказавшись захватывать тело Элиссы - я возможно потерял возможность получить свое. Перед нами с ней длинная дорога и множество врагов. И все из-за Кусланда! Возможно я ревную Элиссу? Нельзя существовать вместе в одном теле и не заботится о друг о друге. Это устанавливает некую связь. Возможно будь я как 'дух веры старушки Винн' - то этой связи не появилось бы. Но я не он. Я не молчу. Правда в моих словах слишком много недоговоренностей. А порою в них слишком мало правды. Странно, когда читаешь о подобных приключениях в книгах, никогда не думаешь что все это по сути один большой стресс. Стресс, сомнения и неуверенность. Я завидую Кусланду, Морриган и даже Алистеру. Ведь у них есть цель! И что самое главное - возможность двигаться к ней. Неважно какая - месть, спасение своей страны или получения личного могущества. Я же просто дух запертый в чужом теле. Какая может быть цель у меня? Получить тело? Это не сделает меня 'своим' в мире живых. Слишком сильны изменения в моем сознании. Власть - для чего? Почему я здесь? Почему Ты сделала меня Таким, Тьма?
  ***
  Вечер
   Элисса сидит под деревом в стороне от всех и смотрит на большой костер. С тех пор мы не произнесли ни слова друг другу. Рядом нет никого, лишь Стэн и Алистер охраняют стоянку, храня сон товарищей вместе с несколькими солдатами каравана.
   - Тебе плохо? - Спросила Элисса.
  - Что?
  - Ты грустишь. Я чувствую это.
  - Ты чувствуешь мои эмоции? - Удивился я.
  - не думаю. Считай это женской интуицией. - Она улыбнулась.
  -Ааа. Ну хорошо, ты угадала.
  - Что случилось. Только не говори что из-за слов Лилианны. Про 'бесчувственность'.
  - Нет конечно. Просто я.. не нахожу себе место. Я не чувствую себя нужным здесь.
  - Неправда, ты нужен мне. - Прошептала девушка вслух.- ты меня защищаешь. Спас от скверны, помог бежать.
   - И если бы не я, то ты бы и не оказалась бы в таких опасностях.
  - Нет, не оказалась бы. - Согласилась девушка. - Меня съел бы демон гнева на Истязании. Ты нужен мне Дарт. И я рада что ты со мной.
  - Серьезно?
  - Да. Хоть ты порою такой дурак. А твоей манерой общения убить можно.
  - Вот оно - развращающие влияние магии. Была такой милой девушкой а превратилась в вредину. Что дальше? Начнешь язвить старшим и отнимать конфетки у детей?
  - Я подумаю над твоим предложением. Но за язву отомщу.
  - и мстя моя страшна будет. - Я засмеялся.
  - Почему мы с ними? - Спросил я прямо.
  - Не знаю Дарт. - Устало произнесла магесса. - Помочь Стражам, показалось мне правильной мыслью. К тому же...
  - Что?
  - Среди Серых Стражей есть маги и их.. не бояться. Знаешь, когда у меня открылся магический дар - мать отказалась от меня. Просто заперла в чулане и запретила брату приближаться ко мне. Позже пришли Храмовники, что бы 'забрать Это'. Мне до сих пор больно.
  - Не вини себя, не твой дар виноват. Дело в ней...
  - Я знаю. Но спасибо.
  ***
   Это был очень хороший разговор. Возможно мы стали ближе друг к другу. Но лишь одно меня омрачает - я планировал его.... Бесчестно? Гадко? Возможно. Но если будет выбор у магессы. Я либо некто или нечто другое. Я желаю что бы она выбрала меня. Это вопрос выживания, есть у меня определенная цель или нет - исчезать я не хочу.
  
  ***
   Время движется вместе с нашим отрядом клоунов. Правда плохие из них клоуны - не смешные. Можно конечно возразить - что смешного несет Море? И я отвечу - ничего. Но клоуны от этого клоунами быть не перестают. Тот же Алистер к примеру. Большой ребенок и бастард в глубокой конспирации. Настолько глубокой что о ней знают если не многие то точно те кто может этим воспользоваться. Его Вечные шутки, прибаудки, косплей под раздолбая но только никто не смеется. Но лично мне кажется что все это напускное. Почему я так думаю? Ну во первых, ему хватило мозгов отказаться от уготовленной ему Церковью Создателя участи Храмовника. Возможно это паранойя но что если с королем Кайланом, ныне покойном, случилось нечто до Мора. Это траур, у Кайлана ведь нет детей а тут появляется его брат храмовник. Уже подсевший на лириум. Я не говорил что он вызывает сильное привыкание у не магов, как тяжелый наркотик? Нет? Ну ладно, сказал сейчас. А если вспомнить что все поставки этого минерала контролирует Церковь Создателя, то появляется очень интересная картина. Видимо это понимает и Алистер. Во вторых, хоть он и отказался от роли лидера отряда по какимто своим причинам, но его обучали военному ремеслу да и логической мышление у него присутствует. Так к примеру очередь по дежурствам составлял он а не Кусланд. Да и некоторые советы нашему бравому командиру он порою дает, хоть и под видом очередной непонятной хохмы. Не то что бы я приуменьшал роль Кусланда, просто аристократическое образование включает в себя не только военное дело но и множество других предметов так необходимых в 'повседневной' жизни знати. В случае с Храмовниками - многие аспекты жизни им заменяет молитва и остается больше времени на изучения тактики и военного ремесла. Возможно веселость Алистера и связанна с тем, что он просто не знает как реагировать на некоторые вещи, все же судьбу Храмовника ему уготовили с детства. Причина такого образования в том что роль храмовников заключается не только в 'охране магов' прежде всего они личная армия Церкви готовая на все. Именно они составляли костяк в последних 'крестовых походах'. Странно. Казалось бы религия где главенствует матриархат должна быть более мирной что ли. Но по амбициям и стремлении к экспансии она стоит на равных с агрессивным Христианством средних веков. Не хватает только сожжений на кострах. Хотя, если вспомнить о таких зверушках как Духи Пепла..., в игре они представлены как души добровольцев что совершили ритуальное самосожжение что бы охранять гробницу с прахом Андрасте, невестой создателя. Какой здравомыслящий человек пойдет на самосожжение? Никакой! Только фанатики. И какой должна быть вера что допускает такое? Но гложет меня червячок сомнения - а насколько добровольным было такое сожжение? Не уверен что хочу знать ответ.
   Морриган. Ее можно охарактеризовать одним словом - Ведьма. Сексуальна, опасна, таинственная и вместе с тем маленькая девочка внутри что увидела наконец большой мир. А сарказм и циничность - это скорее защитная реакция. Все-таки она росла вдалеке от мира людей, ближе к зверям и духам. Это особенно понятно если проследить какие взгляды она порою бросает на Кусланда. Словно он для нее.... якорь? Но мое мнение от этого не изменилось. Эту Ведьму Надо Выпилить! Почему? Все просто. Каждая вещь в мире связана. Желаешь силы - готовься платить за нее. Отнимаешь жизни - готовься отдать свою. Такие как Морриган - никогда не платят по счетам. Скорее они попытаются скинуть свои долги на других. Получить все не отдав в замен ничего! Это девиз таких как она. А с такими людьми лучше не иметь дел. Даже Тьма не дает таким шанса, поглощая душу и личность сразу и без возможности сопротивляться.
   Лилианна. Кажется я все сказал что хотел о ней. Лишь добавлю, что такие как она берут не таинственностью а чем-то другим. Наверное харизмой и прекрасной внешностью. А может обаянием. Уже сейчас она нравится ВСЕМ в отряде. За исключением Элиссы. Магичка не забыла мои слова. А особенно наша бард нравится Алистеру. Бедный мальчик - сбежать от одной ловушки что бы попасть в другую. Но это лишь его проблемы.
   Стэн. Трудно сказать что-то об этом великане. Чем-то кунари напоминает мне коммунистов времен советского союза. По крайней мере тех о которых я читал. Сам-то я может и родился в стране Советов но ее распад не отложился в моей памяти. И немного самураев. По крайней мере так, какими их представляет европейский мир старушки Терры.
   Самое большее создает вопросов сам Кусланд. Волевой человек с внешностью на которую западают все девушки. При интеллекте выше среднего. Гордая осанка и манера вести себя выдает в нем аристократа. Признаться, таким я представлял себе Шепарда из Масс Эффекта когда читал немногочисленные фанфики на ту вселенную из тех от которых не начинало тошнить при чтении. Но сами его мотивы? Что им движет - месть убийцам своей семьи или он реально желает лишь остановить Мор? Пока не понятно. А время все идет своей неслышной поступью и мы все не можем его догнать. В игре можно было никуда не торопиться, скрипты не начнут действовать без игрока. Но тут игроков нет. Но что мне до этого? Идите маленькие мышки. Сражайтесь, любите, умирайте для всех конец один. Тьма за границей вашего мира. А может уже здесь? Я прислушался к себе и на какой-то миг я услышал тихий шепот. Он был повсюды и внутри меня. Не внутри тела которого у меня сейчас нет а внутри моего естества. Слова я разобрать не смог но интонацию я понял. И это сулило множество проблем от которых нельзя было уйти.
  
  Элисса
   Редклиф встретил нас страхом. Не знаю как это объяснить. Просто когда мы подходили к деревне, я словно почувствовала нечто странное. Какое-то эхо что словно было разлито в воздухе. Это звучит глупо, но более всего подходит под описание. В задумчивости я остановилась, попытавшись сконцентрироваться.
  - Что-то случилось? - Спросил меня Алан.
  - Нет, просто показалось. - Ответила я.
  - Хорошо, я уже было испугался что ты сейчас превратишься в одержимого монстра. Ты так стояла не двигаясь, аж жуть берет. - Алистер, кто-бы сомневался что он опять произнесет некую глупость.
  'я тоже это почувствовал' - Произнес мой личный Дух.
  'Что это было? Ты знаешь?'
  'Отчаяние. Редклиф содрогается от ужаса и страха '
  'Раньше я не чувствовала чужие эмоции. С чего вдруг теперь?'
  'Это не эмоции. А скорее.. аура этого места... Но ты права - раньше такого не было. Возможно мы перешли на новый левел.'
  'На новый что?'
  'Стали сильнее'
  'Я не уверена что понимаю'
  'Потом. Вначале обстроимся в деревни. Есть у меня пара мыслей но для них нужна спокойная обстановка. Правда, если я прав - в Редклифе будет очень мало спокойного времени'
  Это верно. Эта, как сказал Дарт, 'аура' вызывает чувство опасения. Но нервничала не только я. Чем ближе мы были к Редклифу, тем сильнее нервничал Алистер. Наконец он остановил Алана и произнес то от чего я на мгновение забыла что нужно дышать.
  прода
  -Постой. - Обратился он к Алану. - Я должен кое в чем признаться. Прежде чем мы пойдем дальше.
  - Ну, если хочешь сказать ты что дурак - знаем мы об этом. - Встряла в разговор Морриган.
  - Да, именно это я и хотел сказать - я дурак. Фухх, вы уже знаете об этом.
  - Типа, кто-то не подозревал еще. - Подколол его Алан.
  - Ха. Ладно, давайте серьезно. - Улыбнулся Алистер. - Дело в том что я бастард Меррика. Брат Кайлана. Эриаммон знал об этом и согласился воспитывать меня пока я не оказался в церкви.
  - Так ты что- король? - Удивился Алан.
  - упаси Создатель! Что, что а трон мне не нужен. Я простой серый страж.
  - Ладно, я понял. А почему ты раньше-то не сказал?
  - Ну, люди после этого начинают смотреть на меня по другому а мне это не нравиться. Как я уже говорил - не хочу я быть королем либо принцем.
  - Возможно у тебя нет выбора Алистер.
  - Знаю. Возможно и нет, но хватит уже об этом. Пойдемте дальше.
  - Как пожелаете, ваше величиство.
  - ох. Кусланд, чувствую я что пожалею о своей откровенности. - Произнес Алистер и отряд двинулся дальше, догоняя караван.
  - Ты слышал!? Ну конечно слышал, что это я. Алистер - Король! - Обратилась я к Дарту.
  - Размазня он а не Король. - ответил Дух.
  - Создатель! Вэйдер! Ты не исправим! Прояви хоть толику уважения к королевской крови!- Возмутилась я.
  - На х@я? Кровь есть кровь. Раб или король - она у всех красная! Запомни Элисса, королевства появляются и исчезают, люди рождаются и умирают, подвиги как преступления совершаются и забываются со временем. Вечна - лишь пустота. Ибо когда все исчезнет - она непременно останется. Чем не Бог?
  - Бог, Дарт, заботится о своих последователей. А пустота безлика.
  - Но ваш 'Создатель' всегда молчит.
  - Я не хочу разговаривать об этом сейчас.
  - Хорошо. К тому же, сейчас, правда не время.
   Вскоре мы добрались до Редклифа. Должна признать - встретили нас, странно. Главная дорога в деревню была заблокирована баррикадами из груженных повозок за которыми дежурили лучники.
  - эй, там. Вы подмога? - Спросил один из них.
  - По-вашему мы похожи на подмогу. - спросил Алан, указывая рукой на караван.
  - проклятье! Мы рассчитывали на помощь от Регента. Ладно, сейчас мы разберем баррикаду и заходите. Только быстро. Пока ОНИ не появились.
  - Кто ОНИ? И что тут вообще происходит?
  - Мертвые.
  - Знакомое слово. Можно подробнее?
  - Мертвые с погоста вдруг поднялись из могил и окружили деревню. Они не дают никому уйти. А по ночам из замка эрла нападают странные твари и похищают жителей. Пол деревни уже пропало либо мертвы!
  - Успокойся! Ты мужчина или нет?! Что за твари? Можешь описать?
  - Никогда не видел таких. Они словно не настоящие. Отдельно похожи на людей. Есть руки но нет ног. Так же что-то вроде лица имеется. А когда они рядом то чувствуешь усталость. - Успокоившись, произнес лучник. - хорошо хоть стрелы их берут.
  - Призраки, это. - Произнесла Морриган.
  - Когда демон попадает в мир живых и не находит тело живое или мертвое, он может обрести псевдоплоть. Материализоваться, если он достаточно сильный и разумный. При этом он становится на много опаснее и уязвимее вместе с тем. - Объяснила я Алану. 'не правильные у вас тут призраки. И они делают неправильный мед' - Прошептал Дарт в моей голове.
   'при чем тут мед?'
  'да так, не обращай внимания. Я брежу...'
  - мы не видели никаких оживших мертвецов по пути. - Сказала Лилианна.
  - Значит они ПОЗВОЛИЛИ вам пройти. - Ответил лучник. - Мы послали нескольких смельчаков что бы позвать на помощь но никто не вернулся.
  - когда это было? - Спросил Алан.
  - Неделю назад.
  - Что с Эрлом?
  - Неизвестно. Уже десять дней как пропали вести из замка. Через три - началось это.
  - Кто сейчас главный? - Спросил Алан.
  - Банн Теган. Он сейчас в Церкви, вам лучше поговорить с ним.
  - Теган? Я помню его. - Проговорил Алистер.
  'Забавно, не находишь?'
  'ты о чем?'
  'Караван. Эти люди шли от одной опасности, что бы прийти к другой. Поистине, у судьбы странное чувство юмора'
  Я посмотрела на женщин и детей из каравана. Они были напуганы. Я бы тоже боялась. Но мне легче, с порождениями Фэйда я уже имела дела а один из них даже живет в моем теле.
   Редклиф. Обычная деревня что расположена рядом с замком местного эрла. Не больше тридцати домов которые в данный момент уверена пустуют. На улице местное ополчение тренируется в стрельбе. Лишь с десяток мужчин. Мало, очень мало. Пусть я и провела практически всю жизнь в круге магов но даже я знаю что семьи крестьян достигают порою до двух десятков человек. Прибавить к ним тех кто следит за дорогами и получится двадцать пять, не больше. На наш отряд смотрели со странной смесью надежды (Алан и Алистер) и подозрения (Морриган, Стэн, Я). Сам же банн Теган, оказался не старым мужчиной с рыжими волосами, и в некотором роде привлекательным, не смотря на обреченность в глазах.
  - Приветствую вас путники. Должен признать вы появились не в самый удачный момент.
  -Теган, давно не виделись.
  - Алистер?! Ты жив! Хвала Создателю. Я боялся что ты погиб в Остагаре вместе с остальными Серыми Стражами. - Произнес Теган.
  - Нет, мы с другом спаслись, в отличие от короля. Позволь представить тебе..
  - Не надо Алистер. - Ответил Теган и посмотрев на Алана произнес. - Кусланд, верно? Я видел тебя пару раз. Мне жаль что так произошло с твоей семьей.
  Я уже знала что эрл Хоу напал на замок Кусландов и практически вырезал там всех.
  - Хоу заплатит за это. Но вначале,... - Договорить ему не дал вбежавший в Церковь ополченец.
  - ОНИ ИДУТ!!!!
  
   Дарт
   Что ж, вот еще одно отличие от игры. Видимо демоны увидели пополнение среди местных и решили не ждать ночи. Тем самым не дав нам время на подготовку к обороне. Я поступил бы также. Правда я не ожидал что придется иметь дело с Призраками. Их вроде нельзя заморозить, как и сжечь. Единственное на что остается надеется - это на мой 'покров'.
  - Прости малыш, но в этом бою ударная сила из нас двоих - ты. - Произнес я.
  - Я знаю. - Ответила Элисса. - Стоп! Как ты меня назвал?
   Ответить я не успел. В черном вихре стали появляться абстрактные фигуры. Они завывали, кружились, словно хотели закрыть собою небеса И им это удавалось. Странный туман накрыл деревню в считанные секунды. Ополченцы стреляли практически наугад. Вдруг одна из фигур появилась перед одним из рыцарей, что выбежали вместе с нами из Церкви вместе с Теганном. И схватив его устремилась прочь в густой туман. Все происходило так быстро что казалось у людей нет шанса. Но мощное заклинание Элиссы развеяло туман, хоть и пришлось пожертвовать большим количеством манны. Но возможность рассеять магию на большой территории того стоило. В призраков полетели стрелы и заклинания Морриган. Одна стрела не могла причинить особого вреда но десяток хватало что бы призрак исчез. Правда в них следовало еще попасть. Молнии Мориганн же, уничтожали противников одних за другим. Элисса же, вложила всю оставшуюся манну в большую защитную руну. Которая защищала людей от пагубного воздействия Призраков. Без этого заклинания, призраки вытянули бы из воинов все силы а так бой шел на равных. Призраки пытались схватить ополченцов и воинов, швыряли их, толкали пытались победить. Люди же рубили призрачную плоть своими клинками. Вполне успешно, без своей магии - призраки не так опасны. Как я думал. Неожиданно один из них буквально выпрыгнул из под земли и схватив Элиссу бросил наше тело об стену Церкви, отбросив при этом Лилианну что прикрывала нас и одного ополченца. К счастью, 'покров' который я успел создать поглотил часть удара и мы ничего себе не сломали. Но призраку этого было мало. В одно мгновение он оказался рядом и схватив нас, попытался впечатать в стену еще раз. Именно в этот момент я почувствовал его. Не физически. Это было словно пульс. Он словно состоял из легких пульсаций со своим собственным ритмом. В наваждении, я пустил свою Тьму в него. Я не думал, не рассчитывал на какой либо эффект. Но он был. У меня тоже был пульс. Хоть и совершенно иной. Он состоял словно из молчания. Если можно представить такое. И когда два наших ритма соприкоснулись. Я ощутил себя им. А он вероятно почувствовал себя мной. Я чувствовал его удивление, его желания. И пользуясь его замешательством - нанес удар. Оборвал ритм его 'пульса'. И страшный призрак исчез, словно кошмар при свете дня. А я почувствовал боль. Она словно съедала меня. Вокруг нашего тела клубилась Тьма. Я чувствовал страх Элиссы. Страх за меня. Чувствовал удивление призраков которые вдруг исчезли. Просто ушли. А еще был людской страх. Страх и Боль. Все слилось в неземную симфонию. Симфонию что мне придется прослушать до конца. Ты этого хочешь, Тьма?
  
  Прода
  
  В Церковь нас не пустили, изверги. А я так хотел спеть пару псалмов 'мать его Создателю'. Шутка. Правда не пустили все равно. После того представления с Призраками, боевой дух местных немного поднялся, но то как они стали смотреть на Морриган и Элиссу (особенно на Элиссу), пьянит словно легкий коктейль. В их глазах читался ужас. Нет, УЖАС!!! Впрочем, что еще можно ожидать от зомбированых религиозных фанатиков? Реакция наших 'напарников' была различной. Морриган смотрела на бушующую Тьму с любопытством и некой.. завистью. Стен спокоен как статуя, Алистер с опасением и страхом , Кусланд - его эмоции я так и не понял, Лилианна... а лесбиянка держала руку на стреле и была готова запустить ее в нас в любой момент. Ничего, я припомню тебе это, церковная шлюшка. Учудишь нечто подобное и буду замораживать части твоего тела кусок за кусочком, как опытный мясник, отбивая заледеневшие места. А если нет, то в бою всякое может быть, надо лишь 'не успеть' прикрыть твою спину. Паршивый мир лицимерных фанатиков. И я становлюсь лицидеем в нем. Горите все в адском пламени!! Именно по этому я не горю желанием спасать этот сранный мир. Хотя, какой в Бездну мир. Лишь Ферелденн. Маленькая страна что не так давно была частью Орлея. Интриги знати, охота на Серых Стражей, глупость Церкви что запрещает использовать возможно единственное сколь эффективное оружие против Оскверненного Бога - магию. 'Люди сами сеют семена собственной гибели' - знакомая цитата?. За пределами Ферелденна, если судить по игре, собирают силы Стражи, что бы подготовить фронт против надвигающегося Мора. Как забавно, Логейн обвинил Стражей в сговоре с Мором и Стражи оставили Ферелденн на съедение Мору. Глупые существа. Неужели я был таким же? Трудно сказать. А может трудно признаться. Тот я всегда был немного 'странным', по меркам окружающих. Не стремился сделать карьеру, ненавидел самодуров начальников и пытался не называть их по имени - слишком много чести, увлекался мистикой и играми, умер тот Я так же один. Без семьи и в пустоте. Пустоте... кто-то может сказать что это страшно. Я так не думаю. Пустота была единственным местом где можно не носить маску. Не улыбаться тем кому хочется плюнуть в лицо, не говорить комплиментов той от которой нужно лишь тело, не смеяться над хвастовством 'друзей'. Знаете, если бы мне предложили бы на выбор тогда - Рай (если он есть) или тьму, я вероятно выбрал бы Рай. Сейчас же, выбор был бы противоположным. Во Тьме - можно быть лишь самим собой либо исчезнуть. На мой взгляд - это правильный выбор. Если смотря в зеркало ты не видишь ничего - зачем продлевать такое существование? Еще в той жизни, я прочитал слова посвященные Предвечной, но только сейчас понял смысл - '... и каждый в Ней сам себе судья, Справедливейший из всех..'.
   Но важно ли это все сейчас? Когда Элисса сидит в заброшенном доме обхватив колени и молчит. Людской Ужас пьянит меня но ее он давит, раздавливает, заставляет чувствовать себя 'чужой', она еще так и не поняла - она и есть 'чужая'. По воле уже умершей суки Андрасте, каждый маг рождается чужой для жизни, свободной жизни как минимум. Ты не человек, ты - вещь. Ты собственность, ты по сути раб. Раб которого бояться и которого держат на коротком поводке псы - храмовники. Тебе нет места среди людей. Но не бойся малыш, может ты еще не поняла этого, но ты не одна. Ты - моя.
   Призвав 'покров', я накрыл ее словно плащом. Жаль, что у меня нет тела сейчас.
  - Спасибо. - Прошептала она, прикрыв глаза.
   Я не тал отвечать 'пожалуйста' или говорить что-то еще. Порою, молчание - лучшие утешение. Главное быть рядом. Я рядом всегда.
   И именно в этот момент приперся Кусланд... Уебок.
  
  Элисса
   Я не плакала с тех пор как мать отказалась от меня. Сейчас я не плачу тоже, просто физически не могу. Ее не заставило сделать это то что я плод насилия человека над эльфийкой но магический дар перечеркнул все. Почему так? Разве я перестала быть ее дочерью? Возможно все было бы иначе, будь моря мать долийкой. 'свободные эльфы', как они себя называют, не так негативно настроены к магам. Но приняли бы они полукровку? Приняла бы она или бросила бы в лесу? Создател! Почему все так? Вот и сейчас на меня смотрят словно на какого-то монстра. Хотя я помогла отбиться от Призраков. 'Неблагодарные мрази' - Как выразился Вэйдер. Вэйдер... я до сих пор не знаю как к нему относиться. С одной стороны он груб, жесток и живет в моем теле. С другой, он единственный кто заботиться обо мне. Вот и сейчас вокруг моего тела заклубилась тьма, словно одеяло.
  - Спасибо. - Прошептала я. Дух промолчал. Мне хотелось что бы он утешил меня. Сказал что-то, любой бред. Лишь бы отвлечься от воспоминаний. Но не стоит винить создание Фейда в непонимании. Ему тоже тяжело. Дарт рассказал что случилось когда призрак схватил нас. По словам Вэйдера каждое существо будь то человек или демон имеет некую энергетическую структуру. Это сложно назвать душой, скорее... 'жизненной силой' либо ее аналогом. Именно ее он чувствует как некий пульс или ритм. Тогда он смог 'разорвать' ритм Призрака, при этом нарушив свой. Сейчас все пришло в норму но повторять такое он не горит желанием. По его словам, будь 'ритм' Призрака сильнее чем его - то исчезнуть мог бы он сам.
   Неожиданно в дверь постучали и вошел Алан.
  - Я не помешал? - Спросил он, смотря как Тьма обволакивает мое тело.
  - нет, заходи. - Произнесла я, попросив Дарта убрать Тьму.
  -Я хотел поговорить о том что произошло днем.- Скал Алан.
  - И что по твоему произошло?
  - не знаю. Но Ты всех напугала. Ты в порядке?
  - Да, я в порядке. Просто, Дарту пришлось вмешаться когда Призрак меня схватил и он немного... переборщил.
  -Дарт? Это имя твоего Духа?
  - Да.
  -Ясно. Знаешь, тебе вовсе не обязательно сидеть здесь.
  - ты о чем?
  - Я понимаю, люди относятся к магам немного... подозрительно. 'подобрал же слово' - прокомментировал Дух.
  - Но мы один отряд. И хоть мы разные но цель у нас одна. Остановить Мор. Пойдем со мной. - Алан протянул мне руку а я почувствовала что краснею.
  - Лучше я пока тут посижу.
  - Хорошо. Тогда я посижу рядом.
  - Серьезно?- Удивилась я.
  - Конечно. Я в некотором роде командир отряда и душевное состояние подчиненных - моя прямая забота. - Совершенно серьезно произнес Алан, но через секунду улыбнулся и сев напротив продолжил. - Рассказать тебе что ни будь?
  - Расскажи о своей жизни. - Через пару секунд размышлений, попросила я. - До того как ты стал серым стражем.
  - Та жизнь... пропала со смертью моей семьи. - Грустно ответил Алан.
  - Прости. - 'Идиотка, Дибилка' костерила я себя.
  - Но я расскажу. - Продолжил Алан. - Надо ведь двигаться дальше. Знаешь, мой отец всегда хотел военной карьеры для моего старшего брата Ферьгюса и хоть он наследник но меня больше обучали другим исскуствам...
  
   Вэйдер
   Бла-бла-бла.. Когда ты уже заткнешься? Выгнал бы тебя нахер да Элисса против будет. Ооо. Кажется кто-то внял моим желаниям. В дом вошел Алистер, опасливо покосился на Элиссу и произнес нечто вроде - Уже вечер, давайте закругляйтесь. Шутник йобанный.
   Но хоть что-то хорошее за последний час. А то чувствую еще пару историй и смех Элиссы начнет меня раздражать ничем не хуже этой напускной улыбки мистера Наше Все, мать его. Предвзято?.. Ну да, я знаю.
   Как оказалось 'защитнички' собрались вокруг Церкви, по всюду факелы, баррикады между домов. Хорошо потрудились. Прям картина - 'ждем ревизоров'. Пардон, нечисть. Впрочем что налоговая, что упыри, кто страшнее пойди разберись. О, а вот это интересно. У одного из 'лыцарей' в руках был двуручный молот. Прикольная вещица. Отобрав у магессы контроль, я подошел к нему и произнес - Мне нужен твой молот. - 'а еще доспех, деньги и тело'.
  'лыцарь' посмотрел на меня с подозрением и беспокойством. Впрочем как и все здесь.
  Но второй 'лыцарь' что стоял рядом толкнул его и тихо прошептал -'отдай'. Тот подчинился.
  - Спасибо мужик. - Произнес я. Забирая сей 'ынструмент'. К счастью тела одержимых физически превосходят обычных людей. Поэтому никаких проблем с управлением предметом быть не должно. Интересно, как это выглядит со стороны? И тянет ли хрупкая брюнетка с молотом на Астартес в юбке? Или то были Сорриатес. Не помню. Хм, кажется Ведьма хочет поговорить. Вон какой у нее взгляд интересный. Интересно, интересно. Но не сейчас. Ставлю рваный носок что Призраки скоро нападут...
   Я был прав. Через пол часа появились, заразы. Но мы били готовы. Защитные чары Элиссы, защитили людишек от пагубного воздействия а боевая магия Морриган и стрелы ополченцев заставляли их исчезнуть. Сам я участия в битве не принимал. Как оказалось - это было хорошим решением. Поскольку наша магическая поддержка истощилась как раз к появлению зомбаков. Их были десятки а может и сотня. Некоторые были в ржавых доспехах, некоторые в новых а другие просто полусгнившие трупы вооруженные от мечей до досок с гвоздями. Видимо демоны решили обрушить на смертных сокрушительный удар! Было ясно, что без магов - ополченцам не устоять а лириума здесь нет и быть не могло. Даже 'волшебный цветок' Элиссы не поможет. Для восстановления манны нужна более-менее спокойная обстановка. Что ж. Я привычно призвал 'покров' и ускорил реакцию тела, удобнее перехватив молот. Хорошо что у зомбаков полностью отцутствует такое понятие как тактика. Видимо демоны в этих телах совсем низшие со слабым интеллектом.
  - За СВЯТУЮ ТЕРРУ!!! ЗА ЗОЛОТОЙ ТРОН!!!! - Кричу я что есть силы и запускаю волну холода в приблизившихся мертвяков. Это их не остановит но замедлит. Да и замерзшая плоть слабее переносит сильные удары. - Почувствуйте ГНЕВ ИМПЕРАТОРА!!!!! СМЕРТЬ ЕРЕТИКАМ!!! Я СОКРУШУ ВАС СИЛОЙ ПАФОСА!!!!! - Кричу я, буквально 'разбивая' ударом молота первого мертвяка...
  
  Прода
  
  - Да защитит Сила Императора от демонов Фейда! - Произношу я, впечатывая последнего мертвяка в землю ударом молота. Устал, что-то. Вокруг замороженные, разбитые, разрезанные полусгнившие тела. Все же как бы к местным я не относился но в махательстве острыми железками они толк знают. Это я молотом тут махая как кузнец какой-то. Впрочем, без моего холода - порвали бы их как тузик тряпку. Хорошо хоть что у меня 'манна не кончается'. Залил буквально всех мертвяков тьмой, от чего они покрылись коркой льда и едва двигались. Хотя усталость я чувствую. Но это скорее психическое состояние чем физическое. Где-то слышал теорию что мир делится на 'СВЕТ' и 'ТЬМУ' как плюс и минус. Одно не может без другого. Свет - он словно катализатор а Тьма вечный минус. В некотором роде так и есть. Изучая свои способности я понял, что я сам не создаю ничего. Не колдую как маги. Я нестабильный элемент который впускает отрицательный заряд в систему мироздания. И этот заряд впитывает энергию словно губка. Свет - тоже энергия, как и огонь. А процесс сей сопровождается холодом. Отсюда темнота и криокинез, 'покров' же еще и преобразует часть впитываемой им энергии в нечто пока непонятное. Жаль только что энергия которую вытягивает призванная мною Тьма лично мне даже частично не перепадает. Думаю, для саморазвития стоит поискать еще альтернативные пути развития. И я кажется даже знаю какие. Не за что не поверю что Морриган не известна магия крови, хоть открыто она ее и не применяла, только вот как заинтересовать ее поделиться знаниями? Чувствую же я 'ритм'. Значит и с кровью справлюсь. На худой конец, можно вспомнить веселого старичка Авернуса из 'пика Стражей'. А что это ополченцы в меня целятся?
  -Вэйдер.. что ты сейчас нес? - Устало спросила Элисса.
  - Ты о Боге-Императоре? Вел активную пропаганду новой религии.
  - уууу. За что мне все это? Создатель! Теперь они еще думают что я не только маг но и язычница!!!
  -Мысли мышей котов не ебут! К тому же глянь, Кусланд их уже успокаивает. - Произнес я, отдавая ей контроль. Но 'покров' пока не снимал, мало ли. Так закончилась битва за Ракун-Сити, то есть Редклифф. Впрочем, после такого обилия мертвяков - вполне пора переименовывать. Даже своя Мила Йогович есть, и зовут как раз - Элисс, хи-хи.
   Думаю можно не объяснять, что этой ночью никто не заснул. Ну, почти никто. Морриган по крайней мере точно не спала.
  Мы с Элиссой как раз сидели на крыше Церкви (моя идея) когда сзади приземлилась ворона и приняла облик ведьмы.
  - Морриган? - Спросила Элисса.
  - Ты других тут видишь магов? - Ответила Ведьма в своем стиле. - Но я не к тебе пришла а к демону. Поговорить желаю я.
  - 'Демон' слушает тебя смертная и словам что подобно бормотанию бессмысленному внимает. - Ответил я.
  - Ха-ха. Нравятся мне, игры правила сей. Спросить хотела тебя я дух о силе, что применяешь ты.
  - И что же с ней? Тревожит тебя тайна сия.
  - О даа. Скажи мне Дух, если Дух ты, то дух чего?
  - Тьмы. - Был ответ мой.
  -Не слышала о таких я.
  - А я не слышал о дочерях Флемет, что мать бы пережили хотя бы раз.
  - Что ты хочешь сказать этим? -Вышла Ведьма из сценического образа.
  -Ха-ха-ха. Возможно сие намек а может сотрясание воздуха пустое. Или лишь поводом сие будет. Как знать, как знать. Тьма знает многое, порою даже то, чего еще нет и возможно уже не будет. Но не о Флемет пришла говорить ты. Хочешь услышать рассказ о Силе чьей Духом я являюсь, верно? Придется платить за знания сии, ничто не дается просто так.
  - И что же хочешь ты за ответы свои, Дух?
  - Научи Элиссу магии крови.- (заодно и меня)
  - Что!!?? - Вмешалась сама Элисса. - Я не хочу изучать это мерзкое Исскуство!
  - Дура. - Прокомментировала Морриган.
  - Мерзкое? Элисса, ты и так по классификации Храмовников одержимый монстр. Знаешь ли ты магию крови или нет - ты для них тварь что надо истребить. Так почему бы не научиться чему-то новому. - Ответил я вслух. - Но дело даже не в них. Если придется кого-то исцелить а у тебя закончится манна как сегодня- что тогда? Магия крови это лишь инструмент. Даже школу созидания можно использовать как оружие. Никто не принуждает использовать тебя эти знания во зло, но благодаря им, возможно ты сможешь спасти чью-то жизнь и возможно что эта жизнь будет твоя собственной.
   Элисса задумалась.. - хорошо, я согласна.
  - Мудрое решение. - Произнесла Морриган. - Но обучать буду я тебя не здесь. Не в деревне сей. Сейчас же, я хочу услышать о Тьме.
  - Да будет так. - Я почувствовал что на наших губах появляется улыбка. - Церковь 'Создателя' учит что после смерти, души отправляются в Фейд, но думаю ты знаешь что это не так. Морриган кивнула.
   - На самом деле, Духи и Демоны чувствуют третий мир, куда и уходят души. Хоть и не могут к нему подобраться. Но чувства еще не являются знаниями. Я же часть той силы что знает ответ.
  - Звучит интригующе.
  - Возможно. Правда в том, что в какой бы мир не отправилась твоя душа, между мирами, да-да Морриган именно 'мирами', обитает Тьма. Вечная Сила что была изначально. Древнее всех. Сила что имеет множество лиц и не одного. Нельзя описать Тьму, но ее можно почувствовать. Скажи, ты боялась в детстве темноты? Ты наполняла ее своими страхами? Или для тебя она была укрытием, защитой? Присаживайся маленькая колдунья, и я расскажу тебе то, что не расскажет не один демон....
   ***
  Что ж, первая часть плана выполнена. Конечно я не мог рассказать Морриган и вместе с ней Элиссе о Тьме ВСЕ. Сам знаю крупицы, но расширить их взгляд на мир и дать новый вариант 'посмертия' - без проблем. Надеюсь это поможет Элиссе забыть все это Церковное дерьмо которым ее пичкали с детства. Конечно я ничего не стал рассказывать о игре 'Век Дракона'. Возможно биваровцы просто создали велосипед, бывают совпадения. А может людская фантазия нашла свое воплощение в необъятной Тьме. Кто знает. Для меня этот мир реален и я исхожу из этого. Сейчас же, мы идем к Тегану. Который 'по канону' скажет нам о очень секретном входе в замок Эрла. И именно в этот момент должна появиться леди Изольда. А вот собственно и она. Только в отличие от игры она не появилась словно из неоткуда, а ее привели ополченцы. Дальше, разговор практически полностью повторял игровые скрипты.. 'Теганн! Ты должен пойти со мной. С Коннором беда' 'Что вообще происходит, Изольда? Что с Эрлом?' 'Эрл в коме, но ты должен идти со мной'.. Бла-бла-бла. Разумеется Теганн понял что это ловушка но все-равно поперся зверю (точнее демону0 в пасть. Типа - отвлекать внимание. Лучше бы он застрелился, может тогда демон сдохла бы от смеха. Впрочем, если верить игре, демоница как раз в Конноре и сидит. Только сидит странно. Как я в Элиссе только Коннору высунуться не дает. Никогда не понимал этот момент в игре. Попахивает он.. бредом.
   Ладно, страшный, темный и пыльный коридор привел нас прямо.. в тюрьму замка. Я думал это прикол такой. Кто делает секретный вход в трьме? Ладно бы, просто в подвале. Что интересно, ни зомбаков ни Йована (который торчал тут в игре) не было. Что не удивительно. Ну не могут демоны, пусть и низшие быть НАСТОЛЬКО тупыми что бы запертая дверь их сдерживала!! И кто вообще придумал сажать МАГА под простой замок?
   Мы шли проверенной группой. Мистер Наше Все с Алистером впереди. За ними Морриган со Стэном. Элисса и Лилианна замыкающие. Да только фигня все это. Не было тут никого. Коридоры и комнаты были пусты. Видимо вчера мы уничтожили практически всех врагов. А нет. В одном из коридоров начали вылизать из пола демоны гнева но словив 'Ледяную хватку' Морриган и мою 'сферу Тьмы' исчезли вновь. А вот во внутреннем дворе замка нас ждал сюрприз....
   Нежить появилась словно из ниоткуда. Десяток стрел, костяных лучников были остановлены магией Элиссы. А огненный шар Морриган раскидал их в разные стороны. Но не они были главной угрозой. Восставшие. Лич (здравствуй Йован) и Ревенант в тяжелых доспехах и с мощным щитом.
  - Дело дрянь. - Произнес я, когда в нас полетел огненный шар. Я лишь успел запустить в него 'Сферой тьмы' и взрыв произошел немного не долетев до нас. Морриган метнула молнию без видимого эффекта а Алистер применил способность храмовника что должна была лишить Лича манны - дибилоид. У демонов манна НЕ КОНЧАЕТСЯ! У них прямая связь с Фейдом! Чему вас таких учат в Храме?! В следующий миг все смешалось. Алан, Стэн, Алистер побежали к Восставшим. Лилианна устремилась к воротам, что бы открыть их для группки рыцарей и ополченцев. Как я узнал позже, механизм был сломан. Морриган пыталась нечто колдонуть, что-то из школы проклятий. Элисса пустила мощную Духовную Стрелу которую Реверант благополучно отбил мечем. Джедай Хренов. Ой. Не стоило так думать. Реверант дернул рукой и наше тело понесло к восставшим, прямо на лезвие меча.
  Врешь не возьмешь!! - ЗА ВДВ!!!! - в 'полете' посылаю волну холода. Восставшим похрен, но концентрацию реверант на миг потерял и вместо того что бы нас нанизало на его меч, мы упали в паре метров от них. Подъем, призыв 'покрова' и едва уклоняюсь от удара что чуть было не отрезал нам голову. Не теряя мгновений, хватаю Реверанта за руку и вторгаюсь в его Ритм.
  - Бездна! - Сильный уебок! Не могу его 'ритм' разорвать!! Лишь сдерживаю и чувствую как нарушается мой ритм. Долго я так не протяну, Тьма, даже двинуться не могу, как и он... Чувствую что меня начинает словно сжимать со всех сторон. 'Дробящая Темница' - Так вроде называется заклинание пущенное Личем. Но 'покров' сдержал его а Элисса развеяла вражеские чары. Команда Кусланда уже здесь и начинает рубить парализованного мною Реверанта. Морриган и Лилианн шинкуют Лича, удар Стэна довершает картину его поражения но Реверант все еще здесь. Когда же ты уже сдохнешь!? Мечи кромсают его мертвую плоть, магия ведьмы сжигает но он по прежнему олицетворяет силу и величие. Но даже этому приходит конец. Разрубленный, он падает на землю и мы вместе с ним. Вокруг тела бурлит Тьма а где-то вдалеке раздается крик Элиссы - Дарт!? ДАРТ!!
   Местность вокруг вдруг изменилась. Солнце уступило место Черному Городу а я вновь в своем теле.
  - Ну здравствуй, Фейд. Давно не виделись.
   Поднявшись, я осмотрелся. Внутренний двор остался прежним, лишь желтого цвета стало больше. Вздохнув, я иду к дверям, что открываются повинуясь моей воли. В приемном зале не было никого кроме демона Желаний. Должен признать она прекрасна, даже рога и синеватый оттенок кожи ее не портят.
  - Кто ты? - Спрашивает она.
  - Я, Ужас летящий на крыльях Ночи! Я заноза в заднице! Я понос во время секса! Я БЕТМЕН!!!!....
  
  Прода
   -КТО??!!!
  Пока демонесса смотрит на меня охуевшими глазами и пытается 'переварить' весь тот бред, что я только что ей наплел. Я усиленно соображаю - а что мне собственно с ней делать? Хм, а с каких это пор я сам с собой советуюсь? К черту. Быстрый самоанализ показывает что мой 'ритм' или 'пульс', кому как нравится, почти восстановился но в нем не хватает фрагмента. Словно недостающий пазл. Пытаюсь его восстановить и чувствую что улетаю. Не в смысле кайф ловлю, а в смысле что из Фейда вырывать начинает - плохо. Оставим это пока. Но и ходить так неудобно, словно с дыркой в теле или зубной болью. Придется восстанавливать и судя по всему возвращаться в мир смертных. Эх... опять в бабском теле торчать, причем в роли шизы. Ну ладно, потерпим. Удача улыбается терпеливым, да и об Элиссе надо позаботиться, а то столько пропаганды, пардон - наставлений на реальную жизнь делал, что будет ОЧЕНЬ неприятно если окажется - что зря. И ОЧЕНЬ неприятно если она начнет бегать за Кусландом. Правда в таком случае будет ОЧЕНЬ больно Кусланду. Ну просто ОЧЕНЬ. Так, не отвлекаться!
  - Другими словами, я из тех сил, что никого не любят и никому не отказывают в помощи.
  - Делаю галантный поклон демонессе. Почему я вообще решил с ней начать разговор. Ну во первых бить женщину хоть и демонессу мне неприятно. Во вторых, Демоны Фейда существа довольно таки миролюбивые. Ну, по сравнению с теми что были в игре вархаммер, те вообще монстры. Да и демонесса первой нападать не спешит. - А вам о прекрасная, помощь не повредит.
  - Мне? - Удивленно спрашивает демонесса.
  - О да. И Очень скоро. Ведь ты захватила душу мальчика мага, Коннора, верно?
  - Он МОЙ!!! - Взъярилась дамочка. От чего вокруг нее вспыхнуло пламя.
  - ПОКА ТВОЙ! Но маги что расправились с твоими слугами в материальном мире, придут в Фейд что бы сразиться с тобой и вероятно победят. ТЫ ПОТЕРЯЕШЬ ВСЕ!
  - НИКОГДА!!! И ТЫ!! Я УЗНАЛА ТЕБЯ!! ТЫ БЫЛ С НИМИ!! - С ее криком, все вокруг начинает гореть. Сильна красотка. Фейд слушает ее больше чем меня.
  - СЯДЬ!! - Крикнул я, призывая Тьму. Она клубилась вокруг меня, гася чужое пламя. На мгновение в глазах демонессы промелькнул страх. - Я предлагаю тебе договор. Я покажу тебе жизнь! Жизнь за пределами Фейда! Жизнь за гранью Мира Смертных. Я дам тебе воспоминания о вещах, которых ты не увидишь ни в одном сне но за это ты отпустишь мальчика.
  - Ты меня заинтриговал, незнакомец. Но.. я привыкла к нему. - Демонесса надула губки и обхватила свои плечики руками.
  - Кстати, почему ты просто не вытеснила из него душу? Как это делают остальные демоны?
  - Нуу.. Он был таким невинным.. А его желания такими.. необычными.
  - необычными?
  - Смертные в основном просят власти, богатства, удовольствия.- Ответила она, призывающее улыбнувшись. - Он же просто хотел спасти жизнь отцу. Что я и сделала.
  - Только 'забыла' ему сказать что понятие 'жизнь' не включает еще и 'быть в сознании'
  - Ну, я же демон, верно. - Скромная улыбка. - И через его душу, я получаю возможность понять какого это быть смертной.
  - Ладно, это многое объясняет, в отличие от непонятной сказки биотварей.. - пробормотал я.
  - Кого?
  - Неважно. Готова увидеть сны иного мира? - спрашиваю я, улыбнувшись.
  - О да!! - Отвечает она, подходя ко мне грациозной походкой.
   Я же, схватив ее за талию прижимаю к себе и целую в губы. При этом ее хвост обматывается вокруг моей ноги а руки запускаются в волосы. Жаль только что все это не по настоящему. У Фейда свои правила и свои законы. В данный момент это просто способ поделиться информацией. Всего лишь видение. В мире снов нету ничего постоянного. Все что происходит лишь мираж либо воспоминания, свои или чужие а настоящего удовольствия от иллюзий не получишь. Но если демон или дух оказались в материальном мире, что говорится 'во плоти'- то там можно резвиться по полной!! Частично, именно по этому демонов так тянет обрести плоть. Почувствовать вкус еды, утолить жажду, услышать дуновения ветра, потрахаться в конце концов! Возможно пойти дальше - 'поиграть' в завоевателя, побыть исследователем либо жутким монстром. Все возможно и все так заманчиво. Ведь чем мир смертных отличается от Игры? Ведь ты бссмертен. Убьют там - лишь вернешся в Фейд, а то что жизнь одна - доставляет больше драйва. Но именно сейчас я, как оказалось в последствии, перестарался. Пришлось быстро 'линять' в материальный мир. Я почему-то не подумал, когда скидывал воспоминания о Земле, что ее заинтересует такая вещь как Анимэ. А демона Желаний что стремится нести Возмездие ВО ИМЯ ЛУНЫ
  - Тедас не переживет....
  
  Глава 5
   Элисса
   Боль.. дикая боль... - это последнее что я помню. Во время битвы с нежитью что-то произошло. Дарт схватил одного из мертвецов воздействовав на его 'ритм', как он это называет. Но и ему было больно.. я чувствовала это. Тогда Мне казалось что меня словно разрывают изнутри. Создатель.... Как же это больно... Сейчас же, открыв глаза, я увидела что лежу на кровати в роскошной комнате, практически без одежды, а рядом с кроватью на стуле сидит... Морриган.
  - А, очнулась ты, как вижу я.
  -Что случилось? - прошептала я
  - мы думали, что ты ответишь нам. Или 'сожитель' твой.
  'Дарт.' - Обратилась я к духу но в ответ... была тишина. 'Дарт? ДАРТ!!! ВЭЙДЕР!!!'
  - Его.. нет. - С трудом произносят мои губы. И это правда, я чувствую пустоту внутри. Она словно бездна.
  - Очень жаль мне, правда. - Говорит Ведьма. - Но что ж, по крайней мере тело твое вновь тебе лишь принадлежит, не так ли?
  - Пошла ты, со своей иронией - Разозлилась я на Ведьму. И в этот момент почувствовала, что нечто изменилось. Время словно замедлилось а в моей крови словно зажглось ПЛАМЯ!! Именно так. Сила, Энергия, Ярость, Страсть, целый коктейль эмоций. А еще я словно почувствовала, Морриган. Нет, не так, я почувствовала как энергия струится по ее жилам. Вот ты какая, магия крови...
  - Что это! - Вскочила Ведьма с приготовленной молнией в руках. Что искрила между ладонями.
  - Ты о чем? - спросила я, взяв себя 'в руки'. Самоконтроль - первая вещь, которой обучается маг круга.
  -Татуировки твои. Они красным засветились.
  Татуировки? А, узоры которыми 'наградил' меня Вэйдер когда спасал от скверны. Видимо они как-то связаны с кровью. Что же ты сделал со мной Дарт? Смотрю на Морриган и думаю, стоит ли ей рассказать. Не доверяю я ей.
  - Я почувствовала СВОЮ кровь. - Не ложь, но и не полная правда.
  - Интересно как. - Отвечает Ведьма, гася молнию. - Видимо вовремя Дух твой взял обещание с меня. Продуманно ли это было, интересно. Но месяцы обучения ты считай уже прошла.
  - Не скажу что мне по душе магия крови, но учиться не отказываюсь. - Произнесла я, прикрыв глаза. - Расскажи мне, что случилось и долго я была без сознания?
  - Три дня, спала ты. После того как ты потеряла сознание. Демоны вдруг покинули замок Эрла. Мы сейчас в нем. Главным был демон Желаний Тут. Он захватил тело сына Эрла - Коннора. Но тоже исчез, оставив жертву свою. Ранее, леди Изольда - жена Эрла, наняла одного мага-отступника что должен был научить Коннора скрывать свой дар от Храмовников. И видимо, он и отравил Эрла. Как сказал ребенок - он очень хотел что бы 'папа не умер'..
  - и демон воспользовался его желанием. - Закончила я за Морриган. - Странно, демоны
   Обычно не оставляют своих жертв. Видимо Вэйдер остановил их, как-то. Ничем иным объяснить я такую схожесть по времени между моей потерей сознания и исчезновением демонов я не могу.
  - Возможно это так.
  - Долго мы тут еще пробудем?
  - Нет. Алан и Алистер считают что следует начать поиски лекарства для Эрла. Слышала у неком 'Прахе Андрасте'?
  
   Вэйдер
   И с чего я собственно подумал что меня вернет в тело Элиссы? Хотя, такое предположить было логично. Наверное. Ну, по крайней мере - у меня теперь есть тело в личное пользование. Ну, его жалкое подобие.
   Как только я восстановил 'Ритм' меня как и ожидалось перенесло в материальный мир. Да вот только не к команде Кусланда наше все, а в какие-то руины с разбитым зеркалом.. зеркалом? Это, что, то самое, что было в 'предыстории за долийца'? Разве его не забрала Мерриль - ученица Хранительницы? Хотя, если Дункана тут не было, то и о пещере знать эльфы и не могли. Тогда кто разбил зеркало? Хммм.. Если я правильно помню, древний тевинтер использовал подобные зеркала для связи на расстоянии. Вероятно через Фейд. Это объясняет частично мое появление тут, но даже они не работают разбитые. Все чудастее и чудастее. Сейчас я представляю из себя просто облако черного дыма, сосредоточившись, я придал ему гуманоидную форму и пошел-поплыл изучать местность. Думаю, можно не говорить что темнота для меня проблем не составляла. У меня и так глаз по сути нету, но вижу ведь все. Пауков правда тут было много, но меня они игнорировали - милые создания. Особенно вон тот - размером с запорожец. Завести себе такого что ли. Не знаю сколько я бродил по этой территории, было лишь ясно что проходить сквозь стены я не могу. А вот просочиться сквозь небольшие щели - запросто. Разумеется вокруг помимо пауков было множество всяких полезных для мародеров предметов - кинжал эльфийской работы, подвеска, оброненная хер знает когда и кем золотая монета и очень очень много грязи и нафиг не нужного хлама, только поднять я ничего не мог - хреного без тела. И вот когда я уже вроде отыскал выход из этого осколка истории, как некто словно прошептал - Уже уходишь?
   В следующий миг я почувствовал себя пылью что затягивает в пылесос и меня не смотря на мои маты и возмущения вернуло в комнату с зеркалом а дальше... я понял с кем имею дело.
  У Тьмы много обличий. Одним она дарит утешение, для других она порождение ужасов и кошмаров. Хотя для сущности, что обитала здесь правильно будет подобрать слово - МРАК.
  -Не бойся мелочь. Я не трону тех, кого создала наша Мать. Просто так... - Раздался шипящий голос. Словно отовсюду.
  - Ты о Тьме. Кто ты?
  - хэ-хэ-хэ. Имя, имя. Вам так нужны имена. Вы младшие, еще цепляетесь за прошлую жизнь. Дай мне имя. Но если оно не будет подходить мне - я уничтожу тебя.
  - А если обойтись без имен?
  - Тогда я уничтожу тебя. Упомянул об именах, теперь должен мне его дать - таковы правила, мелочь.
  - Твое имя- Падамай. - Изнутри приходит уверенность - это правильное имя.
  - Хэ-хэ.. Даа, оно подходит. Скажи мне мелочь, чего ты хочешь?
   'Думаю, отвечать - что бы был мир во всем мире.. не стоит'
  - Тело. - Отвечаю я, отбросив другие варианты. Конечно хотелось бы увидеть Элиссу да и потрогать, чего греха таить. Но лучше тело, да и без тела 'трогать' особо не получится.
  - Хмм, я ожидал друго-го. Ты разочаровал меня, мелочь.
  - ну и иди тогда нахер! Достал! - Ответив так, я почувствовал что меня словно сжимает огромная змея, и это было.. страшно.
  - Храбрая мелочь. И наглая.
  - а ты просто ублюдок. - Прошептал я сквозь боль. Я знаю что она фантомная, ведь нервов у меня нету, но слабее от этого, ощущения не становятся.
  - Я знаю. - Пришел ответ и я почувствовал что свободен.
  - Мне стало интересно, кто пришел в этот мир - и я увидел.
  - Давно ты здесь?
  - Я не отвечаю на вопросы, мелочь. Но могу предложить помощь.
  - помощь?
  - Тебе нужно тело, я помогу тебе. Для местных демонов и духов- занять трупп простое дело. Будто есть честь ходить в гниющем куске плоти. В иных случаях - их должны впустить сами смертные. Я же... помогу тебе создать СВОЕ тело.
  - В чем подвох?
  - хэ-хэ, верно, ничто не дается просто так. Недалеко от сюда есть стоянка долийского клана. Убей их всех. Охотников, Стариков, Детей! УБЕЙ ИХ ВСЕХ и у тебя будет тело.
  - Чем они тебе не угодили? - удивился я. - И почему не сделаешь этого сам?
   Долийцы. Они как цыгани - только эльфы. Бродят от одного угла Тедаса к другому и ноют о своем 'великом прошлом' до того как люди не смешали остроухих с грязью. При этом они смотрят на людишек с презрением хотя сами по сути лишь способны копаться в древних могилах в надежде 'найти счастье' и ныть, ныть, ныть.. Вообще не понимаю, как такие как они могут быть союзниками. Чем они Архидемону повредят? Закидают соплями? Или достанут нытьем что он повесится? В игре - я всегда выбирал оборотней.
  - Время моего вмешательства, еще не пришло. - Ответил названный Падамаем. - Еще не время, пусть прорастут зубы дракона. Что до другого твоего вопроса - они не зделали мне ничего. Совершенно.
  - Хм.... В клане есть Хранители. - Задумчиво произнес я.
  - Хранительница и ученица. Учитель и ученик, всегда двое их. ХЭ_ХЭ_ХЭ. Так ты согласен, мелочь? Их жизни в обмен на тело. Если справишься, хэ-хэ-хэ.
  
  - ***
  Как оказалось, солнечный свет приносит массу неприятных ощущений в данной форме существования. Именно поэтому я слежу за лагерем Долийцев ночью. И как бы это было не смешно, все не могу принять решение. Кто они для меня? Жалкие высокомерные ничтожества. Могу ли я их убить без причинны? Нож в моей призрачной руке данный Падамаем говорит тихим шепотом - можешь. Это особенный нож. Он полностью сделан из черного железа, но что самое главное - для бестелесных созданий он очень даже ощутим. Призраки, духи, души - он режет все! Да и есть причина - ТЕЛО. Но какие будут последствия моего решения? Как отреагирует Элисса если узнает о таком, ладно, черт с Элиссой - все в мире связанно, какие последствия данного решения будут лично для меня? Я ненавижу церковников, не люблю эльфов и считаю подавляющие большинство людей - свиньями! Но на все это есть причина. Церковь 'Создателя' превращает людей в рабов вбивая им в головы догмы что несут бредом а рабы ни стремятся ни к чему, не развиваются как личности. Эльфы лишь копошатся в прошлом и не смотрят вперед, они уже мертвы хоть и не понимают этого. Движение - это жизнь. Люди, сколько из них стремятся к развитию, самосовершенствованию? Единицы. Для других главное поспать, вкусно пожрать и потрахаться. Есть еще отдельный вид которым нужна еще мифическая власть! Власть над чем? Для чего? Над кучкой быдла которым ты и являешься сам? Получил должность старосты в деревне и уже свой царек. О ком я еще забыл? Гномы? Если верить игре а не верить смысла пока нет - тот еще гадючник. Остались считанные единицы но вместо объединения ради выживания, они как никто в Тедасе разделили общество на неравные классы, поставив во Глове 'элиту'. Которая сама пожирает себе подобных. Кунари... Их я по правде презираю поменьше чем Церковников. Не лично народ рогатых нелюдей а философию. Кунари - может стать каждый кто поверит в Кун. И потеряет свою свободу, поскольку кунари не выбирают даже кем им стать. Будешь ты лекарем, воином или еще кем - решают другие. Особая каста. Они такие же рабы как и церковники.
   Не потеряю ли я свою свободу, обменяв жизни существ которых призираю на возможность получить тело? Ведь это так просто, надо лишь убить магов а остальным нечего противопоставить мне. Черному облаку что собирает жизни и клинок что их обрывает. Но Чем я тогда лучше того же быдла? Чем я лучше? Чем..?
  - НАХЕР! - Произношу я и запускаю нож в ближайшие дерево. Он входит в него по рукоятку. - Нахер! САМ ДОБЬЮСЬ! САМ ДОСТАНУ! САМ СЕБЯ СДЕЛАЮ!
  И с этими словами нечто меняется. Словно на краткий миг, я ощутил себя вновь во Тьме а по моему дымчатому телу прошла волна, придавшая ему форму..
  Я стоял среди леса, в своем собственном теле. Нет, оно не появилось, все тот же черный дым. Но он изменился сам. Став применять не просто очертания а еще проявлять детали. Такие как одежда, кожа. Хоть точно изобразить и не удается, легкая дымчатая аура все равно присутствует.
  - Что произошло? - Спрашиваю я пустоту.
  - Лишь то, что ты сделал свой первый шаг мелочь...- Приходит ответ.
  - Падамай?
  - Во Тьме много путей, и каждый выбирает сам по которому ему идти. Я лишь ускорил события дав тебе в руки нож. Теперь же ясно, путь МРАКА не для тебя.
  - Я не понимаю.
  - Мрак, мелочь, это та часть Тьмы что несет разрушение. Но даже оно должно быть обоснованным. Когда мир становится стабильным, ему нужна встряска. Освободить место для новых идей, новых путей. Я выбрал этот путь вечность назад. Вначале были Боги Древности, они хранили мир от изменений и именно поэтому должны были исчезнуть. За ними пришел черед эльфов что считали себя богами среди смертных. Им на смену пришел Тевинтер. А когда его время истекло, я придумал Андрастэ...
  - ТЫ?!!
  - Хэ-хэ-хэ. Я несу спасение через уничтожение мелочь. У таких как я много имен - Сет, Разрушитель, Великий Змей, Пожиратель Жизней, Антихрист. Без меня - нет развития, есть лишь застой и гниение. Ты же еще не начал свой путь во Тьме. Ты был безликим. И я решил, может ты станешь моим помощником? Ты спросил -' Что мне сделали Долийцы?'. И я ответил 'ничего'. Но их смерть не была нужна мне, их жизни, их кровь лишь толкнули бы тебе на путь Мрака. А этот путь самый короткий что бы получить тело ДОСТОЙНОЕ детей Предвечной. Он ничем не лучше или хуже иных других. Но ты выбрал иной путь. Путь ПРОВОДНИКА ТЬМЫ. Радуйся мелочь, это воистину день твоего рождения. А меня.. ждут дела.. Зубы дракона что сеяли смертные вскоре дадут свои плоды. Нужен лишь один человек, в неправильном месте, в не то время и мир поглотит хаос, открывая новые пути и творя новые свершения, и место сие Киркволл. Хэхэхэ
  - Стой! Как мне теперь получить Тело?!
  - Просто забери.. теперь ты это можешь, но помни, Поглощение ты можешь провести лишь один раз.. выбирай с умом.. мелочь...
   ***
  
  - Рассвет, не избежать мне! рассвет! Кто-то же знает! Ответ!!! - Напевал я прячась от солнечного света в какой-то канаве. Пусть я теперь и Проводник Тьмы, как сказал Падамай, но неприязнь к солнечному свету никуда не делась. Несколько суток понадобилось мне чтобы найти некую людскую деревню. Чье название я даже не пытался запомнить. Правда, путешествовал я лишь с закатом солнца а с рассветом, прятался в облике дыма от солнечных лучей под камнями, в дуплах, однажды даже в полусгнившем трупе животного. Я не брезгливый. И единственным моим развлечением во время солнечных дней были - мысли. Я думал о том что мне делать дальше. По сути меня больше ничто не держит в Ферелденне. Кроме Элиссы... Но может, без меня ей будет лучше? Да и кто знает, может она рада что 'избавилась' от меня.. Сомнения, вопросы. В любом случае я хочу узнать ответ. Не должен - а именно хочу! Я никому ничего не должен - разве что Тьме. Если Элисса рада - то я просто уйду. Отправлюсь в Киркволл. Может реально с Падамаем пару дел провернуть? Не такой уж он и плохой если честно. Ну назвал меня мелочью, ну так по сравнению с Силой этой сущности - я и так мелочь. Не обижаться же на правду. Да и боль я почувствовал лишь когда послал его на три буквы. Конечно он мне многое не договорил и попытался использовать в своих интересах, но разве я не проделывал то же самое с Элиссой? По сути - я получил лишь то, что творил сам. Вполне справедливо, на мой взгляд. Но об этом буду думать после. Пока я 'путешествовал', то заметил очередные изменения в своем 'ритме', но я не могу пока с точностью сказать, что они значат. Разве что дать определение тому что Падамай назвал 'поглощением'. Эти знания сами появились в моем сознании, возможно наследие от Тьмы? Местные духи и демоны, вселяются в чужие тела. Мертвые или живые. Духи Тьмы же - вселяют тела в себя. Окутывают их и перестраивают, используя их словно костяк или строительный материал при этом жизненная и духовная сила.. ну скажем пищи, используется как топливо для этого процесса. К несчастью, данным процессом нельзя управлять, плоть изменяется под суть духа. Но при этом остаются некоторые особенности 'пищи'. Так, если жертва была магом то могут перепасть некие магические силы, если оборотнем то могут остаться способности к частичным метаморфозам. Очень интересный процесс! Так же было еще нечто. Я стал слышать Фэйд. Как я понял - Проводники наиболее приспособлены к манипулированию энергетическими потоками мира, в котором они находятся. Я еще не могу вернуться в него, но тянуть духовную энергию - получается. Именно поэтому я выбрал своей жертвой Храмовника. Очень надеюсь что Лириум в его крови усилит эту мою способность. Конечно маг - был бы предпочтительнее, но где я его найду сейчас? Подождать пока не подвернется случай? Ну нахер! Я и так достаточно ждал! Я ХОЧУ ЖИТЬ!
   Кстати о храмовниках, в этой деревушки на двадцать домов их было аж четверо! Зачем столько-то? Для охраны Храма наверное. Храм был большим и не побоюсь этого слова - роскошным. Мда, видимо скромность служителям 'Создателя' неизвестна. Ладно, пора вылезать. Каждую ночь, двое Храмовников дежурят у входа, доблестные вы наши, охраннички... Сегодня одному из них предстоит исчезнуть а второму умереть.
   Вылетев из канавы, я в облике дыма полетел к храму. При этом, прячась в тени и когда до цели было совсем не далеко, я дымом начал клубиться вдоль стены, поднимаясь все выше. Когда оба Храмовника были подо мной, я нанес удар. Прикоснувшись к первому Храмовнику, я призвал холод и буквально заморозил его мозг. Он даже вскрикнуть не успел. И в ту же секунду я бросился на второго. Покрывая его собой, заключая в кокон из черного дыма. Я не боюсь свидетелей, крестьяне уже давно спят. А кричать жертва не может, вот он падет на колени. Я чувствую как мой 'ритм' изменяет его плоть и убивает разум, разрывая душу на части. Прощай храмовник. Через несколько минут, когда дым спал, я поднялся с земли. Мое новое тело, повторяло то что было в Фэйде. Лишь дымчатой ауры не было.
  - Замечательно. - Прошептал я. Вытягивая из Фэйда Энергию и смотря как голубое пламя переливается в моей руке. На ум пришел класс Чернокнижника из D&D. У тех как и у меня не было магического резерва. Я подобно истинным духам Фэйда вытягиваю ее напрямую. Жаль, что ее количество которое я могу удержать, пока ограниченно. Придется проводить опыты что бы понять на что я способен. Кажется в дополнении к Веку Дракона был такой интересный класс, точнее специализация для воинов - мистический рыцарь. Кажется я являюсь чем-то подобным. И хорошее бы было научиться трансформировать духовную энергию в нечто другое. К примеру - огонь. А что - Чернокнижник Дарт Вэйдер! Звучит. Осталось решить, что делать дальше? Если я хочу найти Элиссу, то надо искать Кусланда. Хм... не нравится мне, как это прозвучало.. а куда может отправится мистер Наше - Все? Логично предположить, что если Рэдклифф спасен - за урной Андрастэ. Для Этого ему надо найти брата Дженетиви, если судить по игре. Который окажется совсем не дженетиви и отправит их прямо в ловушку.. к озеру Калленкард. Забавно что именно там башня магов. Так куда идти. Денерим, поговорить с псевдо - Дженетивой или к магам? Или то не сам Дженетиви а его псевдо-помощник? Я плохо помню этот момент в игре. Думаю лучше загляну ка я в Денерим. Но вначале, нужно разжиться припасами. И как ни будь скрыть глаза и 'костяную руку'. Хотя, я уверен что именно с глазами проблем не будет. Инстинкт наверное подсказывает. Пока же, проведем реприватизацию у наглых, зажравшихся Церковников в помощь бедного меня. Скинув доспех Храмовников, который для моего нового тела был великоват, я направился в храм. Конечно местные святошу будут против идеи делиться награ... пожертвованиями. Если проснуться. Значит проснуться они не должны. Никогда....
  
   Глава 6
   Элисса
  
  -У тебя хорошо получается, чувствовать крови зов. - Прокомментировала Морриган. - теперь, постарайся призвать ее.
   Вот уже несколько суток прошло с тех пор как мы покинули Рэдклифф. Сер Пэтри, один из немногих выживших рыцарей Эрла, отправился вместе с нами. И как Морриган обещала - она обучает меня магией Крови. Нет, я не переменила свое мнение на счет этого искусства - магия крови это мерзость перед Создателем. Даже уроки Морриган - отвратительны. Она поймала какого-то кроля будучи в обличие волчицы и сейчас я должна вырвать из него все еще живого - всю кровь. Это мой первый урок. Животное связано веревкой и испытывает страх. Я чувствую его, так же как и его кровь. Узоры на моей коже засветились тусклым красным светом и капля его крови полетела ко мне, зависнув над ладонью. За ней еще одна и еще. Пока над ладонью не завис багровый шар.
  - Хорошо. Теперь, почувствуй свою власть над отобранной кровью.
   Сконцентрировавшись, я изменяю состав крови, превращая ее в некий аналог кислоты.
  - У тебя талант определенно. - Похвалила Морриган. - Является ли он твоим или Духа твоего, ныне исчезнувшего - не понятно. Хватит на сегодня.
  Ведьма разворачивается и уходит, а я борюсь с желанием запустить этой багровой сферой в нее. Впрочем, возможно этого она и ждет.
  'Замерзни'. Приказываю я измененной крови и она льдом падает в высокую траву. С тех пор как я очнулась, казалось бы отношение ко мне должно изменится на менее 'подозрительное'. Ведь со мной больше нет.. Дарта. Но меня все так же боятся. Спорю, что за глаза называют монстром. Все Кроме Алана. Только из-за него я еще в этом отряде. Него и уроков Морриган. Я должна узнать что стало с Вэйдером и ответ можно найти лишь в царстве снов. Смешно, Дух Фэйда - мой единственный друг. Но как попасть в Фэйд без лириума? В этом мне поможет Магия Крови. Я найду ответы, я найду его.. Я должна убедиться что с ним все в порядке. И для этого.. придется убить. Магию крови воистину придумали демоны. Она может разорвать ткань мироздания, открыв путь в Фэйд, подчинить людей своей воли, но по какой-то причине. Для самых сильных заклинаний нужна кровь разумных существ. Вся кровь. Мне нужна ЖЕРТВА.. И да простит меня Создатель - Я найду ее. Ради своего друга.
   Морриган уже отошла от небольшой поляны на которой мы проводили наши 'уроки'. В дали от остальных 'соратников'. Что бы не нервировать их еще более, когда я подошла к тельцу животного.
  - Прости малыш - Произношу я, простирая руку над холодным тельцем и обращаюсь к той силе, чье присутствие ощущаю в себе с исчезновением Вэйдера.
   От моей руки вырываются словно дымчатые нити, что вонзаются в тушку животного. Маленькое тельце съеживается и высыхает обращаясь в прах. Я же чувствую как нечто, что раньше было его плотью, течет по моим жилам даруя тепло и чувство, пусть и кратковременного, но могущества. Эта сила похожа на пустоту или скорее.. МРАК, он клубится там где должно быть сердце. Я никому не сказала об этой силе. В таких вопросах я могу доверять лишь Дарту а его нет рядом сейчас. Привычным движением достаю маленькое зеркальце и смотрю как в моих черных глазах зажигается 'радужка' цвета плавленого золота а в ней отчетливо виден вертикальный зрачок. Кто же я, Создатель?
   И возможно, не смотри я так тщательно в зеркало. Может, я услышала бы тихий шепот среди деревьев. Шепот, что больше похож на шипение змеи. - Да мелочь, ты принесешь им спасение... Через Опустошение... - И шипящий смех с ветром улетел в облака.....
  
  ***
   'Опять эти взгляды' - Пронеслась мысль в голове, когда я вернулась в лагерь. И все делают вид что ничего не произошло. Единственный, чей взгляд я не словила, кроме Алана, это Стэн. И если бы он так сильно не сжимал бы рукоятку меча, когда я рядом. То можно было бы подумать, что он меня не боится. Демоны! Я так долго НЕ ВЫДЕРЖУ! Где ты.. Дарт? Просто вернись, я с удовольствием променяла бы их всех (ну, может кроме Алана) на твоей ехидный комментарий и неприличную шутку в моей голове. Что бы ты сказал сейчас, выслушивая меня, мой друг? Наверно твой совет звучал бы - 'Малышка, Расслабься! Придумай себе развлечение!'. Или ты сказал бы - 'Давай прикопаем их всех!', улыбаясь моими губами. Ну не знаю друг мой, первый твой совет мне нравится больше. Кажется я начинаю сходить сума. Раз придумываю себе твои ответы. Но отдохнуть мне ведь и вправду нужно.
  - Алистер. - Произнесла я, подойдя к нашему принцу.
  - да? - Надо же, он не шутит а в глазах подозрение.
  - Ты ведь провел практически всю жизнь в Храме. Значит ли это, что ты никогда не делал.. этого.
  - Делал чего? - А в глазах еще большее подозрение.
  - Ну, не лизал ничего, не 'находил дупло', не 'загонял', не 'засаживал', отшлифовывал, понимаешь меня? - Создатель! Что я несу!? Это все ты ВИНОВАТ Вэйдер!
  - Н-нет.. - Ого, а левый глаз задергался. Видимо я затронула больную тему. Плохая, плохая Элисса!
  - Ну я про секс, раз ты такой непонятливый. - Произношу я, улыбнувшись. - Ты не стесняйся, здесь все свои, мы все понимаем. Жизнь в храме тяжела. Хоть за 'конец дергать' возможность была?
   Рядом буквально взорвалась смехом Морриган. А вот Лилианна просто покраснела, от злости. Ничего сейчас и тебе достанется, дорогая.
  - Ты не переживай, Алистер. Лилианна у нас девушка умелая, говорят менестрели знают толк в удовольствиях. Будет чему поучиться когда дойдете до этого момента...
  - Ты! Что ТЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ! МЕРЗОСТЬ!- Не выдержала Лелианна. Алистер же то краснел, то бледнел. И по ходу очень жалел что он теперь не храмовник чья обязанность ловить и убивать таких как я.
  - Мерзость? - Произношу я, не замечая как меняется мой голос. Становится не людским. Пустым. - Что ты знаешь о Мерзости, Извращенка, о том во что могут превратиться твои друзья, когда их неподготовленных отправляют в пасть к демонам во время Истязания. Что ты знаешь о страхе потерять свое я, свою душу и свое тело? Что ты можешь знать. Та что никогда не смотрела в глаза древним ужасам Фэйда по воле тех кто определил твою судьбу до рождения. И знать что тебе нечему противостоять ужасу и остается лишь надежда что ДЕМОНЫ, дадут тебе лишь шанс! Что ты знаешь?
   Я не кричала, но мой голос вносил страх. Я видела это, но не могла остановится. Будто с исчезновением Вэйдера, ушла и часть моей души. Та что хотела что бы ее принимали такой, какой я есть. Вместе с ним, словно ушла мечта.
  - Тише, Элисса. - Произнес Алан, положив руку мне на плечо. - Вы обе погорячились, но не стоит продолжать дальше. Ферелденн рассчитывает на нас. На всех нас. Ты не Мерзость, иначе не пошла бы с нами.
  - Хорошо. - Произношу я, хоть и с трудом. Лилианна же, просто отвернулась, показывая что инцидент исчерпан....
  
   ***
   Не могу сказать, что после этого случая мы все стали дружной семьей. Но подобных происшествий больше не было. Я училась у Морриган, общалась с Аланом, и постепенно постигала ту силу что появилась во мне. Она была схожа с магией крови и вместе с тем отличалась от нее в корне. Она каким-то образом влияла на плоть. Живую или недавно умершую. Изменяла ее либо превращала в энергию. Использовать которую я пока не научилась. Это была не манна а нечто иное. Единственное что я пока научилась делать с ее помощью - это исцелять себя а так же на короткое время приобретать нечеловеческую силу. Хотя, будь у меня побольше времени и 'материала' думаю я нашла бы этой магии большее применение. Название этой силе я дала - магия плоти. Она порождала много вопросов, на которые я пока не знала ответов.
   Вскоре мы добрались до Денерима. Что бы найти Брата Дженетиви. Этот историк и исследователь работает под покровительством Ферелденнского Отдела Церкви и мы собирались найти его здесь. Вся сложность заключалась в том. Что Серые Стражи официально находились вне закона и поэтому как только Алистер либо Алан показались бы в черте города - то их схватила бы стража. Все же их лица хорошо известны были Регенту Логейну и его людям. К счастью, с нами был сер Пэтри и Лилианна, которых пока не разыскивали. Их и решено было отправить в город, пока остальная часть команды находится за его чертой. С трудом, но мне удалось напроситься с ними. Буду разыгрывать из себя слепую полукровку за которой ухаживает сводная 'сестра' Лилианна. Мда. Морриган же отказалась идти, сказав что в городе ей делать нечего, Стэн то же не пошол - кунари редкость здесь.
   Нас пропустили без проблем. Хоть и на меня смотрели порою с презрением. Не знаю чему в этом вина - повязка на глазах либо остроконечные уши. Но мне не привыкать к такому. У нас ушло не так уж и много времени, что бы найти дом брата Дженетиви. Но это было бессмысленно. Его дом сгорел несколько дней назад. А его помощник который мог дать нам ответ, куда он отправился - исчез в это же время. Как я упоминала, брат Дженетиви работал под покровительством Церкви и Лилианна отправилась туда, ведь должен он был сообщать о своих планах? А пока Орлейская извращенка собирала информацию, мы с сером Пэтри, сняли комнату в одной таверне и ожидали ее возвращения. Создатель! Ну почему он так меня боится? Хоть пытается этого не показать. Я же не злая!
   Через несколько часов вернулась Лилианна.
  - Это странно. - были ее первые слова.
  - О чем вы, леди? - Спросил Сер Петри. Он иначе ее не называл. Только 'Леди'. А меня просто - маг.
  - О том как все это выглядит. Недавно в церкви был пожар, который уничтожил все документы, а сестра которая контактировала с братом Дженетиви была убита. Такое ощущение что кто-то...
  - Заметает следы. - Закончила я за нее.
  - Но кому это нужно? - Спросил Сер Пэтри.
  - Тому кто не хочет что бы прах был найден. - Ответила Лилианна.
  - Логейн? - Предположила я.
  - нет. Он скорее бы использовал его сам. Это как минимум подняло бы его репутацию в глазах народа.
  - Тогда кто?
  - не знаю. - Произнесла Лилианна, взявшись за голову. - Я просто не знаю. И именно в этот момент раздался стук в дверь.
  - Кто там? - Спросил сер Пэтри, взявшись за оружие.
  - Меня зовут Марика. Я прислужница в храме. Впустите меня, пожалуйста. - Раздался женский голос.
   Переглянувшись, Пэтри и Лилианна открыли дверь, впустив молодую девушку в рясе церковников. У нее были черные волосы и красивое лицо. Совсем молодая, лет восемнадцать на вид.
  - Вы ищете брата Дженетиви. - Сказала она. - Я знаю.
  - Вы что-то знаете о нем? - Спросил сер Пэтри. - Да. Не только сестра Элионора общалась с ним.- Произнесла девушка, опустив взгляд.
  _элионора? - Спросила я.
  - Погибшая жрица. - ответила Лилианна.
  -Поймите меня. Я боюсь что меня убьют так же. - Начала говорить Марика. И на ее глазах заблестели слезы. - Но если святыня будет отыщена даже ценою моей жизни - кто я такая, что бы перечеть воли Создателя.
  - Ты знаешь кто стоит за убийством? - Спросила Лилианна. Приобняв девушку, успокаивая.
  - Нет. - Всхлипнула та. - Но я знаю что брат Дженетиви собирался начать поиски в неком селение - Убежище. Больше я не знаю ничего.
  - Вы очень помогли нам. - Произнес Пэтри.
  - Никому не говори об этом. - Произнесла Лилианна, посмотрев ей в глаза. - Если убийцы узнают что тебе известно хоть что-то. Ты можешь стать их жертвой. И.. спасибо. Создатель вознаградит твою веру. И твое мужество.
  - Спасибо...
  - Идемте. - Произнесла Лилианна. И мы отправились в путь, оставив юную жрицу в комнате. Поэтому не видели как девушка постояв минуту, разразилась тихим смехом, что больше напоминал шипение змеи. А ее глаза напоминали глаза самого страшного кошмара, цвета плавленого золота.
  - Дураки, хэ-хэ-хэ - Произнесла 'Марика'. - Даже бард поверила. Нету на вас Станиславского. Хэ-хэ-хэ. Но так даже лучше. Не люблю отклонений от сюжета. Идите мои куколки, идите хэ-хэ-хэ...
   Вдруг 'Марика' замолчала и задумчиво произнесла - Интересно, а как там дела у Архитектора? Может следует, подстегнуть, его поиски? - С этим вопросом ее тело изогнулось странным образом, послышался хруст ломающихся костей а изо рта полилась кровь. В совершенно обычных глазах застыл предсмертный ужас и лишь шипящий смех, ознаменовал сие....
  
  *** ***
  - Я не понимаю, кто ты? - Спросил у меня Стэн. После того, как мы побывали в Денериме и рассказали все Алану, у них со Стэном произошло легкое разногласие. Кунари советовал не тратить зря время на поиски праха Андрастэ поскольку угроза Мора важнее чем здоровье Эрла. Мне противно признаваться в этом, но я с ним согласна. Алан же говорит что Эрл сможет объединить знать против Логейна и тем самым дать Стражам армию а заодно возможность отплатить регенту за предательство в Остогаре. То же логично, по своему..
   'Если учесть еще что Хоу - правая рука Логейна вырезал всю семью Кусланда и не сместив его 'Покровителя' - Алан не сможет отмстить. То да, спасение Эрла и именно Эрла поскольку у его брата Теганна - просто духу не хватит, скажем честно добиться победы, то желания Алана вполне логичны' - Пронеслась мысль в голове. Но какая-то странная. Словно чужая. Сказанная шипящим шепотом... Дарт? И лишь молчанием в ответ. Нет, это не он. Это - Я.
  - О чем ты, убийца? - Спросила в ответ я.
  - Я искупаю свою вину и знаю свою цель, а ты свое место в мире потеряла. - Ответил этот кунари.
  - Место в мире?
  - кун. Учит нас что для каждого в мире есть свое место и призвание. Разумный может либо идти по своему призыву либо противится ему и идти путем саморазрушения. Когда мы встретили тебя - ты была на своем пути. Ты была цельной. Ты боролась со своим внутренним злом.
  - Ты считаешь что Дарт был ЗЛОМ!!?? - разозлилась я, чувствуя как моя новая сила клубиться внутри. Готовая вырваться и покарать засранца.
   - Борясь с его влиянием - ты была как Арварад для себя самой Саирабаз. Сейчас же - ты опасна. Все видят это. Ты не боришся и идешь путем к разрушению. Ты сама не знаешь кто ты и поэтому я спрашиваю кто ты сейчас - Саирабаз, Арварард или некто еще. Перед глазами проносятся образы. Закованного мага-кунари с зашитым ртом и отпиленными рогами. Рядом с ним его 'страж' и хозяин - Арварард. Воин чья миссия направлять мага. И убить при первой опасности одержимости демонами. Они словно хозяин и.. тренированная собака. Не знаю откуда пришли эти образы, но мне все-равно. Гнев застилает мой разум.
  - Разрушение.... Саирабаз говоришь. - Прошипели мои губы. - Вы Кунари совсем ничтожны раз позволяете преобладать страху над разумом, которым вы так хвалитесь. Хочешь знать кто я, Стэн? Я - не зверушка Саирабаз без поводка! Я - СВОБОДНЫЙ МАГ! Запомни ЭТО! Когда в следующий раз будешь сравнивать меня с вашими тренированными зверушками.. Кунари.
  - ха. - Это из-за дерева появилась Морриган, когда Стэн ушел, не произнеся больше ни слова. Опять подслушивала в облике вороны. - А знаешь, он ведь, помочь тебе пытался. По своему. - произнесла ведьма.
  - не нужна мне ничья помощь.
  - Даже Кусланда? - Приподняла левую бровь эта.. Тварь. - вижу я взгляд, твой, порою иногда, когда не скрываешь ты глаза свои. Что на него бросаешь ты.
  - Я тоже многое вижу, Морриган. Хоть у меня и повязка на глазах. - Я улыбнулась. - Скажи, какого это чувствовать цепи привязанности. А, степная ведьма. Ведь любовь - это слабость. Не так ли, но стоит от нее избавится и маленькая девочка что живет в отражении того зеркальца, что он недавно подарил тебе, бежит в ужасе. Чувствуешь пустоту внутри от мысли об потери? Ооо, это только начало.
  - Пф! Не утомляй меня речами сиими. Думала я что умнее ты.
  - О, так я ошиблась. Скажи, может тогда любишь ты.. Алистера?
  - Что?!!
  - Ведь и дня не можешь ты прожить что бы не посмеяться с него. Или с ним? Как давно ты поняла о своих чувствах? Ведь из-за них ты не оставишь его в покое, верно?
  - Пошла я. Не хочу с дурой ревнивой, разговаривать. - ответила она, уходя.
  - иди, иди. Не бойся, я ничего не скажу ему - Алистеру!!! - Кричу я вслед и смеюсь смехом, что слегка похож на шипение змеи....
  
  Отступление
  Утешение
   Старый Эльф, закрыл глаза и с улыбкой умирая, прошептал лишь слово - Тьма. Я же подправила прическу. Для меня не составило труда проникнуть в эльфинаж. Еще до того как Предвечная сделала меня своей дочерью, мои навыки позволяли проникать в самые охраняемые места а не только в закрытый участок города и заброшенную халупу. Сейчас же - и подавно. Я не знаю что именно случилось и почему стража закрыла эльфинаж. Говорят что был какой-то эльфийский бунт. Мне все равно. Единственная причина моего пребывания здесь, отправилась в объятие матери - Тьмы. Его жизнь была полна боли, старый эльф мечтал о легкой смерти, но кто возьмет грех на свою душу? Кто сказал что смерть не может приносить утешение? Утешение... это мой путь. Я вижу разум терзаемый болью, сомнениями, неопределенностью. Я забираю это все, вместе со снами. Иногда я забираю еще и любовь. Ту что никогда не будет взаимной. Порою жизнь - как сейчас. Я - Утешение. Я с Гордостью иду этим путем Тьмы. Так же как раньше шла путем Искателя Истины. Особого подразделения Церкви Создателя. Я была одной из лучших, возможно самой лучшей. Ведь я нашла ее - Истину. Хоть и ценою жизни. А найдя, ужаснулась. Золотой Град, Создатель, Песнь Света - все это ЛОЖЬ. Есть лишь один БОГ. Безмолвный в своем Величие, но не безразличный в своем молчании. И Бог это - Тьма. Именно ему я служу теперь. Как раньше служила Церкви.
   Что это? Я чувствую появление еще одного создания Предвечной. Хоть и слабо. Видимо, он совсем юный. Того, что был недавно в этом городе. Я почувствовала сразу и намного сильнее. Но я не стала разговаривать с ним. Утешению и Мраку, нечего сказать друг другу. А этот? Кто ты?
  
  Дарт Вэйдер
   - Встречай меня, Денерим. - С усмешкой произнес я, подходя к городу. На мне была походная одежда и плащ с капюшоном. Хорошо живут святоши. Точнее - жили. Мда. Для местного средневековья - Денерим несомненно прекрасный и большой город. Для меня прошлого, привыкшего к таким городам как Москва или Киев - он впечатления не произвел. Хотя, должен признать что улочки были почище ожидаемого. В город меня впустили без проблем. На левую руку я просто надел перчатку, что до глаз. Так после приобретения собственного тела, я получил пару мелких плюшек. Так, я смог придать моим органам зрения вполне нормальный цвет - карий. Я правда хотел сделать их зеленными но не вышло. Добрался я до города сравнительно быстро. Мне практически не нужен отдых. К тому же я не сплю. Поэтому на дорогу потратил меньше недели реального времени.
  - и где тут живет добрый брат Дженетиви? - спросил я сам себя. Что ж, придется искать. А какой способ найти кого ни будь самый лучший? Кроме интернета. Верно - Бомжи!! Серьезно. Они есть везде и их никто не видит. Только надо искать не в 'злачных местах' типа местных Храмов, где эти 'бомжи' на пожертвованиях зарабатывают по более чем зарплата у рабочего люда. А в так называемых, 'подворотнях', главное не прогореть на любителях быстрой наживы и чесания языка. Заодно очистим немного и род людской, за отдельную плату вестимо. Надо же мне на ком-то тренироваться.
   Реальность вполне оправдала мои ожидания. Рядом с Церковью стояла доска проповедника с объявлениями класса - Вантед! И награды за головы лидеров нескольких мелких банд. Забавно, а нафиг тогда в этом городе нужна Стража? Если пара мелких банд - это уже проблема? Или тут работает принцип - Не знать же режут! Хм. Ладно, оно мне и к лучшему. Не став терять времени на местные 'достопримечательности' века жесткой и дорогой бумаги. С появлением тела начал считать что пока общество не дорастет до изобретения туалетной МЯГКОЙ бумаги - то это не общество. А так - племя. Я отправился собственно в эти самые 'подворотни'...
  - Ну и где вы, блеать? - Вот уже больше часа брожу по этим 'трущобам'. Пока ни одного бандита не нашел. Только пару мелких воришек да бомжов перепуганных. Причем напуганных на столько, что даже на предложение 'подзаработать' отвечают неадекватно. Убегают, короче. Я что, такой страшный?
  - ЭЙ ТЫ! ИДИ СЮДА!! - Кри.. прошу я какую-то оборванку в лохмотьях, что на глаза попалась. - СТОЙ! ДОГОНЮ хуЖЕ БУДЕТ!!...
  .. -Дела. - Оказалось что нищие напуганы исчезновением людей. Местные банды уводят людей в какой-то старый район города. От куда, они не возвращаются. Люди шепочат о кровавых ритуалах и жертвенной крови. Чего только не придумает людская фантазия. Конечно в игре было задание по уничтожению секты кровавых магов в городе но извольте - то игра. Это кровавые маги - то? Под самым боком у церкви и храмовников? Не верю. Звучит настолько бредово что... вполне может оказаться правдой. Если их кто-то покрывает. Кто-то могущественный. Но кто? Логейн? Хоу? Или некто третий? И зачем им это? Столько вопросов на которых нет ответов. Но разве это мое дело? Я что - паладин, или может Супермен? Придется искать иной источник информации, или лучше сразу отправится в это 'Убежище'. Бездна! Знать бы что именно стукнет в голову Кусланда! Может он вообще к гномам подался, вместе с Элиссой...
  - Приветствую тебя, брат. - Раздался приятный женский голос за моей спиной. Говорившей, оказалась красивая блондинка с длинными волосами. Одетая в кольчугу. Прямо как валькирия - возникло сравнение в моей голове. У нее было совершенно спокойное выражение лица а в глазах была Тьма... Она была одной из нас. Но в отличие от Падамая или Меня. ЕЕ Тьма была другой. Мягкой словно весенняя ночь, что несет умиротворение.
  - Кто ты, сестра?
  - Я Утешение. - Ответила девушка. - А что ты ищешь в этом городе, ПРОВОДНИК?
  - Ищу кое-кого. Не одного из нас.
  - И кто же это?
  - Церковный Историк. Брат Дженетиви. Ты не знаешь такого?
  - Слышала о нем. Говорят он исчез. А его дом сгорел.
  - Сгорел?
  - История хранит много опасностей. Дженетиви и те с кем он общался - познали это на своей жизни.
  - Хм... Вот еще одно отхождение от 'канона' - Пробормотал я.
  -Прости?
  - Ничего. Просто я теперь не знаю куда мне идти. - На этих словах девушка улыбнулась.
  - Скажи, как давно ты выбрал свой путь?
  -немногим больше недели назад. А что?
  - Проводник, который не знает куда ему идти - это прости, смешно.
  - я не понимаю.
  - Спроси у Предвечной, куда тебе идти. Она ответит.
  - Ээммм...?
  - Просто попробуй. - Она улыбнулась. И подойдя положила свою ладонь на мое лицо. И это было.. приятно. - Совсем юный. Позволь, я помогу.- С этими словами наши губы соприкоснулись в поцелуе. В моем сознании появился образ и ответ. Проводники, мы всегда находим путь. Это нечто схожее с экстросенсорикой моего родного мира. Либо предвидением но направленно на нахождение нужного пути. Единственный минус - я вижу не свою дорогу. А подсказку. В таверне 'Покусанный Дворянин' есть то, что поможет мне найти Элиссу. Узнать куда они отправились. Значит - мне туда.
  - благодарю, тебя, Утешение. - Произношу я и целую ей руку. - Могу я как-то отблагодарить тебя?
  - Я лишь показала тебе то что ты можешь сам. Не стоит благодарностей. Но, должна признать есть то в чем ты можешь помочь мне. - Ответила она.
  - И что же это?
  - Еще с прошлой своей жизни я не люблю тех кто приносит жертвоприношения демонам Фэйда. Ты уже знаешь что некто похищает нищих - помоги мне остановить этих людей.
  'Черт. Опять добрые дела делать.. блин'
  - Я помогу. Ты знаешь где они скрываются?
  - Да. Но вначале тебе стоит решить свои дела. - Она улыбнулась. - Встретимся здесь же, ночью.
  - Я приду, Утешение.
  - Зови меня - Сола. - И нежная улыбка в ответ.
   ***
  Таверна 'покусанный Дворянин'. Встретила меня, ну я бы сказал улыбками, если бы они не были столь натянуты. Как оказалось, свободных мест нет и единственное что я мог тут сделать - это выпить. Что я собственно и предпринял. Тьма (или ее дар) направила меня сюда, значит мне надо здесь быть. Кстати, наконец-то могу нормально отдохнуть. С пивом, рыбкой, не хватает только девочки. Но это поправимо. Можно пройтись по местным борделям. С Элиссой пока еще не понятно как и когда сложиться. А должен же я, 'протестировать' свое новое тело? Верно? Верно...
   ...Это сколько я выпил уже кружек что на меня бармен косится?...
   - Давай еще по одной.. НО салат НЕ ТРОГАЙ!
  - Твою.. - Я чуть не поперхнулся. А все из-за того, что увидел как в таверну вошел один из самых эксцентричных персонажей игры 'Век Драконов' - Зева, собственной персоной. Он же - Зевран. Эльф, Паяц, Гламурный Убийца и бисексуал по своей природе. Страшнее него - только Архидемон. Впрочем, если сравнивать Архидемона и Зверева.. то первый немного в проигрыше.
   Эльф, веселой походкой убийцы которого не тревожат кошмары отправился на второй этаж. При этом мой дар говорил - что то что мне нужно у него. В этот момент я признаться немного занервничал, может Храмовник, одолживший мне тело был немного 'неправильный'. И зря я на Биояйца грешил? Но нет, вновь обратившись к своему Дару я определил что мне нужно то что у него в сумке. Фууххх.
   Подняться через пять минут и найти нужную дверь - оказалось слишком легким делом. Если ты Проводник, конечно. Я не стал устраивать показуху а просто постучал.
  - Кто там? - Спросил голос из-за двери.
  - Развлечений заказывали? - спросил я.
  - каких еще развлечений? - Удивился голос. - Зевран, ты опять кого-то подцепил?!
  - А ты ревнуешь, зайка?
  - Тьфу на тебя. Тварь ушастую. Сейчас разберусь. - Голос начал открывать дверь и.. все. На этом все. Волна тьмы заморозила и его обладателя и четырех людей и собственно извращенца - эльфа.
  - Похоже, я стал сильнее. Или более умелым. - Проговорил я, смотря на деяние свое. Комната и трупы были в снегу. Надеюсь то что мне нужно от такого жесткого обращения не пострадало. Выпотрошив сумку эльфа - я нашел интересную вещ. Пергамент!!! Нет, не вместо туалетной бумаги. Пергамент был покрыт странными символами, начертанными кровью. Хм. Интересно. Кто у нас применяет кровь? Кроме магов. Делаю быстрый надрез своими когтями на второй руке и капаю каплю крови на пергамент. Символы начинают вырисовываться в карту Тедаса. С Символом который обозначен как 'Принц Алистер'. Если честно, я никогда не воспринимал в серьез свою собственную идею о том, что Церковь создает филактерии не только магов. Но похоже я был в большей степени прав, чем думал сам. Но как тогда ЭТО оказалось у наемных убийц? Причем у Антивских Воронов - элитных убийц, чьими услугами не брезгуют пользоваться даже короли. Опять Логейн постарался? Не слишком ли много чести как на одного человека? Да и подобную вещ, казалось бы Церковь должна хранить как зеницу ока. Но с другой стороны, как еще объяснить тот факт, что Стражей ВСЕГДА находили и подготавливали ловушку?
  Это все наводит на интересные мысли. Помнится по Игре, орден Искателей Истины - мог не бояться попасть под контроль магам крови а также стирать память и отличать правду от лжи. Тоже балуются кровавой магией? Ведь только маги крови способны творить такое. По крайней мере - в Тедасе. Если конечно, то немногое что поведали Биояйца - имеет хоть частицу истины в ЭТОЙ реальности. Но, не важно. До ночи еще есть время а следовательно пора найти бордель. Может, даже зайти в известную по игре 'Жемчужину'? Короче говоря - Девочки! Я иду к вам!!
  
  Элисса
   Жуткий дракон бросил свой клич, и полчища беснующихся монстров взвыло в ответ. Они нашли того кого искали. ОН был с ними. ОН вел их. Мощный рев сотряс подземелье в которое уместился бы целый город. Впрочем, это и было городом раньше. Тысячу лет назад. И как только заглох, этот могучий крик. Архидемон, прекрасный и ужасный в своем величие. Посмотрел белыми глазами прямиком в мою душу. И перед тем как мой сон оборвался, пришел вопрос - что же такое скверна, раз она смогла изменить того, кого считали ранее Богом?
  - Кошмар снился? - Спросил Алан, когда я открыла глаза. Наш отряд остановился на ночевку и видимо подошел его черед дежурства.
  - Да, такой реалистичный, словно взаправду. - Произнесла я, приподнимаясь с расстеленного у костра одеяла и поправляя волосы.
  - Тебе снился Архидемон?
  - Да. Откуда ты знаешь?
  - Мне он тоже снится. Как и всем Серым Стражем. Это, как сказал Алистер, из-за влияние скверны в крови. Хоть ты и не Серый Страж, но она есть в тебе тоже. Видимо, причина в этом.
  - Наверное. Спасибо что разбудил.
  - Не за что, только попытайся еще поспать, нам через пару часов собираться.
  - Хорошо... Постой. Тебе что, постоянно сняться кошмары?
  - Это временное явление, потом пройдет на некоторое время.
  - В смысле?
  - Скверна, это медленный яд. Когда кошмары возвращаются, это значит что осталось не долго....
  - Это ужасно.
  - такова цена что платят стражи для борьбы с Мором, Элисса. Поэтому ты не увидишь среди стражей стариков. Они все уходят в 'глубинные тропы'
  - Тебя не тревожит.
  - Знаешь, я ведь уже должен был погибнуть вместе со своей семьей... Дункан спас меня, по сути - я живу в долг. И остановить Мор - это то чем я могу оплатить его.
  - Я понимаю. - Произнесла я, закрывая глаза.....
  .... Жуткий дракон бросил свой клич, и полчища беснующихся монстров взвыло в ответ. Они нашли того кого искали. ОН был с ними. ОН вел их. Мощный рев сотряс подземелье в которое уместился бы целый город. Впрочем, это и было городом раньше. Тысячу лет назад. И как только заглох, этот могучий крик. Архидемон, прекрасный и ужасный в своем величие... - ХВАТИТ! Этот сон я уже видела! - Прозвучал знакомый голос и Архидемон распался множеством осколков. Я же оказалась на вершине прибрежной горы. Внизу черные воды бились об камни, а с таких же черных небес, шел пепел.
  - Наконец-то мы можем поговорить. - Произнес голос, что принадлежал.. мне. Рядом со мной стояла я, с глазами в которых, среди черноты, отражалось плавленое золото. Как бывает тогда, когда я применяю 'магию плоти'.
  - Кто ты?
  - Я, это - ты. Вернее та, кем ты станешь, или можешь стать, или Ты - та кем, я была?
  - Улыбнулась Я.
  - Я не понимаю. Ты можешь, выражаться конкретнее?
  - А где ты видела конкретику во Тьме? Конкретика и границы - это уже к другой силе.
  - Тьма?.. Стой, это как-то связано с Дартом? - Эй! Я же во сне! Вдруг ты ДЕМОН! - Приготовилась я к битве.
   В ответ вторая я, уткнулась лицом в ладони и прошептала нечто вроде 'За что мне все это?' - Успокойся. Я часть тебя ЯСНО!! Я здесь лишь потому, что твой больной разум ищет пути к самоисцелению. Поэтому УСПОКОЙСЯ и позволь себе помочь.
  - Больной разум? Я что, спятила? - Ну, знаешь, нормальные люди сами с собой не разговаривают во снах. - Засмеялась вторая я, слегка шипящим смехом, схожим с шипением змеи.
  - Трудно с этим спорить. - Согласилась я. - Но с чего это ты уверяешь что я сумасшедшая.
   В ответ вторя я закатила глаза и произнесла. - Потеря куска души и одиночество закономерно приводят к безумию.
  - Я не Одинока!
  - Что? Правда глаза колит? Вот, скажи, кому ты доверяешь?
  - Ну, Дарту и Алану.
  - Первого здесь нет а на счет второго - не смеши меня. Ты в него влюблена, но не доверяешь, иначе сказала бы ему о своей 'магии плоти'.
  - Ну.. - Засмущалась я.
  - Отмазка 'он стал бы смотреть на меня как на монстра' - Не прокатит. И вообще, лучше бы про кусок души спросила.
  При этих словах мне стало стыдно.. перед собой. А Я тем временем продолжала - Когда ты с Дартом объединилась в одном теле, а ты вспомни чему тебя учили в круге магов, это соединило души. Не в одну конечно, но сильно. Твоя душа оказались с ним связана. И когда его вырвали..
  - Вырвали?
  - Да. Именно вырвали, не спрашивай только глупые вопросы - кто. Все равно ответить не смогу. Так вот, вместе с ним вырвали и наш кусок души. А что бы минимизировать последствия, судя по всему дали некую.. гм.. 'заплатку' что ли.
  - Моя новая сила. - Задумчиво произнесла я.
  - Именно. Она, как я понимаю тоже часть некой иной сути. В результате, появилось то, что появилось - Я.
  - и что теперь?
  - А теперь. - Вторая я улыбнулась. - Будем расслабляться. Иначе этот дикий дипресняк в который ты себя загнала - окончательно съест твой мозг.
  - Эээ..
   Вторая Я не стала ничего объяснять, лишь щелкнула пальцем и небо взорвалось в желтой вспышке, искры сыпались с небес но не обжигали а все вокруг заполнила прекрасная музыка в которой не было слов. Прикрыв глаза, и словив одну искорку языком, я улыбнулась. В странном сне, в дожде из звезд, я танцевала танец который никогда не знала. И впервые, за последнее время, так было хорошо. И совсем тихий смех, что так похож на шипение змеи, был где-то в стороне....
  
   Дарт
   Эх.. Хорошо! 'Тестирование' прошло вполне успешно, как общее так и на 'масс драйве', гыы.... Самое тяжелое было - не светить своим не совсем человеческим происхождением перед девочками..., вообще-то я о руке с когтями. Ну и еще о паре мелочей. К счастью, персонал в 'Жемчужине' попался вполне адекватный и позволил завязать себе глаза - желание клиента закон! Ведь он платит. И не мало, к моему огорчению, но должен признать - оно того стоило. За все время проведенное по сути пленником в женском теле, как бы я не относился к его хозяйке, я начал немного переживать за свое.. гм.. лебидо. К счастью - все обошлось. Теперь же, осталось дождаться Солы, помочь ей 'нести добро и справедливость' и можно отправиться в путь, прямиком в Убежище. Поскольку судя по прикупленной мною карте Тедаса и кровавом артефакте Воронов - Мистер Наше Все отправился со своей компашкой именно туда. Надеюсь я смогу догнать их вовремя и отговорить Элиссу от всей этой затеи с помощью Серым Стражем. Если же нет, что ж, буду брать пример с наших далеких предков - удар по кумполу и в пещеру. Точнее в Киркволл. Уж очень меня интересует тот необычный лириум из второй части игры. А после - пусть хоть ненавидит меня. Но позволять ей рисковать жизнью - не позволю. Мужик я или не мужик? В самом деле...
  - Здравствуй, Проводник. - Произнесла 'сестра' появившись словно из неоткуда.
  - Приветствую тебя, Утешение.
  Девушка посмотрела на яркие звезды и произнесла. - Звезды сегодня голодные.
  'И что это должно значить?'
  - Сегодня, они напьются кровью.
  - Звезды всегда голодные. - Отвечает она. - Пойдем со мной, брат....
  Логово 'Кровавых Магов' оказалось в заброшенном доме. Точнее там был вход в его подземную часть. Который охранялся двумя бандитами. Сола не стала устраивать ничего неординарного. Подходя к ним с соблазняющий походкой, она что-то сделала и на лицах охранников появились блаженные улыбки. Они даже не обратили внимание когда Дочь Тьмы отсекла им головы своим коротким мечем, двумя быстрыми движениями. Их лица на отрубленных головах, так же продолжали улыбаться, не понимая что уже мертвы.
  - Впечатляет. - Произнес я. - Но остается непонятным, зачем тебе с такими талантами моя помощь?
  - Я еще слишком молода, брат. Старше чем ты, но не достаточно что бы влиять на разум магам и храмовникам. А так же на разум тех, кого защищают чары.
  - Как давно ты стала Созданием Тьмы?
  - Две сотни лет, примерно. Я не сразу вернулась в материальный мир.
  - Интересно, значит ли это, что со временем я тоже стану сильнее?
  - это не от возраста зависит. Скорее от, внутреннего мира. Если тебе интересно, то более развитые проводники, что прошли множество ступеней к саморазвитию, могут разрывать ткань мироздания, отправляя врагов прямиком в Первородную Тьму и изгоняя их в Пустоту между мирами.
  - Круто. - не удержался я. - А что на счет Мрака или Утешения?
  - Прошедшие путем Мрака, в некоторых мирах их зовут Предвестниками Конца, Несущими Рагнорок. Прошедший путь Мрака - в Состоянии убить.. бога. Утешение же, идет другим путем. И из всех детей Предвечной, нас наиболее тяжело убить. Ибо мы развиваем в первую очередь разум, который в состоянии существовать даже без материального тела.
  - Хм, Падамай, не показался мне материальным. Он тоже развивает разум?
  - Падамай? Ааа, так это ты дал ему имя. Нет, он просто преобразует плоть в энергию и вселяется в чужие тела. Наподобие иных демонов. Такое состояние имеет свои плюсы но и делает его уязвимым для некоторых заклинаний. Чистый Разум же, менее уязвим.
  - а что еще ты можешь, кроме как влиять на разум.
  - Могу передвигать вещи взглядом. И метать их во врагов.
  - Ясно, тогда продолжим?
  - Разумеется. Я предлагаю такую тактику - ты заполняешь внутренние помещения темнотой, в которой мы и сражаемся.
  - Только за!
   Сказано - сделано. Маги Крови и подчиненные им люди, хорошо обустроились внизу. Множество ловушек, что замечательно находила Сола, баррикады и даже скрытых бойниц. Не будь у меня 'затемнения', возможно тут мы бы и полягли. А так - вышла не битва а резня. Пусть, бандитов защищали маги, но Тьма скрывает все. Я пускал Холод во врагов. Меч Солы собирал кровавую дань. Вражеские маги просто не знали куда посылать смертельные заклинания. И гибли первыми. Я даже проверил на что способен с Энергией Фэйда. Так пущенный мною сгусток духовной энергии, максимум что я смог удержать. Буквально 'сгноил' заживо одного из солдат. Больше так делать не буду, зрелище малость не аппетитное. Проблемы, возникли лишь с их главарем. Когда мы ворвались в странный зал с печатью призыва на полу и несколькими жертвами в ней, я понял - дело дрянь. А самое мерзкое, что эта погань нас ВИДЕЛА. Даже сквозь темноту. Может, чувствовал нашу кровь? Пущенный им электрический заряд, хоть и летел быстро, но все же не был молнией. Я успел обнять Солу (причем в спешке обнять за самое интересное о чем собственно ни капли не жалею) и накрыть нас 'покровом'. Который впитал большую часть направленной против нас энергии, остаток заряда хоть и доставил неприятные ощущения, но причинить серьезный вред не мог. Хотя, будь мы простыми людьми, вполне мог бы и убить. А вот последующая атака на нашу КРОВЬ. Была просто болезненной. Я почувствовал, как некто пытается взять контроль над ней, над моей плотью и обратить ее же против меня. Лишь с трудом смог оборвать чужое влияние, усиленное кровавыми жертвами на полу. Запустив при этом волну холода и сгусток духовной энергии. Я говорил что больше не буду влаживать максимум энергии в атаки? Я ошибался. Но даже это не помогло. Вокруг мага появился кроваво красное поле, что отгородило его от моих атак. Сола передвигаясь рывками, устремилась к нему. Что бы, попасть в 'дробящую темницу'. Которую она разорвала своим телекинезом. Маг Крови. Видимо определив в ней главную опасность. Начал собирать в руке странный сгусток кроваво пламенной энергии, не обращая внимания на мои атаки. И в момент, когда он его запустил, одно из мертвых, жертвенных, иссушенных тел перед ним. Поднялось в воздух под воздействием телекинеза Солы и преградило путь заклинанию. Под воздействием энергии, тело распалось в прах. В мага же, полетел меч Солы, ускоренный телекинезом. Может защита мага и могла выдержать попадание стрелы, не знаю, но меч ее пробил и вонзился магу в живот. А следом, Сола одним быстрым движением, достала с десяток мелких метательных ножей из пояса, которых запустила опять же телекинезом. Половину поле мага выдержало, остальные вонзились, ему в грудь, руки и глаз. Но он все еще был жив. Насыщенный чужой жизнью, со своей, расставаться он не спешил, хоть эффект от атак Дочери Тьмы все же был. Защитное поле, начало блекнуть. И я продолжил атаку. Холод, Дух, Холод. Маг был покрыт инеем, с него слезала кожа а в оставшимся глазу, красным светом горела ненависть.
  - УБЕЙ!! УБЕЙ ИХ ВСЕХ!!! - Закричал маг, и в ответ на его приказ, пламя разгорелось в печати призыва. Высший Демон Гнева. Это не шутки. Он может сотворить огненную бурю в этой комнате, и даже 'покров' не спасет. Я собирался нанести удар холодом, но кое что остановило меня..
   Я видел демонов. Видел демонов гнева. Но Демон Гнева в гигантских РОЗОВЫХ наушниках - этого я не видел. Но самое страшное было не в его виде а в том, что он пел!
  - ТЫ кидал.. Ты ки ты ки ты кидал. - Пел этот... демон. Содрагась в конвульсиях. Или это он так танцевал. А потом, словно очнувшись, прокричал. - О ДА!! Я КИДАЛ!! - И обнял мага крови. Учитывая температуру его тела, словно из лавы, маг прожил целых три секунды. А демон, просто исчез..
   По правде - Я нихуя не понял...
  
  Глава 7
   Дарт
   - Шестнадцать трупов на дороге! Украсят Будничный Пейзаж!!! - Пропел я смотря на тела порождений Скверны. Из Денерима я оправился пару дней назад, распрощавшись с Солой. Со мной идти она не стала, хоть и обещала 'приглянуть за мной'. Что бы это не значило. Должен признать, последняя битва с магом крови - практически опустила меня ниже плинтуса. Всю основную работу сделала девушка. Именно она его ранила и ослабила защиту. Мда. И что с того что она опытнее? С энергией кто работает - Я! Значит я должен был размазать того мудака по стенке! Тьфу ты, обидно и унизительно. Особенно за свои мысли из разряда - круче меня лишь яйца. Оказалось - нет. 'Затемнение' не поможет при ударе по площади а от холода и Духовной Энергии есть защита. Не такой уж я и крутой, как оказалось. Может средненького мага и уделаю в прямом столкновении, за счет того что манна у меня не кончается. Но магистр и упаси Тьма если он будет Тевинтерский, меня в бараний рог скрутит. Значит нужно развиваться дальше. Попросил у Солы дать мне пару уроков драки на мечах. Хоть и считаю это - самым последним делом. Вот заморозить или подкрасться в темноте и вогнать кривой кинжал в спину - это по мне. И пусть говорят что это бесчестно. О чести и справедливом бое как раз и кричат больше те кто о 'честности' не имеет никакого представления. Пример? Да запросто! Если какой рыцарь вызывает на дуэль горожанина который меча в жизни то не видел - это справедливо? Или качек метра два ростом предлагает поговорить задохлому очкарику 'по мужски'? Я так не думаю. Честный бой - это тот в котором нет ограничений. На тебя набрасывается перекаченный отморозок которому захотелось 'развлечься'? Пристрели ЕГО! У него нет бронежилета? Извиняюсь, а его волновало что противник заведомо слабее физически? Пусть ловит пулю. Каждый получает лишь последствия от своих собственных действий и именно это на мой взгляд - высшая справедливость. Урок Сола мне кстати не дала. А просто вложила информацию о приемах и тренировках мне в мозг. Должен признать, мне ее способ передачи информации очень понравился... Нет, то был лишь поцелуй и объятия. Хоть и длились они дольше необходимого. Хэ-хэ. Возможно это из-за ее Дара Тьмы но ее прикосновения очень приятны, приятнее чем простой физический контакт. Мастером меча я конечно от этого не стал. У меня просто появилась база данных для развития. В данный момент которая валяется мертвым грузом. Нужно вначале подготовить тело физическими упражнениями, я хоть сильнее и быстрее обычного человека но работы еще очень много. Те же руки надо натренировать, что бы нормально махать мечем, при этом что именно - только махать. Как я уже упоминал - за все в жизни надо платить, деньгами, кровью, душой либо временем. Даже за возможность нормально махать заточенной железкой. Вот и шайка мутантов неведомо какими капризами судьбы оказавшаяся на моем пути - тоже заплатила свою дань незыблемым правилам мироздания. Правилам жизни и смерти. Ловушку они подготовило замечательно. Первыми в меня полетели стрелы. Я как раз протестировал свою новую разработку. 'Покров' конечно неплохо защищает мою тушку но недостаточно. Поэтому я тут придумал новый способ защиты. Правда пришлось хорошенько постараться. Действует он таким образом - от покрова исходит дополнительный 'дым' в радиусе полуметра который еще больше смазывает мою фигуру но главная его функция в ином. Он работает как сенсорная система. Стрела попавшая в него, за долю мгновения врезается в толстый щиток льда что образовывается из замершего воздуха. При этом, лед распадается сам под воздействием покрова. Самое сложное было придумать как удержать лед в воздухе в это мгновение, но я справился. Не думаю что лед конечно выдержит но ослабить стрелу - думаю сможет, а там и сам покров уже справится. Такой способ защиты конечно удручает, но иные мне пока недоступны. Может в будущем смогу больше влиять на 'покров' и переделать его в неплохой бронежилет, думаю, если удастся уменьшить отход энергии во Тьму между мирами, то это должно увеличить его прочность.
   - Хэ-хэ-хэ... - Раздался шипящий смех, словно отовсюду. - Куда спешим? Куда Идем?
  - Падамай.
  - именно я! - Ответил голос и рядом начали сгущаться тени, образуя некую фигуру. - Ищешь свою подружку, Проводник? - Спросил он, превратившись в некую фигуру, полностью сокрытую балахоном. Накинутый капюшон и Тьма на месте лица не давали разглядеть ничего помимо двух, светящихся желтым цветом глаз с вертикальными зрачками.
  - Ты знаешь о ней?
  - Конечно.. хэ-хэ-хэ, я знаю многое из того что происходит в этом мире, хоть и не все...
  - Да... разумеется ты знаешь. Как она?
  - - Была, не очень по правде. Но сейчас уже лучше.. хэ-хэ-хэ... Поверь, ей есть от кого ждать помощи и утешения.. хэ-хэ-хэ
  - Что это значит!? - Спросил я чувствуя что начинаю злиться.
  - Лишь то, что ты услышал, брат мой. - Подмигнул Падамай. - Я тут что бы задать тебе вопрос. - Произнес.. этот МРАК. Подойдя поближе и смотря в мои глаза. - перед тобой открыто столько дорог, юный, но ты идешь по заведомо самому тяжелому пути. На что ты надеешься, брат? Что смертная примет тебя? Что это - большое светлое чувство, что так боготворят людишки и которое они так сразу забывают? Или тобой движет иное желание? А может корыстный интерес?
  - Я не думаю что это тебя касается Падамай. - Холодно произношу я.
  - Хэ-хэ-хэ, какая людская реакция. Знаешь, те из нас кто только начал свой путь - зачастую цепляются за иллюзии прошлой жизни.. я лишь надеюсь, что ты не такой, брат. И вот тебе мой совет, мелочь, когда раздается крик дракона - лучше лететь в пропасть, чем стоять на земле. - С этими словами, он исчез....
  
   Отступление
  Темная фигура, появилась среди тел порождений скверны и от нее отделились несколько черных жгутов что вонзились в мертвые тела. Оставленные Проводником тела начали словно рассыпаться, образуя крупинки плоти. Они был схожи с прахом но имели красный цвет. И когда каждое тело распалось полностью, каждая крупинка устремилась в одно место, образуя большую сферу, на поверхности которой расходились волны.
  - Живи. - Приказала темная фигура и сфера словно взорвалась изнутри.
  - Ты знаешь что и когда тебе необходимо сделать. - Произнесла фигура, существу которое только что создало. И посмотрев в том направлении, куда ушел Проводник, фигура произнесла тихим, шипящим шепотом. - Юный. Совсем еще Юный и еще наивный. Не знаю почему Утешение, эта недомалковианка немного подыграла мне, ведь нам нечего сказать более друг другу, но так даже лучше. Скоро, ты очень удивишься, Проводник. Я обещаю это тебе.
   И никто не видел как под капюшоном, под маской темноты, улыбается Создание Предвечной, одно из многих.
Оценка: 5.70*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"