Маркелов Денис Викторович : другие произведения.

Звездный крейсер "Немезида"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго вынашивал идею, а что было бы если бы все ж таки наши взяли да и надавали инопланетным фашистам по мордасам :) Первый рассказик из этой серии. Буду рад чего-нибудь услышать. П.С. С орфографией как обычно, проблемы. Ну не любит жена фантастику :( П.П.С. Оказалось, что операций Немезид пачками, так что пришлось переименовать.


Операция Немезида.

  
   -...так же как и вселенная бесконечна.
   -Все конечно. Почему вселенная должна быть исключением?
   -Конечно? Вот мы, например, бесконечны. Не ограничены временем или пространством. А вселенная плюс ко всему имеет <не поддается переводу> и поэтому мы бесконечны тоже.
   - Мне кажется, ты заблуждаешься. Время ощущается во вселенной по разному. Но оно есть для всех мыслящих существ. В том числе и для нас. И оно может подойти к концу.
   - Ты странный. Говоришь странные вещи. Это же известно всем, с самого первого проявления сознания. <не поддается переводу> что означает <не поддается переводу> и <не поддается переводу> поэтому <не поддается переводу>.
   "Внимание оператор! Мозг перегружен! Превышение допустимого объема информации! Необходима перезагрузка третьего четвертого и седьмого мозгового сопроцессора! Опасность кровоизлияния!".
   -...что ты на это скажешь?
   -Я... скажу... что... что... я....
   "Замедление мозговой деятельности. Экстренное охлаждение мозга."
   -Ну ты точно очень странный! А что ты думаешь про Махаван? ("Поток транслирован в слово, но не распознано значение. Занесено в базу данных")
   -Думаю..Что... я-я-я-я-я-я ("мозг переведен в обычный режим") ...что я... я думаю, что Махаван очень важен для нас.
   -Конечно! Мы были простыми частицами шума, когда Махаван. Махаван Махаван. И Махаван. Махаван. ("Волновая оцифровка проведена. Поток распознан, как новый лингвистический раздел. Осуществление перевода: Мы были простыми частицами шума, до того как первый электроид осознал себя. Это стало рождением расы Электроидов. Раз в 124.000 лет электроиды объединяются в единую сеть, чтобы меняться синхронизировать информацию.)
   -Да, я так счастлив.
   -Я тоже! Я хочу слиться до этого момента как можно большее количество раз!
   -Я бы тоже хотел... Слиться.
   -Но ты такой странный... Может быть ты Негоид? ("транслировано как - дефектная часть энергии, вносящая волновую диструкцию при множественном копировании")
   -Нет конечно! Ты что! Я полноценный Электроид!
   -Отлично! Ты мне нравишься.
   -Ты мне тоже...
   -Я ... - (транслировано как - Зенца. Вероятнее всего имеется ввиду наименование личности данного электроида. В контексте это можно считать эквивалентм имени) Давай сольемся?
   -Подожди, Зенца. Я хочу поговорить.
   -Хорошо. Я люблю говорить! И сливаться тоже. Не знаю даже, что больше? Ведь при слиянии информация удваивается...
   -Кстати, об информации. Я потерял часть нодов во время прошлой бури.
   -... (транслировано как - 3825 лет назад)
   -Ага, именно.
   -Да, тогда много электроидов потеряли свои ноды. Но они все давно восстановились во время слияний! Или ты был в запретном месте ?!
   -Нет, нет. В запретном месте я не был. Но ноды о примитивах я утратил.
   -Давай сольемся, и все восстановишь! И даже больше! Я знаю ... ("поток транслирован как _миллионы_) нодов о всевозможных примитивах!
   -Нет, давай пока так. Я хочу растянуть.. удовольствие... Или что там мы растягиваем.
   - Странно. Но хорошо. Ведь я люблю говорить!
  
   2 облака энергии мирно парили над повехностью пустынной планеты. И если бы не этот странный разговор, то вряд ли можно было подумать, что эта планета является сосредоточением вселенского разума. Разума высших существ, влияющих на развитие вселенной, со всем ее разнообразием мыслящих форм.
  
   ...
   -...Восьмой, как слышишь меня?
   -Слышу тебя отлично. Подошли к орбите. Вижу сучье логово... Часовая готовность. Через пятнадцать минут снова режим радиомолчания. Начать перекличку в порядке оттормаживания.
   -Первый готов.
   -Второй готов.
   -...Твою мать! Техники вообще что ли охренели? Горелки на хер не заводятся! Даже зажигание не стартует!
   -Третий. Ты дебил! Переключись с механического режима, и включи тумблер активации электрооборудования, твою мать!
   -...Ой. Точно. Кто лазил в мою тачку?
   -Заткнись, и включай горелки! Оттормаживайся уже! И про режим радиомолчания не забудь. Понабрали героев, мать их. Четвертый. Что у тебя?
   -Четвертый готов. Активирую маяк для "Вершителя".
   -Пятый готов. Но мне считалка выдала, что метеорит через 56 минут поменяет свою орбиту, и нас откроет. Так что надо пересчитывать наши траектории, для трансформации сигнала вершителя...
   - Ты что, издеваешься?! Тирстора скоро вскроют, и тогда нам всем жопа! Так что забей на траектории, и дай, мать твою, наконец, координаты для "Мамаши"! Шестой, прием.
   -....
   -Седьмой?
   -Седьмой готов.
   -Седьмой, глянь визуально, что с шестым?
   -... шестой стал героем раньше нас. Я на радаре только маяк вижу. Там спасать нечего. Разодрало метеоритом или гравитацией при торможении. Хрен разберешь... Карт то нет...
   -Отставить. Пятый, просигнализируй прожектором на Мамашу. Пусть замену пришлют. И скажи, что б на варпах разогнался до второй, а потом на инерции летел. Тормозить только газом! Иначе электро-волна пойдет. Засветит на хер всех раньше времени.
   -Я пока это набивать лучом буду, Тирстора там в барбекю зажарят...
   -Да что ж это делается то! Герой, на хер, Пятый! Я тебя сейчас сам деструптором вскрою! Ты в академии вообще нихера не слушал что ли? Ты про исполнения приказов помнишь?
   -Я в академии, как и все, 3 недели. А так я синоптик вообще-то...
   -Да хоть говноочиститель! Вас, мать вашу, выбрали для дела всей гребаной жизни, вашей и ваших гребаных мамаш! Какого хрена...
   -Мы добровольцы, с корабля тех-поддержки. Сэр. И про важность нашей миссии помним с детства. И не наша вина, что линкор с вашими солдатами-марионетками напоролся на гравитационную аномалию... Я истребитель только на картинках до этого видел...
   -Отставить разговоры! Сейчас вы солдаты, и от вас зависит судьба этого гребаного мира! Для восьмиугольного трансформатора мне,на хер, нужно восемь кораблей! Пятый?
   -Да сэр.
   -Набей: N6. 23. План 12.
   -...Сделано сэр. Они поймут?
   -Поймут. Коды световой азбуки проходят на втором году обучения... Ну что, сынки. Наш выход. Начать развертывание...
  
   ...Планета "Цель N1"
   -...примитивы... Это наша миссия, направлять примитивов.
   -Направлять. Интересно. А примитивы с Земли?
   -Да, электроид-зеос оставил их. Хотя на мой взгляд лучше было их усыпить ("трансляция слова неточная. Значение до конца не изучено").
   -Но ведь мы тоже были когда-то примитивами?
   -Не в такой форме. Мы сразу имели ноды. А примитивы с земли... Мерзкие существа. Они никогда не смогут стать электроидами...
   -А может быть они не хотят? Может быть их нужно было оставить в покое?
   -Как? Они подавили все остальные примитивные формы разума. Своими физическими действиями (приведено слово-аналог) уничтожили 2 поля Неосферы. Еще немного и они поняли бы, как считывать информацию из неосферы. Тогда они бы точно уничтожили и себя, и другие формы разума. Мы должны были помочь даже им. Даже такая низшая форма сознания имеет гипотетический шанс. Во вселенной все возможно.
   -Но мы выбрали странный способ помощи.... Мы отобрали все физические средства для выживания оболочек, и наслали чуму.
   -Да. Примитивы с Земли пошли неверным путем. Чума помогла им начать все с нуля...
   -А как же миллиарды сознательных существ? Не таких высокоразвитых, как мы, но все же жаждущих .... Жаждущих... Да как это сказать, ... ("оператор - слово _жизнь_ и словосочетание _твою мать_ не имеют аналога в потоках электроидов. Не может быть транслировано") Ты не думала, что могут прийти существа еще более высокоразвитые, чем мы, и усыпить нас?
   -У тебя странные слова. Я не понимаю их значение. Усыпить? Нас? Конечно же нет! Это невозможно! Да и зачем?
   -Во вселенной все возможно. Ты сама так сказала.
   -А почему тебя так интересуют именно они? Во вселенной миллионы примитивов. И нам предстоит еще много работы ("перевод слова не точный").
   "Сообщение системы жизнеобеспечения: Внимание оператор! Ресурс реактора исчерпан. Приготовится к переходу в ручной режим. Отключение системы мимикрии через 1 минуту"
  
   ...Орбита.
   -Седьмой на месте. Стабилизирую положение.
   -Первый на месте. Стабилизировался.
   -Второй на подходе. Хреново отрегулированы горелки - никак точно не спозиционироваться...
   -Второй, давай только по делу. Итак радиоволн напускали. Не ровен час спалишь всех нас! Пятый, чего там с шестым?
   -Пятый на месте. Стабилизировался. Шестой в пяти минутах от нас. Вроде замедляется. От метеорита помехи. Весь радар засрал! Информация неточная приходит.
   -Мамаша готова?
   -Отбили светом "4". Хрен знает, чего это значит...
   -Значит, что все в порядке. Скоро батарейкам транда настанет.
   -Третий готов. На месте в смысле... Я тут нихрена не понимаю - у меня пол табло лампочек мигает. Цифры какие-то... На тренажере вообще такого не было!
   -Забей, третий. Не забудь главное на механический режим переключиться! Четвертый?
   -Четвертый на месте. Стабилизируюсь.
   -Ох, помоги нам господь, и штурмовой корпус! Четвертый!
   -Да сэр?
   -Давай добро Вершителю. Пусть разогревается. Надеюсь, у Тирстора все идет по плану.
  
   ...Планета "Цель N1"
   -...это наша миссия. Посмотри вокруг! Так красиво! Мне кажется наша планета самая красивая во всей вселенной! Тебе так не кажется? Что с тобой? У тебя какие-то странные сигналы. Как у негоида...
   -Ты знаешь... Как странно. Я думал, что этот момент никогда не наступит. Но вот я здесь.
   -Конечно здесь! ...(поток переведен как "совет старейших электроидов". Либо имеется ввиду кто-то, кто дает разрешения на действия электроидов) не давал тебе ... (транслировано как "приказ) покидать планету! Ты слишком недавно образован! И что с тобой такое?!
   -Мое имя.. Тирстор... Был такой мифический герой в древней Греции... На Земле...
   -Да, в моих нодах есть информация об этом. Но почему ты назвал себя именем примитива?! Как это вообще возможно без разрешения Совета???
   -...он был одним из тех, кто сидел в троянском... коне... и открыл ворота...
   -Зачем ты мне повторяешь потоками то, что есть в нодах? Нужно срочно послать сигнал ...(имя нераспознано), чтобы он (она) установил, что с тобой такое! Твои связи нестабильны!
   -...знаешь... Обо мне даже никогда не узнают... Те, ради кого я обрекаю... себя... на... (слово "смерть" не имеет аналога для перевода). Но я счастлив.. Что больше таких ... (слово "выродков" не имеет аналогов для перевода) как вы не появится на моей... планете...
   -Ты что?! Через запретное место побывал на Земле?! Ты знаешь что за это может быть?! Тебя могут обратить в негоида! И пока ты снова станешь электроидом пройдут ... (распознано как цифра _два миллиона_) планетарных циклов!
   -Думаю, что я гораздо хуже негоида...
   -Как странно... Ты меняешь свои волны. Куда ты пропадаешь? Какая странная структура сигнала... Что с твоими потоками?!
   -А знаешь... Всему приходит конец... И даже самые примитивные создания могут... (сбой системы трансляции)... самое.. совершенное.. существо.о.о.ооо... (сбой системы трансформации потоков)
   -Что с тобой происходит?! Ты не электроид... И... Твои ноды! Их вообще нет!
   -...засунь себе в ... (слово _жопа_ не может быть переведено, так как отсутствуют аналоги) свои.. ноды.ы.ыы.ыы.ыы
   -Ты...Ты... Ты не электроид?!!!
   -Угадала, сучка... Я примитив... с Земли...
   "Отказ системы мимикрии. Маскрировка снята.
   Главный процессор перегружен. Отключение.
   Система мозговых сопроцессоров перегружена. Отказ системы.
   Система управления эндоскелета переведена в режим ручного управления."
  
   Поток мыслей прекратился. Шум и хаос, взрывающий мозг Тирстора последние часы наконец утих. Тирстор какое-то время наслаждался внезапной тишиной и полным отсутствием мыслей, как таковых. Сопроцесоры, работавшие на полную мощность, и подсоединенные напрямую к мозгу Тирстора выполнили свою функцию, и отключились. Они давали двухсоткратное увеличение скорости мыслительных процессов, и позволяли общаться на равных с Электроидами. На это тратилось сумасшедшее количество энергии, и был выделен специальный ядерный реактор холодного синтеза. У обычного человека мозг бы просто вскипел от перегрева, но Тирстор был необычным человеком. Больше всего отжирала система маскировки. Электроиды - просто электрическое поле, нефиксированного размера, имеющее разум. Облако разума, способное мгновенно перемещаться, и менять размеры, в зависимости от объема накопленной информации. Делиться и сливаться воедино. При этом иметь подобие личности. Несколько порядков эволюции вверх, по сравнению с человеком, заключенном в медлительное, уязвимое тело...
   Первая фаза операции "Немезида" завершена. Тирстору оставалось только ждать начала атаки, и надеяться, что у штурмового флота все идет по плану.
  
   Ели бы этот комок энергии имел бы лицо, то на нем бы отразилась гримаса удивления и одновременно отвращения к Тирстору. Электроид не мог осознать, даже имея настолько развитый разум, что чахлый разум примитива, заточенный в физическую оболочку, находящийся на начальной стадии развития, сейчас стоит перед ним, электроидом, на его, электроида, родной планете! Эту информацию даже не сразу приняли остальные электроиды, т.к. она была абсолютно нелогична и абсурдна. Еще не понимая всей глобальности происходящего, вокруг Тирстора стали собираться остальные обитатели планеты "Цель N1". Они "смотрели" на него с интересом, словно энтомологи на неизвестную до сих пор букашку. Совершенно не чувствуя исходящей от этой букашки угрозы. Наконец, видимо оправившись от шока, один из электроидов-зеосов, отличавшийся от остальных цветом и размерами, ударил электронной волной в Тирстора, начав тем самым вторую фазу операции "Возмездие", сам того не понимая.
  
   ...Орбита.
   -...мамаша набивает код 3!
   -Понеслась, родная! Шестой, в строю?
   -Шестой на месте. Спозиционирован.
   -Приготовиться к удару Вершителя. Ждем, пока выгорят предохранители. Теперь все будет зависеть только от вас, ребятки. Конец связи...
  
   ...Планета "Цель N1"
   От электронного удара у Тирстора выгорела вся электроника. Все, где был хоть малейший намек на электричество, сгорело либо оплавилось. Система оповещения даже не успела пикнуть. Впрочем, это было неважно. Последние минуты Тирстор дышал ровно и глубоко, насыщая организм кислородом. Вздохнув полной грудью последний раз, он отключился от внешнего баллона с воздухом, и схватился зубами за небольшой шнурок, свисающий рядом с ртом. Рот тут же залила теплая жидкость, через несколько мгновений превратившаяся в резину. Он отогнал от себя все мысли, вновь было нахлынувшие в его разум, и действовал четко по плану.
   "Всадник апокалипсиса 2" стоял на равнине, в окружении грозового облака, испускающего во все стороны электрические разряды. Трехметрового роста, человекоподобная машина, с огромными клешнями-манипуляторами вместо рук, внушила бы священный трепет кому угодно. На земле. Но здесь это был всего лишь кусок металла. Бесполезный в борьбе с существами, не имеющими физической оболочки. В телескоп блока наблюдения первого космического крейсера "Немезида", а в простонародье Мамаша, было видно, что облако простиралось на несколько тысяч километров вокруг Всадника, и становилось все больше и больше. Стартовые двигатели Мамаши ревели на 90% мощности, в режиме предстартовой готовности. Паля топливо, но все же оставаясь на месте, до третьей фазы операции. Сейчас от грубой мощи крейсера не будет никакого толка. Все зависит только от одиноко стоящего человека. Одного на этой враждебной планете...
   Тирстор начал действовать. Первым делом он освободился от бесполезного теперь эндоскелета. Когда ремни ослабли, он осторожно вынул голову из главного магнитного транслятора блока управления Всадника. Без системы жизнеобеспечения во внутреннем баллоне воздуха оставалось на пару часов. Тирстор просунул правую руку вглубь клешни, и нащупал рычаг. Он с силой его дернул на себя. В глубине всадника раздалось шипение и гул. Пошла химическая реакция. Через несколько секунд раздался удар. Еще один и еще. Машина начала потихоньку оживать. Снова. Рычаг запустил химическую реакцию в котле, и там загорелось специальное вещество, дающее повышенную температуру. Паровая турбина пришла в движение, оживляя весь комплекс вновь дееспособного Всадника.
   Бороться с высокоразвитыми существами, повелевающими электричеством и энергией невозможно, когда ты используешь те же технологии что и они. Но выход был найден. Такой же примитивный как и человеческая форма жизни, но от этого не менее эффективный. Простая механика. В сочетании с последними технологиями это дало возможность не зависеть от электроэнергии. Конечно, вычислительные возможности механического компьютера были далеки от стандартов, принятых в электронных вычислительных системах. Да и полное отсутствие каких-либо электрических волн и приборов обрезало возможности использовать радары, связь, и прочие так нужные вещи. Но это в свою очередь являлось и достоинством, т.к. у электроидов не было возможности вывести из строя то, чего нет. Оставалось единственное уязвимое место во всей этой конструкции. Сам человек. Проблему эту все же решили - Тирстора полностью запаяли в костюм из диэлектрика, со специальным покрытием. Десятки лет ушли на изготовление и эксперименты с материалом, способным выдержать атаки электроидов. Даже баллон для воздуха, на время атаки электроидов, был впаян под костюм, не оставляя врагам никакого шанса добраться до человека.
  
   Электроиды не могли понять, живое ли существо Всадник. Лишь воспоминания о примитиве, скрывающемся под личиной электроида не давали покоя облаку разума. Атаки ускорялись, и вскоре превратились в нескончаемые дуги молний со всех сторон, бьющие прямо в Тирстора. Но Тирстор продолжал упорно идти вперед, выполняя только одному ему ведомый план...
  
   ...Орбита.
   -Замкнуть цепь!
   Среди мирриадов звезд, в черноте космоса зажглось еще 8 ярких точек. Они были совсем крошечные, не идущие ни в какое сравнение даже с кометами. Но они таили в себе мощь, способную уничтожать планеты...
   -...Вершитель генерирует волну.
   -Приготовиться перейти в механический режим. Подключить баллоны с воздухом. Зажечь прожекторы. Поднять щиты. Готовность номер 1. Второго шанса не будет.
   -...батарейки зашевелились! Наши радиосигналы поймали!
   -Ну, держитесь сосунки! Теперь или мы станем гребаными героями или гробовщиками!
   -Говорит Пятый!!! Батарейки... Здесь!!! Твою мать...
   -Переключиться в механический режим!
   -Это третий. Я забыл, где...
   Боченок, размером с грузовик, исторг из себя первый пучок "волн возмездия". Это были волны, полностью повторяющие структуру электроидов. Через несколько мгновений волна Вершителя достигла группы адмирала Клоцца, командующего вторым штурмовым отрядом. В сущности сама по себе эта волна никакого вреда электроидам принести не могла. Скорее наоборот, она бы еще больше напитала бы энергией любого электроида, в планетарном масштабе. Но... Человеческая мысль очень изобретательна. Поменяв ее полярность, из волны жизни она превращалась в волну смерти, разрушая связи внутри электроидов, и обращая их в простой космический шум, который в лучшем случае фиксируется как помехи при использовании радиосвязи сверхдальнего действия. Как и в случае с Тирстором, волна выжгла все работающее электрооборудование на кораблях. Люди, закрытые от прямого действия волны специальными щитами, не пострадали. Волна же, отразившись 8 раз в конверторах, приобрела свойство разрушения, и словно цунами обрушилось на планету. Как раз в то место, где держал из последних сил оборону Тирстор, отвлекая на себя все внимание электроидов.
  
   Тирстора сильно нервировал шум многочисленных механизмов, призванных двигать Всадника. Постоянное переключение барабанов памяти механического компьютера могло вывести из себя кого угодно. В сущности механический компьютер повторял в миниатюре разностную машину Чарльза Бэббиджа, изобретенную еще в 18-м веке. Однако это оказалась самая жизнеспособная идея, учитывая ситуацию. На ее работу не влияли ни микроволны, ни электрические разряды. Она могла работать при любых температурах, ниже плавление металла, из которого сделана. И пока была механическая тяга, подающаяся от паровой турбины в недрах Всадника, машина жила.
   Перед глазами Тирстора было несколько счетчиков с цифрами, и табло с буквами. Один из счетчиков притягивал все его внимание - это были часы. Они планомерно отсчитывали время, в обратном порядке. Сначала секундная, а затем и минутная стрелка уже переместились в красную зону. Это значит, что прямо сейчас смертоносная волна должна нестись на планету. Но пока что Тристору все тяжелее давался каждый шаг, и стрелка датчика температуры давно зашкаливала за 40. Электроиды настойчиво пытались добраться до начинки машины... Внезапно атаки прекратились. Тирстор подумал, что видимо волна пришла... Всадника подбросило вверх метров на 10, и с силой ударило о землю. Еще раз и еще... Тирстор на какое-то время вырубился... Придя в себя, Тирстор увидел, что иллюминатор разбит, и часть молний бьет ему прямо в лицо. Тирстор был более менее спокоен, т.к. диэлектрик не давал никакой возможности прощупать Тирстора. Электроиды его даже не видели (в теории). Но почему-то молнии обволакивали именно его, а не всего Всадника... Кажется, электроиды взломали Тирстора. Создатели костюма предполагали, что электроиды смогут это сделать. Поэтому Тирстор был изначально смертником. Его генетически вырастили в лаборатории, придав множество дополнительных функций его организму, специально для этой операции. Его готовили всю жизнь, и он умирал с легким сердцем. Единственное, что его беспокоило, чтобы успели послать волну до того, как взломают его мозг...
   Яркая вспышка... И Тирстор умер.
   За мгновения до этого разум электроидов проник в мозг Тирстора и им открылся план человечества, который готовился в течении последних 354 лет.
   За короткое время люди не просто выжили на очищенной от следов их жизнедеятельности планете, но и умудрились вылететь за пределы своей планетарной системы. В течении 50-ти лет они строили космический корабль, способный переносить их физические оболочки очень далеко, даже в галактическом масштабе. Корабль был огромен и примитивен - переноситься через портальные точки люди не умели. Но все же, за десять земных лет, корабль достиг пределов планеты Электроидов. Корабль, как и сами люди, работал все на тех же принципах, что и вся техника человека до очистки Земли. Но... На этот раз у людей были знания о структуре электроидов. Откуда - это электроиды уже знают. На орбите Земли был оставлен спящий негоид-обсервер. Он должен был переродиться в электроида и построить новую разумную жизнь на этой планете. С теми мыслящими существами, кто будет достоин и способен к перерождению в электроидов. Ему так и не суждено было проснуться. Эта ужасная мысль натолкнула разум электроидов, что люди могут... Могут... Что люди могут причинить электроидам вред...
   Оценив ситуацию, электроиды стали действовать. В микротрещину на костюме Тирстора, через которую проникли электроиды, была послана волна. Стандартная волна, которая остановила все электрические процессы Тирстора. Электроиды-зеосы вынесли свое решение относительно судьбы человечества. Судя по информации из головы Тирстора, волна смерти будет здесь через пять минут. Следовательно на изменение структуры электроидов остается очень мало времени. Это потребует колоссальных энергозатрат, но иначе электроиды рискуют быть... Даже такого понятия нет у электроидов. Иначе их усыпят. Как это делали электроиды с бесчисленным количеством примитивов во всех уголках вселенной. Итак, электроиды уже объединились в единую цепь. Трансформация начи.... шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш...
  
   - Вспышка. Еще раз. С первым все хорошо. Вспышка. У второго повреждения, но жив. Третий. Молчит. Видимо так и не нашел тумблер переключения... Жаль пацана. Четвертый ок. Пятый три вспышки. Повреждение пилота. Или просто сигналы не знает. Разберемся. Шестой ок. Седьмой молчит. Так, пятикратная вспышка от меня. Жду.
   Клоцц переключил тумблер в третье положение - реактивация. Загорелась красная лампочка. Началось расконсервирование резервных систем. Желтая лампочка. Активация резервных систем. Зеленая лампочка. Вся кабина корабля вспыхнула мириадами лампочек, экранов и осветила фигуру человека, намертво закованного в кресло пилота. Потоки информации разом ворвались в голову Клоцца, и были остановлены лишь через мгновение, когда включилась система фильтрации информации. В голове Клоцца было 44 неотвеченных сообщения. На экране тоже около 50-ти. Это с Мамаши торопились с вопросами. А чего торопиться. Раз Клоцц жив, значит батарейкам пришел конец. Вернее, приходит.
   -Мамаша, вызываю по открытому каналу. Это Клоцц.
   -Мамаша на связи! Ты старый мудак! У тебя получилось!
   -Поздравлять еще рано! Жду вас, говноочистители. Всю сложную работу я за вас сделал...
  
   Заслонки сверхмощных двигателей на Мамаше пришли в движение, и за мгновения перевелись в режим турбо-форзаж. Двигатели, размером с 60% корабля, взревели, содрогнув всю колоссальную конструкцию, словно крейсер был сделан из непрочного картона. Некоторые из обитателей недр Немизиды, еще крепче вжались в свои полетные кресла. Значение мощности на экране пилотов в машинном отделении достигло 99.98%. Первый космический крейсер "Немезида" перешел на 8-ю скорость, размазывая людей внутри него по стенам. Через 8 минут он уже оттормаживался за 200.000 километров от орбиты планеты "Цель N1"... От него в сторону планеты пошла мощная волна, которую электроиды тут же почувствовали. Но сейчас это уже не имело значения.
  
   -Первый в норме. Башка трещит. И левую руку не чувствую...
   -Починят. Надо было щитом лучше прикрываться. Второй?
   -Второй ок. Руки трясутся... Я кажется штаны обоссал...
   -Ты теперь герой всей земли. Будешь давать интервью, не забудь об этом вспомнить. Гы-гы-гы.
   -Четвертый в порядке. Но у меня табло не загорелось - по экстренному каналу говорю. Что-то видимо сгорело.
   -Не бзди, Четвертый! Сейчас Мамаша подойдет и тебя выцепят. Воздуха достаточно. Пятый?
   -Да, все нормально. Правая гарелка по ходу гакнулась. На одной долечу, нормально.
   -Сейчас транспорты выбросят с Мамаши. Мы свою работу сделали, не дергайтесь. Шестой?
   -Да, я в норме.
   -Шестой, посмотри, что там с третьим.
   -Так. Да, все ок с ним. Он там руками машет.
   -Ну точно дебил! Ладно, хрен с ним. Жив и ладно. А ведь в учебниках напишут, что был просто прилежнейший, наисособнейший и т.д. Пятый?
   -Да сэр?
   -Я маяк седьмого не вижу. Просканируй, чего там с ним.
   -...Боюсь что все плохо. Щит на половину закрыт. Ни одна система не работает. Мертв, как метеорит в общем.
   -Понятно. Обошлись малыми жертвами...
   -Сэр?
   -Да пятый.
   -Мамаша подходит.
   -Хорошо. Конец связи.
  
   Активация резервной системы.
   Расконсервация - ок.
   Диагностика - ок.
   Запуск операционной системы...- ок.
   Ативация системы жизнеобеспечения...-ок
   Внимание! Оператор подвергся атаке электроидов 2-го типа! Требуется срочная реанимация! Провести реанимацию оператора?
   Да\Нет
   Да\Нет
   Да\Нет
   Да\Нет
   Да\Нет
   Да\Нет
  
   Командор Лапер задумчиво смотрел на экран монитора, занимающего всю стену. Он уже вскрыл один из двух конвертов. Тот, который следовало открыть в случае успешного завершения второй фазы. Первая же строчка содержала однозначную рекомендацию. Объект "Тирстор" погиб на планете "Цель N1". Т.е. в данном случае нужно было просто не отвечать на запрос системы, и через пару минут реанимация станет бессмысленной. Обстоятельства сложились наилучшим образом. Но... Он хорошо помнил, как на его глазах в гравитационной аномалии смяло транспортный корабль с 14.000 солдат на борту. Каждый из них был готов положить жизнь в сражении на благо Земли. Каждый мог быть на месте 8-ми героев, подготовивших плацдарм для вторжения. Но они погибли, по дороге к точке сбора. Через пару часов после их прибытия Мамаша должна была проследовать тем же курсом... За пару минут от корабля не осталось даже видимой точки. Его сжало до размеров атома, вместе с людьми. И в общем то еще одна жертва, во имя спасения человечества ничего не решает. А раз это личная просьба императора, то это имеет и политическое значение. Лапер не хотел больше бессмысленных жертв. Победителей не судят. Даже император.
   Да\Нет
   Да.
   Реанимация.
   Реанимация...
   Реанимация...
   Реанимация...
   Реанимация проведена успешно. Все жизненные функции восстановлены.
  
   Тристор открыл глаза. Он не понимал, где он и что с ним. Дыхание было ровным, сердцебиение в норме. В сознание стучались сообщения от систем Всадника. Неужели ничего не получилось?! Раз он жив, то задании провалено. И электроиды-зеусы на пол пути к Земле, чтобы навсегда стереть человечество с карты вселенной...
   -...Тирстор, засранец! Ты меня слышишь? Тирстор, мать твою! Подонок, выйди на связь!
   Голос знакомый. Кажется это куратор Тирстора, адмирал Клоцц...
   -...дда... Я Тирстор... Личный код 2435. Кажется... Я жив... Я жив! Нужна срочная глобальная эвакуация! Операция провалена!
   -Ах ты говноед! Живой, сукин сын! В сад эвакуацию! Слушай!- в ушах Тирстора раздался какой-то писк, смешанный с шумом,- Это крики этих тварей! Перед тем, как они дохнут! Клаус оказался прав! Когда я доберусь до Земли, я лично расцелую его старую волосатую задницу!
   Клаус... Тристор вспомнил теорию доктора Альфа Клауса. Он предположил, что если нанести удар антиволной в большое скопление соединенных электроидов, связи в них распадутся, даже если часть электроидов не попадет под прямой удар антиволны. Видимо теория оказалась верной.
   -...Сейчас отряды десантников высаживаются на эту гребанную планету и вычищают ее от этих говнооблаков!- послышался какой-то невнятный шум и другие голоса,-...вашу мать! Да идите вы в жопу! Я адмирал! Какой нахер отдых! Я там нужен... Трикстор, я перезвоню!- звук пропал.
  
   Облако разума, транслированное на язык людей под именем "Тунц", летело в "город" электроидов - последнюю цитадель, еще не захваченную примитивами с Земли. Тунц был не просто электроид - он был электроид-зеус. Именно он около четырехсот земных лет назад прибыл на планету примитивов. Он обнаружил на планете разумных существ. Но в силу своей природы эти существа были разрушителями. Тунц принял форму примитива и пытался вразумить местных лидеров. Однако, они повели себя странно, и попытались захватить Тунца. Это было крайне глупо, т.к. примитивный разум, закованный в физическую оболочку, и без нее не функционирующий, просто не мог ничего противопоставить высшей силе. Тунц принял решение все же оставить примитивов с этой планеты в активном состоянии. Он не стал их "усыплять", чтобы разум смог переродиться в других формах жизни на этой планете и, возможно, когда то достигнуть состояния просвещенности электроидов. Тунц запустил волну, которая уничтожила все созданное примитивами. Этим он дал им шанс на осознание неправильности пути и методов, которыми они пытаются возвыситься над остальными разумными существами своей планеты. Люди были отброшены в начало пути, но все же не усыплены. Такой шанс давался немногим. Но... Сейчас Тунц, электроид-зеус, повелитель материи и пространства, парит над поверхностью, вместо того чтобы телепортироваться в город. Парит, потому что информационное поле, дающее информацию каждому электроиду о каждом электроиде разрушено чудовищной, примитивной силой. И Тунц просто не знает всех входных и выходных путей для телепортации. Потому, что над планетой висят примитивные, физические, но тем не менее работающие излучатели лучей смерти, разрушающие их, электроидов, идеальную структуру. Так же им не вырваться с планеты обычным путем. Потому что по планете рыщут в поисках его, высшего существа, венца творения во вселенной, примитивные летающие аппараты людей. Которые теперь даже не боятся использовать энергию. И в открытую охотятся на электроидов. Тунц наконец понял значение нода, которое пытался рассказать примитив перед началом конца. Смерть... Конец существованию. Превращение мыслящего существа в шум. Ничего не значащий шум! Когда все мысли о сущности вселенной заменяются первобытным страхом за свое существование в разумном виде. И когда ты, высшее существо, скатываешься к состоянию загнанного примитива, спасающего свою... Жизнь... Это еще одно слово, значение которого понял наконец Тунц.
   В нодах Тунца, да и скорее всего у любого из электроидов, не было никакой информации о том, что делать в таких ситуациях. Ни стратегии обороны, ни стратегии нападения. Отступления или же чего-то еще. Электроиды были художники вселенной. Творцы, рисующие окружающий мир по своему разумению. Тунц размышлял одним из потоков своего сознания об этом. Другие же потоки размышляли о том, как бы не нарваться на охотника примитивов, и где же запретная зона...
  
   -...говорит оператор следящей станции. На восьмом радаре я вижу скопление электроидов! Их там тьма!
   -Ах ты же ж твою мать! У меня все десантники зону седьмого радара обыскивают! Спасибо, глазки!
   -Без проблем! "Электрикам" что-нибудь оставьте! А то мне итак вставили, за то что ни одного целого не поймали....
  
   Тунц почувствовал приближение скопления электроидов. Наконец то! Он не ошибся. Об этом месте знали все электроиды, во всех уголках вселенной с самого своего деления. Но никто из них там еще не был. Теперь же "зов" призывает всех электроидов сюда. Видимо все же первый из электроидов думал не только о хорошем... Мирриады голосов. Такие привычные, такие родные... Поющие на распев обор всем. Источающие информацию.. И вдруг... Тунц даже не сразу понял, что произошло настолько ужасное... Голоса разом смолки. Им на смену пришел ужас и вопли отчаяния. Тунц не знал, что это за эмоции, но он их чувствовал. Чувствовал как распадаются из единого целого личности. Как связи больше не сдерживают электрические поля, и они уходят в никуда, распространяя подобие трупного запаха. Какафония смерти длилась совсем недолго. Всего 12 микросекунд. Ровно столько, сколько понадобилось на перезарядку батарей лазерного комплекса в Карателе, старшем брате Вершителя. Каратель уже был выведен на орбиту планеты "Цель N1" и ему не нужна была трансформация волны. После набора необходимой мощности, Каратель произвел второй выстрел, и добил еще распадающихся элекроидов. Следующие выстрелы были впустую, т.к. в запретном месте остался только ветер и шум.
  
   -Вы чего там, на пушке, совсем охренели?! Вам же ясно дали приказ! Нужны целые электроиды! Вы нах всех перебили!
   -У меня четкий приказ моего начальства - больше трех, стреляй. А там их тысяч восемьдесят было...
   -Да это последнее скопление! Больше нет! Вообще! Все - планета чистая! Я этого электроида из тебя выну, сука Карательская! Совсем без башки!
   -Сэр, вам одного хватит?
   -...А? Одного? Да хоть половину - мне живой нужен!
   -Рядом с 8-м радаром одного веду. Могу шмальнуть, пока не ушел. Двигается быстро.
   -Стоять, твою мать! Координаты мне, срочно! Электрикам тоже сразу передай!
   -Есть Сэр.
  
   Тунц несся над равниной, без цели, без конечного места назначения. Множество потоков сознания пытались прорабатывать различные варианты решения сложившийся ситуации. Часть потоков была заблокирована трауром и воспоминаниями о погибших. Другая же часть сосредоточенно размышляла, каким образом можно передать кличь о помощи своим собратьям в разных уголках вселенной. В конце концов на них напали всего лишь примитивы, хоть и нашедшие слабое место. Один из потоков наткнулся на примитива. Тунц остановился. Примитив был открыт, без защиты от волн. Извергнув простую, смертельную для примитива волну, Тунц было отправился дальше, но что-то его удержало и стало вертеть. Тунц попытался подключить остальные потоки сознания к происходящему, но они стали расслаиваться и куда-то исчезать. Наконец личность Тунца распалась на множественные составляющие, и "он" исчез...
  
   Вася был обычный "электрик". Вася с детства хотел быть космическим десантником, но судьба распорядилась так, что он стал "ловцом электроидов". Или "Электриком", как издевательски называли ловцов на всем флоте. Профессия у него была чисто теоретическая и совершенно не почетная. Ведь совершенно было неясно, зачем изучать годами, как поймать электроида, когда даже сама возможность с ним встретиться либо гипотетическая, либо перед смертью всей планеты. В общем непочетная была профессия у Васи. И тем более взбудоражило всех электриков известие, что наконец то будет вторжение на планету "Цель N1"! Все, как один, электрики рвались в передовые штурмовые отряды. Но им была уготована роль охотников, добивающих гипотетически оставшихся в укромных уголках планеты, электроидов. Военная промышленность перестаралась - мощные импульсы Карателя пронизывали волнами планету насквозь, уничтожив вообще всех электроидов на планете. А заодно и 14 грузовых кораблей, 12 истребителей, и несчетное число техники, высаженной на планету, с обратной стороны. За дружеский огонь операторы Карателя получили по самое не хочу, но в официальных отчетах все потери были списаны на электроидов.
   Получив координаты последнего выжившего электроида, все электрики бросились в р-н 8-го радара. Так уж получилось, что заколебавшись шляться без транспорта по планете, именно здесь Василий бросил свою приманку, и сел ждать транспорт. Его транспорт хватанул луча с Карателя, и все, кроме защищенного Василия, умерли. И, неожиданно для самого себя, на куклу человека, клюнул электроид! Василий, находясь в полуобмарочном состоянии от пережитого и от перспективы стать героем, поймавшим последнего электроида, начал процедуру, отработанную на тренажерах годами. Руки автоматически вбивали коды. Настраивали конверторы и карты памяти, для разложения потоков электроида, и последующей их записи в цифровом формате. Все прошло как по маслу, и через 4 минуты вся информация, накопленная в электроиде была преобразована из аналоговой в цифровую. Электроид, естественно, при этом распался, и обратился в шум. Другой технологии пока не придумали, т.к. это был вообще первый раз применения ее на практике. Василий сел, обняв куклу и коробку с оборудованием. Пока он размышлял, как бы попафоснее сообщить о поимке электроида на базу, прилетел первый транспорт с запыхавшимися электриками. Василий понял, что если не хочет стать очередной жертвой "электроидов" то до времени следует закусить язык...
  
   -Мы, Император, готовы слушать..
   -Господин Император! Пришло срочное донесение с Немезиды!
   -Докладывайте.
   -3 дня, 8 часов, 32 минуты назад закончена операция "Возмездие"! Операция завершилась полной победой первого космического флота! Враг полностью уничтожен! Ни одному из электроидов сбежать не удалось!
   Император ухмыльнулся. Пресс-секретарь вопросительно на него посмотрел.
   -Электроида, взятого в плен, уже передали по каналам связи для расшифровки?
   Секретарь даже немного разогнулся из поклона от удивления,- Эээ... А... Господин император, откуда вы знаете?! Это донесение буквально пять минут назад пришло в штаб сверхдальней связи!
   -Я все-таки император.
   -да, конечно. Это победа! Полная победа! Что мы теперь будем делать?
   -Готовиться к войне. Спасибо, Гектор. Распорядись, чтобы приготовили мой корабль.
   -Мы улетаем с Луны ? Вы уверены, что опасность миновала?
   -Да. Мы летим домой. На землю.
   Когда Гектор наконец вышел, пятившись спиной назад, Император задумчиво присел над картой Земли. Император получил известие о победе 2 часа назад, через резервные источники. Ведь он действительно - Император! И должен иметь альтернативные источники информации. Он 17-й в династии, поднявшей человечество с колен. И он единственный, кто решился наконец на операцию "Возмездие". Всепоглощающая идея общего врага, которая позволяла сдерживать внутренние противоречия и делать многие неприятные вещи теперь исчезла. Пока несли донесение к Императору, 4 вассала отослали сообщения в свои префектуры, чтобы войска были приведены в состояние повышенной готовности. Еще не оглашено официальное заявление о победе, а властьпридержащие уже делят пирог. Так было всегда, и так есть сейчас. Император грустно посмотрел на еще пока мирную землю, в иллюминаторе, и, отогнав от себя грустные мысли, послал добро в телецентр на опубликование своего второго, победного заявления.
  
   Все программы прерваны. Обращение императора Земли, Луны, и всех земель и планет, где ступает нога человека, Леонарда.
   -Дорогие земляне! Я хочу сообщить вам новость, радость от которой переполняет наши сердца. 384 года назад, со стороны неизвестного врага, было совершено подлое нападение. Используя неизвестное оружие, противник уничтожил все электрические приборы. Электростанции, автомобили, спутники, другая техника. Все, что за долгие тысячелетия было с таким трудом сделано трудолюбивым человечеством, было стерто. Нас отбросили в каменный век, в надежде, что мы, подобно динозаврам, вымрем в борьбе за собственное существование. Но враг не учел нашу волю! Волю человека к жизни и познанию мира! И вот, через 384 года после полного падения человечества, первый звездный крейсер "Немезида", под командованием командора Лапера, блестяще провел операцию "Возмездие". Результатом этой операции стало полное уничтожение нашего врага. Больше Земле ничто из космоса не угрожает! Я ликую с вами, мои подданные! И объявляю эту неделю выходной! Спасибо всем героям, кто не только в космосе но и на Земле каждый день ковал эту победу. Я закончил.
  
   В 2012 году высокоразвитая раса инопланетян оказала своеобразную услугу человечеству. Решив, что человек на Земле только разрушает, она приговорила его к забвению. После электронной волны, уничтожившей всю электрику и механику, пришла Чума. Это маленькие насекомоподобные создания, которые сожрали все, что было построено человеком. Выжившие, после электронной волны смерти, остались голые, без оружия, в пустынном мире. Видимо все же высшая сила решила, что человечество способно к исправлению. Чума исчезла так же внезапно, как и появилась. После этой катастрофы население Земли составляло от силы 400 миллионов. Голодных, холодных, испуганных. Начались эпидемии и борьба за существование. Но, высшая сила получила то, на что совершенно не рассчитывала. В огне борьбы за выживание появились люди, железной волей собравшие человечество в единый кулак. На земле много источников информации. Книги, рукописи, знания в умах ученых. Первый император появился уже через 50 лет. Он поднял моральный дух людей, и уничтожил сомневающихся. Он дал людям единую идею, ради которой человечество восстало из пепла. Это месть. Месть падших, тем, кто решил, что человечество недостойно жизни на просторах вселенной. Уже через 100 лет после нападения население земли было в 2 раза больше, чем до катастрофы. С помощью вновь воссозданных технологий, не сдерживаемые больше моральными оковами, люди создали много миллиардную армию себе подобных. В нечеловеческих условиях, безропотные, бесправные. Не отвлекающиеся на праздные мысли люди, выковали монстра, призванного наказать врага и больше не допустить падения человечества. У монстра было множество названий, пока, наконец, за ним не закрепилось одно - Немезида. И оно полностью оправдало себя...
   Сейчас люди, опьяненные победой, ликующие, и ждущие перемен, в пьяном угаре победы обнимаются, радуются и восхваляют великого Императора. И им даже не приходит в голову, что из глубин космоса, разбуженное и рассерженное нечто, пытается найти путь к примитивам, посмевшим совершить вселенское святотатство. Что скоро начнется война префектур, в перенаселенных и перенасыщенных вооружением мегаполисах. Что часть людей придется ликвидировать, т.к. элементарно они больше не нужны... Что... Но возрадуйся пока человечество! Первой победе. Во вселенной...
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"