Маркарян Михаил Алегович : другие произведения.

Размышления о жизни и о смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подражание знаменитому стихотворению всему миру известного дОрмидонта фон Дурнозвоново.

  
   Это был Памятник поистине Великому человеку. Учитель остановился.
   - Что лучше, Жизнь или Смерть? - спросил Учитель.
   Мы подошли ближе и статуя возвышалась над нами. На фоне золотого сияния заката силуэт был особенно отчётлив и благороден. И скорбен был профиль.
   При жизни его травили. Его жизнь была полна трудов и невзгод. И людской неблагодарности.
   - Смерть!
   - Смерть? - удивился Учитель, - Это бронзовый истукан, он ничего не чувствует. А вот это, - Учитель указал пальцем на газон, - это Жизнь!
   В земле копошился червяк.
   - Он живёт, он чувствует, он надеется. Он старается и стремится. У него мало что получается, но он живёт!! Вам кажется, что лучше быть бесчувственным истуканом?
   - Нет, лучше Жизнь! Конечно Жизнь!!
   Учитель перевёл взгляд с червяка на Памятник. С Памятника на червяка. Снова на Памятник. Очень выразительно смотрел. Так выразительно, что даже я всё понял. Но Учитель всё же добил, указывая на червяка:
   - По вашему это Жизнь? Предпочитаете это?!
   - Нет! Нет! Лучше Смерть!!
   - Дураки!!! Вы думаете вам Памятники поставят?! Выбрали Смерть? Полагаете, что дохлые червяки лучше живых?!
   - Нет! То есть... Жизнь...
   - Вы разочаровали меня сегодня. И утомили. Пойду. Останьтесь. Поразмышляйте о Жизни и о Смерти.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"