Vas Mark : другие произведения.

Неизвестный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький фанфик, написанный Айлией, Госпожой и мной на д/р нашей общей подруге. Закончен.

  ***********************************************************************************************
  Неизвестный мир
  https://ficbook.net/readfic/10829122
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Джен
  Автор: Mark Vas aka Melkor Darkest (https://ficbook.net/authors/3171520)
  Соавторы: Госпожа_ФаНдоМщицА, Айлия царица Гиен
  
  
  Фэндом: Риордан Рик 'Перси Джексон и Олимпийцы',Риордан Рик 'Наследники Богов / Хроники Кейнов',Как приручить дракона,Риордан Рик 'Герои Олимпа',Риордан Рик 'Магнус Чейз и Боги Асгарда',Риордан Рик 'Испытания Аполлона'(кроссовер)
  Пэйринг и персонажи: Баяш, ОМП, Персей Джексон, Хейзел Левеск, Фрэнк Чжан, Иккинг, Астрид Хофферсон
  Рейтинг: PG-13
  
  Размер: 38 страниц
  Кол-во частей: 10
  Статус: завершён
  Метки: ООС, ОЖП, Юмор, Драма, Фэнтези, Повседневность, Hurt/Comfort, AU, Дружба
  
  Описание:
  Маленький фанфик, написанный Айлией, Госпожой и мной на д/р нашей общей подруге.
  
  Посвящение:
  Посвящается Баяш, ведь это ее подарок.
  
  Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
  Примечания:
  Арты от: vk.com/someones_hideout
  Обложка: vk.cc/c2GJMm
  Концовка: vk.cc/c2GJPh
  
  
  ========== Глава 1. Рождение идеи. ==========
  
  Глава 1. Рождение идеи.
  - У меня есть дочь? - это известие изменило всю жизнь божества.
  
  Сколько он себя помнил, у него никогда не появлялись дети. Да, этот бог завидовал другим... У них всех были дети-полукровки. Они становились героями... кто-то даже получал возможность стать богом. И они были буквально у всех.
  
  Ну, за исключением тех идиотов, которые решили отказаться от возможности заводить семьи. Божество никогда не понимало их. Обменять возможность наблюдать за тем, как твои дети растут и живут свои счастливые жизни... На иллюзию счастливой семейной жизни?..
  
  Так могут жить только фанатичные особи вроде Геры, но не другие боги. Однако... многие предпочитают лгать, смотря в глаза своим женам или мужьям.
  
  А он лишен возможности завести ребенка...
  
  Вернее, так он думал.
  
  А потом бог увидел одну девушку в Лагере Полукровок, и сразу пришло осознание:
  
  - У меня есть дочь!.. - со страхом и восторгом прошептал он, - среди непризнанных и детей Гермеса... Если бы я не заметил ее сейчас, то она бы навсегда осталась несчастна...
  
  И сразу пришла следующая мысль:
  
  - Я должен ее признать! Но как это сделать? - стало божество рассуждать вслух, - Может быть, поступить как все, и отправить голографический знак? Не выйдет... Я достаточно молодой бог, и обо мне мало кто знает. Даже Олимпийцы не подозревают о его существовании - не то что полубоги. Прямо сообщить Хирону? Нет, это абсолютно испортит впечатление.
  
  Он не знал, что делать. Хотелось как-то отличиться... Выделить своего ребенка среди других...
  
  - Придумал! - спустя неделю, к богу пришла идея, - Ты же любишь другие, придуманные миры? Отлично, значит я дам тебе дорогу туда.
  
  Невидимая фигура, сидящая на крыше домика Гермеса, бесшумно исчезла - он не любил тягу других богов к шумным появлениям и исчезновениям.
  
  - Куда бы мне направиться... Где я могу провести опыт, не рискуя засветиться раньше времени, а также без риска навредить своему ребенку?
  
  Даже если его распылит на атомы, он воскреснет спустя пару недель. А вот о его дочери такого не скажешь. Начинать же войну со всем миром, чтобы вытащить ее из загробного мира... Он слишком молод, в результате гарантированно проиграет. Это тоже не поможет дочке.
  
  - Возможно... Море Чудовищ? Там все равно ничего и никогда не происходит, а значит, я не буду никому мешать и гарантированно никого не убью. Даже если переход хлопнет... До Лагеря волна не доберется, а значит, все будет прекрасно.
  
  Теперь нужно место для проведения опыта... С этим проблем не возникло. По всему морю разбросаны десятки островков. Разумеется, если не умеешь, или же, не имеешь возможности летать, то найти их будет проблематично. Но, на свое счастье, он был богом.
  
  По прибытии он осмотрелся. Островок был абсолютно ничем не примечателен: аборигенов не водилось, да и любая разумная жизнь отсутствовала в целом. И не только разумная, но и неразумная тоже. Жизни на каменистом пустом островке не было в принципе.
  
  - А теперь жизни здесь не будет, даже если я умудрился ее проглядеть, - вспыхнул он на несколько секунд золотым светом, - удобно, когда для дезинфекции можно использовать свою истинную форму.
  
  Спустя пару минут все приготовления были завершены. Руны нарисованы... почти все, что нужны. Греческий рунический алфавит был несовершенен, в результате нужной руны, имеющей значение 'Путешествие', не нашлось. В конструкции удалось заменить ее на две другие руны... 'Путь' и 'Движение', но не факт, что они поведут себя так, как требуется.
  
  - Потому я и здесь, - произнесло божество себе под нос, - если оно рванет, а я почти уверен, что оно рванет, то я отделаюсь парой ушибов... Ну или десятком переломов, но не суть! Главное, что она в безопасности.
  
  Напитка рисунка силой прошла успешно. Ничего даже не взорвалось, что очень странно для этого бога.
  
  - Полагаю, я даже не накосячил при построении круга... Удивительно!
  
  Второй этап начинается...
  
  - Сейчас произойдет поиск пути к тому миру, который ей так понравился...
  
  Синяя рамка портала проявляется в воздухе... Переход совсем небольшой - пару метров в диаметре, но этого прекрасно хватит для человека любой комплекции...
  
  И тут...
  
  - Я же на задал параметры расширения канала! Какой же я кре-е-е!.. - грохот ознаменовал разгон улетающей фигуры до сверхзвуковой скорости.
  
  ========== Глава 2. Остров. ==========
  
  Глава 2. Остров.
  Очередной ежедневный облет острова... Олух был прекрасным местом. Жизнь викингов сильно изменилась после прибытия драконов. Остров... расцвел! Два враждующих народа наконец поняли друг друга и стали сотрудничать! Извечные враги: драконы и викинги, что истребляли друг друга сотни лет - стали союзниками, и даже... друзьями.
  
  Он и сам обрел друга. Нет, не так - он первым обрел друга, брата, настоящую родственную душу. Первым приручил дракона, а потом научил всех остальных!
  
  Беззубик. Последняя оставшаяся в живых ночная фурия. Все говорили, что он - свирепый хищник, но как они ошибались... Беззубик стал Иккингу братом, которого у него никогда не было.
  
  А потом случилась война. Викинги и драконы беспощадно убивали друг друга, пока Иккинг с Беззубиком не победили Красную Смерть. А дальше была темнота. Когда сын вождя пришел в себя, он узнал, что его стараниями между драконами и викингами был заключен мир.
  
  С тех пор, драконы жили на Олухе. И столько всего изменилось... Иккинг потратил сотни часов, чтобы на пару с Плевакой спроектировать те гигантские механические стойла драконов, что сейчас гордо возвышаются над водой.
  
  Викинги и их драконы. И это их общий остров Олух, где вместе они будут жить до скончания времен.
  
  - Беззубик, что это там? - удивленно спрашивает всадник, направляя дракона к странной конструкции, которая, казалось бы, растет из-под земли, словно сорняк на огороде.
  
  Ответом стал не менее удивленный рев ночной фурии.
  
  - Так давай проверим! - пригнулся наездник к спине рептилии, когда дракон сделал широкий взмах крыльями, ускоряясь в несколько раз.
  
  Внезапно сияющая конструкция стала покрываться трещинами, а потом и вовсе вспыхнула нестерпимо ярким светом, заставляя Беззубика с Иккингом уйти в сторону, чтобы не врезаться в возможно незамеченное препятствие.
  
  Взрыв и вспышка еще более яркого света осветили весь остров. Дезориентированная парочка рухнула в лес.
  
  - Что это было?! - восторженно воскликнул драконий всадник, подскакивая с земли, - это же не наше небо! - восторг сменился легкой опаской, - Куда это нас занесло, дружище?
  
  В ответ ночная фурия лишь фыркнула, мол 'у тебя всегда такой восторг, когда мы падаем. Ты случаем не бьешься головой?'
  
  - Надо бы вернуться в деревню, - проворчал Иккинг, - отец всегда бубнит о том, как важно перегруппироваться в случае непонятной ситуации. Вот только здесь надо действовать, а он!..
  
  В поселении племени Хулиганов царил абсолютный хаос. Только так это мог назвать будущий вождь. Викинги кричали, требовали, дрались, и при этом умудрялись устранять несколько пожаров, что вспыхнули в результате пары запаниковавших драконов.
  
  - Отец! - кое-как протиснулся сквозь бушующую толпу Иккинг.
  
  - Слава богам, ты жив! - стиснул его в медвежьих объятиях настоящий гигант, - я уже начал бояться, что тебя не перенесло.
  
  Да, это его отец, пускай внешне они почти не похожи - не вышел юноша шириной в плечах и ростом, но по характеру они буквально копии друг друга. Стоик Обширный - действующий вождь.
  
  Стоило его сыну вновь обрести свободу, как Стоик вновь обратился к своему народу, наверное, очередной раз побив все рекорды по громкости крика:
  
  - А ну тихо все! Быстро! - взревел он.
  
  Толпа мгновенно затихла, со страхом и почтением взирая на того, кто смог ее перекричать, а на площади затихали последние возгласы недовольства.
  
  - Сейчас главное - сохранять спокойствие. Что-то изменилось, а мы понятия не имеем, что именно. Всадники отправятся и обследуют остров, мы же будем готовиться к худшему. Иккинг, тебе есть что добавить? - обратился вождь к своему сыну.
  
  - Нам нужно поговорить, - произнес всадник, а когда Стоик ожидающе уставился на него, он продолжил, - Желательно - с глазу на глаз.
  
  - Ну уж нет, - возмутился голос из толпы, - мы заслуживаем знать не меньше вашего!
  
  - Говори! Всем говори! - загомонили викинги.
  
  - Тихо! - очередной раз призвал всех к порядку Стоик, - Сын, скажи во всеуслышание... Что произошло?
  
  - Мы... Каким-то образом весь Олух перенесся на новое место. На месте осталось все, кроме острова. Смотрите, небо абсолютно другое!
  
  - А еще ни одной птицы, - прошептал вождь, - куда же нас занесло.
  
  - Погодите! Что значит перенесся? - вновь зашумела толпа.
  
  - Это значит, что мы понятия не имеем, где сейчас находится Олух, - терпеливо объяснил Иккинг происходящее.
  
  - Команда всадников сейчас же отправится на разведку! - внес свою лепту отец наездника, - а когда они вернутся, то мы уже сделаем все, что в наших силах, чтобы выжить в незнакомых землях.
  
  - Я рассчитываю на тебя, Иккинг, - спустя пару секунд молчания продолжил Стоик.
  
  - Я не подведу вас, - произнес сын вождя, а после развернулся и торопливым шагом направился в Академию Драконов, по пути сетуя на судьбу, - ненавижу толкать эти речи! - чем вызвал усмешку у стоявшего неподалеку Плеваки.
  
  И ворвавшись в главное, а по сути единственное помещение Академии, выкрикнул:
  
  - Собирайтесь все! Олух перенесся неизвестно куда и мы отправляемся на разведку!
  
  ========== Глава 3. Лагерь. ==========
  
  Глава 3. Лагерь.
  - Бая-яш! Вставай, хватит валяться!
  
  Тихий голос прервал ее сон. И как всегда, на самом интересном моменте. А как хотелось подольше задержаться в царстве Морфея, в объятиях сновидений. Баяш повернулась на другой бок и спряталась под одеяло.
  
  - Можно еще поваляться? Я так хочу спать...- протянула сонно она.
  
  Девушка, сидевшая рядом, взглянула на часы.
  
  - У нас на сборы осталось 6 минут. Если не поторопимся, то вся вода закончится, и не только горячая, но и холодная. Да и на завтрак мы опоздаем. Или ты хочешь завтракать в пижаме?
  
  - А кто посмотрит на меня в такой толпе? Никто и не заметит девушку в пижаме. Лучше я полежу ещё немного и досмотрю свой сон, - зевнула Баяш.
  
  Но ее подругу не устраивало такое положение дел. Она стянула одеяло, продемонстрировав недовольное лицо сонной девушки всему миру. Точнее, домику Гермеса - одиннадцатому по счету и вечно набитому непризнанными отпрысками богов.
  
  Баяш совсем недавно стала частью Лагеря Полукровок. Она была одной из тех немногих, кому 'повезло' узнать о своем происхождении в самый разгар войны. Выяснить, что твой отец - верховное могучее существо, когда греки и римляне пытаются разорвать друг другу глотки, а боги страдают от раздвоения личности - 'приятный' сюрприз.
  
  И прибыла она в лагерь за несколько дней до появления Геи в ее полном обличии королевы-из-грязи. Неожиданные открытия, которые перевернули ее жизнь, сменились еще более странными, связанными с гигантами и существованием других полукровок. Эти два дня мозг Баяши был готов взорваться от потока информации, как полезной, так и абсолютно ненужной.
  
  Стоит отметить, что это не было неприятно. Нет, скорее... узнавать о чем-то новом, открыть для себя еще одну сторону мира, оказавшись ее частью - для Баяш это было началом еще одной дороги с приключениями. Жаль, что в этом мире не существует драконов. Но другие полукровки рассказали ей, что у Лео был металлический дракон - Фестус.
  
  Почему был? Сегодня - второе утро, как Гею и ее гиганты были побеждены. И, как известно, Лео пожертвовал собой и спас мир. Большая потеря для каждого обитателя лагеря.
  
  Баяш не была знакома с ним лично. Что уж говорить, она даже не видела его своими глазами. Но остальные ребята из семерки сейчас находятся в лагере, как и римские полубоги. Завтра к утру, во главе с Рейной, римляне должны отправиться в Южную Калифорнию, в Лагерь Юпитера.
  
  Но с Лео Баяш бы точно подружилась. Даже... не столько с ним, сколько с Фестусом. По крайней мере она надеялась на это. Хотя, теперь это знакомство уже никогда не состоится.
  
  - Домик Гермеса, общий сбор!
  
  Синхронный крик старост и по совместительству братьев Стоулл пронесся по домику, прерывая мысли спешно собирающейся Баяш.
  
  - Сейчас, секунду!..
  
  Через четыре минуты она была готова, и вместе с ребятами из своего домика направлялась в сторону обеденного павильона.
  
  ***
  Девушка, разбудившая Баяш, шла рядом и рассказывала о последних новостях, услышанных из разных уст обитателей лагеря. Ее звали Аннита, и она была дочкой Гермеса, унаследовавшая от отца все качества, необходимые для путешествий:
  
  Способность всегда приходить на место назначения не заблудившись, невероятное везение, присущее всем детям бога воровства, а также умение открывать замки силой мысли, что тоже немаловажно. Впрочем, так считала сама мисс Навигатор.
  
  Интерес к новым открытиям сблизил девушек в первый же день их знакомства. Находя друг в друге много похожего, подруги гадали, кем же является отец Баяш? Логичными были мысли о Гермесе, но внешне Баяш очень сильно отличалась от его детей.
  
  У девушки были теплые глаза и добрый характер, а отпрыски владельца крылатых сандалий обладали хитрым выражением лица, задорные огоньки в глазах и немного угловатыми чертами.
  
  Аннита жила в лагере уже второй год и была хорошо знакома с Аннабет, Пайпер, Джексоном и Лео. Если быть точнее, то дочь Гермеса стала частью одиннадцатого домика до появления этих ребят и сразу после исчезновения Перси. Поэтому Баяш узнала о семерке получше именно от подруги. Сейчас Аннита рассказывала о Нико, которого недавно видели в домике Аполлона. Да, по части сплетен ей не было равных.
  
  Обеденный павильон постепенно наполнялся разными представителями лагеря. И за короткое время столовая забилась до отвала. Дети Марса с Клариссой соревновались по метанию ложек в прохожих. Судя по разочарованному виду римских полубогов, хозяйка Парализатора одерживала верх. Но их веселье прервала Рейчел, чтобы соревнование не превратилось в 'кто покалечит больше полукровок'. Сама Оракул заняла место рядом с Хироном, сидящем в инвалидном кресле.
  
  Дети Гермеса и Меркурия встретились при входе и дружно направились в сторону своего столика. Баяш увидела, как столик Посейдона был занят Фрэнком и Хейзел и Рейной. Рамирес Ареллано жестом пригласила к себе Нико, стоявшего в тени у входа. Сын Аида бросил короткий взгляд в сторону детей Аполлона и решил присоединиться к преторам. Их компанию дополнил Джейсон, сидевший в одиночестве.
  
  Когда все заняли свои места, Хирон взял слово:
  
  - Полагаю, длинных речей ваши желудки не выдержат. Поэтому, поблагодарим богов за мирный день для завтрака, и... К трапезе!
  
  Ответом был весёлый шум и дриады приступили к работе. Они подносили блюда с едой, бокалы наполнялись разными напитками, разговоры не утихали ни на секунду. Во время ежедневного пожертвования лучших кусочков еды богам, Баяш мысленно произнесла 'отец, я жду твоего признания' и вздохнув, уселась обратно.
  
  Увидев расстроенное лицо подруги, Аннита посмотрела с некоторой тревогой:
  
  - Что с тобой, Баяшик?
  
  - Ничего особенного, не обращай внимания.
  
  - Да брось, я же вижу, как тебе стало грустно. Выкладывай, что случилось?
  
  - Ну-у... - вздох, - я думаю об отце.
  
  - Ты из-за этого расстроилась? - улыбнулась Аннита с облегчением. - Скажи, ты сколько дней находишься в лагере?
  
  - Если не ошибаюсь, сегодня шестой день. - тихо ответила девушка.
  
  - А что мы помним из историй других ребят? Сколько непризнанных жили в нашем домике годами, пытаясь понять, кто их родитель?
  
  - Много...
  
  - И что из этого выходит?
  
  - Но... Ведь после Перси боги признавали своих детей за короткие сроки.
  
  - Вспомни события последнего года, солнышко ты мое, - ободряюще похлопала по плечу Баяш Аннита. - думаю, богов можно простить за такие оплошности. Наверное, сейчас они просто отдыхают после головной боли, продлившейся почти год.
  
  - Возможно. - Баяш устремила взгляд наверх и закрыла глаза. - Но ко дню рождения хотелось бы какого-нибудь сюрприза, и я бы не отказалась от пары слов от отца.
  
  - Хватит драмы, подруга, все образуется, - Аннита легонько ущипнула ее за руку. - Лучше давай завтракать, еда стынет. Еще надо бы подумать, как послезавтра отметим день рождения - это твой первый праздник в Лагере! Будет весело, гарантирую!
  
  ***
  Время завтрака подходило к концу. Когда полукровки заканчивали с едой, гул от голосов стало значительно громче. Хирон призвал всех к вниманию:
  
  - Должен отметить, после еды нас всегда приветствовал мистер Д, - ветераны с улыбкой хмыкнули, вспомнив 'ободряющие речи' бога вина. - Но, по причине его отсутствия, это право досталось мне.
  
  Хирон прошёлся взглядом по лицам отважных героев, и в его глазах вспыхнул теплый огонек:
  
  - Мы проделали огромный путь и пришли к мирному соглашению с нашими братьями - римскими полубогами, - зал разразился громкими аплодисментами, а Рейна с улыбкой кивнула, - за всю мою достаточно долгую жизнь, я осознал, что мирные времена никогда не длятся долго, но... Надежда освещает наши умы, и... - неожиданно его речь прервалась.
  
   Все взгляды обратились на Рейчел. Зеленый дым мягкими клубами ложился на пол подле неё. Её глаза закатились, сама она начала падать.
  
  - Треножку сюда! Бегом! - скомандовал Хирон.
  
  Табурет тут же принесли, и позеленевшую Рейчел осторожно усадили на него. Дым стал гуще. Голос пророчицы наполнил ума окружающих:
  
  Драконьи братья средь врагов,И богом сорван тайн покров.А дочь, что может все простить,Войну должна остановить.В Море вам Чудовищ плыть.Но только четверым там быть.
  Рейчел резко вдохнула и ухватилась руками за сидушку табурета.
  
  Гнетущая тишина прерывалась мрачными перешёптованиями, смысл которых можно передать в двух словах:
  
  - Опять?
  
  - Снова.
  
  Шепот постепенно перерос в тревожный гул, грозящий перейти в панику. Среди этой какофонии выделялось часто повторяющиеся: 'Что может быть хуже Геи?!' и 'Нас сожрут драконы!'
  
  Рейна и Фрэнк обменялись несколькими словами и тревожно замолчали, явно думая об одном и том же. Перси же, устало оперся головой о подставленную руку с видом страдальца. Аннабет подошла к сыну Посейдона сзади и положила руки на плечи, в качестве поддержки. Они перекинулись парой фраз и посмотрели на Хирона, который затрубил в рог, обращая на себя внимание:
  
  - Старост и преторов жду на собрании через полчаса. Все остальные - по домикам!
  
  ========== Глава 4. Собрание. ==========
  
  Глава 4. Собрание.
  - Вы слышали? Все в домик, ЖИВО! - Коннор Стоул пытался направить своих сородичей в одиннадцатый домик, а Тревис ушел на собрание. Через несколько минут у старосты, не слава Богам, получилось выполнить порученное ему дело.
  
  Но он не смог добиться полной тишины, что неудивительно. Все обсуждали строчки пророчества и гадали, какие же приключения ждут лагерь на этот раз.
  
  - Спорим, будет восстание драконов!..
  
  - Идиот! Лео нет, а никому другому в голову, кроме него, не придет такая мысль...
  
  - Мне же пришла. Может, мне начать?..
  
  - О, Боги...
  
  Баяш с подругой тоже не остались в стороне, но их беседа имела более тревожные нотки.
  
  - ...И что ты нам предлагаешь сделать? - поинтересовалась дочь Гермеса.
  
  - Я...я не знаю! - Баяш взволнованно начала ходить взад и вперед. - Но я уверена, что... Хотя нет, это звучит бредово.
  
  - Выкладывай, что ты там задумала, - Аннита копировала ее, шагая из угла в угол. Баяш многозначительно взглянула на свою подругу, но та лишь невинно улыбнувшись, пожала плечами.
  
  - Что я задумала? - девушка остановилась на миг. - Я ничего не задумала, но в моей голове уже рождаются теории, и я уверена, что больше половины является бессмыслицей.
  
  - Я внимательно слушаю, Холмс ты наш. Рассказывай!
  
  - Смотри, драконьи братья и Море чудовищ. Скажи, какие ассоциации у тебя возникли?
  
  - Ну-у-у... Монстры? Чудовища? Драконы - это чудовища?
  
  - Не неси ерунду, драконы прекрасны, - нахмурилась Баяш, в ответ получив виновато-веселое выражение Анниты 'я просто шучу'. - Ладно, я сама тут нахожу блеклую связь, но... надежды все же имеется, и... и не хочется как-то ее портить...
  
  - Та-ак, тут я уже слышу какие-то сомнения, после которых последуют грустные мысли, так что, СТОЯТЬ, - последнее слово прозвучало громче, чем ожидалось, и все в домике замерли в своих местах. - Ой, простите, это не вам, - добавила уже с усмешкой девушка.
  
  - Спасибо, Аннита, - улыбнулась Баяш и задумчиво протянула: - Если мои догадки верны, то... - Она весело подмигнула подруге и устремилась в сторону Большего Домика со словами 'Я должна это сделать!'
  
  - Баяш, стой! - пыталась было остановить ее девушка, но сразу же передумала. - Думаю, она затеяла что-то интересное, так что, просто подожду последствий. Будет весело!
  
  ***
  - Боюсь, слова надежды о мирных временах были лишними, - с тяжелым вздохом встретил полубогов их наставник. - Одержав победу буквально над Землей, мы ни на шагу не приблизились к покою. Но, прочь сетования. - Он окинул взглядом всех присутствующих: те самые герои и старосты, сильно растрепанные событиями этого года. У них был изнеможенный вид, и Хирон не мог их винить в этом. Он был готов услышать отказ от каждого. В любом случае, он должен постараться подбодрить их, в первую очередь, как учитель.
  
  - Нас, видимо, никогда не оставят в покое, - с раздраженным видом ответил Перси. Ведь сын Посейдона только вчера мечтал о будущем в Новом Риме с Аннабет, а тут на утро - всем сюрприз, новое пророчество.
  
  - Перси, - успокаивающе положила руку на плечо его девушка. - Я тоже не горю желанием отправиться еще раз в Море Чудовищ, но...
  
  - Я там чуть не потерял Тайсона! - вышел из себя сын Посейдона. Больше всего он ненавидел, когда его близкие страдали из-за вечных 'божественных' проблем. - Нельзя ли подождать с пророчествами, не знаю, до следующего века? Почему все вечно достается именно нам?..
  
  Тем временем, Баяш незаметно пробралась в Большой Дом. Собрание проходило в комнате отдыха, а она сейчас была в гостиной, где Сеймур, голова леопарда, провожал ее взглядом. У нее было столько мыслей после пророчества, и так хотелось получить ответы на них! Но не только мысли. Переживания по поводу отца тоже терзали душу. 'Отец... - пронеслось у нее в голове. - тот день, когда я с мамой узнала побольше о нем...' Тут слово 'мама' пронзило сознание и девушка замерла на месте. Ее мама! Баяш за все это время ни разу не вспоминала о ней!
  
  Эмма. Так зовут ее маму. Она - обычная учительница астрономии в средней школе городка Хартфорд, штат Вермонт. Но женщина обладала невероятной харизмой и большим добрым сердцем, завораживая любого ученика своими рассказами о других мирах. Она любила перед сном читать своей дочке разные сказки о мифических существах, а после того, как девушка подросла, они вместе начали читать книги, одну за другой, с каждым разом погружаясь в удивительные вселенные.
  
  Весть о том, что ее ребенок оказался полубогом, застала Эмму врасплох. Был обычный летний день, проведенный как обычно рядом.У них не было ни родственников в этом городке, ни близких друзей, но им было уютно вместе. Ведь, если ты можешь доверять своей маме все свои секреты, уверенно считая ее своим другом, заботливее и вернее подруги не найти. После прогулки в парке, они не спеша шли домой, наслаждаясь теплой погодой. И в один момент все пошло наперекосяк.
  
  К ним издалека, со стороны деревьев, быстрыми шагами приближалась одна фигура. Сначала испугавшись, Эмма решила было побежать, взяв дочку за руки, но их остановил тонкий голосок:
  
  - Стойте, мисс Кэймел! Вашей дочке угрожает опасность!
  
  Он принадлежал той фигуре, а точнее, миниатюрного вида девушке. Рассматривая ее милое лицо, заостренные ушки и зеленое платье, женщина уловила атмосферу феи, или же эльфа. Она металась между желанием послушать загадочного человека и быстрее сматываться от этого подозрительного типа. Не успела она принять решение, как эльфоподобная особа догнала их и рухнула без сил перед ними. А Эмма с Баяшей, стоявшие как вкопанные, пришли в себя и осторожно присели рядом.
  
  - Так прерывисто дышит... - тихо произнесла Баяш. - Мисс, что с вами?
  - Она, как я понимаю, спешила, чтобы предупредить нас. Но, какая опасность? От кого? Как? - напряженно умолкла Эмма. - Однако, прежде всего, надо позаботиться о ней, бедная. - С этими словами она подняла голову девушки, и положила к себе на колени. Баяш, тем временем, открыла бутылку с водой и дала загадочной особе напиться. Та приходила в себя, и, морща лицо, выпила пару глотков.
  
  - Нет времени объяснять подробнее, что происходит. Но, вы должны поверить мне, - с хриплым голосом начала эльфийка. - Мы с самого ее рождения знали, что ваша дочка принадлежит нашему миру, но не стали раскрывать карты раньше времени. Но... - тихий кашель, - но, мы не ожидали таких событий. Зло наступает, и вашей дочке небезопасно находиться здесь.
  
  - Я не понимаю, о чем вы, - с растерянным видом пробормотала женщина. - Можете подробно описать, что за зло и почему небезопасно?
  
  - Ее... отец... - на этот раз долгий тяжелый кашель, - вы ведь не знали его, да, м...м-м-исс?
  
  - Не спешите, прошу вас, вам плохо...
  
  - На меня не обращайте внимания, мне станет лучше, возможно... но... ответьте на вопрос!
  
  После этих слов к женщине устремилась еще одна пара глаз, наполненная любопытством. Ведь дочка тоже задавалась этим вопросом долгие годы. Но ответом всегда был грустный рассказ о том, что мама не знает, кто отец. Звучит удивительно, но отрезок жизни до рождения Баяш словно вырвали корнем из памяти. Эмма ссылалась на тот факт, что беременность была тяжелой. Это не объясняло всего, но других вариантов не было.
  
  - Я... Я не помню, кто ее отец, - тихим голосом ответила женщина.
  
  - Как мы и поняли, - прерывисто дышала эльфийка. - Ведь, если бы он знал... Если бы он не покинул вас раньше времени, ваша дочка знала бы, кто ее отец. Как и вы. - Незнакомка слабо улыбнулась и взяла за руку Эмму, произнеся: - Ведь он боялся навредить вам, и поэтому не хотел, чтобы вы помнили о нем... - и снова кашель, - Но... если бы он знал, что у него есть ребенок, то он... то он не стал бы делать всего этого, и... простите, - этими словами она зашлась кашлем.
  
  - Ничего... пока отдохните, не говорите... да... - рассеянно ответила женщина и уставилась в пространство бессмысленным взглядом, переваривая услышанное. А дочь начала рассуждать вслух, не понимая происходящее.
  
  - Мама, о чем это она? Ты действительно ничего не помнишь? Но если... - она села поближе к этой странной особе и тихо спросила: - Скажите, пожалуйста, если вы знаете моего отца, то... кто он? Где он сейчас? И куда делись мамины воспоминания? Кто это сделал? И почему?
  
  - Я бы на все ответила честно, но, но... мне запретили, - закрыла глаза незнакомка. - Я могу лишь сказать, что имела лишь подозрения о том, чья ты дочь. Но тот факт, что ты принадлежишь нашему миру, это мы, дриады этого парка, знали давно. Ведь ты здесь бываешь почти с самого рождения, - тепло отозвалась она, глядя в глаза Баяши. Но девушка все равно не понимала, про что идет речь.
  
  - Тогда ответьте на важные вопросы, пожалуйста. Что за 'ваш' мир? И почему мама ничего не помнит.?
  
  - Потому что твой отец удалил её воспоминания, - выдохнула эльфийка, - Твой отец является... более могущественным, что обычные смертные.
  - Обычные смертные? - повторила вслед девушка. - Можете подробнее объяснить, кем же является отец? И в каком смысле 'более могущественный'?
  
  - Ответ кроется в нашем мире, - тихо ответила незнакомка. - А подробнее я не буду говорить тут, в мире смертных, где полно чудовищ, которые учуют твой запах.
  
  - Я, кажется, начинаю понимать, после вашего слова о 'дриаде', о каком вы мире, но... - придя в себя, подала голос Эмма, - но, разве это не мифы? Выдумки людей, чтобы объяснять природные явления? Откуда нам знать, что вы не обманываете нас?
  
  - Мам...
  
  - Секунду, милая, мне надо узнать точнее, я объясню тебе потом.
  
  - Прислушайтесь к себе, мисс, - ответила эльфийка, - вы ведь верите в существование... высших сил? Да и мое присутствие сейчас, посмотрите, разве это неправда? Вы видели до этого таких смертных, с такой внешностью, цветом кожи? - у незнакомки кожа отдавалась мягким зеленым светом. И выглядела она, словно пришла из сказки в реальный мир.
  
  - Допустим мысль, что все, что вы говорили до этого - правда, но...
  
  - Мисс, прошу вас, надо поторопиться! - прервав речь, воскликнула эльфийка, и поднявшись, села. Дочь с мамой вздрогнули от неожиданности. - Я знаю, я звучу сомнительно, но пожалуйста, поверьте! Вы ведь понимаете, что это не шутки, - она заглянула в глаза Эммы. И женщина решилась.
  
  - Тогда быстрее, расскажите, что нам надо делать и что за опасность?
  
  - Для таких, как ваша дочь, у нас есть специальный летний лагерь...
  
  С этого момента их спокойная жизнь приобрела тревожные тона. Начались быстрые сборы к лагерю, ее забрал один сатир. Мама, прощаясь, дрожащим голосом произнесла:
  
  - Помни о всех тех историях, прочитанные вместе, хорошо? Будь умницей, я верю в тебя, ты справишься с новой жизнью.
  
  - А как же ты, мама? Я же увижусь с тобой?
  
  - Обязательно, солнышко. - Эмма сжала в объятиях свою дочку. - А теперь иди, милая, тебя ждут.
  
  Дорога была недолгой, но пока ехали до лагеря Баяш уже успела всё передумать и по несколько раз. Сатиры, дриады.... Мифы Древней Греции. Но, если это все правда.... Ей становилось немного не по себе от таких мыслей. Хотя где-то в глубине она была убеждена, что это правда, ещё задолго до этой истории. Ох... Если можно заранее устать от нового мира, то именно это и сделала Баяша.
  
  Воспоминание мигом пронеслось в голове девушки. Не зря она так думала до этого. Вздохнув и вспомнив цель визита, девушка направилась в сторону комнаты отдыха. Дверь была приоткрытой, и Баяше было слышно все, что обсуждали на собрании.
  
  -...Перси, прошу, не кипятись, - взяла слово Рейчел после разъяренной речи Перси. Она вела себя очень тихо после выданного пророчества, будучи в раздумьях. - Я понимаю твою злость, но сейчас у нас есть проблемы, и их надо решить.
  
  - Рейчел права, - спокойным тоном добавила дочь Афродиты. - Наша следующая задача - выяснить, о чем пророчество и какие опасности на этот раз поджидают нас. И, - Пайпер не любила завораживать голосом сознания своих друзей, но сейчас это было необходимо, - я уверена, у нас получится. Все будет хорошо.
  
  Не сказать, что после этих слов усталость и напряжение ушли целиком, но все же у дочери Афродиты получилось повлиять на атмосферу. Перси хмуро кивнул и взял Аннабет за руки, успокаиваясь. А Пайпер на помощь пришел сын Юпитера.
  
  - Теперь надо подумать, что же означают остальные строчки. Предпоследняя - это ясно, наш пункт назначения. А остальные?..
  
  - Как я понимаю, надо спасать наших братьев драконьих, - задумчиво включился в разговор Чжан.
  
  - Радует хоть то, что не враги, - поддержала его дочь Плутона. Она посмотрела на Рейну. - У нас не было легенд, связанных с драконами? Может, какие-то братские племена?
  
  - Я ничего не помню, если честно, - пожала плечами претор. - Думаю, у греков то же самое.
  
  - Помнится, было событие, связанное с Аресом. Но его дракона давно убили, к счастью или к сожалению. Есть ещё дракон Ладон, но он охраняет наше Золотое руно прямо сейчас. Не вижу никаких связывающих нитей с Морем чудовищ, поэтому могу заявить, что у нас тоже нет определенных историй, - ответила дочь мудрости.
  
  - У Марса был дракон? - удивленно спросил Фрэнк.
  
  - Даже хуже, - усмехнулась староста пятого домика, Кларисса, закинув ноги на стол, - он был отцом дракона.
  
  - С каждым днем нахожу интересные родственные связи, 'очень благодарен', - хмыкнул здоровяк.
  
  - Да и ты, чувак, являешься в некотором роде сыном-драконом Ареса, - ухмыльнулся Перси. Чжан ответил ему 'ну уж спасибо, друг' взглядом.
  - Мы отвлеклись от темы, - скрывая улыбку, произнесла Хейзел. - Итак, с драконами разберемся позже. Меня больше интересует остальные строчки. Как там было про дочь?
  
  -...А дочь, что может все простить, войну должна остановить, - процитировала Рейчел. - Тут много версий, кто может быть этой дочерью.
  
  - Меня больше беспокоит последняя строка. Немало войн мы видели, и каждая была безжалостнее, чем предыдущая, - Джейсон поправил очки и задумался.
  
  - Но ведь главное в этих словах то, что какая-то дочь должна остановить войну и простить, - взглянула на Хирона Аннабет. - Тут еще замешан какой-то бог, сорвавший тайный покров.
  
  - Надо обратить внимание на богов, имеющие отношение к тайнам и магии, - ответил наставник героев.
  
  - Геката, - Хейзел нахмурилась, - хотя я не уверена. Ведь каждый бог может раскрыть какую-то тайну, вне зависимости от своего покровительства.
  
  - Согласен с тобой, - подал голос Нико, молчавший до этого времени. - С нашими... богами... Любой из них может столкнуться с непредвиденными обстоятельствами.
  
  - Думаю, логично будет предположить, что дочь, которая может простить, связана с богом, - выдвинул свои мысли Фрэнк.
  
  - А может и не связана, - присоединился староста домика Аполлона, Уилл. - Мы ведь точно не знаем, что дочь из пророчества прощает, и простит ли вообще. Вроде все и ясно, но столько вопросов.
  
  - Вопросов много, - задумчиво произнес сын Аида, взглянув в сторону двери. И с едва заметной улыбкой добавил: - У меня есть пару интересных для нашего незваного гостя...
  
  ========== Глава 5. Команда. ==========
  
  Глава 5. Команда.
  - Ой.
  
  У Баяш, которая прислушивалась к разговорам, прислонив ухо, затекли ноги. И девушка хотела было сменить положение, как вдруг нечаянно задела рукой дверь. Она приоткрылась еще на миллиметр. 'Фух, - подумала Баяш, - этого никто не заметит'. Но в следующий миг она услышала слова Нико. Черт.
  
  - О ком это ты? - поинтересовался Уилл, тоже направив взгляд в сторону двери. Все повернулись туда, и гостье не оставалось выбора. Она открыла дверь и виновато улыбнулась.
  
  - А, это ты, дитя, - Хирон посмотрел прямо в глаза Баяши. От этого ей стало еще более неловко и она уткнулась взглядом в землю. Наставник продолжил с мягким упреком: - Что привело тебя сюда вопреки моим словам?
  
  - Я... Я размышляла над пророчеством...- Всё ещё стесняясь, она начала говорить, под испытующими взглядами присутствующих, - И подумала, что вам может быть полезна моя помощь. Я уже давно интересуюсь драконами и много про них знаю.
  
  Хирон задумчиво на неё посмотрел и через несколько мгновений ответил:
  
  - Да, скорее всего, нам могут понадобиться твои консультации. Присаживайся, раз пришла, - полубоги подвинулись на одной из скамеек и освободили место для гостьи.
  
  - Спасибо, - девушка села на предложенное место и посмотрела на людей и не только, сидящих за столом.
  
  - На чём мы остановились? - спросил уже успокоившийся Перси.
  
  - На том, что вопросов много, а ответов нет, - ответил Джейсон.
  
  - Как обычно, - вздохнул он и обратился к Хирону. - Когда и каким составом отправляемся?
  
  - Полагаю завтра утром. Ну а насчёт состава...
  
  - Нужно взять Перси, - сказала претор. Вы всё-таки в море собираетесь, сын Посейдона будет как-то полезен.
  
  - Спасибо за оценку моих возможностей, Рейна, - отозвался Аквамен, устало закатывая глаза.
  
  - Обращайся. Так же, наверное, вам стоит взять с собой Чжана. Твой талант превращения будет необходим, особенно, если там будут реальные драконы.
  
  - Кто бы сомневался, - вздохнул Фрэнк, ожидая этих слов.
  
  - Я могу с вами, - сказала Хейзел. - Мои навыки управления Туманом должны понадобиться, и летающий конь не помешает в просторах моря.
  
  Хирон кивнул и посмотрел на Баяшу, которая до этого молча следила за разговором.
  
  - А ты, правда хочешь участвовать в поиске? Это может быть смертельно опасно.
  
  Девушка уверенно кивнула.
  
  - Что же, тогда ты становишься четвёртым. Поиск укомплектован, - все резко выдохнули, словно до этого не смели дышать. - Надеюсь, вы потратите этот день на отдых и подготовку. Все свободны. Аннабет, Рейна, останьтесь, пожалуйста. Нам нужно обсудить с вами транспортировку Лагеря Юпитера обратно в Сан-Франциско.
  
  Баяш и остальные вышли на улицу.
  
  - Кто куда, а я спать, - сказал Перси.
  
  - Поддерживаю, бро, - Джейсон положил руку на плечо своему другу и они вместе поплелись к своим домикам.
  
  Все остальные тоже начали расходиться. Хейзел подошла к Баяше:
  
  - Волнуешься?
  
  - Немного, - призналась Баяш. - Всегда хотела увидеть драконов вживую. Ведь они такие...такие... - мечтательно повторила она, не в силах подобрать нужное слово, которое смогло бы описать их.
  
  - Милые? - улыбнувшись предположила дочь Плутона.
  
  - Да, - немного удивлённо согласилась она. Не так часто встречаешь людей, которые могут по достоинству оценить драконов.
  
  - По крайней мере, Фрэнк превращается в очень милого дракона, - посмеиваясь, сказала Хейзел. - Если повезет, ты увидишь его в этом облике.
  
  - Кла-а-а-сс, - восторженно протянула Баяша, поднимая глаза к небу. Там проплывали кучевые облака различных форм. А то облако слева уж очень смахивает на дракончика. 'Ну, это судьба' - усмехнулась про себя девушка и, попрощавшись с Хейзел, пошла к себе в домик.
  
  ========== Глава 6. Костёр. ==========
  
  Глава 6. Костёр.
  - Это так классно! Ты идёшь в поиск! А в лагере всего неделю. Ты, как никто другой, близко подошла к рекорду Перси! Он вообще пошел в поиск чуть ли не на следующий день после того, как оклемался, - верещала Аннита.
  
  Баяша слушала подругу вполуха. Она мечтательно улыбалась, воображая, как впервые встретится с драконами. Будет ли это встреча наедине? А они будут дикие? Вдруг, она, как Иккинг из того классного мультика, первой приручит дракона. Ух... Столько вариантов, столько возможностей...
  
  Девушка откинулась на подушки. Аннита уже куда-то ушла, оставив подругу мечтать в одиночестве. 'А какого дракона я бы выбрала?.. Ночную Фурию? А может злобного змеевика.?' Она представила, как стоит рядом с Астрид, рассказывая ей о других драконах, которых нет в их мире. Девушка прочла о них в очень большой энциклопедии, которую знает почти наизусть. 'Но...' Скорее всего будут греческие драконы ...
  
  Совсем не такие, как в мультиках и книгах. Хотя так даже интересней. Узнает побольше о новых драконах. Они, насколько Баяша помнит по мифам, вообще не летают. Они больше похожи на китайских драконов. Девушка представила, как знакомится с одним из них. Вот она подходит к дракону и...
  
  - БАЯША! Вставай давай! Ты даже ужин проспала! - лицо Анниты нависло над все ещё не до конца осознающей услышанное Баяш.
  
  - А? - она зевнула и перевернулась на другой бок. Её потрясли за плечо. Ох, чёрт... - Я не сплю. Точно. - Баяша всё-таки села на постели. Это было неимоверно трудно. В последние дни она только и делала, что круглосуточно спала.
  
  - Давай, поднимайся, - подруга настойчиво тянула за руку. - Ты же не хочешь опоздать на вечерний костёр!
  
  - Ой да ладно, - девушка снова зевнула.
  
  - Там будет кола. И жареные маршмеллоу.
  
  - Ты меня купила с потрохами.
  
  Через несколько минут девушки уже сидели в компании своих друзей вокруг огромного костра и держали палки с маршмеллоу над костром. Пару ребят из домика Гермеса принесли два ящика колы. Было грех не воспользоваться личными запасами мистера Д., пока его нет.
  
  Кто-то из детей Аполлона запел лагерную песню. Все разом подхватили. Даже римские полубоги, хоть и не знали слов, активно подпевали. Была непередаваемая атмосфера летнего лагеря... Баяше не хотелось из неё вылезать. Закрыть бы эту атмосферу в шкатулочку и открывать, когда становиться грустно. Как жаль, что она так не может.
  
  Костер начал затухать. Все маршмеллоу были съедены, кола выпита. Все сидели и тихонечко обсуждали планы на завтра. Ночная тишина охватывала разум и тело, успокаивая и расслабляя. Но все хорошее рано или поздно кончается. К догорающему костру вышел Хирон.
  
  - Как вы уже наверняка слышали, объявляется Поиск. Все обсуждения были проведены на собрании. В Поиск отправляются Перси Джексон, Хейзел Левеск, Фрэнк Чжан и Баяша Кэймел.
  
  Никто не был удивлен: все прекрасно знали подробности.
  
  - Пожелаем им удачи, они отправляются на рассвете. - Хирон кивнул Баяше и продолжил. - А сейчас все по домикам. Через час будет объявлен отбой. Будете гулять, сами знаете, что будет, - с этими словами он показал на неудачливого сына Ареса, гулявшего вчера ночью. Его руку хорошенько так поцарапали. - Всем спокойной ночи.
  
  ***
  Утром Баяша уже была готова. Спросите, почему? Она даже не спала. Опрометчивое решение, но волнение съедало её с головой. Поэтому, за час до рассвета, девушка полностью собрала нужные вещи, умылась, даже помолилась. От нечего делать она решила прогуляться и встретить рассвет.
  
  Солнце ласкало своими красными лучами водную гладь. А на этой водной глади было судно. Но... Откуда? Баяша точно знала, что флот Лагеря Полукровок составляли только лодки, байдарки и пару легких яхт. А это... корабль. В полном современном понимании этого слова. Девушка незамедлительно направилась туда. На берегу сидели Перси и Фрэнк.
  
  - Доброе утро, ребята, - они обернулись к ней. По их лицам, моментально был сделан вывод: они тоже не спали всю ночь.
  
  - Если бы доброе, - зевнул Перси и встряхнулся. - Вы как хотите, а я поплыл.
  
  В буквальном смысле. Он не раздеваясь нырнул в море и поплыл.
  
  - Доброе утро, Баяша. Выспалась? - Фрэнк улыбнулся.
  
  - Могу задать тот же вопрос тебе. Уверена, ответ будет тем же. - сказала она.
  
  Парень засмеялся.
  
  - Могу понять.
  
  - А откуда взялся корабль? - спросила Баяш.
  
  - У отца позаимствовал. Всю ночь с ним провозился. А когда дал корабль... Из вредности дал самый обычный, так ещё и не в самом лучшем состоянии. Пришлось Перси будить, чтобы помог. - ответил Фрэнк. - Пойти тоже поплавать, что ли? Время еще есть.
  
  - Иди, почему бы и нет. Тем более, - девушка подошла и потрогала воду рукой, - она ещё теплая.
  
  - Можешь, кстати, посмотреть его, если хочешь, - он указал рукой на корабль идеального состояния. - А я пошёл, скоро вернёмся.
  Он подошёл к воде и нырнул в неё рыбкой. В буквальном смысле.
  
  'Что ж, осталось совсем немного времени до сбора, пойду принесу свои вещи сюда.'
  
  Баяша пошла по пустому Лагерю Полукровок. Впервые она видела его настолько безлюдным. Безлюдным, потому что из Большого Дома только что вышел Хирон. Он подскакал к ней:
  
  - Доброго утра, дитя моё. Как самочувствие? Волнуешься? - Кентавр одарил её теплой отеческой улыбкой.
  
  - Доброе утро, Хирон. Чувствую себя хорошо, хоть и не выспалась.
  
  - Хотела сказать ' не спала'? - посмеиваясь, поправил её наставник.
  
  - Ну да...- девушка немного смутилась, но продолжила. - Ну, и да, волнуюсь. Первый поиск все-таки.
  
  - Боишься?
  
  - Да нет. Со мной идут чуть ли не ветераны своего дела, - рассмеялась Баяша.
  
  - Они не обрадовались такому названию, - улыбнулся Хирон, показывая за спину девушки.
  
  За её спиной стояли Перси и Фрэнк, уже вернувшиеся из мини-плавания. Перси пытался показаться обиженным, но уголки губ выдавали с головой.
  
  - Видишь Фрэнк, насколько мы стары, что новобранцы называют нас ветеранами, - наигранным старческим голосом произнес Перси. Фрэнк не выдержал и рассмеялся.
  
  ***
  Через 15 минут герои, полностью собранные и позавтракавшие, стояли у трапа, получая последнее напутствие от Хирона.
  
  - Будьте осторожны. Если что, сразу звоните, - с этими словами он передал Перси мешочек с драхмами. - Удачи, и да прибудет с вами -Сила-... Боги.
  
  Корабль был необыкновенным. Волшебным. Так казалось Баяше, хоть это и была полуправда. Джексон управлял этим кораблем силой мысли. Удобно. Хоть они и плыли уже несколько часов, энтузиазма у девушки не поубавилось, а скорее, наоборот.
  
  Всё это время, она пересказывала ребятам свой любимый мультик, который, как выяснилось, они не смотрели. Но вот на горизонте показалось оно, Море Чудовищ. И... Кто-то летал над Харибдой и Сциллой. Команда стояла у борта и не понимала происходящего.
  
  - Что делать будем? - Спросила Хейзел, чудом не падавшая от морской болезни.
  
  - Подплывем поближе, а там посмотрим, - ответил Фрэнк
  
  ========== Глава 7. Всадники. ==========
  
  Глава 7. Всадники.
  Иккинг понял, что что-то идет не так, когда его очередной раз чуть не выбила из седла странная голова на очень длинной шее, а Беззубик крутанулся уклоняясь, после чего очередной раз выпустил заряд в скалы, откуда прилетела голова.
  
  Раздался озлобленный рев, но попытки выдернуть всадников из седла не прекратились, а скорее наоборот, только усилились.
  
  - Астрид! - воскликнул наездник. - Шипы!
  
  - Поняла! - мгновенно откликнулась девушка и подала Громгильде команду на запуск новой порции шипов.
  
  Рев стал только яростнее. Все однозначно шло не так. Иккинг никогда не слышал о таких драконах... Да и не дракон это. У тех шеи не вытягиваются на сотни метров, а тут...
  
  У второй команды дела шли ничуть не лучше. Кривоклык поливал странное существо, что по размерам было даже больше Красной Смерти, пламенем, но безрезультатно. Бомбардировка огненными камнями от Сардельки тоже почти не помогла - несколько ранений, что затянулись за пару минут, не считаются.
  
  - Что будем делать? - поинтересовалась боевая подруга Иккинга.
  
  - Я понятия не имею, как бороться с этими тварями! В книге драконов не было ни одного упоминания о ТАКОМ!
  
  В голове всадника напряженно крутились шестеренки мыслей. Одна тварь обладает чудовищной регенерацией, и потому атаки драконов почти бесполезны, вторая же просто не позволяет к себе подобраться.
  
  Что же делать?..
  
  - Эй, смотрите, что это там?! - воскликнул один из вечногрызущихся Близнецов.
  
  - И правда! Иккинг, ты видишь? - и Астрид заметила нечто, движущееся по воде.
  
  - Это... корабль?.. - сказать, что Иккинг удивлен, значит не сказать ничего.
  
  Огромное судно, ощетинившееся странными железными трубами, приближалось к скалам, в которых засело неизвестное создание.
  
  Раскат грома, и из труб пошел дым, а место, где последний раз была видна тень чудовища, просто взорвалось.
  
  В сторону же всадников устремилось нечто, которое с невероятной скоростью двигалось прямо по водной глади. Приближаясь все быстрее... Пока не достигло своей цели и не сбросило скорость. Именно в этот момент сын вождя узнал в неизвестном объекте всадницу на обычном коне.
  
  Однако, этот конь мог потягаться с любым драконом в скорости...
  
  Что происходит в этом месте?
  
  За последние сутки драконий наездник уже увидел больше странностей, чем за всю свою жизнь. Это пугало и завораживало. Столько новых открытий предстоит совершить!..
  
  - Эй, вы! Улетайте к кораблю, пока она вас не сожрала! - выкрикнула девушка, - Сейчас же!
  
  ***
  Удивительно, но отступление прошло буднично, будто всадники каждый день видели коней, что скачут по воде, а железные корабли ежедневно причаливали к Олуху.
  
  - Вы кто такие? - сразу набросился на неожиданных гостей с вопросами Сморкала, - Как вы отогнали ту тварь? Что это за палки?
  
  - Сморкала! - влепила ему затрещину Астрид, - Имей терпение!
  
  - Да за что?!.. - схватился за голову юный викинг.
  
  - Ребята... - сквозь сжатые зубы проговорил Иккинг, - мы здесь не одни...
  
  - Ой! Меня зовут Астрид! - протянула девушка руку неизвестным, но тут же вздрогнула, наткнувшись на ВЗГЛЯД. - Э-э-э, с тобой все хорошо?
  
  Баяш, с момента, как увидела вблизи всадников, зависла на месте. В голове у нее шел мыслительный процесс, в котором было лишь одно слово - 'Олух!'. Это было так невероятно, что она сомневалась, что видит реальных людей.
  
  Может, ее мозг после всех открытий последней недели решил, что пора, быть галлюцинациям?
  
  Но, вот, перед ней стояли ТЕ САМЫЕ герои из ее любимой вселенной. Чтооо?
  
  Девушка попыталась себя в руки, ощутив на себе взгляды друзей и всадников. Она покашляла, прочищая горло, и посмотрела на Астрид. Баяш не расслышала вопрос, пытаясь поверить своим глазам, и переспросила:
  
  - Я... Можешь повторить вопрос?
  
  - У тебя все в порядке? Ты пялишься на нас уже сколько времени. Или на мне остались слюни Беззубика?
  
  - Нет-нет, все хорошо, все просто... прекрасно, - выдохнула Баяш. Слово 'прекрасно' не описывало ее состояние, она была на седьмом небе от счастья! Еще бы, мир драконов существует! Ее слепые догадки оказались правдой! Девушка до последнего не верила себе, но вот, пожалуйста - перед ней стоят ВСАДНИКИ собственной персоной! И Беззубик! Он живой! Стоит перед ней, удивленно рассматривая гостей своими большими глазами. Просто... невероятно.
  
  - Зна-а-чит... Вы типо викинги? - протянул Перси под странные взгляды своих друзей.
  
  - Да, - хором.
  
  - И вы... летаете на, - указал парень в сторону драконов, - вот этих милых ящерицах?
  
  - Они - драконы, - вскинулся Сморкала, - не слушай его, Кривоклык!
  
  - Ты же говорила, что у них война с драконами? - повернулся сын Посейдона к Баяш.
  
  - Я еще не дошла до конца рассказа! - слегка возмутилась девушка. - Они уже подружились друг с другом и живут вместе.
  
  - И хорошо, что мы не застали времена, когда они враждовали, - кивнув, подметил Перси.
  
  - О чем это вы? - проявил интерес Иккинг.
  
  - Ну-у... моя подруга всю дорогу рассказывала интересную историю про викингов и драконов... Про вас.
  
  - Так ты знала, кто мы? И молчала? Где мы? - обрушился на неопознанную шквал вопросов от Близнецов.
  
  - Так я знаменитость?! - вычленил для себя главное викинг-которого-все-знают.
  
  - Сморкала! - удар, и тихий вой названного ознаменовал конец его мучений.
  
  - Он сейчас придет в себя, - мило улыбнулась Астрид на непонимающий взгляд Хейзел.
  
  - Я хотела бы спросить... Раз мы поняли, что не враги друг другу, то... - мечтательным взглядом Баяш осмотрела виднеющийся вдалеке остров, - можно ли нам побывать в Олухе? Хочу увидеть все своими глазами!
  
  - Ну-у... В теории это возможно, - задумался сын вождя.
  
  - Не-не-не! Сцилле хватил сил утащить и этот кораблик, а Харибда просто его потопит! - запротестовал Джексон.
  
  - Мы же попали к вам, - парировал Иккинг, обводя себя руками, - и даже без ранений.
  
  Перси многозначительно уставился на него, сверля взглядом железную ногу:
  
  - Если на это смотреть с такой стороны... Не, мне мои конечности дороги как память.
  
  Ноздри драконьего наездника возмущенно затрепетали:
  
  - ЭТО старая травма, никак не связанная с нынешней ситуацией!
  
  - Я просто указал на факт! - сверкая довольной улыбкой, поднял сын Посейдона руки, отступая на несколько шагов назад. Не то, чтобы он боялся, но осторожность не повредит.
  
  - Перси, сейчас можно обойтись без шуток, - дочь Плутона уставилась на юношу, качая головой.
  
  - Хейзел права, - Баяш присоединилась к ее словам.
  
  - Эй, я всего лишь пошутил!
  
  - Все, проехали, - отмахнулась легонько девушка, и снова восторженной улыбкой посмотрела на Астрид. - Так что, мы летим?
  
  Всадница протянула Баяш руку, затягивая ее не спину Громгильды.
  
  - Держись крепче, сейчас будет весело. - Астрид похлопала Громгильду по голове, - Готова?
  
  - Н-е-е-т... н-н-аверное, - внезапно испугалась полукровка. Она вцепилась в седло с закрытыми глазами, успокаивая себя.
  
  - Расслабься, и... Полетели!
  
  Дракон на секунду замерла, а потом, взмахнув крыльями, взлетела. Спустя несколько минут Баяш, приоткрыв один глаз, посмотрела вокруг. Они уже были на уровне облаков: Громгильда решила показать красоту неба в первый же полет.
  
  Девушка закричала во все легкие:
  
  - Уи-и-и-и-и! - страх сменился настоящим восторгом: она летала, еще и вместе с Астрид!
  
  Всадница расхохоталась, обрадовавшись такой реакции и вспоминая свой первый полет с Иккингом. Улыбнувшись, она направила дракона немного ниже, к острову.
  
  Фрэнк превратился в орла и перенес сына Посейдона, а Хейзел, конечно же, прискакала на Арионе. Остальные всадники были с ними, уже на острове.
  
  - Это Баяш, Перси, Хейзел и Фрэнк, - представил Иккинг одну сторону, - а это мой отец, вождь Олуха - Стоик Обширный.
  
  - Так и знала, что у него классная борода... - прошептала Баяш и уже громче добавила: - Очень приятно познакомиться с вами!
  
  - Рад встрече, - с улыбкой почесал затылок Перси.
  
  - Спасибо, что приняли нас, - Хейзел.
  
  Фрэнк же молча пожал протянутую для рукопожатия руку, чем приятно удивил Стоика. Два медведя в человеческих обличиях какое-то время мерились силой, а потом вождь рассмеялся:
  
  - Силе-е-ен! Уважаю!
  
  - Вождь, - поклонился паразит-которому-не-придумать-название.
  
  Тем временем, Баяш рассматривала остров. Все было как в мультфильме: причудливо расположенные дома, и у каждого были разные пристройки к изначальным конструкциям - специально для драконов.
  
  Кормушки, системы тушения пожаров, даже жердочки для Жутких Жутей... Все совсем как тогда, когда она проникалась любовью к миру драконов и их всадников, досконально изучая и выжимая из интернета всю информацию о любимой вселенной.
  
  Даже гигантские механические стойла... Они тоже были здесь! Баяша была готова забыть обо всем на свете и броситься туда.
  
  Ее сверкающие восторгом глаза были замечены Астрид.
  
  - Хочешь побывать там? - поинтересовалась всадница.
  
  - Очень хочу! Еще там ходят милые драконы, можно к ним поближе?
  
  - Пойдем, мы познакомим тебя с ними, - усмехнулся Иккинг слову 'милые'. Они направились в сторону кузницы, где были расположены свободные стойла для драконов, которым не нашлось хозяев. А радостная полукровка побежала к ним, нетерпеливо подпрыгивая.
  
  Но приблизившись, Баяш остановилась, чтобы дождаться всадников. Как бы она не хотела подойти к драконам, было страшно - еще бы, не каждый день встречаешь несколько десятков рептилий, что еще недавно закусывали викингами, а теперь живут вместе с ними.
  
  - Боишься их? - мягко спросил Иккинг, подойдя к девушке. Он положил руку к ней на плечо и продолжил: - Понимаю твои ощущения, ведь на острове я был первым, кто смог подружиться с драконом.
  
  - Хвастаешься? - Астрид прищурив глаза, посмотрела на него. Юноша тут же заткнулся. Баяш рассмеялась, видя их взаимодействие вживую.
  
  - Я знаю, как ты приручил Беззубика, я видела, - сказала она.
  
  - Никак не осознаю, что ты знаешь о нас все, и откуда - из мул... как ты там говорила? Движущиеся картинки?
  
  - Да, мультфильмы, правильно, - улыбнулась девушка. Она посмотрела на драконов, и разглядела одного, который тоже уставился в ее сторону. - Э-э, он смотрит на меня?
  
  - Злобный змеевик... Интересно, - потер подбородок Иккинг.
  
  - Тебя выбрал дракон, почти такой же, как у меня, правда классно? - сказала Астрид восторженно.
  
  - Выбрал? - переспросила удивленная девушка. - Он ведь просто смотрит на меня, может, узнает чужого человека?
  
  - Брось, - отмахнулась всадница, беря полукровку за руки. - Давай проверим, правильно ли я понимаю змеевиков. Если ты видела всю нашу историю, то должна знать, как можно понять, хочет ли дракон дружить с тобой, или нет.
  
  - Вы протягивали руку, а они подставляли голову, выражая доверие.
  
  - У меня не вышло бы описать точнее, - с уважением произнес Иккинг. - Но да, Баяша, попробуй. Я уверен, что у тебя получится.
  
  Девушка глубоко вдохнула и медленно выдохнула. А тот дракон все еще с любопытством смотрел на нее, словно ожидая, что же она предпримет?
  
  Шаг. Еще раз. И медленно, шаг за шагом, она подошла к змеевику, не дойдя метра два.
  
  'Просто... покажи, что тебе можно довериться, верь в свои силы'.
  
  Баяш отвернулась головой влево, и, зажмурившись, протянула к дракону руку. И замерла в ожидании.
  
  Казалось, что прошла вечность, хотя прошло всего меньше минуты, и дракон уткнулся в ее ладонь.
  
  - ... - Баяш открыла глаза и медленно повернула голову. Она чувствовала холодную и твердую чешую змеевика, и вздохнула.
  
  - У тебя получилось! - воскликнул Иккинг, подбегая поближе, следом и Астрид.
  
  - Я так и знала! Мы с тобой точно родственные души, Баяш, тебя выбрал змеевик!
  
  Полукровка, долго разглядывая глаза дракона, прошептала:
  
  - Мой... дракон. У меня есть... дракон, - и уже радостным голосом: - Это мой... - Она задумчиво посмотрела на него. - Как думаешь, как тебя назовем?
  
  - Это уже твой выбор, подумай хорошенько, - подал голос Иккинг. - Пусть его имя будет особенным для тебя.
  
  - Змеевик... - Баяш прошлась взглядом по нему еще раз и заметила шипы расположенные по кромке головы существа. - Я назову тебя Змеешипом.
  
  - Прекрасно, - улыбнулась Астрид. - Описывает всех представителей этого вида драконов, конечно, но ему имя подходит идеально.
  
  Полукровка была вне себя от счастья и обняла своего Змеешипа за шею. Он, аккуратно прижался, всем видом выражая тепло к новообретенной хозяйке.
  
  - С драконом подружилась, теперь вас ждет первый полет вместе, - умным видом произнес сын Стоика. Астрид с улыбкой покачала головой, говоря всем своим видом 'идиот'. И сказала Баяше:
  
  - Но да, он прав. Думаю, самое время узнать, на что ты способен, - повернулась она к дракону.
  
  - Я не знаю, получится ли у меня, - засомневалась девушка. Она посмотрела наверх. - Летать с тобой мне понравилось, очень. Но самой управлять драконом...
  
  - Ты не управляешь драконом, - поправил ее Иккинг. - Ты доверяешь ему так же, как он тебе. Полет - это искренняя дружба дракона и человека.
  
  - Мудро сказано, сын Стоика, - улыбнулась Астрид. - Баяш, главное, мы в тебя верим. Недаром вы с первого взгляда нашли друг друга. Вспомни свои ощущения во время полета, и вперед!
  
  Полукровка уткнулась лбом мордочку Змеешипа и выровняла дыхание. Она усилием заткнула тревожные мысли и решила полностью довериться своему новому другу.
  
  Дальнейшие события происходили словно в тумане...
  
  Вот она подходит к змеевику с правой стороны, а он приглашающе подставляет крыло... Седла на нем нет, но Астрид с Иккингом только ободряюще машут ей, мол 'Все хорошо! Ты справишься!'
  
  Несколько костяных выростов на спинке Змеешипа давали возможность крепко ухватиться за них, чем девушка не преминула воспользоваться.
  
  - Ну... Вперед!
  
  ========== Глава 8. Поиски бога. ==========
  
  Глава 8. Поиски бога.
  - Перси! Я здесь! Левее! Это другое лево! - пытался скоординировать своего ученика Хирон, дабы тот наконец увидел рамку послания Ириды, зависшую в воздухе.
  
  - Я не вижу! - пожаловался сын Посейдона, - Да где вы?!
  
  - Просто слушай! Есть четыре города, в которых может находиться бог, стоящий за этим.
  
  - Значит, у нас на примете четыре города? Верно, Хирон? - отпихнула дочь Плутона крутящегося Джексона в сторону.
  
  - Хвала богам! Да, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Сент-Луис, а также Денвер.
  
  - А у нас есть четыре команды! Мы разделимся и найдем его в кратчайшие сроки!
  
  - Прекрасно!.. - на этой ноте время отведенное для разговора иссякло.
  
  - Значит, вам нужна наша помощь... - накручивал Стоик бороду на указательный палец, - Иккинг, вы поможете им?
  
  - Конечно, - улыбнулся всадник, - тем более, они хотят помочь нам вернуться домой.
  
  Несколько часов спустя команды уже отправлялись в путь. Сейчас на острове остались только Астрид, Баяш, Перси, Иккинг, а также двое близнецов.
  
  - Ты присмотри за Баяшкой, хорошо? - шепотом обратился сын Посейдона к первому наезднику, - Она совсем недавно в Лагере, и даже оружие в руках толком не держала.
  
  - Я пригляжу за ней, даю слово. В конце концов, она - первый драконий наездник из этого мира, а значит, она одна из нас. Всадники своих не бросают в бед...
  
  - Мальчики, потом пошепчетесь, отправляемся!
  
  - Забияка в своем репертуаре... - проворчал сын вождя и, хлопнув по плечу Персея, отправился к Беззубику.
  
  Впечатлений за день было много... Даже слишком. А поэтому, забравшись на спину к своему дракону, усталая Баяш уснула. И весь полет Змеешип двигался как можно плавнее, чтобы не потревожить или не выронить спящую подругу.
  
  Иккинг изумленно оглядывался вокруг: такое невероятное количество людей живущих в мире и согласии... Огромные постройки, машины, как их назвала Баяш, проснувшаяся совсем недавно, и самое великолепное творение человека, из всего, что Иккинг видел.
  
  - Что это? - указал всадник на изогнутую постройку, - Это не похоже на обычный дом.
  
  - Да, это Арка Сент-Луиса... Красивая, правда?
  
  - И как все эти люди уживаются вместе без войн? - размышляла Астрид, - Почему их не уничтожил голод? Чума? Другие люди?
  
  И почему викинги так не могли, постоянно влезая в междоусобицы, позволяя врагу разрушать деревню изнутри. Давая повод засылать диверсантов и лазутчиков... Иккинг сам встречался с несколькими, а потому знал, насколько они опасны.
  
  - Предлагаю подняться на Арку, все-таки, Сент-Луис знаменит именно ею, и наверняка мы там найдем что-нибудь интересное, - сказала Баяш своим друзьям. Они согласились и двинулись в указанном направлении.
  
  'Дзинь' возвестил лифт об их прибытии на обзорную площадку.
  
  Восторженные рассказы знакомых были правдой: постройка действительно поражала своим видом. Они, осматриваясь, медленно шли вперед. И в один момент Астрид остановила полукровку.
  
  - Баяш, - шепнула всадница подруге, - мне кажется, или тот мужчина слишком пристально на тебя смотрит?..
  
  - Вам кажется, юная леди, - произнес незнакомец, в одно мгновение оказываясь рядом.
  
  - Э-э-э, мне показалось, или он только что переместился к нам через всю площадку? - Иккинг уставился на неизвестного.
  
  - Простите, но кто вы такой? - Баяш тоже с непонимающим видом посмотрела на человека (?).
  
  - Люк, я твой отец! Баяш, я твой отец, - произнес... ее папа?!..
  
  Над головой у девушки вспыхнул доселе никому не известный знак божества.
  
  Всадники, разинув рты, рассматривали голограмму: приоткрытая дверь, заключенная в круг, за которой в неизвестность уходила спиралевидная воронка.
  
  А Баяш, переваривая услышанное, даже не заметила знака:
  
  - Вы - мой... кто? - переспросила она, пустым взглядом уставившись в незнакомца.
  
  ========== Глава 9. Ритуал. ==========
  
  Глава 9. Ритуал.
  - Знаю, внезапная весть, но... - мужчина замялся, - такие обстоятельства, дорогая. Ты - моя дочь.
  
  - Так он бог? - пришла в себя Астрид. - Вы же полубоги. Или как у вас там устроено?
  
  - Не могу поверить, - Баяш оперлась спиной о перила и потёрла виски. Ее друзья обеспокоенно подошли. А бог или кто там неуверенно добавил:
  
  - Все же отвечу на вопрос. Да, я бог.
  
  - Либо я не знаю всех богов, либо ты самозванец, - пробормотала полукровка. Она быстро свыклась с мыслью, что рядом с ней стоит ее отец, и чувствовала только раздражение.
  
  - Я... появился в этом мире не так уж давно. И живу всего несколько десятков лет. Меня зовут Сомний, и я бог выдуманных миров.
  
  - Сомний... с латинского переводится как мечты, грезы, сновидения, - буркнула Баяш.
  
  - Да... Ты выросла такой умной.
  
  Его дочь, вставая, ответила:
  
  - Даже если и так, то точно не благодаря тебе. - она отряхнулась и хмуро посмотрела на Сомния, - Так что же ты делаешь здесь? - Девушка хотела узнать обо всем: где он был, что случилось между ним и мамой, почему он признал ее только что, и что ему сейчас надо. Но сейчас ее сознание состояло из злости на своего отца, который не появлялся рядом с самого рождения, и ей не хотелось задавать ни один из интересующих ее самой вопросов.
  
  - Изначально, я хотел сделать тебе подарок... Проход в твой любимый мир... Но все пошло по... Кхм, не по плану. В результате я пролетел от Бермудского Треугольника до Сент-Луиса и приземлился в реку.
  
  - Так это ты бог из пророчества, который открыл тайный покров, - поняла Баяш. На вопросительные взгляды друзей она процитировала те строчки.
  
  - Значит, этот тип перенес наш мир прямо в центр... Моря Чудовищ? Так ты его назвала? - Иккинг неодобрительно покачал головой, сдерживая гнев.
  
  - И как нам исправить то, что ты учинил, отец? - последнее слово прозвучало язвительно и бог вздохнул.
  
  - Чтобы все вернуть, как было... Мне понадобятся некоторые вещи.
  
  - Разве вы не бог? Почему вы просто не можете щелкнуть пальцами и отправить нас обратно? - поинтересовался Иккинг, который до этого особо не вмешивался в разговор между отцом и дочерью.
  
  - Если бы боги были всемогущи, мальчик, - вздохнул Сомний еще раз, - то давно бы царил мир во всем мире. Нас же связывают Древние Законы... В существовании которых я убедился, когда мне 'дали по рукам' при попытке вернуть все, как было.
  
  - Это значит, что вернуться мы не сможем?
  
  - Это значит, что я должен буду использовать обычную магию вместе с божественной силой, чтобы обратить изменения и не получить по рукам, - огрызнулся бог, - я изрядно потратился, когда пытался все исправить.
  
  - А как мы можем помочь? - спросила его дочь. - Что-нибудь нужно для магии?
  
  - Да, и не одна вещь: клочок от Золотого Руна, вода из Малого Тибра, жезл египетского мага... подойдет абсолютно любой, главное, чтобы он был рабочим и не поврежденным.
  
  - Это все?
  
  - Нет... как же его звали?..
  
  - Кого?
  
  - Того эльфа... А, вспомнил! Еще нам нужно одолжить Харта, - сказал бог и улыбнулся, - не думаю, что у вас есть желание мотаться по всем Штатам, чтобы собрать нужные ингредиенты.
  
  Баяш с сомнением уставилась в отца.
  
  - Как я знаю, богам запрещено помогать героям древними законами. Или ты новый бог и на тебя эти правила не действуют? - хмыкнула она в конце.
  
  - А я и не буду помогать вам, - заговорчески подмигнуло молодое божество, - видите ли, в Древних Законах есть одна лазейка... Я не буду телепортировать вас - перемещусь сам, а вы в последний момент схватитесь за меня и переместитесь следом.
  
  - Давайте попробуем, - повернулся бог в сторону обзорной площадки, когда всадники взялись за своих драконов и друг за друга.
  
  - Баяш, - обратился к девушке Иккинг, - он твой отец, а значит будет лучше если ты возьмешь его за руку - не мы.
  
  - Три... - начал Сомний отсчет.
  
  - Два...
  
  - Один...
  
  Хлопок!
  
  Пространство свернулось, но команда, в отличие от их помощника, никуда не переместилась.
  
  - Ты не успела, верно? - улыбнулась Астрид.
  
  - Я!.. - ответить дочери Сомния не дал очередной хлопок.
  
  - Нам однозначно нужно поработать над твоей реакцией, - появился бог в видимом спектре.
  
  - Уж извините, не каждый день встречаю своего отца, с кем мне приходится телепортироваться, - пробубнила под нос полукровка.
  
  - Дубль два. Не уходи в мечты на этот раз, Баяш.
  
  - Три...
  
  - Два...
  
  - Один...
  
  На этот раз ребята не услышали хлопка, но вот внезапно ударившие по сознанию звуки и запахи слегка дезориентировали.
  
  - Добро пожаловать в Бостон! - воскликнул их 'гид', - Здесь родился и жил один замечательный человек, но мы сейчас не за этим пришли!
  
  - И где нам найти этого... Харта? - поинтересовался Иккинг.
  
  - Там же, где и Магнуса с Джеком, - направился Сомний в сторону причала.
  
  - А где Магнус и Джек? - не отставал сын Стоика.
  
  - Вот. - мрачно взглянув на викинга, бог указал на двух друзей, которые явно пришли сюда с какой-то своей целью.
  
  - Ты - Магнус? - спросила Баяш у светловолосого юноши.
  
  - Да... А вы кто, и откуда вы меня знаете? - вопросительно взглянул на непрошенных гостей сын Фрея.
  
  - Мы - друзья Перси, он передает привет, - улыбнулась дочь Сомния.
  
  - А это уже интересно, - воскликнул Магнус, - сын Посейдона, парень Аннабет! Тогда приветствую вас!
  
  - Привет! - было видно, что желания улыбаться у бога уже не осталось, но вежливая улыбка замерла на его лице, - Ты не против, если мы на пару часов позаимствуем у тебя этого милого эльфа?
  
  - А это кто такой? - прожестикулировал обсуждаемый, - И что ему от меня нужно?
  
  - Язык жестов я понимаю. Зовут меня Сомний, и я имею честь быть богом придуманных миров. А от тебя мне нужна всего одна руна, которую требуется начертить в правильном месте на узоре.
  
  - Харт, решай сам, я не могу тебе указывать, - сразу отказался Магнус от предложенного выбора.
  
  - ...
  
  - Времени мало, - постучал отец Баяш по своим только что появившимся на руке часам.
  
  - Я согласен. Но только если это действительно на несколько часов.
  
  - Мне пришла идея получше! Можешь просто показать мне руну 'Путешествие' и остаться здесь.
  
  - Для отца подруги моего друга... Я согласен. Но это последний раз, когда я что-то даю бесплатно, - начертил эльф нужную руну на земле, после чего она мгновенно испарилась.
  
  - Прекрасно! - потер руки бог, - Теперь можем двигаться дальше. Держитесь!
  
  ***
  Мир снова мигнул, и команда героев оказалась у большой реки. В лагере, расположенном за этой самой рекой, запело несколько тревожных рожков.
  
  - Хм-м, что там происходит? - спросила Баяш у товарищей.
  
  - Нам следует поторопиться, если вы не хотите, чтобы нас сцапала пара ребят в тяжелых доспехах.
  
  - Верно, фляжка есть у меня, - бросилась Астрид, сопровождаемая Громгильдой, к реке.
  
  Спустя минуту она уже примчалась обратно:
  
  - Вода у меня!
  
  - Чудесно! - воскликнул бог, - Мы даже почти не опаздываем!
  
  - Что значит почти не опаздываем? - уточнил Иккинг.
  
  - Абсолютно ничего, - ухмыльнулся Сомний.
  
  ***
  Очередное перемещение прошло уже более привычно. Дезориентации не было, но вот гигантский особняк - был.
  
  - Здесь скрываются маги Египта... Я мог бы вломиться внутрь, но они не очень жалуют богов. Так что... Вам придется договариваться самим.
  
  - Э-э, серьёзно? - спросила Баяш.
  
  - Что серьёзно? - переспросил белокурый мальчик в окружении нескольких пингвинов.
  
  - Пингвины. В Нью-Йорке. - уточнила полубогиня. После короткого кивка пацана, она восторженно спросила, - Можно погладить?
  
  Как оказалось, это был молодой маг Феликс. Сегодня он дежурный, поэтому ходил кормить крокодила-альбиноса Филиппа. После пары минут беседы, Феликс всё же провел команду вовнутрь.
  
  - Картер! Картер! К тебе гости! - завопил пацан во все свои небольшие лёгкие.
  
  - Ты чего, Феликс? - донесся ответ со второго этажа.
  
  - Спускайся! - вставила свои пять копеек Астрид, уставшая ждать.
  
  Наконец таки Картер спустился.
  
  - Вы кто? - подозрительно прищурившись, спросил он.
  
  - Мы друзья Перси, - улыбнулась Баяш. - Нам нужна твоя небольшая помощь. Для проведения ритуала нам требуется посох египетского мага....
  
  - Для греческого ритуала? Посох египетского мага? - переспросил Картер.
  
  - Нуу, это не совсем греческий ритуал, скорее ритуал-кроссовер, понимаешь?
  
  Маг некоторое время, не моргнув, смотрел на незваных гостей.
  
  - Ладно, держите. - с этими словами он вытащил из сумки и протянул свой посох, - Вы все равно не сможете им пользоваться в полной мере, так как не знаете заклинаний.
  
  - Ой, спасибо, - Баяша легонько приобняла мага и поспешила с друзьями к выходу.
  
  - Картер, кто это был? - незнакомый женский голос эхом пронесся по зале.
  
  - Не переживай, Зия, одни друзья хорошие. Кстати, у тебя есть запасной посох?..
  
  ***
  На улице их все в том же положении ждал бог.
  
  - Таки у вас получилось! - радостно взмахнул Сомний руками.
  
  - Судя по твоей реплике, ты не особо верил в наши силы, - нахмурилась Баяш.
  
  - Конечно верил, но вас могли промариновать там пару дней. Значит... все готово. Можем отправляться.
  
  - Теперь за кусочком Руна? - спросила полукровка.
  
  - Сейчас все увидишь, Баяш.
  
  В нос ударил запах моря, а уши приласкал гул прибоя и крики чаек, парящих в небе.
  
  - Наконец, мы дома, - с облегчением заметил Иккинг. Баяш поддержала его счастливым кивком.
  
  - Но боюсь, все не так радостно, родная.
  
  Баяш растерянно повернулась к своему отцу.
  
  - Что случилось, пап? Что-то не так?
  
  - Когда магия развеется, остров вернется в свой мир. Вместе со ВСЕМИ своими обитателями. А это значит... - сочувственно посмотрел Сомний на свою дочь.
  
  - Это значит... Я никогда не увижу своих друзей? Никогда? И остров? А... А как же Змеешип? Ему нельзя остаться? Он ведь выбрал меня, я не могу оставить его!
  
  - Мне жаль... Таковы правила магии. У вас есть час для прощания и погрузку на корабль - потом может стать слишком поздно, и уже никто не вернется домой.
  
  - Ну вот и все, - тихо сказал Иккинг, подняв взгляд на новых друзей. - Удивительное приключение подходит к концу.
  
  - Согласна, это было что-то невероятное, - Астрид тепло улыбнулась. - И я чертовски рада, что узнала о вашем мире, и главное - о вас.
  
  - Спасибо за столь дружеский прием, - Фрэнк пожал руки Иккингу, от чего последний слегка поморщился. Хейзел улыбнулась.
  
  - Берегите дракончиков, самое важное - это дружба, - она пощекотала Ариона по гриве, и тот довольно фыркнул.
  
  Баяш молча подошла к Змеешипу и обняла.
  
  - Я, я всегда буду помнить тебя, мой маленький дружок, - она, сдерживая слезы, погладила по мордочке дракона. - Обещай, что будешь вести себя примерно...
  
  - Мы за ним присмотрим, подруга, - Астрид приблизилась к ним и заключила Баяшу в объятиях. - Не волнуйся за него, он в надежных руках.
  
  - Да... - дочь Сомния вытерла накатывающиеся слезы, улыбнувшись всаднице. - Спасибо вам за все.
  
  - С вашей помощью мы быстро разобрались с пророчеством и все вышло удачно, - произнес Перси. Он протянул руки Иккингу. - Ты - хороший лидер, и ваш мир прекрасен.
  
   Всадник пожал ему руку и ответил:
  
  - Ты тоже неплох, признаю, - и ухмыльнулся.
  
  - Не хочу разрушать теплую атмосферу... - подал голос Сомний, стоявший неподалеку, - Но нам пора идти.
  
  ***
  - Вот и закончилось это приключение, но оно лишь одно из множества, - прошептал бог, прижимая к себе свою дочь на высоте птичьего полета, - Смотри!
  
  Баяш устремила взгляд в сторону острова. Она грустно рассматривала уже ставшие родными виды, пытаясь сохранить в памяти каждый камушек. 'Я буду скучать' - подумала девушка со слезами на глазах и уткнулась в плечо своего отца.
  
  Бог, одной рукой бережно обнимая дочь, вытащил флягу из-за пазухи, после чего вылил ее содержимое на находящийся под ними остров и бросил предмет следом.
  
  - Раз... Два... Три... - и на последнем счете остров вдруг мигнул, словно все это время был голограммой, а после и вовсе рассеялся, оставляя только воду и каменистый берег.
  
  Спустя несколько минут Сомний опустил дочь на палубу корабля.
  
  - Ну вот и всё. Наше знакомство вышло сумбурным, прости за это.
  
  Баяша молча на него смотрела.
  
  - Ну не смотри на меня так, чувствую себя виноватым. А богам не пристало чувствовать себя виноватыми, - с некоторой злостью и жалостью сказал он. - Кстати, - бог быстро перевёл тему, - в Лагере Полукровок тебя ждёт сюрприз. А так же, - Сомний повернулся уже к остальным членам команды, - я ускорил ваше перемещение - вы доберетесь до берега часа за два быстрого хода.
  
  - Спасибо, - мрачно кивнул Перси. Их всех задело расставание с новыми друзьями.
  
  - На суше вызовете такси Седых Сестер, - добавил бог.
  
  - Они же работают только в Йорке?
  
  - Уговорил прибыть на ваш зов один раз. Помчитесь до Лагеря с ветерком. Это все что я могу сделать для вас и своей дочери. - Сомний печально вздохнул, - Мы с тобой еще не раз увидимся, дочка, - напоследок сказал он. - А теперь, время прощаться. До встречи, герои! - Бог исчез в фиолетовый дымке, оставив после себя запах дорогого парфюма.
  
  ========== Эпилог. ==========
  
  Эпилог.
  - Баяша! У тебя теперь такой офигенный домик, ты бы видела, - заверещала Аннита, провожая девушку в её новый 23-й домик. Домик Сомния.
  
  Как только полубогиня спустилась с трапа, подруга захватила её и повела сквозь толпу встречающих. Все говорили, что это был самый быстрый поиск за всю историю лагеря. Команда же решила промолчать, что им косвенно помог новоиспечённый бог.
  
  - Настолько классный домик? - с недоверием спросила Баяш.
  
  - Ты не представляешь насколько!
  
  Девушки подошли к самому последнему домику. Это было белое здание на греческий мотив с лепниной и узорами. Только это были не старинные завитушки, а различные принты и сочетания цветов, вместе создающих непередаваемое ощущение легкости и новизны с оттенком античности.
  
  - Он ещё и архитектор хоть куда, - закатила глаза Баяша, улыбаясь. Ей очень нравился ее новый домик. Она подошла к двери, на которой был выведен '?23'.
  
  - С новосельем, подруга! - Аннита чуть ли не втолкнула героиню внутрь.
  
  Внутри все было не менее красочно, но не слишком, чтобы не утомлять глаза. Около окна стояла большая кровать, на которой с удобством можно разместиться и вдвоём. Напротив кровати висел огромный телевизор и стоял компьютерный стол. По всей стене вокруг дверного проёма был книжный шкаф. Там были все книги, которые обожала Баяша и место для новых. А вот напротив двери, в стену уперлась странная арка с высеченными на ней различными рунами и иероглифами.
  
  На столике рядом с этой аркой лежала не очень толстая книга 'Искусство мечты для потомков Сомния'. Девушка развернула её. На первой странице было написано: 'Дорогая Баяш! Эта арка в стене является порталом в различные миры. Он полностью стабилизирован, так что, никаких проблем возникнуть не должно. Подробную инструкцию найдешь в этой книге. Люблю'.
  
  За полчаса она прочитала книгу и поняла, как надо действовать. Девушка положила ладони своих рук в выемки в арке и направила свою энергию мысли в портал. Он начал жужжать. Тогда Баяша составила образ Олуха и его обитателей в своем воображении и начала читать нараспев заклинание на древнегреческом (как объяснил в книге Сомний, дань происхождению). Спустя несколько минут, пространство внутри портала заполнилось фиолетовой дымкой. Проход готов.
  
  'Ну что ж, пора проверить свои способности'
  
  Баяш шагнула в портал. Она оказалась (картинка)*
  
  - Бред какой-то, - оценила обстановку девушка, увидев эти странные могилы. Что ж, прощайте, мертвяки, - сказала Баяш и вышла из портала.
  
  'Фу-у-у-х, это было что-то очень странное. Теперь, попытка ?2.'
  
  Всё та же процедура. Портал снова застлало дымкой, в которую дочь Сомния зашла уверенными шагами.
  
  Знакомые запахи окутали девушку и она радостно воскликнула:
  
  - Ура! Получилось!
  
  - Баяша? - удивилась Астрид и обняла её. - Захотелось ещё полетать на Змеешипе?
  
  - Да! - рассмеялась она. И с лукавой улыбкой добавила:
  
  - Куда хотите?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"