Безверхая К. : другие произведения.

Глава 1. Молитва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмили находит друга среди огней ада, и возможно ее ждет спасение...

  Глава первая.Молитва
  
  Эту ночь я провела в Городе Проклятых. Так почему-то пожелал Морей. Ирам объявил мне, что сегодня у "нашего господина" очень важная встреча, и я не должна мешаться под ногами.
  Этот город был единственным, где можно было отдохнуть от постоянных стонов истязаемых душ, и я безропотно подчинилась в надежде, что сегодня наконец-то смогу поспать. Безумные крики по-прежнему пугали меня.
  Я прибыла в свой новый дом с Ирамом поздно вечером, в разгар оживления злых духов. Бес шел по улицам и голосил прохожей нечисти:
  - Падайте на колени! Идет Ангел Огня! Преклоните свои головы!
  И все эти уроды, грешники, потерянные души, а у многих и вовсе не было их, падали предо мной и тянули ко мне свои щупальца, мерзкие слизкие пальцы, которые Ирам отбивал им. Но вдруг среди всей этой процессии вырвалось мне навстречу бестелесное тело - призрак, и жалобно простонало:
  - О, Ангел! Возьми меня к себе, позволь стать твоим поданным! Сжалься!
  - Прочь с дороги! Как ты смеешь говорить с Ангелом Огня? - Возмутился мой вечный отверженный Богом спутник. Но призрак смотрел только мне в глаза и возводил ко мне руки.
  - Я могу помочь... - шептал он.
  Ирама взбесили эти слова. Он заскрежетал зубами. Но меня заинтересовал дух, и я, несмотря на громкие возмущения беса, подошла к призраку:
  - Пройдем ко мне домой... - Сказала я ему.
  - Ангел, ты спятила? Ты хочешь прогневать хозяина? Он запретил тебе общаться со здешними обитателями. Это Город Проклятых, они наказаны за свои дела! - Ирам издавал горлом хриплые негодующие звуки.
  - Наказаны за то, что восстали против Морея? Значит они мне друзья...
  - Не смей произносить при них имя хозяина!
  - Ох, Ирам, оставь меня... Пойдем со мной призрак...
  - Он никуда не пойдет!
  - Ты хочешь, чтобы я направила свою силу против тебя? Не забывай, кто я такая...
  Бес затопал ногами от бессильной злобы, и в мгновение исчез. Демоны зачаровано смотрели на меня, идущую в сторону Замка Чудовищ, славившегося тем, что в нем жил великий и могущественный дьявол Перлон, которого сверг Морей. История этого подземного царства была захватывающей и огромной, и она была похожа на жизнь людей: вечные войны, измены, смена правителей... Только здесь все было во много раз ужаснее...
  Бестелесный дух летел вслед за мной, смотря на меня своими прозрачными глазами, наполненными страдания.
  - Как тебя зовут? И почему ты оказался здесь? - Решила начать разговор я.
  - Я - Мигель... Меня предала любимая девушка, и чтобы ей отомстить, мне пришлось продать душу дьяволу Перлону. Только спустя семьдесят лет, я понял, какую совершил ошибку... Но ведь уже было поздно, ничего не изменишь? - Мигель горестно усмехнулся. - Перлон хотел захватить власть над территорией ада, принадлежащей Морею, и была страшная война... Я был одним из его воинов... Как странно, мы вроде бы бессмертны? Оказалось, что нет... Мы можем гибнуть от рук друг друга... И когда эта трехсот летняя война закончилась проигрышем моего Дьявола, нас долго мучили... а потом мы стали изгнанниками... Так вот и появился Город Проклятых. Только мы не проклятые, а отвергнутые...
  - Мою историю ты знаешь?
  - Конечно, Эмили... все знают, как ты попала в этот адский огонь... В тебя влюбился сам Дьявол, существо напрочь лишенное всех добрых чувств!
  - Любовь дьявола эгоистична, на самом деле он любит только себя и свои желания...
  Мы летели над городом, где вовсю развлекались прочие отверженные. Мы разместились с Мигелем в одной из комнат Замка, закрыли за собой двери, и воцарилась тишина. Призрак приблизился ко мне:
  - Эмили, я знаю, как бороться с Мореем, я знаю, как бороться со всем этим злом! Но это займет длительное время. И предупреждаю сразу... поначалу будет невыносимо больно. Но если ты готова пройти через все мучения, испытать свою волю и выйти из под контроля дьявола, то соглашайся.
  - Что же мне надо сделать, что же мне поможет? - Все мое нутро затрепетало, руки начали трястись.
  - Молитва...
  Призрак подошел к окну и растворил огромные ставни... Я не могла понять смысл сказанного им слова. Все было так просто... и так сложно! Мои руки невольно обняли себя за плечи, словно боясь, что из тела может что-то вырваться... Хотя чему там быть? Внутри меня так холодно и пусто: ни сердца, в котором жила душа, ни жизни...
  - Молитва?.. - Шепотом переспросила я надтреснутым голосом, прозвучавшим слишком слабо и умирающе. - Что это значит?
  Мигель резко развернулся ко мне своим бесцветным лицом и с жаром воскликнул:
  - Только Бог нам поможет! Он единственный сильней всей этой адской своры! Молись ему, чтобы он услышал тебя, чтобы понял, что раскаиваешься!
  - Но... я отвергла предложение ангелов, посланных им, чтобы спасти меня от цепких когтей Морея... Разве он простит такую как я?
  - Бог милосерден...
  - Ты прав! Молитва! Вот что мне нужно! И тебе тоже! Давай прочтем молитву нашему отцу...
  Я выжгла на огненной стене крест, чтобы видеть перед собой этот образ. Весь Город Проклятых сотрясла дрожь, на улицах поднялся бешеный ор.
  - Не обращай внимания... - Ответил на мой незаданный вопрос призрак, видимо, мои глаза красноречиво выражали страх. - Они не понимают в чем дело, но зато и подойти сюда не захотят.
  Я кивнула головой и села на мраморные плиты пола, сложив на груди руки, рядом со мной приземлился Мигель. Он успокаивающе посмотрел на меня и тихо заговорил:
  - Во имя отца, сына и святого духа. Аминь.
  Я вслед за ним произносила священные слова, и когда перекрестилась на последнем слове, меня пронзила боль в том месте, где когда-то было сердце. Закусив губы, чтобы не закричать я мысленно повторяла за Мигелем молитву. Слезы катились из глаз, но с каждым вытерпленным словом молитвы, становилось легче. Вот она кара за все мои грехи!
  Мы сидели всю ночь и молились. Утро наступало и я почувствовала, что скоро за мной придет Ирам. Я встала на ноги и показала Мигелю, что пора заметать следы "нашего преступления". Крест на стене по-моему желанию исчез. И в этот самый момент появился мой смотритель - бес с перекошенным от злобы лицом.
  - Собирайся! - Прошипел он мне, потирая руки.
  - Я никуда не уйду от сюда... - Спокойно возразила я. - И ты, Ирам, лучше уходи, оставь меня.
  - Как это не уйдешь? - Завопил он с испугу. - Хозяин мне велел тебя доставить к нему! Что мне ему сказать, если я вернусь без тебя! От меня же ничего не останется! Бедный я, бедный! Угораздило связаться с тобой!
  - Уходи прочь. Я сама поговорю с Мореем. Как только увидишь его, скажи: "Ангел покровительствует мне". Он не тронет тебя, мое прихоти он берет в счет.
  Ирам кинул на меня взгляд и в мгновение ока исчез. Мигель заметался по комнате:
  - Мне стоит уйти, если он тебя увидит в моем обществе, никому из нас не будет хорошо.
  - Успокойся... я смогу договориться с дьяволом.
  Через минуту в комнате стол Морей и пристально вглядывался мне в лицо, не обращая внимания на Мигеля, стоявшего позади меня. В который раз, мое дыхание сорвалось с привычного такта из-за красоты демона. И хотя я пылала к нему ненавистью, мой разум заволакивало туманной пеленой. Когда его чары сошли с меня, мой рот открылся, и из него полился нежный голос:
  - Морей! Прости, что веду себя слишком своевольно, и что пришлось потревожить тебя, но заметь, сейчас я учтива, как никогда.
  - Чего же ты тогда от меня хочешь? - С усмешкой спросил он.
  - Ты знаешь, как я боюсь постоянных стонов твоих рабов, и ты знаешь, как я устала от Ирама. В Городе Проклятых все наоборот. Здесь можно забыться. Прошу, разреши мне остаться в Замке Чудовищ, он надежно защищен.
  - Хорошо... Ты объяснила мне все, чтобы я хотел знать. Но что же делает рядом с тобой проклятый?
  - Морей, это Мигель. Мой новый друг-призрак. Он рассказывает мне историю подземного царства, в частности те события, свидетелем которых он был. Разреши мне оставить его при себе, чтобы я не скучала.
  Крылатый мужчина подошел ко мне и положил свою руку на мою. На ней осталась татуировка с его изображением.
  - Когда пожелаешь вернуться, коснись печати. Она ведет в мой личный кабинет. Или... вдруг ты захочешь со мной поговорить... - Морей печально улыбнулся, и ворвавшийся в окно огненный вихрь поглотил его.
  Спустя некоторое время я только начала осознавать, что осталась без присмотра. Это означало минимальную свободу! Лети куда хочешь, весь ад в твоем распоряжении и нет запретных мест!
  - Мы выиграли первую часть битвы... но не забывай, это были всего лишь переговоры, сражение впереди... - Тихо над моим ухом промолвил призрак.
  Я тряхнула головой, придавая своему виду серьезность: - Давай помолимся еще...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"