Лиловый Марс : другие произведения.

Шестьдесят минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этот момент, пока ты заливалась пьяным смехом, пока разливала алкоголь каждый раз на кочках, пока ветер хлестал по лицу, когда я чувствовал себя свободным, мне казалось, что мы неуязвимы. Клянусь.

  Тишина узеньких, вымощенных диким камнем улочек трещит по швам. Холодный, скользкий камень переливается в брызгах весенней, жирной луны, бельмом прилипшей на чернильном безоблачном небе. Где-то недалеко, если прислушаться, льется женский джаз и смех мужчин. Где-то недалеко, если прислушаться, звенят бутылки дешевого пива, дорогого бренди, бурбона, скотча. Где-то недалеко, если прислушаться, женские кокетливые хихиканья и довольный визг. Где-то недалеко, если прислушаться, существуем мы. И нам, честно признаться, было абсолютно плевать на пабы, на затонувшие в странной тишине улицы, на рок-н-ролл, на джаз. Потому что мы бежали. Они, свиньи, были позади нас. И мы кричали, мы выли от счастья, мы наполняли эти тротуары ночной жизнью, совсем как в фильмах. Я бросал под сизую дымку тумана старую шляпу, а ты задирала подол цветастого платья, плюя на лужи и каблуки. Тогда нам действительно казалось, что мы на ровне с ветром. Потому что мы заставили этот заснувший город снова очнуться.
  
  Я пил из открытой бутылки дорогой коньяк и проливал большую его часть, а ты на бегу проверяла свои жемчужные украшения. На каждом повороте впечатывала меня в стену, покрывая шею поцелуями. От тебя сладко пахнет шампанским и мятой. Но ты снова материшься и посылаешь бога к черту, когда все краденное сыпется, как песок, из открытой сумочки и карманов. Я слишком пьян. Я слишком молод. Я слишком богат. Я слишком ненормален. Я слишком идиот. А когда завтра весь город узнает о нас, мы уже будем на другом конце мира. Давай так почаще напиваться, м?
  
  На асфальте валяются осколки разбитого стекла, твой хохот обжигает мою и без того раскаленную кожу. Смеюсь, как ненормальный мальчишка, и вдавливаю педаль в пол. Машина виляет задом из стороны в сторону. Ветер зарывается в волосы. Ты, плюнув на все рамки морали, лезешь через выбитое стекло на крышу автомобиля и хлещешь недопитое шампанское. Кричишь что-то безумно-радостно. Красная помада давно стерлась, а тушь размазалась. Светлые волосы запутались в косе.
  
  У меня захватывает дух. Сердце скачет словно подстреленное, зараженное чумою, обожженное, с болью отдавая в венах током. Обхватившие руль пальцы покалывают.
  Я не говорю тебе, что через час нас остановят на границе города и расстреляют.
  Даю какие-то шестьдесят минут, чтобы ты хоть немного поверила.
  Я же обещал. Но сказал, что всему есть расплата.
  А ты посмеялась, выдохнула в распухшие губы и хитро сверкнула глазами.
  Все для тебя, моя дорогая.
  
  В этот момент, пока ты заливалась пьяным смехом, пока разливала алкоголь каждый раз на кочках, пока ветер хлестал по лицу, когда я чувствовал себя свободным, мне казалось, что мы неуязвимы. Клянусь.
  
  Шестьдесят минут истекли, и все снова затихло. Как думаешь, мы остались в памяти?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"