Юс Марк : другие произведения.

Проект Пустошь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предательство, убийство, преследование только своих интересов. К этим трём вещам можно относиться по-разному. Если я втираюсь в доверие к плохим личностям, для того чтобы разрушить их изнутри, то я герой. Герой... Все герои либо умерли, либо срослись с этими тремя неотъемлемыми частями общества. Поступать правильно и справедливо? Для чего? Ведь герои - это лишь выдумка, и их нет. Мне незачем ломать систему моего гнилого мира.

  
  Предательство, убийство, преследование только своих интересов. К этим трём вещам можно относиться по-разному. К примеру, я использую предательство для благих целей или уничтожения своих врагов, потом меня бы не грызла совесть и не было бы осуждения и косых взглядов со стороны. Если я втираюсь в доверие к плохим личностям, для того чтобы разрушить их изнутри, то я герой. Герой.... Все герои либо умерли, либо срослись с этими тремя неотъемлемыми частями общества. В данный момент убивают всех и я не один такой. Конечно меня грызет совесть и я не нахожу себе места. Мне очень хотелось быть тем самым спасителем и убивать и предавать злодеев, но все пошло так, как и у всех. Поступать правильно и справедливо? Для чего? Ведь герои это лишь выдумка и их нет. Мне незачем ломать систему моего гнилого мира. К тому же у меня есть козырь. Вскоре мои переживания закончатся. Я не буду чувствовать угрызение совести за преданных и убитых мною друзей. Я нашел тот путь, который считаю единственно правильным в нашем мире, нашем Эруне. Жить без таких глупостей как переживание и сострадание как раз то, что нужно именно мне.
  Человек в желтом плаще в раздумьях стоял на краю крыши.
  * * *
  Мир Эрун после смерти стал обителью тишины и больше не подавал признаков существования. Не было слышно рек и шелеста листвы. Звуки бурлящей жизни были стёрты, и можно было уловить только ветер, который словно брошенный ребёнок, игрался с песчинками на этой стонущей земле.
  Два трёхместных пустынных багга, нарушив покой этого места, неслись на всех порах по пустоши. Они проезжали куски мусора, которые когда то были домами, заселенными жителями, а ржавые автомобили, вросшие в больную бесплодную почву темно-серого цвета, только лишь напоминали о прошлой жизни, которой больше нет.
  В одной машине сидели двое маленького роста и были облачены в механизированную броню. Длиннобородый штурман курил табак через трубковидный болт, и его голову прикрывала кепка серого цвета, из-под которой торчали каштановые длинные волосы. Из-за ярких солнечных лучей, гуляющих по лобовому стеклу, на нём красовались тёмные очки, и грубые черты лица выдавали в нём гнома. Шофёр, курящий обычную сигарету, не особо отличался ростом от штурмана, так же носил тёмные очки, но лицо было как у подростка. Отсутствие бороды и светлые волосы явно выражали в нём полурослика. Им обоим было около двадцати пяти лет, но первый за счёт своей бороды выглядел на все тридцать. В автомобиле на всю катушку долбила очень тяжелая музыка не для слабонервных слушателей. Полурослик зажав в зубах дотлевающий окурок, барабанил пальцами на руле в такт яростной мелодии очень чётко, словно профессиональный ударник, в то время как гном пытался сделать то же самое на торпеде автомобиля, но его неритмичные касания рук по куску пластика издавали только бессвязный шум.
  За рулем второго багга была довольно редкая личность. Он ехал один в полной тишине. По его лицу, а точнее ящеровидной физиономии и роговой чешуе можно было сразу понять, что это кобольд, которых встретить в нынешнее время весьма проблематично, так как их осталось в мире совсем мало, а может и вообще всего один. Длинный хвост кобольда был просунут в специальное отверстие переднего сидения и его конец охватывал немалую зону задней части автомобиля. Выглядел ящер серьезным и опытным. Он напоминал командира, прошедшего через множество сражений. Был так же одет в механизированный доспех.
  
  Багги проехали большую ржавую вывеску на покосившемся столбе: Добро пожаловать в Тарен.
  
  Подъехав к воротам, на которых было нарисовано множество знаков, похожих на руны, все трое дружно заглушили моторы и вылезли из машин.
  Они увидели, что справа от главных ворот, где должна была быть железная дверь, теперь было просто отверстие, а именно дыра.
  Гном с недоумевающим выражением лица пробубнил:
  - Походу дверь будут менять!
  Двое маленького роста в очках прошли через проход в воротах. Третий же из них вошёл за ними с мыслями...
  - Тут что-то неладно - кобольд начал озираться по сторонам.
  За воротами была дикая суета, множество людей в багровой униформе носили на носилках раненных. Так же было и очень много убитых, которые уже были сложены в закрытые чёрные труп пакеты.
  Полурослик окликнул одного из охранников.
  - Командир! Нам необходимо проехать, документы и чип можете проверить.
  Человек в багровой униформе подошел к трём парням с мыслями...
  - Угораздило их припереться именно сейчас. У нас и так дел по горло.
  - Начальник! Не скажете нам, что у Вас тут произошло вообще? А? - задал вопрос гном, с важным видом, словно он был командиром охраны этого города.
  - Эмм... Налёт рейдеров, ничего особенного. Мы их положили, вон скока трупов. Охранник с грустным видом, кивал головой в сторону мешков с трупами.
  - Они что же это! Решили, что жизнь в пустоши вдали от города тяжела и решили пойти на массовое самоубийство. Хаах! Вот идиоты! - завопил во все горло полурослик.
  Пока охранник беседовал с ребятами, кобольд начал осматривать местность.
  Вокруг был просто хаос. Искорёженный металлолом валялся повсюду, на земле были следы взрывов и крови.
  Так же ящер заметил валявшегося и раздолбанного вдребезги робота, чей металл весь был изрисован рунами.
  С большим удивлением, кобольд пристально разглядывал последнее, что увидел и подумал...
  Налёт рейдеров значит! Так я и поверил в этот бред. Никому не под силу совладать с рунным вектором, даже если это вооруженный до зубов отряд!
  * * *
  Новый Крандум, огромный мегаполис, со своей полной оптимизацией и автономией. Многие называют его просто Крандум, хотя официально приставка Новый прилипла к нему после того, как его восстановили из-за многочисленных разрушений ушедшей войны. С гигантских небоскребов люди кажутся еле заметными точками, которые обычно ставят в тех местах на документах, где необходимо нарисовать свою подпись. Множество монолитно-кирпичных зданий вросли своим основанием в землю этого города и сделали его одним из крупнейших в мире Эрун. С помощью воздушных мостов, оцепляющих весь город и оснащенных специальным транспортом, граждане могут попасть практически в любую часть мегаполиса. Летающие дроны с камерами следили за порядком, а роботы доставщики развозили заказы по всем городским улицам.
  В центре Нового Крандума находится очень известная арена чемпионов, на которой жители этого мира с разных концов света, бьются друг с другом ради денег и славы. Взору предстаёт незабываемая картина, как на каркасе огромных зданий вокруг поля для сражений, играют солнечные лучи, перепрыгивающие со стеклянного фасада на огромные панорамные окна. Сама арена была обширной, но всё же большую часть территории съедали трибуны, а уже за ними построены в виде огромных домов круглой формы - покои чемпионов.
  На одном из этажей этих прекрасных покоев был слышан шум шагов, раздававшийся от изношенных женских балеток чёрного цвета.
  
  Девушка направлялась по широкому коридору, со всех сторон обложенного серой плиткой. Серый пол покрывала ковровая дорожка багрового цвета. На стенах и потолке располагались светильники круглой формы.
  На руках были надеты перчатки, и в одной она несла ведро с водой, откуда торчала тряпка, в другой была швабра.
  Девушка подошла к нужной двери и тихонько постучала, но ответа не последовало.
  Попытки постучать громче увенчались тем же успехом, из комнаты за дверью, не раздалось ни звука.
  - Изви... извините. Я могу войти? - произнесла она дрожащим голосом, приоткрыв дверь и не заходя внутрь.
  Реакции жильца комнаты всё так же не было, и девушка продолжала стоять у приоткрытой двери, откуда начал доносится какой-то слабо уловимый шорох.
  Глубоко вздохнув и пересилив своё желание не входить без спроса, девушка, понимая, что задерживаться не стоит, так как у неё еще много работы, всё-таки заходит.
  Попав в комнату, первое, что бросилось в глаза уборщице, это обширные железные подставки и полки, прибитые к серой стене, на которых было сложено и прикреплено большое количество различного оружия: катаны, кастеты, пистолеты и множество других приспособлений, предназначенных для убийства.
  Девушка, приоткрыв рот от удивления, перевела свой взгляд в угол помещения и заметила молодого парня.
  Он лежал на кровати около большого панорамного окна, и, мотая головой из стороны в сторону, стонал и говорил что то шёпотом. Складывалось впечатление, что парень был в полном бреду и его сильно лихорадило. Он выглядел больным. По щекам катили крупные капли пота, пальцы изредка вздрагивали от судорог. Уборщица обратила внимание на татуировки чёрного цвета, похожие на руны, которые покрывали большую часть тела парня и даже лицо. Возможно, эти знаки были нанесены на всех участках тела мужчины, но понять это было невозможно из-за его красной футболки и чёрных штанов. У парнишки имелось обычное телосложение, даже немного худощавое. Лицо выглядело смазливым, короткие чёрные волосы были не ухожены, что в принципе для людей в этом месте обычное дело. На вид ему было около двадцати лет.
  Девушка, поставив швабру и ведро с водой, перешагнула через небрежно брошенные кроссовки хозяина комнаты и прямиком направилась к нему.
  - Проснитесь! Почему Вы дрожите? Что с Вами? - спросила уборщица, с недоумевающим видом разглядывая мужчину.
  Глаза спящего человека приоткрылись и уставились на разбудившую его девушку.
  После того как парень пришёл в себя, он грубым голосом ответил:
  - Какое тебе дело?
  - Вы просто очень громко говорили во сне и Вас всего трясло. Хотите, принесу воды? В голосе девушки звучала искренняя забота, которая появляется у любой правильной женщины при виде больного.
  - Не надо мне ничего от тебя. Парень начал хмурить брови, и у него было неизменчивое озлобленное выражение лица.
  - Знаете,... моя мама мне говорила, что если тревожат кошмары, то нужно попытаться нарисовать их на бумаге, а затем сжечь на костре, и все ужасы сгорят и уйдут в небытие. Уборщица произнесла это так, словно объясняла маленькому малышу пользу употребления каши.
  - Что ещё за чушь. Хм...
  Не придавая значения колким ответам парня, девушка продолжала беседу.
  - Меня зовут Лианна, но близкие мне люди зовут меня просто - Ли.
  Девушка растянулась в улыбке и продолжила.
  - Я здесь новенькая и мне по указаниям распорядителей нужно следить за чистотой в покоях чемпионов.
  Таинственный незнакомец всё также лежал, не шевелясь, а девушка не переставала говорить.
  - Я стучала в дверь, но никто не открывал, и мне пришлось войти без разрешения. Я пришла и у Вас навести порядок. Как Вас зовут?
  - Хватит тараторить! На кой тебе моё имя девчонка. Моё дело сражаться на арене,
  а твое дело сдувать пыль. Я не понимаю смысла этой беседы.
  Парню было неприятно такое общение, и он пытался избавиться от назойливой девушки. Она не первая кто проявлял к нему интерес, и обычно намеренная грубость позволяла избавляться от назойливых собеседников, но в данной ситуации это впервые не сработало.
  Девушка переметнула взгляд с парня на полки, улыбка так и не слезла с её лица.
  - Я смотрю, Вы любите оружие, раз его так много. У других чемпионов столько нет.
  Парень понимая, что девушка перевела тему, решил просто промолчать.
  Незнакомец так и лежал на койке, уткнувшись взором в потолок, а Лианна начала мыть пол. Хозяин комнаты, полностью проснувшись, бросил короткий взгляд на девушку. Она была небольшого роста, стройная, одета в синее платье. Волосы так же были синего оттенка и распущены во всю спину до поясницы. Лицо было приятное, многие сочли бы её даже очень красивой.
  Лианна убираясь, так же осматривала комнату, которая сильно отличалась от покоев других чемпионов. Нет, тут были всё те же грязные кружки везде, та же кровать, оружие, развешанное на стенах, правда, его было больше чем у остальных, но главное, что помещение выглядело не жилым. Любой даже в общей спальной комнате старается придать своему обиталищу, что то родное при помощи фотографий или каких - либо предметов. Здесь же было только оружие и посуда. Стены были серыми, без каких-либо изменений, в то время как другие клали ковры в свои квартиры и клеили обои.
  Закончив с полом, девушка принялась за мытье окна, и в дальнейшем смахивая в некоторых местах пыль задумалась...
  - Большинство чемпионов, которых мне довелось повстречать в этом здании, имели страшные шрамы, ссадины и даже ожоги. У этого человека нет такого. Интересно... Да ведь на нём вообще нет следов битвы! Как будто и не сражался он никогда, и вообще не участвовал в боях на арене. Внешне этот человек не походит вообще на чемпиона.
  Девушка, закончив уборку, вытерла пот со лба, и, переведя взгляд на парня, снова заговорила.
  - Очень приятно было с Вами пообщаться. И всё - таки! Может быть, скажете Ваше имя?
  - Ты и другим чемпионам тоже навязываешь разговор и просишь назваться? - прошипел парень с раздраженной гримасой.
  - Нет. Вы знаете, видя Вас спящим, я вспомнила как меня в детстве иногда мучали кошмары, и мама брала меня на руки и успокаивала. Для меня это самые тёплые и светлые воспоминания. Вы пробудили их и мне это очень приятно. Лина замолчав, вдруг резко улыбнулась и покраснела.
  - Мы еще увидимся, спасибо Вам за уделённое мне время.
  Девушка, продолжая краснеть, собрала все свои бытовые приборы и выбежала из комнаты.
  Мужчина в недоумении продолжал лежать на кровати и прокручивал в голове последние слова Лины перед уходом...
  - "Для меня это самые тёплые и светлые воспоминания..."
  Парень подумал...
  - Хм, вот интересно. А какими были бы мои воспоминания, если бы я вернул себе утраченную память?
  
  * * *
  
  Холодный и синий Террион покрыл черный как сама смерть небосвод. Террион был спутником планеты Эрун и его синие лучи плавно касались Багрового замка. Сам замок был багрового цвета, но ночью при синем свечении Терриона, приобретал фиолетовый оттенок. Само здание хоть и прозвали замком, но это была современная постройка тридцати метров в высоту, полностью сделанная из багрового монолита, обложенного так же кирпичом того же цвета. Со стороны казалось, будто старую средневековую постройку решили переделать таким образом, чтобы она вписывалась в каноны города НасГод, который по своим размерам ничуть не уступал Крандуму и внешне так же напоминал многие крупные мегаполисы.
  На крыше здания стояли две фигуры, чьи плащи колыхал сильный ветер. Верхнюю часть лица за капюшонами полностью разглядеть было невозможно, но при свете прожекторов было видно, что у обоих собеседников кожа была серого цвета.
  Одна из фигур в плаще заговорила хриплым голосом.
  - Джозеф, время пришло. Ты стал настолько силен, что я, наконец, могу поручить тебе дело высокой сложности. Все предыдущие задания были выполнены тобой вообще без усилий.
  - Я весь во внимании.
  - Сам великий Багровый Каин благоволит нам. Поступила следующая информация из Крандума. Есть некий субъект, а точнее человек, чьё тело покрыто рунами и он очень силён, поговаривают, что его способности невероятны и разрушительны.
  
  Общение могло бы многим показаться странным, так как эти двое при разговоре друг с другом вообще не жестикулировали и стояли как статуи, интонация в голосе была ровной и без эмоций. Складывалось впечатление, что это были роботы или куклы.
  
  - Все знают, что руны распространяются только на неодушевленные предметы. Для того, чтобы их наложить, требуется особое мастерство, чтобы не испортить руну и саму вещь, на которую она накладывается. Сам же рунный предмет, после длительного использования рассыплется, и придет в полную негодность. Если начертить руны на живом организме, то он медленно умирает в адских мучениях. Но человеку, о котором ходят слухи, получается, удалось обойти эти закономерности.
  Джозеф выслушав, ответил фигуре в черном плаще.
  - Я проверю поступившую информацию.
  - Одной информации мало, Джозеф. Если получится, то захвати его живым и доставь сюда, в Насгод. В крайнем случае, можешь ликвидировать. Он нужен нам для изучения, возможно получится перенять эту новую технологию и разобраться в её появлении. Если не выйдет взять живым, то лучше уничтожить этого человека, чтобы он не достался другим. Может быть, его мёртвое тело будет так же полезно.
  - Мне всё понятно.
  - Ступай, Джозеф! Поезд до Крандума уже готов. Тебе придется самому искать нашу цель, у меня нет точной информации о конкретном местонахождении этого человека в городе.
  - Я выполню поручение.
  Одна из фигур превратилась в сгусток темной массы и моментально сорвалась с крыши замка.
  Оставшаяся фигура в плаще так и стояла с задумчивым видом. Через некоторое время летящую на большой скорости чёрную субстанцию, в которую превратился Джозеф, можно было разглядеть на синем фоне Терриона.
  * * *
  Город Тарен сегодня битком забился народом, и была такая пробка, что автомобили замерли, как будто время остановилось для машин, но не для жителей города. Граждане суетились и шныряли по всем закоулкам и улицам Тарена. Скорее всего, не хватило бы всех дронов, чтобы уследить за каким-либо преступлением в таком скоплении народа. Поэтому чаще всего как раз воровство и прочие нарушения чаще всего происходили на таких мероприятиях.
  Хорошая погода и подготовка к предстоящему празднику превратили город в цветущий сад. Практически на каждом здании было множество украшений: горшки с цветами, переливающиеся в разные цвета тканевые ленты. Вода в фонтанах так же меняла свой окрас.
  Художники на гигантских, закреплённых прямо на улице холстах, рисовали различные пейзажи. На одном из них было изображение лошади, которая щипала траву на лугу, на другом так же можно было заметить и могучих воинов в механизированных доспехах с огнестрельным оружием наперевес, сражавшихся против различных чудовищ.
  Из машины с гравировкой такси "Быстрый приезд" и припиской ниже "Самое быстрое такси для Вас", которая так же стояла в пробке, вышел человек, явно разочарованный тем, что транспорт не оправдал своё название и придётся идти пешком.
  Мысли мужчины, вышедшего из такси...
  - Блин...
  Из-за этих пробок я опоздаю на встречу, придется идти пешком. Да и тепло на улице, зачем я этот плащ напялил. Эээх!
  Расплатившись с полуросликом шофёром, человек вышел на тротуар и приблизился к ближайшему зданию. На несколько секунд он засмотрелся на своё отражение в стекле магазина одежды. Обросшее небрежное лицо, неухоженные русые длинные волосы, мешки под глазами. Жёлтый плащ был весьма потрёпан и не стиран, как и рубашка с брюками. Единственное, что оставалось элегантным - это галстук коричневого цвета. Внешний вид словно кричал о длительном отдыхе, которого у парня в жёлтом плаще давно не было.
  Глядя на себя, мужчина задумался...
  - Мдааа... давненько же я не следил за собой.
  Достав из внутреннего кармана планшет небольшого размера, он снял плащ и накинул его себе на плечо.
  - Надо посмотреть далеко ли еще до этой башни, иначе придётся идти на воздушное метро, а я так не люблю кататься на нём... тем более там сейчас давка.
  На планшете человек открыл навигатор и просматривал свой маршрут до нужного места назначения. Само чудо цифровой техники в руках наёмника было рунным и благодаря этому свойству, устройство вообще не требовалось заряжать и работало оно безотказно, правда, после длительного использования становилось совершенно негодным мусором. Тем не менее, старые устройства еще на аккумуляторах тоже приходилось менять, так как они хуже работали или их вытесняли новые модели. В связи с этим нынешний рынок захватили именно рунные гаджеты.
  - Так... до башни совета пешком идти около четырёхсот метров, не так уж и далеко. Произнеся эту фразу вслух, мужчина начал двигаться в нужном направлении.
  И пока он шёл, то размышлял о многих вещах, не обращая внимания на суету города. Рядом шли гномы, явно уже в нетрезвом состоянии и пели песни. На другой стороне улицы, орки реставрировали, какое то здание даже в столь праздничный день, но парень в жёлтом плаще углубился в себя и не смотрел по сторонам.
  - Мой отряд был нужен здешнему совету, как всегда..... Мда...
  После того, как человечество проиграло войну носферам, всё стало совсем плохо.
  Мужчина продолжал идти пешком по улице Тарена и размышлять: - Мало того, что загубили свою землю сражаясь друг с другом и теперь вокруг одна пустошь, так теперь ещё и живем под гнётом носферов, которые вообще непонятно откуда взялись и воспользовались ситуацией. Была кровопролитная война, в которой, даже объединившись, мы не смогли противостоять им.
  Сами же носферы имели небольшое сходство с людьми. Представители данного вида отличались от человека только двумя показателями: цвет кожи и глаза. Зрачки различного цвета, как и у людской расы, но белок (склера) был жёлтого цвета, а кожа имела серый оттенок.
  Парень с жёлтым плащом на плече остановился и произнёс слова вслух. Со стороны могло показаться, что он разговаривал со своим планшетом.
  
  - Такс, здесь надо перейти на другую улицу.
  
  Идя по пешеходному переходу сквозь поток стоящих машин, мужчина продолжал общаться с самим собой: - Наше нынешнее существование можно было сравнить с жизнью скота. В состав управленцев входили не только носферы, но и люди. Казалось бы, зачем доверять власть проигравшим войну, но правды никто не знает. У меня же на этот счет были свои мысли и взгляды. Совет обычно состоял из девяти персон, и данной группе необходимо было управлять конкретным мегаполисом. В некоторых маленьких близлежащих городах мог быть и один управляющий, интересно... Кто сегодня из совета будет со мной беседовать? Человек или носфер? Хм.
  Парень резко остановился.
  Перед взором предстала высокая башня багрового цвета. Само здание было бы не особо примечательным, если бы не его высота, которая достигала шестьсот метров.
  - Меня еще ни разу не приглашали в обитель совета Тарена. Обычно они со мной встречались в кафе или приглашали в свой автомобиль для деловой беседы.
  Мужчина всё ближе подходил к зданию и продолжал свои размышления:
  - Нас наёмников часто озадачивали различными поручениями в разных городах. И нередко само правительство носферов пользовалось нашими услугами. Работа могла быть любой, убийство или воровство. Хм... что будет на этот раз? Ведь меня вызвали непосредственно в саму башню. Нуу... в любом случае, главное выполнить поручение заказчика.
  Наёмник остановился перед рунными воротами, за которыми была башня. Около входа стояли рунные векторы, сверлившие взглядом пространство перед собой.
  Так же были патрульные охранники, которые обходили башню вокруг, они как раз вышли справа от главных ворот. Их униформа была цветом так же в тон башни и векторов.
  Мужчина с жёлтым плащом подумал:
  - Багровый...
  Это был цвет, который выбрал Каин для символики своего народа. Он возвёл гигантский город Насгод. С этого носфера всё и началось. Он стал легендой, можно сказать даже богом для своих. Поэтому многие называли носферов просто, одним словом багровые.
  Парень подошёл к векторам и представился. Один из рунных роботов, дослушав меня до конца, передал кому то данные с помощью своего встроенного передатчика.
  Через несколько секунд ворота отворились, и мужчина с жёлтым плащом вошёл во двор, прилегающий к башне.
  На территории не было никаких газонов с фонтанами или же памятников. Было несколько одноэтажных построек и множество непонятных личностей в механизированных доспехах и плащах багрового цвета. Они ходили по серой плитке, которая была выложена по всей зоне вокруг здания совета.
  - Хм... носферы не придают особого значения дизайну и интерьеру, у них всё в мрачных тонах. Ими всегда двигали власть и жажда господства над всеми. Как считало большинство, у них вообще нет души и сострадания. При разговоре с ними вообще кажется, что у них отсутствуют эмоции.
  Перед широкой металлической дверью, которая и была входом в башню, кого то ожидал пожилой человек в багровом плаще и чёрной рунной броне.
  - Ага! Я узнаю одного из членов совета Тарена, только они носят такие дорогие и мощные доспехи. Ведь я уже брался со своим отрядом за его поручения и выполнял их успешно. Дискомфорта в беседе точно не будет. Слава богу, что он человек. Терпеть не могу носферов.
  Пожилой человек, заметив мужчину с жёлтым плащом, подозвал его жестом руки к себе.
  Старику на вид было более шестидесяти, а длинные седые волосы и короткая борода придавали ему весьма мудрый вид.
  Наёмник подошёл к советнику и подумал...
  - Странно, что старик сам вышел из башни. Ведь меня бы могли проводить к нему в его кабинет или ещё куда.
  - С праздником рождения Тарена, господин Сайф! В тот день, когда этот город достроили, погода была такой же прекрасной, как и сегодня.
  В голосе старика явно проскакивало безразличие, и поздравил он только из-за своих хороших манер, так как занимал явно высокий пост в городе. А так было очевидно, что ему было наплевать на наёмника.
  - Спасибо, господин Рудвальд! Мои взаимные поздравления я так же прилагаю к нашей встрече. Сайф положил руку на сердце и поклонился.
  После небольшого молчания, советник жестом руки дал понять, что нужно следовать за ним.
  Советник и парень с жёлтым плащом молча прошли несколько метров от места встречи, и перед ними нарисовалась еще одна дверь чёрного цвета, ведущая внутрь багровой башни подальше от главного входа.
  Старик первым открыл её, и наёмник последовал за ним внутрь.
  Внутри был шикарный зеркальный зал. Стены, пол и потолок были из стекла. Куда не посмотри, везде видны были отражения Рудвальда и Сайфа. Немного заворожённый, наёмник крутил головой по сторонам.
  Выйдя из зеркального зала, старику и наёмнику пришлось спускаться вниз по лестнице.
  Переступив через последнюю ступеньку, они наткнулись на очередную дверь, которая была сделана из железа и на вид выглядела серьезнее, чем предыдущие. На входе стояли два вектора.
  Увидев Рудвальда, роботы расступились в стороны и советник с наёмником вошли внутрь.
  Сайф узнал представшее перед взором помещение, так как слышал о нём из рассказов.
  Здесь были камеры для заключенных, о которых ходят разные слухи. Тот, кто попал сюда, мог быть кем угодно. Носферы могли засунуть сюда и не виновного, для своих корыстных целей и сбежать из рунных камер было невозможно. Сами же помещения в этом месте напоминали действующую лабораторию.
  Рудвальд шёл по непримечательному белому коридору и первым заговорил:
  - Сайф, Вы как всегда оцениваете обстановку и очень много размышляете. Это похвально! Не зря Ваша команда пользуется спросом у многих советников и Ваши личные таланты командира и стратега признали многие.
  Наёмник смутившись: - Ой, ну что Вы, я думаю, меня перехвалили.
  Парень с жёлтым плащом не скромничал и знал, что у совета были агенты и наёмники, более опытные и понимал, что советник просто льстит ему и его команда была далеко не на первом месте, а возможно и на последнем.
  Остановившись перед чьей-то камерой, Рудвальд начал рыться в кармане под плащом.
  Старик достал связку ключей, и, подобрав нужный, вставил его в замочную скважину рунной двери.
  На глазах Рудвальда и Сайфа, нанесенные руны на дверь начали исчезать, как будто бы их и не было.
  Перед тем как зайти внутрь, было видно, что старик нервничает и оглядывается по сторонам.
  Оценив состояние Рудвальда Сайф задумался: - А ведь Рудвальд дергается, да и когда мы шли сюда, он постоянно оглядывался. Так ведут себя те, которые действуют тайно. Возможно, он, что то скрывал от носферов, но меня это как наёмника совершенно не должно заботить, просто очень всё это любопытно.
  Советник с наёмником вошли внутрь.
  Тюремная камера была небольших размеров, в углу стоял огромный и покрытый рунами ящик, в котором могли бы уместиться несколько человек в полный рост.
  Сайф приглянулся к предмету и с озадаченным видом подумал...
  - Я знаю, что это! Рунный манеж! Вроде так, кажется, это называется. Его использовали для сохранности вещей. Открыть данные устройства без рунного специального ключа практически невозможно, как и сломать или взорвать. Другие изощренные способы так же были бесполезны против данного чуда науки, разве что его можно было испортить только тогда, когда он был в открытом состоянии, так как защитные руны были бы неактивны.
  Пока Рудвальд закрывал за собой дверь так же на ключ, наёмник продолжал свои размышления: - Манеж мог так же служить и клеткой для любого существа, будь то животное или обычный человек. То, что находится внутри, без вмешательства снаружи никогда не имело шансов выбраться на свободу. Данная технология имела и другое применение, к примеру, ворота перед башней имели те же свойства, что и манеж и войти без приглашения вряд ли возможно.
  На секунду Сайф представил себя заключенным в этой самой камере внутри данного рунного манежа и почувствовал, как мурашки бегут по его телу от таких мыслей. Ведь быть запертым в каком-то ящике еще хуже, чем гнить за решёткой. Поэтому лучше не ссориться с носферами и быть паинькой.
  Старик с ехидной улыбкой произнес:
  - По Вашему лицу видно, господин Сайф, что Вы знакомы с данным устройством. Именно этот предмет будет связан с Вашим поручением.
  Сайф с серьезным видом: - Я весь во внимании...
  - Держите! Старик протянул наёмнику конверт.
  - В записке будут указаны день и время отправки поезда. Откроете её у себя в гостиничном номере. Вы со своей командой должны прибыть в назначенный срок на станцию и пройти в вагон, номер которого будет так же указан. Задача.... сделав паузу, Рудвальд встретился взглядом с Сайфом и потом продолжил:
  - Охранять предмет, который мы наблюдаем в этой камере, и любым способом доставить его в целости и сохранности в Крандум, а точнее не потерять, так как испортить его довольно проблематично.
  Старик с посерьезневшим лицом: - О содержимом манежа Вам знать не к чему. Открыть его можно будет только на месте прибытия при встрече с человеком по имени Маркос. Он состоит в совете Крандума, ключ от рунного манежа берите прямо сейчас и передадите его советнику. Старик протянул его Сайфу.
  Взяв ключ, Cайф кивнул и слушал продолжение слов Рудвальда.
  - Размер вознаграждения за ваши труды будет указан так же в записке. Могу сказать, что Вы будете довольны суммой. Главное Сайф - это секретность. Никто не должен знать о нашем разговоре.
  Наёмник, с невозмутимым выражением лица как у солдата, буркнул:
  - Мне всё понятно. Будет исполнено.
  - Машину Вам предоставить, к сожалению, не смогу, у нас они все заняты. Вы свободны! Можете идти по своим делам. Рудвальд улыбнулся и указывал жестом на дверь.
  Идя обратной дорогой рядом со стариком, Сайф думал...
  - Машины заняты! Так вот почему меня попросили приехать в башню. Советнику просто не на чем было выехать, но вот интересно...
  Куда это понадобилось направлять все автомобили? Эх,... скорее всего, что то произошло и все, кроме Рудвальда воспользовались тачками по какой то причине.
  Наёмник попрощался со стариком и, уходя с территории башни, продолжал размышлять...
  - Из моей команды ушел один боец, а именно отличный следопыт, который неплохо ориентировался в пустоши. Конечно для такой задачи как эскорт рунного манежа в поезде, навыки следопыта не пригодились бы. Но это была первая вылазка, на которую мы идём без Орил.
  Сайф достал планшет, и, открыв карту, вздохнул и произнес вслух:
  - Пора идти на встречу со своей командой. Эх,... идти далековато, но делать нечего... пробки и толпы народу, как и были, так и остались.
  Наёмник, держа планшет, шёл по улице. У него была очень странная привычка. Он заранее знал маршрут, а так же в какое место ему нужно идти, и всё равно смотрел в карту и убедился, что бар - где он собирает своих товарищей, не исчез с восточной части города и не появился в другом месте карты. Держа планшет в руке, и поглядывая на экран, он продолжал двигаться к назначенному пункту. Мимо пролетел, издавая гудки дрон круглой формы. У него были две длинные антенны и широкая камера, которой он фокусировался на разные объекты, попадавшие в его поле зрения.
  Сайф проходил место, где рисовали художники, и копался в мыслях своей головы...
  - Зачем же багровые берут в совет кого попало, например Рудвальда. Он же всё-таки человек. Ведь можно было везде поставить своих у власти. Возможно, здесь была выгода у обеих сторон.
  Положительные стороны, к примеру, для Рудвальда и так понятны - власть, деньги. Ведь жить, как то надо! Мы сами наёмники, тоже выполняем некоторые поручения этих носферов. Багровым возможно необходима помощь именно людей. Во-первых, у носферов другое мировоззрение и образ жизни. Им выгодно, чтобы люди жили мирно, пока не настанет определенный момент.
  Носферы питаются положительными эмоциями души других существ, им не нужна пища или вода. Без этого они так же испытывают голод, как мы без еды. Багровые ударили по нам внезапно и превратили нас в постоянный, как бы это обидно и горько не звучало, продукт потребления.
  - И те люди, которые сейчас у власти, помогают создавать среду для существования с помощью своего опыта и знаний о человеческой благоприятной жизни, чтобы мы все жили в благополучии и использовались как сырье для этих монстров.
  Эти твари пожирают положительные аспекты души, это могут быть тёплые воспоминания, материнская любовь, дружба и многое другое. В дальнейшем остаются только все отрицательные эмоции и переживания, они багровым не подходят и можно сказать - продукт испорчен.
  
  Сайф увидел бар на горизонте, и, продолжая движение, общался с внутренним эго...
  - Человек становится совершенно пустым и вызвать в нём, что то положительное, чтобы душа успокоилась уже невозможно, так как багровые высасывают всё без остатка, только так они могут насытиться. Люди же в данном случае погибают, так как переживают заново все плохое, что с ними было и организм, прокручивая эти моменты по кругу просто-напросто не выдерживает. Вот я и сравнивал нас со скотом уже не раз. Только в отличие от животных мы осознаем, какой ждет нас конец и от этого многие сходили с ума в самом начале этого кошмара, но время идёт, и ко всему приспосабливаешься. Все живут, похоронив в душе тот конец, который осознаёт каждый.
  Пока Сайф шёл в раздумьях, на углу перекрестка виднелось здание с вывеской, на которой изображена была наклонённая под углом пивная кружка, из которой лилось, по всей видимости, пиво на гитару. Именно здесь должны были собраться товарищи наемника.
  Наёмник, посмотрев на надпись "Пьяный бард", убрал планшет и зашёл внутрь.
  * * *
  
  За несколько дней до всего происходящего
  
  Тарен - город, огороженный высокими стенами со всех сторон, которые защищены охранными рунами. С высоты птичьего полета можно узреть красоту этого места. Он был меньших размеров, чем Крандум, но это не делало его менее привлекательным. Запах асфальта и частых пробок, был узнаваем для многих, кто застал рождение этого города еще до войны с носферами.
  Тарен, как и многие города, был окружен бесконечной пустошью, небольшой участок которой захватывала железная дорога, вдоль которой шёл человек босиком.
  Парню на вид было восемнадцать лет. Длинные чёрные волосы до уровня поясницы и вечная, не сходившая со смазливого лица улыбка, делали его немного похожим на девушку, так как ещё и тело было худое и изящное. Торс был полностью оголён и покрыт чёрными татуировками, которые имели место быть даже на лице и шее. Штаны фиолетового цвета были потёртыми и в некоторых местах разорваны.
  - Осталось недалеко до города. Как хорошо, что напоролся на рельсы, а то до этого всё время плутал. Думая об этом он продолжал улыбаться.
  Длинноволосый приблизился к высоким воротам Тарена.
  - Перелезть через них или пройти, напролом не выйдет. Хм... Парень был озадачен и встал в ступор на некоторое время. Пока он стоял как вкопанный и улыбался, его заметила охрана.
  - Эй?!
  Из приоткрытой двери справа от ворот со стороны парня, показалось не полностью высунутое туловище с головой человека в шлеме и механизированной броне багрового цвета. Охранник пристально разглядывал длинноволосого человека.
  Парень стал улыбаться ещё шире и буркнул громким радостным голосом:
  - Приветствую Вас! Я, наконец, то дошёл до города и так рад этому.
  Человек в шлеме со злобой прошипел: - Давай мне сюда свои документы! Нужно так же проверить твой чип и тогда можешь пройти.
  - Но у меня нет того, что Вы просите. Извините...
  Улыбка так и не слезла с лица парня, а стала только ещё шире. Было похоже, что данная ситуация и проблемы только еще больше веселят гостя из пустоши.
  Охранник, повысив голос и состроив злобную гримасу прокричал: - Тогда проваливай отсюда! Или будешь похоронен, прямо перед городскими воротами и пустошь будет твоей могилой! Для получения документов и чипа, тебе надо в НасГод, на север. Поезд для такого как ты ходит туда бесплатно. Для этого не нужно проходить в город. Платформа здесь недалеко перед воротами.
  Парень продолжил разговор с улыбкой: - Меня зовут Немад, я ищу кое-кого и мне нужно пройти именно здесь. Можно?
  Человек в униформе сорвался с места, и, пыхтя начал приближаться к парню.
  - Ты сам напросился! Сейчас так называемый Немад, станет кормом для червей!
  
  На самом деле угрозы были пустыми, так как убивать можно было только в крайних случаях. Обычно непонятных личностей направляли на оформление в город носферов, предварительно доложив о нём в подробном отчёте. Если субъект не появится в течение длительного времени на оформлении или будет оказывать сопротивление, то он становился кормом для багровых.
  
  Вытащив рунную дубину из кармана, охранник быстрым шагом направился к Немаду, который продолжал улыбаться.
  - Сейчас я сотру улыбку с твоего...
  Резкая вспышка не дала закончить охраннику фразу и озарила его лицо.
  Татуировки Немада загорелись белым пламенем. Он резким рывком прыгнул в сторону охранника и правой рукой схватил его за горло, подняв при этом от земли на несколько сантиметров. Сам Немад продолжал улыбаться. После того как татуировки стали светиться красным, человек в униформе начал воспламеняться и биться в конвульсиях.
  Охранник не успел даже крикнуть, обугленное дымящееся тело шлёпнулось на землю, и Немад перешагнув через него, продолжил движение к оставленной открытой двери, из которой уже вылетело ещё четверо охранников в багровой униформе с автоматами.
  Татуировки парня по всему телу снова загорелись, но только белым ярким светом и выставив вперёд руки, всё с той же улыбкой, Немад резко и со всей силы сжал свои ладони в кулаки.
  У всех четверых противников взорвались шлемы, и песок под ногами окрасился месивом из металла вперемешку с кровью.
  Охранники разом все свалились на землю, как будто у них сели батарейки.
  За дверью остался еще один охранник, который наблюдал за происходящим.
  Закрыв дверь, он дрожащей рукой взял рацию и прокричал: - Нужно срочное подкрепление! Все погибли!
  Его охватила паника, и он пытался вставить рунный ключ в замок, чтобы запечатать дверь, но из-за страха охватившего его, оперативно он этого сделать никак не мог.
  Немад выставил вперед свою правую руку, татуировки на руке так же горели красным цветом.
  Охранника, трясшегося от ужаса и державшего в руках ключ около замка, снесло взрывной волной вместе с искорёженной дверью.
  Немад вошёл в образовавшееся отверстие, где была дверь, и увидел перед собой открытую территорию с вагончиками и множество охранников, нацеливших на него автоматы и пистолеты. Так же рядом с бойцами было трое роботов, покрытых рунами. Они были сделаны из прочного металла багрового цвета и ждали команды расправится с нападавшим.
  - Эти машины...
  Это же векторы! Я уже имел с ними дело. Будет однозначно весело!
  Немад в экстазе прокричал последнюю фразу вслух.
  Векторы с невообразимой скоростью сорвались с места и сократили приличное расстояние до парня.
  Длинноволосый парень, ожидая приближения роботов, вытянул обе свои руки перед собой. Его и так, нестираемая с лица улыбка, становилась ещё шире.
  * * *
  Внутри было обычное тусклое освещение от рунных светильников, вмонтированных в потолок. С правой стороны у непримечательной барной стойки, было видно, как обычный на вид молодой остроухий альв, разливает, какой то напиток по рюмкам ожидавшим клиентам. Альвы считались одной из низших рас по развитию, хотя и внешне были похожи на эльфов, но отличались смуглой кожей и черты лица были намного грубее. Ранее они обычно служили прислугой у эльфов, но после войны они стали свободными. Возможно, это была единственная раса, которая была рада сложившейся ситуацией в нынешнем мире.
  В центре были столики для посетителей и чуть дальше сцена, которая в данный момент была пуста - видимо на ней иногда выступали местные или приезжие музыканты, не зря же бар носил название "Пьяный Бард". Возможно, наличие пустой сцены и малочисленности посетителей было связано с сегодняшним праздником. Большинство жителей города находились на свежем воздухе.
  Естественно поиск нужного стола не занял много времени, моя команда всё равно бы выделялась из всей толпы, даже если бы посетителей было больше. Подойдя ближе, Сайф услышал знакомые голоса.
  - Моз, ты достал! Опять наклюкался и лыко не вяжешь. Между прочим, ты до прихода сюда громче всех орал, что перепьёшь меня и всех в этом баре.
  Красный как помидор полурослик оторвал от губ кружку и со злобным видом уставился на своего говорившего товарища.
  - Монгус, жирное бородатое гномище! С чего ты решил, что я напился? На себя посмотри, ты в такую стельку накидался сам, что не отличаешь трезвого от пьяного. Поговори мне еще тут.
  - Да хватит уже вам! Вон Сайф идёт, не забывайте для чего мы сюда пришли, идиоты!
  Последние слова были произнесены кобольдом по имени Мирд. Как ни странно его слова подействовали и Моз с Монгусом сразу умолкли.
  - Всех приветствую! - обратилась ко всем сидящим за столом фигура в жёлтом плаще.
  Вы как всегда привлекаете больше внимания своими перепалками, чем внешним видом.
  И действительно, видя полурослика в тяжёлой механизированной броне с валявшимся рунным щитом под ногами и гнома одетого в более лёгкую версию той же одежды с огромным одноствольным рунным ружьём, свисавшим у него за спиной на спинке стула, уже вызывал интерес у многих в баре. Обычно в военное время, в тяжёлое обмундирование облачались воины гномы, а полурослики носили механизированную облегчённую версию той же механизированной брони. Да плюс еще в этой компании присутствовал кобольд, их раса вообще вымерла. В мире можно по пальцам пересчитать кобольдов. И двое ещё из этой троицы орали во всё горло, но Моз с Монгусом всегда были такими.
  - Привет! - в один голос завопили полурослик с гномом. В отличие от них Мирд молча кивнул.
  Сев за стол, Сайф подозвал молодую девушку, разносившую напитки и заказал кофе. Мирд так же попросил долить ему сока. Глядя на удаляющуюся симпатичную фигуру в юбке, Сайф вдруг с горечью подумал о будущей участи этой официантки. Она сама наверняка об этом размышляла, ведь для носферов людские девушки самое изысканное блюдо, так как они самые эмоциональные существа в нашем мире. Их чаще всего забирали в НасГод. Но естественно не без разбору. У них видимо был, какой то график или план, ведь если они поглотят всю женскую половину населения, роду человеческому придет конец. Отогнав кошмарные мысли, Сайф перевел взгляд с девчонки на свой отряд. Его товарищи молча сверлили наёмника глазами и ожидали его рассказа. Девушка принесла им кофе и сок. Сделав приличный глоток горячительного напитка, Сайф вытащил круглый предмет исписанный рунами и активировал его. Это была руна тишины, с печатью Асмуза, которая поглощала весь звук, исходивший из определенного места. Рун обычно было несколько, и они образовывали целую формулу для активации ведущей и основной руны, которая являлась печатью и ярко отображалась на зачарованном предмете. Данная вещь была очень полезна и позволяла спокойно общаться в людном месте, не боясь утечки информации. Услышав о встрече с Рудвальдом и о задании, гном и полурослик радостно вскрикнули, так как особой сложности они в данной миссии не видели. Взгляды кобольда и Сайфа пересеклись. Они работали давно вместе и если Моз с Монгусом были отличными воинами и никогда не обращали внимания на подозрительные вещи, то, как раз Мирд с Сайфом могли уловить неладное. Возможно сочетание стратегии, ума и силы вдохнуло жизнь в отряд, и они смогли пока успешно выполнить все поручения заказчиков.
  - Перед воротами была бойня. Кто-то пытался ворваться силой в город. И самое что интересное, смог даже разломать вектора и избавился от рунной двери. Кобольд произнес эти слова с выражением физиономии, на которой читалось предвкушение и ожидание ответа их командира.
  - Повстанцам рейдерам такое не под силу. Это похоже, на какой-то отряд профессиональных бойцов. Возможно, сами носферы грызутся между собой. Ответить на этот вопрос сложно. Да и Рудвальд странно себя вел, всё время оглядывался по сторонам. Что-то точно происходит. После сказанного Сайф постукивая пальцами по столу, снова принялся за свой чай.
  Если всё происходящее связано с нашим заданием. Я бы не брался за это поручение. Не хочется быть между двух огней! - произнес Мирд и со злобой пнул полурослика, за то, что тот вылил пиво из кружки гному на голову.
  Гном после того как вытер свою бородатую физиономию и голову салфеткой, произнес пяьным голосом: Это чтожжж. Ик! Мы будем отказываться от халявного баблааа. Ик! Просто следить за каким то ящиком!! Ик!!
  Сайф рассмеявшись над икотой гнома, продолжил разговор: - Мне кажется снимать задание со счетов не стоит, это подорвёт нашу репутацию. Возможно, это странно, что миссия легче предыдущих поручений, и вознаграждение за неё, как уверял советник, нам понравится. В любом случае отказываться от миссии и ссориться с советом не стоит. Давайте уже заканчивать посиделки и пойдемте в гостиницу, откроем конверт.
  После принесенного девушкой счёта в пять рен, Моз и Монгус пошатываясь, собрали своё барахло и начали продвигаться к выходу попутно толкая друг друга и споря между собой на разные темы. Мирд так же взяв свои вещи, тихо и молча проследовал за ними, а Сайф засунул в книжку для счетов купюры с изображением носфера Каина и доложил еще одну рену на чай.
  * * *
  - Жители и гости города Крандум! Вы долго ждали этого дня и предстоящих сражений! Моё имя Клариуз и я чувствую ваше предвкушение.
  После этих слов раздались радостные крики, свисты и аплодисменты толпы, а в красивом блестящем красном фраке и брюках с лампасами, остроухий эльф с изящными светлыми волосами по имени Клариуз, двигаясь из стороны в сторону в центре арены, синхронно махал руками всем посетителям, сидевшим на трибунах арены.
  - Какие чувства может вызывать чемпионская арена у Вас, наши дорогие зрители?! Теснота и давка, терпкий запах смеси пота, многогранная палитра звуков, начиная от еле слышных в постоянном гуле толпы ударов, металла о металл, до громкого рёва выстрелов. Всё это здесь и сейчас, друзья мои!
  Говоривший был ведущим данного мероприятия. Вообще эльфы всегда привлекали к себе повышенное внимание и многие из них как раз были неплохими артистами, но не все. Произносил он свою речь в специальное устройство с рунами, которое носило название разноситель. Данное чудо техники могли услышать все в радиусе одного километра. Голос оратора с этим приспособлением, раздавался прямо в ушах на определенной настроенной частоте, чтобы не оглушить слушавшего. Эффект соизмерим с тем, если бы кто то говорил бы на ухо негромким голосом. Данная техника имела основную печать Асмуз, но остальные прилегающие руны образовывали конкретный алгоритм работы для свойств разносителя. Если оставить основу Асмуз, но поменять формулу остальных рун, можно было получить, к примеру, туже руну тишины.
  - Спросите любого жителя нашего прекрасного города, какое воспоминание было самым захватывающим в его жизни и вы услышите ответ: неделя больших игр. Но если вы спросите о том же кого-то из наших чемпионов. Что ж, если он промолчит, посмотрев с укором, вместо того чтобы разбить вам лицо, это будет хорошим для вас знаком.
  Толпа всё так же радостно гудела, а ведущий продолжал веселить её своим общением. Обычно таких заводил было много, и их называли берейторами, но ничего общего с объездчиками лошадей у ведущих не было. Просто данное слово, почему то закрепилось в здешнем сленге, и можно сказать берейтор был объездчиком чемпионов, но не в буквальном смысле. Он обучал бойцов правилам арены и поведению на публике, так же большинство из них были ведущими сражений.
  - Гноящиеся раны, отрубленные конечности, новый день в ожидании смерти и вечерняя радость от осознания факта, что ты еще жив. Вот что знает чемпион и вот что, по его мнению, есть Арена. Но и это не всё. У каждого свой путь. Выбор сделан и распорядитель Жизнь вновь называет твое имя, а Удачаќќ-судья.
  Последние слова эльф произнес с весьма серьезным выражением лица.
  - Но наша арена славится не только своими кровавыми и зрелищными поединками. Здесь Вы найдете множество вещей в перерывах между сражениями. Торговые центры, кафе и многое другое на любой вкус и даже... Клариуз сделал паузу и озабоченно улыбнулся.
  - Даже небольшой квартал с заведениями, где Вы сможете заполучить себе девицу на любой вкус! Его посещают известные наши чемпионы. Провести ночь с девушкой ублажавшей самого Вралса или Крагнора - разве это не стоит того, что бы потратить приличную кучу лишних рен? А кто не знает этих чемпионов, так посмотрите на их бои и всё поймёте!
  Эльф резко развел руки в стороны, будто восхвалял кого-то.
  - Сегодня в схватке сойдутся новые чемпионы нашей арены. Бой за титул Стража скоро начнётся. Наши герои только недавно начали путь новичков, и, тем не менее, уже показали себя грозными противниками и мы надеемся, что кто-то из них сможет продвинуться по нашей карьерной лестнице бойца и получит главный титул "Герой арены".
  Пока берейтор продолжал общение, неподалеку готовился к предстоящему бою сидя в своих покоях человек с татуировками. Он не слышал и половины слов Клариуза, хотя они отчётливо звучали у чемпиона в ушах. Пока он залезал в механизированную броню, и дежурные механики проверяли ее на работоспособность, его мысли были заняты противником, а именно гоблином, который был суммонером. Суммонерами называли тех, кто хорошо освоил руну призыва. Такие предметы так же называли печатью пути Райдо или руной телепортации. Самое широкое и простое применение использовалось на небольших объектах. К примеру, многие ставили печать при помощи данной руны на бытовой предмет и чтобы не тратить силы на то, чтобы тащить его, просто могли прибыть в нужное место, поставить при помощи руны печать на столе или полке и через некоторое время предмет появлялся на помеченном нами месте. В итоге данная технология позволяет поставить нам начальную метку на переносимый объект и конечную на то место куда он должен переместиться. Основное правило заключалось в том, чтобы печать заранее была на нужном объекте, который нужно будет в будущем переместить. Сама же метка в виде руны светилась на предмете до того момента, пока не сработает телепортация. Так же объект или субъект, который будет соприкасаться вплотную с предметом, отмеченным руной телепортации, отправиться вслед за ним. Чем выше сила призывающего, тем большего размера предметы он может перемещать, так же при особом таланте и усердных тренировках суммонер может телепортировать сразу несколько объектов. В случае если не хватает сил на перенос нескольких объектов или одного крупного, действие просто отменится.
  Что же касается самих суммонеров, они, как правило, могли перемещать более крупные объекты и в больших количествах. Любое взаимодействие с рунами истощало организм, поэтому нужно так же тренировать было и выдержку.
  На счету гоблина не было ни одного поражения. Каждый его бой непредсказуем. Он дрессировал различных тварей, которых использовал на арене. Благодаря меткам печати Райдо на ошейниках каждого своего животного, он мог призвать любого своего зверя исходя из ситуации в сражении, прям на поле боя.
  Этот гоблин еще ни разу не участвовал в битве с одними и теми же тварями.-думал парень с татуировками.
  Исходя из этого, мне не придётся особо выбирать конкретное оружие, возьму то, что смогу на себя нацепить и дотащить до самой арены.
  Иногда чемпиону становилось обидно, что правила арены позволяют использовать только столько оружия, сколько боец может унести на своих плечах, либо использовать руны призыва, которыми парень с татуировками попросту не владел, да и не умел пользоваться. Необходимого предмета, а у него их было много, могло просто не быть в нужный момент и приходилось довольствоваться тем, что было под рукой.
  Парень продолжал размышлять о своём противнике:
  Сам гоблин всё время держится на расстоянии, поэтому мне понадобятся вещи с дальним радиусом атаки, но так же не стоит забывать, что его зверьки, могут атаковать и вблизи. Таааак.... Выберу, пожалуй, копье, автомат, парные мечи и цепь Гарда. Щит у меня был, но я им не пользовался никогда, да и он мне ни к чему.
  Парень бросил пристальный взгляд на знаки на своём теле, которые много раз спасали его жизнь. Откуда они взялись, ему не было известно. Убрав мечи в ножны, чемпион подвесил их по бокам на свой ремень. Автомат с дополнительными обоймами и копье боец нацепил себе за спину. Скрутив Гардову цепь, он оставил её у себя в руках и ждал, пока Клариуз закончит развлекать толпу и произнесёт имена чемпионов, что и послужит приглашением на сражение. Проверив всё еще раз, парень с татуировками убедился в том, что был полностью готов.
  - И так! На арену приглашается ..... великий мастер суммонер, его боятся даже собственные кровожадные твари, которых он призывает. Торк Хал!! Призыватель ада!
  Толпа завизжала.
  - Мы призываем тебя!!
  Все ждали, пока появится этот гоблин. Большинство из приглашённых чемпионов на бой, так же продолжали раззадоривать народ. Одни показывали свои умения перед грядущим боем, другие разминались и махали руками своим фанатам, пускали воздушные поцелуи в трибуны, набитые посетителями. Что касается парня с татуировками, это было не его. Он был не любителем показухи перед публикой. Это конечно злило распорядителей, но ему было глубоко на это наплевать. Выйдя из покоев, чемпион направился поближе к лифту, на котором бы спустился на первый этаж к воротам и они привели бы его к своему противнику на битву. Пока он шёл, ему на встречу выскочила та самая девушка с синими волосами. Она вышла из чужой комнаты и заметила чемпиона.
  - Господин! Доброго Вам дня. А я как раз к Вам направлялась.
  Парень молча уставился на неё в ожидании. Так же заметил, что девица держала, что то в руках, обмотанное в тряпки.
  - Ох, сколько оружия Вы с собой тащите! Это Вы сейчас будете сражаться с тем мерзким типом? Вы извините, что отвлекаю. У меня для вас есть кое-что. Лианна, покраснев, начала разматывать какой то предмет. Это оказался метательный нож дюймов двенадцать.
  - Так как Вы любите оружие, я решила подарить Вам эту вещь. В магазине сказали, что это лучший нож в Крандуме и таким раньше пользовались полурослики. Улыбнувшись, Лианна передала чемпиону предмет.
  Положив цепь на пол, и взяв подарок в руки, парень разглядел письмена. Судя по всему, это был язык полуросликов, так как они были любителями таких вещей. Сам нож был неплохо сделан, да и в руку ложился удобно. Закончив изучение предмета, чемпион произнёс следующие слова:
  - Ну и что мне с этой зубочисткой делать? Я никогда не метал такие маленькие штуки. Да и рун на нём нет, это же обычный нож. С таким на арене делать нечего.
  - Продавец сказал, что умелому воину не нужна даже тренировка. Главное швырнуть его точно в цель, держа за рукоятку лезвием влево, если Вы левша, то наоборот справа. Девушка жестикулировала так, будто бы была великим воином и продолжала улыбаться и смотреть на парня.
  - Вы возьмите его, вдруг пригодится, а я побегу. У меня еще много работы, Вы только вернитесь живым. Я буду молиться, и переживать за Вас. После этих слов, девушка побежала в конец коридора и перед тем как зайти в чью ту комнату напоследок обернулась, посмотрела на парня с переживающим видом и исчезла из вида.
  - Приглашаем на нашу арену.... человека, а именно беспощадного воина! После длительной паузы эльф всё же прокричал во всё горло:
  - Жнеееец.... беееессссмееертный! Или как мы его ещё называем живой щит! За этим чемпионом мало того, что нету поражений, так он еще ни разу не получил даже царапины. Это невероятный боец! Жнец.... Мы ждем тебя.
  Народ после этих слов начал ликовать. А берейтор всё так же с улыбкой на лице скакал в центре арены.
  Поглядев еще раз на подарок Лианны, чемпион убрал его в скрытую выемку своей силовой брони, которая находилась на задней части левой ступни.
  Не возвращаться же теперь обратно в комнату, чтобы убрать его на полку, да и зовут уже - подумал парень.
  Зажав покрепче цепь в руках, чемпион направился к воротам.
  * * *
  
  - Джози, мальчик мой! Я приготовила тебе сюрприз.
  - Ой, мам! Сюрприз?!
  - Да сынок. Мы сегодня пойдем на карнавал. И там я куплю тебе подарок, так же мы посмотрим выступления альвов. Ты слышал о них только из моих рассказов, а теперь и увидишь их собственными глазами.
  - Ура! Хочу быстрее туда.
  - Джози, потерпи немного. Мама доделает свои дела, и мы сходим туда.
  - Хорошо мам, я пойду на улицу.
  Перед тем, как я решил выйти во двор, я захватил свою любимую куклу волшебника, с которой никогда не расставался. Игрушка представляла собой фигуру в синем плаще с натянутым капюшоном на голову, который практически полностью скрывал её лицо. Я очень любил мамины рассказы о магах, путешествующих по миру и всегда играя в куклы, представлял себя заклинателем, побеждающим зло.
  Переступив порог, я очутился на улице. Побежав к песочнице, где я лепил воображаемых монстров, которых всегда побеждал мой игрушечный волшебник по имени Джозеф, я вдруг остановился. Вокруг всё пространство начало искривляться. Я чётко слышал своё сердцебиение, которое отдавалась в висках. Мамины цветы во дворе, качели перед домом и песочница начали тлеть и рассыпаться в прах. Ошарашенный происходящим, я перевел взгляд на свою куклу, которая начала шевелиться у меня в руке. Откинув капюшон с её головы, я увидел, что лицо Джозефа приобрело серый оттенок, кисти рук у игрушки так же начали окрашиваться в тот же цвет. Стоя в недоумении, я продолжал наблюдать эту картину. Глаза у куклы резко открылись. Они были жёлтого цвета и зрачки яростно смотрели в сторону дома. Подхватив взгляд куклы, я так же обратил свой взор туда. Из дома вышла фигура в багровой механизированной броне, державшая за волосы отрубленную голову моей мамы. Всё вокруг, включая и мой дом, начало чернеть. Из головы убитой мамы ручьём текла кровь. С душераздирающим криком я ринулся к своей маме и.....
  - Неееет! Ааааа!
  Услышав свой голос, Джозеф через некоторое мгновение начал понимать, что находится в другом совершенно месте. Он лежал на кровати-полке в движущемся поезде. Вокруг никого не было, так как ему выделили персональный вагон. Поднявшись, Джозеф подошёл к окну и увидел всё туже бескрайнюю пустошь. Он помнил сон, но не чувствовал ничего в данный момент и те эмоции которые испытывал в своём кошмаре, исчезли после того как носфер проснулся.
  Не отводя взгляда от окна, Джозеф задумался...
  - Походу поспал я немного, и теперь заснуть вряд ли получится. Что это был за сон такой? И почему куклу звали моим именем?
  Носфер так же прокручивал в голове и погибшую женщину, но так и не придал этому особого значения.
  Главный советник Насгода передал руну поглощения, которая будет подавлять голод носфера при её использовании. Данный предмет вбирал в себя положительные эмоции жертвы и сохранял их в себе на длительное время, что давало возможность питаться в дороге.
  Джозеф вспомнил слова советника, который выдал ему руну:
  - Джозеф, данный предмет необходимо сразу же использовать, как только почувствуешь голод. В противном случае ты можешь потерять рассудок. Это очень важно. В случае длительного голодания могут возникнуть галлюцинации или того хуже ты перестанешь координировать свои движения, что отразиться на твоих заданиях. Так же перед твоей поездкой в Крандум необходима встреча на крыше нашего замка для более детальных инструкций.
  Вытащив руну, Джозеф приготовился к её использованию, так как не питался уже несколько дней. Возможно, это и было причиной непонятных ему сновидений. Перед тем как утолить свой голод, он замешкался. Через некоторое мгновение, Джозеф, почему то решил пока повременить с этим и убрал содержимое обратно в свою небольшую походную сумку, висящую на крючке, прибитом к стене вагона. Через некоторое время в ушах раздался голос, говорившего в разноситель, машиниста:
  - Уважаемые пассажиры, мы прибываем в Новый Крандум.
  * * *
  Четверо, странных личностей шли по центральной улице Тарена, собирая практически все удивлённые взгляды местных. Впереди была фигура в жёлтом плаще, державшая в руках планшет.
  - Сайф, может уже хватит смотреть на карту. Мы и так найдем эту станцию.
  Монгус, ты же знаешь, что я постоянно так делаю и ничего не могу с собой поделать - ответил гному с улыбкой парень в жёлтом плаще.
  - Господи! Какая тебе разница? Может, мы тоже будем делать замечания по поводу того, что ты дымишь своей трубкой постоянно или обсудим твоё пристрастие к алкогольным напиткам на заданиях, а? - возразил гному полурослик, надевая в этот момент солнцезащитные очки.
  - Моз, ты так до сих пор и не понял, что пьяным я стреляю гораздо лучше, чем трезвым. Моё мастерство возрастает до уровня Стеллы. - Гордо ответил полурослику гном, задрав вверх козырёк своей белой кепки.
  Стелла, была примером для многих стрелков. Еще до войны эта эльфийка по меткости не уступала никому и прославилась на весь мир.
  - То, что ты сравниваешь себя с женщиной, это конечно забавно. Я даже на мгновение представил эльфийку с бородой, курящую трубку.
  Моз с Монгусом так и продолжили свою перепалку, за которой с улыбкой на лице наблюдал Сайф. Только замыкающий этот отряд кобольд, продолжал молча идти за своими товарищами.
  Дойдя до станции, наёмники нашли нужную им платформу и прошли к указанному в билетах вагону готовившегося к отправке поезда. Платформа находилась в самом городе и поезда до Крандума ходили, прямо из центра, нежели до Насгода. Чтобы доехать до города носферов, необходимо было выйти за ворота на специальную станцию.
  Ожидая пока из гостиницы, привезут их вещи, Мирд прокручивал в голове вознаграждение за задание. Уж слишком велика была сумма, по сравнению с тем, что они получали ранее за другие более сложные поручения. А это всего лишь эскорт. Чтобы там не хранилось в рунном манеже, нам необязательно было платить так много, мы всё равно не знаем что в нём.
  Ребята все обрадовались, узнав о большой сумме оплаты работы, но Мирда всё-таки не покидало странное чувство. Сайфа со стороны вроде бы тоже окутывала тревога, хотя на вид он был спокоен и продолжал получать удовольствие от компании гнома и полурослика.
  Мирд посмотрел на каждого своего товарища из отряда и мысленно произнёс:
  Я верю в своих друзей, и из каких только передряг мы не выбирались. Эти полурослик, гном и человек прошли через многое, хотя и не участвовали в войне против носферов как я. Возможно, я зря переживаю из-за задания.
  Продолжительность жизни кобольда была намного дольше, чем у остальных существ и он был гораздо опытнее многих и смог пережить ядерную катастрофу, которая превратила мир в бескрайнюю пустыню. Он так же застал и приход носферов. Данный отряд был сформирован Мирдом, но позднее к ним присоединился Сайф, который и был признан лидером команды. Несмотря на то, что парень в жёлтом плаще был молод, он смог завоевать доверие товарищей благодаря своим тактикам боя и выживания. Он не раз спасал всем жизнь и принял командование на себя, что позволяло наёмникам развиваться и зарабатывать себе на хлеб.
  Огромный дрон курьер, который так же был еще и погрузчиком, подвёз аккуратно сложенные вещи наёмников на специальной широкой тележке. Руны призыва были дорогим удовольствием, поэтому пришлось довольствоваться доставкой. Проверив, что всё на месте, наёмники показали билеты контролёру и дали добро погрузочному дрону разместить, свое оружие и пожитки внутрь готовившегося к отправке поезда. Робот так же завез внутрь и силовую броню наемников. Рудвальд не поскупился и выделил целый вагон для отряда Сайфа. Рунный манеж уже ждал их внутри, закреплённый болтами к полу в дальнем углу.
  - Вау! Как тут роскошно! - радостно воскликнул Монгус и уселся на диван, рядом с окном.
  Внутри действительно было очень неплохо: диваны и кресла багрового цвета, хрустальные люстры и множество полок с книгами и настольными играми. Так же был уже накрыт стол с очень изысканной едой и напитками. Сайф с иронией в голосе произнёс:
  - Тут даже лучше, чем в гостинице, которую я выбрал, перед тем как встретиться с Рудвальдом. К чему это всё? Интересно...
  Моз тоже плюхнулся рядом с гномом, а Мирд подошел к книжным полкам, закреплённым на стене и начал пристально разглядывать их содержимое.
  Нужно себя тоже, чем то занять, ведь путь неблизкий, мы должны прибыть в Крандум через два дня, - подумал Сайф.
  Парень в жёлтом плаще подошёл к Мирду и предложил ему сыграть в настольную игру на его выбор. Кобольд, отложив выбранную им книгу, взял с другой полки интеллектуальную игру Гёкки и мы расположились в креслах, между которыми стоял стол.
  Гёкки представляли собой настольную игру со специальными фигурами и большое игровое поле, состоящее из двухсот пятидесяти шести клеток. Играть можно было как вдвоём, так и вчетвером. При этом гёкки позволяли осуществлять командную игру двое надвое или же в соло каждый сам за себя. У каждого игрока была своя зона, состоящая из шестидесяти четырёх клеток и свой форт, который необходимо было грамотно оборонять при помощи распределения своих фигур, плюс они так же служили и ударной силой. Ходы осуществлялись по очереди при помощи бросания костей. Один кубик отвечал за передвижение выбранной игроком фигуры на определённое количество клеток, а второй за количество наносимого урона, напрямую зависящего от выпавшего числа. Каждая фигура была уникальна и двигалась по определённой траектории, а так же отличалась количеством жизней. Игрок сам решал отправлять ему наиболее живучую фигуру на штурм или же оставить её в обороне. К примеру, рыцарь мог ходить только прямо, и если выпали числа три и два, то данная фигура передвигалась на три клетки и наносила урон в виде двух очков той фигуре или воротам форта, которые были у него на пути. Если какая либо из фигур смогла пройти через ворота, то игрок штурмовавший форт, становился победителем.
  Вагон тронулся. Монгус курил трубку и уплетал курицу, притом делал это практически одновременно, а Моз продолжал отчитывать гнома за то, что тот задымил весь вагон и его смело можно поставить вместо выхлопной трубы поезда. Хотя полурослик и не придал значение тому, что выхлопная труба была у паровозов, которые были созданы гномами много лет назад еще до его рождения и были успешно заменены электровозами, а в данный момент вместо двигателя уже ставили руны.
  Сайф с Мирдом продолжали играть в гёкки. Посмотрев в окно, можно было увидеть горожан, которые шли по своим делам, а так же красивые и огромные здания, восстановленные после войны. Но это зрелище должно было быть недолгим, ведь ещё несколько часов и взору наёмников откроется тот настоящий мир, а не эта иллюзия, которую создали носферы.
  - Cай? - обратился к парню в жёлтом плаще кобольд. Производным от его имени называл так иногда Сайфа только он.
  - Да? - переспросил наёмник, бросая игральные кости на поле.
  - Ты не заметил, что на платформе кроме контролёра нашего вагона, не было вообще народу. Да и поезд стоял на другом пути. Я сомневаюсь, что пассажиры этого состава заняли места раньше нас, потому что в соседнем вагоне так же никого не было.
  - Хмм, и правда.
  - Либо носферы расщедрились и считают нас элитными наёмниками, что арендуют целый поезд для нашего задания, либо в этом манеже, действительно, что то очень ценное. Но мне кажется дело не в этом.
  Кобольд озадаченно уставился на Сайфа.
  - Мне тоже кажется, что Рудвальд что то не договаривает. Да и вёл он себя странно, как будто скрывал что-то от багровых.
  - Если он действует инкогнито, тем более можно бы было так не тратиться. Это только привлечёт ненужное внимание.
  Кинув пристальный взгляд на рунный манеж и после некоторой молчаливой паузы, Сайф решил дать поручение парням.
  - Моз, Монгус! Нужно проверить ближайшие вагоны в двух направлениях, обойдите их все.
  - Зачем? - удивлённо спросил полурослик.
  - Есть некие подозрения. Монгус иди в сторону первого вагона, Моз за тобой путь до последнего. Проверьте так же кабины машинистов. Возьмите с собой разносители, и докладывайте обо всём, что увидите. Настройте их на частоту наших рунных передатчиков, чтобы Вас не услышали посторонние, если такие найдутся.
  - Ох! Не дадут расслабиться даже на начале пути. Я только хотел выпить вина, которое приглядел уже, тут его большой выбор. - С грустью в голосе произнес гном.
  - Давай иди уже! За твои пьянства и гномскую рожу, что ли нам такие деньжищи заплатят. - Возразил Монгусу Моз.
  После того как ребята отправились выполнять поручение, Сайф продолжил игру с Мирдом. Посмотрев в окно, кобольд наблюдал именно тот пейзаж, который и олицетворял реальность. Снаружи была лишь одна бесконечная пустошь, остатки разрушенных сооружений, ржавые каркасы автомобилей и множество другого неубранного мусора. Хоть и прошло много лет с момента ядерной катастрофы, угодить в зону радиации, и обзавестись облучением до сих пор было простым делом. Основные города практически все уцелели, что было довольно странным явлением, так как всё остальное было уничтожено. Всё это, было выгодно для багровых, так как в пустоши выжить было практически невозможно. Они позволили нам проигравшим войну жить в своих домах, которые превратились, своего рода, камеры для заключенных смертников. Все были загнаны в свои жилища, продолжали жить и размножаться, всегда были под контролем и в дальнейшем употреблялись в пищу.
  Ходили слухи, о какой-то крупной организации, а именно повстанцах, которые решили выбрать мёртвую землю вместо такой жизни, но это только всё были байки в кафешках. Сайф посмотрел на кобольда, так как был его ход, но тот пристально уставился в окно на пустошь и долгое время не бросал кости. Видя Мирда смотрящим на мир за окном, Сайф смог разглядеть ту боль, которую он испытывал, наблюдая за стёртой с лица земли цивилизацией этими багровыми чудовищами. Парень в жёлтом плаще уже наблюдал послевоенное время и не видел мира до катастрофы. Он, конечно, не мог понять кобольда, но решился его поддержать.
  - Мирд, не...
  Сайфа перебил голос Монгуса, чётко раздавшийся у наёмников в ушах.
  * * *
  Задумавшись, Лианна всё никак не могла закончить уборку в покоях, протирая одну и ту же полку от пыли раз за разом.
  - Жнец... Его настоящее имя так и не сказали. Девушка была явно разочарована тем, что услышала только псевдоним, под которым объявили парня с татуировками.
  - Надеюсь, он останется в живых. Хоть он грубоват и у него вечно озлобленное лицо, но он всё-таки гладиатор, учитывая образ жизни чемпионов, они не обладали хорошими манерами. Но я чувствую, что он неплохой человек. Эти внутренние переживания так же отражались и на лице девушки.
  Смутившись от собственных мыслей о приглядевшемся ей парне, Лианна решила прибраться в другом углу комнаты, но в её ушах неожиданно раздался голос берейтора:
  - Да начнётся же бой за титул стража!
  Раздался звон удара в колокол. Низкого роста и с желтоватой кожей гоблин, перестал махать руками перед своими фанатами и сконцентрировался на предстоящей схватке со своим врагом.
  Его противный и омерзительный внешний вид оттолкнул бы любого: большие уши, выпученные глаза и изуродованное лицо, если это вообще можно было назвать лицом. Возможно, он даже среди своих был уродлив, но зрители любили его за другие качества, а именно за зрелищные убийства других чемпионов.
  Жнец ступил на песочную зону арены и совершил резкое движение, бросив все вещи на землю, кроме копья и клинков.
  Он не стал ждать первого хода противника, или думать о какой-то стратегии, и, выхватив из-за спины своё копье, изо всех сил метнул его в мерзкого гоблина. В ответ, Призыватель ударил по земле рукой и раздался такой грохот, как будто он уронил целый дом с горы на землю. Это была руна призыва и из образовавшегося портала на земле прямо перед летящим копьем выскочили две твари. Одну из них пронзило насквозь оружием Жнеца, а другая на огромной скорости ринулась в сторону парня с татуировками. С виду это чудовище было похоже на собаку, только с рогами. Парень не разбирался в зверях, населявших этот мир, и так же не имел представления о животных, которых дрессировали гоблины. У него не было какого-то плана сражения против этих монстров.
  Я буду пытаться убить всё на своём пути и атаковать пока суммонера на дистанции. Именно с этой идеей чемпион приготовился. Тварь уже приблизилась и на расстоянии нескольких шагов до парня, стремительно прыгнула в его сторону. Недолго думая, человек с татуировками так же сделал стремительный рывок в её сторону, и прямо в воздухе выхватив свои парные мечи из ножен, всадил их по бокам зверю в глотку. Они упали на землю, и из ран животного вместо крови на Жнеца хлынула ручьём какая-то жидкость прозрачного оттенка. Он почувствовал жжение на лице и правой руке, а затем адская боль пронеслась по пораженным участкам его тела.
  - Ахахах! Ты сейчас сдохнешь!!! - завопил гоблин в предвкушении быстрой расправы над противником.
  - Что мы видим! Жнец падает на землю, корчась от боли! Это кислота монстра разъедает его лицо. Эхх... Надо было надевать шлем. Какой хитрый ход призывателя! - раздался голос берейтора через разноситель.
  Лианна, услышав эти слова, инстинктивно заткнула уши и заплакала. Ей не хотелось слушать берейтора, но голос ведущего арены можно было погасить только при помощи специальной руны, которой у девушки не было.
  Знаки на теле человека загорелись розовым пламенем, но механизированная броня закрывала татуировки парня и этого никто не видел. Через некоторое время, как ни в чем не бывало, он, убрав свои мечи в ножны, вскочил на ноги и побежал к своему автомату, который валялся недалеко от убитой твари с рогами.
  - Ухахаха! А Вы думали, что бой на титул стража мог закончиться так быстро! Это же Жнееееец Беееееесмертный!
  С трибун раздались радостные крики болельщиков. Лианна, вздохнув, села на корточки в углу покоев и с катившимися по щекам слезами, ожидала конца сражения.
  - Чтооо?! Что это за колдовство такое? - яростно воскликнул гоблин, не веря своим глазам.
  Раздались выстрелы, и, замешкавшись, призыватель еле успел увернуться от автоматной очереди и был ранен в ногу, но пуля лишь срезала кожу с куском ткани от его штанов. На арене были укрытия в виде бетонных столбов и мешков с песком. Гоблин успел прыгнуть за мешки и перевести дух. Видимо поэтому призыватель не носил механизированной брони, пожертвовав защитой, но получив при этом ловкость.
  - Это было близко! Еще бы немного и победа могла быть у Жнеца в руках! - эльф продолжал озвучивать происходящее на арене.
  Стиснув зубы, парень прекратил вести обстрел по препятствию, за которым находился гоблин. Призыватель был непрост и явно был опытен в бою. Он уклонился с невообразимой скоростью и задел парень его только потому, что его отвлекла способность к быстрому заживлению ран, о природе которой человек с татуировками и сам ничего не знал. Парень понимал, что с этим как то связаны были его рисунки на теле, они не раз уже спасали его на арене.
  Отдышавшись и вытерев пот со лба, Жнец подумал...
  - А он не только умеет зверей пускать. Надо подобраться к нему поближе, оружием с дальней дистанцией я его не достану, гардову цепь оставлю на земле, вряд ли удастся ею зацепить такого противника.
  Гардова цепь была контактным оружием, состоящим из двух гибко сочленённых твёрдых железных палок, объединённых длинным и тонким стальным тросом. На конце одной из палок был защелкивающийся механизм, напоминающий капкан. Данное изобретение было создано гномом по имени Гард. Тактика ведения боя заключалась в том, чтобы раскрутив оружие, зацепиться за противника с помощью капкана, который изначально находится в раскрытом состоянии и при нажатии на кнопку на рукояти первой палки, накрепко захлопывался на участке тела жертвы. Но её было хорошо использовать против крупных противников, чтобы ранить их и зацепившись, отрезать путь к отступлению. Учитывая, что гоблин смог увернуться от пуль, вряд ли получится поймать его капканом.
  Приподняв голову из-под мешков и увидев, что Жнец бегом рванул в его сторону, гоблин с яростным выражением лица, отпрыгнул от укрытия и ударил по земле двумя руками. Уже почти добежав до врага, путь к призывателю отрезали две образовавшиеся печати на земле. Из них выскочили две огромные твари ярко-красного цвета. Монстры с виду напоминали ящериц, только вместо кожи была черная чешуя. Ростом они были около трёх метров.
  Сам гоблин поник на одно колено, скорчившись от боли. Видимо он потратил немало сил, призвав четырёх чудовищ за бой, притом последние твари были огромными. Не теряя времени, Жнец налетел с обнаженными клинками на ящера, который был ближе к нему и обрушил на него град из ударов, в которые вложил всю свою мощь. Чешуя у монстра была крепкой, и простыми мечами пробить бы её было невозможно, но парень орудовал рунными клинками. На них были нанесены письмена, где основной руной была "Тейваз". Таким оружием можно пробить даже механизированную броню. Данная руна так же носила название печать целеустремлённости. Копьё, которым пользовался Жнец, имело тоже свойство и попади он им в гоблина, его бы, скорее всего, продырявило насквозь и это принесло бы победу уже в самом начале сражения.
  Пока монстр получал очень серьёзные раны, вторая тварь не стояла на месте и уже приближалась к Жнецу. Парень решил переключиться с раненного зверя на новую цель. Но на секунду человек с татуировками понял, что в пылу битвы, он совсем забыл про гоблина, которого нигде не было видно. В предыдущих своих сражениях призыватель в основном только уклонялся от атак и постоянно увеличивал дистанцию с врагом, при этом призывал разных монстров. Возможно, он и сейчас, где то прятался, и будет придерживаться той же тактики. Пока первый ящер умирал в конвульсиях от большой потери крови, второй уже практически приблизился к парню. Жнец приготовился к атаке, и уже замахнулся было правой рукой, в которой крепко был зажат клинок, но...
  Рука парня провисла и из нее выпал меч. Ошарашенный происходящим человек с татуировками вместо того, чтобы нанести удар, пролетел вперёд и врезался своим телом в монстра, который не растерялся и вцепился зубами в левую руку Жнеца. Механизированная броня, конечно же, защитила руку парня, но в крепких челюстях чудовища она была парализована.
  Зурт, хороший мальчик, держи его крепко. - c улыбкой на лице произнёс приближающийся к жнецу, гоблин.
  Ящер приподнял своей челюстью человека с татуировками над землей и тот повис в воздухе. Слюни из пасти монстра стекали по механизированной броне Жнеца. На этот раз парня одолел страх перед неминуемой гибелью. Он до сих пор не понимал, почему его правая рука отказала и была до сих пор парализована. Из-за вышедших из строя гидроусилителей, рука стала неподъёмной и тянула человека вниз. Он даже не мог приподнять ноги, благодаря которым возможно бы и удалось врезать чудовищу и выбраться из его пасти.
  Толпа вместе с берейтором так же замерла в предвкушении расправы и победы призывателя.
  - Тебе наверно кое-что хочется узнать перед смертью, да? - гордо и с улыбкой маньяка произнёс призыватель.
  Гоблин показал в руках стальной дротик с пластиковой трубкой и поднял его над своей головой, чтобы его так же увидели зрители.
  
  - Вот это поворот! Друзья! Это же энерго инъектор. Когда он успел им воспользоваться? Хитро! - с восхищением прокричал Клариуз.
  
  Увидев эту вещицу, парень всё понял и взглядом нашёл у себя аналогичный дротик, намертво прилипший к локтю правой руки. Энерго инъектор был очень мощным аккумулятором и использовался для механизированной брони. Слотов было строго по одному на руках, ногах и в спине был один более крупный. С помощью этих инъекторов осуществлялось питание в гидроусилители каждой части доспеха, что и позволяло приводить его в движение, так как он был очень тяжёлым.
  Призыватель поместил этот инъектор в дротик, наконечник которого был сделан в виде магнита и воспользовался моментом, пока Жнец сражался с тварями. Он выстрелил из пластиковой трубки прямо в правую руку парня. Инъекторов должно быть строго определенное количество на каждую часть брони. В случае если инъектор более мощный, или же их несколько прикладываются к одной и той же части меходоспеха, то происходит замыкание, и броня перестаёт функционировать. Сама же броня, была очень тяжёлой, и без гидроусилителей управлять ей было невозможно. Именно поэтому гоблин не носил меходоспех, так как данный инъектор помешал бы ему им воспользоваться. К примеру, если в механизированной броне сомкнуть руки, она выходит из строя, так как инъекторы обеих рук соприкасаются, но это происходит несколько секунд, так как руки в дальнейшем провисают и размыкаются и снова начинают функционировать. В случае со Жнецом, магнит с инъектором осуществлял постоянное замыкание правой руки, и отцепить его не было возможности из-за твари, вцепившейся в другую руку парня.
  
  Осознав своё положение, Жнец запаниковал. На его лице был ярко выражен страх. Он не хотел умирать без ответов на многие вопросы, так как не знал своего имени и своей истории.
  Гоблин повернулся к гудящим от восторга трибунам и произнёс:
  - Дорогие зрители! Я хочу, чтобы Вы решили, как мне убить этого жалкого неудачника, который возомнил себя бессмертным богом.
  После этих слов он подошел вплотную к человеку и плюнул ему в лицо. Зрители продолжали гудеть и выкрикивать имя призывателя.
  - Предложу Вам два варианта. Я вызову своих любимцев, которые разорвали бы его голову или же... - гоблин сделал небольшую паузу с ухмылкой на лице.
  - Я разрублю его череп самостоятельно.
  Клариуз произнес во всё горло
  - Ох, что же это? Народ требует личной расправы. Торк Хал, возможно зрители устали смотреть, как ты уничтожаешь своих врагов при помощи своих зверьков. Они хотят посмотреть на убийство твоими собственными руками, суммонер!
  Гоблин сорвался с места и направился туда, где рунный клинок выпал из правой руки Жнеца. Подобрав меч, призыватель с радостной и злой ухмылкой направился к парню.
  - Ну что ж, бессмертный, пора прощаться.
  У Лианны застучало сердце от волнения не слабее чем у самого жнеца.
  Она так и повторяла слова шёпотом:
  - Пожалуйста, выживи, выживи... и потом резко вскрикнула: - Живи!!!
  Толпа зрителей замерла и над ареной повисла гробовая тишина.
  
  Татуировки засветились белом цветом под броней Жнеца. Перед тем как гоблин сделал свой роковой удар мечом, броня на правой руке с огромным скрежетом загудела. Через несколько секунд посыпались куски металла, и часть онемевшей из-за инъектора механизированной брони отвалилась. Освободившаяся рука парня засияла белыми татуировками и дотянулась до правой ступни.
  Ошеломлённый гоблин, не успевший отреагировать, вдруг резко остановился, выронил меч и схватился обеими руками за горло.
  Через некоторое мгновение его тело рухнуло на землю, а Жнец со всей дури залепил кулаком прямо в глаз той твари, что держала его левую руку.
  Разомкнув челюсти, монстр заорал от боли и отступил, видимо поняв, что связываться с таким противником в одиночку не стоит.
  
  После длительного молчания берейтора и толпы, Клариуз всё же опомнился и заорал во всё горло: - АААААА! Да здравствует страж Жнец! Жнец Бессмертный!! Кто бы мог подумать, что ему удастся освободить руку и выйти победителем!!!! Как такое возможно? Ну... у всех свои секреты и я думаю у стража припасено ещё много фокусов, которые мы увидим с вами в следующих его сражениях. Ведь наши чемпионы все особенные!
  Толпа свистела и выкрикивала прозвище парня на всю арену.
  Лианна услышав всё это, вздохнула с облегчением.
  На лице человека не было особой радости, и он тихонько подошёл к мёртвому гоблину, наклонился и вытащил из его горла тот самый нож, который дала ему перед боем девчонка с синими волосами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"