Маркевич Виктория : другие произведения.

Нежданно-негаданно (название потом поменяю)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - обычная девчонка из Москвы, живет обычной жизнью, общается с обычными людьми. И кто бы мог подумать, что скоро, буквально за одну ночь, все изменится? Уж она так точно не считала. Надеялась, в тайне мечтала - девчонка всё-таки. Вы скажете, что сейчас все мечтают об айфонах и богатых парнях, но, уверяю вас, наша героиня не такая. Таких вообще мало осталось, один на миллион. Совершенно обычная девочка с необычными для своего времени взглядами на мир.

Обновление от 16.02.2016
  ПРОЛОГ
  Я летела навстречу солнцу, разрезая сильным телом воздух, обгоняя ветер, играя с облаками. Ощущение свободы кружило голову, где не осталось никаких мыслей, кроме пульсирующей мантры: "Мы едины. Ты и я. Одна жизнь". Темнеющий на горизонте лес, живое поле, летнее небо, скорость, аромат трав - казалось бы, вся природа ликовала вместе со мной.
  Я вынырнула из воспоминаний, раздираемая желанием ощутить все это снова. Нет, не так. Не желанием, потребностью. Жизненно необходимой потребностью вновь ощутить свистящий ветер, развивающий гриву, лучи солнца, собственную силу и грацию, единение. Именно она сжигала меня изнутри так, что хотелось разорвать грудную клетку и выпустить все на волю. Но, я оглянулась на людей, непонятно что забывших в этом обычно безлюдном месте, все, что я сейчас могу - это пройтись по просеке, где, плюс ко всему этому народу, откуда-то появился экипаж - представляете, настоящий экипаж девятнадцатого века! - будто дразня меня. Из размышлений меня вывел обратившийся ко мне голос. Ба! Да это же хозяин того странного экипажа. И что ему от меня надо? Его тон был любезным, но интуиция просто вопила об опасности. Нужно было не проговориться, не выдать свой маленький секрет. Ни в коем случае нельзя, чтобы он догадался. Я отвечала на его сахарные вопросы вежливо и спокойно, хотя кто бы знал, чего мне это стоило. Никогда не любила эти светские беседы, когда за любезным тоном скрывается столько гнили и отсутствие хоть каких-то моральных принципов. Тем временем чувство тревоги нарастало. Уф-ф, вот привязался, настырный. Надо быстрее...
  Додумать я уже не успела - открыла глаза. Сон. Всего лишь сон. Но какой? Случайность или...? И ведь не узнать. По крайней мере не сейчас. А когда? Не знаю. Когда придет время. А придет ли оно? Столько вопросов и ни одного ответа. А между тем та потребность все не исчезала. Я вздохнула. Ненавижу, когда все твое существо требует того, чему не суждено сбыться. В таких случаях я предпочитаю не думать об этом, на время забывая, потому как ничего другого мне и не остается. Вот и сейчас, следуя этому правилу, я отбросила все мысли об увиденном.
  Еще один скучный, один из многих дней ждет меня впереди. Я уставилась в потолок, предаваясь воспоминаниям, как же докатилась до такой жизни.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"