Владимирова Елена : другие произведения.

Закрытый гештальт. Часть2. Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Привет, какими судьбами! Не ожидала тебя увидеть здесь. Ты на конференцию? Твой доклад уже был? Я бы с удовольствием послушала.
  - Мой доклад уже был. А ты уже закончила? Может быть, пойдем пообедаем.
  
  Пообедать (хорошо, что не поужинать)...
  
  - Пойдем.
  
  За столиком после вежливых фраз о погоде, обсуждения конференции, воспоминаний об однокурсниках, преподавателях и давних университетских временах, разговор зашел о делах личных.
  
  - Знаешь, я думал, раз ты так любишь, то подождешь, пострадаешь, а я, возможно, найду выход из сложившейся ситуации.
  - В тот момент, когда ты уходил, ты даже не намекнул мне об этом.
  - Я попытался, но ты не услышала.
  - После твоего ухода, я поставила на себе крест. Я решила, что любви ждать незачем, что я недостойна любви.
  - Ты не знала всех моих обстоятельств, а я не мог тебе их рассказать.
  - Я решила, что не буду ждать мужчину, в которого влюблюсь сама. Слишком больно обжигаться. Но если я встречу человека, которому я понравлюсь, то я буду с ним.
  - Я решил, что ты влюбилась. Я решил, что предала меня ты.
  - Здорово же ты "перевел стрелки".
  - Я думал, что он тебе наскучит, я радовался, что у вас нет детей. Ты все равно была рядом. Я пытался к тебе приблизиться, пытался даже поговорить с тобой.
  - Я помню. Я исчезала. Если я начинала с тобой говорить, то у меня срабатывал рефлекс боли, и я старалась избегать даже самой возможности говорить.
  - Ты помнишь день выпуска, посиделки на берегу?
  - Да, помню.
  - Я очень хотел, чтобы ты осталась поговорить со мной.
  - Я поняла это. Я помню, как ты встал рядом со мной в кругу, когда мы пели прощальную песню. Я сделала всё для того, чтобы остаться "холодной".
  - У тебя получилось.
  - Мы с Алексом уехали в Германию. Я вернулась рожать в родной город, потом началось время дочери.
  - Я поступил в аспирантуру, потом в аспирантуру поступила Ната, я написал обе диссертации, мы защитились и уехали в ее город. Там была возможность работать преподавателями. Потом перебрались в областной центр.
  - Своей карьерой ты обязан Нате и ее родственникам?
  - И да, и нет. Вначале, конечно, использовал ее связи, а потом уже начал заводить свои.
  - Твоя карьера впечатляет.
  - Спасибо.
  - Ты ведь до сих пор в браке с Натой?
  - На самом деле, все сложно.
  - Да, хорошо прятаться за словами "все сложно". Ты начинаешь отношения с женщиной, говоришь, что с женой все сложно, женщина надеется, а ты просто пользуешься. Потом женщина уходит или бросаешь ее ты. Варианты, когда она остается наедине со своей неразделенной, непонятой любовью, или решает, что ты подлец, на которого не стоило тратить время, для тебя равносильны. Ведь они оба удобны.
  - А если я предложу тебе выйти за меня замуж?
  - Сильный ход. Вопрос, на который ты знаешь ответ.
  - Ситуации меняются. Например, твой муж влюбляется и уходит от тебя.
  - Скорее всего, буду жить одна или уеду к родственникам.
  - Что же так?
  - Так.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"