мика фон маркарян : другие произведения.

Весна деда Еремея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это был Конкурс миниатюр на тему "Весна! Всё пробуждается!" Я вдохновился - и вот! Миниатюра уверенно заняла последнее место. Даже более - некоторые Авторы, обижаясь на критики отвечали в сердцах, но стереотипно: - "Если не понимаете настоящей литературы, то пусть у вас дед Еремей первое место занимает!" - Обидно? - Нет, я не обижался. Куда мне до Литературы. Я только хотел создать яркую картинку Весны и пробуждения чувств. Я художник, не литератор.

   Дед Еремей вошёл в избу улыбаясь.
   - Весна! Слышь, бабка, весна! Небо-то какое синее! Почки уж прорезались. Запахи весенние. Птички повсюду. Настоящая весна!
   Дед стоял посреди избы и улыбался:
   - Весна! Всё прёт, всё пробуждается. Прям молодым себя почувствовал. Ты не поверишь, бабка, а вот все девушки, что навстречь попались - все мне улыбаются! Так и смеются! Так глазками и сверкают!
   Бабка повернулась от плиты и смерила деда взглядом:
   - Ширинку застегни, старый пень!
   - А? - дед посмотрел вниз: - Аа!! Вон оно что!
   И через некоторое время:
   - Ишь какой! Аж пуговицы сорвало. Гляди!
   У бабки тут тоже проснулись чувства. Но весна пробуждает самые разные чувства. И рука её потянулась к сковородке.
   - Вот я тебе сейчас покажу весну, старый бесстыдник. На всю улицу он тут свою весну показывать будет. Чувства у него пробудились!
   И сковородка, направляемая умелой и крепкой рукой, загремела на черепе деда победный гимн Весны.
  
   ====
   А дед всё равно в тот вечер заснул довольный. И ночью, светя перебинтованной головой, почёсывал живот и бормотал: - Весна! Весна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"