Иденюк Марк : другие произведения.

Письмо директору Фсб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действия страховых компаний при списании ТС в тотал


Директору ФСБ

Бортникову Александру Васильевичу

  
  
  

Открытое письмо

  
   Уважаемый Александр Васильевич, я обращаюсь к Вам, потому что в соответствии со статьей 12 "Федерального закона о Федеральной службе безопасности" органы ФСБ обязаны информировать Президента и Председателя Правительства Российской Федерации об угрозах безопасности Российской Федерации.
   Я думаю, что нарушение прав граждан, когда они приобретают массовый и повсеместный характер также относятся к угрозе безопасности Российской Федерации, даже если это обычное мошенничество. Речь идет о действиях страховых компаний, деятельность которых можно назвать скрытым терроризмом, потому что эта деятельность увеличивает напряженность в обществе.
   Я изложу лишь одно явление, с которым столкнулся лично. Речь идет о страховании по КАСКО, когда страховые компании при любой возможности пытаются подвести новые автомобили, попавшие в аварию, под статью "тотал", то есть не подлежащие восстановлению транспортные средства.
   В сентябре 2014 года моя жена стала участницей ДТП, в котором пострадало три транспортных средства: а/м Mercedes-Benz GLK-Klasse (первый автомобиль), а/м HYUNDAI IX35 (второй автомобиль) и а/м HYUNDAI I30, принадлежащий моей жене. (последний автомобиль). Она же была признана виновницей этого ДТП.
   А/м HYUNDAI IX35 был застрахован по КАСКО в страховой компании СПАО "Ингосстрах". После различных экспертных оценок он был признан полностью погибшим. Хотя с места аварии а/м HYUNDAI IX35 уехал своим ходом.
   А/м HYUNDAI IX35 был застрахован на сумму 1 079 000 руб. Сервисный центр "АГ-Моторс Балашиха", чтобы отказаться от ремонта, насчитал стоимость возможного ремонта в 1 093 931 руб., то есть больше страховой суммы.
   Затем была составлена калькуляция на ремонт компанией ООО "НИК". Чтобы признать транспортное средство полностью погибшим, величина калькуляции должна превышать 75% страховой суммы. 75% страховой суммы равна 809 250 руб., а в калькуляции насчитали сумму 810 830 руб.
   Замечу, что стоимость ремонта а/м HYUNDAI I30 и даже, как показала судебная экспертиза, завышенная стоимость ремонта а/м Mercedes-Benz, в общей сумме составили 322 000 руб.
   В результате всех этих действий, СПАО "Ингосстрах", по документам выплатил владельцу а/м HYUNDAI IX35 сумму в 607 000 руб. (60% страховой суммы) и возвратил "годные остатки транспортного средства", оцененные в 404 977 руб.
   Казалось бы все замечательно. Стоимость поврежденного автомобиля была сильно занижена. За эти деньги можно было отремонтировать автомобиль, да еще что-то и осталось бы. Но не тут-то было. Хозяйка а/м HYUNDAI IX35 "годных остатков" даже не увидела, а просто получила на руки полную страховую сумму. А автомобиль оказался в собственности у СПАО "Ингосстрах". Затем он был отремонтирован и выставлен на продажу на вторичном рынке. Причем через два месяца автомобиль был уже продан без смены регистрационного номера и поставлен на учет в ГИБДД.
   Я не сразу понял, в чем здесь хитрость. Разгадка оказалась простой! Сервисный центр "АГ-Моторс Балашиха" по договоренности со страховой компанией СПАО "Ингосстрах" одновременно со списанием в "тотал" демонтировал автомобиль так, что привести его в рабочий вид владельцу автомобиля стоило бы очень дорого. А когда автомобиль перешел в собственность СПАО "Ингосстрах", он был собран, отремонтирован и продан. Если учесть, что стоимость аварийного автомобиля была занижена где-то в полтора два раза, а ремонт производился, наверняка, по закупочным ценам на детали, то на данном автомобиле страховая компания вместе с сервисным центром заработали около 500 тыс. руб.
   То есть в действиях страховой компании и сервисного центра присутствует мошенничество по предварительному сговору группы лиц, использование своего служебного положения и скрытое вымогательство.
   А если учесть, что такой схемой пользуются все страховые компании, то, значит, в масштабе всей страны данное явление затрагивает интересы большого числа граждан, что противоречит правам граждан на защиту неприкосновенности их собственности, гарантируемым Конституцией России.

* * *

   Уважаемый Александр Васильевич, я обратился к Вам еще и по другой причине. Дело в том, что я давно занимаюсь проблемами развития человечества, и, по моему глубокому убеждению, помочь человечеству выйти из того кризисного состояния, в котором оно находится в настоящий момент, могут только спецслужбы. Правда, для этого им нужно гораздо больше внимания уделять вопросам прав человека и гласности!
  

Марк Иденюк. Июнь 2016

  
   P.S. Марк Иденюк является одним из моих псевдонимов в Интернете. Также я публикуюсь в Интернете под псевдонимом Владимир Сахаревич. Полностью история моих отношений со страховым бизнесом изложена в статье "Страховые компании через призму суброгации". В настоящее время в суде рассматриваются иск к моей жене по возмещению убытков СПАО "Ингосстрах" в порядке суброгации.
   Свою фамилию и номер судебного дела я написал в письме, отправленном на сайте ФСБ России.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"