Склифосовский Марк : другие произведения.

Три желания. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАМОРОЖЕНО Первоначально текст задумывался в жанре "Наши Там", но просмотр: true blood, the vampire diaries, My Babysitter's a Vampire (причем единовременно и под принуждением)) создали в голове кашу. Не знаю что в итоге из этого выйдет...

   - Так давай проясним. - Олег потер переносицу, и внимательно уставился на аморфное существо, зависшее в метре от земли в трех шагах от него. - Ты исполнишь три моих желания, взамен на простое нечем не обременительное для меня действо.
   - Иссстина, - прошелестело существо.
   - Желания могут быть любыми, нет ни каких рамок. И что бы я не загадал, ты исполнишь немедленно.
   - Любое желание ссмертного будет иссполнено...
   - То есть ты всесилен, но не можешь сломать маленький камушек...
   - Смертный, моя сила не безгранична, но все твои желания неспособны достигнуть граней моего могущества.
   - Ну, хорошо. - Вообще исполнить три желания, это конечно круто. Но нужно не прогадать. Вспоминается тот же Алладин, с его бездарными желаниями. Но вот дилемма, что мне следует загадать, чтобы получить максимум от этой ситуации. Одно желание уйдет на страховку от посягательств этой сущности, и тому подобному. То есть на защиту моей скромной персоны. Второе на способность ходить меж мирами как принцы Амбера. Давно мечтал о таком. Ну а последнее. Гм, может бессмертие, хотя учитывая вторую способность как-нибудь сам разберусь. В первое желание надо включить защиту сознания от посягательств. А то мало ли.
   Ладно раз уж я зациклился на хрониках Амбера то пусть это будет посвящение Лагрусу и знание магии хаоса, описанной в книге Роджера Желязны. Да думаю, с желаниями определились. Стоп. А ведь посвящение Лагрусу и дает способность ходить по теням. Получается второе желание опять свободно. Может все же бессмертие.
   Ладно, раз уж решил быть параноиком то буду им до конца. Пожелаю, чтобы мои желания исполнились так как я этого хочу.
   - Хорошо-с смертный, я иссполню твои желания...
   - Исполняй.
   - Исполнено-с смертный...
   Олег, почувствовав в себе новые способности, вызвал образ Лагруса, чтобы призвать какой не будь предмет из другого мира. Но лабиринт повел себя странно, сам переместил что-то. Из небольшого разрыва хаоса на руку упало кольцо. В голове прошелестело ' твой атрибут, сын хаоса'. Гм, что-то такое припоминаю, кажется у всех хаоситов был предмет подаренный Лагрусом.
   - Теперь твоя часть сделки-с смертный, - с одной стороны страшно, вдруг эта чупакабра меня схавает, хотя не попробуешь, не узнаешь. Я подошел ближе к сущности и призванной битой развалил булыжник с иероглифами попалим.
   Из аморфного облака соткалась силуэт человека, чем-то он был мне знаком.
   - Сделка заключена смертный, на этом мы с тобой распрощаемся. И спасибо за силу смертный, такого еще ни кто не желал, - мой клон улыбнулся, от чего меня пробил озноб, и скрылся в разрыве хаоса. Я кстати тоже так могу, кажется.
   Я огляделся по сторонам, как бы то ни было все, что не случается все к лучшему. Думаю, стоит пояснить, как я оказался посреди кладбища в одном из городов США.
   Я просто решил подзаработать, да да студенты тоже хотят вкусно есть и хорошо одеваться. Я работал в крупном магазине, получал хорошую зарплату по меркам России. Но как-то противно работать на такой работе, получать вышку, чтобы в итоге работать обслугой. Да и отношение местных немного напрягало.
   Но хватит о гарусном, ах, да как я оказался на кладбище в час ночи? И опять все просто, меня разыграли. Причем так по дурацки, что самому стыдно.
   Что нужно чтобы среднестатистический парень повелся на подставу. Правильно, красивая девушка! Остальное уже не важно. Сара была красивой, рядом с ней я просто терял голову. Познакомился я с ней на курсах английского языка. Думаю, она приехала с каких-то островов, непривычно смуглая, большие карие глаза, длинные русые волосы, грудь порядочных размеров. И некая женственность, и грация в каждом движении.
   Все кто хоть когда-то влюблялся, знают, что перед глазами влюбленного предстает идеал. Я точно знал, что она снимается в каком-то шоу канала Дисней, сам сериал с ее участием я не видел, но судя по кучкам фанатов постоянно встречающих ее при выходе и на входе в учебку. Думаю, это было довольно успешное шоу.
   А подстава, маня любимого, началась довольно изобретательно. После учебки мы где-то один квартал шел вместе с Джессикой, потом расходились кто куда. Ну не совсем в месте, я шел в некотором отдалении от нее. Она в свою очередь шла с подругой, и членами ее фанклуба. Время от времени она останавливалась и фотографировалась со случайными прохожими.
   Мне еще тогда показалось странным, почему ее не отвозят домой, да и машина у нее была, насколько я знал. Тут вообще у всех поголовно были машины. Что опять же не делало, маня счастливее.
   Вообще сравнивая уровни жизни, начинаешь невольно скрипеть зубами, сравнивая со своими реалиями.
   Ну да ладно.
   В этот раз Сара шла совершенно одна, на светофоре мы с ней поравнялись. Летний ветер принес запах ее духов. Эх как мало человеку надо для счастья. Даже слишком мало.
   - Олэг, кажется? - спросила она своим завораживающим голоском, я незамедлительно кивнул.
   Она ангельски улыбнулась:
   - Меня зовут Сара, я сижу через парту с лева от тебя, - ох поверь мне дорогая, я это знаю, ибо за это место мне пришлось драться с другими претендентами. Что мне, в общем-то, не свойственно.
   - Да? Очень приятно Сара. - Так и о чем мне с ней говорить. - Я вроде слышал, что ты снимаешься в молодежном сериале. Ну и какого это?
   О господи, что я несу, так спокойно, все нормально.
   - О просто прекрасно, мне очень нравится. Тебе тоже стоит попробовать. - Я внутренне хмыкнул. Ага, примут меня там с распростертыми объятиями, им же очень нужны русские студенты первокурсники с рабочей визой. Хотя, может и стоит попробовать. Вот только если я брошу работу, и у меня не устроится у них. То меня выпрут домой.
   - Думаю это не мое, - какая же она красивая, все же я везунчик.
   - Не попробуешь, не узнаешь, приходи завтра вечером, вот по этому адресу. Думаю я смогу уговорить их дать тебе эпизодическую роль. А там кто знает, как все повернется.
   Я взял протянутую визитку, мы распрощались, договорившись, встретится завтра. Я уже некоторое время шел домой в гордом одиночестве, когда до меня дошло. Глаза, у ее глаз был вертикальный зрачок. Странно и необычно. Я конечно сразу понял что это линзы. Но все же налет чего-то загадочного остался.
   Вечер следующего дня наступил на удивление быстро. Я с некоторым трепетом прошел в павильон для съемок сериала, все это время Сара рассказывала мне о съемках и знакомила с персоналом.
   ***
   Сара.
  
   Да я знаю, не стоило этого делать, но было так весило наблюдать его реакцию на вертикальные зрачки. И я решила немного его разыграть. Результат оказался более чем неожиданным. Все началось с безобидных подтруниваний. Сначала вертикальные зрачки, потом один знакомый достал линзы со светоотражающим эффектом. Похожие применялись на съемках, правда, чаще использовали компьютерную графику.
   Нужно было видеть его лицо, когда мы возвращались после моих съемок и проезжающая мимо машина заставила линзы проявить себя. Я знала, что это выгладит довольно впечатляюще со стороны. Глаза светятся, словно у зверя. Он же просто окаменел.
   Последним розыгрышем стало свидание рядом с кладбищем. Не думала, что он придет. Стив мой коллега и друг по работе страховал меня из кустов. Нам удалось раздобыть кровезаменитель в реквизите студии. А клыки остались после сегодняшних съемок. Их профессионально накладывали и поэтому они выглядели довольно натурально. И вот я с небольшим мешочком с кровью под языком подошла к Олегу. Поприветствовала его, он очень стеснялся, а главное был смущен местом свидания.
   Я пришла с опущенным на голову капюшоном, чтобы не выдать себя заранее. Он довольно ощутимо нервничал.
   Когда я сбросила капюшон и предстала перед ним в гриме, Олег застыл словно вкопанный. Ничего особенного, в общем-то, линзы, легкий макияж, бутафорские клыки. Но ему хватило.
   Я провела пальчиком по его губам и сказала:
   - Больно не будет, - забавно, что именно эту реплику я говорила сегодня на съемках, примерно в такой же ситуации.
   Сделав вид, что кусаю его я, раздавила пакетик с кровью. По его плечу потекла кровь, с земляничным вкусом, но без запаха. Отстранившись от него, я правила языком по губам стирая остатки крови. Наверно я все же перестаралась, уж очень он побледнел. Думаю, стоило остановиться на демонстрации грима.
   В следующую секунду, он заорал, будто его режут, и с удивительной скоростью понесся в глубь кладбища. Я кричала ему в след, чтобы он остановился, что это просто розыгрыш. Никакой реакции. Мои слова подтверждал умеряющий со смеху в кустах Стив. Но Олега это не остановило, вскоре он потерялся в ночном сумраке.
   - Да это явно был перебор, - сказала я себе под нос.
   - Ты шутишь, я все записал вечером можно выложить на ютуб.
   - Ты думаешь, о чем говоришь, Дисней за такую известность не похвалит. Стирай запись.
   - Пожалуй ты права Сара, но запись я все же оставлю, на память. - Стив заговорщицки улыбнулся.
  
   ***
  
   Олег.
  
   Сам не знаю, как оказался внутри склепа. Страх вообще довольно сильный мотиватор. Сейчас немного успокоившись я все понял. Провел рукой по шее стирая бутафорский укус.
   Как же я жалок. Я уселся на надгробие, что-то подо мной треснуло, и я провалился в пещеру, или правильней сказать склеп.
   - Ссмертный, освободи меня. И я выполню любые твои три желания.
   Ну думаю что было дальше вы знаете...
   Немного постояв в одиночестве, я решил выбираться. Способов выбраться было довольно много. Я решил не заворачиваться и с помощью Лагруса вытянул из ближайшей параллели(здесь и далее обозначение параллельных миров) лестницу. Немного повозившись, пристроил ее к провалу наверху. Выбравшись немного отряхнулся.
   Передо мной встала дилемма. С одной стороны Сара довольно сильно меня обидела. Я не шибко злопамятен, но бывает, на меня накатывает. С другой стороны я только что получил все, о чем мечтал. И в этом тоже немалая заслуга Сары. Да и она до сих пор мне нравилась.
   В итоге я решил совместить месть с благодарностью. Но сперва мне нужно раздобыть вампирской крови. Причем нужно найти такой вид вампиров, который бы наиболее соответствовал киношному образу. В самом деле, я же не хочу превратить ее в ополоумевшее чудовище. Небольшая манипуляция с тенями и я уже в каком-то склепе средневековой Англии. Этот мир находился довольно близко к земной параллели, и найти его не составило труда. Я подошел к саркофагу, приоткрыл крышку и ничего. Гм. Тоесть совсем ничего. Совершенно пустой. Может я что-то напутал.Да нет, такого быть не может. Я прошерстил весь склеп пока не додумался применить поисковое заклинание. В стене напротив пустого саркофага оказалась ниша, в ней лежал бутылек до краев заполненный темно-бордовой жидкостью. Я приоткрыл пробку, принюхался. Да,похоже, это то, что мне нужно. Но думаю, сначала стоит на ком нибудь попробовать, перед тем как вливать это в Сару. Вот только на ком.
   Немного подумав, я переместился на землю, интересно какая дозировка необходима. Я подошел к постели Вики, моей однокурснице, бывшей однокурснице. Точно не знаю, что там случилась, толи ее изнасиловали, толи избили. Короче у нее поехала крыша. Не знаю, поможет ли ей кровь, но хуже точно не будет. На всякий случай оставлю на ней метку. Если что выслежу.
   Приподняв голову девушки, я влил ей в рот четверть пузырька. Отошел к стене и применил заклинание полной незримости.
   ***
   Вика.
   Туман перед глазами, боль. Редкие просветления. Она так и не поняла, что ей вкололи те придурки.Они и сами испугались того что произошло. Ее затрясло, из-за рта пошла пена. И потом она очнулась уже в больнице. Рядом сидела заплаканная мать, у окна нервно курил отец, время от времени судорожно сжимая кулаки. Напротив, ревела навзрыд младшая сестренка. Как же так получилось, зачем я пошла в этот проклятый клуб.
   Подруги, с которой она была в клубе, рядом небыло, значит, ее обошло стороной это счастье.
   Я пыталась подняться, сказать слова утешения семье, но из горла вырывались только хрипы. А потом сознание вновь покинуло меня. Так я и жила на протяжении полугода. Меня обследовали, кормили из трубочки, родственники все больше погружались в уныние. Потом меня выписали из больницы и отправили домой с невыясненным диагнозом. Ну, тоесть что-то врачи написали. Но судя по реакции отца ничего, они не знают.
   Никогда не думала, что захочу умереть, и чем скорее, тем лучше. Но как оказалось, судьбе не достаточно было оставить меня без движения, начались припадки. У родителей небыло денег на специализированный госпиталь, и меня лечили дома, как могли. Со мной всегда был кто-то из родственников. Думаю, это было довольно обременительно для них, но они не признаются себе в этом.
   Поскорей бы вновь отключится. Внезапно в комнате подул прохладный ветерок, следом послышались шаги, кто-то приблизился к моей кровати. Это точно был незнакомый мне человек, так как шаги всех родственников я давно научилась распознавать, неожиданно меня охватил страх. Я не понимала, чего боялась. Смерти? Я давно желаю ее. Чего-то худшего, но что может быть хуже чем,то, что творится со мной сейчас?
   Скоро придет сестренка с едой, она сейчас ее разогревала, может, я боюсь за нее. Мои размышления прервал смутно знакомый голос.
   - Да, неслабо тебе досталось. Ты уж извини меня, хуже тебе все равно не будет.
   Губ коснулось что-то холодное. А затем в рот полился жидкий огонь, за что? На глаза навернулись слезы, я протерла их рукой, не вполне осознавая, что делаю. Я не успела удивиться или обрадоваться, все тело сжал жуткий спазм. Тишину разорвал мой крик, так пронзительно я некричала уже очень довно, а может и вообще никогда.
   ***
   Настя сестра Вики.
   Завтра контрольная по алгебре, а я совсем не готова.Галина Александровна опять поставит мне четверку, за нулевые знания. Спасибо ей за это конечно, но ее жалостливый взгляд меня уже достал. В конце концов, это не я прикована к постели до конца жизни. Настя начала делать однородную массу из сегодняшнего обеда, мерно постукивая толкушкой.
   Не думала, что когда нибудь буду кормить сестру с ложечки. Из спальни раздался душераздирающий крик. Я бросила все и побежала в спальню.
   Сестра лежала на полу и тряслась, в этот раз судороги оказались сильней, чем обычно. Подбежав ближе, попыталась просунуть карандаш между ее зубами, чтобы она не прикусила язык. Руку пронзила резкая боль, перешедшая в чувство эйфории, и неземного блаженства.
   Я отдернула руку, непонимающе уставилась на след от укуса. Было такое ощущение, что меня только что цапнул заруку аллигатор. Страшная рана, начала потихоньку стягиваться, пока на руке не осталась лишь россыпь маленьких шрамиков. Причем шрамы шли в два ряда.
   Я с ужасом уставилась на сестру. Судороги прекратилась, впалые щеки, заострившиеся за время болезни скулы, все это пропало. Пожалуй, она стала даже несколько красивей, чем была до болезни. Я хотела встать и отбежать от нее подальше, но не могла даже пошевелиться, более того, я хотела, чтобы она выпела меня до капли. Чтобы вновь испытать то чувство.
   Теперь я по-настоящему испугалась и, вздрогнув, смогла вернуть контроль над телом. Это, это что угодно, но точно не моя сестренка.
   Тем временем Вика начала подавать признаки жизни. Она удивленно села, осмотрелась, остановила взгляд на мне и вздрогнула. Я чуть не завизжала от ужаса, увидев ее глаза. Темно оранжевая светящаясяизнутри радужка и вертикальный зрачок. Ужас слетел с меня, когда я услышала ее жалобные всхлипы.
   - Прости меня, я не знаю, что на меня нашло. Будто помутнение какое-то. - Она утерла выступившие слезы.
   Я вздохнула:
   - Вечно у тебя все не как у людей, в место счастливого воссоединения семьи, лезешькусаться. - Я села рядом и обняла ее. Мозг отказывался работать, как много оказывается открытий можно совершить за не полные три минуты.
   Во-первых, сестра каким-то образом превратиласьв...
   А в кого собственно она превратилась? В вампира? Ну, если просто на вскидку я могу припомнить не одно существо с подобными признаками. Достаточно вспомнить тех же Клеймор(Кто не знает есть такое аниме, и манга. Всем очень советую))
  
   ***
   Олег.
   Гм, вроде все прошло, как задумывалось. Выдвигающиеся клыки, правда, больше акулью пасть напоминают. Ну да ладно. Так, теперь пара тестов.
   Я подошел к окну и приоткрыл на мгновение штору. Солнечный свет упал на кожу Вики не причинив видимого вреда. Они с сестрой перестали бурно обсуждать причины превращения и уставились на штору.
   - Что это было? - шепотом спросила Настя.
   Вика встала на ноги и посмотрела в мою сторону, я знаю, что она меня не видит, но все же как-то жутко.
   - Выходи, я знаю, что ты здесь. - Так что я еще хотел проверить, ах да. Я достал из сумки за спиной брикет с кровью, сделал небольшую дырочку и бросил на пол. Брикет до пола не долетел. Мгновение и в него уже впилась зубами Вика. Признаюсь даже мне стало жутко.
   Девушка умудрилась с головы до ног измазаться в крови. Волосы слиплись и покраснели, она все выпила, но не успокоилась пока не облизала свои пальцы. Хорошо хоть ковер облизывать не кинулась.
   Немного подумав, решил ее предупредить о том, что она не может обращать своей кровью других людей в вампиров. В конце концов, именно таких вампиров я и искал. Но вполне могут получиться какие нибудь Гули. Да и вроде еще кровь у нее повышает регенерацию у 'простых' людей.
   Собственно именно это было изложено в записке, которую я бросил на пол. Так теперь Сара. Небольшая манипуляция с пространством и я уже рядом со своей съемной квартирой. Надо бы с работы уволится. Да и выспаться не помешает.
   ***
   Вика.
   Странное чувство, будто у меня совершенно нет веса. Все движения получаются рывками. Голова немного кружится. Звуки стали вроде бы четче, но сконцентрироваться на одном не получается, в голове стоит гул множества голосов. Настя хотела сразу же звонить родителям, но я ее остановила. С начало все надо обдумать.
   - Ты меня вообще слушаешь? - Обиженно спросила младшая сестра.
   - Прости мне тяжело сконцентрироваться на том, что ты говоришь, - Вика потерла виски, кажется, немного помогло.
   - Может тебе все же стоит прилечь, - обеспокоенно спросила Настя.
   - Не думаю, что это поможет в моем случае, - тихо сказала я. Краем глаза уловив смутное движение. Я резко обернулась. Шторка, будто сама поднялась, впуская в комнату солнечный свет, после чего также бесшумно опустилась.
   - Что это было? - Настя перевела взгляд со шторы на сестру.
   - Выходи, я знаю, что ты здесь. - В нашу сторону что-то бросили. Рассудок помутнел, какой приятный запах. Очнулась, когда с удивлением обнаружила что облизываю кровь с пальцев. На секунду меня скрутил рвотный позыв. Но удалось быстро взять себя в руки. Я случайно наткнулась на свое отражение в зеркале.
   Из зеркала шкафа на меня смотрела незнакомка. Черты лица неуловимо изменялись. В ней легко можно было узнать меня, но все же, что-то неуловимо менялось, превращая обычную внешность, во что-то божественное. Я повернулась к зеркалу другим боком, любопытно, даже по уши измазалась в крови, а кажусь красивее себя прежней. Думаю роль эльфийки во Властелине колец мне дали бы без предварительных проб, я невольно улыбнулась. Ну и зубки, акулья пасть просто, два ряда острейших клыков, как они вообще в рот поместились? Случайно взгляд упал на открывшую рот в немом изумлении сестру. Вот черт я про нее совсем забыла.
   - Эмм, Настя я это. Даже не знаю что сказать. Только не убегай с визгом, прошу тебя. - Сестренка перевела ошарашенный взгляд с моей фигуры на лицо.
   - Я тоже так хочу. - Безапелляционно заявила она. Тут уже я зависла.
   - Стоп. Дай мне немного подумать. Я в душ.
   - Это не честно, - Настя надулась, - я полгода за тобой ухаживала, обрати меня!
   - Ты что совсем дура? Мы даже примерно не представляем что происходит. Не говоря о том, что я представления не имею что мне сказать родителям. Мне обязательно начинать с тобой нянчится через пять минут после того как я черт побери, смогла шевелиться? Все я в душ. - Я развернулась и направилась в ванну, по дороге прихватив чистые вещи.
   ***
   Настя.
   - Ну конечно, зачем сестренке бессмертие, она и так неплохо живет. Да чтоб ты знала, эти чертовы полгода были сплошной пыткой. Ты можешь быть хот немного благодарной? - Из ванны послышался шум текущей воды.
   - Ну конечно, зачем отвечать на мои вопросы, лучше проигнорировать. - Я наклонилась и подняла клочок бумаги, что-то такого я здесь не припомню. Развернув, погрузила в чтение.
   'Поздравляю, ты первый вампир на Земле. Ну, насколько мне известно. Ниже приведены несколько фактов, которые думаю, не мало важны для твоего дальнейшего существования.
   1. Ты действительно бессмертна. Серебро, солнечный свет, чеснок и тому подобное на тебя действовать не должны, но лучше проверь. Без головы, как и без сердца, ты долго не проживешь. Еще на тебя действует ржавчина, точнее любой ржавеющий металл, считай ее своим персональным серебром, убить не убьет, но больно будет зверски.
   2. Можешь питаться кровью кого угодно, но не меньше двух литров в день. Иначе слетишь с катушек, и позавтракаешь родственниками. Можешь без боязни есть обычную еду, точнее ты не можешь не есть ее, так как обычный голод также не чужд тебе.
   3. На счет твоей крови, в принципе это панацея от множества болезней. И даже более того, все чувства человека выпившего ее резко обостряются. Если же пьющий старше тридцати то на него действует эффект омоложения и продления жизни. Но если процент твоей крови в организме жертвы превысит тринадцать процентов, начнутся необратимые мутации. То, что в итоге получится, не будет ни вампиром ни человеком, и вообще вряд ли будет разумно. Голод этого существа будет возрастать в геометрической прогрессии, любой его укус будет смертелен для жертвы. Короче будь осторожна.
   На этом все. Всегда твой, Тайный доброжелатель. П.С. Все перечисленные выше данные не подтверждены, так что проверь все'
   - Вот черт, - Значит ей меня ни как не обратить, она и кровью тогда не поделится. Думаю, это послание пока побудет у меня.
  
   ***
   Вика.
   Странно чувствовать тепло и холод,но не ощущать контрастов. Похоже, для меня теперь нет слишком холодной или слишком горячей температуры. Я протерла рукой запотевшее зеркало, похлопала себя по щекам. Ну, давай взбодрись, все же хорошо, нет, все просто отлично.
   Я плавно выпустила клыки, дотронулась до них пальцем. Острые, неужели это я отражаюсь в зеркале. Глаза изменили свой цвет, зрачок заострился. На секунду зрение поплыло, чтобы стать в разы четче. Все вокруг приобрело какие-то невиданные доселе оттенки. Слух уловил недовольное бормотание сестры, спор супружеской пары на несколько этажей выше, гул проезжающей машины. Казалось, мир вокруг стал совершенно другим, расширился, стал объемней и насыщенней. Я вновь спрятала клыки, выключила душ и стала вытираться.
   Родители, сестра, учеба и странный незнакомец ко всему прочему. Как мне со всем этим разобраться?
   Когда я вышла из ванной, Настя гремела посудой на кухне.
   - Ну что, ты немного успокоилась? - спросила я ее.
   - А я и была спокойна. Просто ты же знаешь, насколько я люблю всю эту сверхъестественную тематику. А сейчас впервые в жизни я прикоснулась к чему-то действительно стоящему. А ты меня просто отшиваешь.
   - Я тебя не отшивала,а просто просила притормозить, мы ведь толком не знаем что случилось. Я даже не начинала разбираться со всем, что на меня свалилась.
   - Ну, вообще-то знаем. Тот, кто обратил тебя в вампиршу, оставил послание. Сразу скажу его уже нет, после того как я прочла его, оно исчезло.
   - Что в нем было, - я вся подобралась.
   - Да, в общем-то, ничего особенного. Тебя не убьет ни что из того что действует на киношных вампиров. Единственное ржавый металл для тебя все равно, что серебро для традиционного вампира. Да, еще ты должна выпивать в день два литра крови, чтобы не слететь с катушек.
   - А что-нибудь на счет обращения там было сказано?
   - Да, ты не можешь никого обратить. Но твоя кровь обладает целебными свойствами. И эффектом омоложения. Ты ведь дашь мне попробовать да?
   - Да что с тобой не так? - я покачала головой.
   - Ну, пожалуйста, - по-детски заканючила Настя.
   - Ладно, я дам тебе своей крови, но только не сейчас хорошо? И вообще кто из нас кровопийца после этого? - хмыкнув, спросила я.
   В общем и целом день прошел спокойно. Мы с Настей поели, потом поискали в интернете информацию по вампирам. В основном нам попадалась художественная муть и ее производные. Но некоторые статьи были довольно интересны. Хотя также не имели для нас фактической пользы.
   В итоге мы составили список мифов, которые стоит проверить. Проверяли долго, почти все оказалось мифом. Единственной неожиданностью были зеркальные и иные отражающие поверхности. В них отражалась моя истинная форма. Тоесть и клыки, и золотистые глазки были видны,при этом выдавали меня с головой. Клыки еще можно было спрятать, просто не открывая рот.Глаза же могли скрыть только темные очки.
   Также удалось подтвердить сильный прирост в физической силе, и скорости. Скорость передвижения вообще была умопомрачительной. Для Насти я просто исчезала и появлялась в другом месте.
   Последним экспериментом на сегодня являлась проба крови. Настя мужественно вызвалась стать подопытной свинкой. Кто бы сомневался. Родители должны были придти через два часа, и время еще было. Мы не сказали им, что я пришла в себя. Для начала нужно было во всем разобраться.
   Немного посовещавшись с сестрой, решили не рассказывать им о произошедшим. Ограничившись чудесным исцелением. Конечно, меня захотят обследовать, но сестра согласилась помочь с этим.
   Я прокусила себе палец, так как игла мою кожу не брала. Пара капель на приготовленное заранее блюдце, и сестра с несколько чрезмерным, на мой взгляд, энтузиазмом слизывает мою кровь.
   - Ну, что-нибудь чувствуешь?
   Сестра покачала головой в отрицательном жесте:
   - Вроде нет... - зрачки в глазах Насти заострились. По краю радужки протянулась оранжевая окантовка.
   - Думаю, всеже подействовало. - Сказала я.
   - Я вижу, - тихо с каким-то придыханием сказала Настя. Она поднесла руку к лицу, сжала и разжала ее,- какое странное чувство. Будто тебя переполняет сила.
   - Наслаждайся, а я пока чай пойду, сделаю.
   ***
   Звонок в дверь нарушил идиллию. Настя с очень большой скоростью носилась по квартире, в то время как Вика обзванивала знакомых, узнавая все, что она пропустила.
   - Я открою, - Настя сорвалась с места на очень большой скорости.
   - Стой! Я открою, у тебя глаза как фары светятся. Ты уверенна, что не переборщила с кровью?
   - Да я всего два раза пила, скоро пройдет. Ладно, если что ищи меня на кухне.
   Вика подошла к двери, случайно кинув взгляд на зеркало в прихожей. Это может стать проблемой. Она тяжело вздохнула. Из отражения на нее смотрела очень красивая девушка, с нечеловеческими глазами.
   Щелчок замка, и в дом спиной вперед заходит мать семейства.
   - Насть, отнеси пакеты на кухню, там, в основном овощи. Думаю Вике не помешают витами... - Тут ее взгляд уперся на того кто открыл ей дверь.
   - Приветик мам, - мать секунду постояла, рассматривая старшую дочь, при этом глупо улыбаясь. Но через мгновение опомнилась и сжала ее в крепких объятиях. Как? Когда? Почему не сообщили? Примерно такие вопросы сыпались на Вику. Через секунду из кухни выглянула Настя, она была несколько неадекватна после употребления вампирской крови, и вполне могла выйти со светящими глазами. Но все обошлось.
   Настя подошла к нам и обняла всех скопом. Не хватало только отца. Мама тоже так считала, и поэтому быстро свернула радостное воссоединение семьи, до его прихода. И стала сердито отчитывать дочерей за то, что они сразу ей не позвонили. При этом набирая номер главы семейства.
   - Ало, милый это я. Да. Вика очнулась. Не надо, и так успеешь, она рядом стоит. Дать ей телефон? Ну, хорошо я передам. - Марина Викторовна отключила телефон и повернулась к дочерям. - Папа скоро будет, только за тортиком забежит.
   ***
   Сара
   Олег несколько дней не появлялся на занятиях. Мы не смогли догнать его на кладбище, эх как же стыдно, нужно попросить у него прощения. Шею пронзила резкая боль, я обернулась никого сзади не было. Я потрогала шею, небольшая ранка быстро стягивалась. Собрав свои вещи я побежала в уборную, по дороге чуть не сбив заходящего в аудиторию Олега. Надо с ним объяснится, но позже. Сейчас меня больше беспокоил жар, расходящийся по всему телу. Я быстро добежала до женской уборной. Внутри никого не было. Почему я не пошла в медпункт? Все просто, местный врач не внушал мне доверия. У моей семьи есть своя частная клиника, и я с детства там помогаю. Так что разберусь сама.
   Я оперлась руками на умывальник, включила холодную воду. Все мышцы тела судорожно подергивались. Надо звать на помощь. Похоже это что-то серьезное. Меня всю свело судорогой, я упала на плиточный пол и отключилась. Очнулась я уже в закрытой кабинке. Очень хотелось пить, просто до ужаса. В дверку кабинки постучали, и раздался мужской голос.
   - Ты там как жива? - спросил Олег. Я вздрогнула.
   - Нормально. - Все мои чувства подсказывали, что за дверью стоит еда, и единственное что меня останавливало это чувство опасности исходящее от него. Инстинкты твердили, что можно найти добычу и попроще. Я ужаснулась, когда поняла, о чем думаю. Что, черт возьми, со мной происходит. Перетрудилась?
   - А по голосу так не скажешь. Ладно, лови вампирша, - я собралась высказать все, что о нем думаю, когда через дверку перелетел пакет с кровью. Он что совсем с катушек съехал.
   - Кстати раз уж ты теперь настоящая вампирша тебе и это пригодится,- по полу покатилось небольшое кольцо. - Скрывает сущность носящего. Сможешь продолжить сниматься в своем шоу.
   Олег хмыкнул.
   - Да и не убивай никого, а то войдешь во вкус. Я тут пообщался с одним представителем твоего вида, он говорит последний глоток человеческой крови самый вкусный. Многие твои сородичи после этого превращались в малоприятных существ.
   - Ты о чем вообще, мы просто пошутили тогда. Нет никаких вампиров. - Сара потерла вески, гул в голове нарастал. Она вздрогнула, услышав визг тормозов машины и вскрик испуганного пешехода. Что за чертовщина.
   - Ну, тут ты не права, с одной вампиршей я разговариваю прямо сейчас. Ты пакетик та открой, если не позавтракаешь сейчас - то боюсь случиться что-то непоправимое. - Олег усмехнулся, - Ладно я тебя предупредил. А теперь позволь отклониться. Ах да если появятся проблемы связанные с твоей новой сущностью, звони.
   Через дверку кабинки перелетел клочок бумаги. Меня обуяла какая-то необъяснимая ярость. Я с грохотом распахнула дверку кабинки. Но придурка уже не было. Взгляд упал на брикет с кровью.
   - Долбаный псих! - Я выкинула все полученное от него в мусорку. Совсем у паренька крыша поехала, ну кто знал в самом-то деле, что все так обернется. Надо предупредить Стива, вдруг этот Олег и его навестит.
Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"