Маркарян Михаил Алегович : другие произведения.

Поэтесса и Критики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечная история. Уязвимые поэты и надменные критики.

   Тут я предстаю даймё Тоэда, оказавшимся на остановке трамвая в Подмосквье. И осень, и дождь, и зонты. И напротив тоже остановка.
   Но там был непорядок. Господин Тоэда не выдерживает и перебегает рельсы.
   - Послушай, коза! - говорит он одной даме, которая там, на остановке, - Ведь это нестерпимо! Ну как возможно этот жёлтый с красным и оранжевым зонт рядом с лиловым синим и чёрным? Это невыносимо. Кому мне харакири сделать? Себе или тебе?
   - Пожалуйста, не делайте этого. У меня единственный зонтик. Я знаю, что он глупый. Но другого зонтика у меня нет.
   - Тогда давай я его сломаю и выброшу. Вот тебе моё кимоно, накройся им. Ты не обиделась, нет?
   - Нет! Конечно обиделась. Но это ничего. Вот уже трамвай едет.
   - Я вас очень обидел?
   - Нет, ничего. Я выйду на своей остановке. Я пойду накрытая чужим кимоно. Все девушки под зонтиками, а я... Но ничего. Хорошо, что я хоть не накрыта чужими штанами.
  
  
   Грустно, когда каплет дождь.
   Но мне рассказали, что там, на остановке всё было чуть иначе.
  
   Там даймё Тоэда чуть нахмурился и отвернулся.
   Девушка перебежала через рельсы и, присев в поклоне, пробормотала:
   - Моё ничтожество смело оскорбить чувства господина?
   - Пожалуйста, не беспокойтесь об этом, - молвил даймё, досадливо чуть приподняв зонт, - Нам всем не достаёт чувства вкуса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"