мика фон маркарян : другие произведения.

Упырь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   От сожителя Серёги невозможно было отказаться. Я один в трёхкомнатной квартире в Москве. Родственники настояли, что должен оказать любезность. Я его раньше не знал, но он из Крыма. Новый родственник. В какой он там ко мне родственной степени относится так и не вник. Только вник, что родня мне спуску не даст. Уж это точно понял.
     - И чем ты там занимаешься один в квартире? - спрашивала грозно младшая и единственная сестрёнка, - Вот пусть родственник живёт. И всем спокойней будет. По крайней мере будем знать, что ты там ничего не натворил. 
     - А что я такого раньше натворил?
     - Неважно! Но догадываемся!
     Короче Серёга въехал. 
     Парень как парень. Никто бы и не догадался, что вурдалак.
    
     Ну, зашёл, познакомились. Ну, парень и парень, вполне вроде обычный. Я ему сразу сказал:
     - Ты вон в той комнате, я вон в той. Гостиная общая. Гостей можешь приводить. Но за гостями убирать будешь сам. Короче чтоб я утром свинарника не видел. 
    
     И вроде поначалу нормально всё шло. Но однажды утром захожу в гостиную, а там...
     а там четыре трупа. И Серёга сидит с окровавленным ртом.
     - Серёжа, вот что мне с тобой сделать? Ведь я предупреждал!
     - Мика, извини. Действительно не удержался. Действительно виноват. Ну, виноват! Ну, извини...
     - Я предупреждал, чтоб утром без мусора! А как теперь?..
     - Я уберу!
     - Уберёшь, как же! Вон диван весь кровью залил. Лень было целлофан постелить?
     - Увлёкся, извини. Мы же не станем из-за таких пустяков ссориться?
     - Так для тебя это пустяки?
    
    
     Конечно надо было его прямо тогда, не откладывая, выставить из квартиры. Но... сразу вспомнился грозный взгляд младшей сестрёнки... нет, это невозможно! она не допустит. И как ей объяснить? 
     Главная беда в том, что у меня очень плохая репутация. И как объяснять родне, что я в происшедшем совсем-совсем не виноват? Не поверят. Точно знаю. Заранее знаю. Будет даже хуже - все будут думать, что ладно бы, что я опять чего-то натворил. Но я ещё и Серёжу плохому учу! И уж тут мне будет такая головомойка!... нет, лучше ни слова никому не говорить. А с Серёжей? ну, придётся терпеть.
    
     Нет, потом мы с Серёгой даже помирились. Диван вместе отмывали. Потом поняли, что бесполезно, и новый купили. Хотя тот ещё мама покупала. И мне было нестерпимо грустно, когда его на помойку несли.
     - Серёга, ты гад! - сказал я тогда, когда вернулись с помойки.
     - А ты не гад? - возразил Серёга. 
     - Уж от кого слышу, убийца? Или не ты тут кровосос?
     - А ты?
     - Чего?!
     - Не ты?
     - Серёга, ты про что?
     - А ты не кровосос?
     - С ума рехнулся?
     - Нет, я знаю. Я слишком много лет живу и понимаю. 
     - А ну-ка расскажи, кого я тут убил? И чью я кровь попил?
     - Да всех! Всех, кто тебя любил!
    
    
     Нет, в тот вечер мы с Серёгой не подрались. Хотя яростными взглядами обменялись.
     Странно, что я беспокоился не о том, что вурдалак может ночью проникнуть ко мне в комнату. Я беспокоился о том, что наоборот, вдруг у меня сомнабулическое возбуждение возникнет, и я а процессе сна вдруг встану и пойду его душить. Или подраться возжелаю. 
     А хуже этого не может быть ничего - чтоб джентльмен и потерял вдруг над собой контроль. Все знают, что такого не может быть и не бывает!
    
     Серёжа, впрочем, тоже был джентльмен. Два месяца молчал. И воздерживался от убийств. 
     Потом однажды подошёл, когда я очень грустен был. Мне руки он на плечи положил и предложил:
     - Давай кого-нибудь посадим на кол?
    
     ????
     - Руки убери! Если тебя, то хоть сейчас готов.
     - Меня не стоит. Я бессмертный. И малочувствительный.
     - Так это ты про меня намекаешь?!
     - Мика, ну чего ты такой впечатлительный? Тебя тоже нельзя. Про твою сестрёнку и я помню. Ну, чего ты? Так хорошо всё налаживается, а ты всё на личности переходишь. 
     - Так предлагаешь ни в чём не повинного прохожего ночью отловить и на кол насадить?
     - Нет, так тоже не стоит. Это только в самом крайнем случае. Незнакомого человека насадить на кол так себе удовольствие, уж поверь. Лучше всего насаживать на кол тех, кого знаешь хорошо. 
     - Ну, прямо не знаю... у меня вот на СИ знакомые есть...
     - Так приглашай!
    
     Кстати! Друзья! Кто хочет зайти ко мне в гости? Вот с Серёжей познакомлю...
    
     Заходите, у нас тут интересная жизнь началась. Как сказал Данте Алигьери:
     - Incipit vita nova!
    
     ******
    
        РЕДАКТОР СИ: Прекращайте немедленно! Всё дальнейшее я сотру! А Маркарян будет забанен на 300 миллионов ближайших лет! 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"