Маркеша-Нана : другие произведения.

Притяжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История двух любящих сердец из разных социальных кругов,что приносит им массу проблем. название временное. ЧЕРНОВИК

  
  Эпилог
  Каждая девочка, которая хотя бы раз читала сказки, мечтала, что вот-вот за ней примчится принц на белом коне, что они поженятся, и будут жить долго и счастливо. Но в реальной жизни не все так легко и просто, в ней нет фей с их волшебством, и даже если принц полюбил прекрасную золушку, то король со своей королевой не допустит их брака. Вот и наша героиня в тайне мечтала о своем принце...
   Глава 1
   В один прекрасный летний день, симпатичная девушка, напоминающая хрупкую фарфоровую статуэтку, с лучезарно-переливающимися светло-каштановыми волосами чуть ниже плеч, фотографировала окрестности города. В это утро ей нечем было заняться, и она решила прогуляться в этом парке.
  Окраина парка находилась на живописной вершине холма, и оттуда открывался отличный вид на город. Девушка с большим энтузиазмом охватывала объективом фотокамеры здание собора, а тут заметила, как речка делает интересный изгиб, по берегу которого были рассыпаны маленькие домики частного сектора. Чуть левее начинается совсем другая атмосфера - немного мрачные, но такие захватывающие своей мощностью высотки, как бы изрезанные широкими и узкими полосами асфальтных дорог.
  Девушка развернулась и стала фотографировать парк: могучие деревья, малыши, играющие в мяч, на лавочках щебечущие мамочки, неспешно прогуливающая пожилая пара, ряд машин, на одной из которых присел парень, о чем-то спорящий по телефону.
  'Наверное, пришел на свидание' - подумала девушка и перевела свой объектив дальше, для поиска чего-нибудь интересного.
  
  Егор в бешенстве, он так надеялся через пару дней поехать на Байкал, тем самым отметить удачную защиту диплома, ну и отдохнуть перед тем, как начать трудиться во благо семейному бизнесу. Но утром отец велел зайти к нему в кабинет для разговора. Егор сразу почуял, то, что он услышит, не вызовет его восторга, а скорее наоборот.
  Так и вышло. Отец сообщил, что в новом торгово-развлекательном центре, который они собирались открыть через месяц в соседнем городе проблемы, поэтому ему придется туда срочно ехать и, скорее всего, пробыть там до открытия, а так как он не может оставить здесь дела без присмотра, Егору придется вместо отдыха вкалывать.
  Сергей Егорович - человек властный, и ему мало кто мог сказать слово поперек. И хоть у Егора был его характер, он как и отец, был прирожденный бизнесмен, то понимал необходимость не перечить отцу и выйти на работу.
  Выслушав наставления отца о том, какие дела надо сделать в первую очередь и отправился в офис, находящийся в торгово-развлекательном центре 'Олимп' на Терентьевском проспекте. Уже подъезжая, он услышал звонок мобильного телефона, взглянув на номер, он выругался, свернул к парку и, остановив машину, вышел.
  - Я, кажется, говорил, чтобы ты больше не звонила.-зло проговорил он.
  - Ну, котик, хватит сердиться...
  - Так, Алина, - Егор начал закипать, - я тебе уже сто раз говорил, что между нами все кончено!
  - Но...
  - Никаких но!!! Все, забудь о моем существовании.
  Он сбросил вызов, прикрыл глаза и пару раз глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться, перевел взгляд на парк и вдруг заметил ее. Она сидела на корточках и что-то с интересом фотографировала.
  Ветер раздувал ее локоны, ему безумно захотелось дотронуться до них. Егор подошел поближе, чтобы разглядеть, что ее так заинтересовало.
  Рыжий кот, лежа на брюхе, с хитрым прищуром, очень медленно переползал все ближе и ближе к скачущим по дорожке воробьям, явно намереваясь поймать хотя бы одного из них. И вот, он делает ловкий прыжок, воробьи встрепенулись, и рыжий охотник обижено сидит, смотрит на улетающих птиц.
  Она встала и начала проверять фотографии, которые сегодня наснимала.
  - Ух, ты! Так это я! - услышала она у себя за спиной.
  Мгновенье и он увидел эти глаза - самые красивые глаза на свете, цвета гречишного меда, обрамленные густыми ресницами.
  - Все, я пропал...
  - Простите?..
  - Там, на снимке, это ведь я. - Егор указал пальцем в камеру, она проследила за его пальцем, увеличила фото и посмотрела на парня, стоящего рядом.
  - Да, и правда...
  - Ну, если вы, девушка, без спроса вторглись в мою личную жизнь, то просто обязаны сказать, как вас зовут.
  - Тина, - от ее улыбки у парня перехватило дыхание.
  - Хм... Тина?
  - Это Кристина, но все меня зовут Тина.
  - Понятно, а я Егор. Может, переместимся в кафе?
  Тина посмотрела на парня - высокий, зеленоглазый брюнет, не красавец, но что-то в нем ее зацепило - то ли взгляд, может улыбка, несмотря на внешнюю молодость в нем чувствовалась надежность и уверенность в себе, что ей захотелось спрятаться в его объятиях от всего мира. Она посмотрела на часы 10:20, в 11 они должны встретиться со Светкой, которая сейчас уехала передать посылку от родителей их друзьям. Об этом она и сообщила Егору, отказываясь от приглашения, хотя, если быть честной перед собой, ей совершенно не хотелось расставаться с ним.
  - Ну, если честно, у меня тоже мало времени, а где вы договорились встретиться?
  - У входа в 'Олимп'.
  - Так нам по пути, пошли! -довольно нагло он схватил ее за руку и повел в сторону дороги, Тина невольно подчинилась. - Так как насчет вечера? Давай сходим куда-нибудь?
  - Я даже не знаю, у нас были планы.-замялась девушка
  - Ты с кем-то встречаешься? 'ну конечно, болван, неужели ты думаешь, что такая девушка будет сидеть в одиночестве и ждать тебя'.
  - Да... то есть, нет - заикаясь от смущения не зная зачем начала оправдываться она - просто мы с подругой хотели прогуляться по городу.
  - Думаю, подруга поймет, если ты проведешь со мной этот вечер - и снова очаровательно улыбнулся.
  - А ты самоуверен.
  - Есть такое. Издержки воспитания. Мне с пеленок твердили, что я должен допиваться поставленных целей.
  Вот так перебрасываясь фразами, они не заметили, как дошли до 'Олимпа'.
  - Давай поступим так: ты оставишь мне свой номер и немножко подумаешь, и, когда я перезвоню, договоримся о месте и времени.
  - Ловко, - усмехнулась она, но все же продиктовала свой номер.
  - Ну, я не прощаюсь - он быстро поцеловал ее в щеку и прошел в здание.
  - Наглец, - прошептала Тина, дотрагиваясь до места поцелуя и засмеялась. Слегка успокоясь, она заметила подходящую, даже скорее подлетавшую, к ней Светку, напоминающую ее близким батарейку энерджайзер.
&
  nbsp; Веселая, солнечная девчонка, с рыжими волосами и курносым носом. Всегда, даже в самых, кажется, непреодолимых ситуациях, оставалась оптимисткой и уже много лет являлась лучшей подругой Тины. Они всегда были неразлучны, расставаясь только на два года когда отца Светы который был военным офицером перевели в город в котором собственно они сейчас и находились, но расстояние не мешало их дружбе . Девушки ежедневно созванивались и делились всем что у них происходило ,а год назад ее отец ушел в отставку и они вернулись обратно . Подруги поступили в один институт и теперь учились в одной группе.
  - Тинка, я влюбилась!!! - Тина залилась звонким смехом. Так как Светка влюблялась, чуть ли не каждую неделю, и каждый раз заявляла, что на этот раз все более чем серьезно. - Что ты ржешь? - немного обижено продолжала Светка. - Ты бы его видела... высокий, мускулистый блондин... эммм просто лапочка!!! - девушка провела перед собой развернутой ладонью, будто пропечатавшая в воздухе буквы ' лейтенант Александр Коробов'.
  - Стоп! А кто-то говорил, что ни за что не будет связываться с военными, что, дескать, с детства нагляделась на эти казармы и военные городки - чуть приподняв бровь произнесла Тина.
  - Так я за него замуж не собираюсь, потом, через два дня мы все равно собираемся домой, так что будем считать это курортным романом. Кстати, а ты не обидишься, Саша пригласил меня сегодня вечером в кафе, и я согласилась.
  - Конечно же, нет, возможно, и я сегодня буду немного занята.
  - Так, а с этого места по подробнее... неужели наша Золушка нашла своего Принца?
  
  Егор, насвистывая, подходил к офису, настроение стремительно поднималось в предвкушении свидания, которое, он был просто уверен, что состоится...
  - Так, надо позвонит Ромычу... - напомнил себе Егор.
  -Привет дружище - как можно трагичнее произнес Егор
  -Привет что -то случилось?
  - Слушай тут -такое дело, тебе не надо завтра приходить в офис -на том конце повисло молчание, потом глубокий вздох- извини....
  -Твой отец передумал брать меня к себе?... Ну ладно ты не грузись, что-нибудь придумаю ...
  Егор вдруг не выдержал и засмеялся
  -Я думал ты хотя бы начнешь матерится, ну да ладно. А в офис не надо ,мы с утра едем в Воскресенск - и снова- рассмеялся
  - очень смешно . я так понимаю твой Байкал накрылся?
  - ох не жми на больную мозоль ,ну ладно я заеду за тобой в восемь
  
  Глава 2
  Тина все же встретилась с Егором. Они сходили в кафе, погуляли по набережной и встретили рассвет на крыше высотки. Девушка была очарована им и их свиданием.
  - Привет, - Рома закинул сумку с вещами в багажник машины Егора, и сел рядом на пассажирское сиденье.
  - Привет, ну, в путь!!! - весело ответил Егор, заводя машину.
  - Эй, а что это мы такие счастливые?! Удачно провел ночь с какой-нибудь крошкой?
  - Да, - мечтательно протянул Егор, - но не так, как ты думаешь.
  - То есть...? - недоумевал Роман.
  - То есть мы гуляли всю ночь и встречали рассвет на крыше высотки... - и Егор задумался, вспоминая их поцелуй на крыше.
  - О, брат, похоже, ты потерял голову от этой малышки. У окна стаяла девушка, облокотившись на поручни для устойчивости, и с грустью смотрела на город, остающийся позади. А поезд увозил её все дальше и дальше: от него, от той сказки, в которую Егор превратил их единственный вечер. 'Больше мы не увидимся. Ну и пусть, так будет лучше: он не мой принц, а я - не его принцесса, и какая из меня принцесса... Боже, о чем я вообще думаю...все, забудь о нем, ведь нельзя так мало зная человека взять и влюбиться в него ...или можно...' Из задумчивости ее вывело настойчивое подергивание за рукав.
  - Эй, Тинка. Ау, ты где летаешь?- позвала ее подруга вышедшая из купе,
  - А? Что ? Ты что-то говорила?
  - О-о-о... как мы далеко отсюда... - Светка притворно закатила глаза - не о том ли симпатяге задумалась? Тина смущенно отвернулась к окну
  - Кстати, а почему ты не сказала, что не из его города?
  - А смысл? Мы уже врятли когда-нибудь встретимся.
  - Ну а как же дать шанс отношениям? Вдруг ты ему безумно понравилась, и он мечтает прожить с тобой всю оставшуюся жизнь...
  - Ага, и умереть в один день - девушки задорно рассмеялись - что-то тебя занесло, сказочница ты наша.
  - Он ведь тебе сильно понравился? Тина грустно улыбнулась.
  - Ты даже не представляешь как ....- глубоко вздохнув девушка встала- так, давай-ка попросим у проводнице чаю?
  - А давай...
  
  - Ну что, Ромыч, как дела? - Егор сел в машину, перевел телефон в режим громкой связи.
  - Последние контракты на аренду я подготовил, осталось только назначить встречи и подписать их. А так, мне кажется, еще немного и моя голова лопнет от этих бумажек.
  - Да, что-то мы совсем в них погрязли. Сколько мы уже здесь, недели две, не отдыхая?
  - Примерно.
  - Слушай, давай так, на сегодня все - больше никакой работы. Сейчас где-нибудь пообедаем, пожарные наконец-то подписали разрешение на открытие, так что есть повод отметить.
  - Я двумя руками - за!
  - Ну, тогда подгребай к 'Фиерии', я минут через двадцать туда подъеду.
  - Как скажешь, шеф! - радостно отозвался Ромыч.
  Егор, смеясь, отключил связь.
  Час-пик , как обычно, 'радовал' своими пробками. Он сместился в крайний ряд, немного проехал и встал.
  По тротуару, вдоль дороги, шла девушка, очень похожая на его новую знакомую, которая уже много дней не хотела покидать его мысли.
  - Стоп. Это и есть она. Но как? -сам себя не веря своим глазам спросил он, но все же вышел из машины и окрикнул ее.
  
  Июль в этом году выдался очень жарким. Уже около трех недель не было никакого намека на дождь, и воздух был очень накален. Майка липла к телу, очень хотелось пить.
  'Так, если сейчас мне не попадется какое-нибудь кафе, с кондиционером и холодной водой, я умру! Еще эти пакеты... зачем я пошла сейчас, нужно было дождаться вечера...'
  - Тина!
  Боже мой, этот голос она не могла не узнать. Его обладатель ей снился каждую ночь и, если днем она убеждала себя, что нужно забыть о нем, то сны ей были неподвластны.
  Она обернулась, увидела, как Егор выходит из машины. Да, это он... его улыбка, руки. Тина представила, как он крепко прижимает ее к себе, нежно касается ее губами. Ей вдруг стало еще жарче, но не погода этому виной, а человек, стоящий рядом. Она попыталась взять себя в руки.
   - но,... как?- 'ну да не чего умнее ты сказать не могла' дала себе мысленно подзатыльник- то есть что ты тут делаешь?
  - аналогичный вопрос,не как не ожидал тебя здесь встретить
  - Похоже я перегрелась так как мне мерещатся парень из другого города- девушка даже закрыла на пару секунд глаза, но Егор не исчез. значит он реальный? Девушки вдруг захотелось потрогать его что бы в этом точно убедиться .но все же удержалась услышав смех парня.
  - Знаешь у меня в машине работает кондиционер,так что я точно не перегрелся ,но точно вижу тебя перед собой- он на миг оглянулся на машину - слушай здесь запрещено парковаться,я еду обедать с другом может составишь компанию? Потом отвезу тебя куда нужно. НУ соглашайся-парень изобрази просящий взгляд, от вида которого девушка не удержалась и засмеялась в голос
  Тина не стала сопротивляться и через мгновенье наслаждалась прохладой салона. По дороге она рассказала что живет в этом городе ,а Егор в свою очередь рассказал что здесь делает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"