Марк Георгиев : другие произведения.

Тишина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я учился в школе, уроки были скучны и учебники были скучны. Целыми днями надо было сидеть за партой и слушать скучные лекции учителей. учебники писали большие взрослые люди, и уроки вели большие взрослые люди, давно забывшие про мир детства. И нам приходилось сидеть в школе и с нетерпением ждать звонка, а за стенами так же томился интересный мир, полный веселых и необыкновенных вещей и событий. Проблема со школой была в том что большие взрослые люди, занятые своими заботами, забывали рассказать что же было интересного в предметах которые они преподавали. Этот рассказ конечно же не учебник, это попытка рассказать об интересном мире интересно. Насколько это получилось судите сами. Заранее спасибо за комментарии


   Глава 1. волшебник Отин Фанторозий и инверсионный след
  
   Что то разбудило Бюса. Он лежал с закрытыми глазами и пытался понять, что это было. Было тихо, не раздавалось ни звука. Не было слышно ни шелеста машин проносящихся по ночной дороге, ни шуршания листьев клена за окном. И тут Бюс понял, что его разбудила тишина. Может я оглох промелькнуло в голове, и сердце испуганно заколотилось, он лежал тихо, прислушиваясь, надеясь услышать хоть малейший шорох. Но вот в коридоре завозилась Тошка. И Бюс радостно вздохнул, затем спустил ноги с кровати и босиком на кончиках пальцев, быстро переступая по холодному полу, подошел к окну. Окно запотело, взобравшись на подоконник, он рукавом ночнушки протер его и замер в восхищении. За окном шел снег. Первый снег в этом году. Снег падал большими хлопьями, лениво кружащими в свете фонаря. Снег падал, глуша все звуки, и ни одна ветка не шевелилась в этом белом великолепии. Снег падал покрывая все, скрывая и грязь улиц, и крыши домов, и стыдливо голые ветки деревьев. И казалось город боится вздохнуть чтобы ненароком не сбить снежинки с их пути с небес на землю, чтобы не помешать им создавать свою картину. Снег укрывал город, как бабушка бывало кутала Бюса в одеяло, подтыкая его со всех сторон. И город благодарно приняв эту опеку, спал в тишине.
   Бюс взглянул на часы висевшие на стене. Они показывали без четверти два. Рефлекторно зевнув, вдруг понял, что ему совсем не хочется спать. А хочется выбежать на улицу, и пробежаться по новому снегу. Он подошел к телефону, и поджимая от холода пальцы ног, застрял, в нерешительности глядя на трубку. Потом решившись снял ее, одновременно поднеся ее к уху и протянув палец к циферблату, собираясь набрать номер. Но замер, не услышав привычного гудка в трубке. Вместо гудка из трубки доносилось приглушенное дыхание. Алло - сказал Бюс трубке, и фыркнул в нее. Этому приему он научился у дедушки. Алло -ответила трубка голосом Акселя - это ты?
   - Да - сказал Бюс. - а как так получилось? Я номер набрать не успел
   - И я не успел - ответил Аксель- странно, видел за окном?
   - Да- пошли в парк?
   - Ок, на нашем месте через 5 минут.
   Кинув трубку на телефон, Бюс бросился одеваться. Он напялил две пары брюк. Майку, потом сорочку, потом толстый коричневый свитер, а сверху натянул синюю безрукавку. Носков тоже пришлось напялить по две штуки на каждую ногу. И все это надо было проделать в тишине, что бы не разбудить никого из домашних. Наконец, упакованный как следует, он вышел на крытую веранду, чувствуя себя подобием вини пуха. Он присел на лесенку, ведущую на кухню и стал напяливать боты. Тошка проснувшись, соскочила со своей подстилки, и подбежала проверить, не происходит ли чего интересного. Она позевывала во весь рот, но стоило ей обнаружить, что происходит действительно нечто интересное, а именно намечается Ночная Экспедиция в большой Мир, Несогласованная с Родителями, она сразу же уселась напротив Бюса, превратившись в каменное изваяние. Только глаза смотрели жалостливо умоляюще. И хвост подметал все вокруг, гулко стуча по деревянному полу, несколько нарушая имидж каменного идола.
   - Хорошо, хорошо, прошептал Бюс, наконец-то натянув боты и зашнуровывая их, - неси поводок.
   Тошка наклонила голову набок. Взгляд ее стал еще более умоляющим, что казалось невероятным. Взгляд вопрошал - а может обойдемся без поводка?
   - Нет -сказал Бюс строго, вставая на ноги и переступая в ботах - без поводка не пойдешь никуда. Тошка мгновенно умчалась в свой уголок и вернулась обратно, неся в зубах поводок. Бюс раскрыл поводок и Тошка сама просунула голову в петлю ошейника.
   Через мгновение две тени проскользнув в двери внутренего двора, перемахнули через забор, спустились по трубам в соседний двор, пролезли через щель в заборе и далее через соседский двор, сквозь арку выскочили на улицу.
   Снег был всюду, он скрипел под ногами, он лежал вокруг, он падал сверху, снега было много и каждое мгновение его становилось все больше, Тошка на бегу клацала зубами пытаясь ухватить снежинки. Бюс решил последовать ее примеру. И запрокинув голову открыл рот. Снежинки выныривали из темноты и падали то мимо, то на лицо. Они были похожи на белые, маленькие, но пузатенькие и неповоротливые парусники, падавшие с небес. Поймав пару снежинок, Бюс бросился дальше, перебежал улицу и помчался вдоль забора, отделявшего стройку библиотеки от улицы. Забор был деревянный и снег ложился не только сверху, но и на заусеницы, покрывая их маленькими шапками. Бюс пошел медленнее, перчаткой ведя вдоль забора и сбивая снег. Тошка обогнала его, задорно высунув язык, она передвигалась прыжками, поминутно проваливаясь в снег по брюхо. Тошка побежала дальше, завернув за угол, а за ней побежала цепочка ее следов. Бюс припусти за собакой и выбежав на пустырь замер. Потом тихо обернулся, их следы тянулись за ними тоненькой ниткой повторяя пройденный путь. Бюс посмотрел вперед где его ждал нетронутый снег и вдруг понял что может идти в любую сторону, и следы его всегда пойдут за ним. От избытка чувств он сграбастал Тошку в охапку. Покружившись, он отпустил ее и кинулся вперед, Тошка припустила с ним наперегонки. Увлеченный нарезанием кругов по пустырю Бюс не заметил как очутился рядом с небольшим деревом, одиноко росшим на пустыре. Дерево оказалось странным, на нем не было снега, и даже на земле под ним снега не было. На дереве даже были яркие ядовито-зеленого цвета листья. Крона дерева очерчивала невидимый круг, и снежинки падая, аккуратно огибали ее, казалось боясь обжечься. Тошка не рассчитав прыжка, перемахнула запретный круг и ступила на землю без снега. От налетевшего ниоткуда ветерка показалось что Дерево возмущенно зашелестело листьями. Пара листьев оторвались от веток и полетели по направлению к Бюсу. Испугавшись странного дерева, он рванул к парку со всех ног. Тошка дерево тоже не понравилось, поэтому она коротко гавкнув, не мешкая помчалась вслед хозяину. Парочка на одном дыхании пронеслась через сосновую рощицу в начале парка и выбежала на центральную аллею. Здесь над каждой скамейкой горели фонари. На одной из них сидели двое молодых парней, по виду студентов. Между ними на газетке лежали пара вареных картофелин и головка лука. Передавая друг другу бутылку, они пили водку из горлышка. И молча смотрели на снежное безмолвие. Еще одна бутылка, уже пустая, поблескивала у их ног. Бюс с Тошкой промчались, не доходя до них свернули вниз, пробежали детскую песочницу. И выскочили на дорожку ведущую к утесу. Акселя все еще не было видно. Поэтому они пошли в сторону церквей.
  
   - Странно - сказал один из парней сидящих на скамейке. На нем было теплое черное пальто, но под пальто проглядывал коричневый свитер ручной вязки, с синей безрукавкой надетой поверху.
   - Что? - спросил второй
   - Эта собака, она на мою Тошку очень похожа была.
   - Ну мало ли дворняжек в городе - ответил второй. Хлебнув из бутылки он передал ее другу. Тот тоже отхлебнул. И они продолжили созерцание падающего снега в тишине.
  
   Наконец то между церквями показалась закутанная в пальто фигура.
   - Опять опоздал - радостно крикнул Бюс.
   - Это все бабушка - оправдывался Аксель - не хотела пускать
   - Побежали на утес - сказал Бюс и уже втроем они помчались вверх по дорожке.
   Утес нависал над рекою и всем городом, и казался носом неведомого каменного корабля застрявшего на горе. на его вершине была достаточно просторная площадка, с парой корявых кустиков, изображавших клумбу, и скамейкой между ними, на которой любили сидеть влюбленные парочки. С утеса открывался прекрасный вид на город. Но сегодня из-за снега была видна только река и противоположный заснеженный берег. Весь оставшийся город исчез за снегопадом.
   Первым на площадку утеса взбежала Тошка, обежав его и не найдя ничего интересного она присела, вывалив язык. Изо рта у нее клубился пар. Мальчишки отстали, сперва они затеяли игру в снежки, потом вываляли друг друга в снегу. И под конец уставшие, и тяжко дышащие, взобрались на утес. Смахнув снег со скамейки, дружно плюхнулись на нее и начали обсуждать дальнейшие планы.
   - Давай играть в пиратов, предложил Бюс
   - Нее,- возразил Аксель, какие тут пираты когда столько снега
   - Тогда в викингов - продолжил Бюс
   - Это можно протянул Аксель, но я устал малость.
   - Да - согласился Бюс.
   Они немного посидели, глядя на падающий снег, болтая ногами. Снег шел не переставая. Идея пришла в голову практически одновременно.
   - Слепим снеговика -предложил Аксель.
   - Точно - ответил Бюс. Они вскочили.
   - И не просто снеговика, а давай слепим фигуру какую-нибудь, викинга. - развил идею Аксель.
   - Сделаем Одина - поддержал его Бюс.
   И они рьяно принялись за дело. посильное участие в этом развлечении принимала Тошка, носясь вокруг, тыкаясь носом во все или щелкая зубами когда ребята ее отпихивали. Надо сказать что их представления о Одине ограничивались просмотром фильма под названием Викинги. Где бородатые дядьки, именуемые викингами, в минуты душевного потрясения, громкими воплями взывали к самому Одину. Поэтому ребята решили что Один должен быть большим здоровым бородатым дядькой с шлемом на голове и двуручным мечом в руке. Отсутствие мастерства мальчишки компенсировали энтузиазмом и бурной фантазией. И через пол часа снежная статуя была готова. Аксель гордо вручил ей в руку гнутую палку, призванную изображать меч Одина, и уставшие ребята присели на скамейку, критически разглядывая свое произведение. Результат был налицо, хотя сильно отличался от задуманного. Вместо великого бога, взору предстала модифицированная версия снеговика. Вместо метлы у нее была палка. Бороду и брови изображали зеленые лапы елей. Голова у нее была остроконечной, призванная изображать шлем, она больше смахивала на шляпу заезжего фокусника из цирка. Столь разительное отличие нисколько не смутили великих ваятелей. И они схватив палки, стали носиться вокруг снеговика, периодически вопя - Один, Оооодин. Оооооодин. Тошка вторила им лаем. набегавшись вокруг снеговика они, вскочили на скамейку, превратившуюся в стену замка, подвергнувшегося нападению викингов, и стали фехтовать. Снег к тому времени почти переставший идти, повалил еще сильнее, за его завесой не было видно ничего на расстоянии пары метров. Мальчишки не обращая внимания на усилившийся снегопад продолжали сражаться.
   - Именем Одина сдавайся - воскликнул первый.
   - Ни за что и Ооодин поможет мне а не тебе - ответил ему второй гордый представитель викингов.
   - Один мой повелитель - возразил ему первый викинг - и он разгневается на тебя
   - О Один пошли молнии на голову этого глупца - не сдавался второй.
  
   Увлеченные великой битвой ребята не заметили, как снег казалось укутал сплошной пеленой их произведение. В какое то мгновение внимательный наблюдатель заметил бы некоторое шевеление. Но такого наблюдателя не нашлось. Ведь даже Тошка участвовала в великой битве, вцепившись в ботинок Акселя.
   А со статуей происходили странные изменения. Казалось она плавиться и немного меняет форму. В другой момент показалось что она увеличивается в размерах, но затем как то осела и рассыпалась в снежную пыль. Пыль заискрилась всеми цветами радуги и осела на землю. А на месте снеговика оказался маленького роста старичок в ослепительно белой шубе до пят, с длинной белой бородой, с белыми кустистыми бровями и крючковатым носом. Присутствовал также посох из странного белого дерева, с большим белым шаром на конце. Посох сжимала старческая тонкокостная рука, больше похожая на лапу птицы. А убранство старичка довершала остроконечная, опять-таки белая шляпа волшебника, с белой же звездой на кончике.
   Старик гордо оглянулся. он надеялся увидеть изумленных зрителей. Увы эффект был нулевой. ни ребята, ни Тошка не заметили таинственных изменений в облике снеговика. На скамейке, которая превратилась из крепостной стены в драккар викингов, страсти разгорелись нешуточные. Драккар несся по бурному морю, то взмывая на гребне очередной волны, то ухая вниз, в пропасть между волнами, Палки, то бишь мечи викингов, не выдержав энергии последних давно сломались и в ход пошли кулаки.
   Старик потопал ножкой, привлекая внимание, результат был нулевой. Старик вежливо кашлянул пару раз, никто даже не обернулся. Старик постучал посохом, результат был аналогичный. Старик хлопнул в ладоши и все равно никто не обратил на него внимания. Великие викинги громко сопели, бросая друг на друга злобные взгляды из под насупленных бровей и награждали друг друга уже не шуточными тумаками. Схватка грозилась окончится разбитыми носами и фонарями под глазами.
   Поняв это, старик крикнул зычным голосом.
   - Кто звал меня! - Занесенные кулаки замерли в воздухе и раскрасневшиеся лица изумленно воззрились на старичка. Расцепившись мальчишки спрыгнули с борта драккара, уже успевшей превратиться обратно в скамейку.
   - Извините - сказал Бюс, но мы вас не звали.
   - Как это не звали, это же вы все время повторяли мое имя - возмутился старичок, спрятав улыбку в пышные усы.
   Мальчишки недоуменно переглянулись и пожав плечами вопрошающе уставились на странно одетого дедушку. Что-то смутно похожее на слепленного снеговика, проглядывало в его кустистых бровях и остроконечной шапочке.
   - Ну, чье имя вы кричали во все глотки только что - спросил старик, решив поставить вопрос по другому.
   - Аааа - донеслось от удивленных мальчиков, недоверие плескалось в их глазах. Они внимательно оглядели старичка. Больше всего он напоминал дворника курда Або, зачем-то напялившего на себя белый костюм деда мороза. Да и ростом старичок не тянул до бога войны, так как был на голову ниже ребят.
   - Не может быть - резюмировал вышеуказанные наблюдения Бюс.
   - Да - поддержал друга Аксель. - вы совсем не похожи на великого Одина, бога викингов.
   - Извините - добавил Бюс, дабы смягчить столь резкий отказ старику в божественности.
   - Какого еще Одина, какого еще бога, прости господи - возмутился старичок, - я Отин, Отин Фанторозий, великий волшебник Срединного Мира, а также стран Магриба и Лугриба.
   - Нету такой страны - сказал Аксель
   - Но мы то звали Одина, да и то не звали, а просто кричали. - добавил Бюс.
   Старик как то весь поник, подошел к ним, взобрался на скамейку, и немного растолкав ребят, сел между ними.
   - Значит вы не звали меня - спросил он, печальным голосом, мальчики отрицательно замотали головами, потупив взгляд, и не заметили очередной улыбки спрятанной в усах. (надо заметить что Отин специально отращивал усы, и были у него они волшебными, специально для того чтобы ловить улыбки. Внимательный наблюдатель заметил бы что иногда усы двигаются сами собою. Это улыбки в нем играли в прятки. И иногда когда Отину и впрямь было грустно он выпускал улыбки на волю и они всегда поднимали ему настроение. )
   - И вы никогда не слышали про Срединный Мир и про волшебные станы Магриба и Лугриба?
   - нет - печально ответили мальчики. И очередная улыбка спряталась в усах.
   Так они и сидели в задумчивости на скамейке вчетвером, болтая ногами. Правда ногами болтали трое, а Тошка вертела хвостом. Вдруг взгляд ребятишек просветлел
   - А - протянул Бюс
   - Значит вы волшебник, настоящий - продолжил мыслю друга Аксель
   - Как Хоттабыч или дед мороз или маг - завершил предложение Бюс
   - Да - ответил волшебник.
   И тут ребят прорвало, посыпались множество вопросов: а может ли волшебник превратится в филина, а людей в лягушек, может летать и дышать под водою. Стрелять огненными шарами и создавать чудовищ. Превратиться в великана и стать невидимым. Неужели он все это может?
   - Да - скромно ответил волшебник.
   - Все все на свете можете? - ребятишки восхищенно смотрели на волшебника. Даже показалось что он немного подрос
   - Ну не все, но многое. - сказал старичок, весело болтая ножками
   - А можете превратить меня в супермена, спросил Бюс?
   - А зачем тебе- ответил вопросом на вопрос волшебник.
   - Тогда я смог бы летать, а за мною тянулся бы хвост как у реактивного самолета. И я бы нарисовал имя своей девушки, а она увидела бы это с балкона - мечтательно протянул Бюс, затем смутившись такого откровенного признания, покраснел и опустил взгляд.
   - Не хвост, а инверсионный след - поправил Аксель
   - Откуда ты знаешь такие умные слова ? - удивленно спросил волшебник.
   - У него дедушка летчиком был - ответил за друга Бюс, радуясь возможности перевести разговор со слишком волнительной для него темы
   - Вообще-то он танкистом был - уточнил Аксель.
   - Понятно - протянул волшебник. Ну что же я думаю, даже не думаю, а точно знаю что для исполнения твоего желания совершенно не нужно волшебство. Человек может оставлять за собою такой след, не будучи суперменом и не летая по воздуху.
   - Как - удивился Бюс, человек же не может двигаться так быстро как самолет.
   - А этого не нужно, - сказал волшебник.
   - Ну-ка напомни нам что это такое - обратился он к Акселю.
   - Инверсионный след - это капельки воды сконденсировавшиеся, там где пролетел самолет. - прояснил картину Аксель
   - Правильно, кивнул Отин, - и для этого совершенно не нужно быстро двигаться, надо только чтобы вокруг было так же холодно, как на высоте где летают самолеты.
   - В Антарктиде, там бывает -80 градусов по Цельсию - решил блеснуть познаниями Аксель.
   - Ну такие холода и не нужны, достаточно -50. кстати, а вы знаете почему в Антарктиде холоднее чем в Арктике? - задал вопрос старик
   - Неет - удивлено протянули ребята.
   - Ну-ка вы подумайте почему, а я тем временем подумаю куда нам отправится.
   Волшебник задумчиво сдвинул брови, и начал что-то шептать про себя. Мальчишки в восхищении уставились на него. Затем вспомнили про задание и тоже, нахмурив брови, стали думать
   - Да- вернулся к реальности колдун. -есть ответ?
   - Еее - протянул Бюс
   - Уууу - согласился Аксель. И оба дружно почесали затылки.
   - Понятно сказал волшебник. Ну ладно, так и быть отвечу сам. Высота льда на обоих полюсах одинаковая, но в Арктике лед начинается на уровне моря. А в Антарктиде он лежит на земле. А земля в свою очередь возвышается над морем на 3-4 километра. То есть стоя в Антарктиде, вы будете находиться примерно на высоте Эльбруса, что само по себе холодно, а если учесть что это все на полюсе, то и получается, что а Антарктиде холоднее всего. Понятно?
   Ребята дружно кивнули
   - Ну что же - продолжил волшебник - Полетим в Гренландию. Кстати Зеленой Землей ее назвали именно ваши любимые викинги. Додуматься до такого названия могли только эти смешные варвары во главе со своим рыжим командиром.
   Затем критическим взглядом оглядев ребятишек, произнес
   - пожалуй вас надо основательно утеплить. Он махнул посохом. И ребята оказались упакованные в теплые шубы, на ногах у них появились меховые унты, на головах толстые шапки. Глаза закрывали очки, а рот и нос прикрывали толстые косынки. Из-за толстой шубы руки у ребят оттопырились и они стали похожи на пингвинят. Удовлетворенно кивнув, маг повернулся к ним спиною. Очертил на сугробе квадрат, стукнул по нему посохом, квадрат превратился в дверь, потянув ее на себя он открыл ее. Из-за открывшегося проема ударил яркий солнечный свет.
   - Ну пошли - сказал Отин, ступив за порог. Тошка прыгнула за ним. Ребята вперевалку, пошли за нею.
   Был день и свет заливал все вокруг. А вокруг были только снег и лед и больше ничего. Бескрайная равнина, всех оттенков белого тянулась в бесконечность и уходила за горизонт.
   - То что надо, - удовлетворенно сказал старик, - недавно прошла метель. Вот посмотрите и он указал на Тошку, радостно бегающую по снегу.
   За ней тянулся инверсионный след, и по этому следу легко можно было определить где была собака даже 10 минут назад. Мальчики радостно растопырили руки и помчались вслед за Тошкой нарезать виражи. Периодически они сходились, затем опять разбегались в стороны. После очередного тарана они оба повалились в снег. И изумленно уставились на небо. Солнце было не одно. Их, солнц было целых пять. Одно в центре и четыре на равном расстоянии по кругу вокруг первого. Такого ребята не видели никогда. Сразу стало как то неуютно.
   - Разве мы не на Земле - спросил Бюс
   - На земле, на земле - рассеяно ответил Отин, копаясь в своих карманах.
   - А откуда столько солнц тогда - задал вопрос Аксель
   Волшебник мельком взглянул на небо, и махнул рукою.
   - Настоящее Солнце одно, то которое в центре, а остальные отражения его. Отражения от воздуха. Это явление называется дифракцией.
   Ничего не поняв, но успокоенные словами волшебника, ребята собрались опять изображать самолеты, как заметили отсутствие Тошки. След уводил за ближайшую глыбу льда. Ребята помчались туда, и завернув за угол увидели как Тошка остервенело роет снег, периодически принюхиваясь. В глубине снега что-то чернело. Ребята подошли поближе. Тошка недоверчиво скосила глаза, и уже собиралась зарычать, но поняв что свои, усиленно замахала хвостом, не прекращая копать. К ребятам присоединился волшебник, минуту они молча наблюдали за собакой. А она уже полностью зарылась в снег. Еще пара минут и о ее присутствии свидетельствовали только комья снега, вылетавшие из прорытого туннеля. Затем послышалось приглушенное рычание, и показался хвост, за ним на свет явилась, пятившаяся задом Тошка, крепко сжимающая в зубах огромную кость.
   - Откуда здесь кости - удивились мальчики
   - Хм. судя по виду этой кости несколько десятков миллионов лет - сказал волшебник, задумчиво глядя на собаку, которая уселась у входа в нору и тут же стала обгладывать кость, держа ее передними лапами
   - Там динозавры - воскликнул Аксель
   - Точно - радостно кивнул Бюс - и Тошка жрет динозавра.
   Это показалось ребятам достаточно смешным и они залились смехом. А в это время волшебник полез в карман своего халата, вытянул оттуда нечто похожее на рыболовную сеть, немного поколдовал над ней и она стала металлической. Он кинул ее на лед прямо над темным пятном. Тошка возмущенно взвизгнув отскочила, однако не выпустила кости из зубов.
   Волшебник щелкнул пальцами, и сеть начала краснеть разогреваясь, от нее повалил пар и она постепенно стала тонуть во льду. Минут через десять, решив что она ушла на достаточную глубину, Отин осторожно потянул ее за конец, который все это время не выпускал из рук. А потом резко дернул. Сеть исчезла, но вместо нее темное пятно резко рвануло наверх и выскочило на поверхность раскидывая тучи льда и снега. Когда взвешенная в воздухе водяная пыль немного рассеялась, изумленым ребятам предстала куча костей, среди которых выделялся огромный череп с неимоверным количеством зубов.
   -Неплохо неплохо - протянул волшебник. - разрешите представить игуанодон к вашим услугам. Пожалуй неплохая находка, очень даже неплохая. Это единственный из древних ящеров у которого размер мозга сопоставим с мозгом млекопитающих. Он удовлетворено разглядывал лежащие грудой кости, а затем нагнулся и подобрал два клыка отвалившихся от черепа. А из этих мы сделаем вам сувениры на память об этой прогулке. Согласны?
   Ребята закивали головами, их глаза радостно заблестели. Волшебник уселся на ледяной выступ. Ребята присели рядом. Только сейчас они почувствовали как сильно устали и замерзли, а от колдуна исходило такое приятное тепло. Тошка тоже подошла поближе и легла у ног волшебника, свернувшись калачиком. Потом зевнула во весь рот, ребята раззевались вослед. Волшебник что-то делал с зубами дракона, но тоже не удержался и зевнул. Потом взглянул на ребят прижавшихся к нему, и из последних сил державших глаза открытыми и сказал.
   - Да вы же намаялись небось, спите малыши, спите - и ребята заснули.
  
   Бюс проснулся и, посмотрев на висящие под потолком модели самолетов, потянулся в кровати. Из кухни тянуло запахом оладий, которые пекла бабушка. Бюс представил румяные оладьи, политые медом, животик голодно заурчал. Он резво вскочил, быстро напялил шорты и помчался на кухню.
   - Бабушка, бабушка - закричал он на подлете к кухне - ты видела какой снег выпал ночью. И мы познакомился с волшебником Отином
   - Какой снег, - удивленно спросила бабушка, глядя поверх очков на внука. - Август на улице, разгар лета.
   Бюс удивленно посмотрел на бабушку - как лето? - затем медленно подошел к окну и выглянул во двор. Сомнений не осталось, на дворе было лето, детишки с визгом и воплями носились полуголые обливая друг друга водою. Длинные тополя, укутанные зеленой сочной листвою, снисходительно покачивали ветками, глядя на детей. А в их кронах шумно галдели воробьи, соревнуясь в вокале с детворой. Из раскрытого настежь окна пахло жарким летом
   - Значит приснилось - грустно протянул Бюс и провел пальцем по стеклу. Затем посмотрел во двор, сейчас он покушает вкуснейшие оладьи, которые только бабушка умеет печь, и побежит играть во двор. От такой радостной перспективы грусть разом исчезла и Бюс побежал в ванную чистить зубы.
   Помыв руки и лицо, он выдавил зубную пасту на щетку, поднеся ее ко рту, взглянул на зеркало. И замер, на шее висла черная тесьма уходящая за ворот майки. Свободной рукой он потянул тесьму и вытащил висящий на ее конце зуб динозавра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"