Маркиш Антонина Олександровна : другие произведения.

Время собирать камни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время собирать камни
  
  В доме известного исследователя Марса зазвенел телефон. Джеф Смит быстро поднял трубку надеясь что позвонила его жена, еще вчера она должна была приехать к нему в Нью-Йорк с дочерью. Он очень удивился когда голос в трубке сказал:
   - Мистер Смит, вас беспокоят из управления НАСА. В ближайшее время будут проводится исследования подземных ископаемых на Марсе, мы предлагаем вам быть капитаном ракеты. В вашем роспоряжении 10 человек команды, пятеро из них геологи. Надеюсь вы согласны?
   - Я даже незнаю. Когда точно отправиться ракета?
   - На следуюющей недели. Не сомневайтесь, Джеф, вы хорошо заработаете с помощью одного полёта. От вас требуется только посадить ракету на Марсе.
   - Я не против, но я не знаю где моя жена и дочь, они еще вчера должны были быть здесь, вы не могли бы помочь мне найти их?
   - Мы зделаем все возможное. Ждем вас на следующей неделе.
  
  Через несколько дней позвонили снова:
   - Мистер Смит, чудесные новости, ваша жена и дочь в порядке, в Канаде была сильная заметель и также пропала связь, но сейчас их везут к вам.
   - Большое вам спасибо!!!
   - Не за что. Не забудьте послезавтра вы должны приехать к нам.
  
   Джеф был очень счастлив, ети несколько дней он просто не мог спать. К обеду жена и дочь были в дома. Они узнали что Джеф уезжает послезавтра и очень етого не хотели, к тому же у его жены было дурное предчуствие. Но он уже пообещал что полетит, и к тому же им нужны были деньги.
  
  За свою жызнь Джеф Смит написал 3 книги о Марсе и своих путешествиях. Он восхищался тем что может исследовать окружающий мир. Он любил звезды еще с детства. Когда он научился читато, его первой книгой была енцыклопедия о космосе. Его отец, когда ему было десять лет подарил ему телескоп. Радости Джефа небыло пределов. Когда он закончил школу, то поступил в академию для косманавтов. Уже через несколько лет он побывал на Луне, а потом и на Марсе.
  
  Когда он приехал в НАСА, он решил узнать какая главная цель етого полета. И узнал что один професор просто уверен что под грунтом на Марсе есть нефть или другие горючие минералы. Так как на Земле уже к етому времени осталось очень мало нефти, угля и газа, ученые решили иследовать Марс. Джефу Смиту ета идея не понравилась, но деньги были нужны и к тому же если он не полетит, то возьмут любого другого косманавта.
  После разговора с професором было еще время отдохнуть перед полётом. Джеф сначала позвонил жене, а потом решил почитать книгу. Незаметно он начал дремать и ему приснился сон...Он видел знакомые ему холмы Марса, моря, материки. Но потом все начало быстро отдалятся от него, он не чувствовал земли под ногами, Марс ставал все меньше и меньше...
  Он проснулся... Холодный пот тек по его лбу. Тут к нему подошел роботник НАСА и попросил последовать за ним. Уже было время отправки ракеты.
  
  Прибыв с командой на Марс, Джеф решил снова прогулятся по Марсу, как он ето сделал первым прибыв на Марс, из людей. Геологи быстро начали свою роботу и бурили землю, сначало ето давалось очень легко но вскоре они наткнулись на твердую почву. Когда Джеф вернулся, то увидел что бур был сломан и геологи думали что делать дальше. Одному из них пришла идея подорвать почву и возможно дальше они смогут бурить. Быстро соорудили бомбу из тротила и отошли подальше. Прозвучал взрыв, но что-то пошло не так...
  
  Когда Джеф очнулся, то увидел что вся команда мертва, а у него в жывоте был осколок. Ему было очень больно и он не мог понять причину случившегося. Он думал:
  "Неужели они не росчитали количество тротила, но ведь они известные геологи и должны были знать как обращатся с взрывчаткой... А может просто Марс не хотел чтобы люди его уничтожыли??? Вполне возможно, ведь люди практически уничтожыли Землю, достали из нее все полезные ископаемые, испортили атмосферу, загрязнили воду, а теперь решили использовать Марс."
  Джеф вспомнил что когда он был маленьким в их доме были солнечные батареи. Его отец был против других видов енергии, ведь они приносили вред. Вся планета знала последствия взрыва атомных електростанцый. Также его отец был против машин, ведь те загрязняли окружающую среду. А как он был против когда Джеф после свадьбы решил поехать в Нью-Йорк... Теперь он понимал что возможно стоило остаться в своем доме. Он не общался с отцом 10 лет. Как он хотел сейчас поговорить с отцом попросить у него прощение... Но все же он думал,что если умрет больше не увидит тех людей которые сознательно "убивают" планету, но мысль о дочери и жене заставили его думать о том как выжить.
  
  Он снова думал о том к чему довели люди Землю, о последствиях: "Люди сами испортили себе жизнь и "время собирать камни": в большинстве маленьких городов и в селах небыло електричества, много людей погибало от нестачи питевой воды, с каждым годом все больше и больше, люди умирают от голода...
  Но может все можно изменить? Конечна все не будет так хорошо как когда-то но ведь можно попробывать все изменить. Ведь действительно солнечные батареи прорыв в науке, а богатые государства могли бы помочь бедным."
   Ети мысли дали ему силы встать, хоть ему было очень больно, но он встал и пошол к ракете. Каждый шаг приченял ему невероятную боль, но он шол...
  Через 10 минут он добрался до радио и связался с Землей. Они обещали выслать помощь...
  Джеф розговаривая с женой по рацыи попросил чтобы она поехала к его отцу, он так много должен был ему сказать...
  Когда приехал Отец на станцыю НАСА, Джеф проосил у него пощение, он потерял так много времени держа обиду на своего отца. Отец в свою очередь просил прощение у сына. После етого они никогда больше не сорились.
  
  Через год Джеф Смит стал очень известным. Он смог добиться установки солнечных батарей практически в каждом доме. Конечно ето было затратно для государства, но выслуша все за и против государство было на стороне Джефа. Машин больше небыло, но без самолетов люди обойтись не могли. Государство давало огромные деньги на науку, для достижения безотходного производства, также производилась переработка мусора. А государства вели переговоры про взаимопомощь. Джеф помирился с отцом и вместе с женой и дочерью переехал в свой родной дом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"