Колгин Глеб : другие произведения.

Мой мир - игра (продолжение от 2 октября))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюда будут заливаться последние отрывки. После написания нового, старый будет заменяться.

  - Как насчет поссорить героев с людьми? - предложил Ликвид - У них и так напряженные отношения...
  - Вряд ли получится - громким басом сказал двухметровый качок в маске-черепе.
  Я все же вспомнил, что его зовут Шао-Кан...
  - Это еще почему? - поинтересовался Малак - Потому что ты привык действовать только грубой силой?
  - Мы все умеем плести интриги - примиряюще сказал Артас - Но как можно поссорить человечество с теми, кто воюет за человечество?
  - Очень просто - продолжил блондин - Человечество глупо. Стоит им показать, что моральные принципы героев вовсе не так идеальны, и глупые людишки развяжут новую войну, забыв про нас. И вот как мы это сделаем...
  И тут, как обычно на самом интересном месте все поплыло. И меня резко выкинуло из чужого тела. Можно сказать, я проснулся. Вот только оказалось, что совсем не в кровати, а стоя на краю лестницы, с которой, конечно же, тут же грохнулся, кувырком скатываясь по ступенькам.
  Учитывая ее крутость, я должен был сломать уже несколько костей. Но по законам этого мира была лишь боль, как от перелома, которая, впрочем, вскоре исчезла.
  Стоп, это оказался приступ лунатизма? Откуда такой вывод? Да потому что я нахожусь мало того, что не в жилом квартале, а вообще в неизвестно какой части нашей базы. А голова не прекращает трещать по швам. Словно меня что-то заполнило изнутри, раздув до предела, а потом вышло, оставив пустоту.
  Нет, надо найти Майка и обсудить, что это за чертовщина. Но нужно подойти к вопросу деликатно, чтобы об этом не узнало начальство. У меня и так, можно сказать, предупреждение, за мой пристальней следят, а теперь вообще могут пустить в расход или отдадут Профессору на долгие-долгие опыты. Нет уж, спасибо...
  Поднявшись на ноги, я побежал в первый попавшийся коридор. Местность вокруг напоминало своего рода промышленный завод, но без конвейеров. Что здесь производят и зачем вообще эти помещения, загадка. И никакой охраны, вообще ни души. Может, я уже не нашей базе?
  Нет, фух... Удалось выйти к огроменной карте игровых секторов. На меня никто косо не смотрит, видимо, там разрешено ходить.
  И как тут, черт побери, найти Майка? Через двадцать минут поисков удалось найти схему, показывающую как попасть в разные сектора. Но, извините, в каком именно он секторе? Почему бы нашему отряду не заиметь в этих чипах чертовы рации? А то это крайне неудобно... Впрочем, все мои негодования оказались впустую - здесь была электронная справочная служба в виде электронного автомата. Стоило выставить руку под ярко-красное свечение, как считалась вся информация с чипа. Все сведения обо мне, что имелись в базе, в том числе и о напарниках. И главное, показали их местоположение. И на полу появилась небольшая дорожка, ведущая к Майку, которую видел только я. Просто отлично!
  Шаг быстро сменился бегом. А к чему тянуть? Тем более всем все равно, да и другие бегают вокруг. К тому же никакой одышки и учащенного сердцебиения - бегай сколько хочешь, пока мозги не высохнут. Но все же стоит уделить свободное время в следующий раз, чтобы выучить здесь все. Мало ли пригодиться...
  Майк оказался в огромном помещении, заставленном компьютерами, за которыми сидели другие люди. Причем, ряды столов с компьютерами шли вверх, образуя высокие полки, на которые можно забраться по лестнице. Это захватывало дух. Просто рай для какого-нибудь игромана. Да, вроде меня, если бы игры вконец не задолбали, и мне не показали их обратную сторону.
  Дорожка указала путь до прямо до компьютера, где сидел напарник. Пришлось подниматься по лестнице на этаж этак, пятнадцатый, не меньше. Стоило посмотреть вниз, как тут же случился приступ высотобоязни. Словно я никогда не летал вместе с Майком и не падал куда-то вниз много раз. Нервишки слабеют, надо признать.
  Наконец, оказавшись рядом, я посмотрел, что делал за компьютером из какой-то игры мой напарник. Он листал то разные базы данных, то смотрел фото уровней из разных игр.
  - Я ищу лекарство для Алисы.... - даже не обернувшись, ответил Майк.
  - Ясно... - меня смутило, что он ответил, а я еще даже не задал вопрос.
  Словно мысли читает. Да и вообще, как увидел, что к нему кто-то подошел? Бррр... Жуткий паренек...
  - И где ты его ищешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"