Маркарян Михаил Алегович : другие произведения.

Нотр Дам де Пари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что имеем не храним. Потерявши плачем.

  Вот, Нотр Дам.
  Жутко, но... весь мир наперегонки вынимает деньги из карманов на реставрацию.
  Это хорошо, но обидно.
  А мы? У нас тут давно катастрофа. Крым восстанавливаем не щадясь. А остальное? Тлен, запустение. Наше великое культурное наследие... даже нам не нужное.
  Денег нет!
  То есть деньги есть. Но на Чемпионаты, Олимпиады, Форумы и прочие барские развлечения. Денег изобильно. Надо? Будет ещё! - Может показаться обидным? что на это есть, а на древности нет? - не спешите! Та Русь умерла. Её вспоминают только по киносказкам Никиты Михалкова. Её настоящую не знали и не желали знать. Придуманная красивей, нравится. А настоящая несимпатична. Она нам даже скорее всего и не родня.
  
  Но как же быть? И кто мы без культурного наследия?
  
  А вот как быть! То, что современность, для кого-то потом будет культурным наследием!! Наследием нашей Великой Эпохи! Когда русские встали с колен.
  И это наследие Великой Эпохи надо беречь уже сейчас.
  
   Надо смотреть не назад, а вперёд! Сколько прекрасных шедевров архитектуры создано за последние 20 лет! Посмотрите на Рублёвку. Вы думаете, что какой-нибудь Игорь Иванович Сечин или Дерипаска строит это для себя? - Нет!! Это культурное наследие всего нашего поколения.
  Вот мы с вами жили. И что? Вот вместе с Путиным прошла целая эпоха. Некий след всегда будет. Какой? Что после нас? Культурное наследие эпохи? А ведь оно было! Да! И Эпоха была! Да! И вот оно - дворцы Сечина, Чубайса. Да что! - у Владимира Владимировича дворцов по всей России больше двадцати. Они памятники нашей эпохи. Вот что надо беречь! Себя мы должны уважать, а не западные навязанные ценности. Надо уже сейчас начинать скидываться на поддержание в порядке дворцов Сечина, Чубайса, Владимира Владимировича. В них наша слава.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"