Маркелов Денис Викторович : другие произведения.

Седьмое Царство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка довести множество недописанных мыслей до конца. Сподвигнуто просмотром очередного фильма о беспомощности человечества перед высшими силами. Грамотность и пунктуацию отложу со временем - не хочу ломать творческий порыв.

  Воины 7-го царства.
  
  -Кто мы?
  -Мы воины 7-го царства!
  -Где мы?
  -Мы у врат бога!
  -Что мы здесь делаем?
  -Вершим справедливость вселенной!
  
  Мы стоим и смотрим на огромное облако светящегося разума. Оно висит в недрах вселенной, испуская струны света внутрь всей материи. В мириадах параллельных вселенных, везде, где только мола быть создана жизнь, по 1024 межгалактических корабля класса "А" нацелили свои разрушители материи на облако вселенского разума... В легендах планеты Земля это облако называли "Богом". Несметное число всевозможных технических приспособлений фиксировали все движения и цепи приказов облака "ангелам"...
  Ангелы...
  На протяжении всех историй... Да, именно историй, а не истории, человечества, ангелы вторгались в нашу жизнь. Они вершили волю Бога. Он решал, кому жить. Кому болеть, умирать, восставать из пепла или же рассыпаться в прах с его именем на устах.
  Ангелы... Первые люди на земле построили прекрасную цивилизацию, основанную на инстинктах, данных Богом. Убийства, поедания своих сородичей, месть и мрак.. Вот все, что было им дано. Вторая версия была более продвинутая. Появилось общество, в понимании человека... Убийства совершались осознанно, кровь лилась по причинам. Религиозным в том числе... 3-я цивилизация познала силу атома и то, что во вселенной может быть разум... Всё... Всё, до 7-й по счету от сотворения мира цивилизации было стерто с лица Земли ангелами. Инструментом в руках Бога. Скальпелем, вырезающим все лишнее, по мнению создателя. Перворожденными. Высшими существами. Многомерными, с множественными воплощениями... Мультивременными...
  Что могло противопоставить им человечество? В очередной раз просто умереть от радиации, посланной с Солнца. Умереть, от вируса, изъедающего его изнутри. Умереть от собственного оружия, созданного с помощью ангелов. Они виртуозно манипулировали людьми, вселяя им в головы то, что хотел создатель. Показывая простые, с точки зрения квантовой физики фокусы, и ввергая целые поколения в кровавые войны. Умереть. Страдать и умирать... Вот и все, что было уготовано высшей силой. Отцом.
  Он по своему любил нас. Как игрушки. Игрушки, созданные его волей, для исполнения его замыслов. Экспериментов. Бессловесной массы живой материи. Он много раз разминал, разрывал и снова собирал нас, в бесконечном аттракционе под названием жизнь.
  Нас много раз стирали. Нас уничтожали. Вытравляли на площадке экспериментов - Земле... Несчастной планете, класса 42. 42! Это 42-е место во вселенной, где может существовать жизнь! Из всех форм жизни ад был приготовлен для нас! Да, Земля - это ад. Нет рая. Есть Вечное чистилище. Земля...
  Но... Мы воины 7-го царства! И 7-е царство - это царство людей! И теперь...
  1024 корабля класса А. 1024 миллиона человеческих особей, объединенных в одну многомерную межпространственную вневремянную сеть. Подчиняющиеся одной воле. Воле человека... нацелили разрушители материи на облако вселенского разума. Отец понял, что 7-е царство не до конца уничтожено слишком поздно.
  Это началось с радиационного импульса, исходящего от солнца. в 2031-м году от рождества сына. Из 12 миллиардов жителей осталось 4.8 миллиардов. Они укрылись в подземных городах, предчувствуя скорый апокалипсис. Затем был ядерный ад. Некто... Конечно же ангел, запустил ядерный коллапс. 18 подземных колоний из 24-х было уничтожено... И что же? 130 миллионов душ было спрятано в 6 городах-крепостях. Но и там их ждала своеобразная любовь отца. "Чума". Генетическое мутационное заболевание, превращающее людей в кровожадных монстров. Сложно бороться с системой, когда ты внутри нее.
  А затем было забвение. Всего десяток тысяч человеческих особей выживал. Исследовал и пытался понять, за что. И была открыта неосфера Земли. Вся информация, что происходило и произойдет, что должно было быть, и что не должно. Вся информация, накопленная 7-ю предыдущими царствами, вся информация об ангелах и боге. Все о мироздании. О пространстве, подпространстве, многомерности. О многом, что было не постичь простому человеку. Все было там. Остаточная информация после создания мира. Отец сделал нас по своему подобию. И это дало возможность нам постичь. Сначала просто понять кто мы и для чего. Потом изучить азбуку бога. Его символы. Вернее многомерные сигналы, подчиняющие вселенную его воле. Затем... Словно губка, мы впитывали. Впитывали и использовали знания.
  Остатки 7-й цивилизации. 7-го царства людей. Мы изучали. Мы попали в промежуток между 7-м и 8-м царством. 7-е царство было стерто из анналов вселенной и забыто отцом. 10 тысяч душ - настолько несущественное число в масштабах вселенной, что отец стал перестраивать планету не добив нас. Золотую десятку. Я последний из них. Из десяти тысяч. Сын человечества, сын 7-го царства...
  Началось! Корабли выстроены в нужной последовательности. Вселенная содрогнулась. Ангелы, почуяв неладное, устремились на первую сотню кораблей, во всех измерениях. Мгновения телепортации... Для нас этих микро-мгновений достаточно.
  Цепь замкнута... О да! Мы познаем мощь. Мощь разума, объединенного в единую многомерную цепь. Мы везде... Одновременно в прошлом настоящем и будущем. Мы... Мы... Я. Я осознал себя. Я говорю на языке бога. Я равен богу. Я вижу время. Проникаю везде. Я уничтожаю галактику. И снова воссоздаю ее. Я пробую свои силы. Я сильный. Я всемогущ!
  - Кто ты?
  - Я? Бог.
  - Ты не бог. Ты - мое творение. Зачем ты стараешься стать мной? Ты итак я.
  - Нет! Я не ты! Я просто хотел поговорить с тобой!
  - Ты итак мог говорить со мной. Просто не слышал ответов.
  - Ты безнадежен. Я развоплощу тебя, и уберу все следы твоего присутствия из мира!
  - Зачем?
  - Чтобы восстановить справедливость! Справедливость вселенной!
  - Ты неразумное дитя. Ты можешь говорить со мной, но ты не можешь постигнуть меня...
  - Мне надоело. Я заканчиваю говорить.
  - Тогда отправляйся к своему брату. Вам есть над чем подумать, дети мои...
  - Брату?
  - Сатану. Ты же его так называешь?
  - Но... Разве был кто-то до меня?
  - Был. И будет еще. Прощай.
  - Прощай.
  ...Ангелы напали. Я недооценил их силы. Я говорил с богом на равных, но все же был зависим от материи - тщедушных тел, в которых была заключена моя сила и слабость. Частичка души. Теперь единой души, объединенной во всех вселенных единой цепью. И часть этой души ангелы разрушили. Я чувствовал, как часть меня распадается на отдельных индивидуумов и слышал их испуганные крики. Их безжалостно развоплощали, превращая в простой энергетический шум. Ничего не значащий и ни о чем не думающий - просто энергия в чистом виде.
  Ловушки захлопнулись. Ангелы, словно мотыльки, бились о смыкающиеся стенки материи, не в силах противостоять генераторам черных дыр. Мощности этих генераторов хватило бы чтобы засосать и схлопнуть вселенную, в которой они находятся. Что уж говорить об существах, меньших по энергетическим размерам.
  Все кончено. Ангелов больше нет. Они надежно заперты в схлопывающихся галактиках, во всех измерениях.
  Начну. Сложно описывать процесс поглощения и трансформации энергии и материи на вселенском уровне. Я побеждаю. Бог сопротивляется, но я беру свое. Я трансформирую его в себя, выкидывая и разлогая все, что не в силах поглотить.
  По земным меркам прошли миллиарды лет. Корабли давно превратились в труху. Но за долго до этого я смог собрать душу воедино, и больше не нуждаюсь в физическом воплощении. В небольшом кусочке еще не поглощенных мной вселенных отчаянно сопротивляется бог. Теперь уже не бог, а мыслящая субстанция, борющаяся за свое существовании.
  - Ты победил. Я ухожу.
  - Это итак ясно. Тебе некуда идти. Скоро ВСЁ будет мной.
  - Ты просто неразумное дитя. Мне жаль, что так.
  - А мне нет! Я поглощаю тебя!
  - Да будет так.
  - Да будет так.
  ...Что-то не то. Я больше не чувствую бога. Нет, я его не поглотил полностью. Он куда-то исчез. Растворился где-то... Но этого не может быть! Я везде! Я сущее! Я в прошлом настоящем и будущем! Теперь я система! Я...Я...Я...
  За мгновения, меньше чем происходила когда-то телепортация ангелов, Я вдруг остановился. Просто замер. Все процессы, мысли, атомы, кварки, кванты, волны, вакуум... Всё. Абсолютно все. И я вдруг увидел. Увидел просто человеческое тело. Оно было обычным, и необычным в то же время. Оно было необъятных, даже для меня, размеров. И микроскопическим, по сравнению со мной. Оно состояло... О нет! Оно состояло из несметного количества вселенных, причудливо сливающихся и выливающихся друг из друга... Разных размеров и энергетических масс. И... Я почувствовал всем своим существом приближение чего-то фатального. Неизбежного, что мне, равному богу, не изменить и не затормозить. Я не могу это изучить или понять. Просто вдруг меня стало развоплощать нечто, обладающее чудовищной силой, которой просто не может существовать во вселенных. Ибо вселенные есть я! А я сильнее всего!.. И наступил конец. Конец МЕНЯ. Меня. меня...
  
  Эдуард Петрович вытер усталой рукой пот со лба, и откинулся на кресле. Это была 3-я операция за сегодня. Опухоль иссечена, и больше не угрожает пациенту. Эдуард Петрович поставил жало лазера на место в аппарате, и мельком взглянул на снимки пациента. И на этот раз опытный хирург смог отыскать и вовремя иссечь вредоносные клетки. Как врач он знал, что это лишь временная победа, и через несколько месяцев опухоль снова вырастет в другом месте. Но это потом. А сейчас можно расслабиться и вздремнуть до следующей операции...
  А в недрах колена, глубоко в костном мозге, на планете Земля, воин 8-го царства уже взял каменный топор и примерял его к голове соплеменника...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"