Марк М.С. : другие произведения.

Три дороги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто рассуждение...


   Все меняется. Рушатся горы. Пересыхают реки. Исчезают леса. Меняются и люди. Каждый день, каждый час, каждую минуту мы что-то приобретаем или вычеркиваем из себя. Нас меняет все: общение, время года, настроение, качество съеденной пищи. Весь путь от соска матери до судорожной попытки сердца снова забиться состоит из изменения себя. Медленно, натужно мы перелопачиваем свое "я".
   Но бывает и по-другому, миг... и все обретает новый смысл, новую грань. Так произошло и со мной.
   Я появился на свет 17 лет назад в небольшом военном городке в г. Остров. Мой отец - штурман в прошлом, сейчас руководит небольшой фирмой. Мать работает у него бухгалтером. Старшая сестра недавно вышла замуж за одного из моих друзей. В общем, жизнь кипит ключом, а я остаюсь у нее на задворках. "Кто я?" - этот вопрос и до меня тревожил многих юношей моего возраста. И, наверное, будет тревожить еще долгие века. Задавать его себе и мучится поисками ответа сначала интересно, потом уже начинает надоедать и, вскоре, ты готов броситься с балкона лишь бы он перестал биться у тебя в голове.
   Начинается все как обычно, ты заканчиваешь школу и идешь куда-либо дальше ( в одиннадцатый класс, в техникум, в училище, неважно) к середине года, сбив все ноги в поисках ответа, начинаешь понимать что та профессия, которая тебя учат, не твоя, появляется желание все изменить. Но как? Ты же не один, за тебя беспокоятся друзья, знакомые, родители. Придти к ним и сказать что я не могу так, и ухожу искать себя? Не поймут.
   И здесь у тебя открываются три пути:
   Первый - оставить все как есть, сломаться и дальше тянуть свою лямку в надежде, что все изменится в будущем? Это мечты, никто тебе не принесет счастья на блюдце с голубой каемочкой. Если ты сломаешься однажды под обстоятельствами, то вряд ли когда-нибудь сможешь вернуться к себе настоящему. В России слишком много примеров этого пути.
   Второй - пойти по "трупам", рвануть вперед, перешагивая через всех, кто дорог, пробить грудью выход к своему "счастью" и ... остаться одному. Найти свое дело, вкладывать в него душу и ... понимать, что никто не порадуется за тебя. Искренне радоваться за успех любимого дела и рыдать ночью в подушку от одиночества. Немногие выбирают этот путь и заканчивают жизнь выстрелом в висок, или тихой остановкой сердца в огромной и пустой квартире.
   Но еще меньше тех, кто идет по третьему пути. Тех кто, роняя клочья пены, оставляют куски кожи на колючей проволоке обстоятельств. Находят себя. Эти люди счастливы, они смеются в компании друзей, до хрипоты в голосе спорят с родителями, все таки принимая основные взгляды родных. Они целуются с любимой девушкой на морозе и тянут всех, кто рядом, на свой путь. Они живут!!!
   Я считаю, что выбрал, впервые сев за стол и написав первые строчки в тетради, "родив" новые миры и новые законы, начав писать "сказку для взрослых".
   Отрываясь от рукописи, я посмотрел на мир вокруг по-другому, новыми глазами, скинув шелуху обыденности.
   Красота скрыта во всем, но главное то, что она скрыта внутри человека, взгляните в себя и спросите, что вам нужно? Ежедневные пьянки, споры с близкими, натужная работа? Или все-таки "полет"? Выберите и летите туда, где вам место, потянув за собой окружающих. Создайте мир творцов. Творцов всего - книг, еды, мебели, людей... Творцу не нужны все эти споры, разборки, войны, творец сам себе МИР! Вот цель! Вот ответ! Вот моя правда!
  
  
   Мы выбрали свой путь, дело за вами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"