Безверхая К. : другие произведения.

Глава 2. Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая.
  
  Стало холодно. Впервые так холодно... Я даже и не думала, что моя кожа сможет чувствовать температуру.
  - Не спокойно нынче в аду... - промолвил Мигель, озираясь по сторонам.
  С огненного неба падал хлопьями снег. Повсюду огонь поменял цвет. Теперь все было синие и голубое. Тихо, не привлекая внимания, мы с призраком возвращались домой. Замок Чудовищ возвышался над всем городом, он был виден отовсюду, где бы ты не находился. Именно это стало моим ориентиром в пока плохо изученном Городе Проклятых.
  - Что происходит?.. Откуда этот снег? Я живу здесь уже пять лет, но ничего подобного не видела! - Испугалась я.
  - И в аду бывает зима... редко... но бывает. Все зависит от настроения жителей. Смена времен года здесь не как на земле. Сейчас зима, потом осень, потом весна, а лета вообще может и не быть. В последний раз зима была перед восстанием Перлона.
  - Это значит... - от волнения я перестала дышать. Но я была мертва итак, поэтому воздух мне не был необходим, я не нуждалась в еде, могла не спать. Все это я продолжала делать по привычке. - Это значит, что...
  - ... Скоро будет война... - Закончил за меня Мигель.
  Я взлетела к самому небу и развела руки в стороны. ДА! Лучше и быть не может! С моих губ сорвался давно томимый вопль. Впервые я чему-то радовалась в этом месте. Холодные огненные снежинки падали мне на нос. Я высунула язык, пытаясь их поймать. Несколько попали мне в рот, их вкус был очень странным. Они были соленные, похожие на... Похожие на кровь! Это было ужасно...
  Снег со вкусом крови поубавил мое рвение и заставил спуститься на землю. Я посмотрела на своего друга-призрака, но его лицо не было таким радостным, как у меня. Напротив... на белоснежно-прозрачное лицо Мигеля легла мрачная тень...
  - Чему ты радуешься?.. - Спросил он меня, следя падающими снежинками.
  - Но как чему? - Я с негодованием бросила огненный шар в ближайший сугроб. - У нас есть шанс сбежать... найти способ, чтобы сбежать!
  - А ты не думала, что война в аду куда опаснее простой?.. Здесь шансов выжить практически нет.
  - Но ты же выжил!
  - Лишь потому что перешел на сторону более сильного. Я перебежчик. Перлон терпел крах, и я бежал на сторону твоего Морея.
  - Неважно! Мы тоже будем за сторону сильнейшего!
  - А ты хоть знаешь, между кем и кем будет эта война? И будет ли она вообще?.. Ведь может и случится так, что все уляжется. Поверь, никто не хочет войны... Все знают, насколько она опасна.
  - Нет! Война должна быть! Это моя возможность! Я не собираюсь ждать еще триста лет такого случая! Я сейчас отправлюсь к Морею и все расспрошу у него!
  Мигель махнул рукой и побрел дальше по заметенным улицам. Я коснулась руки отметкой дьявола, и меня закружил огненный вихрь. Как тогда... пять лет назад... когда я пропала под землей, собираясь подписать договор. В моей памяти горели испуганные лица отвергнутых мною ангелов... До сих пор я не могла простить себе эту роковую ошибку... Из-за нее я потеряла все... свое маленькое счастье... Ту жизнь, что теплилась внутри меня...
  Вихрь растворился. Я стояла в кабинете Морея. Самого дьявола в нем не было. Решение сплыло само собой. Мои руки аккуратно заскользили среди множества бумаг. Где-то здесь должен быть мой договор... За пять лет накопилось слишком много душ у Морея...
  Мой взгляд упал на красный ларец. Что в нем может быть?.. В том месте, где когда-то было мое сердце, все сжалось. Быть может, я увижу его часть?.. или ключ к разгадке, где ее найти?..
  Открыв ларец, я упала в бессильной злобе на пол. Там лежало всего лишь два свертка! Заставив себя подняться, я взяла их в руки. Хоть это и не мое сердце... Но если два этих свертка лежат отдельно от всех... значит... они особенно важны Морею... Я обязана узнать, что это за вещи! Лихорадочно размотав первый сверток, я улыбнулась...
  
  "Я, Эмили Райан-Тейлор, Ангел Огня, обязуюсь стать Демоном Огня и продать душу Дьяволу Морею. Взамен он вернет к жизни моего любимого мужа Луи Тейлора. Я согласна на все условия. Мое сердце отпускает душу, разбиваясь на четыре части, которые станут принадлежать по праву Дьяволу."
  
  Внизу листа красовалась моя подпись. Вот она моя ошибка! Я положила договор рядом с собой на стол. И развернула второй сверток.
  
  "Я, Ада Гайар, ведьма, проводник между адом и землей, обращаюсь к Дьяволу Морею с просьбой одолжить мне на некоторое время силы Ангела Огня. Взамен, после своей смерти я стану его подданной и его рабыней."
  
  Ниже стояла подпись и дата. Именно эту дату я запомнила здесь в аду лучше других! В тот день я познакомилась с Мигелем, начала молиться и осталась жить в Городе Проклятых. Именно в тот день Морей меня отсылал подальше от себя, потому что у него должна была состояться важная встреча. Вот с кем он встречался! Ада! Мне надо было больше внимания уделять делам Морея!
  Я несколько минут стояла неподвижно. Интересно, дал ли ей он те силы, о которых она просила? Я свернула договор и положила в ларец. И как раз вовремя! Ручка двери опустилась вниз. В панике я затолкала свой договор в платье.
  - Что ты здесь делаешь? - Морей обвел взглядом всю комнату.
  - Мне надо с тобой поговорить...
  - Так срочно?
  - Да... Иначе бы я и не пришла.
  - Хорошо... - Дьявол сел за стол и стал рыться в своих бумагах. - Говори.
  - Зима... Сейчас.
  - Спасибо, но я уже это заметил. - Холодно усмехнулся он. - Это все?
  - Нет! В общем... - мой язык заплетался, не зная, что и как говорить. Нельзя было болтать лишнего. - Призрак, который рассказывает мне историю ада, сказал, что раз зима, то намечается война, восстание... Как триста лет назад... Город Проклятых оживлен... Я слышу их разговоры. Они собираются против кого-то воевать, они считают, что пора вернуть себе свободу. Что происходит?.. я чувствую, что мне угрожает опасность... Это мой защитный инстинкт... Что ты знаешь об этом?
  Я не заметила, как пока говорила, склонилась над креслом Морея. Его лицо и узкие злые губы всегда меня пугали. Я резко отпрянула назад, вызвав у него смех.
  - Вижу времени ты зря не теряешь. Твой призрак лопочет много. Но сейчас мне это на руку оказалось. Говоришь проклятые бунтуют?
  - Да...
  - Хм... надо будет привлечь их на свою сторону...
  - Что это значит? "Привлечь на свою сторону"? То есть эта зима с тобой связана!?
  - Конечно... Против меня собирает армию Дьявол Лирак. Он далеко отсюда... Ему принадлежат Город Ночи, который меня очень привлекает своей огромной территорией, Город Изумрудов, Город Теней. Но ему почему-то очень нужен мой Город Проклятых... Я не могу понять только зачем!
  - Война неизбежна?
  - Не совсем, скорее всего мы найдем, как договориться. У Лирака меньше сил, чем у меня. Но и мне терять не хочется души своих рабов. Тебе нечего бояться. Тем более ты сама дьяволица...
  - Что ты этим хочешь сказать?
  - Ты уже давно не ведьма, ты не призрак. Я сделал тебя дьяволицей, равной мне. Твоя сила - только твоя. Убить тебя так же сложно, как и меня.
  - Но ведь ты дал мне все это, ты и забрать можешь. Я просто твоя пешка.
  - Нет! - Дьявол встал их кресла и отшвырнул его в сторону. - Нет! Нет! Ты - не моя пешка! ТЫ НИКОГДА И НЕ БЫЛА ЕЙ! Любая смертная, позавидовала тебе. Эмили Райан-Тейлор все досталось даром, ее полюбил Дьявол! А она всем недовольна! Мне стоило давно тебя убить!
  - Так почему ты это не сделаешь? - Я изумленно вскинула бровь. Сколько раз я уже слышала фразу "Мне стоило давно тебя убить"? Может пятнадцать раз... вряд ли... Гораздо больше.
  - Ты прекрасно знаешь...
  - Нет, не знаю.
  - Уходи отсюда... Ты мне надоела...
  - Ты не ответил.
  - Я не обязан. Уходи. - Его глаза полыхнуло пламенем.
  - Но ведь я равная тебе! Давай поговорим на равных! Или это очередная ложь?
  Морей яростно взвыл, и меня больно ударило огнем. "Так значит, я могу чувствовать боль?" - это было первое, что пронеслось у меня в голове. Но затем я быстро сообразила, что дьявол не шутит... Я быстро вылетела из его кабинета. Что делать дальше я не знала.
  Лететь к Мигелю и рассказать все что услышала, было не то, чего мне хотелось. Не замечая, куда направляюсь, я парила в воздухе, пропитанном муками терзаемых душ и кровью. Я оказалась где-то в неизвестном месте, когда опомнилась. Интересно, как далеко меня унесли крылья?
  Внизу, подо мной был окруженный крепостью город. Настроение здесь было неспокойным. Но есть ли то, чего я должна бояться? Морей никогда не говорил мне о моем положении в аду. Но может дьяволицам можно больше, чем другим?
  Я приземлилась на одну из башен крепости. Меня сразу же окружили вооруженные призраки в доспехах. Мне здесь явно не рады. Загородив себя от них огненной стеной, я закрыла глаза, вспоминая то, чему меня когда-то учила Ада. Мои волосы послушно поползли к одному из призраков и скрутили его. Остальные, при виде происходящего, сразу отбежали от меня.
  - Скажи, где я нахожусь сейчас? - Спросила я у пойманного мной уродца.
  Тяжело дыша и с заплетающимся от страха языком, призрак-воин начал что-то лепетать:
  - Это... это... рез... резиденция...
  - Чья?
  - Дьяв... Дьявола Лирака...
  Услышанный ответ, привел меня в шоковое состояние. От неожиданности я открыла глаза, забыв, что прежде надо отпустить пленника. Мои волосы раздавили его на куски... В воздухе застыл душераздирающий крик.
  - Ой... - Пробормотала я, оборачиваясь к остальным воинам. Те с ужасом разбегались в стороны. - Ну, молодец... Всех распугала, а теперь не у кого даже спросить, где найти этого Лирака.
  Раздосадованная на себя, я перелетела крепость, чтобы попасть в сам город. Что это за город? Мне показалось, что такого отвратительного места я еще не видела. Даже у Морея!
  Мелкие полуразвалившиеся дома, рядом с которыми сновали мерзкие бесы. Где-то на лавке сидели женщины-демоницы и играли в кости. Повсюду валялся какой-то мусор, по тропинкам расползалась какая-то гниль. Стоял невообразимый шум, но больше всего раздражал смердящий запах. Город ужасно вонял...
  Я подошла к демоницам с целью узнать все-таки, где в этих руинах восседает их дьявол. Но женщины, увидев меня, завизжали, как гарпии, и бросились наутек. И почему у всех такая реакция?
  - Мой дьявол! Вот она! - Раздалось за моей спиной. Я резко обернулась и увидела тех самых сбежавших от меня воинов. С ними был красивый крылатый мужчина. Неужели все Дьяволы прекрасны, или это только личина, с которой они появляются передо мной?
  - Что забыл здесь Ангел Огня? Или тебя прислал ко мне Морей? - Спросил Лирак.
  - Я не посыльная Морея. Я сама по себе.
  - Что же ты тогда хочешь?
  - Войны. - Коротко бросила я, не задумывайся о последствиях.
  - Какие грозные намерения! - Засмеялся дьявол.
  - Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Я хотела предложить тебе выгодную сделку. Но раз ты так несерьезно настроен... - Я взмахнула крыльями, и ближайшие дома загорелись. - Почувствуй мою силу.
  Я закрыла глаза, и мои волосы схватили его призрака и раздавили. Я запела, но не очень громко, только так, чтобы слышал этот город. Жители попадали на землю, закрывая уши. Лирак, корчась от боли, подошел ко мне и дернув за руку, сказал:
  - Довольно... Я вижу, что все слухи о тебе - правда.
  Я закрыла рот и коварно улыбнулась.
  - Пойдем, поговорим. - Дьявол взлетел на одну из башен крепости, я последовала за ним. - Какое у тебя предложение?
  - Я знаю, что тебе нужен Город Проклятых. Там все будут сражаться за тебя, если Морей их еще не переманил очередным обманом. Я хочу убежать из ада. Для этого я помогу тебе победить моего создателя.
  - Это абсурдно! Из ада никто не может бежать.
  - А если у тебя на руках твой договор? - Я достала сверток из платья и протянула ему.
  - Да ты ловкая!
  - Просто счастливая случайность.
  - Но я тебя все равно расстрою... - Лирак просматривал мои каракули на огненном листе. - Уничтожь договор - и ты умрешь. Его может разрушить только сам Морей. Но ведь ты фактически ему неподвластна?..
  - Да. Он сказал, что я дьяволица.
  - Шансов на победу больше, чем я предполагал. - Дьявол вернул мне договор. Лирак посмотрел куда-то в небо. - Снег идет, не прекращаясь... Ты пришла сюда... Морозы у меня в Городе Теней стали сильнее. Может тому причина ты?
  Я тоже подняла к небу глаза и пожала плечами. Этот Лирак был не таким, как Морей. В нем было меньше злости. Конечно, не один дьявол не заслуживает похвалы, но с этим можно было хотя бы поговорить.
  - Ну, так мы будем на одной стороне?.. - Напомнила я ему.
  - А где доказательство, что это не какая-то уловка Морея?
  - Мое доказательство живет на земле...
  - Не очень убедительно.
  - А больше мне и нечем убеждать. Я всего лишь хочу вернуть себе сердце и стать смертной.
  - Удивительно.
  - Что именно?
  - Иметь такую власть, такую силу, такие возможности... И не использовать это!
  - Я об этом не просила. Это все досталось мне случайно.
  - Что ж... тогда тебе пора возвращаться. Где я тебя могу найти?
  - Лучше я сама буду к тебе приходить. Война будет?
  - Будет. С тобой мы будем превосходить противника.
  - Я не все знаю о своей сущности...
  - Во время битвы знания тебе не понадобятся. Тобой будет руководить инстинкт. И кстати... с тобой очень неприятно находиться рядом! Ты какая-то... светлая что ли.
  Я пожала плечами, но потом догадалась, о чем он говорит.
  - Я живу в аду с молитвой. Поэтому я стала более свободной... Морей тоже чувствует ко мне неприязнь.
  - Бог тебе здесь не поможет!
  - Он уже помог...
  Я взлетела в небо. Вот какой он... Город Теней. Шансы на победу малы... Но проиграть я не намерена! Когда у тебя есть цель, у тебя появляются силы, с которыми ты будешь бороться до самого конца. И я буду бороться!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"