Безверхая К. : другие произведения.

Ангел во Тьме. Пепел восстания. Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангел во Тьме
  Часть вторая. Пепел восстания.
  Ксения Безверхая
  
  
  Никто не знает, каковы его силы, пока их не испробует. (Иоганн Вольфганг Гете)
  
  Сильные жизненные потрясения исцеляют от мелких страхов. (Оноре де Бальзак)
  
  Рука Возмездия найдет
  Того, кто в Пурпуре цветет,
  Но мститель, пусть он справедлив,
  Убийцей станет отомстив.
  Уильям Блейк
  
  
  
  Предисловие:
  - Свет... Тьма... Свет... Тьма... Что за чертовщина, всегда одно и тоже!
  По сторонам от меня веселились мелкие бесы, под ногами крутился Ирам. Я выбросила огненную ромашку, от которой обрывала лепестки, и прошла по огненному мосту на улицу Трех ведьм с целью увидеть Морея.
  - Эй, Ангел, Ангел! - дергал меня за подол платья Ирам. - Не иди к хозяину сейчас, он страшно разгневан!
  - Он всегда не в себе.
  - Ты либо глупа, либо не ведаешь страха!
  - Это две крайности...
  - Неужели ты думаешь, он позволит тебе уйти из Ада? - Грязное уродливое существо под ногами разразилось хриплым смехом. - Ты на веки погрязла во Тьме, смирись.
  Я остановилась и посмотрела на беса, который никогда не отходил от меня по приказу Морея. Возможно он был прав. Пять лет прошло с моей смерти, почему именно сейчас черный демон должен меня отпустить? Моя надежда бессмысленно цеплялась за пустоту.
  - Ты все хочешь вернуться к своему Луи? - спросил Ирам, но я не ответила. - Опомнись, прошло пять лет! Он стал другим человеком. Он стал старше, ему уже двадцать пять лет! А ты все такая же прекрасная и семнадцатилетняя, все такая же...
  - Да, он стал другим. И я тоже... А если я вновь стану человеком, мне исполниться двадцать два года. Я все равно взрослею, даже здесь в огне! Опрометчивая девушка навсегда осталась в прошлом. И сейчас ей уже не страшно убивать. Поверь, она отомстит...
  Ирам недовольно покачал головой и снова пошел за мной следом. Я привыкла к этому подземному царству, знала все его улицы, все закоулки. Познавать это место было моим единственным занятием. А глотком свежего воздуха - лишь ночь полнолуния, когда я вылетала на землю...
  Я ворвалась в замок Морея. Это был огненный дворец в готическом стиле. Раньше я долга блуждала по нему в поисках нужной комнаты, но сейчас уже быстро взлетала на вершину замка и без стука входила в личный кабинет Морея. Прекрасный Дьявол сидел за письменным столом, за тем самым столом, где я подписала пять лет назад себе приговор.
  - Сколько раз говорить тебе, чтобы ты спрашивала разрешение, прежде чем войти? - Зло прошипел Дьявол.
  - Ты не стоишь такой чести, Морей.
  Он встал из-за стола и подошел ко мне. Его руки обняли меня стальным обручем. Ирам вышел из комнаты.
  - Подумать только... Ангелы оказались правы, и я влюбился в смертную девушку... - Прошептал он, пряча свое лицо в моих волосах. Я оттолкнула его.
  - Довольно, Морей! Прошу, если действительно меня любишь, сделай вновь человеком!
  - Никогда.
  - Прошу тебя! - Я упала перед ним на колени.
  - Нет.
  Я встала с каменных огненных плит и подошла к окну. Свет... Тьма... Я не намеренна провести здесь в заточении вечность! Морей перестал на меня обращать внимание и рылся в своих бумагах. Очередные договора о продаже душ. Сколько на свете глупцов, подобных мне!
  - Скажи, а мое сердце... Что с ним? - Неожиданно для себя спросила я.
  Морей замер и пристально посмотрел на меня. Я приготовилась услышать отрицательный ответ, что мне не обязательно это знать. На мое удивление он ответил:
  - Почему ты спрашиваешь об этом?
  - Я скучаю... по сердцу... По его стуку в груди...
  - Ты не можешь его вернуть. Оно раздробленно на четыре части. Одна часть спрятана в Северной Канаде, другая в России, третья в твоем городе Пионе, а четвертая часть у меня. Если соединить все части, сердце снова окажется в груди. А если это произойдет, то ты перестанешь принадлежать мне. Но тебе это не грозит, ты ведь можешь подниматься на землю только один раз в месяц. Какие тут поиски? - Морей злобно рассмеялся.
  Я снова брела по улицам подземного царства, в голове вертелись слова Дьявола.
  - Ирам... он сказал, я могу снова стать человеком... - Обронила я бесу, который вновь сопровождал меня, куда бы я не шла. - Стоит собрать сердце...
  - Ангел, будь реалистичнее. Тебе не вырваться отсюда.
   - Нет, Ирам. Все будет так, как хочу я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"