Маркарян Михаил Алегович : другие произведения.

Паша Фадеев умер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Паша Фадеев умер.
  
   Случается, люди задаются вопросами:
   - Кто друг? Кого считать друзьями? А кто так, мимо проходил?Кто настоящие, надёжные, и притом с кем весь век не ладил? Кто друзья? С кем веселились? С кем огорчались?
  
   Паша Фадеев умер. А я и не знал. Он умер в феврале.
  
   Мы дружили со школы. Вернее с 9-го класса. Мы рассорились ещё в 90-х. Он первый заработал миллионы. Он вздумал надменничать. Я его послал. Мы не разговаривали с той поры.
  
   Паша Фадеев умер.
  
   Мы делились мечтами. И мечтать больше некому. Паша Фадеев умер.
   А мы мечтали! Не то, чтобы творили, но вытворяли многое. Самое, что вспоминается, это как студентами лезли в театры без билета. Набрав целую компанию чудаков себе под стать. И накачавшись пивом. Я всегда проходил мимо билетёрш просто кивнув. Паша был не такой! Паша всегда шёл с заднего хода. Он выдумывал историю, что он второй тромбон. И сейчас срочно должен заменить товарища. Там всего четыре такта отыграть.
  
   Иногда его всё же не пропускали. Паша огорчался и возмущался.
  
   Но! Если бы вы видели Пашу Фадеева пьяным, вы бы его никуда никогда не пропустили. Но! Паша Фадеев умудрялся в театре оказаться в оркестровой яме. И махал нам оттуда руками. Слава богу, что инструменты у него отбирали, а он пытался.
  
   Паша Фадеев умер.
  
   Он оказывается отсидел. А я не знал. Он отсидел четыре года. Статья мошенничество, разумеется. Но если он сидел, то лопух он, а кто надо вышел сухим из воды. Пока сидел, умерла его мама. Отец? Тот ещё хуже сделал. Допился до полной белки . И его теперь не выпустят из психушки.
  
   Рустик видел Пашу Фадеева ровно год назад. У него был вид человека, который очень давно не выходит из запоя. Рустик даже не подошёл к нему поздороваться. Не хотел, чтоб Паша чувствовал стыд.
   А Паша был всегда надменен. Уж Паша за собой всегда следил. И вот так?
  
   ====
  
   Расскажите мне, что такое дружба? Мне случалось спасти жизнь человеку. Даже два раза. Нет Не подумайте чего, я не герой, просто ситуация, и потом только досада, когда он хочет дружить. Отделывался.
  
   Я расскажу, что такое дружба.
  
   Я так полагаю, что дружба, это когда делятся мечтами.
  Это самое интимное, что бывает у человека - делиться мечтами.
  
   Мы же с кем попало этого не делаем, правда?
  
   Даже хуже. Став взрослее мы этого вовсе не делаем, правда? Значит у нас нет друзей.
   Открыть сердце нараспашку и мечтать!
  
  
   Паша Фадеев умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"