Склифосовский Марк : другие произведения.

Прода 18/07/2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Коби смолил палубу пиратского корабля принадлежащего Альвиде, в этих водах ее именем пугали детей, толстая, невероятно сильная любящая поесть капитанша шайки пиратов. Некоторые поговаривали о ее дальнем родстве с небезызвестной Бигмам, но только шепотом. Впрочем, объективности ради стоит отметить, пираты Альвиды были не очень кровожадны, зачастую в ограбленных ими портах оставались в живых даже некоторые из дозорных, а это показатель. Но, тем не менее, ни Альвида, ни ее команда не были сильно отягощены совестью, поэтому сделать из случайного паренька практически раба не было для них чем-то предосудительным.
  Не сказать, что жизнь Коби была невыносимой, его кормили и даже били не часто. Но тем все же он очень тяготился своим положением, даже несколько раз пытался сбежать, но неудачно.
  Этот день ничем не отличался от прочих, по крайней мере, именно так думал Коби, но он ошибался.
  Сначала корабль тряхнуло, затем на борт залез какой-то паренек в соломенной шляпе, через мгновение ему на плечо сел очень здоровый попугай, на голове попугая была треуголка, с боку у нее свисало несколько веревочек с привязанными к ним монетками и бусинками.
  Попугай слетел с плеча мальчишки, и приземлился на одну из бочек стоящих у центральной мачты корабля. Важно расправил крылья, тем самым приковав к себе взгляды, он заговорил.
  - Господа! Минуточку внимания! - убедившись в том, что все смотрят на него, попугай продолжил. - Это ограбление! Мы взяли ваш корабль на абордаж! Думаю, мы позволим вам забрать с собой то, что уместиться у вас в руках.
  На палубе все еще стояла оглушительная тишина. Тем временем паренек в соломенной шляпе уже пристраивал доску к борту для традиционной отправки экипажа за борт. По крайней мере Сильвер утверждал что иначе ни как, пиратская традиция. Конечно по-хорошему нужно еще несколько акул плавающих прямо под доской. Но чего нет, того нет.
  Тем временем ошеломленный происходящим Коби перевел взгляд на перекошенную от бешенства Адьвиду, она с треском поднялась со своего кресла стоящего ближе к носу корабля, выломав подлокотники. Стоящий рядом с ней первый помощник, ползком увеличивал дистанцию между собой и будущим местом схватки. Хотя какой схватки, в таком состоянии Альвида не различала друзей и врагов, она уже напряглась, собираясь рвануть в сторону названных гостей, но не тут то было. Мгновение, и жуткий капитан пиратов, наводившая ужас в этих водах оплетена черным тросом, словно гусеница при этом ей приходиться балансировать на краю приготовленной пареньком в шляпе доски.
  Левый глаз Коби задергался, происходящее ломало его картину мира. Та кого он считал чем-то неодолимым, тем с чем невозможно бороться, в мгновение ока стала беззащитной жертвой. Через мгновение за ней уже была очередь из связанных как гусеницы пиратов, а за их спинами с неприятным оскалом помахивая саблей, стоял паренек в шляпе. Причем сабля явно была прихватизирована у самих связанных пиратов.
  Попугай прикрыл клюв крылом, с выражением на моське "За что мне все это!?".
  - Луффи я же сказал, что они могут взять с собой то, что унесут на руках. - Со вздохом начал попугай.
  Луффи удивленно посмотрел на Сильвера.
  - Я же не против, - почесывая затылок, сказал он, - пусть берут что смогут.
  Он обвел рукой палубу, как бы спрашивая: "А что им мешает?"
  - А веревочка из кайросеки? - с прищуром поинтересовался попугай.
  - Ну мы же пираты!? - возмутился парень.
  - Логично, - покивал свои мыслям Сильвер.
  - Эй, каналья, тощи свой тощий зад сюда! - указав крылом на единственного не связанного члена пиратской команды Альвиды, проворчал Сильвер.
  Коби на подгибающихся от страха ногах приблизился к этим двум жутким типам. Он даже не надеялся на то что они его отпустят. Казалось, что являвшаяся акулой в этих водах Альвида случайно напоролась на проплывающих мимо морских королей. В таком раскладе сам Коби представлял себя маленькой рыбешкой, которую проглотят не заметив.
  - Значит так, берешь вон там бочки, освобождаешь их от всего, и тащишь сюда. Нам их нужно, так... - Сильвер посчитал членов команды Альвиды. - Двадцать семь.
  После подсчета Сильвер обратился к пареньку в соломенной шляпе.
  - Мы же не звери, какие! - с намеком в голосе, сказал он.
  Луффи закивал, соглашаясь с доводом попугая. Через некоторое время вся команда Альвиды плавала в бочках за бортом, кроме самой предводительницы конечно.
  Она все еще сидела на доске, на ее голову Луффи нацепил бочку, после чего замер в задумчивости.
  - Это все, потому что кто-то слишком много есть! - с видом ставящего диагноз врача, пробурчал попугай.
  - Может ее так скинуть? - с печалью в голосе проговорил Луффи. Не надеясь на положительный ответ.
  Попугай укоризненно на него посмотрел.
  - Ладно, - пробурчал Луффи, с видом оскобленный невинности приматывая ставшую внезапно беспомощной Альвиду к полену, находившемуся на палубе как часть ремонтного набора на случай слома грот мачты.
  - Запускать? - с таской спросил он.
  - Конечно! Тренировка еще никому не была лишней, а с твоим напрочь сбитым прицелом практиковаться стоит почаще. - Теперь Коби наблюдал как паренек со вздохом поднял здоровое полено с ПРИВЯЗАННОЙ! к нему Альвидой, которая, наконец, выплюнула кляп, начав покрывать вторженцев многоэтажными конструкциями.
  - Давай на тот островок где мы варили раков, - хмыкнув, проговорил попугай.
  - Моя мантра так далеко не видит, - пробурчал паренек.
  - Зато моя видит, - с ехидством проговорил попугай, - промахнешься, ну что же тогда тебе придется немного позаниматься по программе птенчиков.
  Самый жуткий из всех виденных Коби людей побледнел, после чего около часа целился, все это время Альвида не переставая верещала. Коби же забился в углу постукивая зубами от страха. Вот, наконец, полено отравилось в полет, вопль Альвиды даже усилился, придавая полеты какое-то странное звучание.
  - Промах, - с ехидцей проговорил Сильвер. Угрюмый Луффи принял упор лежа.
  - И так малый комплекс разминки начать! Пятьсот подходов по девять тысяч отжиманий для начала.
  - Я так всю жизнь за отжиманиями проведу, - пробурчал Луффи.
  - Не надо мне тут! Нормальные попугаи делают этот комплекс за минуту и то не особо напрягаясь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"