Лимов Марк : другие произведения.

Джинн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Желания могут исполниться, но стоит ли желать?

  ***Джон***
  - По одному для каждого! - Гром складывал звуки в слова, а облака темной плотной субстанции кружились вокруг их источника, приобретая смутные очертания человеческой фигуры. Гигантский красный глаз уставился на геологов с презрением. - Желайте!
  Джон, трясущимися руками, аккуратно положил на землю старый глиняный кувшин и почесал голову. Что-то внутри него предупреждало об опасности, но он не смог зацепиться за это неясное чувство тревоги, поглощенное вихрем других. Мысли метались в его голове, как рой разозленных пчел, пока, наконец, он не выхватил первую попавшуюся и выпалил:
  - Желаю увидеть Испанию. И в тот же миг исчез.
  Приземление было очень болезненным: ударившись спиной о бетон, Джон принялся глотать ртом воздух, а затем отключился.
  Немного придя в себя, он приподнялся на одном локте: было темно и прежде чем что-либо увидеть, в ноздри ударил запах мочи, пота и затхлости, привыкнув к темноте, он разглядел очертания людей, спящих прямо на полу, использующих свою одежду вместо подушек, прижимаясь маленькими группками друг к другу. Джон кое-как поднялся, левая рука адски болела, и, скорее всего, была сломана.
  - Эй! Где мы??! - он принялся тормошить ближайшего человека.
  - Hijo de puta! - незнакомец сердито зашипел и отвернулся к стенке.
  Геолог обошел комнатушку вокруг, пытаясь найти выход, но все, что он нащупал - это пугающе гладкие очертания двери, без какого-либо намека на дверную ручку. Тогда он бросился к единственному источнику света - небольшому окошку с толстой металлической решеткой: где-то недалеко купались в вечерней заре высокие шпили величественного Sagrada Familia.
  "Исполнено" - рассмеялся злой голос в его голове.
  ***Марк***
  - Желай! - Темная фигура зависла в воздухе рядом с Марком.
  - Желаю, чтобы мои желания не заканчивались! Джинн скорчил гримасу отвращения, но кивнул.
  - Желай! - Он указал подобием пальца на Марка.
  - Желаю увидеть море. - Сказал Марк и тоже исчез.
  Первое, что почувствовал геолог - огромное давление на всё тело. Второе - невозможность вдохнуть. Марк был прекрасным пловцом, и отчаянно загреб к поверхности, видневшейся так близко и так далеко. У него хватило бы сил, но не хватало времени, его рывки с каждой секундой становились все слабее и слабее.
  В последние секунды у него в мозгу пронеслось "Море" и он забился в агонии.
  "Исполнено"
  - Желай!
  ***Билл***
  Билл остался наедине с магическим существом. Ему, в целом, не хотелось чего-то конкретного: у него была хорошая работа и любимая семья. Он крепко задумался, в голове промелькнули мысли о мире без войны, о повышении зарплаты или об отмене налогов.
  Наконец, он придумал и остался очень горд своим решением.
  - Желаю, чтобы ты исполнял все желания моей трехлетней дочери, которую я очень люблю.
  Джинн злорадно захохотал, вызвав небольшое землетрясение у ног Билла, и громогласно закричал:
  - ИСПОЛНЕНО!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"