Кларк Марк : другие произведения.

Красный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ненавижу красный.

  Я проснулся.
  Что-то разбудило меня глубокой ночью рыдающей осенью. Это что-то сидело на краю кровати, ощутимо вдавливая своим весом место на простыне. Со стороны этой невидимой во тьме фигуры слышалось холодное и монотонное пение неприятно царапающее слух. Песнь напоминала колыбельною, мотив которой был настолько противен, что вызывал во мне бурю жутких ощущений и панику.
  От страха я не мог не пошевелиться, не заговорить. Мои глаза беспорядочно рыскали во тьме по пустой квартире в поисках малейших очертаний незваного гостя. Из-за окружающей меня слепой тьмы, я сам чувствовал себя пустотой. И мне только и оставалось, что всматриваться туда, откуда доносились эти жуткие звуки.
  
  Гроза страха бушевала во мне. Я глубоко дышал, отчего покрылся холодными каплями пота. А мои широкие ноздри с каждым вздохом раздувались всё шире, в то время как воздуха становилось все меньше. Однако, вскоре я учуял знакомый запах. Или что-то отдаленно похожее на то, что я когда-то сохранил в своей памяти путем всего лишь одного вдоха. Но этот резкий аромат, изрезавший когда-то мою душу, был сильно притуплен гнилью.
  
  Розы.
  В комнате пахло розами. Единственными цветами, которые ассоциировались у меня лишь с насильственной смертью. Красный цвет отвратителен. Красный цвет - цвет крови. Кровь признак убийства, нежели невинной, предначертанной каждому, собственной смерти.
  
  Мою мать убил сумасшедший садовник.
  
  В тот жаркий летний день он зарезал ее будто срезал любимую розу, а затем опустил в ванну с холодной водой, боясь, что от этого летнего пекла она просто иссохнет. После чего, наполнил ванну алыми лепестками этого убого цветка, какими был наполнен до этого наш маленький сад.
  Красный - отвратителен.
  Ненавижу это вонючее растение этого поганого цвета.
  Ванна была наполнена им.
  
  Я никогда не забуду этот адский смрад смерти. Но теперь, у меня не осталось сомнений, что в комнате была моя покойная мать. И я знаю, что она пришла затем, чтобы успокоить и мою исколоченную временем душу, до сих кровоточащую отвращением ко всему, что имеет оттенок ее смерти.
  
  Время пришло. "Я вспомнил, мам. Я помню эту колыбельную. И знаю слова " - подумал я, а через мгновение одинокая осенняя ночь наполнилась кровавой музыкой вечной любви, и сезонные слезы гибели сменила холодная нота зимнего покоя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"