Бессмертник Марк : другие произведения.

Скт(1,2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказание Тени: Убийца
  
   Пролог
  Казалось, что святой человек впал в транс. Вот уже несколько часов неподвижно сидел он на коленях перед прикрепленным к стене гигантским символом Светоносного. Никто из прихожан не мог ответить почему Архиепископ отменил вдруг все свои дела и молча застыл перед символом. Никто не смел тревожить его, даже молельню, в которой он был, закрыли и выставили охрану у дверей. Так продолжалось полдня, пока в абсолютной тишине не прозвучал его голос - время пришло...
  
   Часть первая: старая песня на новый лад
  
   Арина
  Ей казалось, что она бежит в абсолютной темноте. А они все были вокруг, шептали что-то, смотрели из темноты своими темными глазами. В бессилии она упала и не смогла подняться, а они все шептали, были вокруг, невидимые, но до жути реальные. Она закрыла уши руками но это не помогало. Шепот все усиливался, становясь все громче и громче. Странные слова на непонятном языке и когда ей уже казалось, что ее мозги не выдержат и взорвутся - она с удивлением поняла, что понимает их - время пришло... время пришло... время пришло..... - и тут она проснулась. Судя по времени было уже утро. Арина провела рукой по лицу, вытирая слезы. Это кошмар не был первый, уже около года с небольшими перерывами ей снится нечто подобное, но такой яркий сон был впервые. И в первые она поняла шепот что преследовал ее ночью. Вздохнув девушка поднялась с кровати, как бы там ни было это лишь сон а она живет в реальности. Заправив кровать она посмотрела в зеркало и разглядев то что на нее от туда смотрело, произнесла - Нет, так не пойдет. - И сняв ночнушку пошла в смежный с ее комнатой душ. Через полчаса выйдя от туда, она оделась и вновь посмотрела в зеркало. В нем отражалась невысокая брюнетка с двумя прядями абсолютно белых обесцвеченных волос лет 18и спортивного телосложения, с грудью размера третьего, темно-синими глазами и слегка заостренными ушками. Одетая в темные джинсы и синею футболку.
  -Вот. Так намного лучше. - Произнесла девушка и пошла на кухню. Там ее уже ждала красивая эльфийка с серебристыми волосами. И накрытый стол с рисовой кашей и овощным салатом.
  - Доброе утро мам. - Произнесла Арина сажаясь за стол.
  - Привет солнце. Как спалось?
  -Да... так.
  -Опять кошмары? - Спросила Миррабэль.
  -Угу.- Выдавила Арина проглатывая салат.
  -Не говори с полным ртом. - Упрекнула ее мать. - Во имя жизни! Тебе уже 18 а ведешь себя все еще как ребенок.
  -Но мам. Ты сама стала совершеннолетней в 30. - Возразила Арина.
  - Я эльф. У нас так принято.
  -Во! А я наполовину тоже, значит - могу себе пока позволить дурачиться. - С серьезным видом сказала девушка.
  - Тогда как ребенок чтоб в девять уже спала.
  - Я пошутила! Я не ребенок! Я взрослая!
  Мирра лишь с улыбкой покачала головой. А Арина доев посмотрела по сторонам словно что-то искала и спросила - А где цветы которые тебе вчера Николас передавал?
  Мирра поморщилась. - Выбросила.
   Арина отодвинула пустую тарелку и произнесла. - Мам, отец исчез лет восемь назад а ты за все эти года не с кем не встречалась. Думаешь он хотелбы чтобы ты оставалась одна?
  - Восемь лет очень малый срок для эльфа Арина. И врядли я смогу полюбить кого-то еще.
  - Но мам, может, хоть присмотришься к кому-то, вокруг тебя постоянно мужчины кружатся. Может влюбишься. Вот тотже Николас - он же каждую неделю тебе цветы шлет. Уже целый год подряд...
  -Так. - Мирра нахмурилась. - Юная леди, с каких это пор вы сводничеством стали заниматься?
  - Кто? Я? А я ниче...
  - Ну раз "ниче" то марш на работу а в шесть чтоб была дома! Будем тренироваться в фехтовании и концентрации.
  - Но мам!
  - Что?
  -Яж не могу колдовать все равно как ты. Зачем мне эти уроки по концентрации?
  -Для памяти и наблюдательности. Хуже от них тебе не станет.
  - Я еще хотела погулять с друзьями.
  - Вот до шести и погуляешь.
  Арина вздохнув, сказала "спасибо", встала со стула и пошла к двери. Перед выходом обувшись, накинула легкую курточку, спрятала за поясом пару метательных ножей (на всякий случай) вышла на улицу. И отправилась к травнику Николасу у которого работала помощницей. Жила она с матерью в небольшом городке с населением около трех тысяч человек, под названием Верхний Путь (Странное название для города верно?). Ее отец, с беременной матерью, приехал сюда через полтора года после окончания "Вторжения Зверей". (Описанное в книге - Сказания Тени: Посланник). Он специально выбирал небольшой городок, поскольку Миррабэль не любила большие поселения. И до своего таинственного исчезновения работал городским стражником. О родственниках отца она ничего не знала. Также откуда он был родом, и о его жизни до встречи с матерью ей тоже не было ничего известно. Даже мать ничего не говорила дочери по этому поводу и предпочитала отмалчиваться. Но тем не менее отца она любила. Пусть его давно не было с ними но помнила она о нем только хорошее. С родственниками по материнской линии дела были лучше. Арина знала что они есть. И что они отреклись от Мирры когда та решила связать свою жизнь с Не эльфом. Также никогда не навещали их. Работала Мирра по профессии - светлым мистиком. Когда нужно было зачаровать меч, украшение или исцелить ранение, перелом - то люди обращались к ней. За исцеление она почти ничего не брала а вот зачаровать предмет стоило дорого. Арина же работала в лавке травника. У которого тоже хватало работы поскольку болезни просто так мистицизмом не вылечишь. В основном ей приходилось наводить там порядок, стоять за прилавком, ходить за травами в лес и иногда помогать эти травы перемешивать. Работенка была нудная но не пыльная. К тому же цветочные духи, которые также делали травники, ей доставались совершенно бесплатно. В этот раз также не было ничего нового - она пришла минут за пятнадцать до открытия и увидев высокого блондина лет тридцати произнесла - Здравствуйте Николас.
  - Привет Арина. - Ответил тот. - Как поживает твоя матушка? Ей понравились цветы?
  Арина на секунду задумалась. - Очень.
  - Прекрасно. - Улыбнулся травник. - Сегодня постой за прилавком до 2х а потом сходи в лес и принеси мне эти травы. - Николас протянул ей длинный список необходимого и Арина мысленно скривилась. Поход в лес и поиск всех этих цветов, корешков мог затянуться до темна и ей очень повезет если она успеет домой хотябы к тренировке. "Значит о прогулке с друзьями можно забыть" - подумала она. Конечно она уже не в том возрасте чтобы ночью ее никуда не пускали. И мать ни слова не скажет если она пойдет гулять вечером. Но после похода в лес и тренировок - у нее просто не будет ни сил на прогулку ни желания. Поэтому положив список в карман, она со вздохом пошла к стойке ждать покупателей. Первый, из которых появился через полчаса. Это была незнакомая ей женщина интересующиеся духами. Потом потихоньку пошли и другие - в основном тоже женщины но была и пара мужчин. Одному нужен был слабительный корень а другому нюхательный табак, который Николас заказывал в другом городе. В перерывах между клиентами девушка смотрела в потолок, и чтобы не умереть со скуки думала о своем сне. "Что это может значить - время пришло...?". Еще в детстве тот факт что об отце она знает крайне мало ее ставил в тупик. Порою она представляла что он был беглым принцем, который бросил престол ради матери. Позже что беглым и опасным преступником, но вспоминая, как он сидел рядом с ее кроватью и рассказывал на ночь сказки - тут же отвергала эту идею. Вот и теперь неуемное воображение пыталось связать неизвестное прошлое отца со страшными снами. Но подумав Арина решила что это бред. И переключилась мысленно на Николоса. - "Ведь видит что ему с мамой не светит, а все равно каждую неделю цветы шлет... романтика... а может он маньяк? Или я чего-то не понимаю?" От мыслей ее опять отвлек клиент. Теперь это была ее подруга Мила.
  - Привет Ари. - Сказала та.
  - Привет Мил. Что нового? Каким ветром?
  - Да вот пришла поздороваться. Ты знаешь? У Натальи новый парень.
  Арина фыркнула и посмотрела на подругу. Та была ее полная противоположность - высокая, кареглазая блондинка. - У нее каждую вторую неделю новый парень. - Здесь надо отметить что у самой Арине с личной жизнью не везло. Нет, ее интересовали парни, она даже была влюблена когда-то. Но ее отношения с кем-то никогда не держались долго и далеко почти никогда не заходили. Толи виной тому было, как она считала (и не без оснований), то что многие парни в ней видели не личность а полуэльфийскую экзотику, а может виной было ее воспитание - благодаря которому она предпочитала танцам - стрельбу из лука а рукоделью - метание ножей. Как бы там ни было но в личной жизни у нее сейчас был полный застой.
  - Дааа - Замялась Мила. - Она кстати мне кое-что посоветовала - Произнесла девушка и посмотрела в пол. " Во имя жизни! Что опять такое?" - Подумала Арина.
  -Ну-у?
  - Взять кое-что... ну для... - Мила покраснела и произнесла. - Для потенции...
  Арина уставилась на нее квадратными глазами. - А тебе зачем?
  - Да нет же... Для Владимира.
  - А у него проблемы с этим?
  - Нет конечно... - Мила опять замялась. - Просто... я хочу дать ему тайно... ну... чтоб... эээ... ну для... мне Наталья советовала.. говорила что всю ночь тогда...
  - Я поняла. - Прервала ее объяснения Арина. И ни говоря ни слова достала с полки маленький мешочек и произнесла. - Заваришь две чайной ложки, не больше, дашь ему выпить но добавь что-нибудь для вкуса, хоть варенье.
  - Спасибо Ари. - Обрадовалась подруга. - Сколько с меня?
  - Серебряник.
  Мила расплатившись пожелала удачного дня и вышла из лавки. Арина посмотрев на дверь, лишь произнесла - Бедный Владик...
  
  
  
  
   Марк
  
   Молодой барон Далвин Марк 3 стоял перед зеркалом и изучал свое отражение. Отражением был - парень с короткой стрижкой, белыми обесцвеченными волосами и серыми глазами. Марк был доволен увиденным, лишь час работы над внешностью и теперь его никто не узнает. Впрочем и узнавать особо не кому. Он уже позаботился об этом. Лишь полгода назад все имперское дворянство без умолку говорило о странной болезни которая истребила почти все семейство Далвинов кроме их младшего сына и полностью выкосило другую семью на представительнице которой, глава семейства Далвинов и хотел женить своего, по случайности единственного кто переживет болезнь, сына. О том сколько трудов ему стоило изготовить необходимую отраву, Марк старался не вспоминать. Скажете жестоко? Тени не знают такого слова, зато прекрасно знают такое понятие как "необходимость". Оставь он кого-то в живых и не прейми отраву сам (к счастью носители от такого не умирают) то упаси Созидающий и Разрушающий, кто-то мог бы сложить два и два и заподозрить что молодой барон занялся чисткой настоящих и потенциальных родственничков... А так - он лишь чудом переживший болезнь несчастный 20ти летний наследничек. Оставлять их живыми, учитывая политику семьи Далвинов на сближении с родней "сильных мира сего", древними договоренностями (типа: чей сын на чьей дочери женится) и требуемые ресурсы - тоже было нельзя. Никаких отеческих чувств к этим людям Марк не испытывал. Не успел заиметь наверно, ведь он был частью их семьи не больше двух лет. Да. Два с половиной года назад юный (тогда еще не барон) Далвин погиб на охоте упав с лошади и ударившись головой. Как только его душа покинула тело - оно стало вместилищем одного из Теней. Следуя своей собственной традиции - Носитель, а именно так зовут существ, в которых вместо души живут живые Тени, став бароном, изменил свое имя так чтоб оно начиналось на М. Он уже был в прошлых жизнях Маркусом, Максимом, Мхири, Марией, в последний раз Михаэлем (даже имя менять тогда не пришлось). Сейчас - барон Марк.
   Немного постояв перед зеркалом, Марк накинул плащ и выйдя из комнаты отправился к выходу из "Уставшего путника", дешевой гостинице в которой остановился. Выйдя на улицу он пешком пошел в оружейный магазин - забирать свой заказ. Ввиду раннего времени на улицах Карронта (одного из крупнейших городов империи Зари) почти небыло людей. Изредка можно было встретить пару прохожих, немного чаще попадались стражники в пластичных доспехах с короткими мечами, дубинками и четырех зарядными пистолетами. Марк прошел уже две трети пути когда встретил несколько фигур в полных доспехах и накинутыми на них плащах алого цвета с серебристой вышивкой по краям. На доспехах был изображен символ в виде буквы Y. "Инквизиторы" - Сразу узнал их Марк. Единственными существами, во всех мирах, которых ненавидел именующий себя Марком, были религиозные фанатики. Мерзкое отребье которое считает что может указывать людям как жить. Почти всегда они были скудны умом и скудны внутренним миром. Готовые отправить на костер каждого кто хоть как-то выделялся из серой толпы. Судящие не за поступки - а за мысли. Но самое мерзкое - лишающие остальных возможности сделать свой собственный выбор. Неважно какой. Каждый должен решить для себя сам как жить и во что верить. Единственный выбор смертных... несмотря на неприязнь, Марк придал своему лицу воодушевленное выражение и отойдя с дороги с восхищением смотрел на инквизиторов Светоносного пока они пройдя улицу не скрылись за поворотом. "Светоносного... фы... скорее Светопоглащающего... Религия Истинного Света, что в Акеронском союзе мне больше нравится" - Подумал Марк и пошел дальше. Эта точка зрения была обоснована тем, что эти две религии хоть и были схожи как братья но отличались в основах. Если адепты истинного Света поклонялись самому Свету (считай обобщенному добру) как вездесущей разумной вечной силе. И считали что добрые и верные свету люди после смерти сливаются с Истинным Светом (Первым возникшем при возникновении мира и давшей начало всему доброму во вселенной) а после некоторого времени отделяются чтобы родится и нести вновь добро своей жизнью. В то время как грешные и злые люди идут во тьму на муки вечные и никогда не смогут реинкорнироваться. Также церковь Истинного Света была терпелива к поклонению другим силам, если они были добрые (к примеру, культ богини Эрианны) ибо "свет может принять любые формы" и "творящие добро есть слуги Истинного света". Причем мнением этих самых сил и богов являются ли они реально "слугами" никто не интересовался. Силой этой веры был орден паладинов - подчиняющийся лишь верхушки церкви. И орден порядка - который также слушал верхушку церкви но и взаимодействовал с властями Акеронского союза (некоторые ошибочно считают их цепными псами правительства). Паладины и жрецы света не могли призывать силу своего "вездесущего" божества как адепты иных культов. Но их паладины усердствуя в молитвах, в своей вере и медитациях могли накапливать "свет" в своих аурах и это давало им большие преимущества перед простыми людьми. А именно: это помогало им сопротивляться враждебным заклинаниям, давало бонусы для борьбы с нечистью и нежитью, особенно сильные паладины могли залечивать серьезные но не смертельные раны и даже получали шанс отклонить в сторону летящую в них стрелу или пулю. А умудренные жизнью паладины и жрецы развивши свои ауры и укрепив еще сильнее веру - могли применять простые заклинания светлой магии...
  В церкви Светоносного все было по другому. Там поклонялись одному богу - собственно Светоносному, он же "небесный царь", "отец света" и так далее. Остальные культы были запрещены под страхом смерти. Также как и практика светлой магии без санкции церкви а мистики других сил - объявлены вне закона. Впрочем для светлых мистиков в империи работы было мало. Поскольку храмы "Светоносного" выкачивали светлую энергию генерируемую хорошими эмоциями, которую они использовали для создание заклинаний, в округе и направляли своему божеству. Жрецы объясняли это тем что свет по воле бога появляется в душах смертных и исходит вновь к "светлому отцу" как знак людского стремление к очищению от греха и приобщению к "Небесной правде" и подтверждению истинности его слов о себе. Особенностью этой церкви была "святая" инквизиция. В отличие от паладинов, жрецы и инквизиторы "Светоносного" применяли стандартную жреческую силу - своим истово верующим слугам боги (в данном случаи "Светоносный") давали энергию которую те использовали для проявлений божественных сил. И чем сильнее адепт верил и чем истовее поклонялся - тем больше энергии он мог получить. Такой симбиоз был взаимовыгоден поскольку вера - тоже своего рода ментальная энергия и чем больше в бога верило людей - тем сильнее он становился. Поэтому "Светоносный" который, как знали Тени, был повелителем Дэвов (Существ которые питаются светлой энергией или же как их порой называл необразованный люд - "Ангелы") получал двойные порции пищи - веру и энергию.... Но Марка, меню этого в хлам офигевшего божка сейчас волновало меньше всего. Минут через 15ь ходьбы, он дошел до небольшого дома с надписью "Счастливый клинок" и позвонил в звонок. Через пять минут ему открыл дверь мужчина средних лет, судя по виду уставший и не выспавшийся.
  - О! Барон Марк. Заходите, ваш заказ уже готов. - Произнес человек, пропуская его внутрь. - Я целые сутки работал в кузне, чтоб его выполнить, вчера даже оставил сына в магазине вместо себя.
  - Я рад что вы поняли всю срочность работы мастер. - Ответил Марк.
  Мастер, улыбнувшись, исчез за одной из дверей. А Марк стал рассматривать оружие на полках. Здесь было все: от пистолетов и ружей до мечей и метательных ножей. Мастер появился минут через пять, в руках держа серебристый меч с узким лезвием в котором были вплавлены странные черные нити образующие причудливые узоры.
  -Вот, все как вы и просили. - Произнес мастер протягивая меч. - Вы позволите узнать что это были за черные кристаллы которые я плавил и вставлял в лезвие клинка?
   Марк улыбнулся, беря меч. - Простите мастер, но пусть это и дальше будет тайной, также как и то что я пришел сюда за полчаса до открытия. Надеюсь, вы никому не говорили о моем заказе?
  - Ну что вы барон! Я ведь дал слово!
  - Прекрасно, вот ваша плата. - Сказал Марк, протягивая небольшой мешочек.
  Мастер развязав его, высыпал себе на руку несколько мелких бриллиантов и стал с восторгом их рассматривать. Налюбовавшись, он вновь посмотрел на барона и застыл с открытым ртом. А его глаза, став пустыми и лишившимися всякого намека на разум, невидящим взглядом смотрели прямо в ставшие абсолютно темными, глаза барона.
  - Надеюсь вы довольны мастер? - Словно ничего не случилось, продолжал барон. - Я очень доволен. И сейчас я уйду от сюда просто счастливым. Вы же - запрете за мной дверь. Подождете 10ь минут, потом возьмете один из пистолетов, что у вас на полках, зарядите, приставите к виску и нажмете на курок.
  - Да барон. - Ответил мастер безжизненным голосом.
  - Рад был иметь с вами дело мастер. - произнес Марк и уже с "нормальными" глазами вышел на улицу. Заказанный Меч покоился в предоставленных мастером ножнах. Оставалось только совершить простенький ритуал над ним и оружие будет готово...
  
   Рассвет тьмы
  До шести завершить все дела не получилось. Проторчав кучу времени в лесу и вернувшись в лавку к семи вечера, Арина отдала Николасу все собранные травы и побежала домой. Через десять минут она уже вбежала в дом. Мать ждала ее, попивая травяной чай. - Прости мам! Николас послал меня в лес за травами, и я весь его список до шести только собирала! - Произнесла Арина, придав голосу жалобный и несчастный оттенок.
  - Значит придется позже еще повторить тебе где какие травы растут. Завтра у тебя выходной, вот и пойдем в лес. - Спокойно ответила ей Мирра (Арина от этих слов мысленно застонала). - А сейчас пошли тренироваться.
   Арина сделала жалобный взгляд и произнесла. - Но мам! Я усталая и голодная. Может, поедим с начала, а?
  - И как ты потом будешь махать мечем после ужина? Пойдем, потом поешь.
   Арина, грустно вздохнув, разулась, сняла курточку и медленно пошла в тренировочную комнату. Глядя на такой энтузиазм дочери, Мирра произнесла. - Впрочем, думаю, сегодня обойдемся только фехтованием, медитировать ты все равно с таким настроением нормально не сможешь.
   Еще раз вздохнув, но на этот раз с небольшим облегчением, Арина взяла в руки тренировочный деревянный меч и встала в боевую стойку готовясь парировать удары. Через пять минут тренировки деревянный меч матери несильно, но чувствительно ударил ее по пятой точки. - Соберись. Ты не сосредоточена. - Произнесла Мирра и тренировка продолжилась. Через час, когда Арине стало казаться, что вся ее попка превратилась в сплошной синяк, мать произнесла. - На сегодня хватит. Ты явно не в форме. - И Арина устало повалилась на, лежащую на полу, шкуру медведя.
  -Ты меня не любишь. - Произнесла девушка. - Еслиб любила то так не мучалабы.
  Мирра на секунду задумалась. - Знаешь. В детстве, после тренировок, я говорила родителям тоже самое.
  -Круто. Садизм - основная черта нашей семьи.
  -Хм. В твоем случае это еще и отцовский сарказм. - Мирра улыбнулась. - Вот заведешь семью и сразу поймешь, что я еще белая и пушистая по сравнению с тобой.
  Арина приподнялась на локтях. - Я предпочту пока об этом не думать. Ближайшие лет десять. Да, кстати, сколько живут полуэльфы?
  Мирра грустно посмотрела на дочь и ответила. - Полуэльфы - около двухсот лет. Но сколько можешь прожить ты, я не знаю.
  - Мам? Что ты хочешь сказать этим?
  - Лишь то что если ты будешь плохо питаться - то и сотню не протянешь. - Улыбнулась Мирра.
  -Ой. - Только и произнесла, вспомнившая КАК она голодна Арина, резво вскочив и побежав на кухню...
  
  ***
  Весь бар шумел не переставая, превращая обрывки чужих разговоров в какофонию звуков. Вот какой-то пьяный стражник кадрит пару девок неопределенного возраста, вот шумная компания отмечает днюху приятеля, вот небольшая группка молодежи ведет бессмысленный пьяный базар, вот возмущается официантка которую шлепнули по упругой попке... Просидев во всем этом гамме до назначенного времени, Марк встал из за неприметного столика в самом углу, расплатился с официанткой и вышел на улицу, обойдя бар он свернул в небольшой темный проход между зданиями. - Достал? - Спросил он тьму.
  -Это было нелегко. - Ответил закутанный в плащ человек выйдя из за одного из поворотов.
  - Еслиб было легко, то я не прибегал бы к твоим услугам.
  -Логично. Плата у тебя?
  Марк протянул человеку мешочек с парой бриллиантов. Человек высыпав их на руку, стал рассматривать свой заработок.
  - Ты рассматриваешь их в темноте? - спросил Марк.
  - Специальные капли для глаз барон. Дорогие, но я могу их позволить. - Ответил человек, и видимо оставшись довольным, спрятав бриллианты в карман своего плаща, отдал Носителю запечатанный конверт. - Вот то что ты просил. - И исчез в ночи. Марк же раскрыв конверт, прочел содержимое (ему темнота тоже не была помехой), спалил это и пошел через темные улочки от туда. Но не к себе в гостиницу, а в самый бедный квартал города. Через некоторое время он дошел до старого потрепоного двухэтажного здания. В котором ютилась небольшая банда отморозков из 13 человек. Он целые сутки выслеживал кого-то вроде них. Марк присмотрелся внутренним зрением к тому что там творилось а там творилась самая обычная бандитская гулянка с выпивкой, травой и шлюхами. "Итого 30ть человек.. Так даже лучше". - Подойдя к дому, и не заметив хотя бы одного охранника - " Нет, веселье весельем, но а если вдруг стража припрется или конкуренты какие-то? Они так в себе уверены или просто тупые?" - Марк достал из ножен меч с темными узорами и коснувшись лезвия передал частицу своей энергии в него. Внешне ничего не изменилось. Но Носитель чувствовал как узоры на клинке словно просыпаются. Сконцентрировавшись, он приказал своему организму вырабатывать особый адреналин, благодаря которому сила и скорость увеличивалась в два раза. И отперев дверь с помощью телекинеза - вошел в дом. Через пару секунд в нем раздались женские крики и несколько выстрелов. Но Меньше чем через полминуты крики смолкли и воцарилась тишина. А через минуту, Марк вышел от туда, его одежда была в крови, как и лезвие меча. Но на этот раз, черные узоры слегка дымились, они заполнились нужной энергией и по воле Носителя приобрели особое свойство. Ритуал был закончен, теперь даже небольшой царапины хватит, чтобы меч выкачал всю жизненную силу из человека...
  
  ***
  Ей снился странный сон - Старый эльф в белой мантии стоял возле доски и чертил что-то мелом. Напротив него, за столом сидела молодая девочка эльфийка с серебристыми волосами (очень редкий цвет у эльфов). Арине она почему-то казалась очень знакомой. Между тем, старый эльф закончил возиться у доски и поворачиваясь к эльфийке произнес - А сегодня Миррабэль, мы поговорим о некромантии!
   "Миррабэль.... Так это мама в детстве!?" - Подумала Арина и попыталась прикоснуться к девочке но ее рука прошла сквозь нее, оба эльфа никак не отреагировали на это.... А старый эльф продолжал говорить. - Итак, Мирра, что такое некромантия? Некромантия это мистическая наука по приданию мертвым существам характеристики живых, запомнила? - Девочка Мирра кивнула, показывая что запомнила. - Это определение относится лишь к "механической" некромантии или низшей. Помимо нее есть еще и "Истинная" некромантия или высшая. Механическую некромантию могут творить даже светлые мистики. Ее основа в том что мистик связывает энергетическим каналом себя и недавно умершее тело главное чтобы мозг тела не был сильно поврежден. И производит восстановление некоторых его функций. Такая нежить является по сути управляемой куклой. Ее действиями управляет сам мистик, тренированный в "механической" некромантии адэпт может передать управление своему подсознанию. А если поднятых тел больше одного, то мистики прибегают к такой вещи как - психическое дублирование. Так называется процесс когда мистик в своем разуме создает урезанную придаточную копию своего Я. Эта копия и направляет поднятыми. Конечно, много таких тел под контроль не возьмешь - мозги расплавятся от нагрузки. Думаю ты понимаешь что такая нежить бесполезна. Поскольку на ее поддержание мистик беспрерывно тратит энергию и ее легко "убить" - достаточно лишь отрубить голову или сильно повредить ее уже мертвый мозг. "Механическую" некромантию применяют лишь тогда когда нужно что-то узнать от недавно умершего. К примеру, кто его убил, но действует это правда далеко не всегда а если еще мозг умершего был поврежден то...
  -Учитель, а что тогда такое "Истинная" некромантия?
  -Не перебивай Миррабэль. Ты эльф! Где твое терпение? Я как раз собирался об этом рассказать. Так вот, "Истинная" некромантия - это мистическая наука по призванию потусторонних сущностей и внедрение их в мертвую плоть или порою сотворение энергетической оболочки для них. Этот вид некромантии крайне опасен и могут применять ее лишь темные мистики. В отличие от простых управляемых кукол которые получаются в механической некромантии. "Истинный" некромант создает умертвий. Он призывает потустороннею сущность и подчиняя своей воли помещает в мертвое тело. Такой умертвий не питается энергией мистика и обладает своим интеллектом. Уровень которого зависит от призванного духа ибо не все они разумны. Его крайне сложно вновь убить, тело не обязательно должно быть хорошее сохранившимся, дух может вселиться и в полусгнившее. Питается такой мертвец страданиями в округе и жизнью им убитых. Или же вместо призыва некромант создает такую сущность с помощью своей магии...
  -Создает?!
  -Опять ты перебиваешь старших! Да. Именно создает из темной энергии и своей воли. По сути таки существа являются продолжением своего создателя. Мы потом рассмотрим подобные светлые заклятья. Надо заметить что таких сущностей намного легче контролировать чем призванных духов. Но продолжим лекцию об умертвиях. Сущность находящаяся в мертвом теле изменяет его - кости становятся намного тверже, плоть приобретает устойчивость к огню, могут появиться когти, возможны и иные изменения. Если душа умершего еще не потеряла связь с телом, обычно такое происходит только на третий день смерти, некромант может призвать душу обратно в тело, и такой умертвий будет обладать теми навыками, которыми обладал еще при жизни. Наиболее опасный вид умертвий - это личи. Это мертвецы в чьи тела призвали очень сильного духа который сам может творить заклятья некромантии и поднимать других умертвий. Учти, именно призвали - не создали, созданные некромантом сущности не обладают разумом необходимым для этого, они лишь воплощение боли и ненависти, обладающие лишь инстинктом и подчиненные воли своего создателя. Иногда очень сильные некроманты сами становятся личами - боясь смерти они совершают ритуал который связывает их душу с мертвым телом. К счастью, очень мало кто может создать лича или стать им.
  -А были случаи когда создавали целую армию личей и умертвий? - спросила Миррабэль.
   Старый эльф погрустнел и ответил. - Да, самая большая армия нежити зафиксирована еще во время Неоритэйской империи.... Но пока хватит об этом. Отдохни минут пятнадцать, и мы начнем уроки по целительным чарам. - Произнеся он, и посмотрев прямо на Арину, произнес изменяющимся громким демоническим голосом - А вам юная леди, как не стыдно спать, когда ваши друзья умирают?....
  
  ***
  Ее буквально выбросило из сна. Пару секунд она лежала в кровати пытаясь сообразить что же ей такое приснилось, а потом в комнату с улицы стали пробиваться крики и звуки выстрелов. Арина мгновенно вскочила с кровати и прильнула к окну, но в этот момент в ее комнату ворвалась Миррабэль, со своим серебристым мечем в руках.
  - Быстрее одевайся! - Приказала она.
  -Что происходит!? - Спросила Арина моментально надев джинсы и футболку.
  - Нежить в городе!
  -Что!? Как? Откуда!? - Быстро протараторила девушка когда мать взяв ее за руки спускалась на первый этаж.
  -Не знаю. - Мирра протянула ей два коротких меча, когда они спустились. - Не забыла, чему я тебя учила?
   Вместо ответа девушка взялась за рукоятки и покрутила в руках клинки.
  - Прекрасно. Надо бежать из города. - Произнесла Мирра и в подтверждении ее слов, нечто влетело в дом через большое окно, и было испепелено в кучку пепла исходящим из рук эльфийки светом. Все это произошло столь быстро, что Арина даже не успела понять, что собственно это было. - Держись за моей спиной и не высовывайся. - Произнесла эльфийка, схватив дочь за плечи. Не отошедшая от шока Арина только и смогла, что кивнуть соглашаясь. И они обе выбежали из дома. То, что творилось на улице, Арина даже не могла сравнить со своими кошмарами. Фонари уличного освещения не горели, но свет от горящих домов озарял все вокруг. Крики отчаяния и боли исходили отовсюду, рядом пробежал человек с обезумевшими глазами, вся его одежда была в крови, откуда-то доносились звуки выстрелов, но они были какие-то неуверенные и едва пробивались сквозь многоголосную песню ужаса царившей в ночном воздухе. Но самым страшным было видеть как на тебя бежит полуразложившийся труп в чьих пустых глазницах дымилась тьма. Их было трое, не простых безмозглых зомбаков а умертвии (как теперь знала их название Арина), казалось странным что эти восставшие мертвяки проведя невиданное количество времени под землей и представляя из себя скелеты обтянутые гнилой плотью умудряются передвигаться со скоростью бегущего человека и не разваливаются на куски. Двоих из них, Миррабэль спалила светом. Но третий, увернувшись от светового потока, прыгнул на эльфийку с расстояния пяти метров. Арина не успела не удивится такой резвости мертвяка, не испугаться за мать. Ибо та, ловким и очень быстрым движением, отпрыгнула в сторону, прямо перед когтями мертвяка при этом взмахнув своим клинком и умертвий повалился на землю уже с отрубленными кистями своих смертоносных рук. Арина ожидала что ток закричит но умертвий лишь резво поднялся на ноги и тутже был отброшен на несколько метров назад, при этом его разорвало на две неравные части. Вся битва заняла пару секунд времени, и эльфийка не теряя даже мгновения схватив за руку дочь, побежала по улице, стремясь как можно скорее убраться из города. По пути она отстреливалась от мертвяков заклятием "святого света" а порою рубила их клинком, защищая дочь. Арине лишь дважды пришлось применить свои мечи, первый - когда один умертвий спрыгнув с крыши горящего дома, приземлился рядом с ней, девушка ничего не успела подумать а тело, помня все чему ее учили на уроках фехтования, само увернулось от атаки и с разворотом ударило 1м из мечей мертвяка по шее. Толи удар был очень сильный, а может клинок просто отличного качества но череп мертвяка отделился от тела и упал к ногам девушки. А умертвий словно не заметил этого и попытался сжать Арина в своих смертельных объятиях но она вновь увернулась и в истерики начала рубить восставшего клинками. Это был целый вихрь ударов которым гордилсябы любой фехтовальщик, но она словно ничего не видела перед собой. Пока ее не отрезвил крик матери. И только тут она поняла, что почти изрубила умертвия на куски. Второй ее бой был, когда они уже были на окраине города. Повсюду валялись мертвые тела горожан. По пути к ним присоединились еще уцелевшие, один стражник и двое мужчин с топорами. И когда они все проходили через трупы своих земляков, горожане решили восстать из мертвых. Чтобы не дать им покинуть родной город. В этот самый момент нечто схватило ее за ногу и попыталось укусить, нечто раньше было Николасом, закричав от боли, девушка пригвоздила голову умертвия к земле мечом, в паре миллиметров от своей ноги которую тот все также сжимал мертвыми руками. А вторым поотрубала мертвяку кисти рук. Во время всего этого действия Миррабэль с помощью меча и мистицизма истребляла других мертвых тварей, мужчины тоже орудовали топорами а стражник саблей. Но одному из "топорщиков" не повезло, пара мертвяков навалившись на него прижали к земле и один из них перегрыз ему горло. Им Миррабэль переломала все кости заклятием "воздушного удара" и подбежала к дочери, которая орудуя мечом, отрезала все еще держащим ее ногу отрубленным кистям пальцы. Быстро посмотрев на ногу и на лицо Арины, она произнесла. - Перелома нет, я уберу боль. - И прикоснулась к ее щеке. Девушка, при этом действительно перестала чувствовать боль в ноге. Через мгновение эльфийка, Арина и их товарищи по несчастью двинулись дальше, но когда они уже добрались до края города, что-то произошло. С диким криком - Нет!- Миррабэль оттолкнула свою дочь как раз, перед тем как их накрыло, словно черное полотно. Арина, лежа на земле в полуметре от полотна, видела, как в нем всего за пару секунд сгнили заживо стражник и "топорщик" а ее мать словно была в коконе белого света, еще через секунду полотно развеялось а кокон исчез. При этом Арине показалось, что ее мать на мгновение очень сильно постарела. И девушка увидела их. Личи, три мертвяка окруженные черным дымом, исходящим от их гнилой плоти, словно саваном. Не теряя времени, они втроем нанесли новый мистический удар. И три черных луча исходящих из их рук врезались в "кокон света" эльфийки. "Лучи тьмы" не прерываясь, бесконечным потоком, пытались пробить ее защиту, которая начала медленно гаснуть под их напором. Арина поняла что пока мать держит защиту она не может применять другие заклинания и как только энергия для поддержки этой защиты закончится то.... Додумывать мысль до конца она не стала, а крепче сжав рукоятки мечей, кинулась на мертвяков. Следующие события происходили так, словно некто замедлил ход времени: один из личей, увидев такое наглое нападение, перевел "луч тьмы" с эльфийки на Арину, одновременно с эти девушка услышала крик матери, которая кричала ее имя, и перед тем как луч врезался в нее.... Арине показалось что она вновь переживает один из своих кошмарных снов. Таже тьма вокруг заслонила собою происходящие, тоже ощущение что на тебя смотрят тысячи глаз, тотже шепот - "время пришло...". Наваждение сразу же исчезло, но нечто изменилось, нечто в самой девушке. Она чувствовала как то что ее окружало во снах - теперь охватило и покрыло собой все ее тело, словно из ее кожи вместо пота выделяется жидкая темнота. Следующие что она почувствовала - удар "луча тьмы" в грудную клетку, но кроме небольшого давления ничего не последовало, ее не сожгли, она не сгнила живьем, ничего - темный покров, оставшийся от наваждения (если то было наваждение), поглощал собою боевое заклятие лича. Арина не успевала удивляться, в ее голове была только одна мысль - "спасти мать", через мгновение, она уже оказалась рядом с мертвяком и с разворота ударила его обоими клинками. Удар был такой силы, что от соприкосновения с мертвой плотью лезвия разломались не оставив на ней даже царапины. Лич, в ответ ударил девушку в грудь, намереваясь вырвать ее живое сердце. "Покров" помог и здесь, выдержав удар. Арина, почувствовав лишь боль, от гнева и отчаяния ударила мертвеца по шее. Неумело - ладошкой. "Странно - успела подумать девушка - мать учила меня фехтовать, кидать ножи, стрелять из лука а вот драться никогда!". Несмотря на это эффект был шокирующий, шейные позвонки лича были переломлены от удара и его череп, отделившись от тела, упал к ее ногам. Еслиб было время на удивление - Арина стоялабы с открытым ртом и квадратными глазами - но времени не было, и она толкнула "обезбашенного" на двух его собратьев. От толчка те на мгновение перестали колдовать и Миррабэль, сбросив защиту, сожгла их вспышкой белого света.
  -Мама! Ты в порядке?! - подбежала к ней Арина, с которой спал "Темный покров" сразу после уничтожения личей.
   Мирра, грустно улыбнувшись, произнесла - Вот и пришло твое время доченька. Хотела бы я, чтоб оно никогда не наступило.
  -Что? Какое время? Что со мной происходит?
  - Некогда, сейчас здесь будет много мертвяков, ты должна бежать. - Сказав это, она сняла с пальца обручальное кольцо и положила в руку дочери. - В Аунарохе живет человек по имени Улаф он бывший канцлер, найди его и покажи это, он расскажет тебе то, что боялась рассказать тебе я.
  - Мама? Что это значит? Ты сама все расскажешь, мы пойдем вместе.
  Миррабэль покачала головой и сняв с шеи свой амулет накопитель произнесла - У меня закончилась энергия, как своя так и в накопителе. А ты только сейчас научилась создавать "покров Теней". Вместе мы не выберемся, но тебя одну - я спасу. - Ответила эльфийка и увидев приблизившихся к ним новых умертвий - быстрым движением оттолкнула дочь и перерезала клинком себе вены на левой руке. У светлых мистиков есть заклинание которое называется "последний бой" и основана оно на добровольном самопожертвовании. Применивший его мистик получает громадный прилив энергии в обмен на свою жизненную силу. Выжить после его применения - невозможно.
  -Мама!!! - кричала Арина когда эльфийку окружил белый светящийся купол, от которого начал исходить направленный поток света в виде некого светового коридора, каждый умертвий что его касался, превращался в пепел.
  -Я люблю тебя... а теперь беги...- Смогла произнести Мираббэль и Арина со слезами на глазах побежала прочь по середине светового потока.... Неизвестно сколько она бежала, неизвестно куда, она не обратила внимание когда световой коридор закончился, не разбирала дорогу, не смотрела по сторонам - лишь слезы были в ее глазах....
  
  ***
   Вокруг была лишь степь, старый форпост помнил ее все свое существование. Более ста лет назад его возвели на восточной границе Империи Зари во время войны со степными эльфами. Племенами кочевников которые, по сути были хозяевами территорий от гор Нердала до Великого леса. Много крови впитала в себя земля вокруг форта, как человеческой так и эльфов. Множество раз каменные стены ощущали на себе стенобойные заклинания кровавых шаманов, гремели музыкой выстрелов исполненные величием людского разума старые пушки.... Но это было так давно.... Коротка людская память, лишь камень нес следы давних битв. Следы, которые говорили - все еще повторится. Слишком упрямы люди, слишком горды эльфы, никто не будет знать покоя и они оказались правы - На рассвете нового дня поднялся с востока кроваво-красный туман, и устремился на старый форпост. Слишком неожиданным было нападение, и не успели жрецы империи подготовить прочную защиту. Туман прорвался в нескольких местах и тот, кого он касался - захлебывался собственной кровью. Сотню человек потеряли люди из-за колдовства кровавых шаманов, четверть всего гарнизона. И когда жрецы заделали в мистической защите пробоины и отгородили форпост от тумана - сотни стрел, выпущенные из красного марева, закрыли собою небо....
  
   Карты розданы
  
  Новости о новой войне со Степными эльфами, Марк не придал особого значения. У него были свои заботы, которые хоть и были связанны с империей Зари, но протекали в совсем другом русле и имели свои сложности. Поэтому, когда до него дошла весть о ней - он лишь заказал себе новый коктэль. Впрочем, имперцы вполне обосновано считали, что закончится она также как и предыдущая. 173 года назад степняки, как их просто называли люди, напали и сожгли большинство приграничных поселений а жителей уводили в плен как рабов или жертв для кровавых шаманских ритуалов. В ответ император послал свои войска с приказом о контрнаступлении против всех эльфов агрессоров и очистки их территории для расширения священных границ империи.... Пробовали воевать с кочевниками? Имперские легионы, хорошо зарекомендовавшие себя во времена "объединения разобщенных королевств, в славную империю" натренированные к штурмам укреплений и в тактике уличной войны, оказались не готовы к партизанской тактике эльфов. И с каждым днем несли все большие и большие потери среди личного состава. Говорят, император хотел издать указ о разрешении войскам принятии тактики "выжженной земли" - единственным верным ответом против эльфийских методов введения войны. А именно - полном уничтожении всего, чем жили эльфы; превращении их степей и лесов в пепел, уничтожению колодцев, водопоев и прочие. Но этому помешала политика - эльфы Великого Леса, хоть и не особо любили своих степных родичей но такое надругательство над природой по соседству с их землями было недопустимо для них, плюс возникшей бы в результате наплыв этих самых родичей в статусе беженцев им тоже не понравилсяб (отказаться помогать степнякам в жилье они не могли из-за понятия чести и гордости), но пригрозили объявлением войны в случае "губительных действий в отношении природы". Император решил не рисковать и в результате легионы отступили к границам империи и начали сооружать укрепления.
   Что же послужило причиной нападений степняков? Правительственная пропаганда объясняла это злобным нравом степняков и их ненавистью к роду людскому. Бытовало и другое мнение - что начало той войны спровоцировала церковь и ее политика по насильственному насаждению "истинной веры". В пользу этой теории говорил тот факт, что накануне войны - церковники сожгли на костре семерых степняков, которые пришли торговать в небольшой приграничный городок, за "растление рода людского богомерзкими идеями".... Но те, кто изучал историю, если и говорили об этом - то лишь шепотом и не при людях. Никто не хотел попасть в руки святой инквизиции. Марк, сидящий в небольшом дворике уличного кафе, слушая предположения о причине новой войны окружающих его людей, поглядывал на свои карманные часы, ожидая свою цель. Место в котором он завтракал, находилось совсем рядом с главными воротами города и скорее всего, один из тех кого он ждал рано или поздно пройдет через них. "Лучше рано" - подумал Марк и подозвал жестом официантку, немного пофлиртовав, он заказал себе уже третий коктейль с салатом. Управившись с блюдом, Носитель скучающим взором уставился на ворота. Примерно через час, Марк увидел, как в город вошел обычного вида непритязательный монах и слегка улыбнулся - первый человек из купленного вчера списка появился....
  ***
  Арине снился кошмар. Не тот кошмар к которому она привыкла а КОШМАР. Всюду все горело, кричали люди, вот пронеслось искаженное болью лицо матери... а еще там были мертвецы. Она убегала от них а они все приближались и приближались. И когда они были уже возле нее, она проснулась. А с пробуждением пришло и понимание того - что все это был не просто сон. Из глаз потекли слезы но девушка заставила себя успокоится и осмотреться. Очнулась она в незнакомой ей части леса, ее футболка представляла собой изодранную тряпку, следствие слепого прорыва через лесные кусты, не закрывающая даже грудь. Хотя на коже не было ни синяков ни царапин. Что странно, девушка помнила, что пока бежала - падала раз десять. Прочные джинсы почти не пострадали. Вспомнив еще удар лича в грудную клетку - внимательно осмотрела грудь и не нашла никаких следов удара, хотя было очень больно, и вздохнула с облегчением. Обручальное кольцо матери она все это время держала зажатым в руке. Недолго думая, девушка сняла с себя остатки футболки и немного помучившись, сделала из нее нечто вроде ленты которой и обвязала грудь на манер лифчика. Лента вышла узковатой и прикрывала только соски. На ум пришла мысль что она могла бы так выглядеть чертовски сексуально... еслиб помылась и убрала ветки из волос. Она опять посмотрела на кольцо матери, которое сейчас красовалось на ее руке, и произнесла вслух - В Аунарох, так в Аунарох... - Припомнив географию, вернее то немногое что она по ней знала, Арина определив стороны света, пошла на восток (единственное что она знала о столице - лишь то что она на востоке) попутно пытаясь привести в порядок волосы и размышляя о произошедшим. А поразмышлять было о чем. - "Почему мать произнесла тежи слова, что звучали и в моих кошмарах?.... "Время пришло" - какое время, мое? И что это значит?... Почему перед нападением мне снились воспоминании матери? Что вообще происходит?... может мои кошмары более реальны, чем просто сны? И что случилось со мной во время драки с личем? "покров теней" так назвала это мать... Тени... Почему это слово кажется мне знакомым и почему я знаю что речь идет не о простых тенях от вещей на солнце?". Чем больше она размышляла, тем больше становилось вопросов, вспоминая слова матери сказанные в ту ночь, Арина понимала что та скрывала нечто от нее и это было связанно с ее снами. Еще она понимала что вчерашняя ночь изменила ее. Та сила, которую она вчера почувствовала во время схватки с личем, оставила след в ее разуме. Слишком быстро она взяла себя в руки после смерти матери. Нет, она также любила ее как и раньше и чувствовала потерю но нечто словно неслышно говорило ей что она не одна, не одинока, не потеряна.... Это придавало уверенности и девушка произнесла, говоря сама себе. - Я отомщу. Те кто поднял умертвий дорого заплатят за это...
  
  ***
  Улаф сидел перед камином смотря на огонь. В последнее время он постоянно мерз и поэтому слуги поддерживали огонь в нем даже днем, как сейчас. В одной руке он держал газету а другая покоилась на столе рядом со стаканом яблочного сока. Неожиданно, в комнату ворвался молодой человек лет двадцатипяти - это был его внук Сарэф, с криком - Дедушка! Нечисть атакует города на западе союза!!!
  Улаф даже в лице не изменился, оставаясь внешне совершенно спокоен, лишь тихо прошептал - Время пришло....
  
  ***
  Астар прибыл в Карронт только поздней ночью, но несмотря на время - сразу отправился к намеченной цели. Идя по опустевшим улицам, тридцатилетний Охотник на Ведьм вдруг почувствовал что за ним следят и покрепче сжав рукоять пистолета в одной руке и нейтролизатор в другой. Стал аккуратно оглядываться продолжая идти не спеша. Но ничего подозрительного не обнаружил. "Странно" - подумал Астар, своим чувствам он привык доверять, но его опытный глаз подсказывал, что наблюдателей поблизости нет а магию он не чувствовал. Отпустив нейтрализатор, он погладил небольшой шрам на лице и задумался. Несколько дней назад Главный Охотник (Глава ордена Охотников на Ведьм. Созданного Святой Инквизицией для преследования и отлова мистиков на территории империи. Воинов для ордена отбирали с детства, которым на протяжении многих лет с помощью медитативных тренировок и употреблении смеси из особых растений что как-то влияла на работу мозга прививали устойчивость к колдовству и возможность различать обычных людей от мистиков и чувствовать их силу. Также инквизиторы снабжали охотников особыми, одноразовыми амулетами - нейтролизаторами. Которые могли развеять наложенные заклинания например - "святую броню") велел ему отправляться в Карронт на службу к Святой Инквизиции но при этом не сказав никаких подробностей. Лишь адрес, по которому он должен прийти и получить дальнейшие инструкции. Решив что слежка, если она есть, может быть как проверкой инквизицией его навыков, так и чем-то иным. Астар решил действовать так словно он ее действительно заметил - с часу побродив по темным кривым уличкам, стараясь красться в тени дабы быть невидимым для возможных наблюдателей он, когда его инстинкты и сознание успокоились, он окольными путями добрался до старого двухэтажного здания. Перепрыгнув через невысокий забор, он подошел к двери и собирался постучать, как ее открыл человек в черной рясе с накинутым на глаза капюшоном. И не говоря ни слова, поманил Охотника за собой. Через минуту Астар и его провожатого встретила молодая женщина с красивой фигурой и длинными рыжими волосами, одетая в черный кожаный плащ. По небольшому кулону что висел на ее шеи поверх одежды, Астар понял что она из Небесных Стражей - орденом элитных телохранителей что охраняли глав церкви. Охотник слышал много слухов о них, говорили что один Страж может справится с целой армией, но сам он в это не очень верил.
  - Добрый вечер Охотник Астар. - Произнесла женщина приятным и красивым голосом.
  - Скорее доброй ночи мадам. - Ответил он.
  - Как вы наблюдательны охотник. - С усмешкой произнесла она и продолжила. - Меня зовут Анабэль. А с Владом вы уже познакомились. - Она кивнула на молчаливого монаха.
  - Даже успели сдружится. Этот парень - душа любой компании.
  Монах на реплику Охотника никак не отреагировал. Стражница улыбнувшись продолжила. - Это радует, вам вместе работать. А сейчас пойдемте - представлю вас остальным Астар.
   Они поднялись на второй этаж в большой зал где Астар увидел интересную компанию: Самыми выделяющимися были три воина в алых плащах поверх пластичных доспехов - инквизиторы. Также там находилась странная худощавая молодая женщина с черными волосами и хищным взглядом. Интуиция подсказывала охотнику что перед ним убийца, причем одна из лучших. А от следующего человека он непроизвольно поморщился - мистик. Молодой парень, видимо один из немногих мистиков кого церковь взяла под свое крыло и воспитывала.
  - Господа и дамы. - Произнесла Анабэль. - Я хочу вам приставить последнего, восьмого участника нашей гм... операции.
  - Прекрасно, наконец мы все здесь и теперь узнаем в какую задницу нас посылают. - произнесла женщина которую Астар определил как наемную убийцу.
  - Не ругайся Роза. Ты теперь воин Светоносного, помни об этом. - Грубо сказала ей Анабэль. И продолжила указывая на Астара. - Это охотник на Ведьм Астар. А это брат Кастэр, брат Хорт и брат Ник. - Представила она инквизиторов. - Имя Розы ты уже знаешь, а это (кивок на мистика) Норик.
   -Очень приятно. - Произнес Астар без всяких эмоций в голосе.
  -А теперь, позвольте представить того кто расскажет вам о задании... - Произнесла Анабэль и одна из дверей в зал открылась впуская входящего. В следующую секунду Охотник упал на колени и прошептал благоговейным шепотом - Архиепископ....
  ...Через несколько часов, отряд из восьми человек покидал город, и никто из них не заметил наблюдающего за ними странного молодого парня с обесцвеченными волосами и глубокими, словно сама бездна серыми глазами...
  
   Секс Кровь Эльф
   К середине дня Арина вышла из леса на широкую дорогу которая, как она помнила, вела в город со смешным названием "Светополь". Идя прямо по ней, через пару часов девушка увидела невдалеке небольшую деревушку и немного подумав, свернула туда. Деревушка "Лесоведово" состояла из 20 домов обнесенных частоколом. Судя по распахнутым воротам и дверям домов - жители покинули ее не так давно. - "Возможно, решили перебраться в город, как узнали о нежити?" - Подумала девушка, заходя в первый дом. Как она и ожидала, в нем кроме шкафа и пары кроватей без матрасов ничего не было. Осмотрев еще с десяток домов, девушка посмотрела на темнеющие небо и решив что ночь она может переждать здесь, подошла к колодцу в середине деревни и скинув с себя одежду начала обливаться холодной водой. Таким образом помывшись она натянула на себя джинсы и взглянув на то что осталось от футболки скривилась, не став возиться с этой тряпкой пошла к одному из пустых домов. Спать на грязном полу ей очень не хотелось а в этом домике, хозяева уезжая оставили прочный дубовый стол. Забравшись на него, Арина представила как выглядит она со стороны: полуголая девица на кухонном столе, фыркнула, и закрыв глаза заснула сном без сновидений...
  ***
   - Серый. Может ненадо? - Спросил Варик.
  Серый, брезгливо посмотрел на одного из своей банды и произнес. - Надо Варик, надо.
  - А если там нежить?
  - Варик, сыкло ты этакое, сколько тебе говорил? Нежить сейчас торчит на границе с "Верхним Путем" об этом все солдаты говорят. А крестьяне мать их, торопились в городе спрятаться и вполне возможно что-то из добра своего оставили.
  -Не знаю командир, одно дело лохов в переулке общипывать да от "Петухов" удирать. А другое с нежитью столкнуться.
  Серый закатил глаза. - Идиот. В Светополье сейчас солдат дофегище, я те дам "лохов общипывать"! Хочешь чтоб всех повязали? Не? Поэтому Варик, сука ты недорезанная, если сейчас пасть свою не заткнешь я тебя, бычару в землю закопаю!
  - Да ладно, что ты командир? Я все понял....
  - Прекрасно!- Ответил Серый и шесть мужчин продолжили путь. Через полчаса они дошли до покинутой деревни и Серый, достав маленький ручной арбалет с которым ходил "на дело" в Светополье, произнес. - Итак, мать вашу пацаны, разделяемся группами по двое и прочешиваем домишки. И не шуметь кильки. Малоли, может какой драный маразматик решил здесь нежить встретить и концы отдать...
  -Так мы его... - Начал было один из начинающих мародеров.
  - Никаких "мы его". Чтоб все было чики-бамбони. Тоесть тихо! Нож в спину и все. Понял Бобер?
  - Да шеф... - Ответил тот.
  - Приступим. - Произнес Серый и крадучись пошел с напарником к первому дому.
   Варик прибежал к нему когда он осматривал второй Совершенно Пустой дом, когда Серый уже проклинал жадных крестьян которые все забрали с собой и ничего не оставили бедным мародерам.
  - Командир - зашептал Варик. - Там девка....
  - Что?
  - Мы с Бобром на дом наткнулись изнутри запертый, он прутиком своим деревянные ставни у окна отпер и залез, у крестьян же стекол нету, а потом шепчет - мол, девка там молодая на столе спит, голая....
   Серый хищно улыбнулся, подумав - "что-то мы все таки нашли...".
   ***
   Арина проснулась от того что ее грубо скинули на пол. Толком еще не понимая что происходит, она посмотрела на схвативших ее за руки и ноги мужиков.
  - Народ! Смотрите на ее уши! Это же полуэльфийка! Во подфартило! - Засмеялся один из них и остальные заржали следом.
  - Стягивайте с нее штанишки ребята. - Произнес один из них, видимо главный и обратился к ней, расстегивая пояс. - Веди себя хорошо малышка, и мы покажем, на что способны настоящие мужики....
   Самое странное что страшно ей не было. Сонный Мозг еще не успел понять что это реальность. И ее действительно собираются насиловать шесть неведомо откуда взявшихся мужиков. А вот шепот в ее голове и Темнота были. Мгновенно освободив руки мощным рывком, и ударив ногой того гада что стаскивал с нее джинсы по голове, при этом череп удара не выдержал и Бобер отправился на небеса.... или скорее в бездну. В следующие мгновение Арина стоя на ногах с разворотом провела ставшими вдруг длиннее и острее ногтями по горлам державших ее за руки насильников а ногтями (или уже когтями) другой руки провела по лицу главаря, тот закричав от боли отшатнулся, оставшиеся двое мужиков бросились на девушку. Удары в лицо и под ребра Арина просто не почувствовала и ударила в ответ одного врага кулачком в грудную клетку, ребра не выдержали и сломавшись проткнули тому легкое и сердце а второго насильника она схватила за горло и вырвала кадык. В следующие мгновение умудряясь увернуться от выпущенной в нее арбалетной стрелы, моментально очутилась рядом с главарем и вырвала ему сердце.... В глазах Серого еще стояло неподдельное изумление а тело только начало падать, как шепот в голове девушки утих а Темнота что словно обнимала ее ушла. Осознание того, что она сейчас убила без оружия шесть мужиков, пришло не сразу. Первые несколько секунд, девушка просто смотрела на все еще бьющиеся в ее руках сердце. Выронив его, она обвела взглядом трупы, посмотрела на себя испачканную в крови и пошла к колодцу - умываться. Отметив, что никаких эмоций по поводу произошедшего не испытывает. Кроме интереса - как ей это удалось?....
  ***
  Подходя к Светополью, Арина пыталась разобраться в себе и понять произошедшие изменения в ее психики. Прокручивая в памяти убийства насильников и последующею бесчувственность к первому убийству, она пришла к выводу, что стала более... "холодной" чтоли. Ведь лишь сутки назад мысль об убийстве даже таких ублюдков вызвалабы в ней как минимум неприязнь, особенно такой кровавой. Можно былоб объяснить все стрессом, после уничтожения родного города и смерти матери, но была ведь еще и странная сила, шепот в ее голове, странные кошмары - слишком много непонятного. Девушка предполагала что кто-то или вернее что-то изменило ее сознание, и ей это не нравилось. Она боялась что сила которая ее спасала уже дважды - превратит ее в бездушное, не умеющие ничего чувствовать существо и поэтому решила сопротивляться этому! И попытаться сберечь, вцепится зубами в свою человечность и не отпускать ее!... "Разве ты человек?" - Заметил внутренний голос. "Наполовину" - Ответила она ему и произнесла вслух. - Отлично, я уже сама с собой разговариваю. Совсем свихнулась. "Пока, я улетаю! Твой мозг!". - Точно свихнулась. - Подвела итог девушка. Но начинать истерику не стала, смысл? "Че делать бум?". - Дойдем до города, снимем комнату на ночь, закупим еды, лошадь и поскачем в Аунарох. - "Хм.... Чет я сомневаюсь что деньжат хватит..." - В этом внутренний голос был прав, еще на рассвете Арина обыскала мертвых насильников, и кроме надетой сейчас на нее великоватых майки и курточки не забрызганных кровью, нашла только пару ножей, ручной арбалет, пару серебряников и немного медных монет. - Там разберемся. Не мешай безумие. - Внутренний голос недовольно затих. Через час она подошла к городу, вокруг которого солдаты уже накопали рвы, устроили баррикады из мешков с землей и вырыли кучу ям с кольями. "Наверняка и бомбы зарыли по периметру, это правильно а вот с ямами затея глупая, нежить их пройдет и не заметит. Также, скорее всего где-то рядом, возможно в самом городе базируется артиллерия, тоже верно". - Эта ее мысль слегка удивила девушку, как-то не приделяла она раньше внимание к тактике ведения боя. В город солдаты пропустили ее без вопросов. Расспросив их, она узнала что "Верхний Путь" был крайней точкой нападения нежити и дальше умертвии не пошли, а в Светополье эвакуировались ближайшие деревни и был переброшен 14й батальон с отрядом мистиков. Проходя по улицам она заметила свое отражение в окне одного магазина и остановившись провела рукой по одной из белой пряди своих волос. _ "Странно, должны были уже обратно потемнеть, краска-то не стойкая... хм". - Сразу после этой мысли, желудок урчанием напомнил, что она уже давно ничего не ела кроме ягод. Поддавшись его требованию что нибуть съесть, желательно слона, Арина пошла искать ближайшею таверну....
  ***
  Виртаниэль злился. А так ведь все хорошее начиналось. Он побывал уже и на раскопках старого эльфийского города на востоке Союза и говорил с людскими историками, осталось совсем ничего - купить билет на тепловоз к ближайшему к Великому Лесу людскому городу, а оттуда уже к Лесным. И на тебе! Нежить! И паровозы обслуживают лишь армию человечек! Придется скакать на лошади. А это куда дольше! Не то чтобы он был чересчур нетерпеливым но общество людей, которые глядели с опаской на Ночного эльфа, стало сильно его нервировать. Сначала Виртаниэль решил проспать день, а с наступления вечера отправится в путь. Но пьяный шум с первого этажа таверны в которой он остановился мешал заснуть. Сам по себе шум был не сильный - просто слух у эльфов через чур развит был. Решив - раз спать ему не дают то можно спуститься и выпить вина. Одев свой плащ и доспех из черной кожи, эльф спустился на первый этаж. Как обычно все люди уставились на него но через секунду стали делать вид что он их не интересует. Мысленно вздохнув, Вирт стал подходить к барной стойке, но тут его взгляд наткнулся на странного посетителя в углу за небольшим столиком. Посетителем была молодая полуэльфийка! Вирт был потрясен! Нет, не сногсшибательной красотой. А тем что полукровки встречались крайне редко, во всех эльфийских родах связь с человеком считалась отвратительным извращением. В основном полукровки были результатом насилия над эльфийкой. Виртаниэль, как историк исследователь изучающий историю эльфийского народа, заинтересовался ею, пусть эта полукровка не могла иметь честь быть отнесенной к славному роду эльфов но несомненно она была и выше людей. Значит с ней можно было и пообщаться (просто по-дружески разговаривать с людьми - ему не позволяла гордость). А если она еще расскажет ему о себе - какого это быть лишь наполовину высшим существом то возможно он даже уделит ее истории страницу в своем научном трактате....
  
  ***
   Арина проглотив последнею ложку риса, удовлетворенно улыбнулась и выпила стакан кислого вина. Пусть обед не блистал разнообразием, но после одних лишь лесных ягод - это было нечто. "Итак, подведем итоги. Все медяки ушли на еду и осталось у меня пара серебряных монет а лошадь стоит, вернее стоила раньше, сейчас после появления нежити, может стоит дороже, где-то три - четыре.... Мда, как говорил отец - попандос. Кстати, что это слово значит он так и не объяснил." - Подумала Арина. "Я переведу" - Сказал внутренний голос. - "Это значит что ты в жо.... В пролете" -"Может если я еще вина закажу то ты наконец исчезаешь, а?" - Грустно спросила девушка. - "не надейся, шиза так не лечится, кстати, кажется тобой кое-кто заинтересовался...." - Проинформировал голос и девушка обратила внимание на подошедшего к ней.... Ночного ЭЛЬФА. Эльф имел белую кожу с легким синеватым оттенком, ростом метр семьдесят, длинные и заостренные уши, глаза с вертикальными зрачками, и двумя небольшими клыками как у вампира. Одет он был в клепанный черный кожаный доспех и такогоже цвета плащ. На его лице без труда можно было прочесть чувство превосходства над окружающими. Арина мысленно скривилась, это может звучать странно, но будучи сама на половину эльфийкой, эльфов она не любила. Почему? Просто от рассказов матери о ее роде девушка поняла, что почти все (кроме самой матери) длинноухи высокомерные и заносчивые снобы.
  - Добрый день леди. - Произнес эльф. - Меня зовут Виртаниэль, позволите ли вы присесть за ваш столик? - Спросил длинноухий и не дожидаясь ответа сел напротив.
   "Наглый" - Отметил Арина и произнесла. - Ну сиди, раз сел уже. - С удовольствием наблюдая как чувство превосходства, на лице эльфа сменяется удивлением и злостью.
  - Мне следовало догадаться что вас не учили манерам, впрочем, что еще ждать от получеловека. - Ответил эльф.
   А вот это девушку действительно разозлило, она любила свою семью как мать-эльфийку так и отца-человека. - По крайней мере я не смотрю на остальных свысока как это делают длинноухие куски дерьма.
  Эльфа аж затрясло от такого оскорбления. Он схватился за рукоятку меча но больше ничего сделать не успел - Арина быстрым движением направила заряженный арбалет ему в лицо и произнесла. - Вы посмели усомнится в моих манерах сударь и я требую Ответа у Вашей Крови!
  Ночной эльф еще больше разозлился и произнес - Хорошо, маленькая людская дрянь, ты лишь позоришь эльфийскую кровь и я с удовольствием выпущу ее тебе всю. Сегодня, как стемнеет!
  Арина усмехнулась. - Боишься что солнышко припечет, Ночной эльф. Хорошо, как стемнеет, и учти никакого колдовства, лишь клинки.
  - Да будет так. - Произнес Виртаниэль ритуальную фразу и поднявшись пошел наверх....
  
  ***
   "Это надоже! Я к ней как к равной! А она меня унизила! Перед людьми! Да еще обвинила в оскорблении! ДРЯНЬ! И главное додумалась вызвать на дуэль!" - Возмущался Вирт, зайдя в свою комнату. "Ну ничего, как только скроется солнце, я покажу этой мерзкой полукровке как надо общаться с настоящими эльфами!"
   ***
  Как только Ночной эльф скрылся, Арина стала центром людского внимания. Что не удивительно, эльфов нигде не любят. Даже трактирщик предложил ей порцию жаренной баранины, совершенно бесплатно. Арина не стала отказываться. Во время второго, более сытного, обеда к ее столику подошли пара посетителей с пожеланием удачи на дуэли. Расспросив трактирщика она узнала, что эльф появился на рассвете, платил серебром а его лошадь сейчас в конюшне. Поблагодарив за информацию она спросила какие ставки на ее победу. Смутившийся трактирщик ответил что два к одному. Поставив оставшиеся серебряники, на себя любимую Арина решила пройтись по городу до захода солнца.
  "Вот не думала, что знание эльфийского этикета мне понадобится" - пронеслась мысль в ее голове. "Призвание ответа у крови" - является ритуальной дуэлью, между теми в ком есть эльфийская кровь. Которая проводится либо до смерти, либо если победивший помилует врага, то тот должен выполнить желание победителя. "Думаешь, это была хорошая идея?" - спросил внутренний голос. "Конечно" - ответила девушка. Ее вызов не был всплеском эмоций, тогда эльф так разозлился что был готов драться с ней прямо в трактире, учитывая что Ночные обладают своим особым колдовством, как говорила ей мать, это былобы не хорошо. Сейчас же ему придется, согласно эльфийскому кодексу драться на ее условиях. А победив, она получит то что ей сейчас нужно - его коня и деньги. "А если победит он?" - спросил внутренний голос. "Брось, с личами справились? Справились, значит, и с каким-то остроухим выскочкой совладаем" - ответила Арина и прищурившись посмотрела на солнце, на мгновение почувствовав злорадство - Ночные эльфы очень плохо переносят солнечный свет....
   ... Через несколько часов она вернулась к трактиру, вокруг которого собралась уже целая толпа зрителей. Ночной эльф ждал ее как раз перед ним, в круге пустого от людей пространства.
  - Я смотрю ты все таки пришла. - Заметил Виртаниэль. - Не ожидал....
  - Я полна сюрпризов. - Ответила девушка, доставая ножи. Эльф презрительно посмотрев на ее оружие, плавным и элегантным жестом достал свой меч, на лезвии которого были красивые узоры из впаеных в сталь серебряных нитей. И бросился в бой. Виртаниэль решил не затягивать дуэль и прикончить мерзавку одним ударом. Поскольку реакция чистокровных эльфов была вдвое быстрее людской, то удар был стремительный, у полукровки не было шансов... как он думал. Сделав небольшой шажок в сторону, Арина ушла с линии атаки. Безграничное удивление промелькнуло на лице эльфа, но на его мастерство это не повлияло. Не прекращая атакующего движения, он с разворота ударил мечем по девушке. Поддев клинок лезвием ножа, Арина толчком изменила его направление, и меч прошелся немного выше ее головы. В этот же миг, она ударила рукояткой второго ножа эльфа в солнечное плетение. Согнувшись от боли тот не мог сопротивляться и девушка проведя ножом по кисте его руки, заставила эльфа выпустить меч из рук. И тут же сделала ему подсечку ногой, повалив противника спиной на землю. При этом приложив лезвие ножа к его горлу. Через секунду раздались удивленно радостные возгласы наблюдающих за боем людей. А еще через несколько мгновений, побежденный ночной эльф произнес - Кто ты? Ты не полукровка, даже чистокровные эльфы не могут двигаться с такой скоростью.
  - У девушки могут быть свои секреты. - С улыбкой произнесла Арина и продолжила. - Я победила тебя и теперь согласно кодексу требую твой меч, плащ, коня и все твои деньги.
  - Хорошо... Полукровка, или кто ты там есть. Да будет так...
   Минут через десять, когда эльф молча отдал ей все, Арина запрыгнула в седло крепкого коня вороной масти и послав Вирту воздушный поцелуй, поскакала прочь из этого города....
  
   шах
  Дрэйк сидел прямо в середине светящийся красным цветом гектограммы. Он чувствовал как возмущаются потоки темной энергии во всей Марконии как они текут в его башню, текут к нему. Вся энергия страны темных мистиков была перед ним. Но не это интересовало его, он искал нечто. Нечто, что должно было уже проснуться. Армия духов ведомая его волей металась по земле, ища то что было ему знакомо и то что он никогда не знал. Почему он это искал? Потому что совсем недавно он понял - ВРЕМЯ ПРИШЛО! ЕГО время! Время совершить то что ему совершить суждено. То ради чего он родился. То ради чего жил и то за что он получит награду совершив. Больше суток он не прекращал ритуал поиска. Неожиданно, хотя это неправильное слово - он ждал этого, прозвучал зов одного из духов. Едва слышный шепот, едва видимый образ и Дрэйк остановил ритуал. Свечение погасло и Темный Магистр прошептал - Империя Зари, Фэритон. - Устало поднявшись, он подошел к деревянному столу, выпил чашу вина и послал энергетический зов. Через полминуты в лабораторию вошла вампирша в откровенном наряде. - Приготовь мне ванну и ужин. - Приказал Дрэйк, даже не посмотрев в ее сторону.
  -Как пожелаете владыка. - Ответила та и вышла.
  Постояв еще с минуту, Дрэйк подошел к гектограмме и влив в нее энергию, сделал небольшой порез на руке. Пустив несколько капель крови на нее, он озвучил мысленный приказ, от которого гектограмма задымилась черным дымом. Но дым не растекался по лаборатории а клубясь начал превращаться в человекоподобную фигуру. Через пару секунд перед Дрэйком стояла состоящая из дыма фигура человека в балахоне и накинутым капюшоном.
  - Найди Его в Фэритоне и убей. - Приказал Ей Магистр. В ответ фигура блеснула двумя красными огоньками глаз и потеряв очертания развеялась в воздухе. Устало вздохнув, Дрэйк отправился в свою комнату. Чтобы отдохнуть перед завтрашним, несомненно, тяжелым днем...
  
  ***
  Огромный красивый зал освященный множеством свечей поражал своим величием, но его красота не могла даже сравниться с красотой сидящей на высоком троне женщины с длинными волосами алого цвета. Ее глубокие глаза синего цвета завораживали а откровенный наряд из шелка оставлял мало для фантазии. По левую и правую сторону от трона стояли ее молчаливые стражи а перед троном трое странных личностей закутанных с нок до головы в балахоны. Двое в серого цвета и один в черного. Рассматривая их, женщина взяла поданный ей слугою бокал с кровью и сделав неторопливый глоток.
  - ....Поэтому мы хотим, чтобы армия умертвий двинулась прямо к Аунароху. - Закончил "черный"
  - Вы можете хотеть чего угодно, но решения принимаю тут я. - ответила ему Королева Вампиров.
  - Вы видимо забыли благодаря кому вы смогли создать эту самую армию. - Сказал обвиняющее "черный".
  - Отчего же. - Удивилась Королева. - Я прекрасно помню, что этому мы обязаны вашему артефакту, который вы не могли использовать сами.
   - Видимо мы зря дали его вам, раз вы теперь не желаете сотрудничать.
  - Почему не желаю? Все идет согласно предыдущему плану, а ваша авантюра по изменению утвержденной стратегии неадекватна.
   Если "черный" и разозлился, то не показал этого, а лишь слегка кивнув в знак прощания, пошел вон из зала вместе со своей "серой" свитой....
  
   ***
  Зайдя в комнату, Марк подошел к зеркалу. И сосредоточившись, прикоснулся к нему, в результате чего зеркальная поверхность почернела, а вместо отражения молодого барона в нем появилась гуманоидная фигура в плаще, состоящая из черного дыма в которой медленно переливались просветы легкого синего цвета.
  - Все идет по плану, я наблюдаю за отрядом покинувшим Карронт. - Произнес Марк, правда смысла говорит очевидное не было никакого, также как связываться с Древним с помощью зеркала, достаточно было просто мысленной связи, но ему так просто захотелось.
  - Силы пробуждаются. - Произнес Древний.
  - Мы переходим к следующему этапу? - спросил Марк с надеждой.
  - Да. - Ответил Древний, и в этот же миг из зеркала вырвалась Темнота и влилась в тело Марка. Целую минуту, Носитель наслаждался, тем как она плавит, изменяет его плоть. Когда блаженство граничащие с агонией закончилось, Марк посмотрел на себя в уже ставшим нормальным зеркало. Внешне ничего не изменилось, но только внешне. Он перешел на другой уровень, он стал - Предвестником. Сами по себе Носители не обладают мощной мистической силой, кроме нескольких улучшений захваченного ими тела и небольших бонусов, они лишь могут в крайнем случае призывать свою суть, свой духовный резерв для мощных способностей. Но при этом разрушается энергетическое поле их тела, или как это называют мистики ауры, в результате чего нарушается работа организма Носителя, так чем больше используется этот резерв тем больше нарушение. К примеру, один Носитель может выложившись "на всю катушку" уничтожить одним ударом небольшой городок но не рассчитанная на это его людская (или не людская) аура развеется и в результате отключатся внутренние органы с нервной системой. Также, Носители могли применять то что люди называли - "магией крови", но тут же опять тратились резервы организма в виде крови, если только ее не проливали жертвенным ритуалом у другого. Со временем, не сильно "поврежденная" аура восстанавливалась. У Предвестников таких проблем не было - измененная плоть и аура запросто выдерживали напряжение даже если Предвестник потратит весь свой духовный резерв, в придачу к этому он мог использовать и темную энергию как темные мистики. Что было полезно, пока духовная сила медленно восстанавливалась. - Теперь можно и повеселиться. - Произнес Марк с улыбкой.
  
  
  
   Чисть и нечисть
   Проскакав несколько часов по дорогое, Арина решила, что отправляться ночью в путь было глупой затеей. Тогда, после дуэли, мысль красиво уехать казалась ей ...романтичной. А сейчас она поняла что надо было сначала отдохнуть в Светополье а потом уже с утра, отправляться в путь. Недовольная своей сообразительностью, она свернула с дороги в небольшой лесок. Привязав коня к дереву, она начала заниматься костром. Через небольшой промежуток времени Арина, используя плащ как подстилку, сидела перед огнем вновь размышляя о странной силе что уже не раз ее спасала. Прокручивая события последних дней и размышляя о своей ускоренной реакции во время дуэли, она задавала себе вопрос - сможетли она этой силой управлять? Мать говорила ей что колдовство - это способность манипулировать энергией. Колдуя мистик создает своеобразную энергетическую структуру - знак, узор или символ и наполняет его энергией. Самое сложное и вместе с тем доступное для всех, включая тех кто энергию чувствовать не может - это знак. Его создание и удержание требует больших психических затрат а вот вливание в него энергии дело простое. Поскольку обучение узоров без мистического дара бессмысленно - Миррабэль свою дочь такому не обучала. А ритуальную или "кровавую" "магию" не знала сама. Первую поскольку жрицей не являлась, и она все равно не работалаб, вторую - поскольку та противоречила ее светлой силе. Но медитации, необходимой для развития Арину она обучила. И сейчас, отогнав волей сон она, приняв медитативную позу, начала погружаться в себя. Миррабэль говорила, что в состоянии медитации мистики чувствуют окружающую их энергию, но толи ученицей Арина была плохой, толи еще что но никаких необычных энергий она не видела и не чувствовала. Просидев так час, изредка прерываясь дабы подбросить в огонь ветки, девушка негромко выругалась по эльфийски и легла спать. Но перед тем как закрылись глаза, она отметила некую странность. Заставив себя не спать, она начала рассматривать окружающие пространство с начала приоткрытыми глазами, потом расслабившись мысленно представила что все перед ее глазам и заволокло темнотой и посмотрела через нее.... Краски потускнели но было видно также хорошо как и днем, а трава и деревья вокруг словно слегка светились зеленым. Удивившись, Арина пригляделась внимательнее и заметила какбы два тумана: почти черный с красным оттенком и белый. Но их в лесу было очень мало. "Темная и светлая энергии" - Поняла девушка. Все еще удивляясь своей новой способности, Арина посмотрела на свою руку и испуганно вскрикнув, убрала темноту перед глазами. Успокоившись через минуту, она вновь посмотрела на себя "темным зрением" (так она решила называть эту свою способность) - все ее тело обволакивала темная дымчатая аура.....
   Уже давно наступил рассвет, когда Арина добралась до следующего города с названием Нагановка. Также как и в Светополье, здесь присутствовали войска но беженцев было меньше. Первым делом, пристроив своего трофейного коня в ближайшей таверне и сняв комнату, она прошлась по местному рынку, прикупив припасы, новую одежду с набором расчесок и зубную щетку. Теперь на ней красовались вместо порванных джинсов - прочные кожаные штаны, новые сапожки и курточка под ее комплекцию. Кольчугу решила не покупать так как никогда доспехи не носила. А вот второй арбалет взяла. Огнестрельное оружие былобы полезнее, но им Арина пользоваться не умела. Проходя по рынку и проверяя по памяти всели купила что планировала, девушка услышала странный разговор двух торговцев. Прислушавшись, она поняла, что речь идет о паладинах, которые сейчас находятся в храме и ночью собираются выйти поохотится на нежить, что была замечена невдалеке от города. Спросив у торговцев где находится храм, девушка пошла туда. Сама Арина не была верующей в Истинный Свет девицей. Но посмотреть на паладинов, о которых всегда многое говорили - ей захотелось. Через двадцать минут ходьбы, она пришла к большому белому зданию с куполообразной крышей. Кинув в ящик для пожертвований мелкую монету, она вошла внутрь и очутилась в конце большой толпы людей. Повторяющих за священником слова из какой-то книги, сам священник стоял на возвышении а рядом с ним смиренно опустив головы, стояли паладины. Все трое были в доспехах. Первый - был мужчина с каштановыми волосами лет сорока в тяжелом латном доспехе. "Такой и с ружья наверно не пробьешь" - Подумала Арина. За спиной у него висел двуручный меч, а на поясе была пара пистолетов. Второй была молодая женщина лет 25-27 с длинными черными волосами, также в латах и с пистолетами но меч был у нее простой одноручный, плюс цельный щит из железа. Третьем был парень лет 25и с белыми короткими волосами, в отличие от остальных на нем был пластичный доспех, за его спиной было ружье а короткий меч висел на поясе вместе с короткой двустволкой. "Наверняка дробью заряжен." - Отметила Арина. "А он симпатичный" - Напомнил о себе внутренний голос. "И наверняка фанатик, извини но такие не в моем вкусе" - Ответила ему (или ей) девушка и использовав "темное зрение" еще раз обвела взглядом храм. "Ух ты!" - Повсюду была светлая энергия и не в виде тумана а скорее как - яркий разлитый по воздуху свет. Да, именно так. Ауры людей в основном имели синий оттенок а от большинства прихожан исходил едва заметный белый блик который словно жидкость присоединялся к светящейся энергии. А вот ауры паладинов были окутаны уже знакомым белым туманом. Тут девушка обратила внимание на человека рядом с ними - на вид ему было не больше 30и, но волосы были белыми, словно седые его аура светилась белым светом. "Светлый Мистик" - Поняла Арина. "Слушай - заговорил внутренний голос - Если ты видишь его светлую ауру, то наверно и он может увидеть твою темно-дымчатую". Арина сжав зубы чтоб не разругать себя, отключила "темное зрение" и пошла к выходу. Она не знала, как отреагирует мистик, если увидит такое, но вряд ли это хорошо для нее кончится.... Через два часа, приняв горячую ванну, она лежала в мягкой постели и погружалась в сон. В лесу со всеми экспериментами с "темным зрением" она так и не выспалась. На этот раз ей снилась пустыня в которой вместо песка был пепел. На небе не было солнца но оно источало тусклый свет погружающий местность в легкий полумрак. Невдалеке, стоял стол с двумя стульями, в одном из которых кто-то сидел. Удивившись такой картине, девушка подошла поближе. Сидящий оказался мальчиком лет 14и с абсолютно седыми волосами и синими глазами.
  - Присаживайся. - Сказал он, указывая на свободный стул. От его голоса Арина вздрогнула - он был двойной. Первый голос - принадлежал ребенку, а второй - был слишком неестественный, демонический. Подчинившись ему, она села за стол, на котором были две чашки с чем-то черным. - Попробуй. - Двухголосный показал взглядом на чашку. - вкусная вещ, горячий шоколад называется.
  -Кто ты? - Спросила Арина, не притрагиваясь к чашке.
  - Меня обычно называют просто - Древний.
   Арина скептически посмотрела на мальчика.
  - Пусть эта личина тебя не обманывает. Я существую задолго до создания твоего мира. - Произнес Древний.
   - А что ты такое?
   Древний усмехнулся. - А ты еще не поняла?
  - Ты Тень. - Ответила Арина, тут же удивляясь своему ответу.
  - Правильно. Вижу, ты начинаешь пробуждаться.
  - Что? Постой, что вообще значит это слово?
  - Напряги память, вспомни сказки, что тебе читали в детстве.
   Арина задумалась и... вспомнила. - Отец рассказывал мне о вас. Вы разрушаете и создаете миры.
   Древний кивнул. Арину посетила еще одна догадка. - Мои кошмары - это ваших рук дело?
  - Яб не стал называть это кошмаром.
  - Та странная сила с помощью которой я убила насильников и лича - тоже?
  - Большей частью.
  - Зачем вам я? Зачем вы превращаете меня в бесчувственную машину?!
  Древний поднял руку. - Стоп! Первое - никто тебя эмоций не лишает. Если кто-то и в ответе за твою "холодность" - то лишь ты сама. - Арина хотела возразить, но Древний ей не позволил. - Второе. Ответы на все другие вопросы ты получишь в Аунарохе! Я здесь не для того чтобы все тебе растолковывать. Я здесь чтобы научить тебя.
  - Научить чему?
  Древний улыбнулся. - Ты уже видела свою настоящую ауру. Это внешнее проявление твоей энергетической сути.
  - Я не поняла.
  - Не перебивай старших! Ты можешь использовать энергетический резерв в себе для множества вещей. Включая битвы. Пополнять его можешь почти любой энергией, к примеру: светлой, темной, жизни, остаточной как Маги смерти, духовной. Все они трансформируются в необходимую для тебя. А теперь иди и тренируйся! И прислушивайся к себе - в твоей головке сейчас намного больше знаний чем раньше. - С этими словами ее вышвырнули из сна.
  - Мерзавец. - Прошептала девушка и села на кровати. "Научил блин! Иди и тренируйся! И это учеба? Маразматик древний" - Подумала она и начала вспоминать все что отец говорил ей в детстве о Тенях. Получилось все вспомнить сразу - "итак, подведем итог. Тени - существа или сущности обитающие на границах реальностей (миров), которые накапливая темную энергию из них, потом уничтожают эти самые реальности и создают из одной разрушенной несколько других. При этом сама темная энергия не является их источником силы. А границы реальностей составляют вместе странное место - Долину Теней. Я еще спросила отца, когда он это говорил - боги ли они? Смеялся он тогда долго.... Хм. А каким я тут боком? И как они были связаны с родителями? Больше вопросов чем ответов. Надо добраться скорее в Аунарох". Поскольку спать больше не хотелось, Арина встала с кровати и одевшись начала "тренироваться". Подумав, решила начать с медитации, поскольку мать говорила что с этого начинают все мистики. Просидев в позе розы битый час, она начала думать что над ней просто прикололись. Вспоминая разговор с Древним, она решила послушаться совета и прислушаться к себе. "Ауу! Безумие! Миленькое мое! Ты де!?" - Закричала она мысленно. "Чего орешь? Здеся я".
   "Поможешь с тренировкой? У меня колдовать не выходит" "Знаешь, Древний не это имел ввиду, говоря к себе прислушаться" "А ты откуда знаешь? И вообще кто ты?" "Что? Уже не считаешь что у тебя крыша поехала?" - Ехидно спросил голос. -"Так ты ответишь?" "Ладно, я - твоя душа!" "Чтоооо!!!?" "Да-да, она самая. Помнишь драку с личем? Тогда у нас и появилась сила, при этом мы получили много нового, как знаний так и эмоций. Эмоций Теней, как я теперь понимаю. Это было так резко и сильно, что мы, вернее я, могла сойти сума. Поэтому, чтоб этого избежать, на мгновение наш разум и душа разделились во время передачи и после соединились обратно. К несчастью, обратное соединение сейчас проходит медленнее, из-за того что теперь ты немного другая, от этого мы, вернее ты - разум, испытываешь эмоции немного слабее чем раньше а такие не развитые ранее вещи как стыд и совесть не испытываешь вообще". "Эй!" "Но когда слияние полностью закончится, мы больше не сможем разговаривать как отдельные личности, и ты получишь обратно весь спектр эмоций". "Мдааа.... Офигеть. Стоп, я ведь также люблю мать как и раньше, и отца" "Любовь к ним не чувство а часть твоего сознания" "Эй, а как мне колдовать?" "А я откуда знаю, я отвечаю только за эмоции". - Ответил голос, прекращая разговор. "Мдя, Ладно, что я делаю не так? Хм... Точно! Я пытаюсь именно колдовать! Но я ведь не мистик! Медитация нужна для развития умения чувствовать и манипулировать энергиями, а я их вижу и так". "Включив" "темное зрение", Арина посмотрела на себя, темная аура все также облегала ее тело, но теперь она смотрела глубже, стараясь представить себя со стороны. Минут через десять, ее взгляд проник за ауру и девушка увидела клубящеюся в ней энергию. Темную с синеватыми блесками. Ее было так много, что виденная ей ранее насыщенная энергией аура светлого мистика и рядом не лежала. "Так, энергию нашли, теперь постараемся ее от туда достать". Сосредоточившись, она попыталась подсоединить ауру к энергии, представив связывающие их, друг с другом каналы которые появились согласно ее желанию. В результате аура изменилась, превратившись из дымчатой в нечто более монолитное на подобие покрова. Убрав "темное зрение" Арина посмотрела на себя - темный покров или как назвала это Миррабэль "покров теней", также оставался виден обычным зрением. Арина, ради эксперимента, достала нож из сумки и ударила себя по руке. Покров принял удар на себя а девушка ничего не почувствовала. После удара двадцатого - девушка заметила что энергии внутри нее стало немного меньше, совсем немного, она едва это заметила. Удовлетворенно улыбнувшись, она сняла покров и осмотрев "темным зрением" комнату, заметила разлитые темную и светлую энергии. "А сейчас попробуем пополнить резерв". Она позвала мысленно энергии, те послушно влились в нее и изменившись заполнили чуток резерва. - Прекрасно! - Произнесла Арина и начала одеваться. Ей очень хотелось продолжить эксперименты, но делать это в городе было опасно....
  ***
  - Наконец-то настоящая работа! - Радостно произнес Данила. Вот уже больше года прошло как он получил звание паладина, но реальной работы для проверки своей веры и своих сил ему не предоставлялась. Когда он узнал об армии мертвых, то к своему стыду возрадовался. Он мечтал о том, как будет сметать мерзких врагов во имя Света.
   - Остынь Дан. Ты должен быть серьезнее. - Сказала ему сестра по ордену.
   - Да ладно тебе Карианна, с нами будет мастер Лукин и мистик. Расслабься. Мы походим, поохотимся за нежитью, может некроманта какого словим. Все будет хорошо.
  -Нельзя расслабляться, если армия нежити в дне пути от сюда.
  - Вы совершенно правы леди. - Произнес подошедший Лукин, их паладин наставник. И обратился к Даниле. - А ты должен был помнить чему я учил тебя.
  - Будь готов ко всему. - Покраснев, произнес Данила.
  - Всегда помни все, чему тебя учили и ты станешь настоящим паладином света.
   Данила кивнул. - Вы готовы к заданию? - Спросил Лукин.
  -Да мастер. - Ответила Карианна за двоих. И паладины, забрав из храма мистика Дронта, отправились из города. За многие годы что провел мастер Лукин в охоте на темных мистиков и просто бандитов, у него развился удивительный нюх на всякую нечисть и все темное. Так проскакав около получаса по окрестностям города, он остановил коня и велел своим помощникам спешится. Дальше они продолжили путь пешком, углубляясь в лес и держа оружие наготове. И с каждым пройденным метром, Лукину становилось все неспокойнее на душе. Его чувства твердили что, что-то происходит не так, но что именно он понять не мог и это его тревожило. Тревога была такой сильной что он карал себя за идею устроить своим юным подопечным паладинам проверку сил вместо того чтобы дождаться остальных братьев и вместе с ними произвести зачистку местности. - Сер Дронт, вы чувствуете что ни будь? - спросил он мистика.
  - Нет, ничего. Никаких возмущений энергии.... - и как только он так ответил. На отряд паладинов хлынула тьма....
  
  ***
  Уже было далеко за полночь, а Арина стояла на удаленной от города лесной полянке и убивала взглядом старый полусгнивший пенек. Дальнейшие ее тренировки были не такими успешными как с "покровом". Уже полчаса она пыталась поджечь найденный ею старый пень и у нее это успешно не получалось. Все ее попытки создать огонь из энергии не приводили ни к чему - пенек хватался за жизнь и никак не хотел спаливаться. "Может, спросишь у него почему он не загорается?" - предложил голос.
  - Пенечек, миленький, родимый ответь.... Как тебя СПАЛИТЬ суку!!!!? - Что было дальше, Арина сразу не поняла. Просто нечто невидимое устремилось из ее головы в пенек, и тот запылал ярким пламенем. "Я вообще-то шутила.... Но какой эффект!!". Смотря на пламя, Арина проверила свой резерв - он стал немного меньше. Задумавшись, над тем как ей удалось произвести спаление пня. Девушка поняла в чем была ее ошибка. Ее энергия не превращается в огонь, потому что для получения самого огня должно что-то гореть. Разозлившись, она изменила частицу своей энергии в... на ум пришли слова "Микроволновое излучение". "Так, а что это такое?" - спросила себя Арина и схватилась за виски. Ее голова заболела от множества новых терминов и их понимания. "Теперь ясно что имел в виду Древний говоря про новые знания.... Где что нибудь от головы достать?..." "Могу предложить топор" "Очень смешно! Ладно, продолжим". Теперь, понимая свою ошибку, она решила создать огненный шар. Она не знала какой узор применяют мистики при создании этого колдовства, но ей он был не нужен. Создав на руке вакуумную внутри энергетическую сферу, она заполнила ее кислородом из воздуха и немного изменила энергию сферы. В результате, на ее ладони был темный дымчатый шар. Поискав взглядом необходимую цель, она метнула сферу в большой булыжник. При соприкосновении, с которым, сфера потеряв стабильность, послужила запалом к кислороду и поляну осветила яркая вспышка пламени. "Эффектно... но не эффективно. Лучше микроволнами работать" - решила Арина. Следующая сфера была сложнее. Первый вакуумный шар она заполнила азотом, сверху создала второй, также вакуумный и направила энергию в первый для заморозки. В результате вышла наполненная жидким азотом сфера. Кинув ее в уже испытанный камень, Арина осталась довольна результатом. Третью сферу она делать не стала а просто покидала молнии. Это было совсем легко - надо было просто превратить внутреннею энергию в электрическую и направить ее. - Круто! Я супердевушка. - Подвела она итог после тренировок и подойдя к ближайшему дереву, взглянула "темным зрением" на него. Немного подумав, прикоснулась и выкачала всю энергию из представителя семейства растительных, немного пополнив свой опустевший на четверть резерв. В результате чего оно засохло за пару секунд. - Хорошо хоть эльфов тут нет, ото устроили бы мне сейчас "тренировку". Хотя с чего им взяться на людских землях.... - Произнесла девушка и сев на коня, отправилась в сторону города. "Темное зрение" она убирать не стала, чтобы лучше видеть в темноте, поэтому и заметила мощную вспышку темной энергии к западу от города. Остановившись, Арина задумалась и решила что это может быть результатом темного колдовства. "И что мне с этим делать?" - Спросила она сама себя. "Что, что? Ничего. Нас это волновать не должно" - Сама же себе и ответила. "А вдруг кому-то нужна помощь?" - Спросил внутренний голос, он же (или она же) душа. "Кому это?" "Ну к примеру паладинам что пошли на нежить охотится, помнишь?". "Помню. А еще помню, что это у них работа такая. Так что они знали на что шли. И если залетели (голос при этом слове хихикнул) в самое дерьмо - то это их проблемы". "Но ведь им может быть нужна помощь!" "Вот пусть какой герой их и спасает! А я маленькая, нежная, беззащитная девушка!" "С микроволновым излучателем в голове и сверхъестественной силой" "Ну-у... Может и несовсем беззащитная..." "Давай же сестренка. Ведь эти паладины пошли на бой с нежитью. Нежитью которая разрушила нашу жизнь!" На мгновение перед глазами девушки пронеслись воспоминания ТОЙ ночи. Когда она лишилась друзей и матери, а следом за ними появилась злость. "Уговорила..." - ответила Арина своей душе и направила животное в направлении вспышки. Через минут двадцать, конь начал беспокоится и Арина привязав его к дереву, дальше пошла пешком со "включенным" "покровом" и всматриваясь "темным зрением" в окружающею местность. - Тупо пялилась на все деревья. Через полчаса блуждания по лесу ей это надоело и она решила поэкспериментировать со своим "темным зрением". Сосредоточившись, она начала рассматривать территорию но уделяя внимание только поиску темной энергии не обращая внимание ни на что другое, через пару минут когда она перестала замечать все остальное - ее идея себя оправдала. В паре километров к востоку было нечто странное но точно темное. Вернув "зрению" его "нормальное" функционирование, она не спеша направилась к цели. И чем ближе становилась цель - тем больше ей она не нравилась. Подойдя достаточно близко, девушка увидела, что территория радиусом примерно метров сто словно окружена невидимым куполом. Причем состоял он из множества сложных линий напитанных темной энергией. "Узор темного мистика" - поняла она. "И что дальше?". Пересекать эти линии ей очень не хотелось, постояв несколько минут и пораскинув мозгами. К ней пришла мысль. - "Я ведь манипулирую энергией когда поглощаю, так может удастся раздвинуть эти линии". Сосредоточившись на них, девушка приступила к энергетическому воздействию. С 3й попытки, ей удалось создать проем, в который она сразу зашла и направилась к примерному центру накрытой куполом территории. Пройдя метров пятьдесят, она заметила свет от огня и услышала странное бормотание, прикрываясь за деревьями, Арина осторожно стала приближаться к его источнику. В окружении деревьев, на земле была начертана пентаграмма, освещенная пятью шестами с факелами. В центре которой некто в черном балахоне с накинутым капюшоном перерезал горло связанному молодому паладину, тому самому о ком ее душа сказала - симпатичный. Рядом с ним на пентаграмме уже лежали тела старшего паладина и светлого мистика. А невдалеке, связанные, ждали своей участи двое пока еще живых пленников. Первой была паладинша а вторым... ночной эльф Виртаниэль! Но удивится такому совпадению она не успела, в следующие мгновение Арина отпрыгнула от дерева за которым укрывалась, уходя от атаки заметившего ее умертвия и запустив в него замораживающею сферу быстрым движением достала меч...
  
   ***
  "Черная полоса" - раньше Виртаниэль не понимал смысл этого людского выражения. Но лежа на земле в ожидании своей смерти под жертвенным ножом, он в полной мере ощутил что судьба повернулась к нему упругой, аппетитной попкой. А началось все с мерзкой псевдо полукровки: В ту злополучную ночь, опозоренный проигрышем эльф заперся в своей комнате, чтобы не видеть бросаемые на него ехидные взгляды людей. Прокручивая в голове сцены недавней дуэли он пришел к выводу что бой был нечестным - мерзавка была слишком быстрой, быстрее любого эльфа, ну может кроме степных, у тех говорят реакция просто чудовищная но Вирт их живьем не видел. Мысль, что идя на дуэль он как раз рассчитывал на быструю победу опираясь на свою природную высокую реакцию и скорость и это было нечестно по отношению к полукровке, ему на ум не пришла. На следующий день, надев свой плащ с капюшоном, чтоб избежать ожогов от солнечных лучей он пошел позориться дальше - продавать свои вещи поскольку девчонка оставила его совсем без денег. "Эльф идущий в ломбард - смешно" - подумал он тогда. Продав серебряные запонки и рубашку из шелка, Вирт купил себе лошадь, простой людской (а значит не качественный) меч и едва дождавшись сумерек, поскакал прочь из города в направлении, куда отправилась нечестная победительница дуэли. Все его мысли сводились к наглой девчонке. Опозоренная честь желала реванша и на этот раз дуэль будет справедливой. Коль полукровка, если она все-таки полукровка, столь быстра - то он уровняет шансы своим колдовством. Этим его мыслям не суждено было сбыться. В получасе пути до Нагановки, его лошадь встала на дыбы и эльф проворно соскочив с нее приготовился к бою. Он знал на что так реагируют животные и не ошибся: пять быстрых теней бросились на него из темноты. Троих умертвий он отбросил создав воздушную стену а в двоих метнул по "хрустальному когтю", отрывая одному руку а второму голову. Будь его враги живыми - на этом бой закончилсябы, но они не были живыми. Умертвия лишь замешкались и пользуясь этим, эльф воспользовался самым древним тактическим маневром мудрость которого неоспорима - бросился бежать. Колдовство Ночных Эльфов не предназначено для сражений с ходячими мертвецами. Но не успел он пробежать и с десяток метров, как его скрутила странная боль во всем теле и последнее что он увидел перед тем как сознание накрыла темнота, была чья-то фигура в плаще.... Очнулся Виртаниэль как раз к тому моменту когда вампир, а то что это был вампир эльф понял приглядевшись к его ауре, приносил в жертву старого паладина в середине пентаграммы. Попытки освободиться от веревок ни к чему не привели а попробовав колдовать, Вирт обнаружил что его энергетический резерв абсолютно пуст. "Это конец.... Теперь остается лишь гордо встретить, смерть как подобает эльфу!" - Подумав это, Вирт мысленно скривился - какая может быть гордость в смерти под ритуальным ножом? Вампир тем временем закончив с паладином принялся за человека в котором эльф определил светлого мистика. Следующим под нож пошел паладин помоложе. "Видимо он хочет расправится вначале с людьми а эльфа оставить на последок" - подумал Вирт когда кроме него и молодой паладинши жертв больше не оставалось. Но тут случилось неожиданное. Не успело тело молодого паладина упасть на залитую кровью пентаграмму, как из леса раздался крик от которого Виртаниэля всего передернуло - живое не могло так кричать. Встревоженный вампир, что-то прошипел и указал рукой в сторону крика, в ответ пентаграмма вспыхнула красным цветом, и из руки вампира устремилось нечто схожее с облаком черного дыма. Вирт ужаснулся, он читал в хрониках Эзара про это мерзкое колдовство. Вся живая плоть попадая в такое облако сгнивает за несколько секунд. То что произошло дальше, ошарашило его до глубины души. Из темного облака, окутанная в черный дым, что придавало ей схожесть с призраком, выпрыгнула ПОЛУКРОВКА! В одно мгновение она оказалась рядом с вампиром и ударила его мечем, ЕГО ЭЛЬФИЙСКИМ МЕЧЕМ. Удар был настолько сильный что лезвие от соприкосновения с появившейся мистической защитой вампира, которая слегка напоминала черные полупрозрачные доспехи, сломалось надвое. В ответ вампир попытался ударить зажатым в руке ножом, но девчонка увернулась от удара и ВЫБИЛА клинок из его рук. "Доспехи мрака" или как еще называют это заклинание люди "доспехи греха" не выдержали, когда полукровка полоснула вампира по руке своими... КОГТЯМИ! В следующей миг девчонка запрыгнула на вампира и обхватив своими ногами его пояс, зафиксировав таким образом равновесие, быстрым движением свернула ему шею. И опять мистическая защита не спасла своего хозяина. Вампир упав потерял возможность активно сопротивляться но он еще был жив. Схватив девчонку за бедра словно любовницу, он попытался ее отбросить от себя, но его судьба была уже предрешена. Полукровка - "Да какая она во имя всех богов ПОЛУКРОВКА!" - ударила вампира когтями по горлу. Брызнула черная кровь и бессмысленная защита развеялась. Но это был не конец, с криком - Да умриже ты наконец! - Девчонка выхватила из-за пояса два ножа и всадила по рукоять, один вампиру в голову а второй в шею. Его тело начало дергаться в конвульсиях и лишь через полминуты затихло....
   ***
   Арина устало отодвинулась от начавшего распадаться вампирского тела. - Живучий гад. - Прошептала она и посмотрела на пентаграмму в центре которой лежала. Создаваемый ею щит, помешавший сжечь вампира микроволнами развеялся, но энергия от человеческих жертв все также была запечатана в ней. "Нее, так не пойдет" - подумала девушка и выкачала энергию в свой резерв. "Так лучше" - удовлетворенно подумала она и поднявшись на ноги подошла к связанным пленникам вампира. Эльф и паладинша смотрели на нее квадратными глазами.
  - Ты что? Преследуешь меня? - спросила она эльфа, вынимая кляп изо рта.
  -Ты... Ты...- Бессмысленно произнес Вирт, не находя слов.
  - Я я я. - Ответила Арина и проделала тоже самое с паладиншой.
  - Что ты такое? - Спросила ее паладинша.
  - А тебя не учили что нужно вначале представится а потом задавать вопросы?
  - Я Карианна. Но что ты такое? Ты расправилась с вампиром, у тебя появляются когти, ты впитала в себя энергию темного ритуала и при этом у тебя обычная аура, как у простой полуэльфийки. Так что ты такое?
  "Проклятье!" - Подумала Арина. - "Если она расскажет кому о моих способностях то до Аунароха я спокойно не доеду. Паладины и мистики врядли позволят спокойно разгуливать по землям Союза неизвестной и непонятной силе. В лучшем случае попытаются изолировать и допросить. Проклятье! Спасла на свою... гм... голову. Героиня. И что теперь делать? Только убить..." "Не делай ЭТОГО!!!" - Прокричала душа. "А что еще остается? Послушалась тебя, блин!" "Не знаю я что делать, но точно не это!" Арина задумалась и почувствовала как ее на мгновение обняла темнота а в голове прозвучал знакомый шепот. Слов она не расслышала, но смысл был понятен. "Хм, можно попробовать" - подумав так, она посмотрела в глаза Карианны и попыталась подчинить ее своей воле. Она не знала что именно ей делать но интуитивно чувствовала как следует применить свою силу. Карианна видимо нечто почувствовала, поскольку попыталась закрыть глаза и отвернуться но Арина схватив паладиншу за волосы заставила ее смотреть ей в глаза. Через пару секунд, взгляд Карианны стал пустым и бессмысленным. - Сейчас ты заснешь и проспишь до рассвета. А проснувшись не будешь помнить ничего о произошедшем этой ночью. - Приказала ей Арина и паладинша, закрыв глаза, уснула. Развязав ей руки, девушка повернулась лицом к Вирту и произнесла. - Теперь ты.
  - Не надо. За мной долг жизни. - Произнес эльф в ответ.
   Такого Арина не ожидала. Долг жизни означает что эльф будет защищать того кто спас его от смерти и не придаст его (ее) пока не отплатит темже. С одной стороны это большой плюс - от Виртаниэля в пути может быть большая польза, но вместе с тем в этой ситуации есть и свои недостатки. Немного подумав, взвесив все плюсы и минусы, она ответила ритуальной фразой. - Да будет так....
  
   Приближение
   За все свое служение охотника Светоносному, Астар не испытывал такого воодушевления. Неожиданно он стал частью пророчества которое верные ждали на протяжении тысячелетия.
  - Мы остановимся здесь на ночь. - Сказала Анабэль когда они подъехали к небольшому городку под названием "Виринта".
   - Не нравится мне здесь. Слишком тихо. - Произнесла Роза.
  - А что ты ожидала? Это тебе не Карронт а простой провинциальный городишка. - Сказал ей инквизитор Кастэр.
  - Вот именно! ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ! Здесь наверняка нет ни приличных гостиниц, ни ресторанов. - Ответила ему Роза закатив глаза.
  Норик при этом хихикнул.
  - Воины господни должны уметь служить в скромности и нищете, хваля светлого отца. - Назидательно произнес Владимир и весь отряд осуждающе посмотрел на Розу.
  Через пятнадцать минут, они нашли таверну и сняли там самые лучшие и дорогие комнаты. Астар не стал сразу ложиться спать, а спустился на первый этаж выпить легкого винца. Церковь хоть и осуждала пьянство, но нигде в Святой Книге не было упоминания о полном запрете алкоголя. Чем Святые Братья и пользовались - употребляя алкоголь лишь до состояния тумана в голове но возможности свободно передвигаться на своих двух. Как оказалось - остальная часть команды успела его опередить и уже сидела за общим столиком. За исключением Норика и Владимира те остались в своих комнатах. Мистики не пьют, поскольку пьяными не поколдуешь, а монаху запрещал обет. Заказав вина, он присел напротив Анабэль.
   - До Фэритона два дня пути господа. Скоро мы все с вами увидим благодать господнею. - Произнесла она.
  - За исполнение пророчества! - Провозгласили тост инквизиторы...
  ***
  Своего (или любого другого) коня Арина на месте не нашла, поэтому до Нагановки им пришлось идти пешком. Когда они пришли в таверну то уже начался рассвет. Разбудив хозяина, Арина потребовала отдельную комнату для Вирта. На что удивленный хозяин ответил, что мест нет, и пошел досматривать сон про игривых блондинок.
  - Похоже тебе придется спать в коридоре. - Сказала она эльфу и полюбовавшись выражением его лица сжалилась. - Ладно, можешь спать в моей комнате.
   Поднявшись к себе, Арина со словами - я умываться - пошла в душ. Почистив одежду и освежившись, она завернувшись в полотенце на обнаженное тело вышла из душевой и увидела вольготную картину - как раздетый до пояса Вир оккупировал единственную кровать. Скинув его с постели, она произнесла - Ты спишь на полу. - И сняв полотенце, не обращая внимание на то каким при этом взглядом эльф пялился на ее тело, залезла под одеяло, произнеся засыпая. - Если голоден, то в моей сумке есть копченая рыба....
  ***
  Вначале Карианна не поняла, где находится. В голове был сплошной туман. Лишь через десять минут после пробуждения, она смогла нормально реагировать на окружающею действительность. Первое на что она обратила внимание, были тела ее товарищей. "Нет!" - ей казалось что она закричала но на самом деле лишь прошептала это слово. А в сердце поселилась боль от потери друга и наставника. Рядом с ними на пентаграмме лежало еще одно тело. Карианна обхватила руками голову пытаясь вспомнить, что с ней произошло. Частично, это ей удалось. Она вспомнила как ее отряд отправился на охоту за нежитью. Но на выезде из города - воспоминания обрывались. И она не знала почему. "Мне нужен целитель разума" - подумала девушка. Встав на ноги и мысленно пообещав умершим товарищам вернуться за их телами чтоб похоронить как подобает воинам света, паладинша отправилась в сторону Нагановки....
  ***
   Проснулся Виртаниэль как раз к закату солнца, поднявшись с пола и разминая затекшую шею, он посмотрел на спящую..., ну кем она там является..., Арину. Девушка мирно спала закутавшись в одеяло. Вирт с удивлением отметил что жалеет что одеяло не спало с обнаженной девчонки. И мысленно выругал себя за это. "Вот только хотеть ее мне не доставало!!!" - подумал эльф и заставил себя отвести взгляд. "Да и в сравнении с чистокровными эльфийками она рядом не стоит. Да... у меня просто давно не было девушки. Ну может и не так давно... десять лет всего лишь... и вообще, чего я веду себя как человек? Это лишь они и дворфы такие озабоченные, как животные. Стоит лишь голую девку увидеть как слюни текут. А у нас эльфов, все правильно. В начале духовная близость возникает а лишь потом физическое влечение...".
  - Доброе утро. - прервал его размышления мягкий голосок.
  - Уже не утро. - Ответил он проснувшейся Арине.
  - Мой отец говорил, что утро наступает не когда солнце всходит а когда просыпаешься. - Ответила девушка и зевнув сказала. - Отвернись.
  - Когда ложилась ты не была такой скромницей. - Ответил эльф, но отвернулся.
  - Меня пока ты спал, подменили. - Ответила Арина и прошла в ванную. От туда, минут через пять, она вышла уже одетой.
  - Слушай, Арина, если уж на мне долг крови и я буду тебя сопровождать, то может объяснишь мне что ты такое?
  - Знаешь, я сама не знаю....
  - Как это?
  - Несколько дней назад я была простой девушкой полуэльфийкой. Но теперь я не уверена. Мне дали силу и сказали что все ответы я получу в Аунарохе. Кто дал - не спрашивай. Вот я и еду, чтоб узнать это.
  - Хм, а как ты эту силу получила? Каким образом?
  - Во время нападения нежити на мой город. - Лицо девушки сделалось печальным. - Все мои близкие тогда погибли.
  - Мне жаль...
  - Нет, не жаль. Эльфам ведь нет дела до людей. - Произнесла Арина. Вирт не нашел что на это ответить....
   ***
   Карианна лежала на мягкой кушетки с закрытыми глазами. Старый целитель разума, погрузил ее в гипнотический сон и задавал вопросы на которые девушка отвечала с секундной заминкой.
  - Итак дитя. Где ты сейчас?
  - Мы с братом по ордену и наставником в сопровождении мистика собираемся выезжать на охоту за нежитью. - Ответила девушка.
   - Дальше этого момента говорите, она ничего не помнит? - спросил целитель старого паладина что стоял рядом.
  - Да. - Коротко ответил тот.
  - Итак дитя. Теперь позволь памяти нести тебя дальше..
   Девушка на кушетки начала дергаться как от ударов.
  - Держите ее за руку. - Велел паладину целитель и продолжил обращаясь к пациентке. - Все хорошо, вы не там, это лишь воспоминания которые вы можете подчинить....
  - я..я..я Не могу!... Темнота... темно... не вижу... - Задыхаясь говорила девушка...
   Целитель провел рукой по ее лицу, успокаивая. - Тьма лишь иллюзия, а ты свет. Развей ее дитя. Ты можешь. - Велел целитель. Девушка не ответила. Лишь ее тело скрутила судорога а из носа пошла кровь.
  - СТОП! ХВАТИТ! - Закричал целитель и девушка вышла из транса, но глаза не открыла. Целитель разума - погрузил ее в сон. Простой сон без сновидений.
  - Что это было? - Спросил паладин.
  - Я ошибся. - Устало сказал целитель. - Этот не амнезия вызванная стрессом и не слабость разума. Это очень сильный психический блок. Кто-то поработал над сознанием вашей подопечной. Заблокировав воспоминания. Сейчас, мы из-за неведения, попытались его сломать, и это чуть не стоило ей жизни.
  - Его можно снять?
  - Да. Но не так как мы только что пытались. И на это уйдет много времени. Если будем торопиться то можем спалить ей мозг.
   Паладин, так и не отпустивший рук девушки, посмотрел на ее лицо и произнес. - Трое людей умерло. Мы должны узнать что там произошло. Но не ценой ее разума. Делайте все что считаете нужным целитель....
  
  ***
   - Давай устроим привал. - Предложил Вирт, после четырех часов скачки.
  - Я думала, ты захочешь добраться до следующего города, до рассвета. - Удивилась Арина.
   - Мне надо пополнить энергетический резерв, а на ходу это не сделаешь. - Ответил эльф. Арина на это заявление удивилась но расспрашивать не стала. Все равно сейчас все сама увидит. А Вирт тем временем, привязав лошадь к ближайшему дереву, разделся до пояса и уселся на траву в позе лотоса.
  - Ты что делаешь?
  - Пополняю энергию. - Ответил тот, но через секунду объяснил. - Мой народ используют для колдовства свет что дает Хрустальный Путь.
   Арина посмотрела вверх на пояс астероидов из замерших газов, что окружал мир Ориола вместо спутников. И включив "темное зрение" перевела взгляд обратно на эльфа. Замечая небольшое свечение на его коже. "Надоже, живая солнечная, или вернее ночная батарейка" - подумала она, припоминая новые термины в своей голове. - Теперь понятно почему солнечные лучи вызывают у вас ожоги - слишком интенсивные для вас.
   - Да. Вероятно... - Ответил эльф. Довольная свое сообразительностью, девушка легла рядом на траву. Лицом вверх. Чтоб смотреть в небеса. - Вирт, что ты делаешь в Союзе? Ночные эльфы обычно не покидают хрустальные горы.
  - Я историк. Собираю вместе все сведения об эльфийском роде.
  - На землях людей?
  - Раньше это были земли эльфов. Может ты слышала о Неоритэйской империи?
   "Лишь однажды" - Название знакомое. Расскажи.
  Вирт грустно вздохнул, но начал рассказ. - Она прекратила свое существование три тысячи лет назад. Как ты думаю уже поняла, это была эльфийская империя. Центр культуры, науки и знаний всего мира. В ней было место всем эльфийским родам: лесным, степным, ночным и серым....
  - Стоп. Какие Серые? Никогда о таких не слышала.
  - Потому что их больше нет. Они были душой и умом империи. Ее сердцем. Они объединили остальные роды вокруг себя. Степняки - были воинами, что с их регенерацией не удивительно. Лесные обеспечивали природные ресурсы.
  - А твой род?
  - Ночные эльфы были... боевыми колдунами чтоли. Все знают что светлое и темное колдовство недоступно для эльфов. За редчайшем исключением у некоторых лесных. Мой народ может использовать накопленную энергию для элементных атак - огнем, электричеством, холодом, некоторые воздушным давлением. Это было полезно против врагов империи.
  - Каких врагов?
  -Племен зверолюдов и бунтовщиков людей.
  - Люди служили эльфам?
  - Как и дворфы. Это был рассвет эльфийской расы.
  -Хм.... Расскажи подробнее о Серых.
  - Они были немного похожи на мой род, но отличии есть. Это то что касается внешности. Но самое большое различие в том что они владели магией. Не колдовством, а особой силой, что позволяла им подчинять и призывать в наш мир разных духов. Астралиты - так называли себя их маги. Ты конечно можешь сказать что призыв духов это не ново. Мистики могут так делать, друиды, жрецы. Но все такие призывы ограничены - светлые мистики могут призывать лишь светлых духов, темные - темных, жрецы - тех кто служит лишь богу которому служит и жрец, друиды - лишь духов зверей да и только в самом лесу. А Астралиты призывали любых! И подчиняли их. Они сами были как якоря в наш мир для бестелесных сущностей. Еще они могли выйти из своего тела и путешествовать в мире духов. Астрал - как они его называли....
  - Как случилось, что империя эльфов исчезла?
  - Не известно точно. Легенды гласят что в этом виноваты сами Серые. Что они призвали в наш мир нечто жуткое, нечто что не смогли контролировать. Говорят, что темный ужас покрыл тогда земли империи, мертвые восстали против живых а тьма завладевала душами эльфов. В попытки все исправить, серые прогнали Ужас во тьму из которой его призвали но чудовищной ценой. Весь их род был уничтожен. А дальше на ослабевшую империю посыпались восстания людей, дворфов, нападения зверолюдов... это был конец. Славная эльфийская империя перестала существовать... - Закончил Вирт с грустью в голосе. Арина задумалась, грусти в отличие от Вирта, она не испытывала. Ей было плевать как на былое величие эльфов, так и на всю их расу в принципе. Но нечто в его коротком рассказе ей не нравилось. Но что именно она понять не могла, поэтому выкинула это из головы и спросила. - Долго тебя ждать?
  - Чтоб полностью восстановить резерв мне понадобится две ночи накапливать энергию.
  - Тогда будем тратить по три часа в ночь на твою "зарядку". Я не хочу задерживаться в пути надолго. - Решила Арина и прикрыла глаза....
   ***
   Большой отряд скакал по дороге. Во главе которого был Дрэйк. Две его любовницы-телохранительницы вампиршы скакали рядом. На секунду Дрэйк посмотрел на своих закованных в темную сталь рыцарей на зомбированных лошадях. Все двадцать "рыцарей смерти" были идеальны. Умертвии высшего класса. Двадцать опытных воинов умерщвленные ритуалом. Чьи души были привязаны к мертвым телам. Великая и опасная сила. Но ничто по сравнению с ним. А теперь, когда он знал что ему нужно и где оно находится, решимость усиливала его.... "Скоро, очень скоро я исполню то, что было мне предначертано...."
  
   Часть вторая: Вопрос Веры
   Право на Смерть
   Весть о падении Светополье, встретила их в городке под названием Алексеевка. К счастью - это была единственная победа нежити. Остальные города, хоть и с большими потерями, удалось отстоять.
  - У тебя не осталось денег? - Спросила Арина у эльфа, когда они сняли комнаты в таверне.
  - Откуда?
  - Ясно. Поздравляю Вирт. У нас их почти не осталось.
  - Еслиб ты не забралабы их у меня после дуэли - такой проблемы не былоб. - Незлобно ответил эльф.
  - Нечего было нарываться. - Также ответила девушка. - Ладно. Ты сиди в номере, сейчас утро, вдруг солнышком припечет. А я что нибуть придумаю. - С этими словами, она вышла из комнаты на поиски средств пополнения денежного фонда....
   ...В книгах, которые она читала ранее, проблем с финансами у главных героев не было. Деньги те получали истребляя зло и грабя разбойников, либо таскали с собой неимоверное их количество, что они просто не успевали кончаться к концу книги. Но это в книгах. А как заработать приличную сумму молодой девушке в незнакомом городе в кротчайшие сроки? К тому же во время военных действий. Будь она героиней приключенческого романа то сейчас искалаб наверное, не дающих проходу честным торговцам, разбойников на дороге чтобы получить награду за их головы, выслеживалаб вампира, демона и т д. Бред. Паладины и армия на что спрашивается? Пройдя по городу, она пришла к выводу что здесь есть только два варианта - заработать своим телом либо воровством. Первый Арина отбросила сразу. И начала думать как исполнить в жизнь вариант номер два. Попутно послав внутренний голос куда подальше с ее нотациями о морали. "В начале нужно найти дома самых богатых жителей города. Думаю с моей сверхъестественной силой проблем с исполнением не возникнет. Главное не нарваться на мистиков или паладинов..." - ее мысль оборвалась когда в голове начал звучать знакомый шепот и через мгновение она очутилась в знакомой пустыне, перед столом за которым, как и ранее, сидел Древний и попивал нечто из фарфоровой чашки.
  - Присаживайся. Выпей чайку. - Произнес он, указывая на свободный стул. И сделав глоток, с удовольствием добавил. - Настоящий, без ГМО...
   На этот раз Арина не стала морозиться, а сев за стол спросила. - Без чего?
  - Неважно, но ты пей, попробуй.
  - Хм... На вкус чет не очень...
  - Это потому что не привычно без сахара. Он весь настоящий вкус чая портит, а вот лимон можно было добавить....
  - Слушай, а я тут по настоящему или во сне?
  - Твое сознание здесь. А нынешнее тело - имитация настоящего. И не волнуйся. Сколькобы мы здесь не общались, в твоем мире пройдет лишь доля секунды.
  - Славно, а ты меня сюда выдернул чтоб чаем угостить?
  - Нет, чтоб помочь тебе с финансами.
  - Класс. Хоть какая от тебя польза...
  Древний улыбнулся и заметил - Наглая.
  - Я знаю. - Вздохнула девушка и посмотрела глазами полными покаяния.
  Древний, видимо поняв, что над ним издеваются, сделал милую детскую улыбку и щелкнул пальцами. В результате стол исчез а Арина оказалась лежащий на земле, связанная цепью по рукам и ногам. Древний возвышался рядом, с кожаным ремнем в руках. - Продолжай в томже духе, и я тебя отшлепаю. - Мило произнес этот изверг и хлопнул ремнем. Арина хотела было спросить "А тебя что, возбуждает такое?" но прикусила язык и ответила - Я поняла.
  - Прекрасно. И нет, не возбуждает. К детям меня не влечет. - Ответил Древний и Арина опять очутилась за столом с чашкой чая в руках. На этот раз в ней нечто плавало.
  - Я добавил лимон. Попробуй теперь чай снова.
  - Может, ты уже просто дашь мне денег и отправишь обратно? - "Телепат вшивый" добавила она мысленно.
   _ Я не телепат, и тем более не вшивый. - Ответил Древний и сделав еще глоток чая, который в кружке все никак не кончался, продолжил. - и денег я тебе не дам.
  - ....?? Если это из-за моих мыслей то я больше не буду...
  - Будешь. Но это не важно. Я говорил, что помогу с ними, а не то, что дам их тебе.
  - Я не поняла....
  Древний сделал еще глоток, прикрыл глаза, показывая что он в нирване и пробыв где-то там секунд пять продолжил. - В городе, где ты сейчас живет очень богатый человек - Арсений Рандоров. Он был хорошим мужиком еще с детства, для тех кто верит в идеалы добра, имею в виду. В награду, если так можно сказать. Жрецы Света благословили его долголетием. Сейчас ему 120 лет. Он болен, половина тела парализована уже давно, и он мечтает о смерти. Сам себя грохнуть он не может - типа грех. Родственники помочь ему в этом не желают..
  - А я тут при чем?
  Древний еще раз сделал глоток чая и зажмурился. "Что ты утонул в этом чае" - подумала Арина.
  - Чашка маловата для этого. - Ответил Древний и сделав еще глоток продолжил. - Недавно, один из нас (Теней) явился к нему во сне и сказал что скоро к нему придет Ангел Смерти. Он так обрадовался... - Древний опять сделал глоток чая и зажмурился.
  - И?
  - Также ему сказали что Стоимость досрочных услуг смерти 40 золотых монет.
   Арина опешила. - Постойка. Ты хочешь, чтобы Я его УБИЛА и взяла за это с НЕГОЖЕ ДЕНЬГИ.
  - Да. Плевое дело, верно? - Ответил Древний и Арина оказалась вновь в томже месте от куда ее призвал Древний.
  - Очуметь работа. - Произнесла девушка и "вернувшись" в реальность, пошла искать дом этого Рандорова.
   Его поместье оказалось на другом конце города. Дверь ей открыл дворецкий с непробиваемым выражением лица. Если он и испытывал что-то, то по лицу это было не понять.
  -Я... - Начала было разговор девушка, но он сделал знак рукой молчать и следовать за ним. Поднимаясь по лестнице на второй этаж, Арина отмечала богатства этого дома. Но самым интересным в нем были картины. Нет, не старые произведения великих мастеров а простые портреты членов семьи, написанных простыми уличными художниками. Пройдя пустой коридор, дворецкий остановился перед закрытой комнатой и указал на нее. Арина, кивнув, постучалась в дверь и вошла в полутемную комнату. Посреди которой на большой кровати, лежал старый человек. Очень старый, по людским меркам. Он спал, но когда девушка подошла к постели, он открыл глаза и прошептал - Ты прекрасна. Ты Ангел Смерти?
  - Да. - Ответила Арина. - А теперь спи спокойно достойный человек. - И нежно прикоснувшись рукой к его щеке, послала другой электрический разряд в его сердце. Просидев с минуту рядом, держа руку умирающего. Она встала и пошла к выходу за котором ее ждал дворецкий с мешочком золотых монет....
  
  
   Преддверие бури
   Олфин возвращался домой в блаженстве. ОНА ЕГО ПОЦЕЛОВАЛА! Самая красивая, умная, милая девушка в Фэритоне ПОЦЕЛОВАЛА ЕГО!!! - Катерина... Катя... Катенька... - Тихо шептал юноша возвращаясь домой. Это не было его первым свиданием, в свои 16 (точнее 16 ему исполнилось неделю назад) он выглядел довольно симпатично, а его золотистая шевелюра пользовалась популярностью среди противоположного пола. Но поскольку Олфин рос в Фэритоне а Фэритон был частью Империи Зари где поклонялись Светоносному и Ангелам Его, а за соблюдением правил морали оставленных Отцом Света строго следили как монахи так и Осветленные Истиной Верой прихожане, то максимум что он мог позволить себе (даже в мыслях) - это подержать девушку за ручку и поцеловать в щечку. В отличие от парней его возраста что проживали в Акеронском Союзе, где нравы были более свободней. Правда в этом случае все было немного по другому. В Катерину, Олфин был влюблен с самого... ну с того момента когда его начали интересовать девочки. Он долго добивался ее внимания, читал стихи, дарил цветы, мороженое. И сегодня она сдалась и согласилась на свидание. А на прощанье наградила поцелуем, В ГУБЫ!! Опьяненный радостью под яркой луной, он добирался домой. Мыслями он был сейчас с Катериной, обнимал ее, целовал, говорил комплименты и представлял нечто еще, от чего даже его уши краснели. Поэтому и не обратил внимание на восьмерых лошадей что стояли рядом с его домом. Но как только он зашел в дом - романтическое настроение сразу испарилось. Его мать сидела за столом рядом с 8 незнакомцами. Трое из которых были в одежде инквизиторов. - Это он? - Спросила у его матери женщина с ярко рыжими, почти красными волосами. -Да, это мой сын. - Ответила та со слезами на глазах. - Мама? Что происходит? - спросил Олфин.
  - Не бойся, все хорошо. - Ответила вместо нее женщина и сказала его матери. - Расскажи ему.
  - Сынок, помнишь, ты спрашивал кто твой отец?
  - Да. Но ты никогда не отвечала....
  - Понимаешь, твой отец Габриель.
  - Его назвали в честь Божьего Посланника? - Удивился Олфин.
  - Нет. Он и был его посланником. Ты миссия из пророчества Алхора, сын.
   Олфин не поверил, и хотел было рассмеется, но посмотрев на лица незнакомцев и матери... испугался. - Я мессия? Вы ошибаетесь. Я обычный человек.
  - К обычному мыб не приехали. - Ответила Рыжеволосая.
  - Поверь отрок. Ты избранный. - Произнес один из мужчин, с небольшим шрамом на лице.
  - я..я..я - Олфин запутался... - Мне надо идти... - Только и произнес он разворачиваясь к двери.
  Его мать хотела остановить его но Анабэль положила руку ей на плечо и произнесла. - Пусть пройдется. Такое нельзя сразу принять....
   ...А сам Олфин хотел увидеть Катю. То что он мессия, само по себе его не особо встревожило. А вот то, что у святых людей нет семьи и личной жизни а у мессий тем более - его пугало. Сомнений в словах инквизиторов у него не было. Святые люди не лгут. О пророчестве Алхора он знал столькоже сколько и рядовые прихожане церкви. - Алхор, один из первых апостолов Светоносного, предрекал день славы света когда мессия, избранный богом, откроет путь небесному воинству в этот мир и сам Светоносный вступит на его земли воплоти. В этот день все неверные, темные, язычники, колдуны и нечестивцы будут уничтожены а их души сожжены в отличие от праведников, которых Светоносный как слуг своих возвеличит и даст новые жизни в которых не будет места греху. Олфин боялся признаться самому себе что больше избранности, его привлекает грех с Катей....
   Заметка от Теней касательно религии империи - "Желание людей и некоторых Дэвов с их Светлыми Князьями поставить на все виды удовольствия штамп - Грех - просто ... бред это словом"
   Подойдя к дому Катерины, юный мессия начал кидать в ее окно небольшие камешки, чтобы разбудить ее. Через десять минут, девушка выглянула в окно. "какже она прекрасна" - подумал Олфин. Потерев глаза, юная дева увидела виновника ее пробуждения и тихо произнесла. - Олфин. Что ты тут делаешь?
  - Кать, выходи. Надо поговорить, тут такое случилось....
  - Что?
  - Спустишься, расскажу.
  Минуту она размышляла, но любопытство перебороло сон. - Сейчас, подожди немного.
  Через минут десять, девушка одетая в темные джинсы и белую рубашку, спустилась через окно на улицу.
  - Рассказывай. - Весело произнесла она. Вместо ответа, Олфин прижал ее к себе и прильнул к ее губам. Катя не возражала, обняв его за шею она отвечала на поцелуй. Через несколько минут, отцепившись друг от друга, Катя улыбаясь спросила - ты это хотел мне сказать?
  - нет. - Ответил Олфин, но девушку из объятий не выпустил. - Я хотел сказать, что люблю тебя.
   - Олфин, я.... - договорить девушка не успела. Последующие события произошли словно в другой реальности. Или кошмарном сне. С криком - Нееет. - перед влюбленной парочкой, спиной к ним появился человек в облачении инквизитора, которого сразуже окружило ярким свечением. В туже секунду, в него словно ударило нечто, что можно было бы назвать Тьмой. Живое и черное, казалось что оно поглощает собою весь свет. Окутав инквизитора, оно на мгновение остановилось и бросилось на Олфина. Но этого мгновения хватило, дабы мессия почувствовал как в нем возгорается пламя. Как оно течет светом в его крови. В момент, когда Тьма заключила его и Катю в свои объятия, это пламя вырвалось из его тела. Бесшумный крик раздался в округе. Тьма исчезла а Олфин с ужасом понял что Кати рядом с ним нет!!! Лишь пепел на его одежде, все что осталось от его любви....
  ***
  Скрытый во темь, Марк с раздражением смотрел на деяния "рук своих". - Перед тем когда порождение Мрака столкнулось с инквизитором, защищавшим мессию Света, Предвестник создал энергетический щит перед ним, который вместе с аурой инквизитора на мгновение сдержал тварь и дал время силе мессии пробудится. Без этого, мальчишка не выжил бы. "Эхх.... С каким бы удовольствием я сам прикончил бы этого Гавриилского выродка. - Думал Марк, поглаживая рукоять своего клинка. - Но нельзя. Пусть план Древнего осуществляется как задумано. Пусть мессия Света схлестнется с мессией Мрака. Пусть один убьет другого. А выжавшего добьет наша Убийца..."
  ***
  Нэссан ан Ритос стоял на крыше своей башни и смотрел на океан. Это было его любимым местом для медитации. Вид спокойных волн вселял умиротворенность в его душу и успокаивал разум. Вот и сейчас, глубоко вздохнув, он закрыл глаза и позволил своей душе покинуть тело, окунувшись в другую сферу бытия, которую по давней традиции Серые эльфы именовали Астралом, Нэссан воззвал к своему ученику, что находился на другом краю мира. Через пару мгновений, тот ответил на мысленный зов - "Вы звали учитель?"
   "Да, Рохин. Как обстоят дела в землях людского Союза?"
  "Все так как мы и предполагали учитель. Отдать артефакт вампирам было мудрой идеей. А позаботится о возможности его деактивации - еще мудрее"
  "Они точно не подозревают о нашем маленьком сюрпризе?"
  "Нет учитель. Как и предрекали старейшины - они опьянели от свалившийся на них мощи и не видят ничего кроме своего "нового мира" для вампиров. Думаю, они и нас уже видят в роли закуски"
  "Глупые паразиты.... Подстегни их к масштабной атаке на земли Союза перед нашем прибытием. Я думаю твоего таланта как дипломата будет достаточно"
  "Да учитель"
  "А в разгар битвы - отключи артефакт"
  "С превеликим удовольствием..."
  ...Вновь вернувшись в свое тело, Нэссан еще раз взглянул на океан. На этот раз его взгляд был прикован не к волнам, а к множеству кораблей на его водах. Три тысячи лет назад его предки покинули свою родину, чтобы они могли жить. Три тысячи лет этот мелкий материк, вечно покрытый туманом, служил им домом. Теперь пришло время вернуть дол. Время возродить Неоритэйскую империю....
   ***
  Виртаниэль
   Девчонка вернулась после захода солнца, одна но с кучей золотых.
  - Ты что? Кого-то убила? - Спросил он шутя.
   Арина как-то странно в ответ посмотрела и произнесла. - Закажи что ни будь на ужин, и вино. А я в душ.
   "эээ.... Это то что я подумал?... Ну ладно...". Найти повара в таверне, и заказать жареного гуся, с хорошим вином было делом пары минут. А вот чтоб дождаться его - пришлось подождать немного, доставка в комнату была не предусмотрена. Поэтому когда Вирт вернулся то застал девушку уже одетой и умытой. Поставив поднос с блюдом и разлив вино по бокалам "хоть они нашлись в этой клятой таверне" он спросил - О чем задумалась?
  -О жизни.
  - Своей?
  - Нетолько. Почему ты решил стать историком?
  - Нуу. Просто я считаю, что знать историю своего народа, его величие, происхождение... ошибки - это обязанность каждого.
  - Словом ты просто патриот?
  - Все эльфы патриоты.
  - Не все. - Грустно ответила девушка. - Моя мать отказалась от всего что бы быть с отцом и со мной. А ее народ отказался от нее.
   Вирт хотел было сказать, что ее мать опозорила свою расу, но вовремя прикусил язык и произнес - Мне жаль. Она наверное была лесной эльфийкой, верно? Что с ней стало?
  - Да. Она... погибла во время нападения нежити.
  - Извини, я мог догадаться, ты говорила, что потеряла тогда близких....
  -Не всех, отец исчез лет восемь назад....
  "Что еще можно ждать от человека..." - Ты скучаешь по нему?
  - Незнаю. Я скучаю по тем дням но, у меня такое чувство, будто он всегда рядом. Понимаешь?
  "Душевная травма полученная в детстве и влияющая на психическое состояние и до ныне. Возникшая вероятно из-за отказа принимать исчезновение/уход отца. Бедная девочка" - Да, понимаю.
  - А твои родители?
  - Мои? С ним все в порядке. Мать - солдат. А отец что-то вроде графа по людским терминам.
  - Так ты как бы из благородных кровей? - С усмешкой спросила Арина.
  - Как бы нет. У нас нет такого четкого деления на знать и чернь как до сих пор встречается у людей, в некоторых странах. Слушай, я вот все хотел подробнее расспросить тебя о твоих способностях.... - Договорить Вирт не успел. Глаза девчонки вдруг стали абсолютно черными и прошипев - жди здесь. - Она выпрыгнула в открывшееся само по себе окно!
   Не смотря на ее слова, Вирт прыгнул следом - второй этаж для него не высота. Приземлившись, он приготовился к бою. Полукровка, замерев стояла напротив человеческой девчонки, лет 20 на вид. У нее были длинные белые волосы до плеч, стройная фигура и абсолютно, как и у Арины, черные глаза!!! Вирт приготовился было отправить в блондинку электрический заряд но Арина дала ему знак рукой - ничего не предпринимать, и заговорила с ней. - Я услышала твой голос в темноте.
  - Ты быстро развиваешься сестра. Это хорошо, время не будет ждать. - Ответила та.
  - Кто ты? Что не так со временем? Почему зовешь меня сестрой?
  - Скоро ты все поймешь сестра. И наши голоса пропоют во тьме. А пока можешь узнать мое нынешнее имя - Намарра. - с этими словами она исчезла в темноте.
  -Что это было? - Спросил Вирт.
  - Не бойся Вирт, ты все узнаешь вместе со мной. - Ответила Арина, со странной усмешкой....
  
   Утерянная глава
  - Поплачь, если хочешь. Слезы порою - лучшие лекарство. - Ласково говорила Анабэль, поглаживая Олфина по голове.
  - Мужчины не плачут. - Ответил тот, хотя глаза предательски блестели. Казалось прошел лишь миг, как Она превратилась в пепел в его руках, хотя это было половину суток назад. Разум отказывался принимать реальность как данность. Казалось что он спит и видит страшный сон а не сидит в своей комнате и не общается с этой странной но доброй инквизиторшей. Но это был не сон - его любовь УМЕРЛА!!!
  - Ты больше чем будущий мужчина. - Улыбнулась Анабэль. - Ты Мессия.
  - Какой из меня мессия, если я не смог спасти Катю....- Произнес Олфин.
  - Не вини себя. Вини Тьму, что убила ее.
  - Но, оно ведь пришло за мной. Если б не я, то Катя и ваш друг были бы живы.
  - Кастэр знал на что шел, он умер защищая самое ценное что есть в этом мире - тебя. Ты наша надежда и спасение обещанное Небесным Царем. А о твоей подруге... у вас еще будет время пообщаться, целая вечность.
   Олфин удивленно посмотрел на нее.
  - Разве ты забыл? Все Верные после смерти попадают на Небеса к Нему. А теперь вспомни пророчество. Что должен сделать мессия?
  - Соединить Небесное и земное.... То есть....
  - Да. Когда ты исполнишь свое предназначение, вы сможете вновь быть вместе.
   Олфин задумался, но через пару мгновений спросил - Как я это сделаю?
   Анабэль улыбнулась. - Вот, так намного лучше. Не бойся, мы расскажем тебе то, что церковь не говорит обычным прихожанам....
  - Разве можно скрывать слова Светоносного от чад Его?
  - Это делается во благо. Есть вещи, о которых лучше не знать всем.
  - О чем вы?
  - Есть еще один мессия - Мессия Мрака....
   ***
  Арвини - была небольшой деревушкой на краю империи. С населением в сотню человек, единственным, что отличало ее от остальных - был монастырь в пяти километрах к северу от нее. Нет, монастыри были и рядом с другими деревнями, селами, городами.... Но именно в этом монастыре, хранились мощи Святых, Пророков и даже некоторых Апостолов. У монастыря не было названия, когда о нем говорили, то произносили просто - Монастырь. С большой буквы. Обитали в нем монахи ордена Хранителей. Их было немного - всего с полсотни, но, несмотря на это, Монастырь был защищен не хуже столицы империи. Святые мощи и освященная земля - хранили его лучше любой армии. Говорят - во время прошлой войны со степными эльфами, когда те решили атаковать святое место - Ангелы Светоносного спустились с небес и прогнали злые силы. Вот и сейчас никто из монахов не ожидал беды. Тем более ТАКОЙ!.... В полдень, как раз подходило время общей молитвы, братья дежурившие на стенах, заметили как к Монастырю приближается все население Арвини. Само это было странным, чтобы вся деревня, вдруг собралась толпой, включая женщин, стариков, детей и бежала дико крича... что-то было не так. Позванный Старший Хранитель, подошел как раз перед тем, как толпа начала бить в закрытые ворота монастыря. И обитые железом, рассчитанные выдерживать таран ворота, начали разваливаться под ударами, словно нечто разъедало их. - Они одержимы дьяволами. Молитесь братья! Молитесь! - Воскликнул Старший Хранитель и пол сотни монахов, словно ждавши эти слова, столпившись перед воротами, начала взывать к своему божеству. Это было похоже на песню, песню что заглушала собой крики одержимых нечистыми силами людей. Слушая ее, Мрак стал покидать смертные тела. Словно черный дым, выходил из одержимых, при этом превращая плоть в прах, оставляя лишь кости. Но, несмотря на молитву, мрак не спешил исчезать. Клубился он черным облаком, чтобы через мгновение, после того как последний одержимый превратится в прах, просочиться сквозь сгнившие ворота. Уничтожая их полностью. Монахи словно в трансе продолжали свою песнь-молитву, и Мрак не смел тронуть их. Словно наткнувшись на невидимую стену, черное облако остановилось в пяти метрах от Хранителей. Старший Хранитель, воскликнув нечто на странном языке, поднял символ своей веры над головой и семь ярких звезд вспыхнуло в небесах. Чтоб через мгновения угаснуть, явив миру семь закованных в латы воинов зависших в небе с полупрозрачными крыльями, сотканными, словно из белого света. Каждый был с пламенным мечом в руках, каждый казался непобедимым. Но только казался. Нечто, похожее на шаровую молнию но состоящие из Тьмы, вылетело из черного облака и врезавшись в одного из Дэва (Воинов) исчезла вспышке темного огня вместе с ним. Остальные Воины сразу окружили себя энергетической защитой, в виде слегка заметных сфер. Вторая "молния" врезавшись в другого Дэва, растаяла дымом. В тот же миг, ободренные Воины Светоносного спикировали прямо в черное облако, которое словно бесшумно закричало, как живое существо, которое клеймят огнем. В некотором роде так и было, их мечи своим огнем и светом развеивали Мрак, в один момент черное, непроглядное облако стало прозрачным и шесть Дэвов увидели черную фигуру в середине облака. Фигура взмахнула рукой, как бы здороваясь, и уже не такое густое облако Мрака в мгновение сгустилось вокруг двух Дэвов, заперев их в абсолютно черных сферах а еще через мгновение внутри них словно произошел взрыв, осветив сферы изнутри и развеяв их - еще два Воина были уничтожены. Трое остальных бросились на Слугу Мрака. Теперь, когда облако исчезло, его можно было рассмотреть, это оказался человек (если его еще можно назвать человеком) в темно алом плаще с капюшоном, что закрывал лицо. Нападение было стремительным и невероятно быстрое, намного быстрее людской реакции. Но человек успел отскочить на пару метров, от куда в его руках появилось длинное копью, буквально пропитанное темной силой, было неясно. Но в следующий миг, оно пробило одного из нападавших Дэвов насквозь, даже не заметив его защиту. Луч света, интенсивностью с мощный лазер, пущенный тем Дэвом что не полез в ближний бой, человек просто проигнорировал. Он лишь тихо произнес - Фас. В ответ на его команду, сотня черепов что остались от одержимых жителей деревни, взлетели в воздух, загоревшись при этом темным огнем и набросились на оставшихся Дэвов. Воины Светоносного оборонялись яростно, защищая не столько себя, сколько монахов и святую землю. Но Черепов было слишком много, нападая со всех сторон, они прогрызали защиту Дэвов и врезались своими зубами в плоть. Двое Воинов Светоносного были разорваны черепами, третьему тоже досталось - его защита была пробита. Доспех местами пробит неестественно опасными челюстями, а крылья были разорваны и исчезли, но он устоял! Только для того чтобы быть разрубленным надвое человеком в темно алом плаще, у которого теперь в руках появилась жуткого вида коса, вместо использованного ранее копья. А монахи все молились, казалось они вообще не замечают происходящего вокруг. Только Старший Хранитель указал на Дрэйка (а в плаще был именно он) символом Светоносного и произнес - Изыйди. - При этих словах из символа устремились три белых молнии, намереваясь уничтожить Мессию Мрака. Но все три исчезли в стене из темноты, что на мгновение заградила им Дрэйка. В ответ, из рук Мессии, устремилось черное пламя, которое сразу поглотило все вокруг. Молитва монахов резко оборвалась, а когда пламя исчезло - на земле остались лежать лишь пустые одежды. Исчезли все, кроме Старшего Хранителя. Прикрыв глаза, он стоял и молился.
  - Где ОНО? - Спросил Дрэйк
  - Ты не узнаешь ЭТО, дьявол.
  - Думаешь?- Спросил Дрэйк, подходя ближе.
  - Наш Владыка остановит Тебя. Скоро ОН придет и Ты падешь перед Его престолом как облезлый пес.... Мессия Тьмы!
  - Тьмы? Что ты знаешь о Тьме, Ты тот кто слушает о ней лишь по рассказам Дэвов. Знаешь ли ты что Тьма Тьме рознь? Ты лишь марионетка, в твоей голове лишь чужие слова, чужие мысли. Ты думаешь что жив - но ты мертв.
  - Тебе не совратить меня своею ересью. - Презрительно ответил Хранитель.
  - "Ересь".... Так вы клеймите все, что не понимаете. Неважно, Говори!
   Лицо Хранителя исказила гримаса боли и он сдавленно прошептал - Моя вера... сильна... убирайся из моей головы. Заклинаю именем Его!
  - Ты все надеешься на него? После увиденного? Разве ты не видел как я убил "непобедимых" слуг Его? Разве не стою я сейчас на Святой Земле Его и не сгораю?
  - На все его воля.... Он испытует нас в горечах... наших....
  - Либо Ему просто нет дела до вас. - Дрэйк усмехнулся. - А может Вы провалили испытание? А Хранитель? Ваша вера слаба раз вы не смогли прогнать меня. - Хранитель упал на колени схватившись за голову. - НЕТ! Я уверен в себе и своих братьев! ....Мы Святые Его....
  - Святые, не Святые.... Не важно, ты уже испугался этих слов. - Ответил Дрэйк и Старший Хранитель схватился за голову, закричав от во сто крат усилившийся боли. Еще несколько долгих минут он корчился от боли перед ногами Мессии Мрака, что бы затихнуть навсегда.
  - Спасибо за ответы, Святой Отец....
  
   Ангел Пустоты
   Аунарох встретил их тишиной, отчасти тому было причиной плохая погода, дождь и слякоть не располагали к прогулкам, и большинство жителей столицы предпочло отсиживаться по своим домам.
  "Тебе не страшно?" - Спросил внутренний голос.
  "Чего я должна бояться?" - Ответила вопросом Арина.
  "Того что ты здесь узнаешь...."
  - Эй, очнись. - Потревожил ее внутренний диалог Вирт.
  - А? Что?
  - Ты что-то совсем в себя ушла. Знаешь, после той встречи в Алексеевке, ты постоянно какая-то задумчивая ходишь, хотя это было три дня назад.
  - Понимаешь Вирт, просто... я начинаю догадываться, что я услышу о себе от бывшего канцлера....
  - Да? - удивился Вирт. - И что же это?
   Ответить ей не дали, группа паладинов из десяти человек окружила их. "Темным" зрением, Арина определила в одном из них Мастера Ордена - поскольку его аура буквально "светилась" от энергии. А в дальнем конце улицы девушка увидела двух светлых мистиков.
  - Я попрошу вас остановится и следовать за мной. - Произнес Мастер.
  - И что же могло понадобиться от двух обычных путников рыцарям света? - Спросила Арина.
  "Обычных? Даа, они часто видят полукровку в компании ночного Эльфа" - Прокомментировал внутренний голос.
  - Мы хотели бы задать вам пару вопросов о событиях возле Нагановки....
   "Надо все-таки было убить ту паладиншу....!" подумала девушка.
  "Нельзя убивать Так, дав надежду на спасение" - Ответила душа.
   _ В этом нет необходимости Мастер Бореаф. - Произнес, подошедший человек возраста 25 - 26 лет.
   - Сарэф. - Узнал его Мастер. - Что младшему мастеру Ордена Порядка понадобилось здесь?
   - У меня приказ от совета Ордена и лично от Канцлера Акеронского Союза, провести эту прекрасную даму (он сделал легкий поклон Арине) к бывшему канцлеру Улафу. - Ответил Сарэф, протянув Мастеру бумажный конверт с печатями. Ознакомившись с его содержимым, Мастер нахмурился.
  - Мы всегда чтим и поддерживаем закон. Но могу я узнать, что такого особенного в ней?
  - Увы, но я не могу удовлетворить ваше любопытство Мастер. - Ответил Сарэф. Тот понимающе кивнул. - А что с Ночным Эльфом?
  - Он со мной. - Произнесла Арина.
  - Хорошо, мы оставляем вас. - Согласился Мастер, уводя своих людей прочь.
   - Позвольте поприветствовать вас прекрасная леди в славном городе Аунарохе. Должен заметить я видел ваш портрет, который присылала ваша матушка в прошлом году Улафу, но в жизни вы еще прекрасней. Да, я должен поинтересоваться, у вас должно быть некое кольцо, если я не ошибаюсь...
  "Ого, мать отсылала кому-то мой портрет?" В ответ Арина протянула ему левую руку, на которой красовалось обручальное кольцо ее матери.
  -Дааа, кажется это именно оно. По крайней мере надпись точно такая как и должна быть. - Проговорил Сарэф.
  - вы знаете что оно значит? Я не знаю этого языка, а мать не объясняла.
  - Нет, я тоже никогда не встречал такой письменности, но перевод я знаю. - Улыбнулся Сарэф. - "В Тени но не мертвы"
  - И тут Тени.... - Задумчиво прошептала девушка.
  - Но вернемся к нашим баранам. Прошу вас идти за мной. - Произнес Сарэф....
  Путь К дому Улафа, занял не больше 20ти минут времени. Это было красивое трех этажное здание. Впрочем, бывший Канцлер вряд ли стал бы жить в шалаше. Проведя своих гостей на второй этаж, Сарэф откланялся, оставив Арину и Вирта перед дверью за которой ждал Улаф.
  - Волнуешься?- Спросил Вирт.
  - Да. - Ответила девушка и вошла в комнату.
  Улаф оказался старым, седым человеком, сидящим перед камином в удобном кресле, спиной к ним. Рядом стоял небольшой столик на котором было два бокала, начатая бутылка вина и еще одно кресло.
  - Присаживайся Арина. - Произнес Улаф даже не оборачиваясь. - А вот твоему другу придется постоять, третьего кресла в этой комнате нет.
  - Я могу принести из другой. - Произнес Вирт, но на его реплику внимания никто не обратил.
  - У тебя наверное, было много вопросов в начале твоего пути дитя? - Спросил Улаф, не отрывая взгляд от огня в камине, когда Арина устроилась в соседнем кресле.
  - да.
  - И на некоторые ты уже знаешь ответы.
  - тоже верно.
  - Расскажи мне, что б я знал с чего начать. - Попросил бывший канцлер, переведя взгляд с огня на нее.
   Теперь уж Арина, стала смотреть в огонь, рассказывая. - Есть такие существа - Тени. Отец говорил мне в детстве сказки о них. Они собирают темную энергию из миров, с одних больше, с других меньше. Как... пчелы что ли. И на каждый мир у них есть свой "Храм Слез" когда он заполняется энергией - Тени уничтожают тот мир. Но при этом, создают из его останков... если можно так назвать - новые реальности. Большая часть живых существ при этом гибнет, немногие переносятся в новые реальности, некоторые при этом меняются. И все начинается заново, каждый новый мир со временем погибнет, что б дать жизнь новым....
  - Ты знаешь как эта "сказка" связана с тобой?
  - Я одна из них. - Спокойно ответила девушка. Вирт при этих словах дернулся.
  - Да - ответил Улаф. - Ты их Ангел Пустоты.
  Арина вопросительно посмотрела на него.
  - Так они называют тебе подобных. - Стал объяснять бывший канцлер. - Тени ограничены в возможности влиять на материальный мир до тех пор пока не приходит время его уничтожить. Поэтому они прибегают к уловкам - занимают "освободившиеся" тела, или используют людей которых наделяют мистической силой. Но вершина их мощи - Ангелы Пустоты. К несчастью вас очень мало, думаю в этом мире ты единственная.
  - Почему?
  - Ангелы Пустоты будучи рождены смертной женщиной, раса неважна, Не подчинены некоторым правила мироздания. Вы обладаете большой силой и возможностями, можете действовать в разных мирах не вызывая нежелательных последствий. Поэтому силы Света и Мрака стремятся найти и уничтожить вас еще до рождения. -
   Вопрос "Почему" Арина задавать не стала. Лишь прикрыла глаза и спросила. - А у Света и Мрака есть свои "Ангелы Пустоты"?
  - Конечно есть только называются иначе, но не стоит думать что каждый полукровка рожденный от связи представителя одной из духовных сил и смертного - равен тебе. Чтобы Создать твой скажем для ясности - Адский прототип или еще хуже Светлый - нужно очень сильно постараться. Необходимы особые ритуалы перед и во время зачатия.
  - А как было со мной?
  - Никак. Твои родители просто поженились, Тени все связаны друг с другом, им не нужны ритуалы и обряды что бы передать больше силы одному из своих.
  - Мой отец, он был Тенью?
  - Да, вернее он стал одним из них.
  - Как вы познакомились с моими родителями?
  - Это было во время Войны со зверолюдами. Твой отец как раз спасал наш мир от одного древнего дьявола.
  - А зачем эти ваши Тени вообще побеспокоились? Ведь им нужна только энергия верно? Ну появился бы этот ваш дьявол, и что? Сосали б себе дальше энергию из нашего мира и все.... - Раздраженно спросил Виртаниэль.
  - Если Мрак или Свет объявят этот мир своим - Тени не смогут получать из него энергию. - Ответила ему Арина.
  - А, ну тогда ясно....
  - Это что, сарказм? Вирт, миленький, заткнись пока тебя по стенке не размазала, у меня тут важный разговор между прочим. Итак, Улаф, моя мать сказала перед смертью "время пришло" что это значит? Зачем меня вели сюда? Зачем вы ждали меня?
  - Ты знаешь о "Империи Зари"?
  - Слышала.
  - А об их вере?
  - Немного, говорят похожа с верой что в Акеронском Союзе.
  - Только внешне. Они покланяются своему богу - Светоносному. А тех кто в него не верит - называют еретиками и сжигают на кострах.
  - А причем здесь я?
  - У них есть пророчество. "Однажды, гласит оно, родится от девы Мессия, сын Ангела божия. И отворит он дверь между землей и небесами и придет Господь на землю грешную чтобы судить все живущие на ней. И отделит верных своих по левую руку а грешников, чародеев, еретиков и тех кто отверг Его по правую. Правые пойдут в преисподнюю на муки вечные а левые в жизнь и обетования...." ну, как-то так там сказано. А еще есть другое пророчество. О мессии Мрака. "И сорвет сын дьявола рожденный женою человеческую печать древнюю...." э-э-э, запамятовал как там дальше, но не важно, по смыслу все тоже самое только наоборот - Мрак поглотит мир.
  - И?
  - Так вот. Оба эти пророчества верны. Мессия Света и Мессия Мрака существуют. И ты должна убить их.
  - Я?
  - А кто еще? Ты ведь Ангел Пустоты.
  - Можно глупый вопрос? А если я не хочу никого убивать?
   - Боюсь, у тебя нет выбора. Кто бы не победил - ты проиграешь. Как и весь наш мир. Будь то армия "Ангелов" испепеляющая целые города "еретиков" или полчища дьяволов мрака опустошающие земли. В том, чем станет наш мир, если любой из этих Мессий победит, тебе места не будет.
  Арина задумалась, обхватив руками колени. Через минуту она сказала - У меня есть еще вопросы.
  - Задавай.
  - Как я найду их?
  - Тебе не нужно их искать. Они сами к тебе придут. Год назад твой отец пришел ко мне....
  - Год назад!? Но ведь он исчез Восемь лет назад!!!
  - Да, исчез, что бы защитить тебя. Я ведь говорил, таких как ты пытаются уничтожить. Недоверий никому. Кроме нейтральных сил, да и то не всяким. Твой отец как-то убедил Инквизиторов Светоносного и Дьяволопоклоников что искали тебя, будто ты путешествуешь с ним. Наверное, ему помогли другие Тени в людских обличиях.
  - Отец.... - Прошептала девушка, на глазах заблестели слезы но через мгновение пропали. - Продолжай, извини что перебила.
  - Ничего, я понимаю. Что бы исполнить предназначение, Мессия, любой из них, должен найти одну вещь - ключ. Ключ от древнего портала что откроет дверь в один из миров.
  - Откуда взялся этот портал? И где его искать?
  - Говорят его построили эльфы во времена Неоритэйской империи....
  - Круто предки дали... - Произнес Вирт.
   - Но я в это не верю.- Закончил Улаф. - А что на счет поисков, так твой отец оставил письмо для тебя с указаниями как до него добраться.
  - Где оно?
  - Сейчас принесу. Забыл в сейфе, старость не радость, уже склероз нападает, извини. - Сказал Улаф и стал подниматься с кресла.
  - Последний вопрос, мать просила показать вам кольцо, что в нем особенного?- Арина сняла обручальное кольцо матери и положила на столик.
  - А, кольцо. Ничего в нем такого нет, обычное колечко. У твоих родителей было странное чувство юмора. Вот помню....
   Перед глазами вдруг появился знакомый пейзаж - Пепельная пустыня, чай, стол, стул, еще стул и наглый Древний. - Ты!
  - Я. - улыбнулся Древний.
  - Нафига надо было слать меня в Аунарох, если ты мог рассказать мне все сам!?
   Древний сделал небольшой глоток чая, зажмурился и через секунду ответил. - Щадил твою детскую психику. Ты была не готова узнать все и сразу.
  - Знаешь, что я о тебе думаю?
  - Знаю.
  - Зараза.
  - Ну вот, сделал нечто доброе а ты не ценишь.... - жалобно сказал он, хотя Арина на сто процентов была уверена что он так издевается.
  - И что ж ты сделал?
   Древний улыбнулся - Тебе нужно оружие, чтобы сражаться. Держи.
   Рядом, прямо в воздухе появилась дымчатая сфера, недолго думая, Арина протянула руку и дотронулась до нее. Сфера, в ответ словно распалась, чтобы через секунду черным дымом обвиться вокруг ее руки. "Привет" - Как бы прозвучал легкий шепот в ее голове и дым превратился в серп с черным, дымчатым лезвием.
  - Хм.... Я думал, это будет меч. - Произнес Древний. - Но неважно, дай ему имя.
   Арина покрепче сжала рукоять, чувствуя серп словно продолжением себя. - Пожинатель. Так я нарекаю тебя. - Произнесла Арина, поглаживая лезвие.
  - Очень подходящее имя. Он будет помогать тебе как в ближнем бою, так и в энергетических, мистических и прочих битвах. - Задумчиво произнес Древний. - А теперь еще одно, считай, что это дополнительный стимул сделать свою работу. Обернись.
   Арина послушалась - Мама, Папа....
  
   Падение Тьмы
  Казалось, этому не будет конца. Полчища нежити осадили Навирин - одну из крепостей ордена паладинов Акеронского Союза. Гремели выстрелы, читались заклинания светлых мистиков а они все шли и шли. Настоящая Армия Мертвых. Обычная Нежить карабкалась по стенам, прикрываемая темным колдовством личей. В начале битвы их было больше сотни. Но самыми страшными врагами были не они. Это были вампиры - хозяева нежити. Насытившиеся крови невинно убиенных и пропитанные темной энергией - они были страшными врагами. В одном прыжке они взлетали на крепостные стены и несли смерть обороняющимся. Погибая при этом сами. "Разворот, выпад, режущий удар... Все как учил наставник" - Думала Карианна сражаясь с тремя умертвиями, "удар щитом, колющий в голову" - мысли проносились в ее голове но они отставали от тела, тренировки не прошли зря. Она не могла сказать сколько времени длится бой и как давно она, недавняя ученица, защищает крепость и спрятавшихся в ней людей от этого зла, вместе с остальными ее братьями и сестрами по ордену. Но паладинша на всю жизнь запомнит как полноватый Дик (ее друг) был разорван мертвецами, как Кьяра, сестра ее названная, погибла от клыков жуткого вампира как старый Маорат, их учитель по фехтованию, упал на каменный пол с оторванными руками. А может и не запомнит.... Светлая энергия которой была пропитана крепость истощилась а темной было в избытке. Мощным ударом темной силы, вампиры пробили крепостную стену и те кто уже умер ворвались внутрь дабы забрать дыхание жизни у тех кто еще живет. Страха не было, жизнь не проносилась перед глазами. Карианна знала, она прожила ее достойно и со спокойствием смотрела в глаза смерти. Смерти, которая не наступила.... В самый последний момент нечто произошло, чудо. Вся нежить вдруг превратилась в прах, остались лишь вампиры, но их было слишком мало чтобы закончить начатое. С воодушевлением паладины Акеронского Союза ринулись в бой. Тьма проиграла воинам света....
   ***
  Королева была зла, Королева была в негодовании, Королева была в отчаянии.
  Казалось Совсем недавно ее мечта о Стране вампиров, где люди займут положенное им место - место домашнего скота, была так близка а теперь от ее мечты остался лишь пепел. "Проклятые Серые!!! Грязное зверье!!!" Думала она. А так все хорошо начиналось. Когда этот эльф - Рохин, пришел к ее народу с предложением силы и союза. Королева возблагодарила Гехену - богиню вампиров. Принеся ей в жертву две сотни пойманных крестьян. Но видимо Праматерь отвернулась от них, когда ее народ вышел из тени дабы покорить жителей Акеронского Союза и показать Свою мощь - проклятые остроухие скрылись, уничтожив подаренный артефакт и вампиры остались без своей армии мертвых. И сейчас Королева вместе со своими немногими выжившими после быстрой контратаки войск Союза, слугами уходила к скрытому логову. Но она не забудет кто ее ВРАГ! Эльфы дорого заплатят за свое лицемерие....
  
  
   Часть третья: Зов прошлого
   Шаг вперед и два назад
  - Должен заметить у вас прекрасные волосы, Анабэль.
  -О, спасибо брат Астар. - Улыбнулась Анабэль.
  - Не за что, я просто говорю правду. - Ответил Охотник на Ведьм. - Скажите Анабэль, а как вы стали телохранителем Архиепископа?
  - Да мне не о чем рассказывать, меня как и остальных моих братьев и сестер готовили в храме что в Светлых Чертогах, и после завершения настоятель сказал что у него было откровение свыше и посвятил меня в Небесные Стражи.
  - Наверно Небесам приглянулась ваша неземная красота и обаяние. - Произнес Астар.
  - Скорее тут дело в духовной красоте и силе, но спасибо за прекрасные слова. Знаете, вы довольно милый Астар. - Ответила Анабэль с улыбкой.
  "О Первые!!! Опять эту хрень слушать!" - С раздражением подумал Марк. Вот уже как два часа этот долбанный отряд на ночном привале и все эти два часа они только молятся, а те кто посмышленей флиртуют как этот Охотник на Ведьм и Небесный Страж, ну еще мистик который пытается кадрить убийцу. Лишь сам мессия спит без задней мысли. Сам Марк находился в километре от стоянки, но это не было преградой для Предвестника, что бы вести наблюдение. Достаточно было просто немного поделиться своей энергией с местными бестелесными сущностями.
  - Тоже решил понаблюдать? - Спросил он пустоту. В ответ, сзади раздался тихий рык.
  -Ты ничего не потерял, поверь. - Рык повторился, но на этот раз в нем чувствовалась угроза.
  - Брось, я тебе не монах из ордена Хранителей, да и ты ведь не здесь.
  -Рык прозвучал еще раз, но в нем были вопросительные нотки.
  -Почему? Хм, знаешь, так интереснее. Либо ты, либо он, получите ключ и только потом, выживший встретится с нами. Если вообще, кто-то выживет.... - Ответил Марк, не оборачиваясь.
  - Рык прозвучал с долей насмешки. - Да, но признай, шанс есть. И такой расклад был бы весьма... забавен. - Ответил Марк и резким движением в развороте, бросил нечто серебристое в два светящиеся желтым цветом глаза....
  
  ***
  Роза смотрела на звезды, что отражались в водах небольшого озера. В ее душе уже давно не было так спокойно как сейчас. В тот день, когда ее поймала инквизиция - ей казалось что это конец. Ее замучают и казнят. Но вышло по-другому. Она была мастером своего дела, а мастера нужны всем. И архиепископ предложил ей контракт, который изменил ее судьбу, а вскоре, изменит судьбу всего мира. Пусть для этого и пришлось переквалифицироваться из убийцы в телохранителя. Продолжая думать о превратностях судьбы, женщина расстегнула свой камзол и полностью раздевшись погрузилась в прохладную воду. Доплыв до середины озера, она перевернулась на спину, что бы еще раз взглянуть на звезды. Через десять минут, понежившись в воде, она вышла на берег и повернувшись к густым кустам что росли неподалеку, спросила. - Насмотрелся?
   Кусты в ответ зашуршали, и оттуда вылез смущенный до ужаса Норик. Стараясь не смотреть на Розу, он подошел ближе и произнес, покраснев еще больше, впрочем, ночью это было не особо заметно. - Извини. Я это.... Нуу....
   Роза улыбнулась, наклонила голову на бок и спросила. - А скажи мне Норик, у тебя ведь никогда не было девушки, я права?
  Норик, не ожидавший такого вопроса, промямлил нечто плохо вразумительное, но через пару секунд, совладав с собой ответил - Права.
  - Что ж, все когда-то бывает впервые. - Ответила Роза подходя к нему в плотную....
  
  ***
  Великий Лес
  Собрание совета друидов (лесные эльфы) с присутствующий тайной Королевой
  
  - Я понимаю, что вы желаете возрождения былого величия, но не стоит забывать, что совсем недавно Акеронский Союз был нашим Союзником. И нападение на него сейчас, после общий победы и потеплевших политических отношениях - уязвит наше достоинство. - Говорила красивая эльфийка, с волосами зеленого оттенка, стоя в центре небольшой поляны. Вокруг нее стоял другие эльфы и эльфийки, образуя круг. На ней была светлая рубашка и темно-зеленые штаны свободного покроя, а на шеи был амулет что светился мягким зеленым цветом.
  - Перед кем, моя королева? Перед людьми? Этими волосатыми варварами? Мы ничего не должны этим кратко живущим существам. - Ответил ей один из друидов.
  - Королева права. - Вдруг произнес другой. И продолжил. - Может им мы ничего и не должны, но мы будем знать, что поступили бесчестно. Уподобившись захватчикам.
  - Это не захват территории. Мы вернем то, что принадлежало эльфам! А значит наше по праву! - Крикнул еще один друид.
  - То что наши предки забрали у диких людских племен. - Произнесла Королева.
  - Они не сильно изменились со временем. - Прокомментировал первый заговоривший друид.
  - Надо смотреть правде в глаза. Время Неоритэйской Империи прошло. Незачем ворошить старые кости. - Сказал друид, что не хотел войны.
  - А ты не думаешь, что Серые могут посчитать нас предателями? И тогда мы поступим уже бесчестно по отношению к нашим братьям эльфам. - Спросил его некто из присутствующих.
   - Довольно! - Произнесла Королева. - Мы поможем нашим братьям Серым эльфам. Но сделаем это так, что бы честь нашего народа была чиста.
   Друиды моментально прекратили спор, внимая ее словам.
  - Мы пропустим Серых через наши земли к Акеронскому Союзу, позволим брать ресурсы и пользоваться нашим гостеприимством. Но Стражи Леса и Пограничные войска не будут оказывать им помощь! Вместо этого, мы разрешим им вербовать к себе добровольцев из Лесного Народа. Так мы сохраним свое достоинство перед ними и перед людьми Акеронского Союза. - Друиды склонили головы в уважительном поклоне, поражаясь мудростью своей королевы....
  
   Объединение
   _ Позвольте спросить, прекрасная леди, зачем мы потратили несколько дней пути чтобы попасть в этот городок? - спросил ее Сарэф. Внук Улафа решил сопровождать Арину и Вирта в их миссии.
  - Рядом с "Воронишем" самый близкий путь к порталу, так сказано в письме моего отца. - Ответила Арина.
  - Все интереснее и интереснее.... - Прокомментировал Вирт. - А где этот самый "короткий путь" находится?
  - На кладбище. - Просто ответила девушка.
  - Я фигею. - произнес в ответ эльф, людскую поговорку.
  - Мы отправимся туда сразу или вначале отдохнем? - Спросил Сарэф.
  Арина на мгновение задумалась. - Вначале отдохнем, на кладбище мы всегда успеем. - улыбнулась девушка....
  Через час, все трое сидели за столом в одном из кафе города.
  - Я так понимаю, что за ключом мы не собираемся отправляться? - Задал вопрос Сарэф, намазывая икру на хлеб.
  - Незачем, мессия, темный или светлый, придет с ним к порталу. Там и устроим засаду. Да и далеко он от нас - в землях степных эльфов, что граничат с империей Зари.
  - А сам портал?
  - В топях Зарина.
  - Хм, я извиняюсь леди, но это ведь в другой стороне, почему мы сразу туда не отправились? - Спросил Сарэф.
   Девушка устало вздохнула, но ответила. - Потому, что так было написано в Письме! И я думаю, что у моего отца были причины давать именно такие инструкции!
  - Понял, простите.
  - Хорошо. А сейчас мальчики, давайте собираться в дорогу....
  
  ***
  Рохин улыбался. Пусть эти помешанные на чести Лесные эльфы отказались предоставить ему Лесных Стражей и самых сильных друидов. Но в остальном они не подвели. Десяти тысячная армия его сородичей уже прошла маршем сквозь Великий Лес, встречая гостеприимство и завербовав более двух тысяч добровольцев из Лесных. А вскоре, те корабли что привезли их на этот континент, вновь причалят к берегам Осторы - небольшой территории принадлежащей Лесным и омываемой водами "Бескрайнего" океана, везя следующую волну армии Серых. Но это будет потом, а сейчас разделенная на три части армия эльфов, готовилась ударить по трем крупным населенным пунктам Акеронского Союза. Часть Пограничных войск которого из этого места, была переведена в зоны подвергнутые нападениями нежити. Совсем на другом конце огромной страны. "Лоусэр" "Конода" и "Астон" - города людей, которым предстояло вскоре исчезнуть....
  
  ***
  Командору было за 50, но он не знал ничего кроме армии. Его семья погибла во время войны со зверолюдами а начать все заново, ему не хватило сил. Его батальон, стал его семьей. Все эти молодые юнцы, что брали в руки оружие дабы служить своей стране и защищать ее. Все штатные мистики, врачи и медсестры. Он любил их как своих детей. Как любил юного Тика, которому было семь лет в тот страшный день или Марью которая так и не успела начать жить. И сейчас, когда они гибли в безнадежном бою с эльфами, его душа умирала вместе с ним.... Пограничный Батальон 144Н. Дислоцированный у города Астон. Насчитывал 500 человек, 4 арт батареи и 20 мистиков 4-3го уровня. Раньше было 1000 человек и 6 батарей, 50 мистиков, но половина солдат была переброшена на фронт с нежитью. Такая беспечность была обусловлена тем, что никто не думал про эльфов как о вероятных противниках. Теперь же Командор готов был вцепится зубами в горла проклятых политиков и генералов идиотов. Удар остроухих был неожиданным, дозорные отряды людей, были уничтожены неизвестным колдовством, что позволило войскам эльфов приблизиться к охраняемому городу на максимально возможное расстояние незамеченными. Первая атака была с воздуха - сотни ручных птиц взлетели в воздух, у каждой в когтях была зажигательная бомба и сотни адских зажигалок устремились вниз. Но ни одна из птиц не вернулась к своим хозяевам. Мистики людей, спалили их в воздухе а огнем занялись пожарные команды. Впрочем, эльфы и не рассчитывали на их эффективность. Город Астон, был окружен множеством укрепленных огневых позиций таких как небольшие доты и бункеры соединенные окопами между собой. У эльфов не было оружия способного разрушать бункера, но у них было нечто иное. Прикрываясь от людских пуль ростовыми щитами из прочной стали, их воины приближались к позициям батальона. Артиллерийские орудия были заблаговременно выведены из строя диверсионными отрядами Серых мистиков перед наступлением. Тем самым эльфы лишили своих врагов их самого мощного оружия. Первыми в нападения шли упомянутые щитовники, несколько рядов этих воинов обеспечивали защиту идущим позади лучникам, друидам и мистикам Серых. Которые старались во всю. Плотоядный кустарник вдруг начинал прорастать в окопах, набрасываясь на людей а в бункерах вдруг появлялись полупрозрачные монстры вызванные астралитами Серых эльфов. Мистики людей пытались, предпринять хоть что не будь, но их было слишком мало. Тех солдат, кого не убило колдовство, эльфы расстреливали из луков либо резали в рукопашной. - Будьте вы прокляты, остроухие суки.... Клянусь.... Даже после смерти.... я буду вас мочить.... - прошептал командор, лежа на дне окопа пронзенный тремя стрелами, перед тем как его сознание поглотила темнота....
  
  ***
  Когда Арина и ее спутники стали приближаться к старому кладбищу, о котором ходила злая молва в городе, их лошади забеспокоились, отказываясь ехать вперед.
  - Приехали, дальше придется своим ходом. - Прокомментировал Сарэф. Спешившись, они продолжили путь. Через некоторое время, когда появились первые могилы, Вирт произнес - Не нравится мне здесь, что-то тут не так.
  - Беспокойные души. И их тут много. - Сказал ему Сарэф, вытаскивая свой меч из ножен и поглаживая символ Истинного Света, что висел на его шеи.
  - Они нас не тронут, можете не переживать. - Сказала Арина, в отличие от своих компаньонов, она видела больше и знала, что ее здесь ждут уже очень давно....
   - Так так так. Кто тут у нас? - Неожиданно прозвучало со стороны. Вся троица обернулась на источник голоса и замерла, кто в удивлении а кто в боевой готовности. Перед ними стоял скелет в деловом костюме включающим: черный пиджак, такого же цвета брюки, рубашку, перчатки и красный галстук, на его голове (или вернее - черепе) красовалась высокая шляпа - цилиндр. В руке он держал белую трость, а в глазных впадинах этого существа клубилась тьма.
  - Хм, Паладин Ордена Порядка - одна штука. - Тем временем продолжал говорить он, при этом, не двигая челюстью. - Ночной Эльф, весь закутанный в черный балахон дабы не обжечься на солнышке. Хм, тебе не жарко малыш? И самый интересный субъект - Арина. Так, кажется, тебя назвал мой друг Павел, интересно почему? Я думал, он назовет тебя - Александра.
  - Ты знал моего отца? - Спросила девушка, делая знак Сарэфу и Вирту, успокоится.
  - Почему - знал? До сих пор знаю, мы иногда общаемся вместе.
  - Но... Он ведь мертв...
  - Да. И что?
   - Ээээ.... Забудь. Мы здесь что бы....
  - Я знаю зачем ты здесь Ангел Пустоты. Но я не могу помочь тебе.
  - Как это "не можешь"? в письме отца четко было написано, что на кладбище города "Воронишь" обитает существо которое может перенести меня прямо к порталу минуя его колдовскую защиту и кучу монстров....
  - Главное слово - "может". Но не станет. По крайней мере сейчас, когда ты еще не готова.
   Арина почувствовала, что начинает злиться. - Вы с Древним что, сговорились? Сколько можно решать за меня!!!? Я готова!!! Я Ко всему готова!!!! Я хочу чтоб это все уже закончилось!!!!
  "Не горячись родная" - Прошептала душа.
  Скелет засмеялся. - Вот об этом я и говорю. Ты еще - Не Готова. Но я это исправлю. - Произнес он и ударил тростью об землю. В месте удара образовалось странное темное пятно, которое переместилось в сторону от скелета и начало разрастаться. Через пару секунд, когда стало казаться, что на земле разлита большая черная клякса из нее стало подниматься вверх большое красивое зеркало. Размерами один на два метра. И зеркало это - было черное. Тем не менее, в нем отражалось все кроме самой Арины, Скелета и ее друзей.
  - Темные зеркала - это один из видов Теневых порталов. - Пояснил скелет. - Дотронься до него. Если хочешь получить мою помощь Ангел Пустоты. Но только ты одна. Это лишь твое... "испытание".
  - Ты уверена, что стоит это делать? - спросил девушку Вирт, когда та приблизилась к зеркалу.
  - Все в порядке Вирт. Подожди меня здесь с Сарэфом.
  - Да, кстати. Меня зовут - Некс. - Произнес Скелет, поправляя края своей шляпы. Арина ничего не ответила, лишь прикоснулась к зеркалу.
  
  ***
  Она заметила лишь черную вспышку, а потом на мгновение выпала из реальности. Чтобы через еще один миг понять, что она уже в другом месте. Перед ее глазами простирался город. Или то что было городом раньше. Сейчас его охватывало пламя а темной энергии порожденной страхом, болью и смертью было столько, что казалось будто некто накрыл город черным облаком. Приглядевшись, Арина заметила что город окружает живое кольцо солдат.... Солдат - эльфов! Эльфы метали в город зажигательные снаряды из небольших переносных баллист. При этом некоторые группы солдат шли не спеша в пылающий город а некоторые возвращались перепачканные кровью.
  - Астон. Приграничный город Союза. Население 10000 человек, было. Сейчас там не больше нескольких сотен пока еще живых людей. - Произнес Некс, он тоже переместился и сейчас стоял рядом.
  "Мы должны что-то сделать! Спасти их" - Кричала душа.
  "Они уже трупы, мы ничем не поможем"
  "Но мы не можем стоять просто так и смотреть!"
  "Это не наша миссия"
  "Это невинные люди"
  "Что ты хочешь от меня!!? Что!!?"
  - Зачем ты переместил меня сюда? - Спросила Арина.
  - Приглядись к эльфам, тебе ничего не кажется странным. И не бойся, нас они не видят.
  -Они... Это не лесные эльфы, не все. И не Ночные....
  - И не Степные. Это мистические Серые. - Хихикнул Некс. - Если тебе интересно, то это они стояли за нападениями нежити. Они виноваты что твоя мать МЕРТВА....
  Эти слова решили все. "Я отомщу" - Вспомнила Арина свое обещание, сжимая рукоять появившегося в ее руке Пожинателя. В голове словно нечто щелкнуло и Темнота вырвавшаяся из ее сути, обволокла непрочную, оболочку плоти. Как она оказалась в самом городе, Арина не поняла. Может ее перенес Некс, а может нет, но она хотел здесь быть. Среди огня и боли, невинно убитых и их убийц. Прямо перед отрядом закованных в сталь, смеющихся эльфов. С десяток стрел устремились к ней но не долетела не одна, превращаясь в пыль в метре от девушки.
  "Здесь полно энергии и я могу убить вас, лишь пожелав этого. Но я хочу видеть ваш страх, ваши глаза, чувствовать как жизнь покидает ваши тела" - Пронеслась мысль в ее голове. И Арина устремилась вперед. Время замедлило свой бег. Пожинатель разрезал эльфийскии доспехи словно бумагу вонзаясь в нежную плоть, передовая своей хозяйке жизненную силу убитых. Удары эльфов, Арина даже не пыталась блокировать. Не один из них не мог пробить "Покров Теней". В течении пяти секунд с десятком остроухих воинов было покончено. "Я хочу еще, я хочу их всех". Было ли причиной тому избыток энергии или у нее просто пробудились новые способности, но Арина знала где находится каждый эльф в горящем городе. Со скоростью, превышающей людскую в три раза, она побежала на встречу со следующим отрядом. И опять ничто не могло ее остановить. Серые пытались отбиваться своими примитивными стрелами, мечами, но как справиться с противником который неуязвим для обычного оружия и намного быстрее тебя? Арина не заметила как начала перерабатывать энергию вокруг себя, пусть она не могла ее поглотить всю, но изменяла ее рефлекторно. Вся ее суть была занята процессом превращения живых эльфов в неживую материю. Вот еще один отряд был вырезан всего за пару секунд, вот мистик Серых призвал нечто полупрозрачное и грозное на вид, оно просуществовало лишь мгновение - мощный удар темной энергией и оно исчезло а в следующую секунду Пожинатель, пробив энергетический доспех астралита снес ему голову. Вот еще эльфы, Лесные и Серые "Мне нравится страх в их них глазах" были эльфы, теперь трупы.... Вот странные лианы вырываются из под земли, чтобы схватить ее. "Я приказываю вам умереть", Но тут же превращаются в прах. А друид создавший их загорается как спичка "Надеюсь ты не мой родственник, скотина". Время потеряло смысл, были лишь она и эльфы которые должны были умереть, да еще преобразованная энергия которая стелилась по улицам города накрывая мертвые тела. И в какой-то момент, мертвые стали подниматься дабы наброситься на живых, простые зомби, управляемые ненавистью к остроухим. А измененная энергия все поступала, Арина не хотела останавливаться. Из безумной бойни ее вывело понимание того, что эльфы отступают с улиц города, бегут от него. "Нет! Вы не уйдете!!! Я не позволю" Девушка посмотрела в потемневшие небеса. Вихрь, измененный энергии пылал над руинами города, он был так прекрасен. Подняв руки к небесам, она закричала - Я Ангел Пустоты, и я дарю все это тебе!!! - Вихрь, словно ждал этих слов, три вполне реальных смерча исторглись из него, преграждая дорогу остаткам эльфийской армии, кружа вокруг города и сходясь к его центру, пожирая все на своем пути словно дикий зверь или вечно голодное пламя: эльфов, трупы, зомбаков, строения - все. А соединившись, превратились в один гигантский смерч и Ангел Пустоты стояла в самом его сердце. Нечто странное было в этой картине, неправильное но вместе с тем прекрасное. Все закончилось внезапно. Энергия, смерч, целый город - все исчезло. Лишь уставшая девушка стояла посреди опустошенной земли, и пепел падал с небес.
  - Все в порядке сестра, все в порядке. - Произнес некто, обняв ее сзади. "Намарра" - пронеслось в голове.
  - Вот теперь - ты готова. - Произнес Некс оказавшись рядом, и сознание накрыло сном....
  
   Путь избранных
  - Мы близко, я чувствую ключ. - Произнес Олфин. За прошедшее время он сильно изменился. Глаза стали светиться белым светом, а вокруг него словно появилась аура света, что вселяла уверенность в окружающих его людей.
  - Это хорошо, а то надоело уже передвигаться по землям Степняков. Нам крайне везло что за последние десять дней мы избежали крупных переделок. - Сказала в ответ Роза.
  - Везение тут не причем, нас ведет высшая сила. - Ответила Анабэль показывая взглядом на Олфина. Роза ничего не ответила но согласно кивнула.
  - Степняки считают эти земли проклятыми, нам нужно быть осторожнее, кто знает, какое зло встречается здесь.... - задумчиво проговорил Влад.
  - Скоро стемнеет, а мы уставшие. Стоит поставить лагерь. Лучше продолжить путь завтра утром. - Сказал Олфин.
  - Все слышали Избранного. Ставим лагерь. - Согласилась Анабэль.
   Время перед сном, каждый участник отряда проводил в раздумьях и тренировках. Инквизиторы Хорт и Ник - тренировались в битве на мечах, Астар и Влад молились, Анабэль в раздумьях дергала странный амулет что висел на ее шеи, Норик вспоминал все известные ему заклинания, Роза точила свои кинжалы. А Олфин смотрел в пламя костра и оно не отражалось в его глазах.
  - Норик, Роза дайте мне ваши символы веры - произнес он. Удивленные, те сняли с шеи небольшие серебристые символы Светоносного на тонких цепочках и протянули ему. Взяв их в левую и правую руки, Олфин прикрыл глаза и зашептал молитву что в детстве ему читала мать перед сном....
   "Не устрашусь я зла ибо ты Ты победишь его, Не убоюсь тьмы ибо твой Свет прогонит ее. Взгляни на меня, возьми за руку меня и укажи путь мой...."
  В ответ символы засветились белым светом и протянув их обратно, Олфин сказал. - Теперь это мощные талисманы. Твой Норик, заряжен светлой энергией ибо там куда мы идем нет ее. Твой Роза, защитит от вражьего клинка, пули или колдовства злого. А теперь - Продолжил он, обращаясь ко всем. - Идите спать, я буду молиться и оберегать ваш сон.
  -Никто не стал спорить со своим Мессией.... "Катя... Скоро я тебя увижу.... И... Отца? Габриель... Какой он?" - Думал Олфин, в перерывах между молитвами и продолжал молиться. "Не убоюсь я зла ибо Ты..." Неожиданно нечто потревожило его. Прервавшись, Олфин поднялся на ноги с колено преклонной позы и осмотрелся. Вокруг их лагеря сгущалась невидимая для простых людей Тьма и напевала - Спи спи мая прелесть спиии.... - Посмотрев на своих компаньонов, Олфин увидел как их тела медленно покидает тепло а вместе с ним и жизнь. Словно некто или нечто выпивало их суть. Воздав руки к небу он тихо произнес - изыйди. В тот же миг из его тела устремился Свет. Свет с большой буквы, он словно сиял подобно звезде. И Тьма, недовольно заворчав, прекратила свою песню, отхлынув от своих жертв растворяясь в темноте ночной. - Скоро, скоро все решится. - Устало проговорил Мессия Света, вытирая пот с лица....
  
  ***
  Арина
   Первой, кого она увидела очнувшись была красивая девушка в черной одежде с белыми волосами и черными как ночь глазами. Сама Арина лежала на кровати в небольшой комнате.
  - Доброе утро сестра. Или вернее добрый вечер.... - Сказала она.
  - Привет Намарра, сменила прическу? Раньше у тебя были волосы подлиней.
  - Так удобнее. Как самочувствие?
  - Вроде нормальное. Сколько я спала?
  - Двое суток. За это время мы перенесли тебя в таверну и сняли комнаты. Знаешь, пока ты была в отключке, тут твоего эльфа чуть было линчевать не начали. Хорошо хоть Сарэф заступился, его как паладина порядка послушали.
   - С чего вдруг линчевать? И никакой он не мой.
  Намарра улыбнулась. - Брось сестра, нельзя же быть такой невнимательной. Неужели ты не замечала его горячих взглядов? Тогда посмотри на его ауру когда ты рядом, как он держится - не понимаю.... А на счет "линчевать", вспомни-ка, что было перед тем как ты потеряла сознание?
   Арина задумалась. - Эльфы.... Много эльфов....
  - Да, тех самых которые напали на города Союза, так что не удивительно что местное население обозлилось на ушастых.
  - Скольких я убила?
  - Примерно.... Тысяч три с половиной. А что? Тебя это волнует?
   Арина мысленно приготовилась слушать комментарии от своей души но.... Их не было. Вначале она испугалась тишины в своей голове но через мгновение расслабилась. Ее душа никуда не исчезла, они вновь стали одним целым. Она это чувствовала....
  - Буду я еще всякой ерундой голову забивать....
  - Хорошо, кстати, Вирт сейчас не спит, было бы разумно поговорить с ним об нынешней ситуации с эльфами. Мало ли. Да и расслабится, тебе не повредит. Завтра тяжелый день, я даже сказала бы решающий. - Намарра подмигнула.
  - Как расслабится? О чем ты?
  - Ну, знаешь когда мальчик и девочка, ночью остаются в одной комнате и... расслабляются.
  Арина почувствовала что начала краснеть. Намарра, заметив это звонко рассмеялась. - Ты такая милая когда смущаешься. Если хочешь, мы можем сначала расслабиться вместе, а разговор с эльфом перенести и на потом. - Намарра хищно улыбнулась.
  - Уйди от меня, извращенка.... - Произнесла Арина краснея еще больше.
  - Когда проживешь пару жизней, эти вещи не будут казаться тебе такими страшными. - Ответила девушка, ничуть не обидевшись.
  - Вполне возможно. Но сейчас я лучше пойду поговорю с Виртом. - Согласилась Арина. - Хотя нет, вначале приму душ.
  - Хорошая девочка....
   ....Через полчаса, Арина стучала в дверь его комнаты.
  - Арина? Хорошо что ты очнулась, проходи. - Сказал эльф, отворив дверь.
  - Думаю нам стоит поговорить. - Произнесла девушка зайдя внутрь.
  - Согласен. - Ответил Вирт, подойдя к раскрытому окну и стоя к ней спиной произнес. - Серые эльфы вернулись и это многое меняет.... Но, как бы прискорбно это не звучало, они хотят поставить скелет на ноги. Я не буду выступать на их стороне. Ты можешь положиться на меня в своей миссии.
  - Странно слышать это от тебя. Ты ведь восхищался их империей. - Произнесла девушка, подходя к нему ближе.
  - да. И сейчас восхищаюсь. Но.... То что я узнал.... О тенях и прочее.... Перед войной которую ведет твой народ, во всех мирах Тень. Перед угрозой вторжения дэвов и дьяволов. Это кажется игрой в песочнице. - Вирт криво улыбнулся не оборачиваясь. - Намарра многое рассказала мне. Ты знала что Великий Ужас уничтоживший Неоритэйскую Империю - это Некс?
  - Серьезно?
  - Да, Серые в своих опытах хотели открыть дорогу куда не следует. Вот тени и впустили его в наш мир.... К тому же есть еще одна причина, что бы я помогал тебе.
  - Какая? - Спросила Арина подойдя совсем близко. Вирт помедлил с ответом.
  - Знаешь, мы не любим говорить об этом. Но мой народ, Ночных эльфов - создан искусственно. Мы не настоящие эльфы. Лишь еще один эксперимент, пушечное мясо в энергетических схватках, надзиратели, стражи Серых. Мы были существами второго сорта, ниже остальных эльфов, но выше других рас. Вряд ли мой народ согласиться занять такое место в новой империи эльфов. Впрочем, людям помогать тоже не станет....
   Арина ничего не ответила, лишь обняла его сзади. Чувствуя запах его кожи, чувствуя как участилось биение его сердца, не удержавшись, она слегка укусила его за шею. Вирт дернулся, как от удара тока но тут же обернувшись, схватил ее за бедра прижимая к себе и покрывая поцелуями. Девушка словно ждала этого, запрыгнув на него сверху. В следующую секунду, Вирт перенес ее на кровать, срывая одежду.....
  ***
  Олфин
   Местом покоя портального ключа, оказался древний зиккурат. Одиноко, стоял он посреди поля бесплодной земли. Как памятник незыблемости, древний как сам мир.
  - Нам туда? - Спросил Норик.
  - Да, он там. - Ответил Олфин.
  - Что ж, вот мы и на месте. - Прокомментировал Астар.
  - И мы здесь не одни. - Сказал Олфин. - Мессия Мрака, он внутри. Он ждет.
  - С нами наш бог. Мы не можем проиграть. - Сказала Анабэль.
  - Аминь. - Ответили Хорт и Ник.
  - Аминь - Сказал Охотник на ведьм.
  - Аминь. - Сказал Влад и Норик.
  - Амин. - Согласилась Роза.
  - Аминь. - Повторил Олфин. - Пойдемте.
   Вход в эту древнюю конструкцию, был открыт. С молитвами и оружием, отряд святых воинов шел по пыльному коридору, минуя древни ловушки и сторожевое колдовство. Да и могло ли оно хоть чем-то повредить мессии Света? Ничто не могло им помешать, кроме одного....
   _Он совсем рядом, приготовьтесь. - Произнес Олфин и отряд вошел в древний зал со множеством колонн среди которых таилась тьма.
  - Да будет Свет. - Прокричал Мессия и тьма вздрогнула но не исчезла. Вместо этого из нее стали появляться монстры. Воины в черных доспехах что излучали Тьму, умертвия наивысшего уровня. Воплощения самой смерти. Один из них бросился на Олфина но ему преградила дорогу Анабэль со светящимся мечом в руках. Парировав удар, она атаковала своего врага, но ее освященный клинок не оставил даже царапины на пропитанных мраком доспехах мертвеца.
  - Во имя Светоносного! - Прокричал Олфин и яркая вспышка озарила помещение, свергая Тьму. Но не тех кого она защищала, Слишком силен был мрак в этом месте. Умертвия не исчезли, лишь перестали источать тьму - стали простыми ходячими мертвецами в стальных доспехах. Стали уязвимыми. Воодушевленные этим, святые воины перешли в нападение. Орудуя освященными мечами, инквизиторы рубили врага, монах, прошептав нечто, заставил свои руки светиться святым пламенем и мертвая плоть сгорала от его прикосновений. Остальные сосредоточились вокруг Олфина - защищая своего Мессию от зла, лишь Норик стоя позади всех кидая в мертвецов сферы светлой энергии.... Но в каждой войне есть свои жертвы а в каждой битве проигравшие. Две арбалетные стрелы, пущенные прятавшейся за одной из колонн вампиршей, устремились к своим целям. Две зачарованные темной магией и пропитанные жертвенной кровью вестницы смерти прервали свой полет. Одна была отбита клинком Анабэль, вторая, пробив шлем, вонзилась в череп Хорта. Второй инквизитор умер от удара в спину от руки второй вампирши.
  - Довольно! - Прокричал Олфин и мощный поток света вновь залил зал, он словно разлился, заполнил собою все. Света, который сжег в один момент умертвий и вампирш.
  - И да развеет Его Свет Тьму.... - Проговорил Астар.
  Олфин посмотрел на трупы брата Хорта и брата Ника. - Похороним их достойно, когда закончим. А сейчас пойдемте.
   Мессия мрака ждал их в следующем зале. Сам зал был круглой формы или вернее в форме купола. В нем не было ничего, ни фресок, ни колонн. Лишь странный кристалл цвета неба в его центре, что висел в воздухе и мужчина в алой мантии с черными узорами на ней. Зал освещался самим ключом.
  - Он ждет, когда кто-то из нас возьмет его. - Произнес Дрэйк. - Он ждал Тысячи лет одного из нас. Он решает кто достойней его, кто сильнее из нас.
  - Сильный не я а тот, кто дал мне силу мою. - Произнес Олфин.
  - Аааа.... Ну да. Пути Его неисповедимы, Ему вся хвала и слава. Ты мне противен. Глупый щенок, никчемный раб заносчивого божка строящего из себя владыку всего сущего....
  - Замолчи еретик! - Прокричала Анабэль.
  - Кто это с тобой щеночек? Хм, голос Архиепископа, его личный Ангел? Скажи мне Анабэль как этот дряхлый старикан в постели. Еще может удовлетворить женщину?
  - Замолчи и сражайся грязный скот и клеветник! - Не выдержал Астар.
  - Ревнуешь Охотник на Ведьм? Не стоит, ревность перед смертью некрасиво смотрится. - С этими словами все на мгновение как бы погрузилось во Тьму. Плотную словно кисель и холодную как лед. Все замерло, словно само время остановилось. Все кроме Мессии Мрака и Мессии Света.
  - Давай обойдемся без твоих недалеких слуг Олфин. - Произнес Дрэйк. - Я хочу убить их после тебя.
  - Они не слуги мне. А товарищи. И что ты сделал с ними?
  - Не бойся, они живы и даже в сознании. Просто сделать ничего не могут. Они станут свидетелями моей победы и твоего падения. - С этими словами в руках Дрэйка появился клинок выкованный словно из темноты и источающий ее.
  В Руках же Олфина появился его антипод. Меч из чистого света.
  - Бог мой, на тебя уповаю...
  - Он тебя не слышит. - Проговорил Дрэйк, делая выпад.
  Олфина никто не учил драться. Ни на мечах ни на чем ни будь еще. Но сейчас он уворачивался, блокировал и делал выпады так, словно всю жизнь изучал искусство борьбы на мечах. Дрэйк ни в чем не уступал ему. Оба мессий дрались ожесточенно с отчаянием, но не могли причинить друг другу вреда. Когда клинок Олфина сталкивался с клинком Дрэйка - вспыхивало синее пламя, но оно не могло опалить ни одного из них. Неизвестно сколько длилось это противостояние, много времени или мало, время вещ крайне относительная. Для кого-то и минута много а для другого столетия что один миг. Но закончилось все быстро....
  "Я должен победить.... Ради своего Бога, ради своего предназначения.... Ради отца.... Ради Кати...." - Думал Олфин отражая ураганную атаку Дрэйка. И в подходящий момент он решился. Сделал ошибку в обороне и Мессия Мрака ударил в нее. Но когда он наносил удар, Олфин изгнал свой клинок, смещаясь и тут же призвал его в другую руку нанося удар. Темный меч Дрэйка отрубил Мессии Света кисть руки но удар Меча Света пришолся ему в левый бок. Оба врага закричали, но Олфин был готов к боли и успел нанести еще один удар по спине Дрэйка прежде чем упасть на холодный пол ничего не соображая от боли. Тьма темного меча осталась на его ране и начала разъедать плоть. Усилием воли и силой веры, Олфин Унял боль и начал изгонять Тьму меча со своей раны. Не сразу, но это удалось.
  - Ты думаешь.... Это конец?....
  Олфин посмотрел на своего врага. Как и раны от Меча Тьмы разрушали плоть Олфина, Клинок Света разрушал плоть Дрэйка. Но его раны были серьезнее. Он словно медленно сгорал от невидимого огня, который шел от его ран.
  - Щенок.... Твой самый страшный враг... будет ждать тебя у врат... к которым ты придешь - Прошептал Мессия Мрака прежде чем умереть. Вместе с его смертью с Анабэль и остальных спали колдовские оковы но ослабевши, они упали на пол тяжело дыша.
  - Повелитель.... Избранный.... Наш Мессия.... Вы победили.... - С благоговением прошептала Анабэль....
   ...Когда через час отряд святых воинов начал выходить из зиккурата. Наблюдающий из далека за ним Марк проговорил. - Что ж. Друг друга они не поубивали.... Жаль. Хотя я думал что в подобной ситуации выживет другой Мессия.
  - Дрэйк сражался за себя, этот малец - за свою веру, надежду и любовь. А это большой козырь. - Произнес стоящий рядом с ним Некс.
  - Знаю. Но как бы там ни было, пора подготовить им почетную встречу. Перенеси нас на свое кладбище....
  ***
  Арина
  На этот раз Некс был не один. Вместе с ним стоял некий молодой парень.... Нет, скорее молодой Тень, как бы глупо это не звучало.
  - Арина, позволь поприветствовать тебя наш Ангел Пустоты и тебя Намарра. - С улыбкой произнес он.
  - Привет Марк. Смотрю тебя повысили до Предвестника, поздравляю. - Произнесла Намарра.
   - Еще Тень. Сколько же вас? - Спросил Вирт.
  - Дофига помноженное на дофигища и прибавь еще столько же. - Засмеялся Некс.
   Арина задумчиво перевела взгляд с Намарры на Марка. - Вы отличны.
  - Ну да, я красивее. - Согласилась Намарра.
  - Нет. В смысле вы различны как Тени.
  - Все просто Ари, можно мне тебя так называть? Я родился во Тьме а Намарра раньше была человеком. Ты видишь ее душу, а у меня этой штуки нет. - Пояснил ей Марк.
  - А как это произошло что вы стали тенью, позвольте поинтересоваться? - Спросил Сарэф.
  - Я умерла. - Просто сказала девушка.
  - Но разве никто не принял вашу душу после смерти? Или не отправилась она на реенкарнацию?
  - Души самоубийц съедают дьяволы. Мне повезло, меня подобрали Тени. - С грустной улыбкой ответила Намарра.
  - Святой свет! Что заставило вас наложить на себя руки?! - Ужаснулся Сарэф.
  - Извините что перебиваю но мы тут вроде для дела собрались. - Произнес Марк.
  - Простите. - Смутился Сарэф.
  - Пора отправляться. Мессия Света не будет ждать. - Произнес Некс призывая зеркало.
  - Света? А что стало с мессией Мрака?
  - спросил Вирт.
  - Умер. - Спокойно Ответил Марк.
  - Ты с нами? - Спросила Арина Некса.
  - Конечно. Я всегда рад сделать Дэвам большой облом.
  - Что ж, вот и пришел черед мне вернуть долг жизни. - Усмехнулся Вирт.
  - Нет Вирт, ты и Сарэф не идете. - Сказала Арина.
  - Что?!
  -Что!?
  - Для мессии вы просто досадная помеха, в битве вы мне не помощники. Оставайтесь здесь.
  - Это не правильно. Дерьмо! Я хочу помочь тебе полукровка!! - Вскипел Ночной эльф.
  - Вирт, это не твоя битва, ты должен понять это. Это битва Света и Тени.
   Вирт молчал несколько мгновений но произнес тихом голосом. - Хорошо... Арина. Только постарайся вернуться....
  - Я обещаю Виртаниэль. - Ответила та.
  - Это ваш выбор Арина, хотя я жалею что не участвую в битве за наш мир. Покажите этим Дэвам что сюда лесть не следует и неважно есть у них Мессия или нет. - Сказал Сарэф.
  - Теперь, когда все слова сказаны а я успел выпить кофе - вперед.... - Произнес Некс.
  ***
  Олфин смотрел на свою руку. Точнее на ее полупрозрачный вариант. Там где Меч Тьмы отсек ему кисть - начиналась словно призрачная плоть. Своего рода энергетический протез.
  - Это было зрелищно. - Сказала Роза. - Хотя я до смерти перепугалась когда он отсек вам руку Олфин.
  - Вам не хватает веры Роза. - Сказала Анабэль.
  - Бросьте Анабэль. Кстати, а что тот посланец Мрака говорил о вас и Архиепископе?
  - Нашли кого слушать Все ложь и вранье. "Лживы уста дьявола"
  - Не злитесь, верю я вам, верю. Только цитат из догм не надо приводить.
  - Чем вам Святые письмена не нравятся?
  - Трудно запомнить. - Вздохнула Роза.
  Олфин не вмешивался в их пикировку, он понимал - люди снимают стресс. Но теперь, когда у него был ключ, он должен был торопиться дабы исполнить пророчество.
  - Приготовьтесь, мы отправляемся.- Сказал он. - Встаньте в круг и возьмитесь за руки.
  - Зачем? - спросил Норик.
  - Я перенесу нас к порталу.
  - ого, а ты можешь?
  - Ключ тянет к нему. С ним могу....
  ***
  Арина
   Портал оказался большим каменным построением восьми метров в высоту, пять в ширину. Больше всего он смахивал на две соединенных концами кости покрытые странными символами.
  - И все? Просто так торчит на небольшой поляне? Ни тебе жутких подземелий, гигантских пауков, смертоносных ловушек? Просто большая херь посреди Топей Зарина! - негодовала Арина.
  - А что тебе не нравится? - Спросил Марк.
  - Я ожидала чего-то более... величественного. Да, а почему нам его просто не уничтожить? Тогда Мессия ничего не сделает.
  - А знаешь сколько энергии выплесниться с его уничтожением? Если хочешь чтобы половина континента превратилась в выжженную пустыню - дерзай. - Пояснил Некс.
  - И здесь облом.... А если просто попытаться было уничтожить ключ или спрятать получше? В другом мире к примеру?
   Ответить ей не успели. Столб яркого света ударил с небес в землю рядом с порталом. И тут же погас оставив после себя шесть человек. Двух женщин, трех мужчин и Мессию - подростка. Все шестеро были готовы к бою.
  - а вот и гости дорогие. - Произнес Некс. - Готовьте чай с булками и яду не жалейте.
  - Значит, ты и есть мой "самый страшный враг"? - Спросил паренек. Обращаясь к Арине.
  - какой смекалистый - Отметил Некс.
  - Какой симпатяшка. - Проворковала Намарра.
  - Какой... пока еще живой. - Вставил свои пять копеек Марк, доставая свой жуткий клинок из ножен.
  Но Мессия не обращал внимание на их слова, он смотрел лишь на Арину. Ждал ее ответа.
  - Видимо да. Это я. - Ответила она. В туже секунду Мессия Света нанес удар. Поток чистой энергии света обрушился на Теней но был остановлен. После Астона, Арина не боялась энергетических атак. Преобразовав часть энергии она создала щит который как губка впитал в себя атаку Мессии и тут же Арина преобразовала его в энергетический удар направленный на Мессию. Теперь уже тот создал щит вокруг своего отряда. Одновременно с этим, Марк нанес мощный удар Темной энергией а Некс запустил в Мессию невесть от куда взявшееся в его руках костяное копье. Энергетическую атаку Арины щит Олфина выдержал. Темную энергию Марка, уже ослабленный, хоть и с трудом но тоже. А вот странное копье Некса его пробило. Но за миг до этого, перед мессией встал человек в монашеской рясе. Копье вонзилось ему в живот и человек не издав не звука упал на землю а еще через миг его тело полностью сгнило. Видя это, Олфин изменил тактику. Щит над отрядом исчез но теперь его самого и весь его отряд окружало золотистое сияние - мощнейший щит. Арина видела, как от него тянутся энергетически каналы к соратникам. Дальнейшие происходило очень быстро но описано будет по порядку: Норик, чье колдовство было усилено Мессией, применил "луч света" чтобы испепелить Намарру. Будь та простым Носителем, так бы и случилось, но световой луч развеялся в полуметре от нее а девушка словно загорелась темно-синим пламенем которое не причиняло ей вреда. Марк и Анабэль вступили в схватку на мечах. Астар и Роза, усиленные энергетической подпиткой от Мессии, напали на Некса у которого в руках теперь был посох из черного дерева. Олфин, призвав Меч Света атаковал Арину с ее Пожинателем. Серп не очень хорошее оружие против меча но у Арины был большое преимущество. "Покров Теней" не давал полную защиту от Меча Света но ослаблял повреждения до уровня ожогов которые тут же начинали заживать а поскольку Ангел Пустоты не Мессия Мрака - плоть вокруг ран не разрушалась. Намарра в долю секунды оказалась возле Норика и ударила его пылающим кулаком. Щит выдержал но мистик отлетел метра на три. В тоже время Некс с криком - Держи в рот шлюха!!! - Ударил своим посох Розу по голове с разворота. Тут щит не выдержал хоть и смягчил удар. Послышался хруст позвонков и Роза упала мешком. В тотже миг по энергетическому каналу от мессии к ней пришло нечто. Нечто от чего шейные позванки встали на место а женщина ожила.
  - Так не честно. Арина сделай что нибудь!!!! - Попросил Некс. И получил ударом светящегося клинка от Астара. На секунду вспыхнуло пламя в месте удара но больше ничего не было. Арина отбив удар Меча Света рукой (больно но не смертельно) получив при этом сильный ожог, ударила Мессию Пожинателем по лицу. Тот прошел сквозь щит и рассек Олфину лицо. Рана начала сразу затягиваться но Арине хватило мгновения пока тот ослабил контроль. Использовав свою власть ангела Пустоты над энергией, она оборвала один из энергетических каналов Мессии. Как только свечение погасло, грудную клетку Астара пробил посох Некса и Охотник на Ведьм ВЗОРВАЛСЯ ПЕПЛОМ.
  - Астар! - Закричала Анабэль. Срывая с шеи медальон и засовывая себе в рот.
  - Твою ж Мать. Кровь Архангела!!! - Сказал Марк когда Анабэль словно взорвалась светом. Кровь Архангелов очень интересно действовала на людей. Она давала на время, час или немного больше, большую силу, но когда прекращалось действие - она их убивала, сжигала душу. Анабэль, теперь больше похожая на Дэва чем на человека, отшвырнула ударом Марка и устремилась к Арине, но перед ней материализовалось зеркало Теней и покрывшись трещинами ВЗОРВАЛОСЬ. Его черные осколки пробили щит и впившись в тело Анабэль начали жечь ее при этом углубляясь в плоть. Раздался дикий крик боли. Некс, обрадованный успехом, нанес удар посохом но Анабэль схватив его (посох) резким движением запустила Некса в долгий полет. Мертвец в костюме, Великий Ужас и просто веселый парень Некс приземлился в двадцати метрах от поля боя. Плоть на руках Анабэль, где она коснулась посоха покрылась язвами. Но страшным было ни это а серебристый клинок с черными узорами который пронзил ее сердце. - Никто не смеет поворачиваться спиной к Предвестнику Теней. - Произнес Марк чувствуя как его клинок выпивает силу из Анабэль.
   Намарра в это время добивала Норика. Бедный мистик не мог даже колдовать, таким яростным был напор ударов этой Тени. А когда Намарра пробила щит, никакая подпитка не могла спасти Норика от холодного пламени Намарры. За мгновение от него остался лишь скелет. Неожиданный мощный удар свалил ее с ног и в бок вонзилась зачарованная сталь. То Роза придя в себя набросилась с отчаянием на ту, что убила ее друга. Она ударила сразу двумя кинжалами в одно место, один сломался, другой прошел сквозь призрачное пламя хоть и проржавел. Для человека такой удар был бы смертелен, но не для Тени. Сцепившись друг в дружку, они покатились по земле, избивая друг друга.
  - Он был прав. Ты страшнее него. - Произнес весь запачканный своей кровью Олфин. Пожинатель Арины не мог убить его одним ударом, он лишь оставлял порезы которые сразу начинали заживать. - Но и ты не можешь убить меня.... Светоносный не хочет этого. Это не Его воля.
   Арина, тоже вся в крови и прожженной одежде лишь ответила. - Он может засунуть свою волю себе в задницу. - И быстрым движением нанесла удар, Олфин тоже ударил, но на этот раз удар Арины был другой, вонзившись в бок Мессии Пожинатель по воле Ангела Пустоты направил энергию Теней в тело Олфина. Тот закричал попытался наколоть Арину на свой Меч Света, но та схватив светящиеся лезвие, обжигаясь не позволяла ему вырваться. А чужая для мессии энергия начала разрушать его тело. Сначала исчезли защита и Меч Света. Потом, начала идти кровь - изо рта, глаз, пор кожи, ушей. Решив что с него хватит, Арина использовала микроволны превращая тело мессии света в пепел. Через полминуты, девушка устало упала на траву, смотря в безмятежные небеса. Небеса по которым не летали Дэвы и которые не горели адским огнем мрака. Чистые и спокойные. Рядом на землю улеглась Намарра.
  - Знаешь, вот сейчас действительной нам обеим нужен трах. - Сказала она.
  - Угомонись нимфоманка.
  - Ха-ха-ха-ха.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"